В Австралию по спонсорской визе (подкласс 457)

Привет.

На данный момент семьей рассматриваем Австралию как интересный вариант релокации. Привлекает хороший климат, высокий уровень жизни, относительная стабильность в обществе, ну и конечно же... экзотика :)))

Почитал немного по этому вопросу...
Одним из вариантов есть переезд по временной рабочей визе (подкласс «457») ( Temporary Work (Skilled) Visa, www.immi.gov.au/visas/pages/457.aspx ).
По идее можно получить такое спонсортсво от австралийской компании.

Сама виза дается сроком на 4 года, но после 2-х лет можно прямиком подавать на «Permanent» ( www.immi.gov.au/Visas/Pages/186.aspx ), что значительно быстрее чем напр. в США или Канаде.

Может кто подскажет, насколько реально нашему программисту найти «спонсора» по «457» (в моем случае — .NET, MSSQL), каков сам процесс и есть ли успешные кейсы получения «457»?

Спасибо.

UPD1:
Постарался собрать воедино разрозненную информацию в ветке (+ то что сам нагуглил), в своего рода «FAQ» итого:
1. Для Temporary Work (Skilled) subclass 457 визы нужен спонсор — австралийская компания, которая будет «спонсировать» открытие 457 визы.
2. При наличии спонсора открытие визы в Австралию в разы быстрее любого другого способа получить право легально работать в Австралии. Особенно это быстро у компаний которые уже такие визы открывали. Визу можно (по идее) получить за 3 месяца, в отличие от 2-3 лет прямого получения Permanent Resident.
3. В отличие от Permanent Resident виз, по 457 список требований меньше/ниже:
3.1 Не нужно официально подтверждать квалификацию
3.2 Уровень англ должен устраивать работодателя и быть не ниже 5 по каждой дисциплине IELTS (для PR — не ниже 6 по каждой)
4. С 457 визы можно сразу же по прибытию в Австралию подаваться на PR (Direct Entry stream), или же поработать 2 года и податься на PR по упрощенной схеме (Temporary Residence Transition stream) (более детально тут : www.immi.gov.au/visas/pages/186.aspx )
5. Австралийское законодательство регаментирует минимальную ЗП по 457 визе, что положительно.
6. При «спонсорской схеме» уже есть работа до прибытия в АУ.
7. Найти спонсора сложно, но реально + пруф № 2, есть даже реальный представитель компании, которая готова спонсировать толковых людей (подробнее об их процессе написано тут (но указанный ящик с «.com.au» неправильный, правильный просто «.com»))
8. Для подачи резюме его нужно офоромить в «Австралийском стиле», примеры тут.

Буду обновлять шапку по мере расширения своего опыта и полезной информации в ветке.

UPD2:
Документы для оформления 457 визы тут.

UPD3:
dou.ua/...​orums/topic/11486/#641034

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Найти компанию, готовую быть спонсором для 457 визы можно, но это достаточно сложно. Лишь немногие, обычно большие компании готовы заниматься бумажной волокитой и всеми другими вопросами, необходимыми для реллокации. Плюс, В Австралии приходится довольно сильно конкурировать с дивелоперами из Индии и Китая.
Мы с женой приехали в Австралию по 457 визе чуть больше года назад. Рассматривали Канаду и Австралию. Вариант с Канадой не прошел, так как на тот момент(как мне сказала рекрутер), их правительство временно приостановило выдачу рабочих виз для айтишников(причину уже точно не помню). А вот с Австралией мне повезло. До 2009 года я работал в Киевском дивелоперском центре одной из австралийских компаний. Потом офис закрыли и большая часть дивелоперов перехала в центральный офис в Австралию(по определенным личным причинам я решил остаться). Когда через несколько лет стал вопрос, что все-таки хотелось бы уехать, то связался с ребятами и стал пробивать почву. Как оказалось, компания довольно часто ищет толковых ребят за рубежом, плюс наши программеры хорошо себя зарекомендовали, поэтому есть определенная лояльность к ребятам из Украины. После нескольких этапов интервью, начался визовый процесс. В бщем все-про-все заняло у меня 3 месяца. Как-то так.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всім привіт! Звати мене Іван! Зараз знаходжусь в Австраліі, по студенській візі з дружиною! Дружина навчається я працюю! На роботі запропонували спонсорство, чи можливо мені отримати спонсорство якщо в мене спеціальність не співпадає з роботою на якій я зараз працюю? Дякую!

Igor Malin дай пожалуйста свой mail или куда можно написать.Хочу проконсультироваться есть ли шансы.Мой mail [email protected]

Денис, отвечу на ваши вопросы через форум: без профильного образования и языка найти работу в Австралии будет очень сложно (возможное исключение-строитель но и там тоже вроде нужна сертификация), мало того — открыть визу будет сложно. В вашем случае, если вы хотите «войти в АйТи» — то начинать нужно с малого (найти работу в Киеве), потом вы сами почувствуете нужна ли вам Австралия :)

Все верно,хочу <<войти в АйТи>>.И поэтому прошу помочь мне правильно выбрать путь.Опишу как я это вижу.Изначально нужно получить образование.Для этого обязательно оканчивать ВУЗ или достаточно будет профильных курсов?Если курсы подойдут то какой выбрать профиль чтоб специальность была востребована?После учебы конечно нужно будет работать в Украине минимум год чтоб набраться опыта.Паралельно с учебой и работой учить английский язык.После этого попытаться выехать из страны.У меня спешка из-за возраста,в 39 лет возможно уже и поздно.Собственно вопрос куда и на кого пойти учиться и не поздно ли мне начинать?

Можно узнать у австралийцев процесс получения PR с 457 визой?
Какой процесс получения, есть ли подводные камни?

По документам я понял, что надо подаваться по 186 схеме, сдавать тест и так далее.
Есть ли вероятность не получить PR через 2 года?

Тогда нафиг 457 визу с привязкой к работодателю. Не лучше ли податься на 186 и иметь сразу свободу в выборе работы и гарантированный PR.

что надо подаваться по 186 схеме
189.
Не лучше ли податься на
Если баллов хватает.
Есть ли вероятность не получить
Есть.
Тогда нафиг 457 визу
Австр. опыт дает доп. баллы
Тогда нафиг 457 визу с привязкой к работодателю. Не лучше ли податься на 186 и иметь сразу свободу в выборе работы и гарантированный PR.

