Тестирование на Windows Phone или Why, God, WHY?

Привет DOU-сообществу!

Хочу поделиться впечатлениями от работы с продуктом Microsoft, а именно Nokia Lumia на Windows Phone. Работаю мобильным тестировщиком. 3 месяца назад решили запилить аппликуху под WP и я стал первым счастливым обладателем сего чуда. Сейчас они есть у каждого нашего тестировщика и каждый тихо недолюбливает своё чадо.

Речь пойдёт о том, что есть нехорошего в этих девайсах, поэтому ярым поклонникам WP предлагаю создать отдельный топик с преимуществами оных и недостатками конкурентов.

Итак, мой первый девайс — Nokia Lumia 1020. Начнём с его внешнего вида.

1. Сделали камеру с 41 МП, из-за этого пришлось выдвинуть её из корпуса и теперь телефон на ровной поверхности так крутится, что можно играть им в бутылочку. Кстати, фотографии с него посредственные. Как с телефона. Ничего особенного в этих мегапикселях нет.

2. WP OS. Серьёзно? Этой менюшкой можно пользоваться? Всё в одном едином списке без логической последовательности. Выглядит очень коряво.

3. Может разрядиться со 100% до абсолютного нуля за 1.5 часа ОЖИДАНИЯ! Обычно нужно заряжать 1-2 раза в день.

4. Заряжается ну уж очень долго и ему нужна очень мощная зарядка. Минимум с 2А на выходе.

5. Функция подогрева рук не отключается летом, т.е. Он так греется при нагрузке или зарядке, что в руках держать его можно только зимой.

6. Есть только 3 режима яркости, но зато 30 пунктов в громкости. Саунд из вэри ипортант фор ас!

7. Аппаратные сенсорные кнопки срабатывают при касании, что есть очень неудобно. Если ты в андроиде задел кнопку, то просто уведи от неё палец не отрывая его. Тут же не. Дотронулся — значит хотел нажать!

8. При, вроде бы серьёзном железе, подозрительно низкая производительность.

9. Wi-Fi модуль. Тут явно попахивает обманом. Нет, он то есть, но очень слабенький.

10. Виндофон — такой виндофон, что наш дебаггер Charles не ловил от него ничего. Пришлось подключать его через вайфай адаптер и использовать WireShark, который гораздо менее удобный. Хорошо, наши дэвы быстро разобрались с проблемой и вернули нам Чарльза. Но увидеть там всё равно можно не всё, поэтому иногда приходится прибегать к проводной акуле.

Потом начались приколы.

11. Включился режим в самолёте и отключить его уже было нельзя.

12. Девайс периодически уходил в ребут по своему усмотрению.

13. Некоторые пункты меню стали недоступными. Он их просто не открывал. Даже версию прошивки посмотреть нельзя!

На этом терпение кончилось и аппарат уехал в ремонт.

14. Вернулся через 3 недели. Меню доступно, но пропала возможность выкидывать приложения из трея. Каким макаром? В более ранних версиях iOS это были X баттоны. Также и тут. Только теперь крестика нет! Соответственно, выкинуть ничего нельзя. И девайс снова поехал в ремонт. Позже эта проблема обнаружилась ещё на одном девайсе, но починилась обновлением прошивки до 8.1. Повторялось оно на OS 8.0, но не на всех.

15. Изначально в 8.0 нельзя было прописать статический IP. Думаем, наверное, мы что-то не понимаем. Пишем в саппорт, ответ — этого пока не предусмотрено. Думаем, хорошо, что нам это пока не надо. Перед выходом 8.1 читаю статью, в которой пишут, что проблема решена и всё можно! Вскоре понадобилось прописать статический IP — нет! Все лгут, до сих пор недоступно.

16. Как вы думаете, куда в 1020 сохраняются видосы? В папку видео? Нет, это было бы слишком просто: Phone\Pictures\Camera Roll

17. По умолчанию 1020 сохраняет фотку 2 раза. Формат один и тот же, разница только в разрешении и, соответственно, размере (раз в 5-6). По-моему не очень удобно. Лучше спросить предпочтительный вариант.

18. Модель 920. Как можно было выпустить телефон с таким покрытием корпуса? Кроме того, что он маркий, такое ощущение, что держишь пирожок. Кажется, что телефон жирный! И рука после него такая же. Противненько...

19. Кнопка Power не блочится в спящем режиме. Т.е. Доставая девайс из кармана, можно его случайно выключить.

20. Вчера у коллеги включился, как она его назвала, интим режим. Лежал себе виндофончик в сторонке и внезапно завибрировал. Успокоился только после ребута.

21. WP блочит порты дебаггера (Charles в частности). Если WP подключен к компу кабелем при его включении, то дебаггер не запустится.

22. При долгой работе отпадают звуки.

23. Другой прикол со звуками. При аппаратном отключении звука он периодически появляется и всех пугает )

24. Очень интересная штука — Настройки — Дополнительно. Версия программного продукта Lumia Cyan и информационный значок. Тапаем на него и... настройки IE! Хорошо, это не самое главное. Есть 2 кнопки — Использовать и Настроить. Как же нам вернуться обратно? Первая мысль — back button — перезагрузка страницы, ВСЁ! Теперь можно только выкинуть страницу из трея (если в вашей сборке есть эта функция :) ).

25. В настройках, например, при прописывании прокси, есть такой low action bar, в котором есть 3 кнопки — галочка, крестик и мусорное ведёрышко... и три точечки, аля настройки. Эти «настройки» заключаются в текстовом пояснении значения вышеупомянутых кнопок )

26. На один аккаунт можно забить максимум 3 девайса.

27. Самое вкусное напоследок ) Недавно была ситуация. Не могли скачать FB аппликуху со стора. Причина проста — «обратитесь к своим родителям для скачивания приложений». Web для учётки — это тихий ужас. Кто были те самые родители, у кого надо спрашивать, там не говорят. Почему девайс оказался ребёнком не понятно. Причина... тестировщик при регистрации аккаунта на хотмейле указал в дате рождения текущую дату и Майкрософт, естественно, подумал, что вчера родившемуся ребёнку нельзя скачивать FaceBook без разрешения родителей! :)

Это всё, что вспомнилось сходу. Если вспомню что-то ещё или что-то появится новенькое — обязательно допишу.

Делитесь своими историями и проверяйте гаджеты перед покупкой. :)

UPD

28. Как делали встарину, когда телефон завис и кнопки не работают? Надо достать баттарею и вставить её обратно? Так многие делали раньше и делают сейчас. Инструкция: www.youtube.com/watch?v=jsBI—fZ2To

UPD 2

29. Если телефон выключен и поставить его на зарядку, то он включится сам. То же самое есть и на iOS.

