Что такое хороший соц пакет?

Всем добрый день. Вот, переманивают в другую компанию (собираюсь переезжать в Киев). Предлагают релокейшен и потом неплохие условия. Как тут у вас вообще с этим дела обстоят? что считается хорошим соц пакетом? Как начисляются премии (если есть)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Еще вопрос: на данный момент получаю зп в у.е (в самих у.е). Как с этим обстоят дела? есть ли привязка к курсу? если да, то к какому курсу?

Выдачу в долларах привязывать курсу Гривни? Ну так разьве-что могли «наказать» умников, которы при укреплении курса до 4.5 требовали пересчета и перехода на гривню. Других внятных причин к такому методу взаиморасчетов не вижу.

Обычно ситуация обратная — выдают в гривнях, но в привязке к курсу. Т.е гривня падает — выплаты в ГРИВНЯХ пропорционально растут. Это как раз нормальная практика.

но далеко не в 3 раза... процентов 20, я думаю, в среднем.

Еще вопрос: на данный момент получаю зп в у.е (в самих у.е). Как с этим обстоят дела? есть ли привязка к курсу? если да, то к какому курсу?

От компании и от договоренностей зависит. Бывает привязка к «коммерческому» курсу, к курсу в обменниках (эти две в серых и черных схемах обычно), бывает привязка к «курсу 5.05», хотя такие уроды и редки, но они есть... Также распространена привязка — к курсу нац. банка на день зарплаты.

2 all:
всем спасибо за интерес, хотя, ситуация прояснилась не сильно.

хм, страховка уровня «элит» будет компании стоит порядка 200−300 тугриков, бонусы в конце квартала в размере пары ЗП (ваши слова) то есть 4к делим на 3 месяца в квартале порядка 1, 3к, ну и фонд под кредитование жилья для сотрудников (то есть мертвые деньги, которые не в обороте и просто лежат и ждут) ... выходит не так мало... ну и плюс налоги:) которые тоже не мало... то есть при ЗП в 2−2.5к мы выйдем на 3−4к сверху... которые многие тут присудствующие предпочтут получить как ЧП... или как вы вспомнили в нормальных странах ввиде гросс ЗП, и потом самому заплатить налоги и поинтересоваться в жеке или автободе куда же пошли мои кровные:)

Я не могу сказать что мне приятнее так как в три раза выше зарплаты нет:) Есть то, что есть. Но и это, что есть, вполне приятно. Соцпакет+моя зарплата не даст зарплату в 3 раза выше. Ну может процентов на 20 выше, и то не факт: не такие эти «плюшки» и дорогие. * Я не говорю о налогах и сборах в пенфонд, они дорогие. Но это ведь нормально, налоги платить, не правда ли?

бывают, но вам что приятнее ваша ЗП и соц.пакет или зп в 3 раза выше?
если вы настолько дорогой спец что компания пошла на хороший соц.пакет... то у вас не маленькая ЗП,

так, а теперь представьте ее себе больше? причем живые деньги в Украине работают лучше чем к примеру страховка «елит» была у нас и такая...:)

passant

Про машину и мобильник — да, надо доказать что они надо, и программистам они в большинстве случаев ни к чему, поэтому их почти никому и не дают.

Здесь попросили описать хороший соц. пакет. Я описал приблизительно то, что у нас в компании. Мне наш соц. пакет нравится. Зарплата хоть и «белая», но она вполне может быть привязана к курсу евро или доллара. Или скажете что таких «белых» зарплат не бывает?

«Белая» зарплата, все чтоб соответствовало законодательству. Бонусы в конце квартала или года в размере пары зарплат.

Да, да, именно «белых зарплат», подешевевших за год примерно процентов на 20−30 ввиду инфляции. Не лучше ли сразу договаритваться на бОльшую зарплату?

«Мед. страховка хотя-бы уровня «элит». Страховка на случай потери трудоспособности или смерти.

Не забудте, любая страховка идет за счет сотрудника, а не компании. Т.е. Компании все равно — платить Вам больше, или часть денег отправить на страховку. Дальше думайте сами (Про обязательную соцстраховку штатных сотрудников речь не идет).

Возможность взять кредит без процентов на случай непредвиденных обстоятельств и на случай если не хватает на покупку жилья.

Это сегодня? Это в какой-такой стране дают кредит на покупку жилья, «если нехватает»? И сколько нехватает?

Чай-кофе-капучино-печенье-вся фигня на кухне и бесплатно.

Это таки да.

