Кто там про кредитный лимит возмущался?

Запропонувати Національному банку України вжити у місячний строк заходів щодо припинення обслуговування банками рахунків, у тому числі карткових, відкритих суб’єктам господарювання всіх форм власності та населенню на окремих територіях у районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях.

www.president.gov.ua/ru/documents/18445.html

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Павел Шехтман
Вы только не обижайтесь, но я один умный вещь скажу. Шизофрения рулит с обеих сторон. Одна сторона вопит о великой борьбе русских людей за Русский МирЪ, но при этом мамой клянется и зуб дает, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Зато другая кричит о вторжении и оккупации, но оккупантов почему-то называет «сепаратистами», и когда с оккупированным населением случается что-то нехорошее, злорадно потирает руки: "а нечего было с аквафрешами и автоматами бегать!

«Слушай и помни: всякий, кто смеётся над бедой другого, дурак или негодяй; чаще всего и то, и другое.»
© Цветаева Марина

Беда — неприятное событие природного или антропогенного характера, когда субъект кагбэ не виноват, например шел по улице, на голову упал кирпич. А если человек специально бегал по стройке без каски и обзывал каменщиков на верхних этажах нехорошими словами, то прилёт кирпича лишь вопрос времени и бедой назвать трудно.

То что твориться в Домбабве — лишь следствие принятых решений, за последствия которых уже наступила пора нести ответственность.

Вы снова подменяете понятия и блещете двоемыслием.

Голодомор — последствие принятых решений 1917, за которые нужно нести ответственность.

ВОВ — последствие пакта молотова-рибентропа, нефик жалеть. Нужно нести ответственность

расстрелы и репресии — ну так сами Сталина выбрали, ЧО майдан не собрали? не-не-не нефик, нужно нести ответственность

Не судите, и не судимы будете.

Некоторые люди так и не вырастают из коротких штанишек.

а некоторые всегда знают ответы на все вопросы и ни на минуту не способны усомнититься в собственной правоте
У них все четко и ясно.
черно-белый мир.
P.S. Если вы хотели меня задеть — не вышло.
«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3)."

Я туда и не стремлюсь, как человек с высшим образованием я не верю в античное/средневековое мракобесие.

Высшим образованием вы тут мало кого удивите.
У меня их три, например.

Многие состоявшиеся ученые с мировым именем являются верующими людьми.
так что связи никакой

«Попытки надурить вселенную всегда приводят к плохим результатам» (Парабеллум). Регионы захотели отделиться, поддержали и приютили боевиков, потом им не понравилось «обслуживание» и они вспомнили, что не так давно были гражданами Украины с какими-то правами и они решили начать их качать, нарушив свои обязанности защищать целостность этого самого государства, его правовых институтов и т.д.

Вот что странно и вот в чем двойные стандарты.

Регионы захотели отделиться, поддержали и приютили боевиков,
Это вам по раша тудей сказали?
«Якщо ви впевнені, що там всі ненавидять Україну — ну то просто згадайте, як в Росії повідомили, що на президентських виборах переміг Ярош. ТБ-замальовка на голосуванні на референдумі — не показник. Я вам з 50 добровольцями таку саму забабахаю — оплачуйте чай та „печенькі“. Якщо у своїй „вірі“ ви посилаєтеся на дані „ЦВК ДНР“ — ну то ви просто несповна розуму. От покажіть мені вживу ту бабку, яка кидалася під українські танки, і ще 100 таких самих, які скажуть: і ми так зробимо. Їх там сьогодні немає.»

На выборы 2 ноября я не знаю ни одного человека, кто бы ходил, врать не буду.
Я не думаю, что выборы за пределами Донецка реально проводились.
Говорят, было всего 2 участка на весь город.
На майский референдум ходило достаточно много народу, но опять же далеко не все.
Как считали голоса и какие были бюллетени — Вы знаете

Можно мне немного примеров? Не приплетайте только Эйнштейна, больно уж любят всякие понадергать его высказываний из контекста чуть ли не юмористического.

www.voprospsyha.narod.ru/aforizm.html

«Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорят, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Математик и физик Макс Борн

«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме. Благодаря этому порядку живые существа находят в своём организме всё необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Физик Андре-Мари Ампер

«Только лёгкие глотки научного знания отдаляют человека от религии и Бога, а более глубокие снова возвращают его к ним».
Математик Готфрид Лейбниц

«В каком-то смысле можно сказать, что, не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чём».
Математик, физик, физиолог Рене Декарт

1. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
2. МАКС ПЛАНК — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
3. ЭРВИН ШРЁДИНГЕР — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
4. ВЕРНЕР ГЕЙЗЕНБЕРГ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
5. РОБЕРТ МИЛЛИКЕН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
6. ЧАРЛЬЗ ТАУНС — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
7. АРТУР ШАВЛОВ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
8. УИЛЬЯМ ФИЛЛИПС — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
9. СЭР УИЛЬЯМ ГЕНРИ БРЭГГ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
10. ГУЛЬЕЛЬМО МАРКОНИ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
11. АРТУР КОМПТОН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
12. АРНО ПЕНЗИАС — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
13. НЕВИЛЛ МОТТ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
14. ИСИДОР АЙЗЕК РАБИ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
15. АБДУС САЛАМ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
16. ЭНТОНИ ХЬЮИШ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
17. ДЖОЗЕФ ТЕЙЛОР-мл. — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
18. АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
19. ДЖОН ЭКЛС — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
20. ДЖОЗЕФ МАРРИ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
21. ЭРНСТ ЧЕЙН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
22. ДЖОРДЖ УОЛД — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
23. РОНАЛЬД РОСС — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
24. ДЕРЕК БАРТОН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
25. КРИСТИАН АНФИНСЕН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
26. ВАЛЬТЕР КОН — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
27. РИЧАРД СМОЛЛИ

больше парировать нечем? ;-)

Не вижу потенциальной пользы от очередного религиозного спора, да ещё и спровоцированного таким примитивным способом (неизвестно откуда взявшиеся, неизвестно кем переведенные на русский фразы).
Кроме того, как Вам, должно быть, известно, доказать несуществование чего либо научным способом невозможно.

Не вижу никакого спора.
Верить или нет — личное дело каждого.
Я не собираюсь никого обращать в веру.
Вы задали вопрос — я ответил.
Какой пруф вы хотите? привести живого ученого?

Я не согласен с вашим посылом, что религия — это мракобесие и удел людей без верхнего образования.

