Рейтинг компаній — голосуй, це твій громадянський обов’язок!

Періодично заходжу подивитись рейтинг IT компаній-роботодавців на jobs.dou.ua/ratings і дивуюсь, як мало людей дають там зворотній зв’язок. На сьогодні це 5%-10% від кількості тих, хто працює в компаніях.

В принципі зрозуміло чому. По перших ліньки, по других незрозуміло, як воно впливає на поведінку компанії, по третіх критерії суб’єктивні, а ми всі любимо точні науки, якою соціологія не є.

Я б хотів закликати всіх проявити небайдужість і регулярно заповнювати відгуки по компаніям, в яких ви працюєте.

Чому я думаю це корисно для всіх?

Заповнюючи анкету, ми самі для себе починаємо задумуватись, чи задоволені ми компанією, що для нас важливо, а що ні. Адже комфортна зарплата — це не все, що нам потрібно від життя.

Рейтинг впливає на імідж компанії як роботодавця і давить на мізки менеджменту компаній, котрий, навіть якщо не хоче, змушений думати, як покращити ситуацію.

Це відправна точка для тих, хто шукає роботу, перед тим, як піти на форум по конкретній компанії та перечитати, що там про неї пишуть. Дозволяє сформувати short-list компаній, які варто розглянути.

Як на мене, варто відноситись до цього голосування, не як боротьбу за перше місце власної компанії, а швидше як до соціальної відповідальності один перед одним та молодими спеціалістами, які виходять на ринок та хочуть втрапити у непогану компанію.

Давайте змінювати світ на краще, замість того, щоб плисти за течією і згоджуватись на те, що маємо. Рейтинг — досить дієвий інструмент впливу на компанії.

Голосуй! Вимагай змін! Шукай компанію своєї мрії!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Лично я не верю в отзывы ни хорошие ни в плохие.

Это есть фиксация факта что нечто имело место быть в тот момент времени :)

При росте рейтинга хорошая компания начнет «закручивать гайки», а плохпя наоборот «прихорашиваться»: лучше условия, з/п.

Мой случай:
работал в одной компании и была там тетка биг босс — нулячая в предметной области, но по интригам непревзойденный спец. Буквально вчера попался ее профиль на другом ресурсе и там она рекомендована как супер спец в той предметной области, где ничего не понимает вообще :)

Я бы просто смотрел на рейтинги как констатация факта и обнулял бы их каждый год.

«Все проходит. И это тоже пройдет» ©

Я бы просто смотрел на рейтинги как констатация факта и обнулял бы их каждый год.

На ДОУ рейтинг приблизительно так и обновляется:
dou.ua/...014/#expiration

Браво Администрация- отличный ход:
1. Получаете новый рейтинг- вовлекаете компании в дискуссии
2. Создаёте хайп вокруг этого события.
3. Привязываете доу анонимусов к компаниям, в которых они работают

Тогда нужно дописать
4. ...
5. PROFIT

Роман, вот скажите, какой смысл отзыва, если неугодные факты с готовностью изымаются администрацией (к примеру, о выплате компанией серой з/п)? И наоборот, нет борьбы с явной рекламой, когда за несколько дней чудом появляется десяток хвалебных.
Однобокая какая-то картина получается.

Отзывы и оценки компании (рейтинг) это вообще разное, их объединяет разве то, что анонимы не могут принимать участие.

Отлично сказано.
Что характерно, ни слова о назначении этих инструментов.

Рейтинг предназначен для того, чтобы получилась таблица цифр: jobs.dou.ua/ratings
а отзывы — чтобы получилась простынь текста: jobs.dou.ua/reviews

Сергей, Вы совершенно напрасно со мной в софистике соревноваться пытаетесь.
Я сдаюсь, посыпаю голову пеплом, и ухожу думать тяжкую думу о нелегкой судьбе анонима.

Моё письмо с просьбой дать feedback не пропустили по внутренней почте, видимо это куда менее важно чем продажа самодельной еды или старого железа. Ок.

ЗЫ:
При чем прошлые аналогичные письма, год и два год назад почему-то никому не смутили...

А тем временем у SoftServe анкет сейчас больше, чем у Ciklum, EPAM и Luxoft вместе взятых :)

А мы думали, чего это сам Роман Хмиль зашел на огонек

Не отбирайте у HR работу )

Пофиксилось :)

Ничего не имею против данного рейтинга.
Но тру рейтинги в основном формируются peer to peer, по переписке в курилках и на пьянках, они нигде не зафиксированы, но очень близки к истине:-)

jobs.dou.ua/ratings — это лишь одна из возможностей оценки компании, мне еще нравится, например Ревизор, по фоткам тоже много чего можно понять про компанию.

jobs.dou.ua/ratings еще хорош тем, что кроме оценок пользователи могут анонимно оставить к ним комментарии, которые видит администрация компании и теоретически сможет исправлять недочеты если о них написать.

Поизучаем фичи, може чего то и напишем. Вот открытые отзывы я пишу, причем достаточно честно.

Тоді, можливо, доцільно голосувати окремо по офісах компаній, бо вони далеко не однакові...Те що Ви пропонуєте, це ... середня «температура».... ,вибачаюсь

Тоді, можливо, доцільно голосувати окремо по офісах компаній

Є й наприклад, таке:
jobs.dou.ua/ratings/Львов
і таке:
jobs.dou.ua/...s/poll/Харьков

При голосуванні у того, хто голосує є можливість вказати який саме офіс він оцінює (точніше є можливість вказати місто, а не офіс, але для більшості випадків це більш-менш неважливо).

Треба додати також і антирейтинг і теж можна голосувати

Тут jobs.dou.ua/ratings виводяться всі компанії (які зібрали достатню кількість голосів), а не тільки найкращі.

Вся суть проблем нашей страны в предыдущих двух каментах.

Сколько мешков овощей печенек платите за голос?

Если достаточно много людей проголосует, я отключу зеленую плашку вверху сайта.

adblock отлично отключает рекламу на доу.

А там есть плашка? Надо же, точно. Слона-то я и не приметил.

Опять нужно за кого-то голосовать(((

Вы наверное из тех, кому не хватает пункта «Против всех» :)

Підписатись на коментарі