186 это Employer Nomination Scheme, то есть если уже есть 457, с нуля это другая, 189 по-ходу как выше подсказывают

189 делается полтора года, 457 — месяц
189 требует больше гемора по сбору документов
189 выйдет дороже чем 457 + 186
с 457 вы едите на все готовенькое, с 186 еще несколько месяцев будете искать работу, проедая запасы, что перекроет плюсы от потенциально лучшего работодателя

Живется неплохо. Есть свои плюсы и свои минусы. Хотя я скажу что ощущение «как оно» сугубо индивидуально и зависит от ожиданий человека и соотвественно оправданности-неоправданности их. Чем меньше ожиданий тем проще :) Если есть более конкретные вопросы, которые именно вас интересуют, то я готов ответить :)

ща начнут колбасу замерять я предчуствую

Если бы она хоть была ). Мяса полно, полуфабрикатов из мяса полно, от котлет по киевски до всякой азиатской всячины, морской твари полно, а вот с колбасой как-то не сложилось.

Так что кто за колбасой, тому не сюда )

Ты плохо искал, она есть — просто зачем колбаса, если можно свежее мясо высочайшего качества кушать ?

В том то и дело что искать нужно, в специальные мясные магазины ходить, на рынки. Нет такого как в Украине — в любой супермаркет зайди и полки от колбасы разных сортов валяться. Правда там далеко не всегда колбаса ).

Твоя правда :) но мраморной говядины — просто завались, а баранина такая, что тает во рту.

докторская есть у евреев наших, одесских :) у них и сало есть и вобла астраханская.

Чем меньше ожиданий тем проще
Кароче, чего-то особенного от Австралии лучше не ожидать, а то будут сплошные разочарования.

чего столько скепсиса? Не пошла Австралия я так понимаю ?

А как у вас с медециной? Так же как в США/Канаде? Сколько максимум времени приходилось ждать на прием к врачу/семейному врачу? Как лечат не серьезные заболевания?

Так же как в США/Канаде?
А как это «как в США/Канаде»? В США и Канаде разве одинаковая медицина?

Можно долго ждать на прием к врачу в клинике/к семейному врачу если у тебя насморк или что то в этом роде, но еще держишся на ногах

Да, а это и не насморк вовсе, а симптом чего то более серьезного, например.

В США не нужно записываться и нету очереди к семейному врачу?

Ну блин, очевидно же, если через неделю- две не прошло, можно смело записаться к врачу и если тебе повезло и не помер за эти 2 недели, то тебя примут :) А если помер, так вообще хорошо, не будешь тратить общественные деньги и драгоценное время врачей ;)

Вобщем это и было бы ответом на мой вопрос :)

Так как там у вас с медицино? Очереди есть? Сколько максимум времени ждали и что за болячка была? :)

Там шо одна клиника на всю Англию ?

А ещё в Англии туманы, джентльмены и пудинги

Не престижнее, но могут зарабатывать больше, при наличии заказов. На gday.ru, помню, ходила история о нашем сантехнике, с 10-летним австралийским опытом, который в жирные месяцы имел до 30к.

Но все-равно, программисты может и не элита как в Украине, но зарабатывают больше большинства австралийцев. В США та же картина, несмотря на заявления о непрестижности профессии.

ну вот и написали бы статейку на тему + и -. Жизнь, погода, люди, доходы-расходы, зп в айти, авто, город и тп и тд. Многим будет интересно почитать. Тут как-то про Европу знают, про Штаты знают, а вот Австралия — темный мир для большинства на ДОУ

а смысл? Обычно есть две категории ответов на любую инфу про AU/NZ — 1) кто не понаехал в США лузеры 2) в Украине колбаса толще

дык просто интересно почитать про другие страны.

Игорь, если не сложно, поделись минусами, со своей точки зрения. Самое интересное.

Простите, а англ. обязательно сдавать при случае если будет виза от работадателя?

for salaries < AUD 96,400 (USD 70k)

www.border.gov.au/Trav/Visa-1/457

Exemptions from English language proficiency.
you are to be paid a salary for the duration of your visa that exceeds the English language requirement exempt amount and the grant of the visa is in the interests of Australia. The current salary level that is English language exempt is outlined in a legislative instrument

www.border.gov.au/...a-legislative-instruments

English language tests, scores and exemptions
This instrument lists the tests and scores that are required to demonstrate English language proficiency for subclass 457 applicants and also the occupations and salary levels where a subclass 457 visa applicant is not required to demonstrate their English proficiency.
See: English Language Exemptions

www.legislation.gov.au/Details/F2015L00563

the level of salary is AUD 96,400.

Update:
Отправил резюме на адрес HR в WiseTech Global (есть ниже в ветке в одном из сообщений). Через неделю связались с предложением пройти небольшое phone interview с HR. Видимо первичный тест на адекватность. Далее прислали онлайн Aptitude Test типа как на смекалку. Тест на время, нужно решать логические задачки. Очень своеобразный, нужно знать английский и быстро думать/решать задачи. Далее было 3 небольшие задачи на разработку. Писать можно на любом языке, я писал на C#. Задачи в общем интересные, мне понравились больше чем тест. После этого был еще один (психологический) тест, не на время, в нем отвечаешь на разные психологические вопросы. Плюс видео интерью с разработчиками между всем этим.
Через неделю после последнего теста прислали оффер. На все ушло недели три в общем.

Сейчас лично нахожусь в некотором замешательстве... Вроде бы как и добился того чего хотел, но нужно теперь реально принимать достаточно непростое решение.
Вопрос Дмитрию: ты то что скажешь по компании? по 457 и ее условиям нужно иметь достаточный уровень доверия к работодателю... Хотелось бы знать из личного опыта, как компания относиться к таким как мы «понаехам»?
Раз уж был офис в Киеве, то может кто то еще из переехавших читает этот форум, было бы хорошо услышать хотя бы пару мнений...
Спасибо.

да че тут думать? В замечательную страну Украину всегда сможешь вернуться если что.