30. При создании аккаунта (что отдельная головная боль) иконка с почтой автоматом без спросов падает на рабочий стол.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Взял Lumia 1020 за 320 баксов с Амазона (в Украине не нашел). Использую в основном как карманный фотик. Фоты можно посмотреть здесь:
www.panoramio.com/user/8704492
Сравнивал со своей старенькой мыльницей Canon A630 (с которой прошел половину Крыма). Мыльница показала себя лучше только в зуме. Так же визуально у мыльницы кажется детализация выше, за счет того, что телефон захватывает очень широко. Зато телефон просто прекрасно снимает в темноте по сравнению с фотиком. У фотика если мало света (все что не солнечный день) — будет размазано по-любому (ибо руки дрожат), а телефон можно теоретически использовать как прибор ночного видения: даже в темноте без вспышки он видит больше, чем глаза.
Приложений действительно мало. В том числе отсутствует масса того, что есть на десктопной винде. Управление в программах после десктопа кажется мега-неудобным (может потому что это первый опыт смартфона). Возможностей что-то настраивать — минимум. Отсутствие тултипов особенно доставляет: сначала нажми на непонятную иконку, а потом ищи что оно натворило.
Очень надеюсь что в 10 винде они сделают возможность подключить телефон к компу и работать мышкой.
Кстати — пробовал ставить на него 10 винду (превью). Ставится очень долго. После установки работает очень криво. Самая большая проблема — никаких сообщений об ошибках не показывает вообще! Запустил приложение, куда-то нажал — оно «исчезло». Или тупо висит. Потом погуглил — оказывается надо что-то включить (язык переключить, кажись). Никаких «админских тулзов» нет — понять что происходит — невозможно. Иногда возникает впечатление что это «детский телефон», в котором цветные кнопочки что бы играть музыку.
Знакомство с 10 видной закончилось быстро: приложения для 8.1 на ней глючат, а приложений для 10 винды (бета-магазин) единицы и половина просто не ставится. Все закончилось установкой Скайпа: после перезагрузки телефон вообще отказался идти дальше заставки. Пришлось подключить к компу и «перепрошить» — тул поставил обратно 8.1 винду (выбора там нет). Похоже «выбора нет» — это можно назвать девизом для виндофона.

щасливий користувач Lumia 620. Працював з WP 8 / 8.1
Дійсно 8 була шустріша, 8.1 трошки гірше працюю, але моля думка це через апарат.

Питання до автора — через глюки з телфоном ти говориш, що ОСь УГ ? Дійсно ?
Можливо, в автора попався поганий телефон, чого зразу ОС — фігня ? половина ваших аргументів — проблема телефона, а не ОС.

У нас в отделе 8 WP. Ось не нравится никому. Из комментария выше видно, что человек использует телефон, как фотик. Почему? Наверное, ось классная. На моём девайсе стоит цианоген, в котором можно настроить всё, о чём можно подумать.

юзаю Lumia 630, проблем жодних немає
в усіх знайомих, хто юзає вінфон — тільки позитивні емоції від використання.

он просто без дозы не пашет вообще :))))))))))

Ещё один интересный случай. При выключении вместо “До зустрічі” было это:
radikal.ru/...e881dd7e40511af

Сделал фото на 1020. Режим Lumia Camera делает 2 фотки. Превью на 5 МП и raw фото на 34 МП. Фото raw открыто фотошопом и без редактирования сохранено в JPEG. Такой же формат, как и превью.
s017.radikal.ru/...df5a10d36e4.jpg
s019.radikal.ru/...00336067aa0.jpg

RAW нужен для того что бы его редактировать.

Было бы что редактировать...

семпл в студію того де «є що редагувати» ;)

Много недостатков но мне на них плевать. Т.к. нет выбора. Нет другого телефона который может делать 38Мп RAW файлы. В принципе есть только два телефона которые позволяют продавать с них фотографии на всех фотобанках. Это Nokia 808 и Nokia 1020.
Я очень хочу айфон или телефон на андроиде. Но не куплю ни тот ни тот пока они не начнут снимать так же как 808 и 1020.

Без сарказма, можно продемонстрировать неотфотошопленый не из интернета 38mp пример?

Конечно можно. Но во-первых вы должны рассказать какой он должен быть, собственно чем вас не устраивают примеры из интернета? Во-вторых покажите мне хостинг на который можно выкладывать файлы без регистрации. Ну и третье, с какой мобилы вам?

Честно слово, нигде не наврал )

Итак, сравнение фото. Участие принимали 5 телефонов: Nexus 5, iPhone 6, Samsung Galaxy S5, Lumia 1020, OnePlus One. Вот они: s017.radikal.ru/...cd70531d0b1.jpg Все фото были сделаны во дворе офиса в одинаковых условиях на одном перекуре одними и теми же руками.

№ - название девайса — средняя цена по хотлайну на 14.11.2014 — ссылка с характеристиками — ссылка на фото — личное мнение автора про устройство в целом.

1. Google Nexus 5 — 392 USD — hotline.ua/...s-5-16gb-black — s48.radikal.ru/...b74cdb0e1ab.jpg — очень приличный аппарат от гугла, отлично лежит в руке, задняя крышка слегка залапывается, хорошее железо, стоит своих денег.

2. iPhone 6 — 843 USD — hotline.ua/...-6-16gb-silver — s017.radikal.ru/...cb7fd86056b.jpg — Хороши йвыбор для любителей яблока. Дороже соответствующих аналогов.

3. Samsung Galaxy S5 — 528 USD — hotline.ua/...shimmery-white — s017.radikal.ru/...a7512c65eef.jpg — фотки на высоком уровне, стоит дороговато, оболочка самсунговская, что на любителя.

4. Nokia Lumia 1020 — 384 USD — hotline.ua/...mia-1020-black — s017.radikal.ru/...1c60ac8b988.jpg — собственно, всё описано выше.

5. OnePlus One — 391 USD — hotline.ua/...one-silk-white — s013.radikal.ru/...8b055988458.jpg — топовое железо, цианогеновская прошивка, которая позволяет настроить практически всё, что только можно придумать.

Супер обзор!
Вообще такой есть вопрос, не знаю как 1020 но моя лопата 1520 (20мп) после снимка делает 2 фотографии (превью ~ 1.5mb and 5mb raw (jpg or dmg) ). И, судя по загруженной фотографии от 1020 — вы загрузили превью. Поправьте пож. если в 1020 не такая схема.

Сами понимате, качество на превью фото — урезанное.

Кстати, качество фото от этого не особо зависит. Если приближать — да, но цветопередача и резкость — нет.

Детализация разная, 1 мб против 5мб, что там по вашему ? :)

К сожалению, сейчас малость занят. Если не приближать фото, то разницы в детализации не видно.

1020 тоже так делает. Нет, это не превью. Скачайте картинку и посмотрите разрешение. 3072 * 1728.

Хочу вас расстроить. 2 девайса 1020 с одинаковое версией. В одной есть настройки выбора разрешения, в другой нет.

точно в обох нокія/люмія камеру запускаєте, а не просто камеру ? :)

от ЦЕ — справді неоднозначне рішення :)
в люміях по дефолту поставляється краща камера, але стандартна від осі теж є, і навіть по дефолту з фотіка викликається вона... правда ЮІ в них різний, і дивно цього не помітити...

Есть системная камера, а есть кастомная. Что тут сложного?

