Платеж через transferwise.com

Добрый день,
Новый клиент настаивает на отправке денег через сервис transferwise.com, т.к. SWIFT его банк не поддерживает (якобы), а только IBAN (который не работает в Украине). Отсюда, собственно и вопрос, как правильно оформить договор с участием третьей стороны (чьи данные я не знаю и не могу указать в договоре), чтобы потом небыло проблем с валютным контролем банка?

В банке говорят, что мы ничего не знаем, так нельзя, нужно только напрямую.
Что посоветуете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

У кого таке було? Відправив з привата на вайз, вайз не пропустив, написали що треба підтвердити відправника. Я попросив щоб відмінили платіж, написали шо відмінили а грошей уже нема місяць

19.09.22 отправил деньги с привата на вайз деньги до сих пор идут
Приват говорит что у них всё успешно прошло
Но денег на Вайзе нету
Что делать??
Подскажите пожалуйста
Возможно ли то что они вернуться обратно на приват?

9,09 отправил Деньги с привата на вайс до сих пор денег нет и счёт мультивалютный мой закрыли

19.08 сегодня отправил 290 баксов с привата на вайс ещё утром, нихера не пришло...кому-то пришли бабки, или уже можно не ждать?

Такая же ситуация , отправил 800 долл до сих пор нет , вам пришли уже деньги ?

Тоже самое 800 доларов ушло с привата но не пришли на вайз

28.07 отправил 800евро с привата на вайс. Деньги до сих пор не пришли. Что делать?

30.06 с карты привата MasterCard были отправлены деньги на wise, до сих пор не пришли. При отправке с VISA проблем не возникает. Приходят мгновенно, но при отправке с мастера — зависают и в квитанции отсутствуют имя получателя (хотя они были указаны).

Никаких заявлений не писал,ничего?сами по себе дошли?

Писал в поддержку много. Но потом написали сами, попросили подтвердить данные отправителя.

Давайте в ТГ создадим Группу где сможем общаться

29к застряло непонятно где, переводил с привата на вайс, подскажите как можно решить вопрос?

И у меня тоже самое, с Приват деньги ушли, на Wise не пришли и никто ничего не знает, 10 к в воздухе

Тоже самое, с Приват деньги ушли, на вайс не пришли и никто ничего не знает, 15 к в воздухе

как сейчас перевести грн с привата на вайз? только на номер карты вайз (p2p) или еще есть способы?

22 числа закинул 234 евро через приват на вайс. Так и не пришли.

Аналогичная ситуация. Приват>Вайс 500 евро жду с 22го числа , деньги непонятно где

Звонил на горячую линию. Консультант сказала ожидать 10-15 дней с момента зачисления. Случилась какая то ошибка, но не понятно какая. Спрашиваю что конкретно, а она просто пробурчала непонятный бред, так ничего толком и не обьяснив. Многие столкнулись с такой проблемой в последнее время. В общем жду)

Тоже самое говорят 10 робочих дней, а далее оператор вайза начал что-нибудь говорит, типо ждите ми не знаем

У меня точ в точ, сказада будут между 5-10 рабочими днями. Так само пробурчала причину. Писал в твиттер, сказали что вернут в любом случае, либо на карту вайса либо на приват назад. Дай свой телеграм, будем на связи, отпишешь если вернут.

Напишешь мне тоже @excellentASfuck
Куда ты им в твиттер писал? Можешь кинуть в тг?

Сегодня отправил на Вайс с привата 29к, все пришло, жаль что ограничение, может кто подскажет как обойти и завести деньги через IBAN

Извините, а какая комиссия при переводе?

Здраствуйте отправил в суботу деньги з карты революта,деньги ещё не прийшли отправлял в евро

После нескольких попыток (неуспешных) перевести гривну на виртуальную карту wise приват отвязал мой финансовый номер и залочил карты без предупреждения. Задолбался восстанавливать. Так что осторожно с этим.