По крайней мере язык не поворачивается навесить такой ярлык на того же Циолковского

вот без перевода
www.adherents.com/...b/Max_Born.html

Не хочу связываться с тезисом про «учёные не верующие», но вот конкретно Циолковский — упоротый товарищ и ничего значимого, не сделал. Формулу его запросто вывели независимо от него.

В виду приведенных Вами источников, следует, пожалуй, согласится с тем, что религия — это мракобесие и удел людей, скорее, специфического склада ума, нежели той или иной степени образованности, как считаете?

право дело, мне лень искать источники, которые смогут вас убедить.
Или озвучьте хотя бы критерии их валидности для вас.
По поводу мракобесия все же не соглашусь.

Не ищите. Вопрос не в том, что я не поверю в религиозность тех или иных учёных, а в том, что я просто перенесу их из одной в другую категорию некоторой классификации, продолжив считать тему обсуждения мракобесием.

Голодомор — последствие принятых решений 1917
Вы о чем вообще? Ребята с Востока еще верят, что украинцы добровольно боролись за коммунизм в 1917?
ВОВ — последствие пакта молотова-рибентропа
фейспалм
сами Сталина выбрали
дабл фейспалм

да, согласен — адский фейспалм
У меня ровно такой же фейспалм на утверждения типа Донбасс во всем сам виноват, фигли его спасать.

Может и не виноват, но спасать его никто не будет, так как никому это не выгодно. Нынешнему украинскому правительству не нужны 2+ миллиона избирателей ПР/Компартии, “пересічному українцю” тоже — экономика и так в упадке, а поэтому восстановление инфраструктуры Донбасса и обеспечение “кормящих всю Украину” его жителей будет просто камнем на шее. В состав РФ их не возьмут, т.к. не потянут: санкции, обеспечение Крыма, думаю здесь понятно. Простым методом вычёркивания определяем, что на Донбассе в лучшем случае будет большое Приднестровье (Абхазия, Ю. Осетия — на выбор), а в худшем — некое подобие Чечни, только с меньшим уровнем треша и угара.

Это для национального самосознания оч. фигово разбрасываться территориями и гражданами.

Не спорю, именно поэтому официально от Донбасса (как и от Крыма) никто отказываться не будет.

Штука вся в том, что украина б и взяла и восстанавливала и обеспечивала.
А кто оплатит банкет, если не секрет?
Я и еще украинцы. Но это в случае возврата под украинскую власть и закон. Де-факто в украину. Это полезно для страны, хоть и тяжело (не только в финансовом плане тяжело и полезно, ИЕЦ).
Это хорошая декларация, но как это физически будет работать?
Кто-то согласится платить больше налогов? С какой радости?
Или распиливать существующий бюджет в ущерб другим регионам?

И чем это полезно для страны?
Начнется бесконтрольное вливание бабла туда как в бездонную яму (только не нужно говорить, что на этот раз сделают все как положено, без коррупции и откатов). Кол-во мажоров с донецкими номерами в Киеве увеличится, хорошо если не дойдут до празднования свадеб с торжественными салютами из автоматов.
Недовольство регионов возрастет, кол-во призывов типа «хватит кормить кавказ донбасс» увеличится.

«Завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут „свичкы в викнах палыты“ и „голодуваты в знак пошаны до померлых“, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество — шашлык из свинины замоченные мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать. Думала: Не хочу смотреть на пьяные мордашки друзей, чувствовать себя белой вороной в хмельной компании. Но друзья, во-первых, пообещали мне соки-воды-чаи в неограниченно количестве, а во-вторых, сказали: Ната, трудно первые две-три рюмки, а потом ты будешь веселится, наблюдая за нашими чудачеством. В общем, убедили»

© депутат Луганского горсовета Наталья Максимец

к чему это здесь?

Ну Цветаева ж про таких как Максимец писала? Или про вот этих выродков?
www.youtube.com/...h?v=w1Wz_YsJJJc

Считаю указ вполне адекватным. Если органы управления, фискальные органы и прочие структуры не могут нормально вести свою деятельность на тех территориях, то и счета следует закрыть. Новая власть обязана обеспечивать население этих территорий работой и выплатами. Если власть не может, то может стоит провести еще один референдум и выбрать тех, кто сможет?

Большинство тут присутствующих работой обеспечены. И некоторые переживают за то, что бы не получилось так: работа есть, а легально оплатить её нельзя. По сути от власти присутствующим здесь переселенцам (и просто прописанным в зоне АТО, но проживающим вне её) нужно одно — возможность легально зарабатывать деньги. Пока такая возможность есть, надеюсь и останется.

Большинство присутствующих здесь есть явно меньшинством из всех людей имеющих там счета.

Свежее. Вступает в силу сегодня. Опасения насчёт тотальной блокировки счетов похоже что отменяются, так как никак не клеются к этому наказу.

відміни попереднього наказу не видно.

Видно те, що ПЕРЕВОДЯТЬ підприємців на територію, де панує закон України.

Таким чином ті, хто хочуть/можуть їхати з зони — відкриють зареєструються наново в нових місцях і відкриють нові рахунки. Тим хто не виїхав рахунки буде заблоковано.

Одне я не розумію: як можна зареєструвати підприємця на новій території, якщо він прописаний в іншому місті

Попереднього наказу не було. Була лише пропозицiя для НБУ. А це — наказ мiн’юста, а мiн’юст не має прямого вiдношення до НБУ та президента. В наказi немає вимоги справки вимушеного переселенця. Наказ дозволяє тимчасово реєструвати/вносити змiни для ФОП та юросiб з зони АТО де завгодно.

неясно, обязательно ли нужно перерегистрироваться, если сменил место жительства?

Если «сменил место жительства» это сменил прописку — то нужно, и всегда было нужно. Если просто выехал из зоны АТО — то нет. Есть дефолтные госрегистратор и налоговая вне зоны АТО, в которых вы уже числитесь. Ссылки я приводил где-то здесь на их списки.

Звонил в свою временную налоговую, там сказали, что скоро должна выйти подобная инструкция и для них.

отпишитесь, пожалуйста, если будут новости

У меня предложение к донецким и харковским ватникам, которые здесь в етом топике вопят — вы бы лучше пожертвовали часть своих доходов в пользу бабушек лугандона и/или домбабве. А то «фашистам» налоги платите, укрепляя режим хунты, а своих «единоверцев» не хотите поддержать.

Кто вам сказал, что я не помогаю Дончанам, оставшимся не только без пособий но и в нарушение КЗОТ без ЗАРАБОТАННОЙ на ГОССЛУЖБЕ зарплаты ???
не стоит языком без толку чесать

тебе пора понять, что ответсвенность за тех кто остался в зоне АТО перешла к провозглашенным лидерам ДНР, ЛНР и частично к рашке. В данный момент они так сказать завоевали этот кусок земли и несут полную ответсвенность перед населением этой земли. Если бы рашка не вмешивалась то всех терров давно бы выгнали и начался нормальный процесс выплат пенсий и пособий.

