Покропим снежок красненьким, или дулю вам, а не налоги!

biz.liga.net/...​hey-nalogovoy-reyormy.htm

Любое жжж по поводу единого налога рано или поздно приводит к попыткам его повысить/отменить. С другой стороны в одном Киеве 20 тысяч программистов. если хотя бы половина придёт на митинг под радой на депутатов нападёт расстройство желудка

p.s. Коммунистическо-прекраснодушный бред про голодающих бабушек отставить: как показывает практика, они как получали копейки, так и будут. Зато баблишко пойдёт на восстановление чьих то заводов разломанных на донбассе. В лучшем случае, на пафосную выдачу двух — трёх бесплатных квартир рандомно выбранным представителям быдла настругавшим ораву чумазых отпрысков, которых калечат по своему образу и подобию

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Задолбал уже жаловаться как баба. Или делай что-то или вали на своем тракторе как уже давно обещал.

Представляю, вышли айтишники завтра на майдан, а зеваки спрашивают — против чего протестуете? — против снижения налога с 5 до 4%.

Вова, всегда начинать нужно с себя! Вот ты зачем машину на газоне паркуешь? dl.dropboxusercontent.com/...866/VovaCar.jpg

«Большой шаг мы делаем навстречу малому и среднему бизнесу — плательщикам единого налога. Мы сокращаем вдвое количество групп плательщиков ЕН — с шести до трех. И сокращаем ставки налогообложения. Предприниматели с годовым оборотом до 20 млн грн будут платить максимум 4% от оборота.»
Сейчас 5% и оборот гораздо меньше, где вы увидели посягательство на ваши интересы?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я правильно понимаю, что ТС — трус и тряпка, и ничего сам не сделал?
Только других подначивал.
А если бы другие что-то сделали, то стал бы ныть в стиле: dou.ua/...ums/topic/9533

Я правильно понимаю, что ТС — трус и тряпка, и ничего сам не сделал?
Только других подначивал.
да

Мадам, хотите я вас приглашу на ближайшие соревнования с моим участием :)

После драки кулаками не машут.
Соревнования нужны для тренировки способности и готовности. Но какой смысл смотреть на способности, если отсутствует готовность сделать?
P.S. Не мадам, а мизз.

Так я буду махать во время драки и кстати, в ближайшее время не кулаками. Хотите посмотреть?

Если ты такой боевой и здоровый, то что же ты не в зоне АТО? — в форме ВСУ?
Или белый билет? — «або хворе або велика падлюка»?

Белый :) А если бы не белый всё равно не пошёл бы — нема дурных

ТС, ты уж или штаны одень или крестик сними. А то ни налогов платить ни жить в дерьме не хочешь. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Если наш народ привык платить за то что имеет здесь и сейчас — то и правительство у нас такое: берет дань на свои нужды да старичкам чутка отсыпает, чтобы с голоду не померли. Я лично жду когда в Украине появится всеобщая прогрессивная(до 40-50%) ставка налога понятная даже ребенку. Это значит что мы, как нация, созрели к выходу из феодализма. К сожелению, посмотрев на европейцев понимаю, что это произойдет не при моем поколении. Так что остается только воспитывать детей, чтобы они не гадили вокруг, были порядочными, уважали ум и платили налоги государству, которое служит людям, а не наоборот и подотчетно так же как и мы перед своим руководством.

То есть, ты предлагаешь платить налоги не спраспрашивая куда они идут?

Это 2 независимых процесса. Во-первых, не быть мудаком самому, во-вторых, не давать другим быть мудаками.

Кроме твоей инфальтильности тебе никто не мешает начинать контроль за тем, куда расходуются деньги (гугли сакцес стори росяма и роспил).

Я знаю, что деньги воруют.
Вместо того, чтобы их не давать и самому тратить ты предлагаешь создать сайт?

Я знаю, что деньги воруют.
Ставь правохранительные органы в известность
Ставь правохранительные органы в известность
Так они в курсе, ибо они и воруют

Этот аргумент в студии у шустера прокатывает, а не здесь

А какие аргументы прокатывают ЗДЕСЬ?

Расскажи откуда ты знаешь что они воруют? Тебе известны конкретные случаи? Ты Авакову в фейсбучек написал, в горячую линию звонил?

См выше, идём под прокуратуру, смотрим на каких машинах приезжают люди, потом смотрим какая у людей зарплата.

Так при януковиче прокуратура вполне комплектовалась разнымы служебными бмв 5.
Ну и я думаю это старая гвардия, надеюсь их люстрируют.

Дворцами, любовницами и счетами в банках тоже комплектовалась?

Ну и я думаю это старая гвардия, надеюсь их люстрируют.
Надейся — надейся, конечно люстрируют и сами сядут на их место
Дворцами, любовницами и счетами в банках тоже комплектовалась?
Т.е.с машинами ты согласен что ты пролетел. Теперь где ты смотрел дворцы? Расскажи?
Надейся — надейся, конечно люстрируют и сами сядут на их место
Когда сядут, и будут делать то же, тогда и поговорим.

Пам’ятай!
Кожним постом ти відкладаєш свойо путешествіє на тракторє в зємлі обітованніє!

Может им дарит кто, может взятки берут или кредиты, может нерационально используют бюджетные деньги (покупают роскошные авто на свои организации без необходимости), может подрабатывают консультантам, может свой бизнес имеют. Может и воруют, но в общем случае жить не на зарплату не значит воровать. Даже у простого человека есть куча возможностей жить де-факто с уровнем жизни выше чем зарплата де-юре. И воровать для этого не обязательно.

Даже без всяких презумпций невиновности понятно, что «живет не по средствам» != «ворует» — это простая логика. Хотя бы потому что не каждое злоупотребление служебным положением является воровством, хищением. Иной раз достаточно того, что контрагенты фирмы жены прокурора будут знать, что при попытке кидалова , это кидалово будет расследоваться по всей строгости закона. Плохо? Плохо. Воровство? Нет.

Эти люди способствуют правонарушениям, вместо того, чтобы с ними бороться. В результате, я плачу один раз из налогов их з.п. и ещё раз за решение своих проблем

То есть уже другая претензия к власти — не воруют, а плохо и/или избирательно исполняют обязанности, требуя иной раз допоплаты? Может тогда решение должно быть в области контроля за качеством услуг и, возможно, повышения их з. п. до уровня, достаточного для достойной оплаты квалифицированных профессионалов? Вон, вроде в Грузии подобное провели среди правоохранителей.

См. выше, есть такая штука «госзакупки» есть дотации «убыточным» предприятиям из бюджета, есть льготы — это прямое воровство

Ни то, ни другое, ни, тем более, третье априори воровством не является.

Ты Авакову в фейсбучек написал, в горячую линию звонил?
Зачем, их же скоро люстрируют, не?

Да вот хотел кого-то из бандитского режима Януковича за решеткой увидеть, но как-то видимо не судьба

НУ те на кого компромат был очевиден — убежали. А на остальных видимо не очевиден, или предлагаешь наугад сажать? Ну и меня прикалывает тема, вот ты бы пошел на гос должность на полторы тыс ЗП, или сколько они там получают, при этом честно и тяжело работая? Если нет, то твои претензии стоят тебя самого.

Ай-ай-ай, прям все убежали никого не осталось? И какими ты юридическими терминами заговорил «компромат очевиден» — ты Авакову в фейсбучек писал, на горячую линию звонил? ))

Ну да, ктош за полторы тысячи гривен будет следствие вести, доказательства искать? Легче так — либо «компромат очевиден — либо не очевиден». Пациент либо жив, либо мертв.

Конечно, как же это — на гос зарплате и не воровать? Это вот тем «старым плохим» нельзя было, а вот «новым хорошим» — им можно! Лезу я тут, со своими претензиями )
Дурак ты, хакер, ой дурак ))

Ай-ай-ай, прям все убежали никого не осталось? И какими ты юридическими терминами заговорил «компромат очевиден» — ты Авакову в фейсбучек писал, на горячую линию звонил? ))
Юридический язык на форумах — для задротов. Компромат очевиден — это когда вину легко доказать в суде.
Дурак ты, хакер, ой дурак ))
Я так и не услышал конструктивных аргументов, поэтому склоняюсь к тому что дурак — ты.
Я так и не услышал конструктивных аргументов
Да, это сейчас модно и очень удобно — засунул голову в песок, как страус, и ничего не слышишь.
Было куча воплей про преступную и коррумпированную власть Януковича, который запихнул своих бандитов во все эшелоны, при чем настолько массово, что никак кроме революции от этой власти не избавится.

Власть Януковича свергнута — где тысячи дел, судов над всеми бандитами? Покажите хотя бы 1% от всей этой толпы бандюганов за решеткой!

Таня «Гроза Кайенов» что сделала за пол года кроме триумфального попадания в Раду? Это при том, что при фактической войне, военный бюджет пилится по стахановски — в 3 смены. Включая несчастные 5 гривневые смски.

Тебе все еще непонятен суть претензий, гений?
«Компромат неочевидный», клоуны, ля ((

Власть Януковича свергнута — где тысячи дел, судов над всеми бандитами? Покажите хотя бы 1% от всей этой толпы бандюганов за решеткой!
Те, кто был на верхушке, были достаточно умными, чтоб не подставляться под откровенные уголовные статьи.

Что касается местных, которые беспределили в открытую... В каком-то бабруйске директор школы берет взятки за поступление, хоть кто-то сообщил об этом правохранительным органам? Зачем, если коррумпированный директор полезнее, когда прийдет время, можно будет и своего ребенка пристрить за посильную сумму.

Вот те поворот! То власть бандитская беспредельничает, а то оказывается, что ничего уголовного и не делали, а во всем виноват взяточник-директор бабруйской школы. Да и того за руку не поймаешь.

А в обл/гор/рай администрациях, министерствах всяких, ведомствах были просто гении преступного мира!Беспредельничали так явно, что народный праведный гнев бабахнул, а под уголовные статьи оказывается не подставлялись!!! Просто «Поймай меня, если сможешь» какой-то!

Пля, народ, что вы несете...

Вы определитесь, вы хотите наказания по букве закона или по справедливости?

Если второе, одевайте балаклаву, берите единомышленников и вперед. Уверен, эфективность будет высокой. Для этого не нужно быть генпрокурором, судьей, даже не нужно юридическое образование.

Если первое, то см что я писал выше.

Пока что вы напоминаете товарища, который сидит на диване и разговаривает с телевизором.

А насколько ты глубоко мониторишь деятельность прокуратуры что бы утверждать что нету никаких дел? Может это ты — курица засунувшая голову в песок, и кричащая что все вокруг воры.

А насколько ты глубоко мониторишь деятельность прокуратуры что бы утверждать что нету никаких дел?

Что в переводе на человеческий означает: «Я понимаю, что никаких дел нету, но мне надо было что-то ответить».

Ну так разбей меня доказательствами, ты же любитель «конструктивных аргументов». У нас и министр ВД и генпрокурор нынче «интернетовские» — думаю ты без труда найдешь много их радостных постов об осужденных коррупционерах

Та нет, обычно приводить доказательства должен человек сделавший наброс.

Видимо по принципу: раз этого не показали по телевизору (центральному каналу в прайм тайм и три дня подряд), то ничего и нет.

Пойди в Киев под генпрокуратуру, посмотри какие там машины стоят и кто на них приезжает.
Узнай, сколько у людей приезжающих на этих машинах зарплата.

В очередной раз удивляюсь, как же некоторые из коллег оторваны от жизни.

И какое отношение ГПУ имеет к налогам?

А на что ты платишь деньги, не на их — ли содержание?

Ну и как ты обнаружил связь между налогами и машиной возле ГПУ?

Если люди берут деньги не из зарплаты, вопрос — откуда они их берут?

Это может быть гонораром за правильно разруленое дело

Были даже вообще удивительные дела: к человеку под новый год пришли гости, по обычаю «позасивать» деньгами, а общественность почему-то это все восприняла как взятку.

Он вроде плохо кончил, 10 лет с конфискацией?

Не обязательно воруют из налогов.

Вова, всегда начинать нужно с себя! Вот ты зачем машину на газоне паркуешь? dl.dropboxusercontent.com/...866/VovaCar.jpg

Вот ещё одна цитата от Дмитрия Белоуса.
interfax.com.ua/...iew/232402.html

<quote>Налоговая реформа должна быть компромиссом между членами общества, между общественными интересами (государством), и частными интересами (бизнесом). Потому что даже если сейчас сделать все налоги 3%, далеко не факт, что все побегут их платить, поверьте. Не побегут, скорее всего. А почему? Потому что все спрашивают: «А куда идут наши деньги, покажите?» Приезжает, например, британский чиновник и говорит: «Вот чек с ланча, пожалуйста, вы должны подшить, потому что он потом попадает в смету, и эта смета висит на сайте, — куда я потратил деньги». А у нас такого нет. Это вопрос, и их много.</quote>

Перевожу: сам же этот Белоус признаёт, что налоги на Украине тратятся неэффективно. Но вместо того, чтоб повысить контроль, предлагает повысить налоги. Чтобы всем хватило :)

Но некоторым прекраснодушным детям ведь жалко бабушек, бееееее. Овцы, блин!
Ещё одна цитата оттуда — же.

Мы давим их по всем этим НДСным конвертационным схемам, а они говорят: «А как же нам выживать? Мы не можем платить эти налоги». То есть, что происходит: с одной стороны, идет сворачивание теневой экономики, которая, как бы то ни было, кормит население, ведь зарплаты в конвертах — это тоже зарплаты, за них можно пойти и купить кусок хлеба. Но с другой — происходит сокращение и в тех рядах, что порождает большое беспокойство в массах.

Сам же признаёт, что бизнес платить украинские налоги не может

Я считаю, что в будущем всех нужно перевести на общий режим. Не должно быть никаких льготников, единщиков и т.д. Но это нужно делать, когда мы войдем в фазу роста.
Ещё цитата.

Ведь те, кто сейчас уклоняется, завтра приведет детей в государственные школы и спросит «Где хорошие учителя и комфортные здания школ?», спросит «Где хорошие дороги?»
Предположим, я не поведу детей в гос. школу: почему я должен спонсировать детей бездельников?

Не призывайте к незаконным действиям, создавайте или поддерживайте политическую партию, которая пройдет в парламент и примет закон, который обяжет всех чиновников отчитывать свои расходы.

Не призывайте к незаконным действиям
Плавали — знаем. Был майдан. В результате к власти пришла кулявлоб :)

Победителей не судят, это да. Но любой власти нужны налоги, вон даже в Донецке собирают. Толпа править не может в принципе, только громить.

Прежде чем вводить новые налоги, хорошо бы рассказать куда деваются старые и сделать так, чтоб старые не воровали

Было бы неплохо конечно, но ИМХО скорее Солнце завтра встанет за Западе, чем в Украине перестанут воровать. Это утопия.

Утопия, именно так рассуждать. А вот написать письмо в ГАИ чтоб залатали дырку на трассе самое оно.

То есть, ты предлагаешь смиренно платить налоги, чтобы депутатикам было что воровать и на бабушек немного оставалось? Я предлагаю всячески сопротивляться попыткам закрутить гайки.

Я предлагаю не нарушать закон. Потому что в этой стране есть органы принуждения, у которых больше средств, чем у вас, если вы выступите открыто и (сюрприз-сюрприз) вас никто не поддержит.

Значит(сюрприз-сюрприз!) нужно устраивать свою жизнь вживляясь в органы принуждения, или уезжая из страны — с толпой сладких лохов мне не по пути

Давно бы так. Постите иногда сканы открыток из теплых стран. :-)

Даже жалоба в УЗ на то что проводник берет зайцев, вызывает такое недоумение — «Зачем??». Хотя в прошлый раз Харьков-Днепр Шкоду отменили за низкую наполненность. И она шла всего 3 часа... Новый состав с розетками но без наворотов — 4 часа. Не хочу чтобы его отменили и вернули скотовозку старую, и вообще убрали. Но люди както не видят связи...

Какое отношение жалоба с неизвестным исходов имеет к высокому уровню коррупции? Я тоже могу написать письмо кому угодно и что дальше? Ответ «ваш звонок важен для нас» это не результат.

Дать денег проводнику — это коррупция на бытовом уровне. Люди хотят чтобы наверху не крали, при этом сами же одобряют коррупцию на местах.

Наївний. Податки як раз і збирають з метою їх попилити. А не на «освіту», «оборону» чи «дороги»

Предположим, я не поведу детей в гос. школу: почему я должен спонсировать детей бездельников?
www.youtube.com/...h?v=m_j3O6s1jkE
Хоть и будете, наверное давать в карман, воозмоно, оплатите вип-палату. Но этот карманный доктор и база будет именно в госбольнице.
Мадам, проблема в том, что давать взятку нужно везде, кроме раздолбанной площадки, на которую ребёнка я не поведу никогда

І ще раз, дуже прошу Вас, ідемо сюди, і дивимося, на що йдуть податки
costua.com/calculator

там дааалеко не освіта на першому місці...

В сад ее часто и густо можно не давать. если повезло жить в старой планировки спальном районе. В школу тоже. Будут собирать на ремонт — но он же Вашим детям нужен. И на налоги в 5% его не сделаешь.
Только вот это «на ремонт» каждый год собирают. Сколько можно ремонтировать?
И это копейки, по сравнениию с тем, что получают Ваши дети, если посчитать суммарную стоимость обучения. и это по сути то же волонтерство.
Мада
А когда дите подрастет, если будет умное, сдаст экзамены или выиграет олимпиаду, оно пойдет в физмат госшколу, например. или в такую же гуманитарную
Мадам, не рассказывайте мне, пожалуйста как поступают в «бесплатные» физмат школы.

Короче: пока отчёта о налогах не будет, дулю этому правительству

Передергиваете и подменяете понятия. Если народ не знает куда тратятся налоги, то это не значит, что они тратятся неэффективно.

А в госшколах учатся далеко не только дети бездельников. Низкая зарплата не означает, что человек ничего не делает или делает что-то исключительно плохо. Может и так, а может быть сотни других причин от общего состояния экономики до занятия любимым и нужным обществу делом, даже если за него плохо платят.

Якщо людина зайняти справою, потрібною суспільству, то ця справа добре сплачується.