Восстановили?? Такая же ситуация сегодня произошла. Если да- то подскажите как.

зависит от того есть ли возможность посетить приват банк или нет. если нет возможности визита в банк то нужно через онлайн чат прости проц фото авторизвции и тогда телефон привяжут обратно.

Есть ли какие-то еще способы связаться с поддержкой кроме как через Контакты из Центра Поддержки? Написал уже три письма с 17 апреля — никакого ответа нет. Они все еще работают, интересно?

После отправки загранпаспорта для верификации:
1. На почту пришло письмо «Хорошие новости, мы успешно проверили отправленный Вами личный документ.»
2. На сайте написано «Ваши документы загружены» и «Ваша карта уже почти у Вас в руках
Мы обрабатываем заказ Вашей карты — проверьте еще раз через пару минут.»
3. В мобильном приложении «Удостоверяющие личность документы загружены и проходят проверку»

Так, я прошел проверку или нет?

При попытке отправить деньги, отправитель получает сообщение: «Failed to save transfer. Your recepient needs to finish settings up their account first. We’ve sent them an email reminder». Что делать, куда бежать? Ожидаю четвертый день уже.

Возможно через Анастасию , можно выйти на тех.поддержку wise. Anastasia Tarasova в LinkedIn www.linkedin.com/in/anatarasova

Спасибо большое, попробую.
Мне через неделю после регистрации написали, что нужно пройти верификацию еще раз. Пока я собрался с мыслями, побрился для селфи, пришло письмо, что аккаунт верифицировали. Чудны дела твои, Господи. Далее, завели средства на Wise, специально пришлось открыть новую валютную карту, так как на старую не судьба получить. Отправил, и вот, о чудо — обещают через пять суток перевести. Мало того, разбаловали меня ответом поддержки через 10 суток после обращения. В общем, надеюсь, через месяцок получить деньги. Подождем..

Сделал перевод со своей карты через приложение Wise, деньги сняли но на кошелек не зачислили! В итоге Приватбанк сказал не может ничем помочь, Wise сказали что ничего не получали на счет. Вот так я остался без денег но зато с опытом.

У меня такая же история сегодня, 22000 грн

И что деньги так никуда и не вернулись?

Деньги ушли, и самое неприятное что нет концов куда( Приват сказал что свою работу как банк выполнил, а wise написали в email : попробуйте сделать перевод с другой карты) Надеюсь что моя денежка принесет пользу и вернется ко мне с пополнением, ведь я их так люблю и скучаю по ним)

А что сегодня , есть какие-то инфо, столкнулся с такой же проблемой

В общем деньги пока зависли и банк ничем не помог. Банк — Приват

Ок, спасибо, если что-то узнаю, тоже сообщу

Здравствуйте , как успехи ? Столкнулся с такой же проблемой , поддержка не отвечает уже два дня ! Как быстро вам ответили ? И решили ли вы вопрос ?

У меня так 90к не прошло, написали что ждать в течении 6 дней надо... как у вас успехи?

Денег нет — я держусь) Вроде скоро банк обещает выяснить где висят деньги, сообщу

Скажите, удалось ли вернуть вам средства?

Така ж сама ситуація, кошти вдалось повернуть?

В мене таж проблема, 20 к пішло монобанк пише що відправив, жду відповідь тех підтримки

Скажите, удалось ли вернуть средства?

Тоже два дня назад сделал перевод на суму 90 к. Денег нет🥰

Скажите, удалось ли уже вернуть средства?

Скажите, вернулись ли деньги к вам? Попал в подобную ситуацию.

Нет, деньги вроде висят в холде, но тт (торговая точка, где висят деньги), может в любой момент снять эти деньги и у меня не будет шансов их вернуть. По холду нет конкретных дат, обычно 10дней но мои денежки пока не вернули) Ждем.

Мне вернулись, спустя 6 рабочих дней на вайс
Вот что пришло перед зачислением

Привіт Олег,

Ми пишемо, щоб повідомити вам, що є вхідна трансакція, яка потребує вашої уваги.

