Вечерние подработки

Интересует отношение сообщества к подработке по вечерам, сколько времени уделяете, уделяете ли вообще?

Интересует мнение разработчиков (PHP, JAVA, C++ etc.) которые работают на полную ставку на основной работе.

Имеется ввиду именно дополнительная работа по вечерам, а не удаленная работа.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Все как-то думал... Не сложилось

Скоріше 1-2 години з ранку. Не для заробітку, а для фану, чисто щось своє.

Перед свадьбой чутка пофрилансил — нужен был небольшой прирост к уже имеющейся зп:) А так, мне кажется куда выгоднее тратить время на изучение нового либо создание чего-то своего. Естественно, что это допустимо, если деньги которые вы получаете на основной работе полностью покрывают расходы с лихвой:)

деньги которые вы получаете на основной работе полностью покрывают расходы с лихвой:)
Разве так бывает? :)

Наоборот — разве может быть не так? Тогда стоит менять работу :)

Время от времени старые заказчики связываются, но в этом году уже не получается договориться, поскольку их не устраивают мои сроки из расчёт максимум 10 часов в неделю (то есть на сточасовой проект говорю, что не раньше чем через 10 недель, но может и через 12-14, это именно при обычном 100-часовом эстимэйте с обычными рисками), а меня суммы которые они готовы платить за срочность (читай — за бессонные ночи в течении месяца). Изначально говорю ставку примерно 1,5х от текущего оклада, повышают максимум до 3х за срочность, но чтобы спать по 5 часов в сутки мне надо 5х минимум.

Можно заказать 3х за срочность и на оставшиеся 3% нанять маленького китайца. )) Суть бизнеса состоит в построении системы из людей и делегировании работы на них. КапитализмЪ.

Если бы я хотел делать бизнес, то остался бы на фрилансе, потихоньку делегируя разные виды работ. А так надоело прежде всего менеджерские функции фрилансера исполнять. Фрилансер (одиночка) — это ведь и технический исполнитель, и его «сейлз» в одном лице. Быть вторым мне категорически не нравится.

Лет 7 назад, когда был молодым :) , с полгода даже умудрился работать фуллтайм на двух работах (на одной удаленно). Но, зато, «подработка» была не только по вечерам, а и все выходные... Месяцами без выходных практически... Сча уже слишком ленивый для такого :) . Зато на дворе было начало 2008-го и я, с двумя годами опыта после универа, зарабатывал до 2.7к в месяц... Эх :)

Интересует отношение сообщества к подработке по вечерам, сколько времени уделяете, уделяете ли вообще?
Хотел бы тоже стать таким, чтобы мог сутками работать. Но не выходит. За 8 часов на работе так заебываюсь, что дома даже на чтение тех.литературы не всегда есть силы, не то что на какой-то фриланс или работу на вторую компанию парт-тайм или овертайм (если уж строго по сабжу).

П.С. Часто вижу здесь непонятные для меня шутки про «багфикс в лидерах рынка» — не знаю вообще насколько такое соответствует действительности, и бывает ли такое вообще.

У меня с фриланс деятельности пара фоновых проектов в продвижении осталась, но времени толком не отнимают — там по принципу «смотри чтобы костер не потух».

Что касаемо полноценно фрилансинга после фултайм работы — это вряд ли, просто не хватит сил и желания для такого (разве что совсем мелкую фигню пофиксить за 10 минут).

Любой овертайм (в т.ч., подработка) — это кредит.
Помните о том, что рано или поздно за него придется расплачиваться.

P.S. Ваш вопрос, на самом деле, про тайм менеджмент — повышения эффективности своей текущей работы (в т.ч., ее финансового аспекта).

Имеется ввиду именно дополнительная работа по вечерам, а не удаленная работа.

Тобто? Миття сортирів у МакДаку? Що за маячня!? Яку таку другу «нє-удальонную» роботу ви бачите для АйТішніків, особливо тих, для кого і основна — віртуальна? :)

Виноват, исправил :)

А до мене таки з п’ятого разу дійшла суть питання.

Ну, так, є кілька гівно-викиднів на саппорті, що час від часу потребують втручання, а також парочка проектів-тягучок з нуля, але, певно, якби сидів на фултаймі в офісі, а не з дому, навряд чи після поїздок в транспорті міг би ще чогось ввечері робити, з іншого боку, дехто оно сидить по півроку на бенчі в Лідерах Ринку (тм), так для таких «ліваки» перетворюються не у вечірні підробітки, а у денну гру «на*би начальство» :)
Стосовно часу, що виділяється на «ліваки», важко сказати, від настрою залежить, та того, наскілки кому що горить.

Понял, спасибо за ваше мнение :)

Что именно не исправил?

"

дополнительная работа по вечерам, а не удаленная работа.
"

ооок, наверное мы не совсем понимаем друг друга, ладно :)

Підписатись на коментарі