Народ расширил функционал стандартной камеры. Зачем — хз, но спасибо им ! :)

те що системна зобовязана бути в осі — це ок, а те що вони обидві на дефолтному старт скріні, і системна — дефолтна реакція на кнопку фотіка — не ок.
а так ставиш хоч 10 — в маркеті знайдеться :)

на кнопу можно биндить — любую подходящую программу для снимков

дякую, я вмію розбиратись і користуватись ос :)
але початківцю, що в перший раз взяв новий телефон — то дивне рішення

Извините, просто тут повальное неумение всего подряд... Вырвалось :)

Поспешил, признаю. Спасибо. В понедельник исправлю.

десь тут мав бути ретест на нормальних настройках/аплікухах камер в усіх девайсах (нормальних == хоча б дефолтних для апарата)

Сори, тяжёлая неделя была. На следующей постараюсь сделать. Я, кстати сделал фотку в рав и сохранил её в jpeg, но она получилась очень некрасивая. Решил переделать в png и выставить её.

Попробую сэкономить ваше время:

Image sizes of the two file formats breaks down as follows. The 38MP JPEG image is 7136×5360 pixels at 72dpi. The 38MP DNG image is 7152×5360 pixels at 240dpi.

Но справедливости ради, можно нагуглить информацию по сравнению 1020 с зеркалками(!), и можно сделать вывод, что мыльницы и тем более обычные айфоны/нексусы — рядом не лежали, с проф. снимками на аппарат 1020.

Врядли кто-то дочитает до моих постов, а по итогу мы имеем, очередной генератор «хомячков» ,что винфон — го%но. Сгенеренный людьми, которые фотки путают.
Ничего личного, и сорри если что :\

У каждого свои приоритеты. Вполне допускаю что по сравнению с андроидом 8 винды — го%но. Особенно если сравнить богатство приложений.
Но лично мне нужен девайс, который умеет фотать и звонить. Карманная замена полноценному компу не нужна — так что операционка по большому счету пофиг (лишь бы не глюкала).

Тогда самсунг — ваш идеальный выбор! Если бюджет позволяет, ибо они слегка выделяются по цене. Они большое внимание уделяют камерам. Можете, конечно, обратить внимание и на виндофон, но 100% — надо сначала лично подержать его в руках и понять, подходит оно вам или нет.

подивіться на 830ту — житиме довше за флагмани, фотки непогані, хоч і далеко не найкращі(якщо не настільки принципово), оіс (вечірні фотки), люміній в дизайні

Телефон не должен стоить 700 баксов! Это — для зажравшихся буржуев.
А вот купить цифровой фотик + телефон за 300 баксов где-то через полгодика, когда подешевеет — это просто дорогой подарок. Если потом хотя бы 5 лет проживет — то вполне практично.

Особенно если сравнить богатство приложений
Это мнение устарело, как уже два года. Но это если мы допускаем, что только в приложениях разница. Игр на Андроиде, а тем более на iOS, конечно же больше.

Я не фотограф. Я вышел на улицу и сделал фотки на разные телефону. Это я сделал, а не нагуглил. Ваши примеры в студию. не из гугла, а ваши.

Вы выдавали превью фото в 5мп за его максимум. О чем мы будем дальше говорить ? :). Вы и сами, своим постом признались, что не понимаете в них разницу.
Ну а песни о «разницы почти нет» — это ваше мнение, а народ требует обьективности :)
У меня нет 1020, но 1520, вполне смогу поделиться, как доберусь до хранилища фотографий.

Вы ж в гугле могёте. Найдёте мне статью про то, как цветопередача и чувствительность зависит от разрешения. А фотки я в понедельник новые дам для сравнения.

Я, за бесплатно, вашим образованием не хочу заниматься :)
Фотки с 1520 — залью, как будет время.

Хочу вас расстроить. 2 девайса 1020 с одинаковое версией. В одной есть настройки выбора разрешения, в другой нет.

Какая версия Ос ? Апдейты ставили?

WP 8.1
версия ос: 8,10,12393,890

а можно было снимать в одном разрешении или же после пережать в одно и то же, а то как-то не особенно удобно сравнивать такие разные по размерам фотки в разных вкладках браузера

Не было времени играться с настройками каждой камеры. Что какая предложила по умолчанию, то и сделал. Но ещё раз, цвета и чёткость без зума не различить на таких разрешениях.

Спасибо! Долго рассматривал — но на мой субъективный взгляд на 1020 детализация и четкость все-таки получше будут (особенно заметно если зазумить на 200%). Выходит 41 мегапиксель что-то дает. Не в 4 раза лучше, конечно, но заметно получше чем даже 6 яблофон. Да и стоит она дешевле всех.
А что насчет Nokia 1520 ? В ней вроде камера 20 мегапикселов и не такая выпуклая. А цена почти как у айфона.

Тут всё субъективно. Я никого не стараюсь убедить.

уф... по фоткам...
поперше воно для порівняння якісь неправильні :)) унилі кольори унилої парковки... але це не найгірше..
чого вони всі з різних позицій в різні місце дивляться, та й фокус на різних обєктах? (ака яскравість/відстань точки фокусування різна)
нексус — фотки не дуже, ван плюс — взагалі ніякі, пересвічені, а три інших між собою воюють більше за деталізацію... яку ви випадково скрутили на 5мп в люмії :))

Сори, для меня специально лето не включили — раз. 2 — все фотки с одной позиции. 3 — фокус на одну точку.
Господа, свои примеры в студию! Не голословничайте.

3 — фокус на одну точку.
там поле зору градусів на 20-25 відрізняється о.0

Там формат не везде 16/9

година:
oi57.tinypic.com/rmk3vd.jpg
та 3 години:
oi58.tinypic.com/n6awk0.jpg
... після заходу сонця :)
люмія 830

Может, я и предвзято отношусь, но фотки никакие.

спробуй при штучному освітленні і відсутності природнього не зеркалкою (і не люмією) зняти хоч щось подібне ;)
для повноти експерименту — з рук і без тринога :))

У меня нет триноги ) Ок, не вопрос, попробую.

Раз так опустили Nokia 1020 может кто-нибудь подскажет какой тогда брать телефон что бы был вместо фотика? Что бы качество было хотя бы как у хорошей «мыльницы». А то таскать постоянно с собой здоровенную зеркалку — это для фото-маньяков.
Что-то мне не верится что йафон с «глазком» будет снимать лучше чем эта нокия с выпуклой камерой. Вот еще больше камера Galaxy S4 Zoom — кто нибудь пробовал это чудо?

iphone 6 а лучше не мучать афедрон и купить беззеркалку

Я сегодня сделаю фотки на разные девайсы и выложу характеристики, цены и сами фотки для сравнения.

Смотря какие у Вас критерии хорошей мыльницы) Я недавно из отпуска вернулся, некоторые кадры сделанные Nexus 5 превзошли все мои ожидания, и не были воспроизведены моей хорошей мыльницей Nikon Coolpix L820 .

Для примера , вот несколько удачных кадров c нексуса:
goo.gl/mdDvho
goo.gl/41apxf
goo.gl/mh6g7H

Я не эксперт в фотографии, но для меня фотки вышли довольно круто, и неожиданно (как для телефона)

Про 1520, обязательно проверьте сами: hotline.ua/...20-white/?tab=3

Пользуюсь сам 1520 — после обновления до Lumia Cyan. Стало все супер-пупер.
Перегревы и глюки — наблюдал на WP8.1 Developers preview

Вообще, никому не советую юзать Developers preview ! Она создана только, чтобы тестить новый рантайм.