Ми призупинили передачу для розгляду санкцій, оскільки це може потенційно порушувати міжнародне законодавство про санкції.

Будь ласка, повідомте нас, якщо ви очікуєте переказ від ******* ****через ****** ****** на суму 30000?

Якщо так, будь ласка, повідомте нам повне ім’я відправника, включаючи його по батькові, адресу та дату народження.

Якщо ми не отримаємо цю інформацію, можливо, доведеться відхилити або заблокувати цю передачу.

Майте на увазі, що на перевірку вашої відповіді може знадобитися до 4 робочих днів.

Здравствуйте. Скажите куда вы им писали? Как с вами связывались ? Мне не дошёл мой перевод от товарища ! Никак не могу связаться с представителем банка !! Бесит капец

Добрый день, аналогичная ситуация, деньги вернули вам? Техподержка молчит

Здравствуйте,через сколько вам пришли деньги после того,как вы отправили данные отправителя?

Доброго дня,я не можу відправити гроші требує веріфікацію,чому?користуюся цілий рік .

Добрий день! Хочу оримувати платежі від клієнтів через transferwise, подкажіть, пліз:
1) Правильно я розумію що комісія лягає на плечі отримувача? Тобто якщо на Payoneer мені приходить вся сума — а тут, за вирахуванням комісії?
2) Чи можуть мені перекинути гроші на доларовий рахунок в transferwise, а я потім вже собі коли потрібно їх обміняю і перекину на приватбанк гривню?
3) Яка комісія при зарахування платежів з transferwise на Приват? Знаю у Payoneer 2%, а у trasfrwise скільки?

Вопрос 2 лучше задать поддержке сервиса.

Пытаюсь сделать перевод с долларовой карты Привата на счет в Польше в злотых. Карту не опознает как долларовую и насчитывает доп. комиссию. С чем это связано? Что сделать, чтобы система опознавала карту как доллларовую?

Добрый день! При переводе неправильно указала номер телефона. Как перевести деньги назад.

Не могу написать свое имя при переводе

Пытаюсь оформить перевод. Что за реквизит счета ( маршрутный номер?)

Если я укажу неверную дату рождения я смогу получить перевод ?

через transferwise вы не сможете вывести валюту на укр счет, так что с валютным контролем проблем не будет)

а не могли бы поподробнее, пожалуйста? Удалось как-то завести средства через Transferwise на валютный счет? ФОП или физ?

только заметил, приват работает с системой iban, все ок

Я не могу заказать карту имея только аккаунт в украинском банке. Почему? Как мне завести дебетовую карту?

Как заполнять имя украинского пользователя в профиле при регистрации? Латиницей или кириллицей?

Никто не знает. Но как только сделаете перевод,то система напишет что ошибка,и плакали ваши денежки

здравствуйте. подскажите пожалуйста как можно вернуть с счета трансфервиза деньги обратно на свою карточку т.к. перечисляла деньги а карточка была заблокирована и пришло письмо что банк получателя отклонил перевод и деньги вернулись на счет трансфервиза. Или как можно исправить данные получателя если карточка у него новая.

Здравствуйте! Извините, как можно восстановить аккаунт в трансфервизе? Меня заблокировали без комментов. Была очень довольна этим сайтом и переводы проходили очень быстро. Большие суммы не отправляла. Всем советовала. Человек 5 от меня пришли и вдруг.... Вчера не смогла зайти. Что делать?

У меня не приходят деньги не смотря на то что время указанное уже прошло, в чем может быть ошибка?

Подскажите пожалуйста. Клиент хочет использовать transferwise для оплаты. Можно ли будет потом отправить деньги с transferwise на долларовый счет ФЛП? И какая будет комиссия?

Добрый день, подскажите, кто-то работает через TransferWise как юр лицо(ЧП 3 группы). Как вы подаете отчетность в налоговую? Есть какие-то ограничения? Какие документы нужны?

