Новое — хорошо забытое старое: каким банком в Украине пользоваться?

«Наша песня хороша, начинай сначала» ©

В общем — жил-был на свете «Уникредитбанк». Всем был хорош — итальянские корни, много родственных структур в Европе, нормальные условия обслуживания, вменяемый персонал и хороший колл-центр.
И вот угораздило его прикупить себе «Укрсоцбанк» — и эта ложка гдёгтя испортила всю бочку мёда. Сервис — отстой, комиссии все увеличили, колл-центр неквалифицированный, в отделениях — тормоза.
Последней каплей стало недавнее (10 октября) тихое-тихое увеличение комиссий:
— за конвертацию валюты — 3% вместо 1%
— за снятие денег в зарубежных банках — стало 5% (раньше было 1.5% в «чужих» банках, и 0% — в дочерних структурах UniCreditGroup)
Как говорится — «покращення» налицо.
Актуализируйте плс информацию — какой банк на территории Украины предлагает:
— Беспроцентное снятие гривны в своих банкоматах в Украине
— вменяемую стоимость обслуживания карт и СПД счета
— интернет-банкинг, СМС информирование a must
— Вменяемые комиссии на конвертацию валюты

PS: Покупая билеты в Люфтганзе, Люфтганза запросила сумму в гривнах Х, транзакция в грн, карта в грн. Банк списал (Х+100) грн со словами «ну это же иностранный банк — мы их запрос конвертировали в доллары, а потом снова в гривны — и списали». Wat?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Читаешь, порожаешся насколько все было стремно в 14 году)

Некропостери в чаті!
Це ж треба — підняти з глибин тему 9річної давнини

Так який банк вибрав? :)

Станом на 2014 — обрав «Райффайзен Банк Аваль», пакет «Преміум». Був задоволений.
З 2017 припинив користуватися, бо перейшов на обслуговування до Commerzbank AG

та да, порошенко до влади прийшов

Розказати про свої пригоди у Ощадбанку із ощадною книжкою?
А це було не сильно далеко від дати топіку. Десь у 2011.

Помню ощадные книжки, когда Юлину тысячу получали)
И что там было?

Ні, Юліні тисячі то по родянським книжкам.
А то сучасні, Українські у 2011 році!!!
Просто треба було отримати компенсацію НДС від податкової. Податкова тоді працювала виключно з ощадом. Пішов відкривати рахунок, вистояв чергу, сказали — карток нема, видали книжку.

карток нема, видали книжку

Такая бумажка с подписями когда ложатся деньги и снимаются?
Видел такую вроде бы у бабушки.

Ага. У мене досі лежить у сейфі на пам`ять :-) Не думав що отримаю таку

Собираюсь перевести обслуживание СПД в ПУМБ. Из причин «за» — функциональный онлайн-банкинг + приложение для WP, удобное расположение отделений и банкоматов на отрезке «дом-работа-часто посещаемые заведения», большая сеть банкоматов-партнёров, интересные депозитные программы.
Кто что может сказать по этому банку хорошего/плохого? Насколько по вашему велики риски, связанные с его владельцем? (Ахметов)

Уничтожили они онлайн-банкинг в итоге.

Сервис перевода денег с одной карты на другую www.prostobank.ua/..._karty_na_kartu Для перевода денег необходимо знать только номер карты отправителя и получателя. Карты могут быть выпущены различными банками Украины. Как-то понадобилось срочно перевести с моей карты Аваля на чужую карту Привата. И ничего у меня не получилось, нужно было узнавать номер счета карты Привата, мне его не дали в службе поддержки, а с клиентом связи не было. Вот и пришлось пополнять свою карту Приват и уже потом перебрасывать со своей на чужую. Жаль что тогда не про этот сервис перевода с карты на карту.

Pay2you комиссия 0.5% +5, у банка Михайловского тоже такая комиссия. А вообще такой сервис минимум от 10 банков я видел)
И все по номеру карты работают.

Обслуживаюсь в Приватбанке уже примерно 2 года, полёт нормальный.
Бывают глюки, в онлайн-поддержку обращался с десяток раз, проблемы решались.

Что шо скажет за Имексбанк?

