StartUp ЖКХ для Киева

Привет всем!
Буду краток.
Необходимо два человека: web developer + UI designer

Цель реализации проекта:
Полная продажа проекта под ключ. Но если кто-то захочет и дальше заниматься, то там будем смотреть.

Что есть:
1. Есть общая схема проекта, с формированием трафика для реализации дальнейшей монетизации проекта.
2. Есть необходимой опыт и знания в ЖКХ
3. Есть необходимые связи для реализации монетизации
4. Есть product owner (в моем лице), который знает, что должно быть на выходе и как это сделать :)

Проект будет состоять из 2 этапов.
Этап № 1 — Реализация сервиса, которой не будет приносить денег, но позволит собрать необходимый пул лидов, для дальнейшей работы с ними.
Этап № 2 — Реализация мобильного приложения, которое позволит обеспечить заработок (искренне надеюсь :) ). В этот же этап будет входить и модуль реализации интеграции между веб частью и приложением.

Сроки:
Этап № 1 — (30-40 дней)
Этап № 2 — (будет видно) сложно сказать. Но чисто техническая часть около 30 дней.

Зачем это ВАМ?
Первая часть проекта будет держаться чисто на социальной идее и желании жить лучше! Так сказать, на волонтерстве! На этом этапе, мы не получим ни копейки денег, но сделаем интересный ресурс и увидим какой-же в Киеве п*******ц и т.д.

Вторая часть проекта, это уже реальные деньги и заказы. В нашем случае, процент от реализации сделок. Чем качественнее мы сделаем первый этап проекта, тем больше вероятность выстрела 2 этапа проекта

Прошу писать на почту — [email protected]
Skype — sergii.alekseev

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Сейчас будет реформа ЖКХ — объединение, укрупнение, сокращения лишнего админперсонала. Изменятся процессы в ЖКХ отрасли. Как это учтено в проекте? Т.е. можно успеть и сделать, только через время это будут потраченные ч/ч в никуда...

Скажу так, пока что о планах и процессах я знаю больше, чем те, у кого это на слуху...

Я прекрасно понимаю Вас. И знаю этот сервис.
Если есть конкуренты, значит есть рынок — это факт.
Бояться вступить в борьбу — это тоже нормально.

Переведу для тех кто в Украине: У мене є мрія — квітуча, сильна. Я даю вам ідею та 30-40 днів. І щоб я став product owner.

Для тех кто в танке из Лугандона:
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках.

Для афтора: Візьми і зроби!

Почему потенциальным сотрудникам предлагается «социальная идея», а автору — «полная продажа проекта под ключ»? Мне кажется тут есть какое-то противоречие. Может быть проще найти деньги и нанять программистов, пусть даже студентов.

Думаю над разными вариантами.
Был бы я деволопером, вряд ли бы думал так как думаю. хуже\лучше
Но факт в том, что да, сам я его не сделаю и не осилил бы если бы даже мог сделать тех часть. Так что смотрим дальше.

Ну снова начинается...
1. В чем суть проекта?
2. Финансирование?
3. Гарантии (можно как соотношение рисков к потенциальной прибыли, цифрами)?
.
ЗЫ. «У меня мегаидея, но я вам ее не расскажу» гарантировано не летает.

1. реализация сервиса по заказу (сантехников\электриков)
2. на первой стадии нет. После реализации прототипа возможно финансирование.
3. 50/50 :)

Еще вопросы?

реализация сервиса по заказу (сантехников\электриков)
Так уже значительно лучше! )
Остальное уже не столь важно на данный момент — как извлекается прибыль из таких проектов, тут практически все знают.
.
Удачи, кмк толковая идея!
И хорошо масштабируемая как по горизонтали (другие города-страны), так и по вертикали — другие сервисы.

Я так розумію, для разових сантех-електро робіт в квартирі?

Именно. Как служба такси или служба доставки и т.д

І в вас є працююча схема, як змусити людину встановити апп на смарт або запам’ятати сайт?

Схема проста.
Надо понравиться :) тут нет никакой магии.

А який у вас загальний стаж та досвід продаж в сфері послуг на українському ринку?

Скажу открыто, его почти нет )
Но за последние 6 месяцев, я продал 2 проекта )))
Я не продажник, а просто хороший парень ;)

Тоді мабуть, що в такого гарного хлопця є дослідження ємності ринку та конкуренції на ньому, маржі та порогу входження на нього, чи не так?