У меня не приходят деньги не смотря на то что время указанное уже прошло, в чем может быть ошибка?

Ситуация такова: Перевод завершен. Пишут что деньги уже поступили мне на UAN счет. Но денег НЕТ. Ситуация не критична, ожидать, попивая чаек?

В прошлом году мы в TransferWise были вынуждены увеличить цены на переводы в гривну. Но обещали уменьшить комиссию как только это будет возможно. И сегодня спешу поделиться отличной новостью — переводы в гривну стали дешевле!
По ссылке можно найти объяснение по сумме комиссии и проверить курс валют.
transferwise.com/pricing/eur-to-uah

Если вы раньше не совершали платежей — можете воспользоваться моей ссылкой и тогда первый платеж для вас будет бесплатен — transferwise.com/u/alonad

Алена, а если надо из Украины от приватного лица отправить приватному на его счет IBAN в SEPA? Как это сделать, есть ли у вас такой сервис? Приват целый день морочил голову, требовал все мыслимые и немыслимые доки, но так и не провел, причем сумма была смешная для пробы — 200EUR& Спасибо.

К сожалению, через TransferWise пока доступен только сервис перевода денег в Украину.

Отправила деньги через TransferGo с Польши на Украину на карту Приватбанка, курс конвертации хороший, деньги доходят за 1 день, максимум на следующий, первая отправка без комиссии, последующие переводы комиссия фиксированная 9 злотых. Рекомендую :-).

Извините а как можно получить деньги если отправила написали что отправлен, а получатель не видит на своей странице приватбанка

Тот же вопрос, пришло письмо что деньги пришли, но на сайте нигде не отображается — счет пустой

Благодаря снижению цен переводы через TransferWise из Польши в Украину теперь выгоднее чем через TransferGo. На текущий момент при переводе 1000 злотых в грину через TransferWise можно получить на счет 7,460.80 гривен (и 7386.30 через TransferGo).

У меня пишет что время доставки денег 23 апреля 19:30, но на сей момент трансфер ещё не завершен . В чем может быть ошибка?

Нагадаю — всі запитання по переказам через TransferWise краще за все адресувати до контакт центру — transferwise.com/contact. Це найшвидший шлях для того щоб отримати інформацію по переказу та іншим питанням. Наша підтримка користувачів розмовляє і українською і російською мовами.

Добрый день! Как вернуть деньги если перевод был отменен?

Добрый день,мне отправили перевод из Польши 4 дня назад, до сих пор нету

Добрый день кому? Тут как бы не саппорт форум трансфервайза

После всех мытарств MoneyGram оказался самым дешевым и быстрым. Я переводила оплату дизайнеру в Украине. В итоге она,не выходя из дома, все получила, т.к. у нее есть карта ПриватБанка. Реально не морочьте голову, ищите на их сайте пункты и идите оформлять. Я все перебрала и тарифы сравнивала.
Удачи! Отправляла из Нидерландов.

бред не пишите. трансфер го отлично работает. можно без комиссий. получаешь на карту привата в гривне (по курсу приема валюты в кассе привата)

Неправда. Скорее это у вас бред.

И трансфервайз и трансфергоу точно так же выполняют перевод на счёт в Прихватбанке. И только в Прихватбанке. Так что если у дизайнера уже есть карта этого банка то для неё не имеет никакого значения каким их трех способов будут переведены деньги. Разве что время выполнения может быть разным в зависимости от того какой тариф выбрал отправитель (у кого-то там есть трехдневный бесплатный).

Может получателю и сойдет, а отправителю не очень удобно, потому что сайт кривой. Уже появились новые системы, где и сайт и мобильное приложение в порядке.
Давайте оставим этот спор.)

Почему при отправке денег с Польши в Украину на карту Привата выдает ошибку не можем вас индефецировать

Добрый день! Мне вчера (15.08) переслали деньги, а сегодня они уже пришли мне на счёт. Перевод занял меньше суток. Сумма конечно была небольшая, может из-за этого и не зависло. Так, что всё работает.

