Полезное фоновое видео/аудио параллельно с работой

Приветствую форумчане!

Я привык параллельно рутинной работы, не требующей большой мозговой активности (верстка, правки ...etc) включать на фон сериалы. Это хорошо разбавляет рутину, но пользы от сериалов ноль. Возможно есть на DOU люди, которые практикую заполнения фона полезным контентом? Что можно запустить вместо сериалов? Проблема в том, что видео уроки необходимо смотреть внимательно, языки так-же слушать и повторять. Возможно в топике получится составить список полезных материалов на любые тематики, которые могут заменить фоновую музыку/сериалы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Параллельно с рутинной работой делайте ещё одну рутинную работу => сокращение рабочего дня в два раза... профит!

Лучший отдых от труда — это смена труда. )

Да уж, разница в подходах просто чудовищная. Я скорее вот такое поставлю по кругу:
www.youtube.com/...h?v=4QpRCK1IbiE

пользы от сериалов ноль

Не согласен, если говорить о западных сериалах. У меня стойкое впечатление, что кино становится все тупее, вырождаясь в аттракцион, а сериалы — все умнее («Хаус», «Во все тяжкие», etc). Конечно, российские и отечественные не в счет

Эта музыка не вызывает у вас эмоций? Или они так дружно уживаются вместе с логикой? Мне вот даже мысли собрать непросто, слушая это.

Музыка. Под остальное я или не смогу работать, или не смогу вникать в материал.

Zero 7, Morcheeba, Massive Attack (последнее очень избирательно)
в принципе любая музыка, не нагруженная эмоциями и текстами

Я за последнее Вас съем. Я дичайший фанат MA и творчества Дель Найа... Уже на протяжении 10 лет не устаю от них. А еще Tricky, UNKLE, Portishead, Radiohead =)

Уточняю: независимо от музыкальных пристрастий для работы более подходит та музыка, которая не отвлекает от работы. Отвлекать могут эмоциональные факторы (изменения громкости и ритма) и смысловые (тексты, на которые человек уделяет внимание, вслушивается). Где-то было исследование по этому поводу. Т.е. если вы дичайший фанат чего-то, то возможно более высокая продуктивность у вас будет в случае, если вы будете слушать что-то иное, возможно близкое.
Конечно же все индивидуально. Может очень знакомые треки воспринимаются вполне ок.
P.S. В исходном комментарии была приписка что не весь MA, очень избирательно.
Не на работе MA ок в большей степени.

Вопрос не в продуктивности и мотивации. Вопрос в закрытии «окна», которое появляется при рутиной работе. Т.е. есть время посмотреть одним глазом на втором мониторе сериал, а хотелось бы сериал заменить чем-то полезным.

LingvaLeo
полезно и минимум напрягов, дозируется вполне хорошо

Смотря какие сериалы :)

Куча IT пдкастов же.

теже сериалы, но с английской звуковой дорожкой я думаю будут полезными

Галенкина слушаю, иногда местный подкаст

Позвонить подруге и трепаться с ней часами.

Главное раз в полчаса не забывать говорить «угу»

Не у всех есть подруги. Вы ж понимаете ...

У меня в фоне идет поток с вебкамеры из африканского заповедника:
www.africam.com/...fe/tembe_webcam
Там же есть и радио, без видеопотока.

А чем плохо тренировать listening теми же сериалами в оригинале.

Не могу воспринимать английское аудио параллельно работе. Всё таки если язык не уровня native — нужно задействовать некую часть ресурсов мозга на восприятие.

подкасты можно слушать если работа совсем рутина

Если что-то полезное включить — то и от работы отвлекает, и это самое полезное не усвоишь.
Уж лучше музыку слушать, желательно инструменталки.

И то не каждую инструменталку. Есть такие, которые тоже отвлекают

Підписатись на коментарі