тебе пора понять, что если человек заработал зарплату на государственной службе в Украинском Мариуполе, то по Украинскому законодательству при увольнении ему обязаны ее заплатить.
«тут читать, тут- не читать» не подходит

Ситуация с невыплатой остатков зп при увольнении весьма распространена. Если не удается договориться, идет обращение в суд.

Ситуация с невыплатой остатков зп при увольнении весьма распространена.
в суд на государство Украина?
Вы понимаете, что зп не выплатила не чебуречная, не швейная фабрика, а государство???

Никогда не слышали как, например, по суду восстанавливаются в должности уволенные министры, ректоры госвузов, главы госпредприятий? Они с кем судятся?

Забов’язані заплатити на території України, де українська держава може виконувати свої обов’язки.

Територія АТО це шматок території України, яка захоплена чужими військами і українська влада фізично не може виконувати свої обов’язки

Вы издеваетесь? я несколько раз написал, что человек работал по переводу в освобожденном типа Мариуполе. Возможности выполнить обязательство перед госслужащим было немряно. Желания не было

ну один какой то случай про который мы знаем только мнение одной стороны.

таких «одних» случаев полная кошелка. Проявите настойчивость — поинтересуйтесь. Спуститесь на грешную землю.

Наскільки я розумію,

если человек заработал зарплату на государственной службе в Украинском Мариуполе,
І при цьому він проживає на території, яка визнана міжнародним законодавством — то він без проблем може взяти свою оплату.

Чи не так?

де-факто не так. Зарплату не платили несколько месяцев, не залатили и при увольнении

Значить я не правильно зрозумів.
Тоді в суд. Далі в європейський суд по правам людини.

значит нужно сначала читать, а потом только критиковать и давать советы.

Так это не к «хунте» вопросы, а к конкретному работодателю. Если начальник кидает подчиненного решать вопросы нужно именно с начальником, а не про власть рассказывать.
Оно конечно проще воздух сотрясать и давить на жалость окружающих чем делать реальные вещи для решения проблемы.

Если начальник кидает подчиненного решать вопросы нужно именно с начальником, а не про власть рассказывать.
Начальник не платит из своего кармана. Средства поступают из бюджета на счета казначейства

случился форс мажор — территория оккупированна вражескими войсками

случился форс мажор — территория оккупированна вражескими войсками
Мариуполь?

Виртуозное двоемыслие во всех ваших комментах этого топика, служит надежным детектором ватника, подробнее здесь: lurkmore.to/...ник#mws_OfxgAig

Виртуозное двоемыслие во всех ваших комментах этого топика, служит надежным детектором ватника
я рад, что у вас все просто и однозначно.

А ведь не врут, работает детектор! Отлично срабатывает на совмещающих понятия «Єдина Країна» и «дамбас закатать в бетон весь вдребезги пополам, они же вообще не люди»

ХОрош наброс. Несите теперь огнетушители дял подгоревших пуканов.

Оті фанатюки то гірше наркоманів, как любил говорить мой дедушка

Если считаем, что террористы захватили в заложники население, то боритесь с террористами, а не с населением.
Если считаете, что сами виноваты, выбрали ДНР - отпустите, и прекратите АТО.

для полного уничтожения террористов вам придется пожаловать на просторы РФ.
По ВАШЕЙ ЖЕ логике всем этим должно заниматься исключительно местное население. Ну так и предоставьте ИМ такую возможность.
P.S. так на минуточку — я не поддерживаю ДНР.
Но еще больше мне противны вопли псевдопатриотов уровня младшего школьного возраста

Написали, чтобы много лайков собрать? Что отпустить??? Границы конфликта АТО открыть? Нет слов.

Просто товарисч выше писал, что беда Донбасса — это только его проблема.
Ну так вот будьте последовательными тогда.

Давеча упрекали народ в том, что мол дескать на Донбассе сплошь недоукраинцы живут.
мол Донбасс — это не Украина, пусть свои проблемы решают сами, пусть сами берут в руки автоматы и прочая и прочая....
Если Вы действительно так считаете — обнесите колючей проволокой и держите границы АТО.
Пусть недостойный Донбасс не смущает вашего праведного взора.
Если там все же граждане Украины и все не так просто, как хотелось бы многим считать — то смените тональность, дайте возможность делающим выехать хотя бы в общагу с отоплением и водой, перестаньте стравливать людей и лить воду на вражескую мельницу.
Будьте последовательными только и всего.
P.S. теперь уже все смогли оценить гениальность замысла, когда из «освобожденного» Славянска вооруженных боевиков направили в город-миллионник?

Только как выявить тех, кто реально не ходил? Документов подтверждающих нет, потому замкнутый круг получается.

Если Вы действительно так считаете — обнесите колючей проволокой и держите границы АТО.
Ну так вроде к этому и пришли уже... Только по-моему ДНР-у мало текущих границ. И вряд ли на границе ДНР и ЛНР ближайшее время будет тихо.

Зачем открыть? Как раз наоборот — закрыть и под охрану.

Дык население же их встречало хлебом-солью пивом-водкой и радовалось

ну так решите для себя — граждане Украины там или нет.
Если граждане — то будьте добры, относитесь к ним как к любым другим гражданам этой страны.
Если нет — оставьте в покое, отгородите стеной.

А что подразумевается под причиняемым беспокойством?

Правда не знаете?
Военные действия — потери со стороны мирных жителей и ВСУ.
Артобстрелы, знаете ли тоже беспокоят.
Если эти люди никому не нужны — то зачем весь сыр бор.
Меня улыбают заявления о том, что все, кто хотели — выехали.
Вот моя кума с двумя школьниками на руках и без мужа — куда она выедет, за что будет жить?
Кстати, за честно отработанное в КРУ в Мариуполе зараплату от государства Украина она так и не получила. Трудовую в зубы — и до свидания.

я не даю оценку тому, кто ведет обстрел.