Мдааа.... Судя по комментам , деньги идут долго...Стрёмно.Есле не дойдут- то и звонить некому походу....Наверное лучше вестерном переплатить и не дрожать сидеть.

Здравствуйте.Мне переслали деньги из Польши на укр.карточку от привата.перевод был 09.08 сегодня уже 11.08 и денег нет

Добрий день!я выслала 10 числа деньги,дата ожидаемого прихода была 11,досих пор денег нет,подскажите как дальше действовать?

у меня так же само, мне прислали деньги в пт вчера, сейчас сб, денег все еще нет, что подскажете ?

Досих пор не пришли,написали в цент поддержкт,там отвечают очень долго,одно сообщение за 3 дня

Деньги переводят в будний день ,а в выходные не работает. Была такая же ситуация ждал выходные а в пн было зачисление

Добрый день, мне отправили перевод с Польши в Украину, операция прошла успешно, но номер телефона который был привязан к карте, указан был неверно, я поменяла финансовую привязку к карте номер телефона , деньги не приходят, уже 3_й день что мне делать, к кому обратится? Есть гарячия линия?

средства на transferwise сразу приходят с карты?или нужно ждать?

Здравствуйте!как решилась Ваша проблема?

Добрый день.У меня возникла проблема,я отправил деньги 15 мая,на почту получателя пришло оповищение что были высланы деньги,с карточки моей были тоже сняты,но к получателю так они и не дошли,и на моём аккаунте нету произведённых транс акций...Подскажите пожалуйста что делать,заранее спасибо.

Здравствуйте.
Почему не работает сайт?

Были некоторые технические неполадки. Работа сайта восстановлена.

Привіт. На даний момент можна скинути на Укрїну щось крім гривні?

Перекази в Україну можливі тільки в гривні.

-

Пришло сообщение о том что деньги вернулись из-за невозможности перевода. Как и когда они вернуться на мой счет в банке?

Могу ли я злоты перевести в доллары на долларовую карту ???

если карта польского банка, то лучше пользоваться польскими онлайн обменниками

Да можете, через систему TransferGo, первый перевод бесплатный, то есть без комиссии. Сам недавно протестировал и сума внушительную переводил, сомневался сразу но рискнул, пол дня не прошло а деньги уже поступили, так что можете попробовать если есть желание: trgo.co/ru/r/abZID1

Вот перевод на ФЛП счета был бы вообще в тему. Хорошо, что такая компания работает теперь в Украине. Удачи вам, мужики!

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу того, как перечислить деньги на сам счет transferwise. Я могу перечислить деньги на transferwise в любом местном банке? И там обязательно именно с карты на счет перечислять или можно наличными?

Здравствуйте, по вопросам создания платежа, пожалуйста, обращайтесь в поддержку пользователей — transferwise.com/contact.
Они говорят и на русском и на украинском языках.

Из США в Украину. Два человека пытаются отправить деньги: пишет «Деньги не могут быть отправлены этому получателю». Хотя три недели назад я благополучно получила деньги.
И служба поддержки не отвечает в США. С чем это связано?

Подруга пытается переслать мне из России перевод, соответственно нужно выбрать рубли, а выбрать их невозможно — почему??

Из России в Украину платежи пока не доступны. Сейчас можно отправить только в Украину или только в Россию

Вопрос — не могу получить переводы из Чили и Японии, просит IBAN, который у гривневой карты отсутствует. Что делать?

transferwise.com/...n/portal/articles/1569835 — тут можно найти информацию о поддерживаемых валютах.
Что касаемо Чили — то перевод можно сделать только в Чили, а не из.
А платеж из Японии пока что можно получить только через SWIFT — JPY — Japanese Yen — TransferWise sends out and receives JPY via SWIFT international payment (opt-in).

