Проблема с Android Studio

При попытке создать эмулятор в Android Studio возникает ошибка, что делает невозможным создание эмулятора, подсказали запустить SDK Manager для закачки нужных файлов ,но при запуске выбивает ошибку: failed to execute tools android.bat

Подскажите пожалуйста, что делать и желатьльно подробно т.к только начал ознакомление с AS. Заранее спасибо.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вспомнилось, была проблема у Android SDK под Windows, когда имя пользователя русскими буквами. Лечилось созданием специальной папки и переменной среды (не помню уже имя) со значением — путь к той папке. Чтобы Android SDK туда служебные файлы свои пихал. Можете погуглить, если интересно.

Совет — переходите на линукс, мак и линукс — основная среда разработчиков гугл, стоит это учитывать. В какой-то мере андроид тоже линукс, поэтому знание устройство системы непрямо поможет. Не надо никаких драйверов для реальных девайсов — на виндовс же просто адъ и израиль. И если нужно пашаманить в консоли с девайсом, то консоль куда более продвинута(я например через консоль тестирую устойчивость программы на разрыв соединения отправляя комманды переключения wi-fi/mobile network)

не подскажите ,какую версию Linux лучше поставить?

Я сейчас на Ubuntu 14.04×64, считаю ее наиболее дружелюбной для познающих другой тип систем, потом уже при освоении основ можно начать искать/эксперементировать с другими осями, если что-то сильно не устраивает. Если у вас 8+ гб оперативы то стоит ставить именно 64х разрядную, плюс в андроид студио studio64.vmoptions можно увеличить количество памяти под процесс и тогда она станет намного отзывчевей.

Уже давно хочу начать работать с Android Studio, но каждый раз, когда выкраиваю время, она ни фига не собирает, даже пустого HelloWorld, а после гугления выясняется, что чего-то в супе не хватает и начинается долгий изнурительный кач (сижу в Инете на G3), после чего время вышло и надо возвращаться к основной работе

Странно... Совсем недавно переставил начисто — все завелось с полпинка.

Может, я на винде. Но у знакомого MBA — месяца 2 назад пересадил его на студию, пока доволен.

Я вчера засабмиттил чтобы оно на первом запуске предлагало все скачать и настроить. Сегодня сделаю чтобы оно предлагало скачать если SDK «потерялся»... Так что к 1.0 все починим. Но качать все равно прийдется — Gradle же...

Вчера вышел апдейт студии с критечскими фиксами. Попробуй обновится.

Кстати, все заметили, что в версии 0.9 обновилась Gradle и поменялась (опять) структура проекта. Теперь структура выглядит чище, но опять непривычно. Манифест запрятали подальше.

Там прямо над деревом есть дропдаун, можно с Android на Project переключить. Будет как раньше.

Действительно, не заметил ) Ну что ж, мне новый вид даже больше нравится.

в любой непонятной ситуации гугли стак) Ну и про Genymotion тебе уже сказали) Ну или BlueStack. Цени свое время

I had a similar problem today. Press the Windows button and Search for android.bat(in the search programs and files text field)
Then copy the file to your android SDK folder (C:\Users\Shan\Documents\Computer Science — YEAR 2\Android App Development\adt-bundle-windows-x86-20130917\sdk\tools\).
After that don’t run SDK manager but run the android.bat file.
Hope this helps

Стандартным эмулятором давным-давно никто не пользуется по причине его ущербности и тормознутости. Очень часто в видеоуроках фигурирует Genymotion.

А вообще, самый идеальный вариант — использовать реальное Android устройство, подключенное по USB.

Почему это стандартный эмулятор ущербный и тормознутый? Потому что кому-то лень поставить туда x86-образ? Genymotion — отличная вещь, но когда нужны Google Play Services, он совсем не помощник, а вот стандартный эмулятор — вполне.

Google Play ставится на Genymotion без проблем через forum.xda-developers.com/...d.php?t=2528952

Никак, даже накатив цианоген на Genymotion. Эмуляторы не умеют ни звонить по GSM ни отправлять смс

Не знаю, не пробовал. Ни SMS со звонками, ни Genymotion. Знаю лишь, что он очень популярен и его рекомендуют во многих курсах по Андроиду.

