Какой Java Web фреймворк выбрать?
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Коллеги, так получилось что я в основном занимаюсь программированием бэк-енда и тема разработки GUI прошла мимо меня
а учитывая что для Java существует наверное более 20 веб фреймворков , в голове путаница полная.
пишу я такое приложение — это будет Rich Web UI с отрисовкой графики на клиенте (работа с картами ). пока что это сделано в качестве прототипа только на HTML(5) и Javascript.
будет так же сервер, предположительно в виде набора REST API на Джаве. пока еще не решил на каком фреймворке. сервер будет поставлять по запросу различную ГИС-информацию в формате JSON или XML (например — дорожные пробки, или банкоматы ) которую клиент сам будет накладывать на карту .
c точки зрения дизайна веб-клиент — одностраничное приложение, больше похожее на обычный десктопный UI. то есть нужно заюзать что-то вроде AJAX там где нужно, чтоб не было никаких постбеков и перезагрузок страницы, чтоб с точки зрения пользователя выглядело как будто он работает в Google Earth
в современных веб фреймворках я чайник, последний раз хтмл ковырял лет 7 назад, когда на ASP.NET немного програмил
соответственно, принимаю советы, какие фреймворки могут облегчить написание такого приложения . желательно , оставаясь в рамках Java
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів