Программирование для железной дороги

Меня всегда интересовали железные дороги и все процессы с ними связанные.
Как можно, занимаясь программированием, прикоснуться к этой предметной области?
Может есть какие-то компании с проектами на эту тему?

Только не гос.конторы (мизерная зарплата и «военная дисциплина» гарантированы).

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У нас делают электронику для ж/д, разработка схемотехники + ПО. Также на територии свой завод по производству печ. плат на SMD компонентах и корпусов. Ну а профильное направление — это эл-ка для атомных станций ( работал в разработчиках после института). www.imp.lg.ua

Є компанії з логістики, що мають справу із залізничними перевезеннями. Вони не державні, тож можна спробувати податись до них.

Знайомий займався адмініструванням sj.se тут у Києві. Що зараз з тим проектом я не знаю.

Жд у нас госконтора, так что сложно расчитывать на проекты, которые по настоящему затронут предметную область и не будут связаны с госклнторами.

Как приходится пользоваться сайтом укрзализныци так сразу слезы на глаза наворачиваются)) это ж надо так извратить хорошие идеи.

Зы. У меня отец железнодорожник, управление движением, некоторое впечатление о предметной области есть с детства.

Главная проблежа жд — феодальная раздробленность. Каждая дорога сама за себя, да и министерство транспорта само от всех.

Представьте, что вы получаете в управление 10 тысяч закусочных по всей стране. 10 тысяч закусочных, созданных разными хозяевами во все декады прошедшего века. Во всех районах страны. Некоторые с собственными огородами, некоторые прямо при колхозах, некоторые в центре городов, возникших во второй половине прошлого века, а некоторые в центре районов, умирающих прямо на глазах. У некоторых были хорошие хозяева, в некоторых были вкусные блюда, а в некоторых, в основном, наливали дешевую водку.

www.facebook.com/...785324891487127

Пусть меня назовут «советчиком»)), но у «товарища» весьма примитивный взгляд на УЗ. Класическая задача противоречия между физиками и лириками. Ну чо, пусть дерзает. Авось чего и обломится.

В связи с этим вспомнилась мне история, как мой отец был начальником станции Чоп в 80х.

Он с апреля работает первым заместителем гендиректора УЗ, вроде более-менее успешно.

Вопрос успеха требует детального обсуждения)) которое мы вести не будем, незачем. Более того, достигнуть успеха в вопросе экономии средств, задача трудоемкая, но на подвиг не тянет. Это лишь малая часть того, что должно быть достигнуто, что бы считать УЗ ставшей на путь успеха. Да и нет детальной информации о том, за счет чего экономия достигнута. Примеров экономии на скрепках даже мною видено достаточно. В общем, пока нет предмета для обсуждения.

ТМ Софт. Там работают отличные ребята, скучно не будет.

Підписатись на коментарі