На мой взгляд, репутация у Имэксбанка не очень (в основном из-за поведения в кризис 2008-2009 гг.), так что СПД-шный счёт я бы ему не доверил...
Остальное читайте на ветке форума на finance.ua :)

Создавал контору, счета открыли в Привате,сказать что сильно доволен — нет, достают иногда слишком часто своими идеями, проблемами с банкоматами, ibox-ми и т.д.

Если Вы перестанете считать, что СПД-счёт и карта физ.лица непременно должны быть в одном банке, то Вы существенно расширите доступные варианты и сможете выбрать лучшие предложения по обоим направлениям.

У меня:
а) СПД (грн.) — в Авале (40 грн./мес., 3 платежа бесплатно, онлайн-доступ)
б) карта — в Платинум Банке (была ещё Дельта, но сейчас у неё нелады и бесперспективняк), входы безнала — без комиссии, вывод нала — через «Атмосферу» без комиссии (2 грн. — в другие банки через онлайн-систему).

Я допускаю, что в «Укрсоце» бизнес-направление более лояльно относится к своим клиентам (в том числе и к СПД), и если там платежи с фикс.комиссией, то ничего не мешает завести Вам карту физ.лица в другом банке для обналичивания (Платинум, Михайловский, Фидобанк, Хрещатик, Приват, etc.).
С внезапным «покращенням» тарифов для физиков «Укрсоц», конечно, испортил себе карму, однако ставит крест на нём рано — у него до сих пор остались интересные фишки. Взять хотя бы ту же онлайн-систему, которая за 1 грн. отправляет условно-безлимитно (проверено недавно на 50 тыс.грн.) по всей Украине.

Фидобанк,

Не советую, слышал, что у низ не все хорошо.

А в каком смысле не всё хорошо? Можно поподробнее?
Я подумывал стать их клиентом и, судя по форумам, особого недовольства клиентов не заметил.

40a.tv/?p=3443

Правда извиняюсь информация весны 2014 года. так что может сейчас все гуд

Спасибо за наводку. В том «списке Кубика» некоторые банки — уже не жильцы...
Ясно , значит, с Фидобанкой пока можно не связываться.

гривневый ЧП ный счет в PireusBank = 60 грн за обслуживание (35 грн абонплата + 25 грн интернет банкинг) + 1% обналичка (но есть вариант заплатить намного меньше, кому будет интересно пишите в личку). 2 счета просто физ лица. Один в PireusBank второй в PlatinumBanke . у обоих банках бесплатный интернет банкинг для физлиц (только за карточку платите). В Пиреусе платежи по физлицу по Украине 0 грн. Пользуюсь Пиреусом 5 лет. Никаких нареканий нет, кроме маленького из-за процедуры получения новых ключей и сертификатов (после того как отправить запрос на новые ключи через их клиентбанкинг (раз в пол года) нужно обязательно зайти банк :) с рас печатаным таким же запросом и своей подписью — подтвердить, что это действительно ты отправи). Очереди в кассы максимум видел 4 человека. Тихий такой банк, это не Приват с кучей народа. Да у него нет столько филиалов и банкоматов, как у Аваля, Привата, но мне хватает + Атмосфера. Скажу такую вещь за все 5 лет платежи уходили максимум через 15 минут. Деньги в кассах и банкоматах всегда есть. Даже в кризис 2008 валюта была, хоть не большими порциями, у других вообще ее не было.
Пиреус является дочка инностранного банка.
По валюте пока не скажу. Как раз в понедельник доофрмлю для ЧП вал. счет. Отпишусь по условиям.

Даже в кризис 2008 валюта была
Примерное поведение во время прошлых кризисов, к сожалению, уже не является стопудовым показателем безоблачной рулёжки для будущих кризисов...