Кстати о переводе что летом получал. Захотел его делать человек из США, т.к. ему было удобно именно такой вид, Свифт почему-то не подходил, а Вестерн Юнион — далеко ехать в банк, онлайн или не принимало или еще что-то. В общем с перевода в 150 баксов он заплатил 100 баксов банку своему. Хотя перед этим юзал эту систему для перевода в другие страны и такую большую комиссию не снимал банк.

А на долларовые карты перевод TransferWise можно получать?

Получить можно только на гривневую карту.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перевод на валютную карту уже возможен?

Я вчера задал вопрос поддержке Укрсиббанка. Можно перевести со счета Transferwise на валютный счет в украинском банке, можно, только это будет SWIFT-перевод.

Неужели TransferWise работает с кем-то кроме ПриватБанка?

Только в Приват TransferWise могут перевести гривны через банковский перевод...

Вообще, конечно лучше написать всем в суппорт и все точно узнать. Если я все правильно понял из всех суппортов, то для получения платежей в гривне для Украины существует один единственный вариант — это Приватбанк, то есть ваша валюта конвертируется в гривну и поступает на счет Привата. Если же вы получаете средства в другой валюте ( не USD ), то в аккаунте TransferWise вы получаете банковские реквизиты местного банка, то есть если ваша валюта платежей GBP, например, то счет будет в британском банке... далее можно использовать свой профиль TransferWise, для этих валют, а затем перевести средства к «получателю» в Украине. То есть, для получения и снятия средств в Украине необходимо иметь счет в EUR, GBP или AUD... и т.д. в любом банке Украины. Перевод USD-USD с помощью TransferWise в Украину возможен, если платящая Вам компания поддерживает подобные переводы с помощью TransferWise. Сейчас , если я понимаю можно получать на свой валютный счет в Украине банковский перевод в валюте. многие посты старые — за 2015 −2017 годы -тогда можно было только в гривне

Всем привет,

Мы переводим на гривневые карты ПриватБанка, нужен только телефон и последние 4 цифры платежной карты. При переводе используем среднерыночный курс с xe.com, так, фактически, за ту же сумму выходит больше гривен. О переводах СПД в курсе, думаем как это возможно организовать.

Так а що, всетаки, на рахунок оподаткування?

Также, получая доход, вы должны его декларировать в конце года, после чего — оплатить налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 15%, а за месяцы, в которых вам поступало больше 12180 грн — 20%.
ain.ua/2015/07/06/589162 — клевая статья про налоги

Не 15%, а 18% — с начала 2016 года -новое законодательство. Раньше было15 от суммы, не превышающей 10 минимальных доходов, и 20 — от суммы выше 10 минималок. Сейчас усредненная ставка для всех поступлений — 18%.

Є якісь новини з приводу переказів для СПД?

С недавнего времени наш сервис доступен и в Украине. Ребята из Поддержки Пользователей всегда готовы ответить на все ваши вопросы, они говорят и на украинском и на русском — [email protected].
А для того чтобы пробовать наш сервис было не так страшно — первый перевод дарим вам бесплатно — transferwise.com/ukraine :)
Пробуйте, спрашивайте)

Отправили transferwise с америки на валютную карту. Но вижу что нужно было отправлять на карту универсальную...как получить перевод?

Отправителя попросят ввести новые данные для получателя и нужно будет указать реквизиты гривневой карты Привата

Это понятно. номер карты и имя владельца. но зачем нужен мобильный номер привязанный к к конткретно этой карте? ни один другой трансфер офис этого никогда не требует и это конфид.информация!

З додатку не можу відправити гроші з Польщі в Україну. Постійно вибиває якась помилка. Пробував з комп’ютера — те саме. Звертався в підтримку за допомогою, скидав скріншот помилки. Обіцяли розібратися і вже 3 тижні ні слуху, ні духу.

Пiдскажiть будь-ласка, до якої пiдтримки Ви звертались — до ПриватБанку чи до TransferWise?