Між іншим, зворотнє не обов’язково справедливо

Что нужнее обществу: служба в зоне АТО или формошлёпинг в аутсорсинге?
И что из этого лучше оплачивается?

Для тих, хто погано читає (це, між іншим, властиво програмістам):

Між іншим, зворотнє не обов’язково справедливо

Не быкуй без повода, видповидальный, а то Цукерберг не позвонит.
Что именно обратное не обязательно справедливо?

Разве что в идеальном мире. В реальном же это не так. Хотя бы потому что те, кто решает сколько платить, и те, кто пользуется товарами и услугами — разные люди.

Звісно, ідеальний світ буває лише під ЛСД.

А що заважає тим, хто користується, платити прямо тим, хто надає послуги? Нафіга нам посередники?

Предложите способ платить напрямую, например, работникам завода, когда завод принадлежит не им. Как правило, в современном мире собственники средств производства и непосредственно занятые на производстве люди, это разные группы. Если одна — то это социализм :) А так, капиталист является посредником между рабочими и потребителями, продавая труд первых последним.

Там де економічно вигідно, там самі працівники організують підприємство. Яке, між іншим, суттєво більше, ніж тільки виробництво. Є єдина категорія бізнесу, яка захищає свою монополію силою. Здогадайтесь яка.

Это реально только там где не требуются капиталовложений. На завод у работников просто нет денег. Или вы про «всё отнять и поделить»?

И весь бизнес защищает себя силой государства. Ну или надеется, что, если что, государство применит силу для его защиты. По крайней мере в правовом государстве — только у него монополия на применение силы. И защита частной собственности (включая средств производства) — одно из главных оснований её применения.

Это реально только там где не требуются капиталовложений. На завод у работников просто нет денег

Значить «власники засобів виробництва» та інші — не посередники, а необхідна компонента успішного підприємства.

Или вы про «всё отнять и поделить»?

Ви читаєте щось відмінне, від того, що я пишу.

И весь бизнес защищает себя силой государства. Ну или надеется, что, если что, государство применит силу для его защиты.

Ні. В гробу я бачив державу з її силою. На даний момент держава лише заважає захищати життя, майно та свободу.

Так и государство необходимый компонент системы обеспечения бедных за счёт богатых, иначе богатые будут давать значительно меньшую часть своих доходов на товары и услуги, которые бедные себе позволить не могут. Сказать бедным «лучше надо работать» не вариант, пока не создана система при которой за лучшую работу лучше и платят. Сейчас же даже в самых рыночных отраслях платят не как работаешь, а как договорился, при условии, что какой-то минимально необходимый объём работ выполняешь (и то не обязательно). Даже «лидеры рынка» рассказывать коллегам об уровне оплаты своего труда «не рекомендуют» , хотя казалось бы что плохого в том, что все видят, что чем лучше работаешь, тем больше получаешь.

Так и государство необходимый компонент системы обеспечения бедных за счёт богатых

Це називається грабунок.

Нет, это называется общественный договор. Хочешь быть богатым в таком обществе — изволь спонсировать бедных через налоги и т. п. Не хочешь спонсировать — или не становись богатым, или ищи другое общество, или меняй это (убеди бедных отказаться от твоего спонсорства, прежде всего, раз уж бедные составляют его большинство, а само оно, по крайней мере де-юре, демократическое).

Нет, это называется общественный договор.

Покажіть його текст, умови і мій підпис під ним. Ні в яку “суспільну угоди” я добровільно не вступав.

Конституция, законы, паспорт с подписью :)

На даний момент держава лише заважає захищати життя, майно та свободу.
В лугандоне не мешает. Почему же вы Украину предпочитаете?

RTFM — в лугандоні як раз і формується нова держава. Наїзди, пограбування та вбивства — ось суть будь-якої держави

На дороги — есть дорожный сбор, Медицина — да мне стремно пользоваться нашей бесплатной медициной (тоже плачу!!!), детсады — и здесь я плачу, образование — вот за что я не платил но (1/2 группы это контрактики), с какого перепугу повышать налоги если даже для нашей армии я отдаю деньги только тому кому доверяю.
А во власти похоже одни казнокрады — МО уже доказало свою «эффективность».

«метро, дорогам, світлофори, ліхтарі, пожежники, газовики, поліклініку (ггг)»....

А тепер дивимося сюди:

costua.com/calculator

Що займає найбільшу частку?
Не світлофори/ліхтарі, не медицина, і навіть (сюрпрайз) не чиновники, а утримання різноманітних пенсіонерів.
Таке собі МММ, тільки примусовий варіант.
Схема абсолютно та сама — новоприбулі лохи платять колишнім лохам. Причому новоприбулих лохів все менше, а колишніх все більше.

«...Реальна кількість пенсіонерів може бути більшою за 14 млн., а реальна кількість працюючих — менше 12 млн., чимала частина з яких задіяна у сфері державного управління та коловладних бізнесів і т.ч. також є утриманцями.

Наразі, в певних колах є популярним жарт про потрапляння на сторінки підручника з історії України. На великий жаль, все набагато гірше. Наше з вами покоління, потрапило у підручник зі світової історії, у той самий розділ де описуються причини зникнення цивілізацій.

„Причиною завоювання ацтеків конкістадорами є надмірна схильність цього народу до людських жертвоприношень“, „Драйвером економічної кризи етрусків є звичка їхньої знаті ховати у своїх курганах велику кількість золота“, „Передумовою падіння Карфагену є розбещеність його еліт“, „Завоювання Візантії мусульманами зумовлено корумпованістю візантійської верхівки“, „Римська імперія пала через жадобу власної еліти“.

Українці та їхня державність зникли, через небажання самостійно годувати своїх батьків.

Повторюючи в деталях УРСР, Україна приречена повторювати розвал СРСР. Будуючи в обрубку УРСР нову СРСР, Україна знову буде приречена повторити історію в меншому масштабі.»

none-smilodon.kiev.ua/...2014/04/06-2388

Українці та їхня державність зникли, через небажання самостійно годувати своїх батьків.
Но при этом на “утримання різноманітних пенсіонерів” идет почти половина налогов и
Схема абсолютно та сама — новоприбулі лохи платять колишнім лохам
Как-то не стыкуется. Скорее наоборот: те, кто сейчас работают, кормят не только своих родителей, но и чужих.
Возникает вопрос: а где же деньги на пенсии, которые нынешние пенсионеры заработали своим тяжелым трудом? Формально они остались на сберкнижках. И там их было вполне достаточно на безбедную старость даже без помощи государства. А фактически — эти деньги не лежали в сберкассе, а были вложены государством в те же заводы. И где теперь эти заводы? А их “прихватизировали” в 90е нынешние олигархи!
Вот и ответ на вопрос почему нынешним украинцам надо платить столько налогов. Потому что все, что их родители построили, украли по схеме “олигарху завод — чиновнику откат”. А когда заводы закончились — украинцев начала грабить “в кредит”: берут чиновники кредит от имени страны, растаскивают по карманам, а возвращать должен народ.
И теперь государство вынужденно грабить любого рабочего человека и любой новый бизнес. Хотя, по логике, как раз должно быть наоборот: государство должно всячески помогать молодежи, в том числе кормя их родителей, что бы новое поколение могло заработать денег. Что бы стало больше бизнеса, больше потребление, больше новых граждан. Молодежь — это будущее страны. А если на молодежь повесить все “долги” — то результат будет как сейчас: умные свалят, глупые сопьются, сильные пойдут грабить и воевать. Новых детей растить некому и не за что. “Украина — Вымирание”.

І такі да, ніби все правильно написали, але тепер інше питання — який вихід з ситуації?
Заводи знищені/розкрадені, держава народу не належить...

Але допустимо, ми зробили революцію, відібрали заводи в олігархів — продали (іншим олігархам?), проїли гроші (як з Криворіжсталлю, які «реприватизували» а гроші пішли в нікуди),
далі ми все почнемо з нуля.
От є пенсіонерів 14 млн., а реальна кількість працюючих — менше 12 млн.

То хіба можливо утримати 14 млн персіонерів на такому ж рівні, як і 12 млн працюючих?
Всі багатства в країні створюються силами отих 12 млн працюючих, навіть якщо припустити, що нема ніяких паразитів чиновників, ніяких олігархів-капіталістів, все одно не мона пенсіонеру давати таку ж пенсію на руки, як отримує працюючий, бо тоді реально з працюючого треба ще більше, ніж він заробляє здерти, через те, ще пенсіонерів все одно більше, ніж працюючих!

Что бы понять «какой выход» — надо сначала понять куда идти. Т.е. какая цель.
Все предыдущие годы цель была понятная: набить свой карман и пофиг на все. Так работали все чиновники, бизнесмены, торгаши. И для этого были идеальные условия: законы, которые не выполнялись, налоги, которые не платились, и бесправный народ, который можно было грабить.
Если цель не поменяется — то и выхода никакого искать не надо. Наоборот: надо искать «вход» что бы пробиться в «элиту» — а дальше набивать свой карман и потом валить в «теплые страны» встречать «сытую старость» в 3х этажной «хатынке».
Другая возможная цель: сильная страна. Тогда нужны «крутые» меры: границы закрыты, все наворованное — обратно в бюджет, «сдавайте валюту», все пашут «за еду», никаких сверх-прибылей. За воровство государственных денег или собственности — расстрел (как в Китае). И все силы и средства на модернизацию и развитие сельского хозяйства (дешевая еда) и промышленности (желательно высоко-технологической). Да — народу придется не сладко, но зато за «пятилетку» государство может очень многого достичь.
Третья цель: благосостояние народа. Тут все очень просто: что бы 99% процентов стали жить лучше, 1% должен перестать их грабить. Государство должно выполнять свои функции по контролю за распределением доходов. Для начала: убрать перекупов и спекулянтов. Что бы прибыль получал тот, кто производит, а не тот, кто перепродал. Что бы хозяин платил достойную зарплату, а не получал сверх-прибыли. Что бы эти прибыли можно было вложить только в Украине, а не вывести в оффшоры. Что бы деньги из Украины не уходили, не «оседали», а крутились в экономике. Что бы люди зарабатывали много, тратили много и жили в достатке. А не как сейчас: если есть лишняя копейка — то купил баксы и в матрас.
Я не верю в «саморегуляцию» экономики, «невидимую руку» рынка и прочие сказки про то, что без контроля государства экономика развивается лучше. Я думаю что в этом случае экономикой просто будут рулить олигархи, которым на народ и государство — плевать. Поэтому так важно что бы государство имело «рычаги» и контролировало экономику.
И самая большая проблема в том, что государство — это люди во власти. И пока они работают на свой интерес — государство не будет работать рационально и беспристрастно. В исполнительной власти не должно быть бизнесменов, политиков или случайных людей — там должны быть только специалисты.

Чувак, можно вопрос: какой смысл работать не на интерес, если большинство жуёт сопли? Знаешь такой термин «виктимное поведение» — поведение жертвы. В частности, это когда кто то говорит, мол фиг вам а не налоги — не крадите хотя бы то, что уже есть. А большинство:"беее..... мееее.... нам бабушек жалко". То, что большая часть налогов до бабушек не доходит и не дойдёт никогда, в голову не влезает.

Чувак, можно вопрос: какой смысл работать не на интерес, если большинство жуёт сопли?
Вот я и написал про цель «набить свой карман» — это вполне логичная цель для человека. И она обеспечивает (если повезет) ему богатство, успех — а потом и власть... И пока у власти люди, которые работают на свой интерес — эта страна будет именно такой, как им выгодно. А значит — такой, как сейчас.
Что бы проводить реформы, кто-то должен пожертвовать своими интересами ради будущего государства (в том числе и денег потерять). Если большинство не хочет — то и реформ не будет.

А давайте все таки уявимо що всіх паразитів усунуто, ніхто не виводить в «офшори», нема «спекулянтів» та інши «угнітатєлів».

Повертаємося до другой половини мого питання:
маємо 14 млн персіонерів та 12 млн працюючих.

Хіба можливо при такому розкладі утримувати пенсіонерів на такому ж рівні, як і працюючих?

Хіба можливо при такому розкладі утримувати пенсіонерів на такому ж рівні, як і працюючих?
Девелоперам платят в среднем по 2К баксов. Может ли государство то же платить пенсионерам по 2К баксов? Конечно нет! А если девелопер заплатит, пускай 15% подоходного налога: это примерно 4К гривен — вот уже хватит двум пенсионерам (“содержать родителей”).
А давайте все таки уявимо що всіх паразитів усунуто, ніхто не виводить в “офшори”, нема “спекулянтів” та інши “угнітатєлів”.
Пенсии не могут быть на уровне зарплат — это очевидно. Но они должны покрывать прожиточный минимум (честно рассчитанный). И это не такие большие деньги, по сравнению с доходами бизнеса и честными налогами, которые будут платить и не будут разворовывать.
честными налогами
Нет такого понятия «честные налоги». Есть их размер и ответ на вопрос: «куда налоги идут»
Девелоперам платят в среднем по 2К баксов
а кассирам — до 2 тыщ грн
А если девелопер заплатит, пускай 15% подоходного налога: это примерно 4К гривен — вот уже хватит двум пенсионерам («содержать родителей»).

Чекайте, от я купляємо товари, і в кожному купленому мною товарі закладено 1/6 ПДВ
(звідки виходить 1/6 дивіться сюди — taxoptima.com.ua/pdv.html )

таким чином наш сферичний девелопер з 2К баксів зарплати, купуючи товари вже і так платить майже 5тисяч податків...
і не треба ніяких додаткових податків!

а чому, наприклад, я не можу віддати ці гроші батькам особисто?
конкретно мої батьки в сумі отримують ледь 3тисячі грн.

Але ж в мене є ще брат, який заробляє 3К баксів місячно.
За чиїх батьків тоді він платить?

Чому мій брат повинен платити ще і за чужих батьків?

Пенсии не могут быть на уровне зарплат — это очевидно. Но они должны покрывать прожиточный минимум (честно рассчитанный). И это не такие большие деньги, по сравнению с доходами бизнеса и честными налогами, которые будут платить и не будут разворовывать.

А вот тут якраз і хотілося б, розрахунків, та, скажемо так, гарантій, бо, маючи 14 млн пенсіонерів та 12 млн працюючих, цілком очевидно, що пенсіонери голосуватимуть за таких політиків, хто обіцятиме їм більше пенсію (що власне і маємо в цій державі)

От конкретно, що сьогодні маємо

Середня ЗП 2987,05 грн
(джерело pon.org.ua/...pokazniki.html

Середня пенсія 1670 грн.
(джерело tvi.ua/...sla_na_200_hrn
Якщо врахувати що песіонрів більше 14 млн до порівнянно до 12 млн працюючих, то реально на пенсії іде 1948грн, порівнянно з ЗП работнічка 2987,05 грн

Отже, середній робітничок в Україні через податки віддає пенсіонерам ще
1948/2987 = 65%
від отриманого на руки.

тоді, якщо з метою забезпечення «загальної справедливості» заставити і нашого девеловера платити стільки ж, то він на руки буде отримувати не 2000$ а трохи більше за 1200$, бо, виходячи з того, що він «по справедливості» платитиме стільки ж, як і «середній робітник» по Україні, то ще 800$ муситиме віддати конкретно пенсіонерам, причому не на утримання своїх батьків, а на утримання незнайомих людей, зокрема ось цих:

cs619819.vk.me/...zSVXw5bgLkI.jpg

Тепер дуже цікаво було б побачити Ваші розразунки для «справедливого суспільства».

Бо чомусь коли я намагаюся дискутувати з людьми на цю тему, то вони починають винаходити якийсь фінансовий «перпетуум мобіле» де гроші та ресурси повинні братися нізвідки.

Как я не стараюсь, в месяц на двоих закупка продуктов — 3000 грн. Плюс всякие мелочи и тд, но всеравно за 10к. без покупок за рубежом не могу выйти. Все остальное без НДС ;)

Так что не больше 2000 грн НДСа.

Тобто коли ви квартиру купляєте, то з будматеріалів ПДВ не платиться? Ну так, є всякі ФФБ, де не було «передачі власності» але, по суті, будматеріали передавалися — от за них ви і заплатили ПДВ.

А машину коли купляли?
Ось
avtobazar.infocar.ua/...amozhka_uk.html

а ще ж мито, акциз, і знову ж таки податок до пенсійного фонду...
так що навіть якщо ви кладете гроші на депозит (де з відсотків вже платите податок), то потім, коли захочете, купите авто, то ви все одно заплатите той податок!

А если квартира не новая, а вторичка в советские времена построенная?

А хіба Ви її не ремонтували? Не облаштовували? Не купляли меблів?

Что бы проводить реформы, кто-то должен пожертвовать своими интересами ради будущего государства
Практика показывает, что никто никакими интересами ради абстрактного государства никогда не пожертвует — не было такого ни разу в истории человечества. Значит нужно денег у кого то взять, вопрос — у кого? У бедных взять не получится, ибо нету. Богатые защищают свои интересы. Значит получается нужно ободрать средний класс. Только всё дело то в том, что состояние среднего класса это и есть то самое, ради которого весь сыр — бор.

Так что, твоя коммунистическая модель неэффективна. Предлагается другая модель: исполнение законов и наказание за невыполнение. Сейчас представители государства закон нарушают: воруют собранные налоги. Вывод — не давать денег. Тогда воровать будет нечего.

То есть, на данном этапе рулит схема «каждый сам за себя», платит минимум налогов, лечится и страхуется от несчастных случаев сам. То есть, экономический либерализм, причём вульгарный

Вывод — не давать денег. Тогда воровать будет нечего.
И как это поможет появлению этой модели?
Предлагается другая модель: исполнение законов и наказание за невыполнение.
То есть, на данном этапе рулит схема «каждый сам за себя», платит минимум налогов, лечится и страхуется от несчастных случаев сам.
И когда потом приезжает армия рашистов — он то же «сам за себя» ? Или нужно еще свою персональную армию содержать?
огда потом приезжает армия рашистов — он то же «сам за себя» ? Или нужно еще свою персональную армию содержать?
Да, нужно содержать свою, персональную армию. Как это делают волонтёры. Люди собирают деньги на покупку оружия, не говоря уже о еде, спальниках и т.п.

Так, скинутись грошима і найняти армію. Що тут так важко зрозуміти?

И шоб стоимость армии не превышала 5% от ЗП

Залежить від послуг, що мені продадуть.