Я уже давно перешел. У меня нет претензий к этому банку. И возможно я с ним еще поработаю когда-нибудь. Я сейчас в Альфе. У них была отличная акция для ИТ alfabank.ua/digital_it Там за 50 грн Вы получаете отличные тарифы, премиальную карту (снятия в любом банкомате до 150000 в месяц бесплатно) — бесплатно и другие плюшки (типа сдача отчетности бесплатно для фопов у их партнера + личные менеджеры для тебя как Фопа и просто физлица, а это бывает очень удобно). Лучше сами почитайте. Если вам просто нужно счет предпринимателя за 20 грн кажется + 3 грн за перевод денег на карту другого банка (лучше хранить яйца в разных лукошках — банках :)) тогда можно присмотреться к Укрсиббанку (один из лидеров по стабильности, хоть и менее проворный). Я в Альфе еще по одной причине — в моей филии работают приятные, умные менеджеры — а я Вам скажу это дорого стоит: видел я разное в своей жизни

Пользуюсь Райффайзеном, правда как физ.лицо на премиум пакете.
— бесплатное снятие в банкоматах
— бесплатное пополнение как угодно откуда угодно
— бесплатные платежи через онлайн-банкинг
— бесплатные расчеты пластиковой картой (терминалы, интернет)
— бесплатные СМС
— еще персональный менеджер
— еще консьерж сервис 24/7
за все счастье 75грн/мес, правда теперь предлагают премиум-2 за 0/200/400грн, но там целая сумка ништяков для полетов за границу (страховки, приоритипасс и т.д.)

Как ЧПшка с ними работал давно, скоро опять буду, расскажу актуальные условия

В Привате проще всего делать финансовые операции....Но ощущение в том что каждое отделение руководствуются по разным законам...уроды....в одном отделении можно это сделать а в другом нет...

Пользуюсь Укрсиббанк иногда приходится ходит в отделение с паспортом :), клиент банк в сравнении с Приват убогий, ставки по депозитам чисто символичекие, а в остальном все все хорошо.

пользуйтесь клиент-банком привата ;) уже давно там реализована возможность добавления карты другого банка )

В приват дешевле наличкой заносить или перечислять через клиент банк как СПД

не понял, что куда и зачем заносить ?
у вас есть карта в Укрсибе, вам не нравится их КБ, так подключитесь к КБ приватбанка с картой Укрсиба , и делайте все что душа пожелает там : платежи, пополнения, переводы и т.п.
Причем здесь наличка ;) ?

уже давно там реализована возможность добавления карты другого банка )
Эта фича уже месяц как дохлая: пару дней назад проверял — не получилось подключить карту.

Гг. Вот что значит верность традициям. Сколько помню Приват24, он всегда радовал нескучными задачками «какая функция отвалится при следущем апдейте», с 2004 года так точно.)

Користуюсь OTP-Bank:
— 0,35 % за зняття в мережі «Атмосфера»
— оплати за обслуговування карток — немає
— OTP-Direct, SMS інформування
— не впевнений щодо комісій, але ніби немає... переводять по курсу...

— відсутність великих черг
— термінали постійно мають готівку та швидко працюють (а не як в приваті, де треба потратити 5 хвилин аби тільки подивитись рахунок)

Открыл в ОТП банке счет ЧП и кредитку. Открыл счет ЧП в начеле августа. До сих по не могу зайти так как нет нового ключа )))

Кредитку получил 2 сентября. 2 дня назад не смог ей воспользоваться, звоню — у вас просрочка... Ы. Оказывается биллинг период закончился 6 сентября по карте, до 21 мне насчитали 10 грн процентов, и ничего не сказали ;) В результате я попал примерно на 500 грн.
При выдаче карты вообще нихрена не говорят.

И кстати хз где вы в приватовском терминале 5 минут баланс смотрите )

хз где вы в приватовском терминале 5 минут баланс смотрите
В будь-якому Приватівському львівському терміналі,
в мене зазвичай ситуація як в анекдоті:
«Банкомат Приватбанку:
— Вставте картку
— Вставив
— Оберіть мову
— Українська.
— Введіть пінкод
— ****
— Лотерея — виграй стопітцот мільйонів
— Ні!
— Виберіть пункт меню
— Зняти готівку
— Введіть сумму
— 150
— Бажаєте оплатити мобільник?
— Ні.
— Пожертвувати гроші безголовим діткам?
— Ні.
— Ви впевнені, що хочете зняти бабло?
— ТАК!
— Виберіть пункт меню
— Зняти готівку
— Введіть сумму
— 150
— Бажаєте оплатити мобільник?
— Ні.
— Пожертвувати гроші безголовим діткам?
— Ні.
— Ви впевнені, що хочете зняти бабло?
— ТАК!
— Хочете купити авто в кредит?
— НІ С...!
— Виберіть мову інтрфейсу.
— УКРАЇНСЬКА КУРВА Я ВЖЕ ЦЕ ВИБИРАВ!!!
— Спробуйте наш новий сервіс — смс у пекло за 0.99 грн.
— ТА ЙДИ НА..., ДАВАЙ БАБЛО С...!!!
— Видрукувати чек?
— НІ!!!
— Вибачте, сталася помилка, спробуйте ще раз.»

(P.S. як зробити його через спойлер на ДОУ?)

цей «анекдот» вже такий давній, як і сам приват )

ніколи не розумів двух речей :
-навіщо дивитися баланс у банкоматі , коли є такі речі як : інтернет-банк, мобільний банк, баланс по смс .
— навіщо, ті хто таки дивляться баланс у банкоматі, роблять це ДВА рази: перед тим як зняти гроші, та після зняття ??? та ще й чеки друкують ...

дивитися баланс
це для прикладу, так як це найпростіша операція... з усім решта — ще веселіше...

Для прикладу для чого вводити 2 рази номер телефону, коли я хочу поповнити рахунок, а в мене нема їхньої картки??

номер телефону потрібно вводити для того, щоб банк міг зв’язатися з вами, якщо операція поповнення забракується (і можно було оперативно гроші повернути). це по -перше. а по-друге — всі операції які здійснювала людина з цим номером телефона будуть зберігатися у її особистому кабінеті , і наприклад, наступного разу вам не потрібно буде вводити ще раз всі реквізити для оплати, скажемо, послуг ЖКГ, а просто вибрати вже збережений шаблон і ввести суму. www.youtube.com/...mZP6rdt-nM#t=20

Чек нужен как доказательство, если что-то пошло не так. У меня был случай, когда чек бы исправил ситуацию, но я его не распечатал. По итогу потерял 50 грн. Мелочь, но теперь чеки я печатаю всегда ;)

В Приватбанке — раньше (давно) было хуже, щас, вроде, лучше.

був пару місяців тому, можливо й змінилось... в разі чого відпишу)

це корп тарифи для глобала.
було влітку негативу після впровадження ораклу. на минулому тижні відключили смс- їздив, писав заяву щоб підключили

так були нюанси, зараз вже ніби все ок)

Мне OTP очень нравился до тех пор пока у них не начались проблемы с SMS-уведомлениями. Раньше уведомления были и на снятие и на приход. А теперь только на приход. Очень неудобно. Пытался с ними это решить — пообещали, что в скором времени восстановят, но уже несколько месяцев без изменений.

на правах рекламы ;)
итак

— Беспроцентное снятие гривны в своих банкоматах в Украине
 — 0 в своих, а если это еще и з\п карта, то 0 и в чужих банкоматах.
— вменяемую стоимость обслуживания карт и СПД счета
−50 грн в мес — это вменяемая стоимость для счета СПД? ежемесячное обслуживание карт — бесплатное
— интернет-банкинг, СМС информирование a must
 — ну как бы конкурентов в этом пока нет .
— Вменяемые комиссии на конвертацию валюты
 — на сегодня комиссий нет, есть только немного завышенный курс для конвертаций по картам (к примеру , курс грн/дол −13,5 по картам, и то он больше связан с тем, что много «умников» начали на том, что раньше разницы по курсам не было, неплохо зарабатывать. подробности можно почитать здесь www.facebook.com/...4811313?fref=nf

Ах, и да, совсем забыл, этот банк — ПриватБанк ;)

0 в своих, а если это еще и з\п карта, то 0 и в чужих банкоматах.
какой такой ноль? При снятии с карты «ключ к счету» банк забирает 0,75%, при снятии с голд-карты — то ли 1%, то ли 1,5%

Кидаете на депозит, с депозита на карту для выплат ( сделанную заранее ) и таки 0% если запариться

Я так понимаю, кидать на депозит нужно оплачивая его открытие через терминал в отделении?