А что подразумевается под причиняемым беспокойством?
При прекращении боевых действий логично, что обстрел прекратится. Перестанут гибнуть хлопцы из Запорожья и Львова, Тимофей будет удовлетворен.
Товарищ выше спрашивал, какие мол беспокойства у местных. Ну вот такие — сидеть с детьми в подвале таки не айс

я просто продолжил общение в предложенном ключе: «Донбасс — недочеловеки, все проблемы -их проблемы».
Я рад, что хотя бы Вы увидели абсурдность в такой постановке

Увести армию в запорожье и львов. чтоб ДНР завтра был в запорожье и львове?
Марин, ну ведь здесь же муссируется все время один посыл — в том, что случилось на Донбассе виноваты пророссийские бабки, а никак не дырявость границ, слив ситуации силовиками и активные действия страны-оккупанта + полное отсутствие внутренней политики.
По этой логике Львову и Запорожью ничего не угрожает, ведь там все сплошь идейные патриоты и готовы идти врукопашную на свору чеченцев, вооруженных автоматами.
В самом крайнем случае, я так понимаю, Тимофейчик всех спасет.
P.S. одному только мне не хватает диалога власти с народом, информировании о текущей ситуации и плану действий?

Аквафрешами сильно пахло в Харькове
Согласитесь, Суммы и Чернигов Путину не настолько интересны, как Донбасс.
И потом, не забывайте о подготовке ДНР за несколько лет до того, как «выстрелило». Не стоит сбрасывать этот факт со счетов

Логіки в терористів — нема. Окрім логіки, чим гірше — тим краще. Тому і стріляють з того, що мають, туди — звідки отвєтка не прилетить

К очень заметной части артобстрелов Донецка ВСУ не имеет вообще никакого отношения (говорю о том что видел сам). Когда в магазин прилетает 82-мм мина, а до ближайших позиций ВСУ в аэропорту расстояние почти в два раза больше предельной дальности работы 82 мм миномета, то вряд-ли погибшие тогда в результате прямого попадания люди — дело рук армейцев. Или маршрутка, в которую попала градина — по воткнувшейся части отлично было видно что она летела с позиций ДНР. Так что даже если ВСУ не будет вообще отвечать огнем, то город будут обстреливать просто для того, чтобы поддерживать миф о «страшных бЕндеровцах».

У Вас есть сведения о наступлении ВСУ? О том, что площадь ее контроля увеличивается за последнее время? Вы хотели, вроде бы, стену. Вот это и есть стена, из которой каждый день выбивают кирпичики. При этом, безусловно, что-то и отскакивает. У Вас есть идея прочной стены, в которую лупят, а обратно ничего? — расскажите.

Вы не ответили — считаете ли вы жителей Донбасса гражданами Украины. ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами?
Предоставлена ли возможность всем желающим покинуть зону АТО а также крыша над головой???

но виноваты в таком положении беженцев прежде всего раша, потом неполноправные граждане того же донбасса и только потом — Украина.
согласен на все 100%
единственное хотел дополнить — сейчас Украина не просто продолжает проигрывать в информационной войне, но зачастую выступает на стороне врага.

Все кто на референдумах не голосовал.

Кого-то обратно возвращают в зону АТО, при попытке выезда из нее? Просто интересно знать.

Просто интересно знать.
проведите эксперимент. Просто ради интереса. Это ведь так забавно

Два гражданина — один в поле пшеницу выращивает, другой взял автомат и пошел стрелять по сельсовету. По паспорту они оба граждане, к ним тоже отниситься нужно одинаково?

Ваши предложения???
приравнять того, кто пшеницу выращивает к тому, кто с автоматом и залить всех бетоном?

приравнять того, кто пшеницу выращивает к тому, кто с автоматом
походу, уже...
относитесь к ним как к любым другим гражданам этой страны
Не ровнять всех под одну гребенку — вот мое предложение.

... вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...

Омг... как это уже достало.... а тем, кто в Херсоне, Николаеве что делать? Ждать, когда луганутое и долбонутое сюда распространится?! Отпустить — дать возможность распространить эту.. ну, как там она? Новороссийскую чуму, кажись, еще дальше. Спасибо, югу и в составе Украины хорошо. Проживем без триколорской удавки и рерайта советского гимна.

Ждать, когда луганутое и долбонутое сюда распространится?!
посмотри на себя

Очень внимательно смотрю. А если Вам мое название «ополченцев» не понравилось. То извините, я не толерантна, да. Донбасс «не слышу» и адекватными террористов не считаю.

если кому интересно, сходил в приват:

1. адекватной бумаг что делать пока нет, и никого еще не блокируют.
2. счета физ лиц на обслуживании уже не в донецкой области с ними по идее 0 проблем
3. по спд заявку сделали, сказали позже наберут с разьяснениями что делать
4. карточки в городах ( которые будут в постановлении нбу ) работать не будут, надеюсь хватит мозгов освобожденные територии туда не запихнуть.

Звонил в Шевченковскую налоговую г. Киев по поводу перерегистрации ФОП из Донецка в Киев.
Был послан далеко и надолго. Без Киевской прописки видеть мои налоги они не желают.
При более детальном изучении проблемы выяснилось, что есть закон 1669 «Про тимчасові заходи на період проведення антитерористичної операції».

Стаття 4. Особливості державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб — підприємців
Для осіб, які зареєстровані та переселилися з території проведення антитерористичної операції в період її проведення, реєстрація фізичної особи — підприємця здійснюється державними реєстраторами за адресою тимчасового проживання без вимоги державних реєстраторів реєстраційних служб територіальних органів Міністерства юстиції України в областях та місті Києві наявності реєстрації про місця проживання за місцем проведення реєстраційних дій...
Но механизма типа нет. Право я имею, но не могу....
Пойти что ли в ДНР налоги заплатить?

К тому времени как они придумают штрафы набегут. У нас все так делается.

Тут даже не штрафы страшны. Многие просто не смогут получить за работу деньги (как минимум ЧП работающие напрямую на иностранных заказчиков). Честно говоря даже не скажешь сходу что страшнее — неадекваты с «Градами» и «Нонами» или другие неадекваты во главе с Петюней.

Спасибо за возможность почуствовать себя гражданами второго сорта. Кстати коллеги уже интересовались — нас заставят жёлтую пальму Мерцалова носить или ограничатся белой повязкой?

Так не причитает никто. Понятно что как только будет механизм перерегистрации — все кто сможет, перерегистрируются. И наверное бОльшую часть тех что еще остался на пораженных территориях, это тоже подстегнет выехать. Вопрос только один — что мешало сначала предоставить эти самые механизмы перерегистрации (и чтобы еще «быстро и безгеморно», но в это слабо верится), а потом уже принимать судьбоносные решения, желательно как-то объясняя приины этих решений в прессе? Наше государство в очередной раз дает противникам повод очернять его в информационной войне.

Налоги поступают на счета казначейства, не ДНР. Я звонил, выяснял. :) Насчет перерегистрации — да, пока никакой процедуры как для Крыма не сделали.