Это сейчас, когда уже война, все готовы платить защитникам (и даже сверх 5%). А когда был мир — так говорили нахрена нам армия что бы за нее платить. Это же только злобный Путлер тратил народные деньги на милитаризацию, а нам ПВК был не нужен.
А теперь да — создаем батальоны, покупаем вооружение. Но добровольческое «ополчение» никогда не сможет победить государственную армию. Так же, как княжеские дружины не смогли защитится от Орды.
Пока «каждый сам за себя» — страна слабая и ее захватят. Так уже было много раз в истории Украины.

Я почув Ваше релігійне переконання.

Понимаешь, по мне так пусть страну захватывает кто хочет, лишь бы в ней хорошо жилось. Мне по большому счёту плевать на руководство государства и его идеологию, лишь бы мои доходы и права не нарушались

От тут якраз і криється халепа — або народ утримує свою армію, або чужу...

Сьогодні Путлер ніякі податки ніколи нам не зменшить...
ще більше запряже...
Біда в тому, що і Європейські соціалісти також не зменшать податковий тягар — тому єдиний шанс жити нормально — будувати твою державу!

Саме тому і діють добровольці і саме тому люди роблять пожертви. І це виявляється набагато ефективніше, ніж платити податки цій державі, особливо якби дозволили приватним особам купляти зброю і передавати війську напряму!

Проблема в тому, що будь-якій державі не плювати на твої доходи та права. Тільки тоталітарний анархізм вирішить задачу.

Если бы у Украины было мощное ополчение, то путин бы вообщн не полез. Т.к. ополчение — это оружие у народа, а значит готовность воевать против тех, кто хочет это оружие забрать и таки причина по которой у нас более вменяемые кермачи могли б быть. Плюс кабы у нас были бабки, то и ЧВК есть куча, которые нанять можно. Ну и таки даже сейчас, в одном из наихудших сценариев — не захватили.

Ну и таки даже сейчас, в одном из наихудших сценариев — не захватили.
Это легко говорить, находясь по запданую сторону от границы с зоной АТО?

Для этого надо еще и минимизация позывов этого народа повоевать между собой и «чет мне этот сосед не нравиться, стремный такой, и не бухает с нами у мусоропровода — мож п.. давай разберемся по мужски».

Это украинцы-то любят между собой повоевать? И оружие как раз способствует вежливости по отношению к стрёмным соседям.

Так, скинутись грошима і найняти армію. Що тут так важко зрозуміти?
Пока получается посредственно.

Посредственно, это лучше чем никак. Состояние армии без помощи волонтёров это именно никак :)

Посредственно, это лучше чем никак.
Для нас — да. Мы сидим на попе ровно и имеем выбор — заслать деньги на армию или нет.

Ви — можливо. У нас же більший вибір.

Класична відповідь: зроби краще.

Я говорю не о том, что у нас «неправильные волонтёры», а вот я бы мог лучше.
А о том, что война — это задача не уровня волонтёрского движения «скинуться и нанять». То, что происходит сейчас вокруг армии — это дикий форс-мажор с туманными перспективами, но никак не нормальная ситуация.
После Минских соглашений я несколько раз встречал утверждения, что пожертвования сократились — типа перемирие жэ. А ведь 1) сами соглашения нифига не соблюдаются; 2) зиму никто не отменял; 3) ещё непонятно, какие движухи с востока начнутся весной, если переживём зиму.

Це тому, що ініціатива («стартап») ще не стала системною. Враховуючи перманентну імпотентність української держави робити щось, крім як дерибанити награбоване — або ми станемо системно і постійно наймати підрозділи для захисту свого життя, власності та свободи, або нас всіх уб’ють.

Це тому, що ініціатива (“стартап”) ще не стала системною.
ОК, а как она станет выглядеть и по какой процедуре работать, когда станет “системной”? Продержится ли “системная” инициатива на одних доровольных платежах, или в какой-то момент скажет “ну вот что, все животные равны, а потому — скидывайтесь-ка на армию все по N%”.
То же самое государство (аппарат насилия над гражданами, да), только вид сбоку. Тут появляются доморощенные анархисты и говорят — а с фига ли, мы ж не знаем, сколько сгущёнки Феникс Бирюков на самом деле заслал в армию, а сколько сам выжрал.
И так по кругу. Перманентная импотентность державы. Держава — это мы, наше отражение.
ОК, а как она станет выглядеть и по какой процедуре работать, когда станет “системной”?

Ви так мене питаєте, ніби я знаю всі відповіді :)
Тим більше, що майбутнє багатоваріантно і залежить від моїх та Ваших рішень.

Продержится ли “системная” инициатива на одних доровольных платежах, или в какой-то момент скажет “ну вот что, все животные равны, а потому — скидывайтесь-ка на армию все по N%”.

У мене відчуття, що зараз в Україні склалась найкраща за останні 100 років ситуація для переходу на добровільне фінансування спільних видатків. Я можу помилятись.

Тут появляются доморощенные анархисты и говорят — а с фига ли, мы ж не знаем

Не знаю. Тому Бірюкову гроші і не даю.

І анархісти таки виконують угоди. Анархісти просто не визнають недобровільних угод, наприклад “податки” та “суспільну угоду”.

Практика показывает, что никто никакими интересами ради абстрактного государства никогда не пожертвует — не было такого ни разу в истории человечества.
Пускай меня опять назовут ватником — но было руководители, которые работали не на свой карман!
В совке ни у одного партийного деятеля не было золотого унитаза, собственного самолета, лимузина, дворца или бизнеса. По теперешним меркам они жили в лучшем случае как средний класс. При этом реально работали минимум 12 часов в сутки без выходных.
А еще директора заводов, конструкторы, ученые: в совке вообще «на свой карман» было работать проблематично. Руководитель в совке мог скорее заработать язву, чем богатство. И никто ведь не говорил: раз мне не платят в 100 раз больше, чем рабочему — то зачем я буду напрягаться?
Может быть они не всегда принимали правильные решения — и поэтому плановая экономика была неэффективной. И руководители была разные: хватало и очковтирательства, и халатности, и халтуры. Но при этом все-таки строили, производили и достигали. И точно не было такого что бы чиновник наворовал — и свалил. И коррупции такой не было: просто не было смысла покупать чиновников, ведь они не могли отдать что-либо в частную собственность. Максимум коррупции — это получить квартиру вне очереди.
Пускай меня опять назовут ватником — но было руководители, которые работали не на свой карман!
Бугага, просто бугагага!
В совке ни у одного партийного деятеля не было золотого унитаза, собственного самолета, лимузина, дворца или бизнеса.
Зато были общественные блага в виде дач, лимузинов, самолётов, золотых унитазов и даже проституток. И эти блага выдавались, фактически, в пожизненное пользование
А еще директора заводов
Расскажи мне — расскажи, как жили директора заводов при совке. Ато я не знаю.
раз мне не платят в 100 раз больше, чем рабочему — то зачем я буду напрягаться?
Просто воровали всё, что можно и что нельзя :) и да, не очень напрягались. Это ты кино советского насмотрелся.
Может быть они не всегда принимали правильные решения — и поэтому плановая экономика была неэффективной.
Плановая экономика была неэффективной по одной причине: гуртове — чортове!
И коррупции такой не было: просто не было смысла покупать чиновников
Зачем коррупция, если можно всё и ничего тебе за это не будет?

Короче, кончай свой совково-социалистический бред. При совке воровали и наживались на «простом труженике» за которого ты так ратуешь все, кто мог. Достаточно вспомнить среднюю зарплату — 120 рублей, и цену югославских сапог — 80 рублей. То есть, чтоб купить сапоги «простой человек» должен был работать больше двух третей месяца.

Так что, фтопку плановую экономику и социализм и фтопку налоги

зато можна було огород переорати, чи поле помолотити за бутилку)))
А ще приїхав на будівництво і за бутилку набрав цегли — чого при брєжнєві був такий бум приватної будови...

Зато хто пожив в будинках тих часів — знає як воно будувалося...

Їзжайте в СРСР, а? Я там жив і туди Ви затягнете лише мій холодний труп.

Вы только что описали коммунизм.

Мы 23 года от него уходим, а вы вернуть предлагаете? Еще 23 года идти, но теперь в обратную сторону. Нет уж, увольте.

Не торгаши, а предпрениматели, не олигархи, а бизнесмены. Пока вы будете ругать людей, которые являются опорой национальной экономики, у вас не будет ни экономики, ни процветающей страны.

Ох и тоскуешь ты по совку, дядя.

За воровство государственных денег или собственности — расстрел
Ага, а завтра тебя расстреляют по ложному доносу — готов? Любители расстрелов и адвокаты смертной казни часто забывают такие случаи, как дело Чикатило, например.
Для начала: убрать перекупов и спекулянтов. Что бы прибыль получал тот, кто производит, а не тот, кто перепродал.
Да, и за нетрудовые доходы сажать.
Что бы хозяин платил достойную зарплату, а не получал сверх-прибыли.
Размер «сверхприбыли» будет определяться пленумом ЦК?
Я думаю что в этом случае экономикой просто будут рулить олигархи, которым на народ и государство — плевать.
Ага, надо мудрого и доброго царя. Ну или руководящую и направляющую партию на худой конец. Уж они-то о народе позаботятся...
В исполнительной власти не должно быть бизнесменов, политиков или случайных людей — там должны быть только специалисты.
Так как их туда посадить?

Про «совок» — может так и было.
Но Украина «на старте» получила от «совка» вполне рабочую промышленность, энергетику, «туеву кучу оружия» (в том числе ядерного) и никаких долгов СССР перед третьими странами.
Мы никаким «каннибальским» странам мы не помогали: наоборот, сами всегда собирали помощь по всему миру. Так что не надо винить «совок» или «совков»: Украину разворовали наши, демократические, политики. И наши, буржуазные, олигархи. И не только они: очень многие люди быстро усвоили что на Украине «хочешь жить — умей вертеться». Иначе говоря — если ты ничего не украл, никого не «кинул», не «развел» — то ты не честный человек, а лох и терпила. И жить ты хорошо не будешь, а будут тебя только «разводить» и грабить. Так что в разграблении страны большинство поучаствовало так или иначе. И сейчас продолжает, когда работает «в черную», оформляет за взятки «льготы», пособия, откручивает счетчики... Воровство стало национальной идеей: «Украли — и назвали Украина».

На старті Україна отримала мінус «скількитаммілярдів рублів» вкладників Ощадбанку СРСР. Цього вистачило, щоб народ і підприємства (дуже багато підприємств мали рахунки в Ощадбанку СРСР) стали бідними як церковні миші. Слово «бартер» тобі щось говорить?

КГАМ

Покропим снежок красненьким, или дулю вам, а не налоги! - это 100% совпадение с лозунгами террористов. выводы очевидны, петя здесь ни причем.

я тоже так думаю. звоните в сбу.

Налог в 5% и ЕСВ в 400 грн — это смешно, хоть и очень удобно для нас. С таким уровнем не жалуйтесь потом на плохие дороги или плохую медицину. Сразу отвечая на комментарий, что деньги украдут, — контролируйте государство. Революция была об этом. Как вояки говорят: “Ніхто, крім нас”.

та надо, чтобы волонтеры уже брались за дороги, медицину, садики, образование...
эй, Бирюков, ты слышал?
а я буду сидеть на диване и критиковать.

Да, а как еще? Выбрать кого-нибудь и забыть? Волонтеры, общественные организации да и просто граждане страны обязаны контролировать государство.
Бирюков и ко. — это прекрасный пример того, как волонтеры в итоге интегрируются в систему тылового обеспечения и меняют ее изнутри.
Вот так надо по каждой отрасли.

тогда государство будет не нужно и его придется демонтировать. а оставшиеся без работы воры пойдут к волонтерам, которые сами станут государством. и все сначала.

Утопия :), да и вообще речь не только о волонтерах.

Это не разговор топика, но Гугл поможет

Стань перед парламентом, не пусти Довгого в зал. Для начала. Физическая форма, суда по всему, позволет.

Я не смеюсь. Ты нам угрожал, что ты то ли боксер, то ли борец, то ли хз кто. Я предлагаю тебе свою энергию в мирное конструктивное русло направить, если ты не простой балабол, конечно.

Сегодня засунь в мусорный бак одного довгого, завтра другого, послезавтра третий задумается, стоят ли ворованые деньги того, чтоб поваляться в мусорном баке.

послезавтра третий задумается, стоят ли ворованые деньги того, чтоб поваляться в мусорном баке

Смешно ((( Напомнило фразу из фильма «Олигарх» — «...они нас стреляют, а мы их по телевизиру с голой жопой показываем...»

то ли боксер, то ли борец
У Довгого в охране не «то ли», панымаыш?

Короче, ни налогов не платишь, ни митинг собрать не можешь, даже просто отпиздить малолетнего коррупционера забоялся.
Никакой пользы обществу от тебя нет

Ты когда нибудь бил человека, который лично тетебе ничего плохого не сделал?

Ты мне предлагаешь под моим настоящим акаунтом сознаться на форуме в совершении преступления?

это не преступление, кличко подтвердит

А ты предлагаешь побить О. Довгого, так? Не пустить его в раду.
Оставим в стороне законность. Предположим, с одним Довгим разобрались. Как быть с остальными, тоже бить? И что скажут люди за этого Довгого голосовавшие. Да, у них возможно мозги набекрень, но почему ты считаешь, что можно принебречь их мнением?
Проблем будет меньше, когда станет меньше людей голосующих за таких, как О. Довгий.

И что скажут люди за этого Довгого голосовавшие. Да, у них возможно мозги набекрень, но почему ты считаешь, что можно принебречь их мнением?
Проблем будет меньше, когда станет меньше людей голосующих за таких, как О. Довгий.
Чем ты лучше них? Тем что не пошел на выборы голосовать вообще?
Тем что не пошел на выборы голосовать вообще?
В сортах малинового варенья не разбираюсь

лол, ну тогда кушай какое подали молча

Зачем же молча, можно просто не платить

За минимальный ЕСВ мы и пенсию будем получать такую же, минимальную. Средняя продолжительность жизни у нас 60 с копейками, стаж нужен, кажется, уже 35 лет. Платить 400 грн в месяц 35 лет чтоб получать несколько лет по 1000 грн? Лохотрон. Это раз.

Главный фискальный налог у нас — НДС. Так что 20% с зарплаты в любом случае уходит. Это два.

Если вы считаете, что у нас не справедливый налог, то решать что-то надо не с нами, а с теми у кого больше. А то получится как в анекдоте «странно, а мой дед боролся за то, чтобы не было бедных»

Платить 400 грн в месяц 35 лет чтоб получать несколько лет по 1000 грн?
НУ так ты не за себя платишь, а за бабулек, как вариант можешь продвигать тему, всем бабулькам — дешевые крематории по достижении пенсионного возраста, со своих родителей можешь начать.

Что мне делать, еслм я хочу платить за себя? Не десять ароцентов в пользу бабок и 90 в пользу начальников пенсионного фонда — за себя. Хочу накопить себе на пенсию сам

Как я уже написал — продвигать свою полит силу с лозунгом «Решим проблемы пенсионеров через крематории», или имигрировать в страну с несолидарной пенсионной системой, рекомендую посмотреть на Сомали, Нигерию, Буркина Фасо.

продвигать свою полит силу с лозунгом «Решим проблемы пенсионеров через крематории»,
Предлагаю другую политсилу: ни копейки налогов до тех пор, пока каждому не придёт детальный отчёт о затратах

А ты текущий счет посмотреть потрудился? Бюджет называется.

А ты видел некоторые статьи расходов, госзакупки называются?

Нет, я не смотрел, и что именно тебя там смущает?

400 грн, это взнос не только в пенсионный. Это совсем другой разговор вообщем-то.
Разговор про пять процентов. Если мы хотим иметь хорошее социальную защиту от государства, отличную армию и прекрасную инфраструктуру — готовьтесь платить много. Возьмите Швецию или Израиль — там до 60% доходит. Конечно, государство должно эффективно распоряжаться деньгами. Вот у нас зарплаты в конвертах платят либо оптимизация с помощью СПД, да еще и государство ворует. Вот так и живем.

а если вспомнить сколько народу живет на пособии... и что в любом районном центре(молчу про областные) самое мажорное админ-здание — это соцстрах, то вы поймете куда идут все эти деньги.

Ну поэтому изменений и требовали. Теперь все только начинается :)

Если это другой разговор, тогда зачем об этом писать? Потому что 400 грн мало для программиста и удобно чтоб демагогию развести? Что до того, что это не только пенсионный, то когда он еще не был единым, там всего остального — соцстраха — было пару процентов. Которые для ФОП вообще в никуда шли. Кто-то из ФОП, например, ходил в соцстрах оформить на себя компенсацию больничного? И как далеко послали?

Если мы хотим иметь хорошее социальную защиту от государства, отличную армию и прекрасную инфраструктуру — готовьтесь платить много. Возьмите Швецию или Израиль — там до 60% доходит.
Это все демагогия. Вы хотите страну в которой растет экономика? Посмотрите на Китай, где пенсий для большинства населения вообще нет.

www.kmu.gov.ua/...at_id=244277212
если действительно будет убрана нагрузка на фот, то скорее всего ее часть будет переложена на нас с вами. например, с 5% поднимут до 10% для 3 группы и для юр.лиц на упрощенке(у них раньше было 10, потом сделали 5).
почему так? да потому что на работников доп. нагрузку возлагать чревато, их таки больше и бузить они будут таки сильнее. хотя военный налог проглотили. первые 2 группы спдшников(торговля и мелкий бизнес не работающий с юр.лицами) трогать тоже скорее всего не будут, в принципе по той же причине.

Вообще то для 3 группы планируется 4%. Или 2% для плательщиков НДС.

ну звучит ок. но недополученный есв на фот (36-38%) придется чем-то компенсировать. вы же понимаете, что все конверточники сразу не побегут оформлять белую зп работникам. и там это тоже понимают. значит расчет будет на текущих налогоплательщиков.
разве что в реформе сразу будет какая-то суперналоговая и суперответственность для конверточников, чтобы простимулировать их к белой зп. но я почему-то сомневаюсь, что это реализуемо.

Да, конечно. Причем для ФЛП тоже ставка ЕСВ до 23% снижена будет... Хз чем затыкать дыры будут.