Я обращалась в поддержку TransferWise тоже. Потому что они не хотят завершать транзакцию. Сервис отказывает отправителю. И поддержка не дает объяснений. Они пишут — обратитесь в другой сервис для оптравки денег. Больше мы не можем сообщить вам.

Можете не пытаться. С TransferWise какие-то проблемы. Тех. служба на морозе. Отправить деньги в Украину нереально! Пробовали подряд два месяца. Не работает.

А как в итоге вислали? Если не секрет.

Никак. Я не использую Transfer Wise теперь. Потому что несколько недель попыток на мое имя, на имя мамы и переговоры со службой поддержки (отправитель пытался выяснить причину тоже) ничего не дали.

Спасибо за ответ. Жаль, конечно. Будем искать што-то новое.

Алена, а есть сервис в другую сторону? Например, надо из украины от физ лица отправить на счет IBAN частного лица как приватный перевод в SEPA совсем смешную небольшую сумму. У привата как бы можно через SWIFT платежи, но, например, платеж в 200 ЕВРО крутили целый день и удалили самовольно! Спасибо

получил перевод, все норм, курс считает не приватовский, а выше, средний наверное, не вникал. IBAN, BIC не нужны. Нужно последние 5 цифр вашей карты привата, фамилия, имя, адрес и телефон к которому привязана карта. Карта в грн. ессно.

теперь осталось заплатить налог 15% как с дохода физ лица

А если не заплачу, а просто сниму деньги? Что тогда, какие механизмы?

Все это до поры до времени пока не найдут, а вот когда найдут то снимут стружку на всю катушку. Я не юрист, но в общих чертах это вызов в налоговую, потом в суд, потом милиция с налоговиками в дверь, потом административный штраф + налог + пеня за просрочку

так это получается все переводы рассматриваются как доходы граждан, в долларах, евро тоже?

да, это доход и не важно в какой валюте.
тоже самое как и с арендой квартир, а за них взялись серьезно сейчас.
думаю следующий шаг — переводы по карточкам

Игорь, спасибо за подробное разъяснение

Не 15%, а 18% — с начала 2016 года — новое законодательство. Раньше было15 от суммы, не превышающей 10 минимальных доходов, и 20 — от суммы віыше 10 минималок. Сейчас усредненная ставка для всех поступлений — 18%.

Основная проблема, которая возникает с этой платежной системой — налогообложение. Они перечисляют ТОЛЬКО НА КАРТУ и ТОЛЬКО ПРИВАТА.
Когда получаешь деньги на карту, то считается получением прибыли по неосновному виду деятельности — т.е. платишь 15% от пришедшей суммы. Такой же налог если ты не ФОП — налог на доходы физ. лиц.

Так как Transferwise теперь поддерживает переводы в Украину напрямую в гривне — эта тема стает более актуальной. Кто-то уже пробивал этот вопрос?

Кстати,
«мало кто знает, что основная комманда разработки TransferWise находится в Украине в городе Черкассы :)»
siliconrus.com/...6/transferwise
А раз так, то есть смысл их подергать — я думаю, Вы не первые будете с такими вопросами.
jobs.dou.ua/...erwise/offices
ПС: как узнаете чего интересного — сообщите массам плз %) Думаю, вопрос интересен многим.

Точно с Украины,как я сразу не догадался. Ведь у них нет ни русскоязычной поддержки, ни украиноязычной, даже польской. Но есть множество обманутых клиентов.

SWIFT его банк не поддерживает (якобы)
«Не верю!» © Станиславский.
Какой банк — известно?

Насчет валютного контроля и сервиса...
На странице сайта написано, что
«TransferWise has found a simple way to bypass the banks and make money transfers transparent and fair. Like they should be.»
Ну и Украина там не числится.
То есть каким образом деньги вообще тогда должны попасть в Украину из сервиса???
По-любому должен быть кто-то, кто Вам перешлет их на банковский счет (тогда нужна 100% идентификация отправляющего). (Варианты перевозки денег чемоданами не рассматриваем).
Если все же сервис позволяет закинуть их на счет в украинском банке — тогда вопрос в том, что указывается в деталях платежа — кто будет отправителем и назначение платежа. Кроме того — особенность валютного контроля в Украине — в договоре должен быть указан банк/счет, с которого придут деньги. Что с данным сервисом тоже загадочно получается.