Бтв, смена адреса для ФОП это к гос регистратору, а не к налоговой. drsu.gov.ua Вроде как можно сделать и сейчас, но сложно. Нужно ехать к «своему» гос регистратору, который занимается вместо того, что находится на оккупированой территории.

Но я пока забил, жду развития событий.

Налоги поступают на счета казначейства, не ДНР. Я звонил, выяснял. :) Насчет перерегистрации — да, пока никакой процедуры как для Крыма не сделали.
Просто ДНР сейчас свою налоговую организовал и с радостью принимает в свои объятия всех желающих платить налоги.

Налоговые из АТО раскиданы по разным свободным от рашистов городам Донецкой области, госрегистраторы — по территории всей страны. Мой, например, в Белополье Сумской области. С этим проблем пока нет.

Да, правильно. Я об этом. Мой госрегистратор в Миргороде, налоговая в Артемовске. :)

А можете дать ссылку на информацию какие отделения и службы куда перевели?

Регистраторы: zakon2.rada.gov.ua/...s/show/z0993-14, налоговые — надо читать приказы «Про встановлення простою у роботi...» здесь: sfs.gov.ua/...u-ukraini/page3 Их там несколько.

Это простите- **здец полный. Называется бей своего- чтобы чужие боялись.
Т.е. Вместо того чтобы привлекать средства населения в банковскую систему- они таки заявлениями/постановами — наоборот стимулируют людей выводить все свои средства в стеклянные банки.

о, отлично. похоже, вы знаете подробности.
поделитесь, пожалуйсту.
какая суть этого указа? перевести обслуживание в другие города? позакрывать счета? заблокировать деньги? юрлица, физлица, страхование?

какая суть этого указа?
Даже если суть в «законе» правильная, это всё равно напряжёт клиентов банков, которые и так чувствуют себя плохо: если сейчас зажали счета в области Х, то в будущем могут добраться и до счетов в области Y => безопаснее сейчас забрать деньги из банка => конвертировать в валюту и т.д.
И главное — никто из власти не стремится информировать общественность, чтоб объяснить, зачем то или иное постановление принимают. В итоге — возникают домыслы, бурления масс и паникёрство.
безопаснее сейчас забрать деньги из банка
та ладно. истерика со вкладами с февраля. мне кажется, кто паниковал — тот уже всё-всё забрал.
никто из власти не стремится информировать общественность, чтоб объяснить, зачем то или иное постановление принимают
общего посыла насчет «укрепления» и «недопустимости финансирования» недостаточно?
как вы видите описание каждого утверждения в каждом законе и акте?
такое возможно — по запросу. какого качества будет ответ и будет ли вообще, правда, никто не скажет заранее :(
но можно задолбать.
было бы желание.

Увы, но это констатация того печального факта, что не только юрисдикция Украины неосуществима на части территории, но и никакая вменяемая юрисдикция вообще.

Сегодня оператора Привата озадачила вопросом, как быть с карточкой, которая открыта в Макеевке. Мне ответили, что никаких разъяснений со стороны властей на этот счет не было, поэтому ждем-с пока. Мне-то ничего, я себе новую открою и за пару кликов мышки деньги переведу. А как быть людям, которые, допустим, из Авдеевки и Очеретино ездили в тот же Красноармейск в банкоматы деньги снимать или этими же карточками в местных АТБ расплачивались? Вот им точно не позавидуешь.

Ага, днр’ы им уже пенсии начали «выдавать»

70-летних доходячих пенсионеров с автоматами кинуть на кадровых военных с танками и РСЗО — фееричность плана зашкаливает

проблему должен решать тот у кого эта проблема
нахера тогда государство, если каждый сам за себя и закон джунглей рулит?

если такое же, не дай бог, случится в Запорожье то, по вашей логике, только запорожцы должны погибать за себя, верно?

Мальчик, там выходила не «кучка», а заметно поболее 5 тысяч человек. И убитые там были. Просто вас решили тогда не сливать, а в Донецк поставили главой ментов человека Ахметки. И менты чУдно гоняли про-украинских активистов или сливали их адреса российским гастролерам. А потом еще и слили арсенал СБУ в котором внезапно оказалось автоматическое оружие.

Да и вот такой факт для размышления — Тарута, бывший тогда главой ОГА, сам лично признал что отменил штурм ДонОГА по просьбе Ахметова. И как-то не видно чтобы этими заявлениями заинтересовалось СБУ или кто-то еще.

ололо, типичный жопарожец (это за «домбас»).
А вот ответь мне, почему это Турчинов рассказывает что был штурм харьковской ОГА силами «Ягуара» (Полтава, кажется), и ничего не упоминает о «героях» которые там ее как-то оьороняли от превосходящих сил ватников? Может они тоже быстренько срулили когда запахло жареным, чтобы потом петушиться на форумах какие они крутые?

Ты пытаешься бороться с ветряной мельницей. Этому персонажу ты ничего не докажешь, потому что это ему просто не нужно. На каждый твой аргумент, он найдет любой идиотский контраргумент, который тебя только сильнее зацепит. Его цель — вызвать у тебя негативную реакцию и забавляться этим.

началась PR компания по отмыванию донбасса?

нет. компания по внутреннему расколу Украины и эскалации конфликта

голову свою закатай

5000 человек, те поорать выйти могут, а воевать шиш с маслом?

Чисто из интереса посмотрите срез добровольческих батальонов (в армию жителей Донбасса не берут, если вы не в курсе).

ну вышли разок когда жареным запахло, я вам напомню что майдан стоял пол года и там под сотню было убитых.

Честно? Разок? Когда запахло жареным? Под сотню убитых, в т.ч. и из ненавидимого вами Донбасса, не так ли? Проблемы Украины и майдана дял тех жителей были близки и они положили за них жизнь, но в то же время, пробелмы Донбасса — это только его пробелмы? Мне вот интересно, вот вы, с такими дифирамбами, что конкретно вы сделали для ваших же ребят? Ну кроме срачиков на форумах?

Грешен, пани. Развлекаюсь.

запорожцы в таком случае немедленно становятся выродками и их необходимо обнести колючей проволокой. И деньги забрать пусть сдохнут все. Слава Украине.

государство, если каждый сам за себя и закон джунглей рулит

поцчемуто наиболее рьяные и агрессивные проповедники «единой украины» отлично согласовывают в своих головах государство и законы джунглей.

Потому что есть «ватники» и есть «вышиватники». Разница только в том, чьей именно пропагандой они обработаны — «аквафреш», желто-голубая или какая-то еще.