у меня китайса с 12мп камерой, фоткает норм если днем

Китай уже научился делать серьёзные вещи. У меня тоже китай.

Советую не верить на слово не хозяину топика, не мне.
Ищите адекватный обзор, без предубеждений. С точки зрения фотографии — линейка Lumia делает всех остальных.

Вопрос в отсутствии брака в аппарате + руки не из, простите, жопы.

Не могу не согласиться. Надо послушать всех, потом взять свои руки и положить в них девайс. На слово верить нельзя, ибо можно лопухнуться.

А в день релиза МС запросто может отфутболить Ваш билд обратно под тупым предлогом , и делать так много раз)) Самый тупейший риджект у меня был по причине — не соответствует «рекомендуемым» требованиям монетизации. Хотя фак, конкретного требования нет в мандатори списке.

а яка саме версія монетизації була у вас ? :)))

Было 2 версии приложения , 1 с рекламой, второе приложение было такое же , но платное , без рекламы. В итоге , что б соответствовать «рекомендациям» МС, пришлось оставить только то, за которое нужно заплатить:)

Но потом, на месяц помойму или на два они добавили приложение в Featured))

не дивно, раніше була купа подвійних версії, а тепер всіх до однієї звели, щоб не плутатись... або з урізаним функціоналом, і викупом повного, або з ін апп виплатою за відключення реклами

Этим и эппл с гуглом по полной балуются.
В моей копилке резонов реджекта есть даже такой бриллиант:
«В описании фраза ulta fast downloading звучит слишком патетично»

30. При создании аккаунта (что отдельная головная боль) иконка с почтой автоматом без спросов падает на рабочий стол.

і правильно, люди ж їх додають щоб користуватись :)))
а не десктоп на 3 кнопки...

Люди добавляют то, что они хотят добавить. А WP — то, что хочет микрософт. Лично мне не нравится, когда девайс вместо меня принимает решения.

цікаво, як ви тестуючи аплікуху плануєте оцінити user experience якщо ви навіть не намагались в нього зануритись?

Лично мне не нравится, когда девайс вместо меня принимает решения.
а це сильно нагадує синдром «девайса розумнішого за юзера»... в світі теж гравітація не всім подобається, але її можна сприймати лише такою як вона є, і тим користуватись :))
п.с. там в налаштуваннях кожного акаунта можна відключити синхронізацію пошти(-іконка), контактів(-люди в списку) та календаря (-нагадування) ;)

Слава Богу, что в мире есть не только WP и я могу пользоваться тем, что не «пытается быть умнее юзера» и что я могу настроить под себя вдоль и поперёк.

PS наш с вами спор абсолютно бесполезен, ибо живём мы в разных измерениях, посему предлагаю дискуссию не продолжать.

А зачем вы сюда постите?
Ищите «поддержки» ? :)

У меня тут целый офис поддержки ) Нет. Основная мысль в отзыве с конкретными примерами. Кто-то считает, что всё, что я изложил — это хорошие штуки и оно так и должно работать, это гут. А кто-то со мной согласен и им тоже WP не нравится. У моего отца на работе коллега недавно начиталась хороших отзывов и купила телефон. Теперь не знает куда его деть и как назвать тех людей с хорошими отзывами из-за которых она на ветер деньги выкинула (это далеко не единственный случай). И это не моя интерпретация, если что. Пост для людей, которые делают выбор.

Общественные предубеждения так и формируются изза таких как вы :(

Ну а если, вы несете «луч ̶п̶о̶н̶о̶с̶а̶ света», то эффективнее, имхо, на какой-нибудь розетке.

Я вот тоже самое про вас готов сказать. Люди читают хорошие отзывы, а потом выкидывают девайсы. Я чётко написал причины, по котором мне это не нравится. Где ваши примеры чего-то хорошего? Я сразу писал про отдельный пост.
Вы читали комменты? Сколько тут людей со мной согласны. Если нечего сказать, то лучше промолчать.

Гы..
Вы, хотябы модель устройства написали, чоткий и конкретный вы наш... :D
Или вы судите по одной поломанной 1020 которую вы где-то взяли? :)

Ах да,

У моего отца на работе коллега недавно
Это чотко

Там есть примеры с указанием моделей, а ось она как-бы одна. Вы читали вообще или так просто поспорить хотите? )

Там есть примеры с указанием моделей
ROFL
PS наш с вами спор абсолютно бесполезен
Я согласен с фразой выше.

Я хочу вам намекнуть на разницу между понятиями «субьектно» и «обьектно».

И прошу заметить, я критикую вашу подачу информации, а не «винфонхороший». :)

Поздравляю! Вы отличный критик! Хочу взять пример. Серьёзно. Напишите свои взгляды и я сниму шляпу. Если будет гут, конечно.

Я не претендую на звание «критика».
Но для обьективности, пишите репорты аля:

1) Девайс, версия Ос (винфон 8 и 8.1 это две разные ОС)
2) Суть проблемы, что говорит об этом микрософт
3) Как это решается/"заимплементено" на иных платформах (Дроид, Яблочко, ББ)
4) Какие вы видите неудобства с т.з. UX в следствии данной проблемы

Что-то в таком стиле — я бы с удовольствием почитал, и подключился к «ресерчу».

И самое главное: продукты семейства МS — это своя философия, свой подход к решению того или иного кейса, надо с этим мириться. Я не говорю, что он, априори, удачен но при правильной критике — можно хоть в Майкрософт написать, и в будущем, есть шанс, что они исправят.
Ну согласитесь, что «у моей бабушки» это не обьективно.

Пример удачного решения проблемы:
На какой-то из версий WP 8.0, нельзя было «закрывать приложения» путем нажима и задержки кнопки «назад» и дальше грохать их. Всякие люди писали гадости, мол «ай-айай» и т.д. Но большинство не знало, что все запущенные и свернутые приложния не занимают ни памяти, ни процессорного времени, можно сказать, что они «спят», потому и не имплементили сей функционал. После некоторых репортов, что UX от вышеупомянутого, страдает — майки выпустили апдейт, где добавили сабж в функционал Ос.

Вообще с этим спорить не буду, ибо полностью согласен ) Но на такой детальный пост времени нет, посему он просто не для вас, извините.

ибо живём мы в разных измерениях,
до чого тут хто де живе?
ходіть хоч з 3310, але ЦЕ ваша робота :))
і от приходить вам задача — підтвердити що апліуха працює як треба... а ви навіть не знаєте — як це, «як треба» на цій платформі :)))
і через те що ви не хочете чи не можете розібратись в любій з плітформ (та хоч маемо, хоч беос), та зрозуміти — як це, як треба — для її користувачів, користі з вас в рази менше ніж могло б

29. Если телефон выключен и поставить его на зарядку, то он включится сам. То же самое есть и на iOS.

Лид попросил проверить фичу на WP и с разных уголков комнаты начали доноситься недоброжелательные маты...

У нас Ipad ненавидят. Как приходится на нем тестировать, так ненавидят.

А что нравится? Тут смотря с чем сравнивать. Нам больше всего нравятся андроиды. В эплах бек баттона не хватает. Проскипать анимашки нельзя.

Привет! ) Где теперь поклонникам виндофона набрать плюсов чтобы тебя переплюнуть? А 41 Мр это перебор как по мне. Но UI мне лично нравится.
Вин 8 вообще не пошел... 8.1 еще кое как на компе. Не знаю как на мобильных.

А 41 Мр это перебор как по мне.
він спеціально для того зберігаєє 5мп пару, і має цифровий зум без втрат, в тому числі «перезумлення» в іншу зону через збережену повну фотку
Вин 8 вообще не пошел... 8.1 еще кое как на компе.
пропустив, 15$ оффер за новий ноут не пішов, а от 10ка смалить, те що треба :)
хоч ще не сильно стабільна
Не знаю как на мобильных.
8.0 — має все що треба, 8.1 — купа зручних і прікольних покращень... і так з кожним апдейтом

Попробуй ) Интересно будет послушать отзыв.

Кстати, фотографии с него посредственные.
ой да ладно, а вы что хотели? зеркалку?
у люмии прекрасные фотки, и лидировала она хорошо среди конкурентов
www.gsmarena.com/...review-1104.php

Я думаю, что не надо было делать 41 МП и выдвигать камеру из корпуса. Это лично моё мнение. Но это маркетинг. Большинство людей считают, что чем больше камера по размеру и пикселям, тем она круче и даже не знают о существовании матрицы и т.п.

как по мне, если б качество этих 41мп было уг, как 14мп на китайфонах, то это да, имеет смысл обсуждать, а так, человек благодаря маркетингу выбрал 41мп, оказалась большая матрица , и в итоге получил все равно лучшую камеру на рынке мобильных девайсов

а на счет выпирающей камеры, дело вкуса, я готов пожертвовать таким, ради лучшей матрицы

так что из всех уловок маркетинга, это смотрится, практически безобидным)

Это, как и вся линейка WP — на большого любителя. Ты можешь либо любить его либо испытывать отвращение. В комментах это хорошо видно.

мне не нравится WP, просто стараюсь быть объективным

якщо ви вважаєте що якщо камера в телефоні -то автоматом УГ, то ви забули подивитись на фотки :)))
весь бренд пуре вью означає фіксовано-великий розмір пікселя, незалежно від розділки, тим і виділяється

Не совсем понял пункт 7. Никогда на андроиде такого не было с АППАРАТНЫМИ сенсорными кнопками. А что касается наэкранных — там этот приём по умолчанию используется для запуска Google Now.

Мы друг друга не совсем поняли. По крайней мере, я вас ) У андроида нет такой проблемы. Кнопка срабатывает после того, как юзер отрывает от него палец, а на WP — как только дотрагивается.

Мне веб девелоперу довелось потетестить нашу фонгап апликуху на андроиде. До этого с этим чудом дел не имел. Такого говная мои руки еще не держали, 7 раз перезагружал его чтоб хоть чтото запустилось. Возможно версия старая, но мой вин фон рулит, а айфон вообще для геев.

Хотелось бы спросить, а почему айфон для геев? И какой именно андроид и у вас был?

Серенький такой, матовый. :)

Ну, серенькие все плохо работают )

айфон вообще для геев.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Так в хорошем смысле этого слова :D ©

потетестить нашу фонгап апликуху на андроиде.
вброс цікавий, але фонгап аплікуха все ж більш подібна на морську свинку... ще жодна не стала успішною без переписування в нейтів :))

Для андрюх переписали, айос вполне хорошо себя чухает.

Кровавый энтерпрайз, мыслю?
У нас в конторе тоже насоздавали таких уродцев, которые без минимум 10мбит канала вообще запускаться как правило не хотят, а когда запускаются, то лучше бы уже падали.

Даже в оффлайне работает, прредставляете.

На последних андроидах кордова вполне работает и вполне юзабельна, но андрюхи курят в стороне по сравнению с кордовой на айос.

Вопрос, вы действительно пользовались телефоном и это точно был 1020? Потому как ваш рассказ с реальностью имеет мало общего.

У нас 6 WP девайсов, из них два 1020 (один из них — это тот, что пришлось сдавать в ремонт). И, судя по комментариям, я здесь не один такой.

у бывшего коллеги 920 сходу навернулся под замену например

тролить MS это охота в заповеднике
это просто топик чистой не замутненной ненависти

Уже не модно гнать на микрософт, в не знали? :)

Я не знал. Мне нравится только 7-ка и офис.

у меня жена купила себе 925 наслушавшись отзывов
столько ненависти к железке я еще не видел
вердикт — телефон для бабушек и тех кому смартфон не нужен а нужна звонилка

карти, фотіки, кліент ексченджа і офіса — поза конкуренцією, для поїздок без нету краще не придумати :)
в смартфонності може просідати аж в двох варіантах — ігри і «нові модні програми», ака «на роботі показали — а в мене не йде!!!(нема в сторі)»

не она early adopter андроида, уже много всего на гугл инфраструктуру завязано было
карты к стати в нашей степи работают не очень — маршруты оч коряво подбирает

не она early adopter андроида,
контакти і пошту легко перенести/продовжувати юзати, а от аплікухи, їх дані, і гуглові сервіси — та, з ними пічалька.
особливо з прощанням (лишаючи в старому сервісі) з фотками що вже були в плюс залиті.
карты к стати в нашей степи работают не очень — маршруты оч коряво подбирает
пішохідні — ідеально, по таким підворіттям в києві маршрут прокладає :)))
а от автомобільні не тестив

Мы с вами просто живём в разных измерениях )

вірю, я в свому знаю як розібратись з девайсом(був і андроід, і вінфон, сімбіан), інструментом, тулзою, і повноцінно та еффективно ним користуватись ;)
перед першим і єдиним мобільним проектом на вп7.0 спеціально вмовив дати девайс щоб розібратись, і потестити як найбільше аплікух — відчути платформу, а не просто ваяти «як на андроіді»

ну по Окленду оно маршруты совершенно как поехавшее прокладывало
хуже гугла и железного навигатора navmen
пробовать за городом его я очканул тк я не хочу по гравийкам кататся

Напиши, будь ласка, який саме маршрут вийшов криво.
Я просто в НЗ жодного разу не був і не знаю що до чого, але заради експерименту спробував прокласти маршрут між рендомними точкапи (якийсь аеропорт і гольф клуб). 1drv.ms/1EpHg08

Если нужна звонилка, то есть отличнейший 3320.

Поддерживаю. Я жене на позвонить купил 206.

И как ей? У нас он тоже есть. Без чехла в руке не очень лежит, тонкий. У нас многие поклонники яблока на него посмотрели и себе заказали.