Банк одного из моих клиентов в Швейцарии отказался делать SWIFT переводы конкретно в Украину. Возможно, тут похожий случай.

Похоже, что вариант с чемоданами имеет место. Банки — это или долго, или дорого. Western и пр — дорого. Есть денежная масса (валюта неважна), к примеру, в Лондоне. Вывозим (в карманах, в багаже, через пилотов — есть примеры, через другие нелегальные каналы) часть денежной массы в Киев. Владелец денег в Лондоне и в Киеве — один и тот же. Когда некий англичанин пожелает перевести деньги в Киев, они «приносит» их в офис в Лондоне. Его деньги никуда не перечисляются. Они увеличивают денежную массу в Лондоне. А украинец получает сумму из денежной массы в Киеве. Денежную массу в Киеве необходимо всегда подпитывать. Если не успел — то включается процедура отмазок (тех причины и пр.).

iban он вроде для свифта и пользуется

На самом деле такое бывает, IBAN используется для переводов между странами которые его полностью поддерживают, Украина не в их числе. И некоторые банки требуют покупки супер-Энтерпрайз планов для Свифта с корреспондентами итп

ДА, вот я созвонился с валютным контролем. Оказывается наши реквизиты поменялись и уже есть строка с IBAN. Там какой-то код в начале+обычный мой счет. Будем пробовать пройдет ли платеж теперь.

А что за банк? Только что нашел, что IBAN есть в Привате. Вроде еще ВТБ. И вот тут Украина появилась (в самом нижнем списке), что уже радует:
en.wikipedia.org/..._Account_Number

Тоже приват. Спросил в поддержке про IBAN, сказали что-то типа «мы выдаем всем клиентам IBAN чтобы было просто, но переводить надо по обычным реквизитам». Как минимум 2 моих клиента из Европы пытались использовать этот IBAN для перевода, и у них не получилось. У одного онлайн-банкинг даже сказал что этот IBAN невалидный.

Да, конечно. Отправили по старинке просто. SWIFT код банка + счет + корреспондент(без него нельзя). Просто это вызывает вопросы постоянно, т.к. в Европе они обычно отправляют используя IBAN. В банке удивляются когда говорят что надо корреспондентов итп.

Я вот думаю вообще IBAN этот не давать, который приват24 выдает в реквизитах. Только вводит людей в заблуждение :)

ну в моем случае, все тоже могут платить обычным свифтом, а тут ибан понадобился, и только.

Ну понятно. А вы нашли решение кстати?

пока нет, вот только на этой неделе будут пробовать через тот ибан отправлять.

Получилось ли? Есть карта привата в баксах, ее реквизиты подойдут для получения денег? И вообще где получать их, в банке, чей IBAN подойдет?

я пробовал оформить перевод — в Украину перевод только в гривнах и только на приватовскую карту (это все, что доступно по опциям для Украины на данный момент)

Ага, уже разобрался, после переписки с саппортом. Отправил мне человек из Штатов небольшой перевод, посмотрю как оно работает, он говорит что норм и уже отправлял, правда не в Украину. Но работает медленно это факт, 2-4 дня вроде перевод будет идти

ну, межбанковский перевод (в инвалюте) между разными странами всегда занимает 3-5 дней

получал свифт раз 10, не могу сказать за все разы, но те когда мне озвучивали дату отправки денег, всегда укладывались в 3 дня.

да, согласен, в общем 3 дня трансфер идет, это если не попадаем на какие-нибудь праздники и т.п. моя оценка включает расчет на попадание на национальные праздники с обоих сторон.

Підписатись на коментарі