Биомедицинская инженерия
Вопрос вот собственно в чем — хочу получать второе высшее. Рассматриваю ХНУРЕ кафедру биомедицинской инженерии.
Первое образование с айти никоим образом не связано. Поделитесь у кого есть опыт в подобной сфере или кто может рассказать об опыте своих знакомых.
Актуально/перспективно ли это в Украине? Можно ли претендовать на перемещение в Европу? Сколько этим можно зарабатывать?
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівОдин мой друг завёл трактор сначала в Италию, потом в Германию. Но у него конечно своя специфика, он преподаватель, преподаватель.
Наверное, это самый сложный план побега который я видел.
Почему бы сразу не поступить в любой европейский ВУЗ на какую-нибудь подобную ерундистику? Реально сэкономите время. А вообще замужество самый надёжный трактор.
зы комментаторы ниже путают биоинформатику и биомедицину. Это совершенно разные сферы знаний.
Допустим на европейский вуз денег нет.
Замужество трактор для чего? Я же ищу работу, и по совместительству место в ней куда можно выгодно пристроится. А не просто место куда выгодно пристроиться.
Хочу чтоб план побега для начала был просто интересным
Европейские вузы давно бесплатные почти все. Или с возможностью оплачивать их, моя полы в студенческой столовой.
Замужество трактор для побега. Найдись в США какая-нибудь добрая, негритянская женщина, присветарианского прихода, с тремя взрослыми детьми и пятидесятью акрами земли, которой я бы приглянулся, то меня тут давно бы не было.
Возвращаясь к вашему плану — Самый верный вариант прийти на кафедру и там всё расспросить поподробнее. Мне, кажется, что после этой кафедры вершина карьеры это управление аппаратом УЗИ, что впрочем иногда приносит неплохой побочный доход.
Хотя... Если, буржуины будут смотреть формально, то вроде бы как диплом прикольный по ихним меркам.
В общем, честный, короткий ответ — Никто ничего не знает и не гарантирует.
Если Вам помимо диплома хочется еще и знаний — там вы их не найдете, даже на очном.
В ХНУРЕ есть пару относительно достойных кафедр, но БМИ в их число не входит.
На курсере есть несколько неплохих курсов от Павла Певзнера www.coursera.org/.../bioinformatics (если Вас не смутит его своеобразное произношение).
www.youtube.com/...h?v=L115CZ-1aHA
Розповідь про ситуацію в рос науці по профілю біоінформатика
1. Нет, у нас это не актуально.2-3 курса переводились в западные ВУЗы.
2. Завести трактор теоретически можно. На моем факультете была кафедра связанная с медициной, там студенты после
3. Все что связанно с медициной на западе хорошо оплачивается. У нас — нет.