Посоветуйте книги по структурованию кода
Я джун web-разработчик, работаю в небольшой ИТ компании. И так получается, что приходиться работать и на бэкенде и на фронтэнде и версткой заниматься тоже. Не так давно пересел с C# на JS(с бэкенда на фронтенд), углубляюсь сейчас в замечательный фреймворк AngularJS, jQuery, также тесно работаем с kendo ui и др. Я по образованию не программист и как таковой базы у меня нету, опыт работ в ИТ сфере тоже небольшой.
Учился по книгам Троелсен, Рихтер по C# и Фленаган по JS и кроме статьи, консультации у своих синеор сотрудников и практика — из всего этого я почерпул понимание основных принциров программирование, ООП, синтаксис, архитектура. Но чувствуется что не хватает знаний по структурированию кода. Если по C# есть хоть какое-то понимание как проектировать классы(разбивать по функциональности и «области ответсвенности») и то основые сведения по этому вопросу я получил из статей и этот вопрос в них упоминался вскольз, то в JS все плохо — понимания нету.
Хочется изучить этот вопрос, основные принципы. Есть стремление писать код логично, упорядочено, читабельно, так чтобы его легко можно было поддерживать, писать на него тесты.
Посоветуйте книги для изучения этого вопроса, было бы классно если бы примеры в ней были на JS.
22 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів