CMS — Какую систему управления сайтом лучше выбрать

Всем добрый день!

Вопрос о CMS.
— Какая система управления сайтом Вам больше всего нравится?
— Какую систему Вы бы выбрали для создания своего проекта?

Ну и более личный вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, какую систему лучше выбрать для туристического информационного портала? (новости, инфо, фотогалерея, базы мест, отзывы пользователей, комментарии, возможность добавления пользователями своей информации и фотографий, форум) Смотрела Wordpress, Drupal, Mamba... и др. Но все равно не могу определиться, какая из систем будет более функциональна.

Заранее спасибо!

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Подивіться plone.org . Може сподобається. Для

(новости, инфо, фотогалерея, базы мест, отзывы пользователей, комментарии, возможность добавления пользователями своей информации и фотографий, форум)

Є плагіни. Залишиться зробити тільки тему. Це роботи десь на тиждень, якщо не дуже складна.

как заходишь в раздел plone.org/support/sites , так ахаешь)))

НО! Хотя там и написано, что польский МЕТРО сделан на плоне, то iTrack выдает «Обнаружена система управления сайтами NGCMS»

instantcms или livestreet. Смотря что ближе. допил напильником минимальный, работают хорошо. мой выбор — за livestreet

Судя по коментам автора он лайфрей и развернуть не сможет.

не де мотивируйте) всегда можно научиться)

разворачивать CMS? был бы смысл. лучше тогда уже API социалок сразу учить, че попусту время терять.

вообще лайфрей это портал, для которого надо писать или устанавливать портлеты. не понятно причем тут апи социалок.

Кстати, я бы порекомендовал Django. У него хорошая документация, так что у автора есть шанс разобраться =) djbook.ru and www.djangoproject.com

Я не говорил что это цмс ,собственно как и лайфрей. Просто хороший инструмент(фреймворк на питоне) с хорошей докой)

тогда каждый просто пишет, что ему по душе )

RoR

кстати поддержу, django хороший фрейворк для создания порталов

к тому что казалось бы утилитарная вещь: разворачивание/настройка/whatever очередной CMS возводится в ранг какого-то особого знания, которое нужно специально получать, и не перед каждым смертным врата познания откроются, а если откроются то со скрипом.

как бы нужен не CMS, а портальный движок. Drupal подойдет лучше всего.

Как бы нужен не совсем CMS, а потальный движок. Drupal подойдет лучше всего.

Drupal (друпал) — система управления содержимым (CMS). Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Drupal ;)

Как CMS друпал гогно. CMS в моем понимании это Plone.

Drupal && Plone === CMS , как бы Вы их не называли.

как CMS %cms_которую_я_не_знаю_или_знаю_плохо% гогно. CMS в моем понимании это %cms_которую_я_знаю_хорошо%.

долго потом тебя будут пинать ногами за друпал :-)

Ещё бы набраться нервов, терпения и времени для его изучения))) А так согласна — хорошо подходит)

Блин, оказывается на ДОУ такие темы уже есть) Причем так же от девушек)))
У кого-то есть ещё предложения?
Мне понравился Typo3, но хостинг для него съест больше, чем Магенто, с таким успехом можно и рельсы ставить и джава-цмс.
Друпал сложный в освоении, Джумла она и в Африке Джумла, ВП уж очень не для этих целей.

Короче если хочешь свой сайт с «0» то попариться с выбором open source cms однозначно прийдется.

по-моему, спустя 3 года человек уже принял решение))

а я думала, что из моего коммента понятно, что «спустя 3 года» я стою перед аналогичным выбором )))

я думал ваш вопрос риторический)

А для каких вам целей?

nope, не риторических.

Для личных целей) Хочу попробовать свои силы в создании информационного портала, с каталогом, новостями, статьями, рейтингами, картами, комментариями и прочим прочим)))

На самом деле вы забываете про всякие битриксы, юми и прочее. В принципе все изначально заточены под статьи/каталоги/комментарии, вп в частности. Разверните у себя любые три(по времение не больше часа) и сделайте два/три шага (настройте юзеров, добавление статьи, список страниц), что будет проще, то и юзайте, но учтите, что за счёт модульности в базе будет каша, а про качество кода в написанных сторонних плагинах как и в самих цмс/цмф я вообще молчу. В своем большинстве это спагетти код и энциклопедия как ненужно делать. Если для себя, то возьмите какой-нить норм. туториал с фреймворком, типа делаем блог и разберитесь в базовых операциях, главное если чего-то не будет получатся перечитывать материал и пытаться снова и я уверен у вас всё получится.

Спасибо кеп)))
С частью цмс я уже знакома, платные мне не годятся, урезанные слабы, об остальных, со своей колокольни, я уже написала)))
Пока выбрала для себя список цмсок, известных монстров и тихих не заметных, на выходных надо будет денвер установить и пробовать все. Проблема в том ещё, что большинство стандартных решений для меня -МАЛО))) поэтому это должен быть движок с расширениями) хорошими)
Пока мне нравятся очень сильно: Typo3 & Plone, но у них повышенные требования к хостингу. Отличная админка у Fork CMS,но это легкая версия WP. Интересным показались Danneo & Good CMS. Сильный претендент так же е107....

CMS есть в мире много))) Главное мне сделать этот трудный выбор)

вы определитесь, вы внутрь собирайтесь лезть или нет?

У них обычные требования к хостингу, либо пакет минимальный, либо следующий после минимального на обычном виртуальном хосте.

как-то делая интернет магазин на ВП, пришлось мне мнооооого лазить в код, хотя казалось бы , что все расширения уже есть))) настройка работы сайта с нужным его внешним отображением подразумевает вмешательство в код)

Туро3 требует от 512 рама, а лучше гиг, а Plon написан на питоне))) т.е. простой минимаьный пакет уже не катит)))

часто модуль питона входит в поставку по дефолту, часто хостеры про оперативу даже не уточняют.

на моем хостинге нет питона, оперативка указана, при запросе в гугле «хостинг для питона» выдает от 8,5уе в месяц, т.е. самый дешевый сервер можно снять за такие деньги)

но сколько не читаю про плоне, то он мне нравится + мотивация изучать питон)

есть гугл апп енджин на первое время и хостинг в интернете не один))))

и какая из цмс запускается на appengine?

ну, например, code.google.com/p/vosao, в принципе плон тоже задеплоить можно, но с бубном надо будет танцевать долго, проще, для обучения взять се продвинутый хостинг баксов за 15 в месяц или сменить приоритет обучения, например, джеластик позволяет бесплатно без внешнего апи деплоить варники и обещает аналогичную штутку с клаудом и окружениями для пхп.

ну для обучения можно и на моей машинке моставить сервер) и там играть, хоть с тайпо3, хоть с плоном, хоть с чертиками))) именно так я кстати и сделаю — сначала портал оформлю у себя, накину базовую БД и уже тогда под его ресурсоемкость буду подбирать хотстинг)

Спасибо всем ответившим! После анализа и систематизации всей информации я остановилась на TYPO3, и уже начала переводить сайт на эту CMS.:)

Если хотите провести анализ сами, то лучше начать с этого www.cmslist.ru
Что касается конкретно вашего случая, есть масса отраслевых решений на базе промышленных CMS
Это дороже, но экономия времени + минимизация рисков + техподдержка = окупят эти затраты очень быстро.

Обращайтесь:)

TYPO3 удобен и гибок, да и комьюнити расширяется — t3camp.in.ua

И чем переписывать чей-то код в opensource-какашке, лучше написать самому (конечно, если опыт есть и знаешь, как писать). Мой совет — не используйте cms, этим вы только отобьёте желание на очень долгий срок.
Есть разумный выход — коммерческие платформы (в которых обычно есть все атрибуты CMS), где хорошо продуманы все аспекты — от расширяемости до производительности, и стоит это недорого.

