Предпринимательство в IT сфере
Всем доброго времени суток!
Ребят, возник такой вопрос. Можно ли совмещать в себе качества программиста и предпринимателя?
Так уж получилось, что мне всегда хотелось быть предпринимателем и открыть свою собственную компанию. Очень долгое время я не знал какой сферой заняться. И вот недавно меня посетила идея открыть компанию по созданию мобильных приложений.
Вообще я изучаю Android программирование и мне достаточно интересно! Хотел бы создавать приложения, которые будут полезны для бизнеса.
Сейчас меня очень сильно разрывает, где углублять свои навыки: в программировании или изучать больше бизнес-литературу. Скажу сразу, я не вижу себя постоянным программистом. Для меня программирование — это хобби, которое я хотел бы превратить в бизнес. Да и читать различную бизнес-литературу мне куда интереснее! Вообще я человек больше активный и рутина или постоянное сидение за одним местом очень угнетает! Я пробовал заняться проектным менеджментом, не скажу что моя попытка увенчалась успехом, но мне понравилось :)))
Также скажу, что средств на то, чтобы нанять толкового разработчика у меня нет, да и на данный момент отличить хорошего разработчика от плохого просто не смогу, так как нет опыта.
Можете пожалуйста посоветовать как быть? Стоит ли углубляться в программирование местами переступая через себя? Можно ли построить успешную компанию разбираясь в программировании лишь поверхностно? Необходимо ли сначала какое-то время поработать на дядю? Нужно ли пройти школу проектного менеджмента(построить карьеру)?
Спасибо вам огромное!)))
32 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів