Посоветуйте тему диплома на Андроид
Посоветуйте тему диплома. Хочется что то на андроид. Я не могу ничего придумать. Некоторые делают расписание под андроид, у некоторых тема «Использование интерфейсов под андроид». Я хотел бы исследовать какой то движок/технологию, но что б это была не игра, а то комиссия если я покажу игру думаю не одобрит
61 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівБакалавр/Магістр? Попроси в свого наукового керівника методичну — де описані вимоги до тем та змісту дипломів.
Повинен пояснити проблему, яку вирішуєш, її актуальність. Є вимоги до дипломів, а не створюй чергове лайно.Можно запилить распознавание с глюкометра для вот этого проекта dou.ua/...ms/topic/11442
-
попробуй сделать что- то похожее как Team Weawer, управление компа только с телефона, если сделаешь все грамотно- 5 обеспечено
-
почему-то вспомнил, что мне не попадалось приличного приложения с актуальным пасписанием поездов и возможностью покупки билетов. через сайт укрзалізниці.
-
Ты уверен что комиссия разбирается и знает что такое Андроид? Я помню как сдавал диплом, то сидели одни пердуны старые которые выросли в совке и что такое программирование не знают. Так что вопросы задавали только по проектной части и замечания давали по оформлению диплома))) С таким успехом можно брать любой проект с гитхаба, вставлять в диплом и сдавать (что некоторые и делали). Я помню как за ночь до сдачи одной девченке в Paint’e нарисовал интерфейс сайта, а код вставили левый, абы було.. в итоге у нее красный диплом, а у меня 3 бала)) но жизнь все равно расставляет все на свои места, у меня хорошая работа, а она работает в магазине за 1200грн в месяц продавцом... Так что узнай, стоит ли оно того. Если хочется дальше стать Андроид разрабом то портфолио можно вечером самому наклепать, а диплом бери как можно проще, как по мне игра не стоит свеч. Я писал диплом кусочек диссертации одному кандидату в доктора наук, и так каждый студент делал, в итоге ему диссертацию и написал)))
Согласен, если комиссия не отдупляет, то начинают валить. Напишите какую-то научную херню по любой теме, добавьте побольше страшных формул и непонятных слов. На вопросы отвечайте новым потоком непонятной херни с умным видом и поддакивайте. Так вся наука и работает.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Сделай шпаргалку на андроиде, которой будет удобно пользоваться. Ты говоришь что это для подготовки к экзамену и помощи именно в процессе подготовки. А при реальной сдаче студенты пользоваться не будут, я написал что низзя в лицензионном соглашении.
Этим ты покажешь какой ты наивный оптимист. Главное не спалиться и не улыбаться, а говорить серьёзно и с воодушевлением. Думай о том, что ты поможешь миллионам студентам побороть закостенелую систему неудобных бумажных шпаргалок.
Распознавание автомобильных номеров используя OpenCV
Сделай прототип indoor навигации. В помещении часто нет gps сигнала. В последних моделях телефонов появился датчик магнитного поля. По нему можно ориентироваться в пространстве, так птицы)
Или программу, что сделав фото колеса машины, результатом будет ответ, нужно ли подкачивать его.
Или приложение, которое при езде на машине регистрирует ямы на дорогах по сотрясению и координате gps.
Это все не инновации, но интересно попробовать сделать прототип. Если не получится, то не критично. И так никто не будет проверять. Планировщик или расписание вообще как-то уныло.
venturebeat.com/...map-navigation
я упомянул слово «прототип». Не обязательно оно должно правильно работать)
Через маячки типа iBeacon. Но они вроде дорого стоят.
Есть такой компонент — резистор, они бывают выводные. Различаются мощностью и номиналом. Номил определяется по полоскам и цвету dineradmin.files.wordpress.com/...ezyst_oznak.jpg
Если вы напишите приложение под андройд, которое через камеру определяет номинал резистора, будет очень круто.
Если оно еще и будет уметь находить нужный в куче — я продам почку, но куплю себе такое приложение.
Теоретически, такое приложение можно расширить, типа навел телефоном на компонент, оно его распознало, затем тыц кнопочку и у тебя на пк, на большом экране даташит вылез.
А если приложение сможет автоматически запаять выбраный резистор на плату — я первый в очереди )
Думал тут будет пример с тем, что рекомендовать проект под андроид — это как рекомендовать схему с резистором )
Кстати, еще из относительно не сложного можете сделать разблокировку андроида по голосовой фразе. Задача состоит из двух частей: 1) пишете свой простейший локер 2) добавляете разблокировку голосом.
Как я это вижу: нажимаете кнопку разблокировки и говорите: «Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою над снегами у края стремнины; Орел, с отдаленной поднявшись вершины, Парит неподвижно со мной наравне».
Пока на вас смотрят окружающие, телефон рассчитывает какие-то хитрые метрики из вашего голоса (спектр частот, относительно распределение высоких/низких, фиг знает что еще — я не спец в этом), и разблокирует.
Подобная система используется в разных колл-центрах. Например, когда оператор банка просит вас назвать полную дату рождения и кодовое слово, для того, чтобы снять с карты сразу $20000 на форд-фокус, ответ слушает не только человек, но и программа. Если вместо вас звонит бывшая жена — компьютер пишет оператору что-то вроде «не тот голос, не верь ему!».
Один новый русский хвастается другому, что у него мерседес опознает его по запаху и если что не так — взрывается. Встречаются через неделю.
НР1: Брателло, чего такой чумазый и пешком?
НР2: Мерин взорвался!
НР1 Как так, он же только тебя опознает?
НР2: Я сдуру зубы почистил...
ну, конечно, пин-код ни случай ангины никто не отменял.
Вот тебе тема: «Андроид как пример индусского овнокода».
И дальше раскрытие тем:
1. Записная книжка в SQLLite — прогуленые уроки информатики в Бомбее
2. Обратная совместимость — как я провел вторую четверть школы на ГОА
3. Асинхронные Апи — обеспечиваем себя работой до пенсии с школьной скамьи.
Сделайте систему для тайм-менеджмента. Что может включать:
— гибкий планировщик задач на день (неделю, месяц). От расписания отличается тем, что не обязательно задавать точное время, можно выбрать категорию (утро, вечер), приоритеты (очень важно, важно, желательно и т.д.);
— секундомер. При желании пользователь может тыкнуть «начать задачу» и пойдет отсчет времени. Сюда же опцию обратного отсчета со звуковым сигналом, например, нужно гулять с собакой полчаса и чтоб программа оповестила, когда время выйдет;
— можно втулить компонент для составления списка покупок (только чтоб был удобным, с самообучающимся автодополнением годным, например);
— систему отчетов — что успел/не успел за день (неделю, месяц), чтоб приложение было веселее, в отчете оно может хвалить/говорить ай-яй-яй в зависимости от процента выполненных задач :)
Если это делать как обвязку, а в качестве научной нагрузки воткнуть предсказание времени выполнения задачи на основе какой-нибудь статистики, например — то почему нет? Да и вообще можно попробовать предсказывать что угодно в контексте тайм-менеджмента. Путь не будет научной новизны, но хоть какая-то наукоемкость будет.
3D reconstruction on mobile phone
Попробуй разоботать что то подобное- если получится достойное приложение- может быть даже на стажировку возьмут в какой нибудь гугл.
Можно еще посмотреть в сторону дополненной реальности. Например, наводите камеру на одногруппника, а оно рисует на нем сноску и в сноске пишет имя из ВК и семейное положение. При малом наборе лиц и большом количестве фоток вы вполне можете добиться нормальной идентификации по биометрическим параметрам.
Напишите приложение, которые сможет перехватывать и обрывать или транслировать «занято» на телефонные звонки по следующим критериями.
1) маска regexp-а: 056xxxxxx
2) отдельные номера
3) короткие номера по regexp-ам
4) отдельные короткие номера
5) все кроме доверенного списка.
Если пойдет, можно запилить версию 2.0, в которой можно будет выставлять режим дня наподобие DEFCON,
уровень 5 — принимаю все звонки
уровень 4 — все кроме преведбанка
уровень 3 — все кроме преведа и коротких номеров
уровень 2 — обрывать все звонки кроме доверенного списка
уровень 1 — принимать смс на беззвучном режиме и обрывать все звонки без уведомлений.
Можно допилить сюда синхронизацию с соц. сетями,
фундаментальное огораживаниебан по смс, рейтинговые таблицы и прочие няшки.Пусть в этом нет научной новизны, но вещь будет архиполезная.
Не зря же в современные Хуавеи пихают по 8 ядер и 2гб (или сколько) оперативы, пусть отрабатывают:-)
Я беру все свои слова назад. Пожалуйста, сделайте приложение которое будет распознавать номера +38056ххх.
В качестве кандидатской чуть позже предлагаю написать автоответчик, который будет говорить «Алё...» и сбрасывать трубку при прослушивании фразы «Здравствуйте, вас беспокоит провайдер В\w+. Мы хотим вам предложить .*»
Автоответчик с распознаванием речи думаю не раньше версии 3.0, возможно будет попросить помочь Виктора — местного специалиста по распознаванию речи. Главное распознать аналоговые фразы, а огораживание будет работать по алгоритму из версии 1.0
Какая специальность и ученая степень?
Если вы хотите приобретать навыки, то расписание под андроид — это не дипломная, это в лучшем случае курсовая.
Специальность: Программная инженерия, специалитет.
У меня была идея сделать расписание, но его уже заняли.
В свете последних тем на ДОУ, не сочтите за хамство, если я поинтересуюсь, не вброс ли эта тема?