Давайте о вышиватниках вы начнете говорить когда хотя бы одному депутату-регионалу и студенту ДНУ с колорадской ленточкой выпустят кишки и утопят в реке.

А шо, ви таки думаете шо кишки бабушки выпускали?

Давайте лучше вышиватники направят свой пыл на контроль действующей власти, а не проклятья в сторону Донбасса???
чесслово продукивнее будет

Из Википедии: Захаров Владимир Костантинович, 57 лет, ІТ-специалист — Погиб 18.02.2014 во время пожара в офисе Партии регионов на ул. Липской № 10. По одним данным, погибший задохнулся от дымовых шашек после того, как его избили битами, обрезками труб и ногами активисты майдана. По другим данным, был застрелен выстрелом в голову.

И было это сильно задолго до событий в Славянске.
И он даже не был никаким депутатом, просто работал в их офисе.

По одним данным, погибший задохнулся от дымовых шашек после того, как его избили битами, обрезками труб и ногами активисты майдана. По другим данным, был застрелен выстрелом в голову.
А по третьим он телепортировался в Лемурию.

Смішно, що дехто не читає статтю в вікі на мові

Три посилання на події від трьох джерел, що не мають довіри

Загинув під час пожежі в офісі Партії регіонів на Липській 10. Повідомлення про пожежу надійшло 18 лютого о 12:11. За словами невістки Захарова- Вікторії Захарової — ніяких ушкоджень на тілі не виявлено. Захаров Володимир задихнувся під час пожежі

НЕ користуйся російською частиною вікі, якщо читаєш про Україну

Я как бы раисю не люблю, но слепо верить лишь потому что написано на ридний тоже глупо

Ну ось і перевіряйте українські джерела

Я если все джерела проверять буду времени не останется здесь демагогию разводить. Лучше просто не принимать за чистую монету сомнительную информацию.

Давайте о вышиватниках вы начнете говорить когда хотя бы одному депутату-регионалу и студенту ДНУ с колорадской ленточкой выпустят кишки и утопят в реке.

Мой вам совет, съездите в Харькове и у защитников Ленина (когда его снести собирались) уточните, куда исчезли некоторые из них и где они потом были найдены и в каком состоянии. Вы недооцениваете тупую агрессивность ваты, подклассом которой и является вышивата.

В Харькове я бываю только по делам и побухать. Можете поделиться здесь. Что, кого-нибудь из защитников Ленина выпотрошили и утопили?

Сорри, опечатался. Не в ХАрьков, а в Запорожье.

Что, кого-нибудь из защитников Ленина выпотрошили и утопили?

Почти угадали. Пытали и повесили.

Пытали и повесили.

Что-то похоже на очередной ватный вброс, гугл ничего про эти зверства не знает. Я так понимаю, эта инфа передается только из уст в уста в колорадских гурппах вконтактике?

Что-то похоже на очередной ватный вброс, гугл ничего про эти зверства не знает.

К сожалению, не все в мире идеально, как вы себе представляете. И не все новости освещает сучукрсми. Я поэтому и посоветовал поехать в ЗП.

Канешна же ватный вброс. Все, что не соответствует вашим представлениям — я вам ниверю, вы все врети? Посему и сказал, что вата и вышивата — две стороны одной медали.

Могу заметить, я не вата и близко, но нужно понимать, что далеко не все так радужно, как вам представляецца, в Украине. Это нужно признавать и с этим нужно бороцца. И здесь хватает тупого нетерпимого быдла и мрази, типа отметившегося в этой теме запорожца, да Скынина, которого ждем с нетерпением.

Я так понимаю, эта инфа передается только из уст в уста в колорадских гурппах вконтактике?

Вы неправильно понимаете.

Я поэтому и посоветовал поехать в ЗП.
Допустим, поеду я в ЗП. Что мне делать, если там никто не знает анона, который поведал вам об этой истории, вы мне расходы возместите?
Могу заметить, я не вата и близко, но нужно понимать, что далеко не все так радужно, как вам представляецца, в Украине
Угу, я сама дочь офицера, у нас здесь в СевастополеОдессеДонецкеЗапорожье не все так однозначно
Что мне делать, если там никто не знает анона, который поведал вам об этой истории, вы мне расходы возместите?

Во-первых, я могу вам дать контакты того, кто поведает.

Угу, я сама дочь офицера, у нас здесь в СевастополеОдессеДонецкеЗапорожье не все так однозначно

Как интересно. Т.е. вы предполагаете мою причастность к вате? А давайте пари на деньги, что я ватой не являюсь, а? Скажем, на 10000-30000 грн? Судьями в вопросе вата я или нет будет являцца Макс (если он не против, иначе Тим Третяк) и любой из членов сообщества на ваше усмотрение. Встретимся, отдадим деньги судьям, чутку поговорим, померяемся писюнами, а потом я уйду с деньгами, а вам еще долго будет стыдно за то, что несли херню в сиим треде. Впрочем, обещаю, на себя не потрачу из них ни копейки.

Т.е. вы предполагаете мою причастность к вате?
Я предполагаю, что вы тут делаете ватные набросы без пруфов, в стиле распятых мальчиков с глазами христа, а когда вас спрашивюат по пруфы, так же по ватному сливаетесь.

Ватник вы или нет — ваше дело, и письками по этому поводу можете меряться не со мной.

Ватник вы или нет — ваше дело, и письками по этому поводу можете меряться не со мной.

Эххх... Ссыкнул смельчак. А так бы помог хорошему делу вложением средств.

Я предполагаю, что вы тут делаете ватные набросы без пруфов, в стиле распятых мальчиков с глазами христа, а когда вас спрашивюат по пруфы, так же по ватному сливаетесь.

Во время информационной войны каждая из сторон что-то скрывает. Сучукрсми делают это намного реже, но таки делают. Почему не трезвонят родные? На это тоже есть причины, связанные с рисками дял жизни. Или вы думаете, что в Украине с кучей агрессивной ссыкливой вышиваты, типа скынина и тимофея, не найдецца дeбилов, прибегающих к насилию?

Посему, я вам предложил съездить и пообщацца. Если бы вы решились на пари, то также узнали бы, почему именно, если я говорю такую информацию, ей можно доверять.

Складається враження, що ти заробляєш покером чи ставками xD

Складається враження, що ти заробляєш покером чи ставками xD

Не угадал. На данный момент я только теряю. Однако, деньги действительно нужны, причем к зиме намного сильнее, поэтому я участвую в любой авантюре, где я уверен на 100% в успехе (а в подобных спорах я в этом уверен полностью, только вот большинство ватоненавистников и ярых поборников Украины слишком ссыкливы, нажаль).