ну разве что расстрел за черную зп введут. и мотивацию за донос. и тогда лнр с днр будет откуда списать налоговый кодекс.

qwertysmerty, Сейчас большинству народа плохо, идет война. вы хотите подорвать власть? очевидно — сразу прийдет Москва. И уверяю, что принесете ей все свое на коленях и будете задротски жевать сопли прося, когда принести следующий раз. Донбасс уже сейчас, за морковь и картошку, в очередной раз продает Украину. Похоже, что и вы не против заработать внештатного в ФСБ!

Улюблений аргумент адептів сєкти Пороха: жеріть гівно, а то прийде Ху*ло і як введе війська в Київ!
А давайте уявимо, що Україна буде барахтатися в такому стані ще N років, ну, як мінімум до наступних президентських виборів, то може ну їх нах — ті вибори, чому б нам одразу Пєтю не коронувати? Ну а чо? То ж Чивокуню було не кошерно на трон саджать, а Пєтю — можна, Пєтя — хороший.

P.S. щоб поставити всі крапки над Ё: поки що, нічого не маю проти Порошенка, проте нєфіг його «канонізувати», він не янгол, і допоки в суспільстві переважає озвучена вами думка, як би одного дня не вийшло так, що війну будуть що є сил продовжувати виключно заради продовження війни.

Улюблений аргумент адептів сєкти Пороха: жеріть гівно, а то прийде Ху*ло і як введе війська в Київ!
Как ни грустно, но такая ситуация теперь будет всегда. Украина превратилась в территорию, где больше невозможно спокойное будущее. В любой момент днр и лнр пойдут в атаку (а они это и сейчас каждый день делают) и рашка ни при чем, виноваты все терроры. Так теперь будет всегда, руками терроров, как бы не подконтрольных, будет постоянное давление на Украину.

классно получается. дороги — хочу, медицину — хочу, детсады — хочу, образование — хочу, налоги — ой, не, налоги не хочу. развитый социализм в действии.

за дороги в цену бензина деньги включены, а дорог все равно нет, бесплатная медицина :) лечиться даром — даром лечиться, в детсадах постоянные сборы на что-то, образование на взятках и никому не нужное по факту, а налогов 60%+ с какой такой радости?

По дорогам підтримаю — читайте myroad.org.ua Якщо коротко, то акциз на бензин на дороги — близько 15% від ціни пального, на рік це до 3 млрд дол. А на дороги йде не більше 10% цієї суми. Все інше тратять на інші статті витрат, що незаконно. Ну і ще сам Автодор неефективний звичайно. Долучайтесь до нас, реформуємо його вздовж і впоперек!

в одном Киеве 20 тысяч программистов.
... которые, вступив в преступный сговор с работодателями, уклоняются от уплаты налогов (платят 5% вместо 50).
Вы правда хотите, чтоб на вас обратили внимание?

Павел, я хочу чтобы люди вместо задротского жевания соплей задумались о своих интересах. Инфантильность коллег меня иногда поражает

задротского жевания соплей
Инфантильность
Что ты сделал, чтоб от них отличаться, кроме того, что каждый месяц открываешь новую тему чтоб в очередной поныть?

Как я уже и говорил, разговор не идёт обо мне. Как минимум, я понимаю опасность:на волне патриотизма сейчас пытаются закрутить гайки оставив коррупционную систему без изменений

как сказал один умный чувак, если бы они не были так инфантильны, то уже давно были бы манагерами/собственниками.

Я буду не в тренде, но типа там страну поднять желания нет?
Чтобы жизнь запомнилась не только тем, как мы круто давали взятки и платили маленькие налоги, а то и вообще не платили из-за личных интересов.

Нет желания поднять страну, ну никакого! Я решают свои проблемы, думать за других не намерен

Ну это ваше право. Правда всё равно прийдется жить по чьим-то правилам.

Очередные сопли и вопли. Выходи на митинг, посмеемся. Для ватников-пролетариев ты по-прежднему классовый враг, для «патриотической общественности»... ну ты понимаешь.
Так что пора садиться на трактор, вот только здесь сопли-вопли «я лучший», «резать молочную корову», «окропим снег красненьким» и т.п. никому не интересны. Печалька.

См. выше, десять тысяч программистов(половина Киевского поголовья) стоящие под радой способно наделать нехилого шороху. Заметь, всё законно: почему нельзя высказывать свою позицию?

Я представляю как на фоне голодного и холодного Киева на митинг выходят 10 тысяч «интеллигентов» с медианой в тысячи 2 долларов и начинают жаловаться на большие налоги в 5% Или даже обоже 10. Интересно, как быстро их начнут метелить обычные прохожие, не дожидаясь властей?

Я представляю как на фоне голодного и холодного Киева
Про голодный и холодный — это явно перебор. (По остальных пунктах согласен)

По сравнению с этой выборкой, это нормальные эпитеты. Ну возможно с холодным я загнул, хотя и таких людей в Киеве хватает. Средняя зарплата в Киеве тысяч 5 гривен (и это средняя, медиана будет ниже).

+1 Мария Антуанетта тоже говорила: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.» Правда плохого закончила.

Начнут метелить прохожие — зови меня :)

Вова, ты же там в первых рядах и так должен быть, тебя первого и отпиздят.

люди на ренжроверах: «пошли вон, нищеброды. устроили тут пробку, не даёте проехать»

это те которые на рендж роверах в 2 ряда стоят?)

десять тысяч программистов(половина Киевского поголовья) стоящие под радой способно наделать нехилого шороху
Отличная цель для облавы из военкомата кстати.

Углу, три — четыре солдата vs десять ттысяч мужиков

НУ там может быть 10 тыс чуваков приехавших из АТО, и удивленных, что это тут ботаники борзеют, когда пацаны на блокпостах мерзнут

Это ботаны, которые способны галдеть в инете как вы, а на деле всем завтра на работу, этим форумные войны и заканчиваются, так и не перейдя в реал. Если выйдут, то несколько десятков человек, которых быстро загонят в стойло.

Если выйдут, то несколько десятков человек, которых быстро загонят в стойло.
Кто мешает выйти большему количеству?

Вова опять негодуе, тема 20-ая.

Это из рода тех топиков, которые прочитал, и прощай спокойствие. Автор жирно тролит, грубит и расписывается в собственной беспомощности. Зачем я сюда зашел???

Представляю, вышли айтишники завтра на майдан, а зеваки спрашивают — против чего протестуете? — против снижения налога с 5 до 4%.

Против отмены упрощённой системы налогообложения для данной специальности

Против отмены упрощённой системы налогообложения для данной специальности
Когда и где митинг за отмену ЧП? А лучше предлагаю бороться забастовками! Забастовать на месяц (а у нас если в отпуск на 2 недели — уже волком смотрят): пускай попробуют найти другого идиота на мое место.
Хотя какой смысл в митингах? Девелоперы голосуют ногами! Как только в компании, где «белая» зарплата (или наоборот — «черный нал») побегут — так и конец ЧП схеме.
Когда и где митинг за отмену ЧП?
Зачем отменять ЧП?
Как только в компании, где «белая» зарплата (или наоборот — «черный нал») побегут — так и конец ЧП схеме
Извини, чувак, но платить больше налогов взамен статуса работника на зарплате дураков нет.

Если альтернатива будет пара лет на зоне, то найдутся.

Если альтернатива будет пара лет на зоне, то найдутся.
Тогда просто перестанут работать в айти. Какой смысл, если з.п. в лучшем случае средняя?

ну чому ж перестануть?
Колись можна було також сысти за чорну ЗП, але ж працювали...
А при СССР взагалі за спекуляції/валюту розстрілювали, тим не менше знаю і нині живих-здорових людей які отими самими махінаціями з валютою і займалися.

Заниматься любимым делом (ну, пускай к которому хотя бы минимальные способности есть), да ещё в офисе в чистоте и тепле, а то и вообще не выходя из дома за среднюю по своему городу зарплату многие бы согласились. Да и с зарплаты порядка 2000 баксов даже если все налоги нынешние заплатить раза в два больше средней выйдет.

А что, уже кто-то заявил что для нас хотят отменить? Или ты таки хочешь привлечь внимание общества и властей, что «зажравшиеся мажоры современности» недостойны упрощенки?

Ты читать — то умеешь? Любое жжж по поводу упрощёнки заканчивалось попыткой её ограничения/отмены. Буду очень рад, если я на этот раз ошибаюсь, но сомнительно

У страха глаза велики. Не было еще даже намеков на «покращення» для ИТ, а ты уже предлагаешь превентивно митинговать. И эффект от таких протестов может как раз наступить обратный твоим декларациям.

Я предлагаю быть готовым и не сидеть сиднем :)

про що взагалі срач?
правий і ТС і коментатори, які закидали його гімном — систему треба спрощувати і відбілювати, і головне — вимагати результатів за сплачені податки.

зараз легко піддатися ейфорії — робіть коаліцію, реформи, ми будемо платити будь-які податки (і в душі піднімати своє ЧСВ, типу платимо, щоб країна вилізла з Ж).

тільки є одна проблемка — якщо забити на контроль влади і не вимагати результату, буде як при Пасічнику 1-му.

правий і ТС і коментатори, які закидали його гімном — систему треба спрощувати і відбілювати, і головне — вимагати результатів за сплачені податки.
Тут у нас тот случай когда мотивация имеет значение. Делать что-то для улучшения системы — это нормально и даже хорошо. А вот выйти под Раду потому что нам отрубают шару — это вата ватная.
Почитайте ответы ТСа, те которые заметил я, не содержали предложений по улучшению системы, а лишь “ватные” крики не хочу платить налоги, пусть они (не мы, а они) сделают мне хорошо, а потом посмотрим. Кстати, сам текст темы так же немного изменился со вчерашнего дня.
.
Момент № 2 Выходить под Раду по любому — это охлократия, а не демократия.
не хочу платить налоги
Без детального отчёта на что они тратятся. Нет отчёта, правда? Нету и налогов!
Без детального отчёта на что они тратятся. Нет отчёта, правда? Нету и налогов!
Но вы то призывали не отчета требовать, а просто не поднимать налоги :)
И тут отличие между «полезным членом общества» и «ватником».
призывали не отчета требовать, а просто не поднимать налоги :)
Приходит к тебе грабитель и хочет забрать деньги. Ты ему в рыло, а он: протестуйте не против налогов, а против того, что их не контролируют. Вдруг я отнятые деньги не пропью как всегда, а потрачу их на красивый удобный парк для всех. Правда всегда я пропивал, но в стране война — верьте мне :)

Теперь скажи, что государство Украина ни разу не грабило своих граждан, и что оно отнятые деньги тратит на общественно полезные вещи.

Приходит к тебе грабитель и хочет забрать деньги.
пусть они (не мы, а они) сделают мне хорошо, а потом посмотрим.
Вы ж не требовать контроля под Раду зовете, а шоб налог не подняли.
.
Приходит к тебе грабитель и хочет забрать деньги. Ты ему в рыло, а он: протестуйте не против налогов, а против того, что их не контролируют.
Любите красивые сказки, ну так вот вам еще одна:
Приходит к тебе бандит и насилует твою жену. И так продолжается уже много лет. А вы в это время только на форумах жалуетесь. А тут как-то раз приходит и говорит что после жены вы следующий. И тут вы такой: «Покропим снежок красненьким, или дулю вам, а не налоги!». Ну правда это вы так же не иму, а на форуме в инете говорите.
.
Если вы считаете что вас грабят, то делайте так чтобы вас не грабили. А базар: пусть грабят но так как сейчас, а не больше — это вся то же ватное «хотим стабильности».
Если вы считаете что вас грабят, то делайте так чтобы вас не грабили. А базар: пусть грабят но так как сейчас, а не больше — это вся то же ватное «хотим стабильности».

Чем тебе не нравится стабильность?

Чем тебе не нравится стабильность?
Тем что мужчина который ничего не делает когда его жену насилуют не такой уж и мужчина.

Мою жену не насилуют :) Если ты понимаешь под женой страну, так я её своей не считаю. В полном соответствии со статьёй, которую написал, в начале я забочусь о себе, а уж потом о миллионах других, если время и силы останутся.

Если ты понимаешь под женой страну, так я её своей не считаю.
ну так о чем тогда разговор? Вали отседава
Нет отчёта, правда?
там не только отчет, но еще и эстимейт на год вперед, только тебе ж насрать?

А якщо будуть чесні звіти типу

1% — пішло бабусям на гречку
99% — про%бали
то стане легше? :)

Я вот одного не пойму: при Кучме я был оформлен по трудовой и при этом получал на руки хрустящие зеленые баксы. Лицензионностью софта никто не заморачивался: что хочешь то и ставь. Сыр был гораздо дешевле, как и вся жратва... Квартиру можно было купить за 3К баксов...
Чем ни рай для ИТшников? Зачем тогда ИТшники Майдан поддерживали если они не хотели платить налоги? Какой им смысл что бы все жили как в Европе, если они могут жить как паны среди нищих «холопов»?
Человек уже должен как-то определиться: или он хочет хорошо для себя и ему плевать на государство и остальных — или он патриот и хочет сильную, европейскую Украину, и тогда будь готов подчиняться законам и платить все налоги, даже самые идиотские (например «налог на телевизор» pikabu.ru/..._evrope_1424060 ).

налог на телевизор — хорошая мысль!!!
Глядишь, и книжки снова читать начнут

Хорошая мысль это высокий налог на телевизор.
И не потому что начнут книжки читать, а потому что зомбоящик перестанут смотреть.
А чем вместо этого будут заниматься — это уже не так важно.
Может и демография поправится.

не фак... Вон белая Европа стареет и вымирает

А який смисл «цивілізованому європейцю» народжувати дітей, якщо держава (європейські соціалісти) гарантують йому соціальні виплати та «достойну старість»?...

То не проблема «білої Європи», то проблема способу життя, який та Європа для себе прийняла.
Та сама проблема і в нас — неважно скільки людина заробляє, в неї нема мотивації залишати потомство, бо на старості «держава подбає», щоб був «кусок хліба».

А что, детей делают только для того, чтобы обеспечить себе поддержку в старости?

Чимала кількість людей вважаюь, що 1-2 дітей достатньо, я вже і не кажу про велику частину уражених дегенеративними цінностями, типу «чайлд фрі», і тп...

На відміну від того, в країнах де «кусок хліба» на старості держава не дасть, люди намагаються залишити чим більше потомства.

На відміну від того, в країнах де «кусок хліба» на старості держава не дасть, люди намагаються залишити чим більше потомства.

Или постараться накопить себе капитал, чтоб в старости жить на доход с него. Нашу страну очень сложно назвать такой, где

«держава подбає», щоб був «кусок хліба»
Или постараться накопить себе капитал, чтоб в старости жить на доход с него.

але тут є нехороший момент, гроші зазнають інфляції, банки банкрутують і тд. Ситуація і тут насправді нестабільна.

Єдине, що стабільне — це сімейно-кланові звязки, там де один одного оберігає і покриває. Подивіться на всі успішні бізнеси — то все «сім’ї», що насаджують всюди своїх.

Нашу страну очень сложно назвать такой, где
«держава подбає», щоб був «кусок хліба»

саме так... але при тому маємо дуже багато народу, які свято вірять, що треба платити соціальні внески цій державі для того, щоб мати пенсію в старості...

Чимало людей в цій державі дійсно думають, що «держава подбає», щоб був «кусок хліба», якщо «чесно платити податки». Я знаю чимало людей, хто вірить в це і також тих, хто свого часу провертали хитрі схеми «як пропрацювати 5 років на великій ЗП» щоб потім мати більшу пенсію і кому оця УССР2.0 ту пенсію таки дала!

Єдине, що стабільне — це сімейно-кланові звязки, там де один одного оберігає і покриває. Подивіться на всі успішні бізнеси — то все “сім’ї”, що насаджують всюди своїх.
Вы не спутали с “семьей” Виктора Федоровича? То не бизнес, то по-другому называется... То, о чем вы говорите, это кумовство и коррупция, с чем сейчас бороться пытаются. А успешные бизнесы — это те, которые производят или продают популярную и востребованную продукцию (товары, услуги и т.д.).

Є одна «невеличка різниця» — Янукович ворог і злодій, ми ж нікого не грабуємо і державні інтереси не продаємо.

Але хто нам забороняє вигідно співпрацювати між собою в боротьбі проти конкурентів, та проти загребущого чиновництва?

Я не розумію, ви нам хочете заборонити будувати родину за таким принципом?

Що ви пропонуєте в замін? Надіятися на «демократичні перетворення»?

За всі роки Незалежності сімейно-кланові звязки, це єдине що працювало, це саме така модель яка життєздатна.

Чи ви запропонуєте, наприклад, моєму дядькові замість того щоб брати працювати на пилораму своїх же родичів — організовувати «чесний конкурс» по найму на роботу?

Я вам ничего не предлагаю, берите на вашу пилораму кого хотите :)

Я не розумію, ви нам хочете заборонити будувати родину за таким принципом?
О да. Вот сейчас возьму и запрещу. Мне чеснгря, вообще пофигу, что вы там и с кем строите. Я спорила с вашим тезисом о том, что необходимо в обязательном порядке иметь более двух детей иначе неотвратимо случится какой-то страшный пiздeц:
Чимала кількість людей вважаюь, що 1-2 дітей достатньо, я вже і не кажу про велику частину уражених дегенеративними цінностями, типу “чайлд фрі”, і тп...

-

Я спорила с вашим тезисом о том, что необходимо в обязательном порядке иметь более двух детей иначе неотвратимо случится какой-то страшный пiздeц

це ви кого намагаєтеся перекотати? Мене?
Про що ми сперечаємося?
Хіба ж вас десь намагаюся переконати «біжіть швидко народжуйте більше 2х»?

Я лише вповідаю про свою позицію, стововно конкретно себе і пої погляди на майбутнє.

З чим ви тоді сперечаєтеся? Ви хочете, щоб я мав інші погляди на майбутнє?