Как я уже говорил, к нашему брату относятся хорошо. Да и не только к нам — ведь спонсируют не только украинцев, но и дивелоперов из других стран. Попытаюсь подробнее описать о компании. В компании практикуется плоская структура управления — один из принципов любой человек может обратиться к любому другому сотруднику независимо от занимаемой должности. К примеру, позади меня сидит СЕО и основатель компании и в принципе, если у меня возникает вопрос, который может решить только он, то я спокойно могу обратиться к нему. Также нравится, что постоянно есть какие-то снеки, йогурты, фрукты, и т.д. Это конечно не очень существенно, но когда проголодался или не успел позавтракать дома, до прибавляет настроения. Каждую пятницу проводится beer-time, где есть много бесплатных вкусностей и напитков(но это конечно в конце рабочего дня :-)) Если пройтись по рабочему месту, то у нас по 3 монитора, у кого 27, у кого 24 дюйма(еще не успели заменить на большую диагональ). Я не работал на 27 дюймовых мониках, поэтому тяжело сказать насколько это прибавляет удобства, но, как оказалось, 3 монитора очень даже неплохо :-). Оперативки ставят по 64Гб, по дискам, насколько я помню — 256Гб ссдишник стоит как системный и 1,5 Тб обычный винчестер. В компании есть свой спортзал и фитнесс классы, что тоже довольно полезно, так как вкусной еды здесь очень много, и если над собой не работать — то результат не заставит себя ждать. Как я уже говорил русскоговорящего народу тут много(человек 30, а то и больше) и у нас образовалась уже целая своя комьюнити. Пытаемся — помогать другу другу, ходим в гости, выезжаем вместе на природу(благо природа и климат тут замечательные). Большинство наших(в отличие от местных) стараются селиться недалеко от расположения компании, и живут на расстоянии пешей прогулки друг от друга. Не знаю, как-то это сложилось исторически. Может потому, чтоб время экономить на добирание до работы, то ли просто расположение неплохое — и от пляжей относительно недалеко, и работа рядом. В общем, мы в этом плане тоже не оказались исключением. Может, со временем переедем подальше, но пока не очень хочется. Также(по-моему я уже упоминал), что у нас есть своя футзальная команда. Вообще в компании набралось уже 3 или 4 команды, которые участвуют в чемпионате с другими компаниями. В общем, если подытожить, то скажу, что когда нужно принимать такие серьезные решения, то всегда непросто. Мы долго взвешивали все за и против. Уезжали мы еще до всем известных печальных событий, и учитывая, что программист в Украине чувствует себя совсем неплохо, то решение далось непросто. Но лично мы остановились на том, что нужно пробовать, в любом случае — это классный опыт, Австралия — отличная страна, WiseTech Global довольно хорошая компания, а вернуться в принципе всегда можно. Так что размышляйте и принимайте решение. Главное ни о чем не жалеть, какое бы решение не приняли.

27 если он не 1080 а 1440p прибавляет очень заметно

определенно стоит своих денег :)

Спасибо за отзыв, но в принципе я уже предложение принял. Сейчас идет процесс по оформлению визы (через агента миграционного). Юхууу!

Вот список документов, что были затребованы:

* Passport
--- Скан загран паспорта
* Colour scan copy of Tertiary qualification with English translations
--- цветной скан дипломов + оценки + перевод всего этого
* Colour scan of work references from previous employers
--- только цветной скан, т.к. референсы на англ. Нужно указать какая должность и что делаешь, full time или part time.

* Evidence of English Language:
* an International English Language Testing System (IELTS) test score of at least 5 in each of the four test components of speaking, reading, writing and listening, or
* a score of at least ’B’ in each of the four components of an Occupational English Test (OET).
--- У меня уже был. Сдать IELTS можно тут: ielts-kiev.com.ua
Там же есть материалы для подготовки.
Hint: на сдачу экзамена обычно очередь плюс результаты через две недели, так что watch out. Наверное для тех у кого нет IELTS это самый долгий в получении документ.

* Health insurance for 457 Visa
--- агент дает «рекомендованного» старховщика IMAN со скидкой, я оформил там-же: www.austhealth.com
Страховку оплачивал сам. После оплаты присылают «сертификат» который нужно отправить агенту.

* Health examination in Certified medical center
--- Медкомиссия тут: www.immi.gov.au/...es/Ukraine.aspx
(нужно только пройти флюорографию по HAP ID направлению, что дает миграционный агент)
Запись по телефону после получения HAP ID. По времени где-то час с очередью.

* CV
--- просто резюме с опытом работы на англ.
* Documents not in English must be translated by accredited translator.
--- переводы документов достаточно сделать с обычной печатью «бюро переводов», нотариальное заверение не нужно.

Плюс нужно заполнить основную иммиграционную форму, которую прислал агент.

В принципе все соответствует тому что тут:
www.immi.gov.au/...-applicant.aspx

Объем бумаг вполне подъемный. Агент обещал что сейчас процесс занимает в районе 2-3 недель с момента подачи заявления, когда собраны все документы. Но сейчас у них Рождество, так что ожидаю будет дольше... %)

Дабы закончить начатую тему, пишу:
Таки получил визу, и вот теперь пишу из солнечной (+28) Австралии.
Стараюсь к ощущениям подойти критично, но в общем все нравится.

По жизни: продукты отличного качества, рента квартиры дорогая, транспорт и дороги супер, погода и природа прекрасные, пляжи в 10 минутной доступности — красота. В общем население положительное, но разношерстное... много китайцев. (меня это удивило по началу)
Да, и оказывается попугаи тут вместо голубей, можно кормить в парке с рук! :D

По компании: Сказанное Dmitry Boyko в этой теме — правда. Компания адекватная. Не ощущаешь что приехал «работать на галерах», видно что ценят умы, иначе компания просто не была бы лидером в своей отрасли. Бенефит период включает в себя проживание 3 мес на корп. квартире и питание, можно брать машину.
Плоская структура радует. Меня от CEO отделяет всего один тимлид и два стола в опен спейсе :).
Сам продукт построен неплохо, хотя как и везде есть нюансы. Имеется очень прикольная распределенная in-house билд система. Все новички проходят спец. обучение в «песочнице», что бы ознакомиться с системой. В общем, все логично, без перегибов.
Да, есть русский комьюнити. Помогает на первых порах (ну и друг другу в общем) активно.

По переезду: Да, нелегко, но большинство трудностей либо по незнанию либо просто физически тяжело (при переезд(ах) нужно много сил). Но все быстро забывается, так что теперь на это смотрим с улыбкой.