Если тема — не троллинг, то расскажите, пожалуйста, почему вы считаете, что «расписание на андроид» — это достаточная работа, чтобы по ней оценить профессиональные навыки специалиста. Под специалистом я понимаю «чуть более ,чем бакалавр, чуть менее, чем магистр». Особенно интересует ваше мнение по поводу ценности (для науки и общества) такой работы.
Та если сам сделает диплом — то уже молодец, у нас подавляющее большинство людей дипломы заказывали и сами ничего не делали.
Моя девушка не написала ни одной программы. Тем не менее — она умничка.
Мой лучший друг не написал ни одной программы. Тем не менее, он — молодец.
Автор, вероятно тоже молодец и умница. Но мы ведь здесь говорим об ученой степени, верно?
прошу прощения, «академическая степень».
Как я уже написал, под специалистом я понимаю среднюю квалификацию между бакалавром и магистром.
В любом случае при защите диплома не важно, молодец ли автор. Важно, чтобы работа говорила о его квалификации. Календарь — это уровень «code monkey», когда человек понимает принципы программирования и синтаксис языка, но не имеет достаточной квалификации для того, чтобы создавать самостоятельно что-нибудь полезное.
Я щетаю, что выше бакалавра работа должна быть хотя бы минимально наукоемкой. API андроида наукой назвать сложно, надо больше.
У нас специалист раньше бакалавра появился :)
На самом деле степень «специалист» эквивалентна немецкой степени diplom (с немецкой-то слизывали все).
В Штатах есть что-то похожее, называется Graduate Diploma — т.е. просто диплом об окончании пятилетнего вуза, без «бантиков», «степеней» и прочего. Его получают за год-полтора после диплома бакалавра в том случае, если студент не хочет себе пудрить мозг диссертацией, ресерчами, публикациями и прочим. И отношение к нему точно такое же — «уже не бакалавр, еще не магистр».
П.С. Речь шла об эквивалентности дипломов не по качеству образования, а в чисто формальном смысле.
-
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Мне хотелось сделать расписание, из-за того что было бы удобно смотреть текущее расписание с телефона, а не звонить старосте и т.д.
Я планировал сделать сайт, от куда бы и бралось расписание на телефон, плюс в это расписание я хотел вставить будильник, что б человек не проспал к примеру на первую пару, ну и еще несколько штучек.
И к тому же мне хочется разобраться в андроиде. В тот момент как я это все задумал, мне показалась это нормальная тема, но по вашим высказыванием я понял что это не так.
По-моему, желание сделать подобное и разобраться в интересной для вас технологии — это похвально. Если выложите на гитхаб/гуглплей, то еще и на собеседовании показать сможете. Только не в контексте дипломной. Как звучит фраза «Моя тема дипломной — органайзер» вы уже поняли.
В крайнем случае, при последующем трудоустройстве вы можете честно сказать, что у вас тема диплома — «Какая-то [censored]ня, сделанная на от[censored]сь», зато у вас есть гитхаб с петпроджектами.
Хотя, я немного жалею, что в качестве дипломной взял недостаточно научную тему и недостаточно глубоко её развил. Просто так, для себя.
У нас пока его еще не отменили, но говорят если вдруг отменят, то диплом специалиста будет приравниваться к магистру.
Думаю это значит, что дипломы магистра за рубежом вообще принимать перестанут ))
Раньше за рубежом диплом специалиста опускали до бакалавра, а сейчас, наверное, надо кандидатом наук быть, чтобы хоть как-то признали магистерский)
Зависит от страны. Если для продолжения учебы, то зависит еще от службы, которая будет делать эвалюацию. WES дипломы спеца очень часто равняет к магистерским, но может и вообще сказать, что у тебя не диплом, а непонятно что...
Его уже 10 лет отменяют. Но в этом году, вроде как уже точно — отменили раз и навсегда. Но доучиться-то людям надо, кто еще учится на спеца. Возможно, в этом году люди получат последние дипломы, а дальше будет только бакалаврат и магистратура.
В лучшем случае реферат, даже до курсовой не дотягивает
Блжад, до курсовой (в отечественных вузах) вполне дотягивает, даже, местами, перетягивает.
Да хуле там, курсовая!.. Мои одногруппники магистра защищали с темой «органайзер под виндовс». Только им нужна была корочка. Топикстартер, вам корочку, или работать и программы писать?
+1
...нарисованный в Paint-е.*удалено*
Ничего страшно, некоторые умельцы в фотошопе ловко отделяли слой с водяным знаком. В случае растра есть умные фильтры и всякие хаки.
А куда ж без него деваться, если ушлый автор инициалы в заголовке программы указал, и в отчет зашкриншотил?
Тут вариантов несколько.
-Чисто корочка.
-Еще и умений заработать, чтобы можна было в лидеры рынка/фриланс подаваться.
-Уже есть крутое знание математики/физики/whatever, и чел чтото хочет такое сделать, чтобы на потенциальном собеседовании в гугл показывать.