Нет, схема по шагам вам нужно:
1. приват24 зарегаться
2. карта универсальная гривневая.
3. карта для выплат гривневая ( единственное что нужно зайти и 1 раз потратить 5 минут на получение карты )
4. открытый депозит со свободным снятием ( 8% в гривне который, делается тоже онлайн )

Далее делаются операции:
1. с спд счета пересылаете на универсальную — комиссия 0%
2. с универсальной кидаете на депозит — комиссия 0%
3. с депозита кидаете на карту для выплат — комиссия 0%
4. с карты для выплат снимаете в банкомате — комиссия 0%

Спасибо. А зачем депозит? На карту для выплат только оттуда можно? А то на обычную универсальную или с фото можно и напрямую с 2600 перевести.

затем что если переводить не через депозит то будет комиссия, а цель заветный 0 получить

PrivatBank
Уважаемый клиент, с 27.02.15 введен тариф за перевод собственных средств с карты «Универсальная», элитной карты, интернет-карты, текущего и виртуального счета на «Приват-вклад» в размере 0,5% от суммы.

Прикрыли лозейку ( Еще есть какие-то варианты?

есть пару идей, придут деньги на спд отпишусь)

1,5 % — таких вообще нет тарифов!!!
1 % -это с карты Универсальная
0 % — это с карты для выплат
детали здесь privatbank.ua/...ta-dlia-viplat
зачем вводить в заблуждение людей ?

перевести со счета СПД на карту для выплат можно под 0,25 % (как з/п) или под 0% (как описали выше , если через депозит) .
Итого суммарные расходы будут равны : 50 грн + 0,25 % (если нужен нал)+0 % (если рассчитываться в инете и магазинах картой).

Кстати, а почему при пополнении своей карты в терминале картой другого банка, по одной карте просят 1%, а по второй без комиссии??)))

по картам другого банка всегда будет комиссия, потому что ее другой банк снимает с банка... вот и всё. по своим картам Пб комиссию не берет

При чем тут одно к другому?
Пополняю первую карту привата в терминале привата — никакой комиссии приват не снимает.
Пополняю вторую карту — на екране с вопросом «Все верно?» красным по белому, при оплате картой не приватбанка — комиссия 1%.

А какая там комиссия у другого банка для этой карты — это ж не дело привата вроде, не?)

еще раз — при любой операции в терминале НЕ картой ПБ всегда комиссия 1 %.

А какая там комиссия у другого банка для этой карты — это ж не дело привата вроде, не?)
речь о комиссии которую приватбанк платит другому банку за эту операцию (за списание средств с вашей карты) — зачем банку делать эту операцию себе в убыток ?

Есть 2 смс. Приватбанк — зачистение 2000 грн, другой банк — списание — 2000 грн. И я так все время делал и никогда комиссии не было. Тоесть хотите сказать это у меня глюки в глазах, или в системе? Тогда зря вам рассказал :)

И в выписке нет комиссий, и баланс сходится до копейки и там и там.

еще раз — причем здесь смс
вопрос стоял так — почему при перечислении на карту пб в терминале самообслиживания пб (такие зеленые стоят в отделениях банка и в торговых центрах) с карты другого банка, взимается комиссия 1 %(с карты другого банка), или я что-то не так понял ???

Именно. Вот в этой зеленой штуке при пополнении карты привата с меня не берут комиссию при оплате чужой картой. А вопрос был — почему 2 мои карточки ведут себя по разному.

А смс тут при том что нигде никакой комиссии нет, ни в смс, при при списании. Баланс сходится, сумма в смс сходится, и тд. А вы говорите что комиссия ВСЕГДА.

Более того, я платил в начале месяца на чужую карту привата в терминале картой другого банка — никакой комиссии не было.

зачем вводить в заблуждение людей ?
Что значит «вводить в заблуждение»? Я написал:
то ли 1%, то ли 1,5%
То есть, указанный вами 1% в моем ответе был. Я четко не помнил цифру, т.к. никогда с той карты наличку не снимаю.

Кстати, по той ссылке, что вы указали, возник вопросик. Там написано:
На Карту для выплат Вы сможете получать любые денежные зачисления: зарплату, пенсию, авансы, командировочные, стипендию, все виды социальных пособий, а также денежные переводы от родственников и деловых партнеров.

Как это соотносится с новыми правилами от НБУ № 499 о том, что на карты, на которые приходят зарплаты и т.д., переводить «другие» деньги нельзя?

Как это соотносится с новыми правилами от НБУ № 499 о том, что на карты, на которые приходят зарплаты и т.д., переводить «другие» деньги нельзя?
нет таких правил, НБУ просит отдельно учитывать целевые (з/п, пенсия, соц выплаты) и нецелевые зачисления. Приватбанк это умеет делать, подвязав к одной карте два счета — один для этих зачислений, другой для всех остальных. Но это всего лишь учет (внутрибанковский). Для пользователя ничего не меняется — одна карта для разных поступлений.
То есть, указанный вами 1% в моем ответе был.
да, был . но он касается вообще кредитной карты. я знаю очень мало людей которые используют кредитную карту для снятия наличных. а по дебетной карте (карта для выплат )- комиссия −0.

Поддерживаю. По уровню обслуживания Привет намного опережает остальные банки.

я — Добрый день, хочу закрыть карту
приват — Это не возможно приходите через 3 дня
— Зачем
— Нам надо быть уверенными что у вас небыло транзакций по карте
— ну так посмотрите у себя в системе
— У нас нет дуступа к этим данным
— А через 3 дня будет?
— Нет
— Т.е. вы мне опять скажете приходить через 3 дня?
— Молодой человек, что вы хотите?
— Хочу избавиться к чертям от этой карты
— Приходите через 3 дня.

ах да, на вопрос о жалобной книге мне ответили, что её нет, на закон «про звернення громодян» им насрать. На просьбу позвать руководителя, отвтила, что она и есть руководитель. И ей вдвойне насрать.

Практически дословно повторилась ситуация и в другом отделении.
Так и хожу до сих пор с этой картой.

А так сервис, да, сервис хороший!!! каэшн

Ну такое. У меня был следующий опыт — потерял карту — в Привате заблокировал и восстановил за 5 минут. В КредиАгриколе заняло неделю. Необходима выписка для посольства — в Привате заехал на отделение и сделал за 5 минут бесплатно, в КА напиши заявление и приходи на следующий день. Получить деньги в кассе — в Привате не пробовал, но в КА пиши два завления и приходи на следующий день. Короче, есть что и с чем сравнивать.

карту закрыть можно в клиент-банке приват24 и никуда ходить не надо.
даже справку Приват24 даст , что карта закрыта.

А как избавиться от недействующих карт в Приват24? Одна там с 2011 года висит. Даже в отделении заявку делали, не помогло )

Так они же просто под спойлер скрываются, если не скрываются, то можно самому скрыть. И всё. Не мешает.

Ну, они все есть в списках где надо быврать карту для действия, например с какой карты платить. Там ничего нельзя скрыть.

У меня в этом списке нет скрытых карт

Можно, в настройках есть галочка «Отображать в списке для оплаты», или как-то так...

и заявка в Приват 24 не помогла ;) ?
ну, вообще, у меня куча таких карт висит, и я как то по этому поводу не переживаю. они все в скрытых.

Ну я хз, просто в отделении сидел, попросил убрать, сказали что все сделали, а ничего не изменилось. А техподдержка она весьма интересная, я как-то подавал заявку поменять отчество, которое при переводе из николаевича в михайловича превратилось. Через 2 месяца позвонили, сказали что не могут этого сделать, только в отделении )

Напиши в онлайн чат номера карт, которые нужно убрать со списка и они их удалят. Сам так делал и все ок.

Алгоритм рассуждения сотрудников ПриватБанка:

1. Никто такого никогда не видел. Ты один и нам пофиг.
2. У всех такая проблема. Вас много и нам пофиг.

Тут нужно уточнить, по электронному обслуживанию.

так 22 век скоро, отделения — это не прошлый век, а позапрошлый ;)
хотя , конечно, каждому свое...

Нада миниму три раза написать что приват в жопе иначе не считается.