норм, она сразу взяла в фирменном кожаном чехле
без чехла мне тоже показалось что тонкий и не лежит
довольна говорит что как айпад со звонками — все привычно

а я сам думаю плюс себе взять что бы уже все девайсы были епл и не маятся
а то у меня и так все от епла кроме телефона

Очень рекомендую сначала плюс подержать в руках и поиграться с ним. У нас никому не понравился. Слишком большой и не удобный. Кнопка power в самом вверху, поэтому либо она либо кругляшок. У меня у самого 5,5 дюймов, но мой в руке лежит гораздо удобнее, чем плюс (как на меня).

Написано очень предвзято. Пользуюсь винфоном полгода. Полет нормальный.

Написано от души ) Ты можешь, либо любить его, либо, как я ) Что свидетельствует комментарий выше. Все мои знакомые относятся тоже к нему. Хотя, есть один С# разработчик с WP и без особых к нему претензий.

Ещё один пункт вспомнил.

Как делали встарину, когда телефон завис и кнопки не работают? Надо достать баттарею и вставить её обратно? Так многие делали раньше и делают сейчас. Инструкция: www.youtube.com/...h?v=jsBI—fZ2To

Это понятно, но уверен, что очень многие не знают про хард ресет и первое, что придёт в голову — батарея. И когда этот вариант покажется слишком сложным, то человек понесёт его в ремонт, где ему нажмут на 3 кнопки, возьмут с него денег и пожелают удачи.

Это понятно

З вашого поста про відео мені здалося, що вам “непонятно”. То ви постите відео, де розбирають телефон, то ви пишете

очень многие не знают про хард ресет

Ну так всё ж правильно. Я знаю и вы знаете, но многие об этом без понятия. Я даже успел маленький соц опрос провести ) Большинство об этом не в курсе. В лучшем случае они могут вытянуть батарею.
PS я просто не всегда понятно изъясняюсь, признаю )

В твоє соцопитування не потрапили власники iPhone?

btw, софт ресет. Хард ресет — це трохи інше.

Нет, среди близких людей поклонников яблока нет.

когда этот вариант покажется слишком сложным, то человек понесёт его в ремонт, где ему нажмут на 3 кнопки, возьмут с него денег и пожелают удачи.
ні, йому залиють останню прошивку, поверх того що є, і тоді візьмуть гроші.
тулза для перепрошивки “цеглинки” публічно доступна на офф сайті нокії
WP блочит порты дебаггера (Charles в частности). Если WP подключен к компу кабелем при его включении, то дебаггер не запустится.
поклонники WP, почему не комментируете этот пункт? Или таки правда?
5. Вскоре понадобилось прописать статический IP — нет!
если не секрет, зачем?

Сисадмин придумал ) Пустить девайсы через статический IP на wifi адаптеры напрямую. Проблемы с сетью были. Он думал, что так будет лучше работать. У нас много девайсов.

девайсів то у вас може і багато... але адмін смалить :)))
і це ніяк одне з іншим не звязане :))

Вы сказали то, что я боялся :)
Но как мне сказали, там «свой процесс (читай „своя атмосфера“)»

Не хочу здатися грубим, але може нам ще і роботу за ТС всю виконати?
philcurnow.wordpress.com/...-using-fiddler

Як вже тут було сказано:

за 3 місяця щоденного користування девайсом не вдалось в ньому банально розібратись?

Во-первых, не фидлер, а чарльз, а во-вторых простые настройки не решили вопрос. Я, если что, там не один работаю. Если б всё было так просто, как вы тут думаете, то хоть один из 50-и человек, думаю догадался бы. Не кажитесь грубым, просто не спешите с ответами и всё будет хорошо.

не фидлер, а чарльз

Вам шашечки, чи їхати?

Уважаемый, я вам про овец, а вы мне про баранов. Я ж не просто человек, который сидит дома и тестит в своё удовольствие. Мы используем чарлиз, а вы мне пишете про фиддлер. Если вы мне напишете вопрос про джиру, а я вам расскажу, как это сделать в redmine, вам сильно поможет?
PS разговор ведёт в никуда. Предлагаю его завершить.

Уважаемый, я вам про овец, а вы мне про баранов.
Так отож.
Мы используем чарлиз, а вы мне пишете про фиддлер.

Мені здається, що ви ТЕСТУЄТЕ, і використовуєте для цього Чарльз. Upd: можливо у вас є копроративні обмеження на новий софт, але все одно, Fiddler — безкоштовний

Если вы мне напишете вопрос про джиру, а я вам расскажу, как это сделать в redmine, вам сильно поможет?

Якщо в мене ціль — користування джирою, то порада про редмайн буде недоречною. Але якщо в мене задача — issue/bug tracking і джира не має критичної для мене фічі,то порада про редмайн може виявитися корисною.

Ну і наостанок: ви писали в підтримку Чарльза, що він не працює із ВФ?
Чору непрацюючий third-party app в даному випадку — це проблема ВФ? Щоб було зрозуміліше: припустимо, що у Visual Studio неможливо протестувати iPhone app. Це значить:
а) iPhone — бяка, а Visual Studio і юзер, який обрав саме цей інструмент — няшка
б) Є проблеми сумісності, які можна вирішити: на стороні розробника (можливо за допомогою виробника ОС) або вибором іншого інструменту.

Ви коли молотком пробуєте рубати дерево, також пишете пост про 27 недоліків дерева?

А еще

Я тяжело просыпаюсь, поэтмоу завожу несколько будильников с периодом в 5 минут. Утром обычно 0-2 из шести не срабатывают (те, которые срабатывюат видно, потому что я их отключаю)

Батарея еле доживает до конца дня если им активно не пользоваться. Оставленный телефон на зарадку утром оказывается не заряженым и выключеным.

Часть прог нереально тормозят (среди них официальные клиенты skype, twiter и facebook). Причем скайп — особо больной вопрос.

«интимный режим» — редко, но включается

Глюки и подвисания — не счесть.

Игры просто неприлично тормозят

PS Стандартная сборка ОС, не джейлбрейкнутая, для разработки не используется.

Этот флейм-тред не про Андроид устройства :)

Если вы в теме, посоветуйте какой андроидный next big thing стоит брать?

Nexus 5 — отличная штука. У нас есть. Очень приятно в руке лежит и по произодительности силён. Но у меня OnePlus One на цианогене. Души в нём ничаю. Но 5,5 дюймов не каждому подойдут.

Я тяжело просыпаюсь, поэтмоу завожу несколько будильников с периодом в 5 минут. Утром обычно 0-2 из шести не срабатывают (те, которые срабатывюат видно, потому что я их отключаю)

Можна ще користуватися кнопкою Snooze, але потрібні mad skillz щоб не помилитися і не натистути Dismiss помилково :)

Прочитал, понравилось :)
Каменты разделились на девелоперов, у которых все работает и на тестировщиков, которые понимают, о чем речь ))))

пересів з 720 на 830, сумарно скоро другий рік, політ відмінний :))

Тот, который разряжался за 1,5 часа действительно глючный. Только что, кстати, вернулся из ремонта. Будем посмотреть.

Не удержался и прочел... День удался!

26. На один аккаунт можно забить максимум 3 девайса.
Какой ужас! Скажите, а компьютер, вы тоже, по очереди используете?

Годный вброс. Давайте лучше про сыры.