Задам один вопрос.
Кто из вас пользуется UKLON TAXI?
Те кто пользуются, поймут к чему я клоню.

В Украине огромный потенциал.
Очень много чего не автоматизировано.
Но тут нужно подходить с осторожностью, иногда совок это просто совок, они так хотят и так работают. Если нет приказа свыше то никакие аргументы не действуют и всё новое воспринимается в штыки.

Поправочка, ЖЭКи — это второй уровень подрядчиков.
первый уровень — это коммерческие конторы.

Вам не кажется странным что первый уровень до сих пор не спешит автоматизировать второй уровень ?

Нет.
прикол в том, что каждый из вас не понимает вообще структуры ЖКХ )
Я в этом уже почти год. И насмотрелся и узнал много чего, но конечно же не все)

В аутсорце вообще сидят люди в третьей линии поддержки и никогда не общаются с клиентами, плохо понимают предметную область и стараются не вникать в западное законодательство. Мне когдато буржуй задал интересный вопрос. Почему наша страна размерами с киевскую область снабжает весь мир аутсорцом, а у вас у такой огромной страны почти нет внутреннего рынка.

иди к Монтян, она тебе расскажет что такое ЖКХ ))

Нет.
прикол в том, что ты не понимаешь вообще структуры IT )
Я в этом уже почти 7 лет. И насмотрелся и узнал много чего, но конечно же не все)

Что бы увидеть, какой в Киеве п***ц, не нужно делать проект — достаточно пройтись по дворам. Сделайте лучше платформу-crm для частных жеков.

уже :)
Могу продать, если есть кому :)

а я то думал авиакомпаниям. Спасибо кЭп

А что, жеки не хотят покупать?

Писал там один товарищ ниже. Зачем вообще вся эта автоматизация и т.д. )))
Ну как вас сказать, пока что они не то что не готовы покупать, они МЕГА не готовы покупать :)
Надо понимать, что кто-то должен будет работать там с этим продуктом, а там люди компа не видели и не хотят... Ну в 90% случаев. По этому это тянет за собой смену персонала, а это деньги :)
А вот деньги, у них есть :) Вот только тратят они их не на персонал и оборудование, а *****..
Вы например, знаете куда должны идти деньги, который вы платите за коммуналку или за прибудинкову територію? ))) - думаю вряд ли :)

А вот теперь посчитайте, ~50 грн в месяц, идут туда с каждой квартиры. ЖЭК обслуживает ~100 домов. по 100 квартир в каждом. Это уже 1000 квартир.
Вот вам сайт, а вы уже сами попробуйте разобраться :)
www.gioc.kiev.ua/...ain/law/tariff

Не знаю как там в столице, но в нашем городке есть два частных жека. Всё ведут в 1С. Делайте выводы.

Я не говорю об учете мат средств и финансах. Я говорю об изменением процессов работы с клиентами и увеличении объёма продаж. Сейчас это пассивные продажи.по этому и обороты такие. А клиентов им и искать не надо.
Выводы сделаны. По этому и написал сюда.)

Ничессе, частники в столице ленивые. Тогда понятно. У нас представители частных жеков регулярно бегают по дворам, объявления расклеивают, людей на создание ОСББ агитируют, с застройщиками сотрудничают. А киевские-с зажрали-с? ))

ЛОЛВУТ? Де це таке місто, що там за ОСББ агітують?

Может чтоб с как той ривьерой получилось. Потом жильци заведует форум и будут 14 миллионов требовать с форума :)

Да тут и без ривьеры весело. Власть поменялась и теперь потрошат жильцов новостроек, мол, земля под вашими домами была незаконно выделена, мол, доплатить нужно... Так и живем.

А, так вот откуда столько таунхаузов резко на продаже появилось!

звязку між закритим форумом для жильців з осбб та забудовником тут не спостерігається

Спасибо, классный шаблон для анонса стартапов ;)
Вот ещё стартап в ту же степь — Новая социальная сеть в Украине (социальная сеть для соседей)
Бюджеты и рентабельность стартапов имени ЖКК принято оценивать в кубометрах газа — имейте в виду ;)

Тимофей, ну а как иначе :)
Я могу обеспечить coWorking в ЧасОписе )))
Ну а на крайняк, я просто найму контору которая мне сделает первый этап за мой личный счет.
Зачем мне тут искать кого-то ?)