И хочу заметить, что главное в вопросе иммиграции — решиться. :)

Поздравляю вас! Скажите как впечатления спустя 2 года? И идет ли еще набор специалистов?

здравствуйте! а как вы нашли эту компанию? Есть ли где список компаний, которые практикуют такое спонсорство? Не могу найти...

Нашел совершенно случайно — через эту тему (посмотрите обсуждение + есть контакты). :) Я думаю в общем такие компании есть, нужно искать на общеизвестных ресурсах типа ЛинкедИн, ну и на этом ДОУ-форуме, естественно :) .
Готового списка увы нет.

Намагаюся розрахувати зарплатню після податків тут:
www.paycalculator.com.au

Там є багато опцій які суттєво впливають на результат:
Includes Superannuation
Non-resident
Exclude tax-free threshold
HECS/HELP
Student Financial Supplement

Підкажіть будь ласка типовий випадок для українського заробітчанина.
Чи впливає на податки сімейний стан і чи працює дружина чи ні.
Які права має дружина на ринку праці?

Includes Superannuation

Это автоматическое отчисление на твой накопительный пенсионный фонд, что-то около 9%. Соответсвенно если галочку тикнуть, то он из той зарплаты, которую ты ввел, кроме налогов вычитает еще эти 9%. Когда ты где-то видишь австралийскую зарплату, и там ничего дополнительно не указанно о Superannuation, это значит что он уже включен в зарплату, то есть вместо условных 100К (чтобы проще считать), твоя зарплата реально будет 91К, из которых еще нужно заплатить налоги. Некоторые рекрутеры, агенты, пишут честно что-то типа 100К + Superannuation или 100К + super. Это значит что ты честно получишь 100К (минус налоги естественно) плюс компания дополнительно заплатит 9% в твой пенсионный фонд. То же самое когда у тебя спрашивают о зарплатных ожиданиях, чтобы небыло потом недопониманий, лучше сразу писать/говорить {число} + super.

Кстати если ты решишь потом покинуть Австралию, то весь Superannuation что ты накопил, тебе вернут.

Non-resident

Если живешь и работаешь в Австралии, значит резидент, значить не тикаешь

Exclude tax-free threshold
HECS/HELP
Student Financial Supplement

хз что это если честно, но думаю в твоем случае ничего отмечать не надо

хз, надо у женатых спрашивать

Які права має дружина на ринку праці?

Даже больше, чем ты, если это 457 виза. Она может работать везде, а ты привязан к компании-спонсора. Но опять же, пусть женатые поправят.

Каждый отдельно облагается, так что не влияет.

В общем, как и обещал, подробнее о процедуре рекрутинга в WiseTech Global в сиднейский офис. Пишу в общую ветку, чтоб на виду было(мало ли, может кому и поможет). Как я писал раньше для начала нужно отослать CV на адрес [email protected] . В течении нескольких дней его просматривают и, если компанию устраивает кандидат, рекрутер с ним связывается(телефонное интервью — обычно просто смотрят, чтоб кандидат был адекватен и у него был достаточный уровень английского). После первичного интервью кандидату высылают тесты(психологические — их в Австралии очень любят, и технические), в случае успешного прохождения которых назначается устное техническое интервью. Если интервью прошло успешно и кандидата утверждают, то начинается бумажный процесс(подписание контракта, получение визы и т.д). Компания покрывает расходы на получение визы(визового агента), возмещает стоимость перелета и обеспечивает жильем на первые 3 месяца. Обычно в квартире полно всяких заранее подготовленных плюшек, типа непортящихся продуктов и средств личной гигиены(для нас это было очень полезно на первых порах, так как по приезду ты не знаешь даже где ближайший магазин). Что касается визы, то с визовым консультантом все просто — ты даешь нужную информацию и документы, а он делает все, что нужно. В нашем случае визовый процесс был достаточно быстрым — мы получили визу за месяц, но это больше зависит от иммиграционной службы. В общем, вроде бы все самое основное изложил. Если что, спрашивайте.

Еще не поздно переучиться на .NET, тем более с java то )

а потом еще несколько лет набираться опыта, чтоб уехать? :)

Тестирование можно писать и на java, но разработка на .net

Тесты можно писать на java, С#, javascript, c++ - смотрят прежде всего на то, как мозги работают, ищут талантливых людей. Но основа системы — .net. Обычно дивелоперы переходят на .net в процессе работы. Недавно пришел парень, который писал на с++. Работает нормально, без проблем. Здесь прежде всего вопрос в желании и в случае положительного ответа в решении переехать.

я бы больше рассчитывал PR так получить
но отговаривать пробовать не стану

По своиму опыту скажу что работу найти из украины шансы есть. Хоть я и по независимой схеме визу получил (сразу на ПР подавался), работу нашел из Украины буквально за 2 недели до вылета. Причем кантора давольно маленькая 15 чел. так что размеры компании на это не повлияли. Из этих 15 человек 4 по 457 визе работают, и на данный момент еще один чувак в Бразилии пакует чемоданы. Ни одного индуса у нас нет, и вообще про индусов — конкуренцию вам будут составлять здесь все, и индусы, австралийцы, малазийцы, индонезийцы, бразильцы и европейцы и 100ни других национальностей. Относиться к тебе будут одинаково, украинец ты, швейцарец или индус, пока тебя могут понять. Дело здесь не в бюрократии и бумагах, в Австралии все службы работают четко. Вопрос скорее в том насколько остро стоит нехватка специалистов. В Бризбане сейчас большой спрос на С# и .Net девелоперов, информация от знакомой хейчар.

А сколько времени заняло получение ПР самостоятельно?

В моей ситуации 3 года, но я особо не спешил

Местный IT рынок труда сейчас тухлый, а уж спонсора найти ну ооочень трудно. Почему бы прямиком не подавать на «Permanent» прямо сейчас? В общем лучше ищите информацию на gday форуме: www.gday.ru/...forum/index.php.

Оно то конечно можно, но пугают три вещи:
1. Сроки рассмотрения
2. Points Test
3. Подтверждение квалификации
+ Еще для тех у кого средний английский, то на 457 нужен IELTS не ниже 5, а вот для подкласса 189 — уже не ниже 6 по всем категориям теста.