У нас на андроиде один акк, с которого мы делаем тестовые покупки на всех девайсах.

Не читал, но осуждаю.

P.S. Ярый винфонофаг

Переустановка «Виндовс», установка Офиса и других программ. Качественно и недорого. Звоните 099ххххххх

ееем... що за бред?
третина гонь, третина — рідкість, хоч і справді неприємна, а інше — адекватна реакція на неадекватні дані (та ж дата чи купа девайсів на один акаунт).
нічого що при тестуванні основний потік мав бути в умовах максимально наближених до генерік юзера?

Честное слово, ни с чем не обманул, всё было, есть свидетели )

по пунктам:

Кстати, фотографии с него посредственные. Как с телефона
бред, фотки все ще (2 роки після виходу) обходять флагмани кокурентів. нові люмії теж не сильно відстають
WP OS...Этой менюшкой можно пользоваться?
ви за 3 місяці не знайшли де хоум скрін, і як туда щось витягувати?
3. Может разрядиться со 100% до абсолютного нуля за 1.5 часа ОЖИДАНИЯ! Обычно нужно заряжать 1-2 раза в день.
пів дня на постійно включеному екрані.. чого — норм :))
от тільки не кажіть що у вас стокова ось, і не поставлений девелопер превю білд бета версії ;)
4. Заряжается ну уж очень долго и ему нужна очень мощная зарядка.
не пробували комплектну?
6. Есть только 3 режима яркости,
ага, і дефолтна опція — автоматично, яка під датчик яскравості підстроюється
7,8,9,10 — таракани, і нічим не підтверджене «враження»
11,12,13, ремонт, 14 — пічалька, а дефолтну аплікуху перепрошивки не пробували? той самий «ремонт» за 15 хв :)))
15... 15... о.0... нащо?? уявіть юзера якому це треба буде, і як він зреагує, якщо йому це треба буде через вашу аплікуху?
одним словом, лікуйте проблему, а не побічні еффекти, статична ІП в телефонах не має бути потрібна :))
16... довго шукали? так щоб за 3 місяці постійно згадувати? по назві в камера ролл нормально попадає, ;)
17.. не, 16 ви хоч знайшли, а в налаштування аплікухи камери за 3 місяці так і не залізли...
18... а що не так з софт-тач(чи там гладкий?) полікарбонатом? о.0 може жирна рука все ж була першою ? :)))
19. Кнопка Power не блочится в спящем режиме.
... геніально :)))
а тепер уявіть що вона блокується... як включати будете ? :)))
зі звуком у вас в екземлярі проблеми — от ЦЕ і треба було в сервіс нести, а не на перепрошивку :))
24... ну не, якщо ви так часто блукаєте в скріні версії ос...
25. три мушлі.. кхм, крапки — дуже корисна фішка, туда ідуть підписи і всі додаткові опції «контекстної панельки»
26.. не девайса — телефона ;) ви часто бачили людей, що з собою носять більше? ще й так щоб всі однієї ос?
по версії майкрософта акаунт має бути персональний, а не на фірму з 1000 хомячків, так що обмеження має сенс
27 — цілком корисна і адекватна фіча. і хто вирішував віковий ценз фейсбука не має жодного значення.

а тепер декілька запитань...
на персоналії зїзджати не хочеться, і все одно ким ви працювали до того, але як вам за 3 місяця щоденного користування девайсом не вдалось в ньому банально розібратись?

бред, фотки все ще (2 роки після виходу) обходять флагмани кокурентів. нові люмії теж не сильно відстають
У нас две 1020. Фотки, как с телефона, ничего особенно. Да, неплохие, вполне. Я не говорил, что они хреновые. Но ждал гораздо большего.
ви за 3 місяці не знайшли де хоум скрін, і як туда щось витягувати?
Первое, что я сделал, когда взял его в руки — это убрал весь хлам с рабочего стола и поставил туда 3 иконки — настройки, камеру и нашу аппликуху.
не пробували комплектну?
Пробовали, всё равно не очень радует. iOS и Android заряжаются быстрее. Медленнее их у нас только старая моторная планка и амазон.
ага, і дефолтна опція — автоматично, яка під датчик яскравості підстроюється
Мне не подходит автомат. Для моих глаз всё равно яркий. На личном девайсе я могу сказать автомату при каком освещении какую яркость выдавать. А не 3 режима и автомат от производителя.
15... 15... о.0... нащо??
Это не для стандартных юзеров. Это для разработки нужно, но тем не менее.
16... довго шукали?
Не долго, но WP не перестаёт радовать.
а тепер уявіть що вона блокується... як включати будете ? :)))
Кнопка должна реагировать на короткое нажатие only.
25. три мушлі.. кхм, крапки — дуже корисна фішка, туда ідуть підписи і всі додаткові опції “контекстної панельки”
Это только для очень далёких пользователей, которые не догадываются, что галочка — это ОК, а корзина — удалить.
26.. не девайса — телефона ;) ви часто бачили людей, що з собою носять більше? ще й так щоб всі однієї ос?
Да пожалуйста. Лично у меня 2 телефона и один ребёнок. Фанату WP уже про всяк случай пора заводить ещё один акк. А, если я хочу, чтоб ещё и жена скачивала аппликухи через мой аккаунт? Она уже не влазит. Какой смысл в этом ограничении? У нас на андроиде один акк, с которого мы делаем тестовые покупки на всех девайсах.
У нас две 1020. Фотки, как с телефона, ничего особенно. Да, неплохие, вполне.
ем... або ви не вмієте ним користуватись... або не розгадали серкрет автофокуса і двухпозиційної кнопки камери... або використовуєте не ту аплікуху для зйомок ;)
Первое, что я сделал, когда взял его в руки — это убрал весь хлам с рабочего стола и поставил туда 3 иконки — настройки, камеру и нашу аппликуху.
от цікаво, як ви плануєте тестувати стилістичну і юзабільну адекватність аплікухи платформі, якщо ви її навіть не відчули, і не пробували нею покористуватись?
Это не для стандартных юзеров. Это для разработки нужно, но тем не менее
це не _для_ юзерів чи девелоперів, це _від_ нестандартного адміна, і нафіг нікому не треба :)))
Кнопка должна реагировать на короткое нажатие only.
чого б це? всім підходить, а вам не підходить ? :)))
Это только для очень далёких пользователей, которые не догадываются, что галочка — это ОК, а корзина — удалить.
а нічого що під тими кнопками може бути ще 5 пунктів меню, що інакше не видимі? (тицьніть в три крапки в камері — там же і налашування лежать :))) )
а нічого що іконки можуть бути нестандартні, з зіркою і квіткою — і йди вгадуй що вони в тій аплікусі значать?
Да пожалуйста. Лично у меня 2 телефона и один ребёнок. Фанату WP уже про всяк случай пора заводить ещё один акк.
1 людина 1 акаунт — ToS (terms of service) не читали?
дитина, дружина, знайомі — всі підпадають під категорію людей, і окремого акаунта :)))
і та, як не дивно, з кожної людини прийнято платити за аплікухи окремо, або юзати халявні :))
і та, налаштування, фотки і файли в кожної людини свої — тому що це просто нормально :)))
У нас на андроиде один акк, с которого мы делаем тестовые покупки на всех девайсах.
почитайте ToS гугла :)))
чи купа девайсів на один акаунт
Я использую один аккаунт в двух смартфонах, планшетке и двух ноутах (рабочий и личный). Итого 5.