Пользуюсь ПУМБом, за 120 грн в год — интернет банкинг+смс поповещение, есть удобное приложение, онлайн можно создавать карты и потом просто их забирать в банке, ложить\снимать без процентов в своих банкоматах и банкоматах сети Радиус(их очн много). Пока минусов не видел

Ну а так как ПУМБ использует для интернет-банкинга стороннюю софтину, которую используют ещё 100500 украинских банков, то можно советовать также и все остальные банки.

ну возможно, но речь идет в целом о качестве услуг банка, а не только о ИБ, в отличии от того же привата нет приколов с процентами на снятие и каким то необосноваными курсами валют при покупке товаров в забугорных магазинах, в пумбе снимается по курсу visa\mastercard, который всегда ниже рыночного и средний между покупкой и продажей

ну не знаю, с Приватом у меня 99% операций через интернет, с другими банками приходится в офис ездить, например, если нужно сменить пинкод карты.

спорить не буду в плане ИБ приват самый продвинутый в украине, но в целом качество услуг у привата не айс, сколько было холиваров по поводу скрытых процентов и прочих на*бов банка

Ну, на самом деле скрытого там ничего нет, просто не все читают тарифы... У меня все сходится, хотя конечно бывают приколы — например при использовании Дельтабанковского перевода с карты на карту, при переводе с карты привата приват берет 4% так как перевод из кредитных средств, а приват распознал операцию как перевод :)

отож ) ну на пример я еще не понимаю почему должен платить процент за то, что ложу деньги на счет или снимаю, причем СВОИ деньги )

Хм. Я вроде всегда ложил свои деньги бесплатно...

Ну как это, в привате есть два типа карт — снимаются проценты когда ложишь деньги или снимаются процент когда снимаешь деньги.

а как вы хотели -вывести кредитные средства под ноль ;) ?

Не только хотел, но и знаю как ;) Тогда просто спешил, и другой способ уже был исчерпан в тот день. И было интересно сработает ли

а что за приколы с % ? можно детали
ранее я уже писал что, на сейчас есть только немного завышенный курс, и то — он уверенно снижается к курсу наличному ;)

«немного завышенный» — буквально недели две назад видел гневный отзыв пользователя у которого оплата снялась по курсу 14.4, в тот момент когда во всех банках включая приват был курс 13.0. по поводу процент ответил выше Максиму

Подтверждаю. Делал покупку на Амазоне две недели назад, ожидая, что в привате снимут с карты по курсу 13, ведь именно такой курс был у них на сайте. Но сняли по 14,55.
В службе поддержки сказали, что у них сейчас 2 курса: один официальный (13), а второй для карт (14,55).

(facepalm) Такое возможно только у нас. Скоро добавят еще несколько курсов, типа «для своих», «для резидентов», «для тех, у кого фамилия заканчивается на «ский».

В Дельте снимают по среднему курсу между продать и купить, курс определяет mastercard или visa

Делал покупку на Amazon несколько дней назад с карты ПУМБа — курс 12,87. И всегда для конвертации используется курс MasterCard.

Во всех? С весны в вабе курс по картам завышен, в сентябре Альфабанк по картам списывал курсу на 1 грн выше чем у привата, до этого не смотрел. Так что не сказал бы что у всех остальных 13...

как покупал через пумб по курсу мастеркарда, так и покупаю сейчас ;)

Ну я пока в укрсибе открыл счет ЧП и карты, посмотрю как там. Он через дорогу был. Не люблю далеко ездить. Хз где тут ближайший пумб.

Дмитрий по вашим комментам вы похожи на приват-бота )

бот бы отвечал быстрее ;)

Пользуюсь Приватом и Дельта, рекоммендую Приват, нужно только правильно уметь им пользоваться, а Дельта сейчас проблемы с наличкой

У привата обналичивание собственных средств — 1%

можно и 0,5 и 0, "

нужно только правильно уметь им пользоваться
"
можно и 0,5 и 0, "
А подробнее?

я уже выше все расписал по поводу и 0 и 0,25 .
по поводу 0,5 — это комиссия за пополнение карты для выплат.
0,25 -если привязать к счету СПД з\п проект и з\п карту (ведь моджет же СПД сам себе платить з/п ;) )

моджет же СПД сам себе платить з/п
А при этом 15% НДФЛ и 34,7% ЕСВ с з/п он платить может?