студенту ДНУ с колорадской ленточкой
и такие есть?

Нет никаких вышиватников. Есть радикалы с поверхностной базой, но у них совершенно иная природа и даже уровень агрессии, чтобы строить такие параллели.

расскажите это врачам, которые не хотели моей подруге в Днепре открывать медкарту, когда она у них в приемном покое с вагинальным кровотечением лежала. Она же из Донецка! У нее нет справки беженца! И посрать, что она в Днепре уже 4й год. Только прямой звонок в милицию помог разрулить ситуацию

Shit happens. Я же не сказал, что не ватник это обязательно хороший человек. Ну засранцы, но только иной природы.

Может Вас это удивит, только для того чтобы попасть в подобную ситуацию нет необходимости быть выходцем из Донецка. Если у Вас нет врача по знакомству, вероятность получения качественного медобслуживания в этой стране очень маленькая, даже в Киеве при наличии киевской прописки.

Так а без прописки могут вообще никакого не оказать. Лежи, помирай.

Конечно, это было из-за того что она была именно из Донецка, «русских люедй обижают» и все такое. Была бы с Черкасс все было б ОК, но это именно против Донецка заговор и против нее лично.

И откуда только берется такой тупорылый инфантилизм.

ну мотивация «где ваша карта временного переселенца» — это конечно не придирка к ее прописке, абсолютно

Придирка, но следует понимать, что это вопрос бюрократии и лени, но НЕ политический. Скажем, в Луганске в поликлинике всегда требовали паспорт перед тем, как выдать талончик. Они тупо не хотят обслуживать никого, кто прописан на другом участке. Исключения — это например городской гастроэнтеролог, который принимал независимо от прописки (потому что такого специалиста просто не было в каждой поликлинике).
Прописка (а вернее то, что она обязательна в некоторых ситуациях) фактически ограничивает право на перемещение. Но вот уже много лет всем было всё равно. Депутаты не хотели ничего придумывать, народ не давил. В итоге имеем то, что имеем. И решать это до сих пор никто не собирается. То, что предлагается как решение (справка переселенца) — это на самом деле костыль. Конечно, сейчас хоть бы этот костыль заработал (ведь по факту «не знаем», «механизма нет»), но по-нормальному 450 лбам нужно просто сесть и переписать десяток-другой законов/актов, убрав оттуда прописку. И я не верю, что при реальной РАБОТЕ головой это должно занимать несколько месяцев. Но у наших займёт. Тут хоть бы коалицию придумали до нового года.

Інколи СРСР-ровські пережитки, як от прописка, можуть допомогти самим несподіваним способом :)

Мені поки що лише заважає

Нет никаких вышиватников.

Ок. Быдларей, порезавших колеса волонтеру за донецкие номера, как назовете? Такая же самая тупая вата. Просто украинская. И то, и то — подвид советских людей, ищущих себе врага.

Вата тільки російська. Української вати немає. І не було. І не буде. Хохляцьке бидло є. Хоча слово хохол, в устах українця, уже є синонімом бидла.

Москалі постійно хочуть дзеркалити свій бруд (типу вати) на українців. Все ніяк не можуть зрозуміти, що то є два різних народи.

украинский гопник и российский гопник — это два разных гопника?

Москалі постійно хочуть дзеркалити свій бруд (типу вати) на українців.

Как забавно. Вы вообще хоть знаете, кто такие москали-то?

А ее и зеркалить не надо. Вышивата и вата — это одно и то же. И она здесь есть. Или изволите опровергнуть?

Вата тільки російська. Української вати немає. І не було. І не буде. Хохляцьке бидло є. Хоча слово хохол, в устах українця, уже є синонімом бидла.

lurkmore.to/....83.D1.82.D1.8C

Читаем конкретно сий абзац прилинкованный в разделе «Суть». Мусье хочет отрицать наличие вышиваты, которая ничем не отличаецца, если заменить в описании «русский» на «украинский»?

З.Ы. Обижацца на хохла и кацапа может лишь упоротая вата по обе стороны границы.

Фуф, слаба Богу, донецький. Я люблю ватніків, вони такі феєричні талпай***

лугандоны и даунбасы — это печальная реальность современной пост-рыговской Украины.

Нет.

«Вышиватники», как вы изобретательно их назвали, умеют в музыку, форейнленгвиджи, и развиты всесторонне. Если до того, как разбить рожу в мясо, он объясняется по-человечески, приводит весомые аргументы, внимательно выслушивает бред, и до последнего избегает эскалации конфликта — такому я прощу и убийство. Он же Человек, а значит способен переосмысливать, каяться и исправляться. У ваты таких зачатков нет и близко...

Это касательно идеологической составляющей.
А просто мерзавцев и подлецов... ну, так где их нет.

А государство вам слало танки для усиления границ.
Кто под них кидался?
Киевские или львовские парни?

правильно давайте кинем меня и вас за пенсионеров домбаса, проблему должен решать тот у кого эта проблема, а нет то обнести колючкой и рвами с крокодилами

Вы в курсе, что оплот — это харьковский быдляк, финансируемый допой и гепой? А вы в курсе, что руководитель этих товарищей — оплотовец? А то, что оплот воюет далеко не на стороне Украины? А вы в курсе, что они потом приезжают в ваш город (Запорожье, если я правилньо помню) на побывку и отдых?

Так вот, судя из ваших изречений, Харьков надо либо огородить колючкой и рвами, а вас надо кинуть не за пенсионеров Донбасса, а за ваших же пассионариев и поддержку местного населения, ибо это — ваша проблема тоже. Я правильно понял вашу мысль?

мальчик не вполне адекватен, не принимайте всерьез

Под украинскую бронетехнику они уже ложились, почему б под родную расейскую теперь не попробовать?

Петя на удивление правильное решение принял, что устроил финансовую блокаду даунбассу, реально вата там зашевилилась и создает террористам хоть какие-то проблемы, задавая вопросы типа «как это мы всю Украину кормили, а тут не можем свой быдло край даже прокормить!».

це ті пенсіонери, які під українські танки кидалися?

Действительно, ведь все так просто

Автоматами и патронами украина может обеспечить
Государство даже армию свою не может обеспечить.

...хвора людина

Калашей то может и навалом, но выдавать их гос-во никому не спешит, чтобы потом из этих же калашей по депутатам не стреляли. Даже добровольческие батальоны зачастую покупают оружие за свои средства или добывают его сами на поле боя, потому что стрелять из того, что дает гос-во опасно для своей жизни.