Судя по тому же gday или expatforum (ну и других буржуйских ресурсов) то на перманент сроки в районе года (sydneyvisa.ru/...class-175.html, а народ по 457 получает визу по разному, от 3 недель до 2 месяцев (ну по крайней мере так пишут).

Идея моя в том, что по 457 уехать можно быстрее и проще, одна загвоздка — найти спонсора :)
Пока хочу попробовать такой вариант, если нет — буду смотреть в сторону «сразу PR».

А то, что придется 2 года оттрубить до PR на галерах без права пискнуть, не пугает? Point test и подтверждение — это мелочи. Сроки на PR для украинцев да, были около года.

И еще, средний английский аукнется Вам по приезду ой как неприятно и мучительно, и 6 IELTS — это уровень ниже среднего. Если задумали заводить трактор, то английский надо гондурасить с утра и до забора каждый день, начиная прямо сейчас. Иначе будете после возвращения рассказывать друзьям что Австралия — полный отстой и ехать туда не стоит.

за английский не в бровь а в глаз
ботаньте английский прямо сейчас и безостановочно, если сейчас кажется что средний- это значит что с ним жопа

Да, это понятно... Английский как раз у меня на уровне, с этим проблем нет (год назад сдавал без особой подготовки IELTS — средний 7.5). Выше писал «в общем» какое отличие 457 от 189.

А относительно «оттрубить 2 года и не пискнуть», то как по мне тут все индивидуально и зависит от комбинации «человек + компания».
Волка бояться — в лес не ходить... :)

Ого, 7.5, курто )

Який бекграунд якщо не секрет?

Привет. Бекграунд — работа с заказчиками из USA, UK, долгие командировки онсайт... Вот так и живем :) Конечно первый раз с британцами было тяжело в силу их британского произношения, но потом как-то привык... Но у меня есть одна проблема — я до сих пор не выучил индусского английского :)))

Легко ли с таким уровнем было начать общаться с местными? п.с. у меня такой-же где-то (8.0)

Начать общаться легко. Проблема в скорости общения и отсутствие понимания общего юмора и прошлого. Плюс нужно будет подучить лучше «нетехнический » английский для обычного общения. Но на таком уровне в общем проблем не будет . Работают и с 6.5 гдето по моим оценкам.

Всёж лучше оттрубить 2 года на галерах, чем приехать и трубить в поисках работы пока деньги не закончатся. Учитывая что по условиям 457 визы работодатель не может платить менее 70-75к примерно.

Кстати да, австралийцы никуда не спешат, весь процесс поиска и устройства на работу может занять до полугода, а то и больше. Так что лучше уже на готовенькое ехать, и искать это готовенькое из теплого-лампового Киева, чем сидеть тут и сжигать по $2 000 в месяц на жилье (Сидней). Правда на месте конечно что-то найти шансов будет по-больше, так как мало кто хочет парится с документами и тащить работника из другого конца света.

В этом и вопрос. Если есть уникальные знания/навыки, то можно и удаленно найти работу и тогда и провезут и жилье найдут. Если же нет увесистого резюме надо учить английский днем и ночью и копить деньги.

Кстати, не обязательно сразу селиться волзе пляжа в доме за $500 в неделю, можно перекантоваться и в квартирке за $250 поначалу.

Разные варианты есть. Бывают контракты, где уже все горит и человек нужен на вчера. В такой ситуации все очень быстро происходит. Процесс затянуться может если резюме отправить в агенство, а не на прямую работодателю. Там если hr не возбудился то даже не отвечают. На seek.com.au кстате, полно фейковых постов размещенных с целью харвестинга резюме

приблизно скільки пройшло часу від офера до прильоту і початку роботи?

У меня где-то 2-3 месяца, но я не спешил. Все зависит от того, как быстро документы соберешь. Там нужно дипломы перевести, заверить, отсканировать, склеить в PDF, записаться и пройти медосмотр, сейчас, говорят, уже и IELTS требуют (когда я ехал, 2.5 года назад, IELTS сдавать не нужно было). Сама же виза делается примерно месяц. Это все если 457-я.

Скільки потрібно початково заплатити грошей при оренді житла? Скільки ріелтору, скільки власнику наперед? У світі доволі багато варіацій на цю тему. В Ірландіі нічого не треба платити ріелтору і тільки за перший і останній (депозит) місяці власнику. В Німеччині 2.5 місячні ренти ріелтору і 2-4 власнику.

Сам никогда не искал, у меня тут брат уже был, так что я на все готовенькое приехал. Но насколько я знаю, там платится только бонд в размере месячной аренды. То есть считай как в Киеве, первый и последний месяц. Поправьте меня плз кто-то, кто искал )

У Києві ще половину місячної ренти треба заплатити ріелтору

Когда мы снимали, то платили залог(месячная стоимость аренды) агентству и хозяину за 2 недели вперед. Агентство перевело залог на специальный счет, а я получил документ об уплате залога. После окончания аренды, если с квартирой все в порядке, то залог возвращается полностью. Если же нужны какие-то восстановительные работы, то за вычетом их стоимости. Вроде-бы так.

Нет, лучше сейчас запустить процесс на ПР и параллельно искать рабовладельца на рабочую визу. Что раньше созреет по той визе и ехать, а когда подоспеет ПР то перескочить на него без 2-х лет ожидания. И $75k это вы загнули, вроде было около $55k (хотя могу и ошибаться, не слежу за нововведениями).

У меня с английским проблем нет, но Австралия — полный отстой и ехать туда не стоит.

Да, австралия такая — Love it, or leave it

что не понравилось? Не был, просто интересно

А надо ли? Далеко, дорого, хотя если есть желание получать чуть меньше юнионизированного грузчика в аеропорту. то ехать можно.

Феррари — «полный отстой». Почему? Потому что дорого.

Феррари за пол лимона полный отстой, потому что за углом можно такой же за 350к взять — аналогия понятнее стала? Диктатура существующих мнений, дорогое жилье и водопроводчики с зарплатой 300к в год это далеко не все проблемы Австралии.

Ну прям такой же. Ну вот так и пиши, что в моем США, или где ты живешь, жизнь дешевле. И никто спорить не будет, так как в целом это так, по крайней мере для ITшника. Но ведь не все измеряется деньгами, там есть свои минусы, как и есть плюсы Австралии. Каждому свое.