Не, ну детство какое-то.
Суть любой дискуссии в том, что люди высказывают свое мнение, аргументируют его (неадекваты не в счет), поддерживают других со схожими взглядами и спорят с оппонентами. Такие фразы как:

З чим ви тоді сперечаєтеся? Ви хочете, щоб я мав інші погляди на майбутнє?
це ви кого намагаєтеся перекотати? Мене?
по идее можно ставить после каждого второго поста. Информативности и интересу такие надписи не добавят, поэтому негласное правило форумного (да и реального, в общем-то) общения — “я отстаиваю свои позиции и хочу убедить тебя в логичности моих взглядов, а сам поступай как хочешь”.
«я отстаиваю свои позиции и хочу убедить тебя в логичности моих взглядов, а сам поступай как хочешь»

Точно, от я ніяк і не допру, а що ж нелогічного в моїй тезі про те, що «Єдине, що стабільне — це сімейно-кланові звязки», а також в тому, що чим більше я залишу потомства, тим ліпше для мене?

Так а вы и не утверждали «для меня лучшее — это семейно-клановые связи». Вы расписывались за всю Европу:

А який смисл «цивілізованому європейцю» народжувати дітей, якщо держава (європейські соціалісти) гарантують йому соціальні виплати та «достойну старість»?...
То не проблема «білої Європи», то проблема способу життя, який та Європа для себе прийняла.
якби нашим цивілізованим європейцям було достеменно відомо, що на старості ніякої допомоги від держави не буде, а також немає ніякої гарантії збереження фінансових накопичень, то вони б зовсім по іншому ставилися б до родини та родинних цінностей.
Так а вы и не утверждали “для меня лучшее — это семейно-клановые связи”. Вы расписывались за всю Европу:

хіба я про 3х дітей не писав?

а за “всю Європу” я лиш привів невтішний висновок, до чого та Європа зі своїм соціалізмом іде. Чому конкретно мені соціалізм не подобається, думаю зрозуміло.

Личный пример не перечеркивает вышенаписанное :)
Пардон, но я не считаю вас (как и себя) экспертом в вопросе «куда идет Европа и куда придет».

Пардон, но я не считаю вас (как и себя) экспертом в вопросе «куда идет Европа и куда придет».

поживемо, побачимо ;)

А что не так с одним или двумя детьми в семье? Этого вполне достаточно. Нас уже и так 7.2 миллиардов на планете.

Одної дитини для утримання батьків — замало.
І навіть 2х — замало.

Щодо «7.2 миллиардов на планете» — це не мої діти. Вони мені нічим не винні, рівно як і я їм нічого не винен.

Щодо “7.2 миллиардов на планете” — це не мої діти.
Но тем не менее несчастный шарик и так уже трещит по швам от нехватки ресурсов на такую ораву. Внезапно вся надежда на африканских женщин:
comments.ua/...etu-spasut.html
Я вот чего не пойму. Если лично вы поставили себе цель кормиться со своих детей, то зачем пропагандировать многодетность и жаловаться на “утрату семейных ценностей” и прочую бездуховность? Если все начнут размножаться, как мыши, то это у ваших же детей появится много зубастых конкурентов. Это им будет сложнее поступить в хороший ВУЗ из-за конкурса, получить хорошую работу, устроить своих детей в садик...
Но тем не менее несчастный шарик и так уже трещит по швам от нехватки ресурсов на такую ораву. Внезапно вся надежда на африканских женщин:

Я не розумію, ви мені пропонуєте вступитися для того, щоб звільнити місце для когось?

Я вот чего не пойму. Если лично вы поставили себе цель кормиться со своих детей, то зачем пропагандировать многодетность и жаловаться на «утрату семейных ценностей» и прочую бездуховность?

хм, покищо виходить так, що в цій соціалістичній державі мої діти будуть вимушені годувати не тільки мене, але і чужих батьків.

До речі, про яку духовність мова? Тут я користуюся абсолютно бездуховними і корисними раціональними мотивами.
Якщо ви про «духовні скрєпи», то це явно не до мене.

Если все начнут размножаться, как мыши, то это у ваших же детей появится много зубастых конкурентов. Это им будет сложнее поступить в хороший ВУЗ из-за конкурса, получить хорошую работу, устроить своих детей в садик...

1. Я десь закликав когось бігти розмножуватися? Я лиш констатую факти, і розповідаю свою життєву позицію. Якщо якийсь колега програміст/тестер, що читає ці рядки не поділяє мою думку, то це його проблеми. Якщо ж поділяє, то дійшов до того і без мене.
Я не можу нікого переконати розмножуватися.

2. Навправді я зовсім не проти, якщо «конкурентами» моїх дітей будуть діти такого ж як я колеги програміста чи тестера.
Але я проти того, щоб «соціальна» держава підсаджувала до моїх дітей в садочок/школу/вуз «соціально незабезпечених» за квотами для того, щоб ті «адаптувалися»....

покищо виходить так, що в цій соціалістичній державі мої діти будуть вимушені годувати не тільки мене, але і чужих батьків.
Все не так просто. Нынешние пенсионеры жили по установленным государством (я совок имею ввиду) правилам, которые не в силах были изменить и даже не понимали (и это не их вина), что может быть по-другому. Лишить их тех крох пенсии сейчас, когда они не могли в свое время даже представить, что солидарная пенсионная система — гoвно... кхм, немного бесчеловечно. Что касается нынешнего поколения молодых трудоспособных людей — казалось бы, разумно и справедливо предложить им отказаться от пенсии в будущем и освободить от уплаты в ПФ. Уверена, что многие бы согласились (лично я только за, если что). Но нечем будет кормить еще тех стариков. Получается порочный круг, с которым надо что-то делать, но еще не придумали что.
Я десь закликав когось бігти розмножуватися?
А разве не вы пропагандируете этот метод как наиболее надежный для обеспечения старости ?:)
Але я проти того, щоб “соціальна” держава підсаджувала до моїх дітей в садочок/школу/вуз “соціально незабезпечених” за квотами для того, щоб ті “адаптувалися”....
Я не слышала, чтоб в элитные заведения бомжей подсаживали. Ну так и зарабатывайте для всех своих детей на частные школы/садики/вузы с подходящей компанией. Вы же можете, правда? Они ж не обязаны принудительно ходить в одни и те же, что и
“соціально незабезпечені”
Лишить их тех крох пенсии сейчас, когда они не могли в свое время даже представить, что солидарная пенсионная система — гoвно... кхм, немного бесчеловечно. Что касается нынешнего поколения молодых трудоспособных людей — казалось бы, разумно и справедливо предложить им отказаться от пенсии в будущем и освободить от уплаты в ПФ. Уверена, что мноиге бы согласились (лично я только за, если что). Но нечем будет кормить еще тех стариков.

я не хочу оплачувати їм пенсію.
так, це “бесчеловечно”, але голосевати за ПР і комуніків тако бесчеловечно, так що не давіть на жалість.

А разве не вы пропагандируете этот метод как наиболее надежный для обеспечения старости ?:)

ви справді вірите, що хтось дослухається?
з усіх подібних розмов я добре знаю, що ніто не дослуховується і продовжує жити/діяти так, як жив/діяв раніше.

Я не слышала, чтоб в элитные заведения бомжей подсаживали. Ну так зарабатывайте для всех своих детей на частные школы/садики/вузы с подходящей компанией.
Та я і заробляю)))
Але ж уявімо собі “соціальну державу”.
Хіба при СССР було стільки приватних шкіл/дитсадків?
я не хочу оплачувати їм пенсію.
Вот мне, может, не нравится заложенный в цену бензина дорожный сбор платить. Хочу на халяву чтоб дороги ремонтировались. Ну а кому-то, может, не нравится оплачивать помощь на рождение детей (которых, как вы сказали, у вас трое).

так, це “бесчеловечно”, але голосевати за ПР і комуніків тако бесчеловечно, так що не давіть на жалість.
При чем тут ПР и коммуняки вообще? Порошенко, Самопомощь, Яценюк или Ярош разве предлагали отменить пенсии?
ви справді вірите, що хтось дослухається?
з усіх подібних розмов я добре знаю, що ніто не дослуховується і продовжує жити/діяти так, як жив/діяв раніше.
Так и вы не прислушиваетесь к оппонентам и продолжаете жить точно так же. Это вполне нормально.
Але ж уявімо собі “соціальну державу”.
Хіба при СССР було стільки приватних шкіл/дитсадків?
При чем тут СССР и зачем нам нужно выдуманное государство?
Почему вы через каждый пост пытаетесь ловко провести параллель между нынешней Украиной и совком? Они отличаются, причем сильно.
Вот мне, может, не нравится заложенный в цену бензина дорожный сбор платить. Хочу на халяву чтоб дороги ремонтировались. Ну а кому-то, может, не нравится оплачивать помощь на рождение детей (которых, как вы сказали, у вас трое).

Це ви там на “почуття справедливості” натякаєте?
Земля і реманент, який забрали в моїх дідів-прадідів (куркулів), в перерахунку на сучасні гроші, з урахуваннями недоотриманих прибутків вартували б значно більше, ніж всі оці державні подачки у вигляді пенсій допомог.
Хто тепер мені це все поверне?

То чому я тепер маю платити комусь те, що він заробив/про*бав при совєтах?

При чем тут ПР и коммуняки вообще?
Вони представляють саме ті сили, що гноїли моїх предків по Сибірах.
Порошенко, Самопомощь, Яценюк или Ярош разве предлагали отменить пенсии?
Порошенко, Самопомощь, Яценюк — одного поля ягоди.
Так и вы не прислушиваетесь к остальным и продолжаете жить точно так же. Это вполне нормально.

а в чому проблема?

При чем тут СССР и зачем нам нужно выдуманное государство?
Почему вы через каждый пост пытаетесь ловко провести параллель между нынешней Украиной и совком? Они отличаются, причем сильно.

Так, звісно, тепер нема черг, і в нас типу “ринкова економіка” — але на ділі керують ті самі люди, тільки перефарбовані. Та сама комуно-ГБшна кліка.

Земля і реманент, який забрали в моїх дідів-прадідів (куркулів), в перерахунку на сучасні гроші, з урахуваннями недоотриманих прибутків вартували б значно більше, ніж всі оці державні подачки у вигляді пенсій допомог.
Хто тепер мені це все поверне?
Ну не знаю, наверное, тот, кто идолов поотбирал у наших предков при крещении Руси. Никто вам уже ничего не вернет ни при любом раскладе, расслабьтесь... хоть будет у нас совок, хоть США-подобная демократия.
У моего прадеда тоже все отобрали и отправили его в Сибирь, если что.
Кстати, а вы какую политсилу предлагаете поддерживать вообще? И что в программе этой партии о пенсиях написано?
Никто вам уже ничего не вернет ни при любом раскладе, расслабьтесь...

Правильно, таким самим чином я нічого не буду повертати совєтскім работнікам)))

стати, а вы какую политсилу предлагаете поддерживать вообще? И что в программе этой партии о пенсиях написано?

Балашов 5.10 — правда там також дуже все мутно, і результати на виборах сміховинні.
Зато 5% з прибутку + 10% особистого — все одно менше ніж теперішні 20% пдв, що їх хавають з покупців сьгодні.

А взагалі і проголосував би за ось таку партію
reckonism.org

тільки ж біда — автори не створюють партії

Правильно, таким самим чином я нічого не буду повертати совєтскім работнікам)))
Каким образом? Вы пользуетесь мобильной связью? Будьте добры 7.5% в ПФ. Автомобиль покупаете? Придется уплатить.
Балашов 5.10 — правда там також дуже все мутно, і результати на виборах сміховинні.
И очень хорошо, что результаты смешные — еще не хватало коновала от экономики, который стремится свести такую чувствительную область к двум цифрам с потолка.
reckonism.org
Но выбирать все же надо из того, что есть на данный момент. А в будущем, если вам не нравятся те, что есть и ничего больше не устраивает, можете сами создать партию на основе идей этой книги.
Каким образом? Вы пользуетесь мобильной связью? Будьте добры 7.5% в ПФ. Автомобиль покупаете? Придется уплатить.

Зато свинина, курятина, молоко в мене з рамках “сімейно кланових відносин” без ніяких податків (так, не безкоштовно, але без участі держави).

Я б міг ще багато цікавого написати про “сімейно кланові схеми”, але отут я якраз і помовчу ;)

И очень хорошо, что результаты смешные — еще не хватало коновала от экономики, который стремится свести такую чувствительную область к двум цифрам с потолка.
ну сейчас чувствительная область сведена к такому что не пойми что происходит и кому от этого хорошо?

Ок, приведу аналогию. Есть три больных человека. Одного из них не лечат вообще. Он, хоть плох, но кое-как жив. Это наша экономика. Второго лечат хорошие врачи и с большой вероятностью качество его жизни улучшится. Это будущее нашей экономики, если проводить разумные реформы. А третий пошел к доктору Пи, который решил ему отрезать 5 сантиметров печени и 10 метров кишок. Почему 5 и 10? Ну так, цифры красивые, под трафарет на улицах малевать удобно.
Никто не против изменений, но делать их от балды хуже, чем не делать ничего.

Проблема тільки в тому, що сучасні «Доктори Пі» від економіки відрізають з кожного продуктивного господарства суттєво більше.
І куди ж вкладають «відрізане»?

Правильно — в пенсіонерів, в яких «перспектив», «майбутнього» і «розвитку» тільки в одному напрямку — могила.

Чи може в нас хтось вже винайшов еліксир безсмертя, що знову зробить бідолаг продуктивними?

Что вы предлагаете на данный момент? Ликвидировать пенсионный фонд и перестать платить им вообще?

надати можливість написати заяву і добровільно відмовитися від МММ (державного соціального забезпечення) == не платити в пенсійний фонд, і потім не отримувати державної пенсії.

якщо «всі відмовляться», то нехай пенсіонерів годують діти, а одиноких пенсіонерів — благодійні організації.

а хорошие врачи это кто яценюк и порошенко? так это санитары

reckonism.org

І не створять. Принципово.

Мне кажется, что с вашими кланово-семейными идеями вы немного не в том веке находитесь. Но, в любом случае, это ваш выбор и ваше право.
Надеюсь дети вас потом поблагодарят, и согласятся вас содержать, несмотря на то, что вы принесли в этот мир очередное наделенное самосознания существо, прежде всего, исходя из своих прагматичных побуждений.

Мне кажется, что с вашими кланово-семейными идеями вы немного не в том веке находитесь. Но, в любом случае, это ваш выбор и ваше право.

саме так.
і не важливо в якому столітті, важливо що ті ідеї працюють.
Мене вже не раз називали середньовічним дикуном.
Далі прошу читати тут dou.ua/...c/11462/#568175

Надеюсь дети вас потом поблагодарят, и согласятся вас содержать, несмотря на то, что вы принесли в этот мир очередное наделенное самосознания существо, прежде всего, исходя из своих прагматичных побуждений.

і з “кланово сімейних цінностей”, не забувайте.

Это хорошо что у вас есть позиция в которую вы верите, разделяю я ваши убеждения или нет, не важно, людей с позицией я уважаю.

Также, желательно было, если бы и у вас присутствовала такое же уважение к людям, позиция которых отличается от вашей.

Фразы в духе:

дегенеративними цінностями, типу “чайлд фрі”

не располагают к ведению полноценного диалога. За сим предпочту откланяться.

Фразы в духе:
дегенеративними цінностями, типу “чайлд фрі”
не располагают к ведению полноценного диалога. За сим предпочту откланяться.

Я нікого “дегенератми” не називав. Лише охарактеризував певну “систему цінностей”, і до чого вона веде.

Дегенерация — процесс упрощения организации, связанный с исчезновением органов и функций, а также целых систем органов.

Відмова від родини — такий самий процес "спрощення"/зникнення/затирання.

А может наоборот, переход к новому, более сложному, типу формирования социальных связей, обусловленных не примитивным биологическим родством?

А может наоборот, переход к новому, более сложному, типу формирования социальных связей, обусловленных не примитивным биологическим родством?

ну, поживемо, побачимо.
покищо віддебагана тисячоліттями кланово-родинна схема всюди перемагає, і якраз в тому числі і завдяки тому, що вона підкріплена “примитивным биологическим родством” (цілком матеріальною і конкретною штукою) а не абстрактними “високодуховними” матеріями.

+будь яка стійка структура повинна забезпечувати такий-сякий селф ріпейр та відтворюванність а з цим в чайлдфрі тяжко...

не думаю, что дело только лишь в гарантиях старости.
Я думаю, что причина в повальном эгоизме, разобщенности, цинизме и потребительстве.

Я думаю, что причина в повальном эгоизме, разобщенности, цинизме и потребительстве.

і це також.
Але також, можна привести і ще контрприклад — коли, скажем так, декі дуже бідні люди, народжують знову і знову для того, щоб отримувати допомоги при народженні дитини. При цьому діти живуть в нелюдських антисанітарних умовах, а халупах... мало того, тих діток ще і посилають попрошайнічати а потім всі гроші відбирають. Хіба то не «повальний егоїзм, цинізм»?

Той же егоїзм може працювати різні сторони, наприклад, якби нашим цивілізованим європейцям було достеменно відомо, що на старості ніякої допомоги від держави не буде, а також немає ніякої гарантії збереження фінансових накопичень, то вони б зовсім по іншому ставилися б до родини та родинних цінностей.

якби нашим цивілізованим європейцям
а також немає ніякої гарантії збереження фінансових накопичень
Это взаимоисключающие параграфы :) Стабильность, процветание, экономическое благополучие и все то, что мы подразумеваем под «цивилизацией» очень сильно коррелирует с гарантией сохранения имущества.

таким чином ми отримали закон занепаду цивіліцій — всі цивілізації, що досягли певного рівня розвитку, приречені за загибель. Далі читайте ось тут:

none-smilodon.kiev.ua/...2014/04/06-2388

(якщо що — в мене троє дітей, я надаю перевагу бути «нецивілізованим» дикуном, і не вірю в те, що «цивілізація» в існуючому вигляді проживе довго)))

таким чином ми отримали закон занепаду цивіліцій — всі цивілізації, що досягли певного рівня розвитку, приречені за загибель
я надаю перевагу бути “нецивілізованим” дикуном
У вас есть жилье или автомобиль? Давайте меняться — вы мне отдаете уютную квартирку или дом с интернетом, электричеством и прочими “излишествами”, а я вам куплю шикарную глиняную хату с соломенной крышей где-то, например, в заброшенном хуторке Кировоградской области. Договорились?
якщо що — в мене троє дітей
А что вы еще умеете делать?
У вас есть жилье или автомобиль? Давайте меняться — вы мне отдаете уютную квартирку или дом с интернетом, электричеством и прочими «излишествами», а я вам куплю шикарную глиняную хату с соломенной крышей где-то, например, в заброшенном хуторке Кировоградской области. Договорились?