Возможно, оплаченные мобильник и служебная машина.

А зачем программисту служебная машина??? Да и оплаченный мобильник для служебных нужд врят-ли потребуется. Ну очень добрая компания должна быть.

Повышение квалификации, сертификации за счет компании.
Ну, другими словами, сегодня устроились на работу, через месяц пошли повысить свою квалификацию за счет компании, через два месяца уволились.

На самом деле оплата сертификации/повышения квалификации как правило ставиться в прямую зависимость от срока, который человек УЖЕ проработал в данной компании. И это правильно.

Премии начисляются в зависимости от успешности работы.
Само собой разумеется. Надо только незабыть формализовать понятие «успешной работы» программиста прямо на собеседовании.: -)

А вообще по посту — то-ли не о программистах Вы написали, то-ли не про Украину.

Хороший соц пакет — это то, при упоминании чего ты должен записять кипятком))
2Антон Мартыненко
+1
Хороший соц пакет — это услуги тех компаний от которых менеджмент (если не владелец конечно) получают откаты.

А если не получают, то они идиоты:)

Нах вам соц пакет? Просите зарплату повыше...

2 Saint
так ценными уже давно стали, а вот выбить не намнго проще; (

вот и обсуждаем

Английский очень редко входит в стандартный пакет.
Но я, например, заплачу за курсы ценному и зарекомендовавшему себя сотруднику.
Открою страшный секрет: если кто-либо начнет думать не о том, какие соц. пакеты ему должны, а о том, как стать ценным человеком в компании и станет им, — то ему достаточно просто будет выбить себе на порядки больше, чем стандартный соц. пакет

Но я вам этого не говорил:)

У парня в профиле написано что это САП Украина. Если это про бывший Визипрайз то там вроде такого нету. Если про старый САП Украина, то вполне возможно, но это уже не про програмистов вроде.

2Дмитрий — заманчиво звучит, а вы не Грушевского часом работаете?
в свое время был вол многих и тепло обсуждаемых тут компаниях, но такого нигде не встречал:)
и дело не в невозможности такого счастья, а в его стоимости... к примеру если у вас ЗП в 2−2.5 килобакса, то компания обеспечивая вам
все выше перечисленое еще 3−4 положит (налоги, страховка, итд...) и большинство людей в Украине предпочтут взять 5−6килобаксов деньгами,
поэтому компании и не заморачиваються
ну и таких компаний и таких спецов (на которых так можно тратиться) не так уж много...

ну если ЗП в 500 ЮСД, то какая разница какая там страховка и бонусы:)

Дмитрий, таких соц. пакетов в Киеве не существует.

Если у вас такого нет — не значит что не существует.

У нас в компании приблизительно все так. Единственное, мобильник и служебная машина — в зависимости от бизнес-нужд сотрудника.

Еще английский (преподаватель носитель языка или не носитель)! За Ваш счет или за счет компании.

Вентиляция может быть «приточной без сквозняков» или «кондиционер с ветром в глаз»

1. Зарплата платится на ЧП на едином налоге (это «почти» по законодательству, но теоретически могут возникнуть некоторые ньюансы (на практике — не встречал)).
2. Мед. страховку дают многие
3. Чай и вся фигня — просто обязанна быть, и есть
4. Мобильник не платят.
5. Сертификации — очень индивидуально, в зависимости от компании и человека. Но в целом, не сказал бы что очень часто

6. Премии — в зависимости от компании. Но сейчас это редкость (вы что нибудь слышали про финансовый кризис?:))

2 All
«Белая» зарплата, все чтоб соответствовало законодательству. Бонусы в конце квартала или года в размере пары зарплат. Мед. страховка
Чай-кофе-капучино-печенье-вся фигня на кухне и бесплатно.
оплаченные мобильник
сертификации за счет компании.

это все и так было. Прошу просветить, если возможно, что РЕАЛЬНО происходит в Киеве

...но с фантазией все ок!

Дмитрий, таких соц. пакетов в Киеве не существует.

«Белая» зарплата, все чтоб соответствовало законодательству. Бонусы в конце квартала или года в размере пары зарплат. Мед. страховка хотя-бы уровня «элит». Страховка на случай потери трудоспособности или смерти. Возможность взять кредит без процентов на случай непредвиденных обстоятельств и на случай если не хватает на покупку жилья. Чай-кофе-капучино-печенье-вся фигня на кухне и бесплатно. Возможно, оплаченные мобильник и служебная машина. Повышение квалификации, сертификации за счет компании.

Підписатись на коментарі