Какие плюсы есть у Австралии ради которых стоит терпеть удаленность и относительную стесненность в средствах? Если вы профсоюзный грузчик то можно не отвечать.

Начнем с того, что сама силиконовая долина не на много дешевле.

Плюсы, да хотя бы природа и погода. Где еще 6 месяцев в году, работая ITшником, после работы можно повалятся на пляже и (или) посерфить? Сколько там на машине до нормального пляжа из «силиконовой долины» пилить? А тут 200 метров от дома, в шлепках вышел и пошел.

Где еще? Сан Диего, Лос Анджелес, Гавайи, Флорида — работы для айтишников там явно не меньше чем в Австралии и платят побольше. Еще есть Барселона, Тайланд и другие экзотические места для удаленной работы. Ездить под Сиднеем некуда, вся «природа» там размером с пол Калифорнии, только без Тахо и других прикольных мест.

Впервые слышу о таких IT центрах как Лос Анджелес и Гавайи, ну да ладно, поверю на слово. Хотя по ценам они уже будут не дешевле Австралии.

Удаленка это отдельная тема, сюда не приплетай.

С каких пор Сидней стал IT центром? По ценам они явно дешевле Австралии — напиши нам сюда стоимость рента 2б апартмента, Тойоты Короллы, кроссовок, водопроводчика и авиабилета в Европу, а мы сравним что сможет позволить себе средний айтишник с зарплатой 100к USD в Сан Диего и 100к AUD в Сиднее (если ты вообще столько получаешь).

2б апартамент — 1800 AUD, 200 метров до пляжа, 40 минут до роботы, 25 минут до центра (это все общественным транспортом, на машине естественно быстрее). Да, недвижимость тут дорогая, никто не спорит.

Машину не покупал по ненадобности. Но примерно 3К — колеса, которые чуть что просто выбрасывают, 10+К — что-то нормальное, 20+К — что-то приличное. Но опять же, я тут не особо в теме, то что другие считают нормальное, для меня очень даже приличное ).

кроссовки — startfitness.co.uk, выбор лучше чем в онлайн магазинах США, цены ниже, с учетом доставки (5+ дней) будет то же что в США. Примерно та же история со шмотками. Часто с США заказываю. Так что разница только в стоимости и времени доставки.

водопроводчик — хз

авиабилеты — 1700 AUD с возвратом судя по последней рассылке Emirates. Если пару недель мониторить цены, можно за 1500 выловить, а так в среднем в районе 2000+ в Европу, 1800+ в Украину. Зато относительно копейки в Новую Зеландию и Юго-Восточную Азию.

Короче, главное применять мозги и традиционную нашу смекалку, и не так все плохо с ценами выходит. Местные конечно не парятся, и платят за все втридорога )

Как там с достопримечательностями и инфраструктурой в силиконовой долине? Есть куда пойти, посидеть, погулять (я не о кабаках)? Ну да, можно в Сан-Франциско на машине съездить. Как там погода, тоску не нагоняет? Как там с преступностью в Лос Анджелесе? Не страшно вечером выходить? Негров много? Арабов?

Негров много? Арабов?
так говорите, будто это что-то плохое?

Вовсе нет, мне вообще все-равно, к тому же под неграми тут имеется в виду не цвет кожи, а состояние души — не самые образованные чернокожие от которых реально можно вечером отгребсти. Я уже молчу про гетто, которых там хватает. Против нормальных чернокожих, ничего не имею. Просто для многих, включая этот форум, наличие негров, арабов и т.д. это аргумент при переезде.

А почему стоит терпеть относительную стесненность в средствах?

Плюсы Австралии — в разы ниже преступность, в разы чище воздух по сравнению со штатами.

Ещё существенный плюс — гражданство через 4 года а не так как в пиндосии

точно 4, не 5?

я неделю как гражданин Австралии так что 4. инфа 146%

А украинское сливал или планируешь держать?

Конечно планирую держать. Во-первых почему я его вдруг должен сливать если я родился в Украине? А во-вторых есть куча стран куда украинцам можно ездить без визы тогда как австралийцам виза нужна.

А в Украину как планируешь ездить? Туда по украинскому, назад по австралийскому?

Врядли такое возможно. При выезде пограничника может озадачить отсутствие отметки о въезде. Если въехал по украинскому паспорту а выезжаешь как австралиец. Собственно в этом и проблема. Загран паспорт тоже надо будет продлевать и получается надо умалчивать тот факт что ты как бы гражданин Австралии. Если в Австралии можно иметь два гражданства то у нас вроде собирались даже криминальную ответственность вводить за двойное гражданство

Дело обстоит именно так как говорит Станислав. Правда я специально сделал новый загран за год до отъезда в Австралию и он у меня до 2019.

А украинское сливал или планируешь держать?

Какой дурак сейчас едет за колбасой? Именно что далеко! Воздух... Воздух-то тут какой!

Поддерживаю, не стоит сюда ехать, не резиновая поди...

Оно то конечно можно, но пугают три вещи:
1. Сроки рассмотрения
2. Points Test
3. Подтверждение квалификации
+ Еще для тех у кого средний английский, то на 457 нужен IELTS не ниже 5, а вот для подкласса 189 — уже не ниже 6 по всем категориям теста.

Судя по тому же gday или expatforum (ну и других буржуйских ресурсов) то на перманент сроки в районе года ( sydneyvisa.ru/...bclass-175.html ), а народ по 457 получает визу по разному, от 3 недель до 2 месяцев (ну по крайней мере так пишут).

Идея моя в том, что по 457 уехать можно быстрее и проще, одна загвоздка — найти спонсора :)
Пока хочу попробовать такой вариант, если нет — буду смотреть в сторону «сразу PR».

Я бы посоветовал воспользоваться услугами австралийских кантор по составлению резюме. будет стоить около 70 дол. но оно того стоит, значительно повысит шансы. Потому что у вас один большой минус — отсутствие опыта работы в австралии, поэтому резюме хотя бы должно быть австралийское

Стас, спасибо за совет. Но я если честно не могу представить чем это Австралийское резюме может быть «специальное». Ну это ж стандартно — перечисление опыта, проектов, где учился, и т.п. Не? Можешь пример привести отличий?