Ви, напевно, не зрозуміли логіки.
Я вже і так не вірю в те, що сучасна цивілізація встоїть в такому вигляді, як є, тому я готуюся зарання. Мене не треба перекнувати що все буде херово, бо я це і так знаю.

І про «нецивілізованого дикуна», також не зрозуміли — саме так назвав мене один «чайлд фрі» під час дискусії.

Так само він величає нецивілізованими дикунами моїх родичів, за те, що ті батисти (при тому, вони живуть в особляку з усіма благами, а наш «просвітлений» і «цивілізований» чайлдфрі живе на арендованій квартирі і навіть не має авто).

Отож поняття «цивілізованості» відносні дуже ;)

Я вже і так не вірю в те, що сучасна цивілізація встоїть в такому вигляді, як є, тому я готуюся зарання.
Понятия не имею, в каком виде будет цивилизация и считаю, что гадать, в общем-то бесполезно. Прогнозы всяческих “провидцев” и жопоголиков с рекомендациями строить бункер не впечатляют. Насчет пенсий соглашусь в том плане, что на государство рассчитывать уж точно не стоит в этом отношении.
Так само він величає нецивілізованими дикунами моїх родичів, за те, що ті батисти
Лично в моем лице вы тут понимания не найдете :) Воздержусь, конечно, от оскорблений и радикальных обвинений в дикарстве, но опиум для народа в любой упаковке не кушаю.
Зачем тогда ИТшники Майдан поддерживали если они не хотели платить налоги?
Чтобы айтишную з.п. не отобрали гопники в погонах.
жить как паны среди нищих...
подчиняться законам и платить все налоги, даже самые идиотские
Какие-то две непривлекательные крайности. Кому это человек должен между ними определяться?
Человек уже должен как-то определиться:
"If you want to make a lot of money writing software, move to Switzerland. But, if you want to live like royalty writing software, move to Pakistan"©
www.itworld.com/...witzerland.html

В Израиле, кстати, отменили вроде, причем буквально в последние 3 месяца. И смысл налога был — финансирование местного «громадського» (выписали другие, непрямые способы финансирования гос. теле- и радиовещания из казны). Коего здесь 5 каналов + 6-й арабский.

Я, думаю, относительно прилично зарабатывающий айтишник не поскупится потратиться на «Громадське», если там есть программы, хоть мало мальски ему полезные. Кому всё бесполезно — не покупает телевизор. Ну а если жлоб — надо лечить принудиловкой.

Кстати, про отдельный налог на радио в Израиле в принципе не слышал (при это гос. радиоканалов около 6 или 8 в ФМ-диапазоне). Возможно, когда-то был, но минимум год-два его отменили.

например «налог на телевизор»
На самом деле, это не налог на телевизор, так как платят его все, даже те, у кого нет телевизора. Это оплата работы государственных телеканалов (УТ-1 по нашему)

Одного не могу понять.
“Пересічний українець” платит минимум 15% подоходного.
В обетованной Европе - не менее 30-40%
Че вы скулите???
...патриоты, блин

Было бы отлично, чтобы все грезящие по ЕС туда переехали, это не сложно, особенно для программистов :-)

та да ...
Вообще отлично, когда каждый получает то, чего желает.
...правда, нужно быть очень осторожным в желаниях.

Программисты тут хотят Америку, а не Европу.

Интересно, что Вы, как человек, по собственному утверждению, живущий полгода в Норвегии (налоги в Европе больше только в Швеции? или еще и в Дании?), полгода в Калифорнии (в США, наверное, нет места, где налоги выше), активно ратуете за уменьшение налогов в Украине. При этом намекаете, чтобы те, кто живет в Украине и платит эти налоги, уехали. Вам не смешно?

Я не плачу налоги ни в Норвегии ни в Калифорнии, я плачу их в Украине (на личный доход). Не обязательно платить налоги там, где живешь де факто. Я ратую, чтобы уехали в Европу те, кто хочет, чтобы у нас были налоги «как в Европе».

Я не плачу налоги ни в Норвегии ни в Калифорнии, я плачу их в Украине
Да, именно. Вы их платите там, где выгодно. А пользуетесь благами, созданными на налоги других. Все верно.

Вам будет легче, если я куплю внж какой-нибудь Эстонии или Словакии и буду платить их там?

Если сравнивать Норвегию и Одессу, то в Одессе мне комфортней жить. В Норвегии живут мои партнеры, потому мы используем ее как базу для операций и планирования, по климату я бы предпочел Италию, Испанию, Грецию или Кипр.

Спасибо, что держите в курсе Ваших предпочтений. Не понимаю какое это имеет отношение к тому что я сказал. Я имел в виду, что Вы хотите получать блага, созданные на налоги других. И так и делаете.

Я имел ввиду, что привлекательность страны для проживания для меня не коррелирует с величиной налогов на этой территории, а больше зависит от климата, природы и географического положения.

Поэтому Вы не живете ни в Одессе, ни в Италии, ни в Испании?

Пресловутый «close to market». Выйду на пенсию, перееду в Италию или вернусь в Одессу.

И да, я прекрасно понимаю почему Вам нужно чтобы налоги в Украине остались низкими. Если налоги вырастут, программисты начнут их вкладывать в другие, более эффективные системы их распределения, то есть начнут уезжать в другие государства. И привлекательность Вашего бизнеса резко упадет, потому что выбор будет между работой в развитом государстве за среднюю зарплату и в неразвитом государстве за среднюю зарплату, будет очевиден. А количество т.н. патриотичных программистов, которые рассказывают как им нравится Украина, а на деле остаются здесь потому что в Украине они живут как короли на фоне бедности остальных, резко сократится. Так что я прекрасно Вас понимаю. Непонятно только зачем в этих дискуссиях прикрываться «благими намереньями»: эффективностью экономики, благами для государства (что это кстати, за такая вещь?).

Хотя я зря наехал, Вы открытым текстом сказали:

соблазн перекладывать проблемы с больной головы на здоровую просто потому, что «большинство так решило»
сли налоги вырастут, программисты начнут их вкладывать в другие, более эффективные системы их распределения, то есть начнут уезжать в другие государства
Чувак, ты забываешь, что владелец фирмы тоже может взять и уехать. Фирма закроется, налоги упадут, тиграм недоложат мяса.

Справедливо сделать так: неразвитая страна — низкие налоги, развитая — высокие. Так будет правильно, налоги — плата за цивилизацию. У нас же цивилизации ещё нет, но налоги уже хотят поднять

Мне нужно, чтобы налоги в Украине оставались низкими, потому что я их тут плачу.

Программисты (я в т.ч.) являются дойными коровами и никак не участвуют в перераспределении налогового общака ввиду своей малочисленности в демократической системы выборов.

Привлекательность моего бизнеса не зависит от стоимости рабочей силы в Украине, она тут уже дороже, чем в Польше, Румынии или Эстонии, к примеру.

Мне безразлична абстрактная эффективность экономики и блага для государства, меня волнует благо конкретных людей, которые производят продукты и услуги.

У меня аж жир выступил на мониторе от Ваших комментариев сегодня. Вы прямо в ударе.

Если серьезно, то Ваши комментарии как-то совсем стали далеки от реальности. Если бы Вы могли делать лучше бизнес в другой стране — Вы бы его там и делали. Вы делаете его там, где это выгодно.

Привлекательность моего бизнеса не зависит от стоимости рабочей силы в Украине,
Мне нужно, чтобы налоги в Украине оставались низкими, потому что я их тут плачу.
Налоги важны прежде всего Вашим сотрудникам. Тем, про которых вы рассказвали, что они не хотят уезжать, потому что это менее выгодно. Это главная причина того, что такие дойные коровы (которых доете прежде всего Вы, кстати, а не государство), остаются в Украине и работают с Вами. Вы не хотите, чтобы их доил кто-то еще, потому что тогда она уедут в другое место, в котором Вы бизнес пока делать не начали. Я вообще не вижу ничего в этом плохого, каждый живет как может. Кто-то эксплуатирует других, как Вы, кто-то сам наемный рабочий, кто-то работает на себя без подрядчиков. Мне только не очень нравится, когда личные эгоистичные интересы оправдываются «демократией, «благом для государства».
А уж Ваши выражения про «хорошо бы они уехали» — это просто из ряда вон.
Если бы Вы могли делать лучше бизнес в другой стране — Вы бы его там и делали. Вы делаете его там, где это выгодно.
Ну так на то он и бизнес, чтоб делать его там, где выгодно. Разве нет?
Это ж не благотворительный фонд

Меня забавляют выводы, которые вы делаете, но я отвечу

Если серьезно, то Ваши комментарии как-то совсем стали далеки от реальности. Если бы Вы могли делать лучше бизнес в другой стране — Вы бы его там и делали. Вы делаете его там, где это выгодно.
У меня нет бизнеса в Украине, только несколько удаленных сотрудников, часть из которых уже купили вид на жительство в Словакии, я поддерживаю их переезд в Европу из соображений безопасности, но они переезжать не хотят (из-за налогов и обустроенного быта) просто купили ВНЖ «на всякий случай». У меня есть предложения по найму из Эстонии и Польши по более низким ставкам, чем в Украине. Мы набираем людей также в Норвегии и США, когда это нужно для наших проектов.
Налоги важны прежде всего Вашим сотрудникам. Тем, про которых вы рассказвали, что они не хотят уезжать, потому что это менее выгодно.
Налоги моих сотрудников, это проблемы моих сотрудников, мои расходы от этого не изменятся. В любом случае, зарплаты наших основных удаленных сотрудников достаточно, чтобы жить практически в любой стране мира.
Вы не хотите, чтобы их доил кто-то еще, потому что тогда она уедут в другое место, в котором Вы бизнес пока делать не начали.
Ради бога, буду рад если кто-то будет платить им больше.
Мне только не очень нравится, когда личные эгоистичные интересы оправдываются «демократией, «благом для государства».
Это разрыв мозга, я считаю демократию ужасным политическим режимом и мне безразлично «благо для государства», меня волнует мое личное благосостояние и благосостояние моих партнеров и сотрудников. Просто я считаю, что Украина ничего не выиграет если наши сотрудники (я в т.ч.) перестанут платить тут налоги.
Это разрыв мозга, я считаю демократию ужасным политическим режимом и мне безразлично «благо для государства», меня волнует мое личное благосостояние и благосостояние моих партнеров и сотрудников. Просто я считаю, что Украина ничего не выиграет если наши сотрудники (я в т.ч.) перестанут платить тут налоги.
А государству неважно мнение отдельно взятого уклониста от налогов, и думаю оставлять налоги низкими ради парочки похапэ кодерков, «купивших ВНЖ в Словакии» более чем нерационально.

Верной дорогой идете, товарищ :-)

Спасибо что сообщил эту важную новость.

Tovarisch відкритим текстом сказав, що заради своїх переконань зашле бандитів до тих, у кого є що грабувати

В чем фундаментальное отличие насильно собранных налогов от насильно собраной феодальной дани или грабежа, с целью поддержки бедноты?

НУ я не знаю какие для тебя отличия будут фундаментальными, а какие нет, огласи список.

Исполнители, законность, степень насилия и способы освоения полученных средств не являются для меня фундаментальными отличиями.

Далі: ти збираєшся засилати фіскалів до інших, я — ні.

А что ты предлагаешь делать для наполнения бюджета? Каково твое видение на комплексное решение украинских проблем?

Я не приношу жертви богу Бюджету.

Між іншим, в **істиній** версії ст.5. Конституції України написано

Вся влада в Україні належить Бюджету.

Т.е. предлагаешь разогнать врачей, учителей, пожарников, армию и милицию?

Вибачте, якщо Ви прочитали в моїх буковках те, що Ви написали — проконсультуйтесь з лікарем і перестаньте вживати Речовини.

Помиляєтесь, незвичайний :)
</sarcasm>

Пересічний українець" платит минимум 15% подоходного.
В обетованной Европе — не менее 30-40%
Есть ещё отчисления в ПФ с которого потом получишь дулю. Есть другие налоги, в сумме получается 60% и за них не делают ничего.
В самых тяжёлых с т.зрения налогообложения странах платят налогов в процентном отношении гораздо меньше, делают сильно больше.

Так вот, прежде чем повышать налоги, надо бы хотя бы те, что есть не воровать.

Естественно. Воруют и не повышенные налоги довольно успешно.

Не вижу смысла дальше что-то обсуждать, всё равно сейчас налетят домохозяйки и бодрящиеся позитивчиком патриоты-олени и всё засрут.

с работника в сумме 60% не получается, в сумме получается порядка 20%, а еще 40% платит работодатель. это, в свою очередь, стимулирует его платить в конверте, чтобы снизить нагрузку. насколько мне известно, в странах с адекватной экономикой, налогов с работника больше, но давление на работодателя минимально, чтобы стимулировать создание рабочих мест и отсутствие конвертов.
а у нас получается так, гос-во хочет 20%+40%, а в лучшем случае получает или налоги с минималки или 5%(спд) или вообще 0 (черная зп). если бы платил только работник, никто из работодателей не занимался бы налоговой минимизацией.

а еще 40% платит работодатель. это,
А что именно он платит?

налог на зарплату работника(т.н. фот — фонд оплаты труда). если зарплата например 1000 грн, то порядка 200 грн платит работник со своей зп(с фот), и порядка 400 грн платит работодатель(на фот). работник, таким образом получает 800 грн после уплаты налогов.

Работник платит не «налог с зарплаты», а налог на доход. А какой именно налог платит работодатель? Ты в теме рубишь, или как Вова пришел сюда потрындеть?

матчасть почитай по налогообложению оплаты труда. и не хами

Ну вот я тебя спрашиваю, «почитавшего» матчасть. Какой именно налог в 40% платит работодатель?

НУ спасибо что родил после третьего поста.

Имеется в виду, наверное, что оплатой отчислений в ПФ работником у нас занимается исключительно работодатель, в отличие от других стран.

Пенсионный 32 с чем-то там процента платит работодатель

Посмотрела что изменилось в последнее время — теперь работодатель платит 36.8% ЕСВ, работник 3.6% ЕСВ и подоходный 15%. Не поняла кто платит военный налог... Ну в любом случае это много. Думаю прибыль нереально получить в нашей стране, если платить белую зп.

работник платит военный налог

15 или 17. не ахти какая разница.

Я имел в виду что получать прибыль можно выплачивая белую зп, просто размер ее будет совсем не тот.

если я должен платить около 40% с зарплаты работника, то о какой белой зарплате и прибыли речь? у большинства предприятий малого и среднего бизнеса не такие большие прибыли

Ну если взять тот же аутсорсинг. Наши программисты жалуются что их никакими благами европейской цивилизации на заманишь в ту же Восточную Европу, т.к. там зарплаты пониже киевских синорских и существенно. Хотя врядли внешние рейты у киеского программиста из Люксофта больше чем у краковского, но размер налогов разный. То есть если киевские синиоры соберутся и скажут: мы хотим жить в цивилизованной европейской Украине, и решили начать с себя, поэтому просим платить нам белую зарплату без теневых схем, то будут получать как румынские программисты, и компании тоже без прибыли не останутся.

Посмотрела что изменилось в последнее время — теперь работодатель платит 36.8% ЕСВ,
Только это 36.8% с минималки а не ЗП, 300 грн наверное, или 0.7% ЗП синьёр программиста, охренительный налог.

Нет, если лечь идет о белой зарплате, то не с минималки, а с суммы ЗП, но не больше, чем с 15 минималок (если ничего не поменялось с того времени, когда я смотрел).

чем с 15 минималок
Т.е. уже эфективный процент для синьёра помидора на самом деле в два раза меньше.

Я писала о наемных работниках, а не о чп. У наемных работников — налоги именно от общей суммы начисленной зп.

НУ у АйТишных контор вроде ж как есть скидка до 5%, чем именно Вова недоволен?

Поаыткамм повысить налоги не дав адекватного увеличения качества услуг взамен

Ок, но какого ты трындишь про 60% налога, если это не про тебя?

Так ведь текущий проект реформы предполагает уменьшение налога? Оо

Если бы работник на Украине платил налоги сам, этого государства уже не было бы.

ну для этого надо просто контроллировать, и сажать за неуплату налогов, как в сша. тогда и платить будут, и государство будет.

налогов с работника больше, но давление на работодателя минимально, чтобы стимулировать создание рабочих мест и отсутствие конвертов.
Нет. Если я хочу получать 100 на руки, то не имеет значения в каких долях будет налог «работник 20 + работодатель 40» или наоборот. Для работодателя это будет все равно 160 затрат.
Конверты — это проблема не со ставкой налога, а с той бюрократией которая к ней идет в придачу. Платить в конвертах — это банально проще для малого бизнеса. 5% — это так же просто и такое же отсутствие ответственности. А вот «полный налог» — это всякие бумажки + социальные обязательства (примеры: декрет, мобилизация и тд).
если бы платил только работник, никто из работодателей не занимался бы налоговой минимизацией.
1) Логично, проблемы индейцев ... то есть работника работодателя не ипут :) Но тут другой момент, что при вашей схеме у работодателя не много места для маневра: прийдется тратить 160, или даже больше, бо работник включит «услуга по расчету налогов» (геморрой с налогами) в свою «ЗП на руки».
2) «Налоговая минимизация» — это нормально, пока она легальна. И это будет всегда, что ларечнику/программисту это не сильно поможет, то какому-то холдингу ахметова/коломойского — это внушительная сумма, которую можно потратить на что-то другое. Поэтому занималась бы, просто не в сфере оплаты труда.
Платить в конвертах — это банально проще для малого бизнеса

когда налогового инспектора будут бояться, как в сша, то придется встать с дивана и заняться этой нудной бюрократией
когда налогового инспектора будут бояться, как в сша, то придется встать с дивана и заняться этой нудной бюрократией
1) У нас типа не боятся? Ни налоговика, ни сан-инспекции, ни пожарной?
2) То есть размер налога все-таки не так важен как другие факторы (например, страх)?

