Хватит уничтожать Планету!

Только что написал страницу возмущений по поводу «перезапуска планеты». Но, все сводиться к одному. Своими так называемыми «реорганизациями»: разделениями на сообщества и ручными перерегистрациями разработчики ДОУ хотят добить уже и без того дохлую планету. Которая в последнее время была и так запрятана в самое недосягаемое для посетителя место.

Мне этот шаг абсолютно не понятен, и я за то, чтобы планета оставалась такой, как она есть + 10 последних постов выводилось на главной ДОУ, как это было раньше.

Но, если вы хотите добить планету своими реформами — то фак вам в руки.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Огромное спасибо;)

Добавил редирект для старого фида планеты.

Появились посты из Планеты на главной.

Перенес все старые фиды в «планетарий», правда не работает — еще борюсь с глюками агрегатора,

Согласен с перезапуском. К сожалению немного ребенка выплеснуть придется, но зато я надеюсь потерять в ленте сраных фанатов футбола и нытиков о своей тупой жизни и собаках.

Окей, у меня вопросов почти не осталось, поддерживаю курс развития нашей Планеты;)
Надеюсь также еще, url на rss-ленту старой планеты сохранится, и будет выполнять прежние функции: существующие подписчики и дальше будут получать все записи, как и раньше.

Но, я пока еще не совсем хорошо могу себе представить на что будут похожи сообщества. Это будет обычная фильтрация фидов, или добавяться социальные фичи, как то возможность ставить оценку постам, комментировать?

это как бэ лично мои приоритеты, но я читал только планету (как подборку интересного IT материала) и форум
сейчас читаю только форум

не дайте ресурсу выродится только в форум, как это произошло с delphimaster.ru

А що були скарги на Планету?

Посещаемость падала, даже рсс-каунтер упал с 400+ до сотни. Вот решил исправить 8-\

Наприклад мені було більш зручно бачити останніх десять постів, навіть якщо вони не дуже відповідають специфіці моєї роботи цікаво читати заголовки, а інколи і цілі статті того що зацікавило інших блогерів

А що були скарги на Планету?

На главной планета появится, дайте с глюками разобраться. Старые фиды я перенесу в отдельное сообщество, Планетарий ДОУ.

P.S. У меня риторический вопрос, почему любое изменение воспринимается так негативно? Это колорит украинского ИТ сообщества?

Наверное это справедливо не только для украинского и не только для ИТ:

нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми. Кто бы ни выступал с подобным начинанием, его ожидает враждебность тех, кому выгодны старые порядки, и холодность тех, кому выгодны новые

© Никколо Макиавелли

Мені теж більше подобалась планета на головній сторінці, і її зникнення я сприйняв як тимчасовий баг.

Вона зникла через баг насправді, там був якийсь глюк через який була недоступна не тільки Планета, але і головна, тому мені довелось закомментити частину коду, що показував планету на головній.

Мені теж більше подобалась планета на головній сторінці, і її зникнення я сприйняв як тимчасовий баг.

Хоча ідея з темуванням публікацій і можливістю налаштування у профілі їх відображення на головній сторінці відповідно до теми — хороша.

Позвольте с вами не согласиться.
Планета превратилась в такой себе сборщик информационного мусора, где, чтобы найти одну нормальную публикацию, необходимо было просмотреть с десяток других публикаций. Это одна сторона медали. Вторая состоит в том, что даже если попадались хорошие публикации по флешу либо php, то для.net девелоперов эти публикации были не интересны. Соответственно, обратное утверждение также верно.
С планетой нужно было что-то делать, что и как — другой вопрос. Если что-то не нравится — предложите свой вариант, если он будет хороший — его обязательно рассмотрят и реализуют.

P.S. У меня риторический вопрос, почему любое изменение воспринимается так негативно? Это колорит украинского ИТ сообщества?

Підписатись на коментарі