причем здесь эти ставки ?
по сути — доход СПД и есть его з/п. а так как он и так платит 5 % (если 3 -я группа ) и ежеквартально ЕСВ, то этого хватает чтобы учитывать его выплату на КДВ как з\п.

Я только рад если это так. Но в нашей стране бывает по-разному. Я пишу — «Перерахунок власных коштив...» при переводе денег на личную карту со счета ФЛП. При выблате з/п наемным сотрудникам нужно начислять и платить налоги. Потенциально и выплата зарплаты себе тоже может под это подходить.

это так , потому что куча клиентов ИТшников, именно так и получают свою з\п себе на карту.

Для этого существует операция “Перерахунок підприємницького доходу”, а не выплата з/п. Хотя, может приват так и проводит эти операции.

Дмитрий, подскажите, спустя два года после Вашего сообщения, такие возможности еще существуют? Мой «персональный консультант» сказал что в данный момент таких тарифов нет, минимальный тариф это 0,75% — если снимать через ключ, такая же комиссия если переводить на КДВ.

Ну для самой простой карты, которую может оформить любой — 1%. У меня такая — универсальная с фото и именем. Оформление карты 50грн по-моему было, каждое обналичивание 1%.

Регламент проведення операцій в СДБО «myDelta»:
Час проведення операції в системі «myDelta» з 17:00 до 24:00 робочого дня, та в вихідні дні
Картковий рахунок -> Картковий рахунок
до 11:00 наступного робочого дня
Это ни какой не онлайн-банкинг....
Отсюда: deltabank.com.ua/...yDELTA_2409.pdf

рекоммендую Приват, нужно только правильно уметь им пользоваться
Это пять.
0% — в дочерних структурах UniCreditGroup
Насколько я знаю это вообще исключительная фишка УкрСоц и ничего подобного ни в каком другом банке никогда небыло. Хотя можешь попробовать поспрашивать Финансы и Кредит. А так сейчас — выбора — ну совсем никакого.

В Юнике эта услуга была задолго до слияния. Я в Европе не раз пользовался их картой.

ФК — тоже хороший банк, у них довольно нелохой инет-клиент. Можно привязать карту, чтобы с нее автоматом списывались счета за телефон или коммуналку. Мегаудобно. Ну и поддержка работает довольно оперативно, у меня никогда проблем не было.

Укрсиббанк — 0% снятие в банкоматах БНП Парибас и партнеров за рубежом, в самом дорогом пакете алл инклюзив, с лимитом в 4000 евро в месяц )

в укрэксиме тоже продвинутый кб, но заточен вроде под большие компании, есть функционал согласования платежей внутри компании. да и банк вроде довольно стабильный.

Всем устраивает ПБ, особенно онлайн работой.
Если бы не политические риски, то на данный момент, ничем другим не интересовался бы.
Но поинтересовался с целью перевода чп в UniCredit, Райфайзен, после ПБ это какой-то прошлый век и вынос мозга. Впечатление субъективное, до пользования этими банками дело не дошло. Почитаю коменты с интересом.

поинтересовался с целью перевода чп в UniCredit, Райфайзен, после ПБ это какой-то прошлый век и вынос мозга
Если айтишник оформлен как ЧП-шник (на гривневом контракте), то онлайн-система ему нужна, чтобы посмотреть остаток на счету после получения вознаграждения, оплатить два налога (ЕСВ + ЕН) ~1 раз в квартал, и остаток отправить на свою карту физ.лица (возможно, в другом банке).
С этими задачами даже примитивная онлайн-система справится. Остальное — дело личных предпочтений.
PS: С технологическим первенством Привата я согласен :)

Да, Юник был хорош. После перехода в УкрСоц, я тоже ушел от них.
Мог бы порекомендовать ДельтаБанк, но у них что то непонятная ситуация. Долго ли протянут, пока что неясно. А так у них съем и заведение денег на карту 0%. По СПД не скажу. Обслуживание карты 15 грн\мес.

не треба ДельтаБанк рекомендувати, бо ваші підозри небезпідставні)

Підписатись на коментарі