з.ы. звучит это конечно дико для народа привыкшего к халяве %)

Нет, просто cms хороша, где она подходит as is. А такое бывает редко.

не используйте cms

Лучше потратить N месяцев на написание своего велосипеда?

Все требования, что перечислены выше, разрабатывать одному в какой-либо opensource cms, мягко говоря, бесперспективно. Сначала всё хорошо: есть галерея и комментарии. А потом начинается добавление оценки к картинкам, рейтинга к комментариям, ответов на посты, «а вот сюда ещё облако тегов добавим... как, нету тегов? добавьте к профилю пользователя...» И всё это как снежным ком будет только расти. И чем переписывать чей-то код в opensource-какашке, лучше написать самому (конечно, если опыт есть и знаешь, как писать). Мой совет — не используйте cms, этим вы только отобьёте желание на очень долгий срок.

Под портал пишите с нуля сами

to Анонимус

Нет, WordPress — это блоговый больше движок, я с ним знакома. Нужно что-то более серьезное под портал

BBC, Gizmodo + есть компании разрабатывающие на вродпрессе порталы

Из бесплатных — Drupal # изящно и красиво сконструирован, удобен в плане разработки, прост в использовании

Из платных — NetCat # удобен для конечного пользователя, сложен для новичков программирования, но мощный инструмент в умелых руках

Если навыков мало, бери уже WordPress.

n2cms — на редкость вменяемое решение, если вам (не) повезло оказаться под ASP.Net, особенно красиво выглядит со стороны разработчика (со стороны пользователя — несколько простовато, но, быть может, этот именно то, что зачастую нужно)

@Alex Сударь, вы прямо сейчас что-то под N2 делаете? Может пора клуб любителей этого дела отворить; -)

Лутьше забуть про Типо3 и не вспоминай про него.
Из всего пхпешного.овна Друпал лутьший

У меня один коллега говорил «дело пахнет друпалом». Не согласен. Drupal cостоит из свистелок и перделок чуть менее, чем полностью.

Лутьше забуть про Типо3 и не вспоминай про него.

Из всего пхпешного.овна Друпал лутьший

Спасибо за ответы! Уровень у меня скажем так очень простой: html и немного php. Сайт уже есть в html, но хочется его перевести на новый уровень и надоело уже все править вручную.

Прочитав отзывы в инете, склоняюсь к тому, что Друпал и Типо3 в лидерах. Возможно ли будет перевести html сайт на движок Друпал или Типо3 без потери уже имеющихся url? (имею ввиду, возможно ли будет самой прописывать url или они там будут сгенерированы?

Выбирай по задаче и оп своему уровню.
Друпал — очень серьезный проект, нужны большие знания.
Джумла — все просто, но код корявый и саппортить его будет очень непросто.
Типо3 — неплохой проект, но помоему там сильная завязка на XML/XSLT, что ведет к необходимости изучать их и нагружает сервер.

А вообще в википедии посмотри, ЦМСок куча.

взять бесплатное г, и дальше с ним долбаться всю жизь проекта? да, это по-нашему 8-)

выбирать надо ту систему (фреймворк, платформу), которую лучше всего знают те кому делать проект, вот где правда.

ИМХО лучше гавно не использовать, ато всеравно прийдеться потом пилить под гавно код. А так лучше под свои нужды написать (RoR the best).

IMHO, Drupal — the best.
Сайты построенные на Друпале.

Тяжело изучать, но оно того стоит.

Typo3. Только со старта прийдеться немного трудновато, зато можно создать проект любой сложности. На этой CMS работают сайты Mercedes, Philips, некоторых Швейцарских банков.

послушай hak’a, выбери меня! Не пожалеешь! Я уже довольна взрослая, ухоженная, у меня много друзей и помощников, в Украине у меня отдельный фан-клуб даже! Кроме того, у меня хорошая репутация среди разработчиков.

Підписатись на коментарі