Тут нужно понимать специфику австралийского рынка и австралийцев в целом. Документация имеет свои четкие стандарты в формате и структуре. Они отличаются от Американских и Британских. Эйчар который будет читать пачку резюме, смотрит на автомате в определенные разделы и если он что то не может найти ввиду непривычного формата он просто откинет резюме и не будет заморачиваться. Ко всему, мы не будучи носителями языка, часто можем употребить несвойственную им конструкцию или слово, которое будет резать слух и раздражать читающего эйчара. Также, они используют софт распознающий основные киворды требуемые от соискателя. В итоге, хотя бы дать на проверку резюме англо говорящему обязательно. Обидно не попасть в список потенциальных кандидатов только из-за невалидного резюме. Даже умудрившись сдать IELTS на 7ки, первые 3 месяца я себя чувствовал просто кивающе-улыбающимся бревном. Очень специфический английский.

Не розумію навіщо австралійці пишуть свою повну адресу в резюме. Розумію якщо б просто район — а то навіть квартиру пишуть! Нафіга? Це ж потенційно небезпечно росказувати усім підряд де ти живеш, а роботодавцю з цього користі ніякої.

С одной стороны это может быть как бы доказательством что ты живешь в австралии. Здесь активно используют наземную почту для коммуникаций и это может быть как часть традиции указывать почтовый адрес, просто потому что компания может ответить письмом по почте. Хотя я тож согласен что номер улицы и квартиры это лишнее.

Для 457 англійської не треба. Ось коли потім із 457 подаватися на PR, то треба, 5 балів вроді треба набрати. Якщо самому подаватися, через незалежну еміграцію, то треба здавати, причому на 6-7 балів а це вже доволі крута англійська.

6-7 балів а це вже доволі крута англійська

Это Вы так остроумно пошутили?

Неа

6 — це вже upper intermediate, рівень, до якого більшість київських девелоперів недотягуює. В резюме то всі пишуть що upper intermediate, на практиці все чуть гірше. Якщо ж була школа/ліцей з уклоном на англійську, або якщо були якісь курси нормальні, або багато практики, то на 6 можна здати.

7 — без репетитора важко, навіть ті, хто мають нормальний бекграунд пару тижнів перед екзаменом по 2 години в день з репетитором займаються.

8 — далеко не всі native здадуть. Навтіь самі репетитори (англомовні) на 8-8.5 здають.

І да, одне діло писати/говорити на технічні теми, що може майже кожен ІТшник, і зовсім інше — на життєйскі ). Попадеться тема тіпа: «Як культурні цінності нації впливають на становлення самосвідомісті індивідума.» і попробуй щось напиши/розкажи. Навіть на рідній мові сходу нічого не скажеш.

Мені самому зараз екзамен здавати, буду точно знати )

Пару советов от «бывалого»:
1. Listening — нужно очень хорошо сконцентрироваться и именно вслушиваться в диалог/монолог. Не слушать просто что б понять смысл, а вслушиваться в каждое слово, т.к. потом ты должен будешь его выявить и правильно написать в форме ответов. Проблема у меня была в том что где-то на середине «диалога» я начал просто с удовольствием «слушать», и проморгал пару ответов, плюс ответы сначала идут в диалоге дальше друг от друга, а потом могут идти прям один за другим, легко пропустить...
2. Reading — Можно сдать и на 9, без проблем, главное внимательно читать и правильно трактовать варианты «Not Given» — это значит что этой информации в принципе нет в тексте. И их не интересует, можешь ли ты прийти к этому факту или информации своими умовыводами, там четко — есть ли прямой факт или инфа в тексте. Нет, значит Not Given.

Нет, не так.

6 — это собеседник вежливо натянуто улыбается и просит повторить несколько раз. Можно поднапрячься понять чего хотят в магазине или что объявляют на станции метро.

7 — это уже можно позвонить и со второго раза подключить газ и электричество. Можно даже понять что говорит агент по телефону, но это если очень напрячься. Агент по телефону поймет с трудом. На митингах на работе придется хлопать ушами и многозначительно улыбаться.

8 — уже можно пройти собеседование и найти какую-то нормальную работу.

6 — прошёл собеседование и нашёл нормальную работу, с общением вообще проблем нет.

Мурзик Васильевич ты сам айелтс сдавал? если 6-7 средний бал то это еще норм с первого раза можно сдаеть. если мин 6ки нужно набрать по каждой категории — это уже сложнее нужно серьезно готовиться. мне надо было все на 7ки сдать чтобы недостающий бал набрать. Сдать удалось с 4 го раза.

Общий 6 не сложно сдать, там ридинг и листининг вытягивает. Вот на независимую эмиграцию нужно что-то 7 общий, и минимум 6 на каждой категории (точно не помню), и нужно сильно постараться чтобы наговорить и написать на 6. 6 в их понимании это свободная беглая речь, с некоторыми ошибками и без использования сильно сложных оборотов.

Сдавал 5 лет назад, сдал со второго раза на 6.5. И могу сказать что по приезду это никакууущий уровень.

Ну для комфортного жития надо минимум 7 по спикингу и 8 по листенингу. Хотя если работа есть, жилье есть (газ, вода, интернет все подключено), то можно и с 5 жить, так как почти все через интернет или по почте решается.

Если комфортное жилье — это полная изоляция в русскоговорящей тусовке, то да, можно на семерках успокоиться и предвкушать приближающийся переезд.

Просто к справке, официальный IELTS grade scale:
www.ieltsessentials.com/...band_scale.aspx
Судя по тому что я читал на форумах + по опыту от теста, то выйти на 8 — 9 могут только «native speakers», у которых инглиш с детства.

Найти компанию, готовую быть спонсором для 457 визы можно, но это достаточно сложно. Лишь немногие, обычно большие компании готовы заниматься бумажной волокитой и всеми другими вопросами, необходимыми для реллокации. Плюс, В Австралии приходится довольно сильно конкурировать с дивелоперами из Индии и Китая.
Мы с женой приехали в Австралию по 457 визе чуть больше года назад. Рассматривали Канаду и Австралию. Вариант с Канадой не прошел, так как на тот момент(как мне сказала рекрутер), их правительство временно приостановило выдачу рабочих виз для айтишников(причину уже точно не помню). А вот с Австралией мне повезло. До 2009 года я работал в Киевском дивелоперском центре одной из австралийских компаний. Потом офис закрыли и большая часть дивелоперов перехала в центральный офис в Австралию(по определенным личным причинам я решил остаться). Когда через несколько лет стал вопрос, что все-таки хотелось бы уехать, то связался с ребятами и стал пробивать почву. Как оказалось, компания довольно часто ищет толковых ребят за рубежом, плюс наши программеры хорошо себя зарекомендовали, поэтому есть определенная лояльность к ребятам из Украины. После нескольких этапов интервью, начался визовый процесс. В бщем все-про-все заняло у меня 3 месяца. Как-то так.