і що вам заважає це робити?
там обмеження на 3 телефони на один дев акаунт, на нього не анлокнеш більше телефонів на одну підписку, а логінитись можна в набагато більше....

А зачем QA разлоченные под дев аппараты?!
Это просто болезнь какая-то! :)

А как на неразлоченые аппараты заливать тестовые бинарники?

Beta testing baby.
Вы бы почитали, перед разработкой. Это ж не винформы... (headbang)

Как, как. Вон, человек внизу — в курсе. А вы — почему-то нет :( хнык на вас.

Я под винформ ничего не пишу, поэтому мне незачем это знать, а человек внизу отписал, что то, что вы предлагаете — не вариант

Да, я заметил, что вы не понимаете как устроен Programming Lifecycle для WP.
Но если вам интересен сам факт, можно ли? То да, можно. Подходит/не подходит — вопрос другой и скорее вопрос компетенции девов/куа.

Я не настолько гуру мобильной разработки, потому прошу вас поделиться кейсом, где необходимо отдавать на QA тестинг приложения на аппарате?
И отдавать по 100050 раз в день? Как по мне — пахнет тем, что я попытался изложить выше.

Да, я заметил, что вы не понимаете как устроен Programming Lifecycle для WP.
Т.е. мне нужно подстраивать свой процес разработки под какие-то упоротые ограничения со стороны MS? ок
Я не настолько гуру мобильной разработки, потому прошу вас поделиться кейсом, где необходимо отдавать на QA тестинг приложения на аппарате?
Что значит «тестинг приложения на аппарате»? Вы предлагаете QA тестить прилоежние в эмуляторе? Ок, но я, как QA Manager, не заапрувил бы билд, который тестили на эмуляторах.
И отдавать по 100050 раз в день? Как по мне — пахнет тем, что я попытался изложить выше.
Мне нужно, чтоб QA мог взять бинарик нужной ему версии из каталога, залить его на девайс и потестить.

Ясно, понятно :) спасибо за конструктив :)

ага... і скільки часу буде заливатись щоденний білд в стор, щоб він в режимі бета тесту до тестерів добрався ? :)))
він на то і називається бета тестінгом, а в процесі розробки фіч ми маєм альфу, і її тестити треба напряму на девайсах ;)

В рамках 2х часов.
Напрямую на девайсах тестить надо тестами. UI можно потестить разрабу на предмет (сдвигов влево-вправо на 2-3пикселя whatever)

Поправлюсь: Самый первый «залив» в стор, будет крайне долгим (до 10-12часов), но последующие не больше 2х часов. Инфа исходя из личной практики. Кол-во бетатестеров, по моему, не ограничено.

там обмеження на 3 телефони на один дев акаунт,
из топика это было абсолютно не очевидно. Потому меня и заинтересовало что это за ограничение такое

Кто вообще покупает этот шлак?
Год назад нам принесли на поиграться девайс на WP7, так там было реально окна за пределы экрана вытаскивать :)

Знаете, что интересно ) то же самое опубликовал на гиктаймс и там именно «шлаком» назвали мой топик, а не девайс )

так твой топик шлак, все правильно назвали

вам справді принесли те що казали? ... в ВП вікон як класу німа...

Пардон, давно дело было. Действительно, это был не WP7, а Windows RT на десятидюймовом планшете, но окошки виндового проводника совершенно точно можно было увести за пределы экрана.

А телевизор ок показывал?

Я вот так и не поняла — вы что до сих пор тестите/пилите аппликуху под ОС, дни которой сочтены?

Линки на источник, пожалуйста )

Банально у меня нет ни одного знакомого с Windows Phone и просто сложно найти человека, который бы при фразе «Windows Phone» не сказал что-либо отличное от «Фууууу»

Банально у меня нет ни одного знакомого с Windows Phone
Веский аргумент.
сложно найти человека, который бы при фразе «Windows Phone» не сказал что-либо отличное от «Фууууу»
Большинство этих людей винфон и в глаза не видели.

Интересно, но аналогичный текст я выложил на гиктаймс и там сказали, что это шлак и WP — классная трубка и я ничего не понимаю в этой жизни.

Большинство проблем обсуждаемы, но в чем я точно с Вами не согласен — это в оценке камеры. Я много фотографировал ею, лучше камеры я не держал в руках.

Это зависит от того, что держали, согласны? Камера там неплохая, но, когда производитель заявляет, что это классный камерофон с оптикой от carl zeiss и 41 МП на борту, что аж пришлось эту камеру настолько выдвинуть из корпуса, что ждёшь чего-то эдакого, но нет, просто неплохая камера, которая делает достаточно хорошие фото, но именно, как для телефона. +цена. Я за те же самые деньги взял себе OnePlus One на 64 Гб и я подтверждаю заявленную производителем фразу про «Убийцу флагманов» и фото там получаются ну уж точно не хуже, чем в 1020 (имхо).

Вы начали с завуалированного аргумента про субъективизм и ошибку маленькой выборки, а закончили абзацем с точными формулировками вроде

просто неплохая камера, которая делает достаточно хорошие фото, но именно, как для телефона
и словом
имхо
Мощно.

Тут всё субъективно. Я написал своё мнение. Многие люди души начаят в этих девайсах и всё, что я написал считают крутыми фичами.

...Смеркалось.
...он посмотрел в окно, он все понял в этой жизни... ©

гиктаймс спонсируется майкрософтом ))) все логично.

Давайте знакомиться! :)

Хм. Может все дело в круге общения? :)

и просто сложно найти человека, который бы при фразе «Windows Phone» не сказал что-либо отличное от «Фууууу»
конечно там же яблочка нет на обороте и чехла с ушками

Ага, не будет же удовольствия от сгибания телефона :(((

Самое вкусное напоследок ) Недавно была ситуация. Не могли скачать FB аппликуху со стора. Причина проста — «обратитесь к своим родителям для скачивания приложений». Web для учётки — это тихий ужас. Кто были те самые родители, у кого надо спрашивать, там не говорят. Почему девайс оказался ребёнком не понятно. Причина... тестировщик при регистрации аккаунта на хотмейле указал в дате рождения текущую дату и Майкрософт, естественно, подумал, что вчера родившемуся ребёнку нельзя скачивать FaceBook без разрешения родителей! :)
Соседи купили ребенку, чтобы скачать бесплатные приложения, пришлось долго и упорно колдовать чтобы «получить разрешение от родителей».

Я боюсь представить что ты с девушкой сделаешь!

// А всего-то надо было офис R&D перенести в Украину... глядишь и нокия бы выжила. И ты бы у них железным тестировщиком работал :)

Типичный тестировщик!!)

Я боюсь представить что ты с девушкой сделаешь!
такое лучше наблюдать)
такое лучше наблюдать)
«А ви таки не против?» ©

Підписатись на коментарі