1) у нас не боятся, у нас договариваются
2) вы сами говорили не о размере налога, а о бюрократии, как о сдерживающем факторе
ну и да, если будет серьезная ответственность за неуплату, то будет немного проще в плане «заморачиваться или ну его на». а если ввести «сообщи о нарушителе и получи 10% от штрафа», то у нас все будут платить налоги.

1) у нас не боятся, у нас договариваются
Угу, приходи в наложу и говоришь: Кому тут дать на лапу шоб мне не сносила мозг? :)
У нас боятся, таки сильно боятся. То что у нас есть возможность договорится — это уже проблема № 3.
вы сами говорили не о размере налога, а о бюрократии
Угу, чтобы объяснить вам что выпады про то кто платит налог — это неликвид. Аргументированные возражения есть?

ну вам видимо виднее, раз вы предприниматель со стажем, имеете наемных работников и активно взаимодействуете с налоговой.

раз вы предприниматель со стажем, имеете наемных работников
«Стаж» не такой уж и большой. Наемные сотрудники у юр-лица НЕ были (по причинам см выше)
и активно взаимодействуете с налоговой.
С налоговой контактировал в основном как ФОП, и мне даже это не понравилось. А когда контактировал как часть юр-лица — это мне это не понравилось в двойне.
.
Я так понял что аргументированных возражений у вас нет.

возражений против чего? против вашего личного мнения, не подкрепленного соответствующим опытом?

против вашего личного мнения, не подкрепленного соответствующим опытом?
Ок, слив засчитан.

Единственные налоги, которые имеют под собой минимальное логическое обоснование — это ресурсная рента, земельный налог и единая фиксированная подушная подать. Все остальное — робингудство. Желание защитить свое имущество от воров и грабителей вполне природно. К сожалению, в условиях демократии, налоги будут повышать ибо существует слишком большой соблазн перекладывать проблемы с больной головы на здоровую просто потому, что «большинство так решило». Уверен, что в ближайшем будущем, в качестве ответной реакции на закручивание гаек, теневой сектор мировой экономики перейдет на качественно новый технологический уровень.

«..весь мир катился в позорную бездну, подталкиваемый руками милых, чудесных людей, верящих, что потребность выше способности, а жалость выше справедливости» Айн Рэнд, Атлант расправил плечи.

Какая отвратительная эта книга. Гимн избранных просто.

cxid.info/...or-liski-n76158

Вот ещё мнение товарища из фронта змин, только 2010 года, когда фронт змин был в оппозиции.

ричем нынешнее руководство государства не скрывает своих целей: «Мы не предвидим налоговых преференций малому бизнесу. Все субъекты предпринимательской деятельности: от супермаркета до бабушки на базаре — должны платить одинаковые налоги», — заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Однако если налоги для всех одинаковы, то, может, и бывшее государственное имущество поровну поделить? Особенно созданное не предпринимателями и приватизированное в 1990-х?

Вы подыскиваете «мнения», которые вписываются в вашу истеричную картину мира. Почему вы не ищет факты и реальные тенденции. Так до «мнения о марсианах» недалеко.

Подымут налоги под благовидным предлогом: на АТО, на войну, на пересадку 3-й половины мозга и хомячки побегут, а на вас будут ругаться еще, как делает парочка буйнопомешанных политологов на DOU. Так что запасайтесь огнестрелом если вы боец. Ножи тут не помогут.

Простите, но что вы в этой статье читали? И с каких пор Богя Колесников стал Фронтом Змин?
Перечитайте еще раз внимательно последний абзац, прямую речь Яценюка.
Он сейчас внедряет строго то, что писал там (что вообще удивительно в наших реалиях — политик действительно выполняет свои обещания). Где там про зажим мелких единоналожников?
О чем вообще кипеш? Ради самого кипеша?

таки да, давайте раскачаем страну, чтоб и то, что от нее осталось рассыпалось в пепел

Плевать на страну, пусть её не будет. Но в оставшихся частях будут налоги адекватные предоставляемым услугам

тогда вам в луганду — там всё адекватно) есть калаш — собираешь налоги, нет калаша — платишь

Быть может, лучше в Сингапур? Там налог мал и это является в числе прочего причиной процветания страны

Давай мы кампанию на кикстартере откроем и тебе денег на билет соберем?

Там налог мал и это является в числе прочего причиной процветания страны

Эммм... Какой именно налог там мал? Там у них их, кагбэ, много, да градуированы еще по видам деятельности и направлению фин. потоков.

Хм....может я не там читал, но из того что нашёл про налоги Сингапура:
Подоходный — 17%
Недвижимость — 4%/10% (там где проживаешь/остальное)
На товары — 7%
Первичный регистрационный сбор на авто — 140%
Таможенная пошлина — 31%
Транспортный налог ~ 400$

Для таксистов и рыночников — особые налоги, наверное перспективная для них отрасль и делают поблажки.

Чтоб на такси на рынок ездить.

в руках прославленных героев
стреляет даже карандаш
но если на такси за хлебом
не наш

©

Валм в лугандон — там налогов не платят... и страны нет тоже. Там твое место

На Украине тоже налогов не платят. Это не налоги, а феодальная дань

5% — це феодальна данина?

По-моєму хтось зажрався

Не важно сколько, важно что я получаю взамен — ничего.

ви не добираєтесь на роботу на метро, який дотується державою?
ви не їздите по дорогам, які в поганому стані, проте присутні?
на цих дорогах не присутні світлофори?
на вулицях ліхтарі не горять?
ви не можете звернутись в пожежну або газову службу?
ви не можете звернутись в поліклініку і витрати менше грошей ніж в приватній клініці?
ваші діти не зможуть отримувати навчання в школах ?
ви не платите комунальні послуги по ціні меншій ніж в усіх навколишніх країнах (у тому числі Росії)?

ви не добираєтесь на роботу на метро, який дотується державою?
Плачу за проезд, его цена — не моя проблема.
ви не їздите по дорогам, які в поганому стані, проте присутні?
на цих дорогах не присутні світлофори?
Закладывается в цену дорожного сбора
або газову службу?
Закладывается в цену на газ.
ви не можете звернутись в пожежну
Никогда не обращался, так что не знаю.
ви не можете звернутись в поліклініку і витрати менше грошей ніж в приватній клініці?
ваші діти не зможуть отримувати навчання в школах ?
Учиться даром, это даром учиться. В поликлинике и школах тянут бабло. К сожалению я болею, серьёзно болею. Из бесплатного в больнице мне терапевт с мерзким выражением лица может прописать только бронебойные лекарства, которые за пять — шесть лет сведут меня в могилу. Квалифицированная помощь только за наличные. Да — да, в бесплатной поликлинике пока не заплатишь говорить с тобой квалифицированный врач не будет.
ви не платите комунальні послуги по ціні меншій ніж в усіх навколишніх країнах (у тому числі Росії)?
Нет, не плачу. После установки счётчиков оплата за всё(!!!) уменьшается вчетверо.

Це нагадує ситуацію, коли людина купує ланос і дивується чому вона за ці гроші не отримує комфорт, якість і фічі тойоти.

При цьому коли їй указують, що вона платила за машину класа «ланос» і при такому рівні оплати вона не може отримати вищий клас машини, вона говорить «мене це не хвилює».

Плачу за проезд, его цена — не моя проблема.
його якість значить також не твоя проблема.
Закладывается в цену дорожного сбора
тротуари, парки збережння пам’ятників також за рахунок дорожного збору зберігаються і оновлюються?
Учиться даром, это даром учиться.

Тобто ви навчались не в загальноосвітній, а в приватній школі?

Нет, не плачу. После установки счётчиков оплата за всё(!!!) уменьшается вчетверо.

подивіться скільки коштує кіловат електроенергії в інших країнах, скільки коштує кубометр гарячої і холодної води — тоді і поговоримо наново.

Основна маса комунальних послуг (електроенергія, тепло, вода) неадекватно низькі і по-суті дотуються державою.

Приклад: ціна електроенергії для населення ~ 30 копійок, а для організацій 1.5грн за кіловат

Тому підсумую всі ми не явно отримуємо від держави багато непомітних благ: єдине місце — де ви можете жити і отримувати нічого від держави — це безлюдний острів.

Постає лише питання в якості послуг, які надаються державою, але те, що ми отримуємо від держави залежить від того, що ми їй даємо

його якість значить також не твоя проблема.
Именно.
тротуари, парки збережння пам’ятників також за рахунок дорожного збору зберігаються і оновлюються?
А ещё финансируются музеи, театры, наука. Только как она финансируется?
Тобто ви навчались не в загальноосвітній, а в приватній школі?
Я тебе рассказал бы, как берут в хорошие школы, но не могу — об этом знает только отчим :) Это было очень сильно не бесплатно.
подивіться скільки коштує кіловат електроенергії в інших країнах, скільки коштує кубометр гарячої і холодної води — тоді і поговоримо наново.
Так пусть повышают оплату: нечего за мои деньги дотировать бездельников.
те, що ми отримуємо від держави залежить від того, що ми їй даємо
Платим гораздо больше, чем получаем. В этом то и проблема. Не проблема платить больше, если есть за что. Пока не за что, даже те налоги что собирают разворовывают. С какой радости платить больше? Чтоб “страна вылезла из задницы”, это эмоционально но не правильно — никто никуда не вылезет, если не требовать отчёта на потраченное. Пока отчёта нет, есть сказки про “папередников” на новый лад и обещания реформ, уже пол года — больше ничего
парки збережння пам’ятників також за рахунок дорожного збору зберігаються і оновлюються?
В Украине, в основном, за счет меценатов. Кто-то может сказать, какой замок на западной был реконструирован за счет государства? Никакой.

apostrophe.com.ua/...nogo-naloga/365
Вот в чём фокус.

При этом в бизнес ассоциациях отмечают, что в документе есть еще одна норма, которая может существенно сократить количество малого и среднего бизнеса. В ГФС намерены искусственно ограничить сотрудничество бизнеса с малым и средним предпринимательством. При приобретении товаров, работ и услуг, в том числе и необоротных активов у субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, финансовый результат до налогообложения должен увеличиться на 50% стоимости такого приобретения. Искусственные ограничения уже действовали несколько лет назад, тогда правительство Николая Азарова запретило включать в расходы затраты бизнеса на приобретение товаров, работ и услуг у «единоналожников». Крупный бизнес практически полностью прекратил операции с плательщиками единого налога, поскольку в таком случае, налогооблагаемая прибыль возрастала. «При наличии этой нормы многие перестанут работать с „единщиками“, что убьет большую часть малого и среднего бизнеса»,‒ резюмирует Юлия Дроговоз.

Господин кулявлоб решил на волне патриотизма положить побольше денег в кармашек государства. Куда бабло пойдёт оттуда предугадать не сложно — в карман владельцам дотационных предприятий :)

предложите вариант лучше, который позволит бороться с «обналичкой» через ЧПшников

Снизить налоги до адекватных десяти — пятнадцати процентов.

а бюджет откуда возьмется при таких налогах?

От перехода контор из тени. Обналичка, она тоже денег стоит

Вы делали рассчеты, сколько недополучит казна от снижения налогов, сколько бизнеса выйдет из тени и какой профит это принесет в казну? Не исключено, что баланс сильно отрицательный.

PS Ссылки на опыт Сингапура и Грузии не принимаются

а еще солнце вокруг земли вертится, а земля — плоская

зачем им столько денег? Пусть сокращают расходы.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Снизить налоги до адекватных десяти — пятнадцати процентов.

Так у нас и так налог предприятие платит подобный, если не являецца конечным потребителем. ХОть бы прочитал, что такое НДС и НП.

Колевлобу нужно думать о том как состряпать бюджет на следующий год, купить газа, выплатить пенсии. На анонимуса вову ему будет насрать, даже если ты в знак протекста выполнишь акт самосожжения прямо перед ВР, а тем более если наконец-то заведешь трактор и свалишь куда ты там грозишься четвертый год подряд

А на приток долларов в страну и на тенизацию экономики? Это конечно здорово — зарезать молочную корову.

Да от этой коровы одну муканье, лучше зарезать чем слушать всю оставшуюся жиззнь

Это конечно здорово — зарезать молочную корову.

Корова, вообще-то, не особо молочная. От аутсорсинговых контор приток минимален, а когда говорят о росте ИТ-сектора и огромных объемах, подразумевают весь ИТ-сектор, вклчюая торговлю комплектующими и интеграторов (которые, как раз, бабло качают по-крупному).

«От аутсорсинговых контор приток минимален», — как это?
Допустим, 20K голов, за каждую как минимум в месяц заходит по $2K, итого только по з/п — $40KK в месяц. За год — порядка $0.5KKK.
Это с 20K человек.
А как здесь кто-то говорил (но я ему не очень верю), то, что идёт в з/п от суммы, уплачиваемой заказчиком, составляет 70%. Но даже в этом случае можно добавить ещё (30/70) * 100 = 42%, т.е. $0.21KKK за год.

Скажите, какая ещё отрасль может похвастаться такой эффективностью в привлечении настоящих денег в экономику?

За год — порядка $0.5KKK
Эти деньги выводятся обратно для покупки айфонов и макбуков. Причем каждый месяц на DOU открывается тема, как это сделать без оплаты таможенных пошлин и налогов.
А как здесь кто-то говорил (но я ему не очень верю), то, что идёт в з/п от суммы, уплачиваемой заказчиком, составляет 70%. Но даже в этом случае можно добавить ещё (30/70) * 100 = 42%, т.е. $0.21KKK за год.
Я вас умоляю, эти деньги даже не заводятся в Украину, а оседают на счетах в цивилизованных странах или в офшорах.

Странно, из своих расходов я только четверть трачу на «айфоны/макбуки». Пошёл думать,мне переплачивают или я беру дешёвые «айфоны и макбуки».

так или иначе — внутри страны, на что-то отечественное

Внутри страны не значит — на что-то отечественное, в твоей пищевой цепочке еще много народу любит айпады и айфоны.

даже если ты в знак протекста выполнишь акт самосожжения прямо перед ВР,

А давайте Вове профинансируем сей финт ушами? Я б скинулся, а потом еще и на лечение.

Задолбал уже жаловаться как баба. Или делай что-то или вали на своем тракторе как уже давно обещал.

Я делаю. К примеру, призываю в случае попытки принятия этих законов выйти под раду.

Выходите один, теперь у новой власти есть обученные батальоны Коломойского и прочих, вооруженные до зубов, в масках и подчиняющихся непонятно кому, это вам не терпилы из беркута. Я не думаю что многие люди захотят рисковать своей шее за лишние 5%, если таковые будут.

К примеру, призываю в случае попытки принятия этих законов выйти под раду.
Думаю, мнение общественности прояснилось?
Можно называть инфантильными ботанами, пуетанами, как угодно. Объективной реальности это не изменит, судя по топику, айтишного налогового майдана не будет. Последний аргумент против эмиграции отпал. Или нет?

Возможно научусь воровать — пойду в депутаты. Буду окучивать ботанов

«Ипполит Матвеевич живо воображал себе покупку новых носков и отъезд за границу. Мечты Остапа были обширнее. Его проекты были грандиозны. Не то заграждение Голубого Нила плотиной, не то открытие игорного особняка в Риге с филиалами во всех лимитрофах» ©

я что-то пропустил. Что КОНКРЕТНО в этих законах Вас так напугало?

Внимание к ЧП. См выше, украинское государство — царь Мидас наоборот. Всё, к чему оно прикасается превращается в гавно.

А сами туда пойдете или только призываем?

Конечно пойду, ещё и приведу спортивных друзей — без нас инфантильных задротов просто побьют

во сколько собираемся чайку подпить под стеллой?

А как же анонимность? Или с пакетом на голове будете?:-)
Где группа в фейсбуке, вконтакте, твиттере?
И как связаться с организаторами акции?

Пока акцию проводить однозначно рано: проблемы нужно решать по мере их поступления. Однако, быть готовым к решению проблем нужно. Собственно об этом топик — о привлечении внимания к желанию государства изменить систему налогообложения

Понятно. Автор того, включил пятую заднюю передачу, дело окончится бурлением фекалий в данном топике:-)

Ну и слава богу, ибо в Украине 4000 погибших, 10000 раненых и over 300000 вынужденых переехать в другие места, красненького ну просто дофига и конца края этому не видно.

П.С. Несмотря на это, автор дорог лицам из соседнего топика, который рекламировать не собираюсь. Автора ожидают пару вкусных ништячков и вкусная бумажка, которую уже получило достаточное количество как серьезных, так и несерьезных людей:-) Писал личкой, автор морозится. Так что просьба связаться, передадим, никакой задней мысли, анонимность гарантируем.

Мы сокращаем вдвое количество групп плательщиков ЕН — с шести до трех. И сокращаем ставки налогообложения. Предприниматели с годовым оборотом до 20 млн грн будут платить максимум 4% от оборота.

Сейчас налог 5%, обещают сделать «максимум 4%», — то есть УМЕНЬШИТЬ налог. Об отмене там не увидел ни слова. О чем тема?

Об отмене там не увидел ни слова. О чем тема?
О внимании к налогу.

Кстати про 4% речь идет в контексте предприятий «с оборотом до 20 млн. грн». Т.е. это юрлица, не ФОПы (3-я группа лимит 3 млн.). Что и понятно — для налоговых ФОПы почти и не существуют, 98% работы — это работа с «юриками» (предприятиями).

Предлагается:

1 группа (физлица, до 300 тыс. грн.) — до 10% МЗП;
2 группа (физлица, до 1,5 млн. грн., до 10 сотрудников) — до 20% МЗП;
3 группа (физлица и юрлица, до 20 млн. грн.) — 2% дохода в случае уплаты НДС в общем порядке; 4% дохода — без уплаты НДС;
4 группа (сельскохозяйственные товаропроизводители с долей сельскохозяйственного производства свыше 75%) — от 0,03 % до 1% за 1 га нормативной денежной оценки земли.

Так что 4% это какраз к ФОПам тоже относится.

Не говорите что нам делать — и мы не скажем куда тебе идти, анонимус!

Тему под снос. Причина — призыв к радикальным действиям.

Либо, администрация — разононимьте персонажа. Вы же стопудово знаете кто это, раз он допущен в ленту.

Либо, администрация — разононимьте персонажа. Вы же стопудово знаете кто это, раз он допущен в ленту.

Эээээ.... Так ніби багато хто знає, навіть в мене десь є закладка на не-анонімний профайл :)

Смысл не в том чтобы не платить налоги а в том чтобы эти налоги работали на моё благо.