Привет. Спасибо за ответ.

Если не секрет, что за компания? Как работалось у них тут и как работается «там»?
По индусам и китайцам — да, от них безусловно на рынке будет ценовой демпфинг, но как ты написал, наши программисты в почете, что приятно :) . Много «наших» в компании?

И очевидный вопрос: Вам дотнетчики сейчас не нужны? :))

Что касается компании. Компания — Wise Tech Global. Основной офис базируется в Сиднее. Компания — продуктовая, разрабатываем ERP систему для логистических компаний. Разрабатываем под дотнет.
О работе. В принципе, как в киевском офисе мне нравилось, так и здесь довольно комфортно. Русскоговорящих здесь довольно таки много — как я уже говорил почти весь киевский офис перехал в Сидней, сейчас нас здесь где-то человек 30(явных ватников вроде бы не наблюдается :-) - есть несколько россиян).
Из плюсов:
— главный плюс — это Австралия :-)
— много интересных задач, но есть и багфиксинг — куда ж без него
— наличие русскоговорящих — нам это очень помогло. Как оказалось на первых этапах эмиграции вопрос общения очень важен — его очень сильно не хватает. Плюс ребята помогли сориентироваться, что куда и где по приезду.
— играем в футбол(обычно в ланчтайм). Так как народу в компании много — больше 200 только в Сиднейском офисе, то у нас несколько команд играет. Как всегда дерби вызывает немалый накал страстей :-). Хотя австралы не умеют играть в футбол нормально и мы их все время натягиваем(у нас украинская команда)
— бесплатных хавчик

Из минусов:
— Так как у нас опенспейс, то немного шумновато. Лично я не против опенспейса, но предпочитаю разделения на зоны по командам. Вроде бы в будушем так и планируют сделать.
— Пока что не очень налажены Agile процессы, хотя и двигаемся в этом направлении. Но, как понимаете, для больших компаний процесс это небыстрый

А что касается набора, — то компания растет и, насколько я знаю, набор на данный момент идет постоянно.

Дима, спасибо за развернутый ответ. Теплиться надежда иммигранта...
Судя по тому что ты и другие писали, то реальней всего спонсора найти именно по таким прямым контактам ( хотя я думаю что никто seek.com и linkedin не отменял, просто те компании что я смотрел не пишут явно в описании вакансий «эй, мы готовы спонсировать!» ).
Собственно говоря, как выйти на ваших рекрутеров?
Я заходил на офиц. сайт ( www.wisetechglobal.com/...urrent-openings ) - там только одна вакансия по .NET и то, в загадочном городе Nanjing :) Я в Nanjing (??) не хочу... Я в Сидней хочу. :)

ок, сегодня спрошу у hr-ов, что у нас за процедура сейчас

В общем, сегодня кратко переговорил с hr. Как мне объяснили, общий подход такой, что если человек толковый, то его берут, так как компания растет и даже если сегодня вакансии нет, то завтра может появиться сразу несколько. На данный момент набор идет постоянно, нанимают по 5-10 человек в месяц. Покрытие технологий очень широкое: dotnet стек, mobile development, html5 с javascript. Если все этапы отбора пройдены успешно, то начинается визовый процесс. CV можно присылать на [email protected] . Хейчары обещали мне более детально рассказать о процессе отбора, оформления и релокации. Так что как только появится более подробная информация, то добавлю коммент в главную ветку(мало-ли, может кому-еще поможет — чтоб не рылись во всем форуме).

Отправил свое резюме. Посмотрим что будет дальше.
По своим «experiences» отпишусь в ветке, как что-то будет.

P.S:
Тутв теме поднимали вопросы оформления своего резюме «для Австралии». Вот нарыл несколько сайтов, свое оформлял по образу и подобию:
www.migrationnews.com/...prepare_your_cv
www.resumecentre.com.au/.../CVExample2.doc
www.resumecentre.com.au/.../CVExample5.doc

P.P.S:
Чуть позже, как появится время, просуммирую все сказанное в этой теме по сути и вынесу в первый пост.

Игорь, Вы не в курсе, случайно — если прошли техническое интервью, но завалили тест на логику ( сказалось недостаточное знание языка), рекрутер рекомендовал обратится повторно через пол года, это такой тактичный отказ, или есть шанс на повторное прохождение?

Я не могу дать никаких гарантий, но шанс всегда есть, так что я бы пробовал. Если есть такой нюанс со знанием языка, то я бы просто подучил, т.к. от этого зависит насколько потом проще будет интегрироваться в работу и общество. Нет ничего зазорного попробовать еще раз.

Подучили очень серьезно. Готовы попробовать еще раз, но дело в том, что на письма тупо не отвечают.. Ну ответили бы, что в черном списке и все (хотя технический тест высоко оценили), а так просто мороз.

Почти всегда после отказов есть шансы получить работу после следующего интервью (если конечно не было обмана или чего-то подобного). Некоторые люди в Гугл/Фейсбук по 5 раз проходят и только потом получают оферы.

Жаль ссылки больше не работают

Добрый день, хочу спросить продолжается ли расширение компании, нужны ли еще люди?

хм, в Канаде на PR можно подаваться через год (Federal skilled worker), либо через полгода (BC province nominee program).

Привет! Спасибо за коммент. Не знаю, у меня коллега живет и работает в Канаде уже года три, так по его словам (точно уже не помню) процесс именно получения ПР может ну ооочень надолго растянуться. Он мне называл сроки.. ну пару лет говорит, если повезет. Что-то похожее вычитал тут: www.lawpoint.ru/...processing-time
Сам по факту не знаю, надо бы спросить у него. Но я в Канаду пока не планирую..

Підписатись на коментарі