Чем заниматься дальше?

Всем добрый вечер!

У меня сейчас дилемма чем заниматься дальше.

Немножко о себе: почти полтора года работаю удаленно Rails девелопером, хотя в общем-то full-stack. Работаю не full-time, а 20 часов в неделю. Практически год пишу проект сам, недавно появилась помощь с фронтом.

Стек проекта: rails, pg, solr, jquery, стандартные гемы: devise, cancan, activeadmin, etc.

Вопрос в том что хочется чего-то большего. Не знаю куда и как развиваться дальше.

Из вариантов:
1. взять отпуск на пару месяцев, самому посмотреть разные технологии(elasticsearch, другие фреймворки на руби, EM, etc.)
2. пойти на работу в компанию. Из плюсов — работа в команде, из минусов — фулл тайм пока сложно — универ

Может что-то посоветуете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Отпуск? На удаленке? При 20 часовой рабочей неделе? Чувах — а не при%%%л ли ты?
Займись Ангуляром — хорошо мозги вправляет :-) Это в качестве совета :-)

Насчет времени, я учусь помимо работы, так что нет, не

при%%%л
А насчет JS-фрейморков уже в планах есть Ember

Судя из контекста, у тебя и так отличные условия, чего париться? Если есть свободное время, я бы обратил внимание на www.coursera.org и open.hpi.de Учить прикладные технологии, с которыми постоянно не работаешь, особого смысла нет, забываются. Лучше учи более фундаментальные вещи: принципы проектирования программ, виды программирования и их преимущества / недостатки, алгоритмы, устройство баз данных и т.п.

Курсы отличная идея, забыл про них, спасибо

В идеале — возьми отпуск и иди работай :D Во время отпуска будешь упарываться, а потом войдешь в рабочий ритм, и будет хватать сил и времени на универ.

Еще норм вариант — бросай универ, иди работать :) Открою страшную тайну — почти всем плевать на диплом, если ты классно кодишь

Бросить универ не вариант — армия и халявное жилье в центре Киева
А насчет совмещать, подумаю

Диплом таки потрібен! Чомусь, хоть і

почти всем плевать на диплом
, при прийомі на роботу бажають, щоб мав вищу освіту.

ммм, значит так повезло, что за 6ть лет, никто не спрашивал диплом :)

не спрашивали показать, или не спрашивали — есть ли высшее образование?

Ни того ни другого.

Как показывает практика, диплом действительно нужен тогда, когда:
а. Ты работаешь в серьезной, с большой буквы, компании.
б. Тебя ставят на руководящую должность.

У меня дружбан, весьма крутой инженер, в который раз не проходит на руководящую позицию только из-за диплома. МТС.

P.S. в отдел кадров иногда могут просить. Но то такое, для галочки.

диплом нужен в случае получения разрешения на работу за границей

Может что-то посоветуете?
Пойти с девушкой в кино

Или найти таковую если нету, вот и челлендж, на выполнение которого некоторые по пол жизни тратят.)

Підписатись на коментарі