Какой смысл сидеть на своей синьорской зп, но ездить по убитым дорогам, не знать куда бежать с болезнью и с ужасом думать о школьном образовании или милиции? Просто иногда понтануться сыром?

Все налоги и их трата должны быть полностью прозрачными. За воровство из бюджета реально отрубать руки.
Закрытой должна быть только одна статья — Программа Ядерного Вооружения Украины.

Если так будет то и 60% не жалко будет.

А красненьким тут и без программистов куча желающих.

Если так будет то и 60% не жалко будет.
Так в том то и дело, Альберт, что бабло просто заберут себе в кармашек под соусом заботы о бабушках

Ну так за это имеет смысл кропить. И это можно прям вчера начинать. А кропить за то что повышают смысла нет.

Установка должна быть правильная. Наказывать надо за воровство.

Я вообще думаю, если в течение года бюджетные потоки не заработают на Украину то Путин может смело отводить войска — тут и без него такое начнётся что твои призывы будут как детский утренник восприниматься.

Альберт, знаешь поговорку: утром деньги — вечером стулья. Я уже заплатил деньги, в виде налогов. Хочу получить стулья. Вместо этого мне хотят повысить налоги, стульев не дают.

Где мои стулья, где польза от уплаченных налогов?

ты делал вид, что платишь нормальные налоги, они делали вид, что не воруют. Чем ты недоволен?

Тем, что статус кво хотят нарушить. Я очень хочу ошибиться, но увы

Или согласны платить налоги хитрому кулевлобу?
Опять «злочинна влада»?! Уже и революция, и люстрация, и перевыборы, и даже война. И все равно не хотим платить налоги? Ну так у нас никогда не будет государства. Проще тогда уже всю власть упразднить и объявить анархию. Тогда и налогов платить не надо, и государство бизнес не притесняет, и сепаратизма не будет (раз нет страны, от которой отделяться). На сэкономленные деньги купить оружие и самому защищать заработанное.
Лично я был бы готов отдавать 70% на налоги, если бы за это государство обеспечивало меня защитой и всем необходимым (как в совке). Безопасный «загон» стоит любых денег, потому что мертвому деньги не нужны.
Но если не хочется платить — то то же не вижу проблемы: когда я искал альтернативы своей работе я ставил условие «не быть ЧП». И вариант быть оформленному по трудовой на 3К гривен, а остальное — на Пионер или налом устраивал многих работодателей. А на фрилансе так вообще не надо никаких налогов платить.
Я считаю что схема уплаты налогов — это проблема работодателя. У него много сотрудников — пускай решает их централизованно. Если ему не выгодно — пускай лоббирует удобные для него законы. Мой интерес простой: отсидел за компом 10-12 часов — и все остальное время на отдых, ни о чем другом не думать.
не быть ЧП". И вариант быть оформленному по трудовой на 3К гривен, а остальное — на Пионер
Мой интерес простой: отсидел за компом 10-12 часов
А я хочу работать шесть часов :)
а остальное — на Пионер
А на фрилансе так вообще не надо никаких налогов платить.
парампампам
Берлинское соглашение об автоматическом обмене информацией подписали все страны ЕС, включая Люксембург, который всячески стремится избавиться от имиджа налогового оазиса, а также, к примеру, такой европейский офшор, как Лихтенштейн. В то же время некоторые страны, формально не присоединившиеся к соглашению, готовы, тем не менее, выполнять его положения.
Это, прежде всего, США, принявшие в 2010 году «Закон о налогообложении иностранных счетов» (FATCA), концепция которого в значительной мере легла в основу нового стандарта ОЭСР, а также Китай и Швейцария. Всего же, по данным министерства финансов Германии, в автоматическом обмене налоговой информацией готовы участвовать почти шесть десятков стран.
Это, в частности, Израиль и Исландия, Турция и Саудовская Аравия, Сингапур и Япония, Аргентина, Бразилия и Колумбия, Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия. А также практически все специализирующиеся на финансовых услугах владения Британской короны, включая Гернси, Джерси, Мэн, Бермудские и Каймановы острова.

А Белиз? Белиз есть?:) И про Украину не написано :)

«Большой шаг мы делаем навстречу малому и среднему бизнесу — плательщикам единого налога. Мы сокращаем вдвое количество групп плательщиков ЕН — с шести до трех. И сокращаем ставки налогообложения. Предприниматели с годовым оборотом до 20 млн грн будут платить максимум 4% от оборота.»
Сейчас 5% и оборот гораздо меньше, где вы увидели посягательство на ваши интересы?

Помоему большинство дальше заголовка не читало. А и правда, зачем? :)

Строго говоря, я пока не увидела в приведенной статье каких-то ужасов. По поводу единого налога пишут:

Большой шаг мы делаем навстречу малому и среднему бизнесу — плательщикам единого налога. Мы сокращаем вдвое количество групп плательщиков ЕН — с шести до трех. И сокращаем ставки налогообложения
Имхо рано паниковать :)

Читай между строк.

Любое жжж по поводу единого налога рано или поздно приводит к попыткам его повысить/отменить.

Думаю, слишком смелое мнение. Налоговый майдан в 2010 собирался как протест против ограничений в применении единого налога, считаете, новая власть будет настолько наглой, чтобы это повторить? Тем более после предвыборного хорового пения о упрощении налоговой системы....

Надеюсь, что это не так. Но попробовать могут: «мы ж ваша, родненькая власть, мы за вас стояли на майдане. Мы не воруем, вон даже эконом классом летаем»

считаете, новая власть будет настолько наглой, чтобы это повторить?
А почему нет? Сейчас же война — значит все можно, кто против — агент кремля.

Я тоже. По-моему из нее как раз выплывает, что вместо 5% я буду платить 4%

Скорее перейдёшь на общую систему налогообложения :)

Это если повезет. А если нет — и упразднят нужную группу единщиков — будешь на общей сидеть или НДС считать.

А если сделают занятие ИТ уголовным преступлением, то в тюрьме будешь сидеть.

А если запретят говорить по-русски, то придется в Россию ехать.

А если к власти придут фашисты, то в концлагерь попадешь.

А если... К чему вообще все вот эти от *изды «а если»?

А что если ты просто почитаешь интервью по ссылке прежде чем изливаться?

Я прочел. Там пишут про 4% вместо 5%. Можно, конечно, фантазировать — но тогда давайте сразу поднимем истерику против налога на воздух, чего уж там — а вдруг введут!

Может ты тогда просто процитируешь здесь то что тебя так насторожило в той статье?

Сокращение групп единщиков. Это ни разу не упрощение системы для ФОПов, а наоборот снижение гибкости. Проще от этого будет только налоговикам.

Ну, тут есть, безусловно, вариант что будет «как всегда» — согласен. Но махать флагами, по-моему, все равно пока рановато.

К тому же, если будет проще налоговикам — это само по себе тоже неплохо. Потому как сегодня половина тех налоговиков в налоговом законодательстве рубит так же как я в японской поэзии.

В общем, на мой взгляд, прежде чем истерить, надо бы увидеть конкретное решение. Ну, или конкретную программу решений. Потому как если додумывать, то у нас тут все что угодно может быть.

К чему вообще все вот эти от *изды «а если»?
К тому, что судя по ответам айтишники — инфантильные ботаны. И их нагнуть легко. Это чернобыльцев сложно, инвалидов, бабок-пенсионеров. А программист проблеет что то про бедных бабушек и пойдёт дальше овертаймить.

Нет ни одной ненагнутой «категории населения». И «чернобыльцы», и инвалиды, и прочие шахтеры — все делают и живут так как «партии» надо.

Нерравда ваша. Чернобыльцев попробовали нагнуть — получили бунт

Чернобыльцев всю жизнь нагибали, пока не довели до отчаяния, что они вышли на майдане на митинг.

Айтишникам во-первых, есть что терять (никому из присутствующих не хочется залететь на 15 суток за организацию несанкционированного майдана и «работать из дома» все это время). Во-вторых, они сильно далеки от состояния отчаянния, большинство готовы заплатить более высокие налоги без устных и без ощутимого удара по уровню жизни. В-третьих, митинги проводятся не с 8 до 9 вечера, а в т.ч. и в рабочее время. А, если хочется серьезную акцию протеста, а не просто в новости попасть, то в круглосуточном режиме.
В итоге прийдет 2 десятка человек после работы, пофоткаются на майдане и пойдут играть в настолочки и заполнять новые налоговые декларации.

Да какой бунт? Кинули каждому по червонцу чтобы сходили «касками постучали». Потом кинули сверху чтобы разошлись. Всё. Как в баню бунт? Та же история с шахтерами. Про бабок-инвалидов — это вообще смех.

И что, весело живут «чернобыльцы»? А шахтеры?

Кстати, сравнивая вывод через Payoneer, и ФОП, максимальная потеря от официального получения выручки — 1%. Если уменьшат на 1 % — будет паритет :) Причем для больших сум, разница уменьшалась.

Вся страна платит больше налоги, айтишники платят маленькие. Исходя из этого налоги можно им и поднять. Если олигарх платит маленькие налоги, то это — не справедливо. А если айтишник — то справедливо?

Если же вы не хотите платить большие налоги, т.к. они разворовываются, то почему уже сейчас не выходите на митинги, не протестуете? Ведь общие же деньги разворовываются.

P.S.
Не наезда ради — сам айтишник, но дискуссия может получиться интересная.

Если олигарх платит маленькие налоги, то это — не справедливо. А если айтишник — то справедливо?

Нет такого понятия «справедливость». Повышение налогов приведёт к гибели отрасли. Лучшие( в т.ч. и я) свалят в нормальные страны, пусть не сразу, за год — два. Студенты перестанут учиться на программиста, т.к. смогут заработать больше мерчендайзерами. И вместо отрасли заносящей в страну валюту получится пшик.

Почему всей стране нельзя, а программисту можно? Потому, что шахтёр не может свалить за бугор захватив шахту подмышку.

Если же вы не хотите платить большие налоги, т.к. они разворовываются

Так уже ж вышли — получился целый майдан. Только к власти пришла кулявлоб.

Лучшие( в т.ч. и я) свалят в нормальные страны, пусть не сразу, за год — два.
Вы об этом кричите на форуме уже несколько лет что вы лучше всех, как вы быстро свалите и где вы всех остальных вертели. Так в чем заминка с трактором?

В выгоде жить здесь и платить мало налогов

так станет еще выгоднее, будете на 1% меньше платить.

Тогда в чём проблема?
Студенты перестанут учиться на программиста, т.к. смогут заработать больше мерчендайзерами. И вместо отрасли заносящей в страну валюту получится пшик.
Я вижу взаимоисключающие параграфы. Ведь ты же свалишь в ближайшее время, не так ли? Ну, взгрустнёшь о судьбе страны из-за границы.
Сильно охота в качестве заводилы движняка засветиться? :)
Тогда в чём проблема?
В нежелании год-два платить налоги

Начинай укладывать чемодан, к моменту ужесточения налогов имеешь шансы успеть. Европа давно попрекает количеством упрощенцев, сомнений шо грядущий коалиционный уряд они додавят (а учитывая размеры бюджетной недостачи...) нет никаких, вопрос только в сроках. Думаю, и сроки будут очень сжатые.
Люди уезжали год назад, уезжают и сейчас. Кто решился на выполнение стратегической задачи переезда, вряд ли будет обращать внимание на тактические финансовые потери и тратить время впустую на митинги.

Европа давно попрекает количеством упрощенцев,
Тебя что интересует: европа или твоя судьба?
Люди уезжали год назад, уезжают и сейчас.
Будут уезжать больше
нет никаких, вопрос только в сроках
Если возле рады соберётся половина киевских программистов «уряд» очень быстро обкакается.
Бабки с дедами, чернобыльцы, испугали овоща, а здоровые лбы жуют сопли. Не стыдно?

Такое ощущение, что пишет парень в переходном возрасте, а не взрослый человек. Может стоит поехать в Сомали? Там нет налогов и рулит закон сильного, пока не приплывет авианосец сбросить немного демократии. Потому что и в ЕС и в США уплата налогов считается совершенно обязательным делом и платят все. Также поинтересуйтесь размером налогов там.

Тебя что интересует: европа или твоя судьба?
Моя судьба, конечно. Поэтому и призыв идти митинговать за твою возможность и дальше не отрывать задницу от дивана, чтобы завести трактор, выглядит для меня странно.
А налоги не носят стратегического характера. К примеру, сёдня с утра открываю гараж — на полу лужа стекломоя (50 грн, тока-тока зимний залил) — бачок треснул (ещё 50 грн) и одно колесо полуспущено (ещё 50 грн). И бензина гривень на 20 мотнуться за этим всем. А не было бы машины — я бы не потерял за час 170 гривень.
Бабки с дедами, чернобыльцы, испугали овоща, а здоровые лбы жуют сопли. Не стыдно?
Скажешь тоже, напугали. Иждивенцы — это же его целевая аудитория.
Студенты перестанут учиться на программиста, т.к. смогут заработать больше мерчендайзерами
Я когда учился программить совсем как-то даже и не думал о том, какие налоги я буду платить или сколько я буду зарабатывать. Мне тогда в школе еще говорили «зачем тебе в программисты, их же как собак нерезаных?»

А я когда учился думал. Именно поэтомпоэтому стал программистом

Именно поэтомпоэтому стал программистом

Сие утверждение не имеет подтверждения. Как по мне, то так и не стал.

Чем будем меряться: письками или рейтом?

Успешные люди так себя не ведут как вы. Они излучают уверенность, а не склочность и не жалуются на то, чего даже еще не произошло.

Чем будем меряться: письками или рейтом?

Ну поскольку у меня 13см в эрегированном, то рейтами. Правда, у меня нет рейта, т.к. последние 2 года я занят воплощением своей мечты и работаю не на прибыль. Ну то такое, так какой рейт у мусье. Уже хотя бы 45$/час превысил? Или все еще колупаецца на рынке с индусами?

Меньше. Примерно 30 в час

Какое уныние. Дык ты стоишь, как средний индус. Следовательно, твои претензии на переезд в лучшие страны не состоятелен. Там тушек и своих хватает.

В Украине есть успешные Tech компании, которые платят «белые» заплаты и все налоги, и вот как то «не погибли». Вы хотите свалить в «нормальную страну», чтобы скрыться от огромных украинских налогов? Так в «нормальных странах» налоги еще больше.

Я думаю речь лишь о том что украинская net salary сейчас смотрится привлекательно в сравнении с европейской, учитывая налоги и стоимость жизни. Ваш К.О.)

Так в «нормальных странах» налоги еще больше.
Не правда ваша, на Украине налоги одни из самых больших в Европе

С другой стороны 5% в Европах тоже нету

Не правда ваша, на Украине налоги одни из самых больших в Европе

Пруфы? Причем с учетом отчислений на страховки и в частные/гос ПФ, которые, в общем-то, обязательны почти всюду в гейропах (есть еще многоуровневые пф, но тебя таким травмировать не буду).

Пруфы были в моей статье, перечитай

Пруфы были в моей статье, перечитай

Я читал — твоя статья — кал, который не соответствует действительности и занимаецца подтасовками информации + неучтенка всех обязательных выплат. Пересчитай, а там поговорим.

В Украине есть успешные Tech компании, которые платят «белые» заплаты и все налоги,
Ага...а вы поинтересуйтесь какие там з.п. Если кто получает более 3.5к, то их уже переводят на СПД схему.

можете назвать эти компании?

Не владею инсайдерской информацией, но вроде как Яндекс, CQG, NetCracker. Скорее всего есть еще компании.

Кверти, ты — лучший? Бггг... Какие мы скромняффки. Не рассказывай плз только приевшуюся всем долгожителям ДОУ песню о том, что ты тут живешь, т.к. это целесообразно. Все проще, ты — хлам, как спец, но боишься себе в сиим признаццо.

Студенты перестанут учиться на программиста, т.к. смогут заработать больше мерчендайзерами.

Мерчандайзер — зп 8к грн на общей, синиор проггер на общей системе — 24к грн (3к у.е. * 13 грн/у.е. * 0,6). Все равно выгодно студентам. Следовательно, как учились, так и будут. Апокалиптические сценарии с истерикой — конек дурачков, да их синонимов — апологетов 5,10 (ты, кстати, не за них был?).

Потому, что шахтёр не может свалить за бугор захватив шахту подмышку.

Так и проггеру нельзя. Вон тебя уже сколько лет никуда не приглашают. И не надо рассказывать об экономической целесообразности. Сильные спецы как ехали, так и едут, ибо им предлагают деньги, которые и после налогов и аренды большие, чем здесь потолок.

Все проще, ты — хлам, как спец, но боишься себе в сиим признаццо
Предлагаю снять и померяться.
Вон тебя уже сколько лет никуда не приглашают.
Вопрос в том на какую з.п. В Берлине 60 тысяч евро сильно меньше, чем в Киеве среднесиньорская 3.5

p.s. Разговор обо мне, или о налогах?

Предлагаю снять и померяться.

Снимай и выкладывай фоточку. Я сразу за тобой. Соревнование, как у программистов настоящих, у кого короче, то и круче.

Разговор обо мне, или о налогах?

Поскольку говорить с тобой о налогах мне скучно в силу твоей безграмотности, то я сразу перешел на личности.

Вопрос в том на какую з.п.

Так я же об этом и сказал, поскольку ты — хлам, то тебя не приглашают на зп, которая бы перекрыла налоги и все равно была бы выше, чем в Киеве. Я рад, что хоть и завуалированно, но ты и сам это признаешь. Мои соболезнования.

Лучшие( в т.ч. и я) свалят в нормальные страны,
ну так никто ж не держит, про твой трактор уже все доу в курсе, что ж никак не заведешь его?
Лучшие( в т.ч. и я) свалят в нормальные страны, пусть не сразу, за год — два
надеюсь, Вы в курсе, какие налоги в нормальных странах????
Может быть они потому и нормальные ???

Они нормальные потому, что недобросовестных политиков там гоняют

Всі політики недобросовісні. За визначенням.

Тут фокус в том что многие айтишники спонсируют еще кого-то (родителей, сестер-братьев и т.п.). А если им налоги сделать 50% (как это на предприятии, почти), то в жопе будут все вместе.

Підписатись на коментарі