Вы представляете сколько нужно денег, чтобы развивать/поддерживать проект?

Стартап ориентированный на внутренний рынок Украины, превратить в успешный бизнес горазо сложнее, чем стартап, ориентированный на глобальный рынок. Инвестиционная привлекательности небольшая, экономика падает, платежеспособность населения тоже.

Так почему же вы сидите на dou если это гиблое дело?

DOU зарабатывает не просто на рекламе, на на рекламе вакансий для ИТ-шников. Это одна из немногих отраслей Украины, где есть деньги.

Вот только честно, ЖКХ Украины — это действительно самая перспективная в мире тема для стартапа, которую только можно придумать? Или вы потратили на выбор отрасли 2 минуты?

Если же «вам просто пришла в голову идея», то это идея на минус миллион. Реализация обойдется в миилион, а прибыль будет равна нулю.

Лучше придумайте идею для бизнеса с оборотом в миллиард долларов. Ну или хотя бы в 100 миллионов. Но не меньше: объем кода писать тот же, а прибыль разная!

Если вы не можете придумать идею на миллиард долларов, то вы просто плохо/мало стараетесь — думайте еще. Запомните, реализовать идею долго и дорого, поэтому месяцы потраченные на поиск стоящей идеи — это разумный подход. Просьба не путать месяцы потраченные на «поиск великолепной идеи среди сотен отличных» с годами, потраченными на «обдумывание одной хорошей идеи».

Ладно. Я прекращу с вами диалог.
Вы начинали\реализовали хотя бы один проект самостоятельно?
Я видел ваш профайл тут. 100500 комментов, ни одного топика... и в других сетях глянул ;)

Так что, давайте не будем мерятся тут мозгами, ок? Сидите в своей трубе, и думайте дальше.
Удачи и не засоряйте топик по пустякам.
Дельные советы я всегда приветствую.

Я реализовывал хотя бы один проект самостоятельно и точно также считаю твою идею ерундой %)

Алекс, а в чем моя идея? :) Я же ни слова не написал о том, что должно быть :)

Твоя идея — найти людей, которые будут 30-40 дней хорошо работать на тебя работать со смутными перспективами. Скорее всего в результате этой работы они получат только запись в резюме.

Прямо говоря такое называется — «наебизнес».

Вот даешь человеку обратную связь, даешь...
Вы что реально ни одного вывода не сделали из всего, что я вам написал?

P.S.
"Некоторые люди многому бы научились, если бы не считали, что уже все знают"(ц)

Дмитрий, я понял суть идеи и ваши слова.
Но вы не можете говорить о том, чего не видели и не знаете.
А тем более про обороты и деньги. Спросите, сколько денег зарабатывают компании в Киеве, которые обслуживают обычных жителей. Ставя им розетки и закручивая краны :)
Вы не найдете ответ, а я знаю :) И деньги там есть, и не пару сотен тысяч гривен.

И что им мешает обходится без вашего мегапроекта и дальше?

а что мешает ездить на жигулях?
или что мешает вести бухгалтерию на бумаге?
зачем все это делалось? Ответьте себе на этот вопрос и поймете зачем все это.

Ой-йой-йой... )
Нафига мне жигули, если от точки А до точки Б расстояние 1000 м, при ширине дорожки 1.5 м? Нафига мне «1С», если бухгалтерия — семейная?

Мой персональный профит в чем?
Из А в Б я езжу на велосипеде.
Домашние расходы считаю в уме.

Мой персональный профит в чем?
Как кого? :)

Если вы читали внимательно, то проект направлен на продажу. Ответил?
А до того момента, это % от получения прибыли.

В том то и дело что все лиды у вас, как программно проверит шо это не кидалово? Остаётся один вариант. Сам ставит на Клауд, вам никаких исходников не передается до часа ч. Опять же никак не узнать цену продажи :)

Хороший вопрос, даже я о таком не думал :) Видимо у вас или у ваших знакомых был такой опыт.
Я чес слово пока не знаю, но думаю есть решение такого вопроса.
Пачка лидов, сама по себе ничего не значит. Значит постоянный поток этой информации.
Так же самоя могу задать вопрос, а как мне сделать так, чтобы разраб который будет иметь доступ к MySql не сливал инфу своему соседу. который работает в Метнись Кабанчиком? :)))

Підписатись на коментарі