Подскажите по Харькову варианты, снять квартиру

Длительное время сам прожил в этом славном городе, но уже успел многое подзабыть. Поэтому хочу попросить советов у Харьковчан.

Ситуация такова, что брат перебирается из Донецка в Харьков. Нашел работу, и теперь будет искать квартиру.

1) Работа будет в районе станции метро Гагарина. Какие посоветуете рассматривать в данном случае районы, а какие нет? Брат с малым ребенком, поэтому например клубы, всякие студенческие движухи не приоритет.
2) Будет искать 1-х комнатное жилище. На какую сумму можно расчитывать, ну или хотя бы от какой отталкиваться? Не совок, стелкопакеты, стиралка, кухня — базовый набор, думаю.
3) Какие ресурсы можно посерфить пока удаленно, что бы примерно понимать ситуацию на рынке и плюс-минус цены?
4) Если есть хорошие риелтеры, накидывайте контакты.
Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

1) Я бы советовал Холодную Гору или что-нибудь еще на холодногорско-заводской ветке метро. Или же Одесская — очень много автобусов до Гагарина, но в то же время и очень много народу
2) Из-за наплыва людей с зоны АТО, цены выросли. Если не совок, то где-то 3500 минимум
3) Сландо, только ставить надо реальные фильтры (не дешевле 3000, например) ибо очень много фейков

а до 3000 возможно вообще что-то найти? Может гостинку или район похуже?
увы, но тоже проживаю в зоне АТО и через месяц планировал в Хк перебираться =(

Реально, у меня знакомые снимают за 1600, но условия плохие. Была еще гостинка за 900. Но совсем убитая. Так что зависит от притязаний. Минус в том, что сейчас многие не хотят сдавать людям из зоны АТО. Потому что многие не платят и ходят всякие слухи, что даже квартиру хотели отобрать

А вы можете порекомендовать наиболее благоприятные районы для жизни на ваш взгляд?
Я не имею ввиду фешенебельные местечка конечно)

До 3000 и благоприятные районы? Тогда наверное Одесская и вообще Гвардейцев Широнинцев. Если повезет, то район Павлового поля, м. 23 Августа, м. Ботанический сад, Алексеевка. Но до 3000 будет абсолютно убитый ремонт.

До того, как я нашел через знакомых свою текущую квартиру, самым лучшим вариантом была маленькая однушка на м.Ботанический сад, с убитым ремонтом на первом этаже за 2700. Дело в том, что основное количество IT-контор находятся в этом районе, плюс рядом большая парковая зона. Поэтому цены высокие.

Есть еще вариант, где мало квартир, но может повезет — Лысая гора. Это окраина, но в то же время недалеко от центра и довольно зелено.

а что вы можете сказать по поводу ст.м.Студенческая?
Друзья там живут в полне неплохой однушке за 2800+комуналки. Район конечно так себе там на первый взгляд =)

Район нормальный в общем, рядом метро, ТРЦ. Обычный спальный район. Но с ценой им скорее повезло

ну я в мае искал так печаль-печальная с тридцатилетним ремонтом (если это можно назвать ремонтом) стоила где-то около двух + коммунальные...

а я не советую, так как пользовался им в июле-августе. Он агрегирует обьявления со сландо и еще одного сайта (название вылетело из головы, но сайт похуже чем сландо). Смысла за агрегацию с бесплатного сландо платить я не вижу + фильтры и выборки в агрегаторе кривые и сам он кривой.

Около 3000 думаю снимет. Если «по-богатому» нужно, то 4000+
Вот здесь на Харьковфоруме ветка Аренда, я пару раз попадала на обьявления от хозяев (без риэлтора совсем) www.kharkovforum.com/...splay.php?f=112

Думал о ХФ, но тоже для меня потерял давно актуальность. Спасибо за ссылочку:)

Любые агентства кроме «денег вперёд». Риэлтор, который получает 50% от месячной стоимости аренды только ПОСЛЕ заключения договора между владельцем и арендатором. Раньше за месяц успевали накидать 5-6 реальных вариантов.
Повторюсь — Никаких денег вперёд.

Это да. В этом смысле посоветовать не проблема, т.к. сам много раз переезжал. Еще советую смотреть, сколько собственников в квартире и убеждаться, что остальные не против и т.д. В любом случае спасибо.

Підписатись на коментарі