Сам же я использую исключительно реальные устройства, так что, в сортах эмуляторов толком не разбираюсь. Стандартным пользовался лишь несколько раз, и мне этого хватило.

Не мучайся, поставь Genymotion, так как дефолтный эмулятор это еще тот ад и погибель

Попробовал бы использовать Eclipse + ADT. Почти весь учебный материал основан на эклипсе.
А так попробуй переустановить, только применяйте пошаговую инструкцию, где все написано, как, где, куда установить, и где, что прописать)

Попробовал бы использовать Eclipse + ADT
О нет, это убийство потенциального Android-разработчика :)
Почти весь учебный материал основан на эклипсе
Как-то не заметил сложностей при выполнении туториалов в студии.

Скажи пожалуйста, чего это эклипс — убийство потенциального разработчика? Мне действительно интересно, так как сам недавно начал писать под андроид и не вижу каких-то страшных препятствий для развития разработчика.

А насчет литературы согласен.

Де-факто стандарт в андроид мире уже давно как Android Studiо, и на собеседовании если ответит что использует Eclipse посмотрят на него как на родновера

Знаешь, даже не представляешь как выручил, спасибо!

Да неужели, с отсутствием поддержки NDK, вменяемого процесса создания gradle проекта с VCS исходников, «убогого» процесса конфигурирования тестов Studio пока не претендует на стандарт.

Android Studio себя позиционирует как IDE для Pure Java Android разработки. Но при этом никто не мешает прикрутить плагин скалы\кложура и писать на скале или кложуре под андроид

«убогого» процесса конфигурирования тестов
В чем убогое? Сейчас не альфа версия как, когда оно было унылое
вменяемого процесса создания gradle проекта с VCS исходников
Все нормально создает, может пора RTFM ?
Все нормально создает, может пора RTFM ?
Если кого-то радует ручное написание gradle-скриптов — вперёд. Как гласит вышеупомянутый мануал — автоматическое генерирование билд-скриптов under development.

А что сложного написать на груви пару строчек используя официальную документацию ? Или принципиальное нежелание учить что-то новое?

Сложного ничего. С таким подходом можно собирать билд из консоли и коммитить через bash. Вопрос, а зачем тогда нужна IDE? Тот же самый пресловутый Eclipse решает вышеупомянутые проблемы гораздо проще с точки зрения пользователя, несмотря на то, что не имеет всех плюшек IDEA платформы.

чего это эклипс — убийство потенциального разработчика?
потому что в силу своей «универсальности» он крайне беден в своих изобразительных возможностях именно как IDE. По сути это просто UI для make и не более. Штатный редактор — просто жуть, в joe больше возможностей и удобств «из коробки». Да и все остальное надо прикручивать руками через плагины, на что каждый раз уходит много лишнего времени. Именно поэтому все кому не лень делают свои сборки эклипсов, которые плодятся на компе как кролики. У меня их сейчас 4 штуки разнокалиберных болтается. А сколько еще забытых по углам.... Ну и насчет того, что весь мир уже перешел на AS — истинная правда. Я его использую еще с самых первых альфа-версий, сейчас комьюнити просто огромная стала.

+стотыщщпиццот
Тем более, что AS использует лицензированный движок IDEA, и они постоянно мержат между собой разные полезные плюшки, что поддерживает их обе в релевантном состоянии. Так что если надоест Андроид можно будет не переучиваясь просто жабить для чего угодно. )) Жду когда они закончат порт для С/С++, тогда вообще будет единая IDE с человеческим лицом, в отличие от эклипса.

1. Какой ADT ты скачал? x86 /64bit? Вполне возможно что у тебя 64 разрядная ос а ты скачал 32х битный пакет.
На какой ОС запускаешь? Если на линухе- то может стоит использовать не open jdk и оракловую жабу, проприетарную. Хотя у меня на убунте помойму все завелось на open jdk.
2. Уверен что в classpath прописана jdk а не jre?
3. при создании эмулятора- там множество опций, поиграйся с ними.

Ну а вообще- лучше пользоваться девайсом вместо эмулятора- намного быстрее все работает и отлаживать проще.

Підписатись на коментарі