Видимо кругозор видеть не позволяет...

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Рассказать как можно манипулировать цифрами для получения нужной картинки? Можно не учитывать потери добровольческих батальонов, можно тупо занижать потери, можно хитрО опказывать потери только ВСУ, «забывая» о всех остальных, участвующих в войне.

Трудно разговаривать с человеком, который строит разговор на провокациях и имеет (или делает вид, что имеет) такие поверхностные взгляды на ситуацию, представляя мир черно-белым. Но я все таки отвечу на провокацию: когда придет время, я стану в строй, но одна из многих причин, по которым я это еще сделал — это то, что в моем тылу могут находиться такие люди как вы.

армию не может обеспечить формой и другими удобствами воевать без которых в принципе можно

Честно? Я предалгаю вам совершить упоительную экскурсию в донецкие степи в шортах и тапках, но с железякой любой в руках без рукавиц. Продемонстрируете нам опыт деда?

это вам в украинских новостях рассказали? у меня в Донецке и Макеевке 2 бабушки и ни одна ничерта не получила ни от Украины ни от ДНР с июня месяца, хотя обе исправно платят комуналку и не ходили ни на выборы ни на референдум

Извините, тег <сарказм> пропустила. Думала, это и так очевидно.
P.S. Я сама из Макеевки, так что наслышана о выполнении обещаний местными властями.

Как же так, там же украинцы живут и Донбас — это же Украина ? Так по моему кричат все политики с экранов ТВ ?
А как обрекать на голод самый незащищенный клас (старики и дети) так они сепаратюги и террористы. Что то не так, не нахожите ?
Или по вашему люди которым за 65 и дети должны брать автоматы, уходить в подполье и противостоять кадровым военным ? Простите сэр, но Вы бредите.
Может Вы просто не понимаете что там на самом деле проихолит, на Донбасе? Или же Вы считает что все то что говорят по ТВ и пишут в интернетах на сайтах с доменном UA чистейшая и стопроцентная правда ?
Живу в Киеве 5 лет, прописка Донбасс, с нынешней ситуацией в вопросе перерегистрация ЧП — мне сказали во всех инстанциях идти куда подальше без прописки в Киеве. Буду платить в днр значит, там нормально — принимают без вопросов.
Слава Украине.

Так это же теперь свободное и независимое государство. И налогов оно не платит. Почему Украина должна платить социалку там? Пусть платит ДНР или проваливает. Они же заявляли что могут обеспечить пенсии, и вообще Донбасс всю Украину кормил...

Включите наконец мозги и вспомните что такое пенсия и откуда она берется, и куда эти пенсионеры платили 14 лет.
Дам подсказку: Им должны.

Включите мозги, и вспомните что такое солидарная пенсия. И откуда она берется.
Дам подсказку: текущие платежи в ПФ идут на выплату текущих пенсий. Нет платежей в ПФ — нет пенсий. Все просто. И если выбирать между «неплатить пенсии всем» и «неплатить пенсии в независимом псевдогосударстве», выбор — второе. Ибо там не платят в ПФ — пусть тогда сами и решают проблему.

Так если дети пенсионеров платят налоги в Украине и пенсионеры являются гражданами Украины, должны им платить пенсию или нет?

пенсию должны платить там где действуют законы украины
Пенсию, условно говоря, платят по гражданству. Или пенсионеру, поехавшему погостить, скажем, в Белоруссию, можно пенсию не платить?
То, что ПФ зажал «юго-восточные» пенсии (по Луганску выплаты прекратили в середине июля — сужу по своим родителям), и теперь выдумывает всякие «покращення», осложняющие получение средств, говорит лишь о том, что наши махинаторы лихорадочно пытаются уменьшить дефицит фонда, и сбросить пенсионеров временно окупированных территорий с баланса.

На оккупированных территориях пенсии не платятся. Даже не потому что денег нет. Ни в Приднестровье, ни в Абхазии. И вообще-то «нет денег в ПФ» — вполне себе нормальная и достаточная причина. Пенсы-то не особо думали, откуда там деньги, так чего всем думать, про то, как их обеспечить.

Ну, значит дети должны забрать родителей с оккупированной территории.

В идеальном мире это недопустимо и неправильно, я ж не спорю.
В реальном — Красная армия отступая сожгла все посевы и взорвала все что не могла эвакуировать с собой. Обрекая миллионы граждан на голодную смерть в оккупации.

Так что вина на тех кто решил устроить военный бунт, и заявлял что без украины проживет. Ну так и живите теперь...

Остановитесь ради бога, это уже просто невыносимо читать.

Ну, значит дети должны забрать родителей с оккупированной территории.
А деньги им где взять или если дети там же живут, выехать в Украину, получать 1200 грн той же пенсии и жить на улице и питаться на помойке ? Вы так себе видите выход ?

Мне просто не чего Вам ответить на это.
Знаете, там на верху есть комментарий в котором говорится что есть «ватники», а есть «вышиватники» ... Я согласин с ним.

Ну нет тут нормального выхода. Ну кроме того что боевики сваливают нахер и в регионе восстанавливается законность и все получают пенсии. Но боевики против почему то...

То есть Вы адекватно понимаете, что боевики против ?
Теперь представьте себе боевика ? Представили ? Неадеквата с автоматом в руках на броне в балаклаве, представили?
Теперь добавьте к количеству таких же как минимум 4 нуля. Представили минимальное кол-во боевиков ? Все они воорженны до зубов, законы не писанны так как военное время и тому подобное.
А теперь представьте себе еще пенсионеров, бабушки, дедушки, инвалиды ... их много ,гараздо больше чем боевиков, но понимаете сами же, они старики, инвалиды, дети ..... Их лишили послеедних денег, жрать не чего.... совсем ...
Вы предлагаете пойти к боевикам, сказать убирайтесь нахрен, мол вы нам жить мешаете и тому подобное ?

Как думаете, что будет дальше с этими людьми ?

На сколько я понял, Ваша точка зрения это «Спасение утопающего — дело рук самих утопающих» ?

Нет. Моя точка зрения — все что происходит на оккупированной територии — вина боевиков и тех кто их поддерживает и снабжает. Я не знаю ни одной войны, во время которой государство снабжало бы деньгами часть страны окупированную кем-то.
Россия поддерживает боевиков? Ну так пусть и платит пенсии. Бабушки то соцвзносы платили в СССР, а Россия получила весь золотой запас СССР и заявила что она правоприемник СССР.

А вы попробуйте съездить туда и крикнуть Слава Украине .... Столбы уже проходили ...

У меня более 65% всех знакомы которые там — выступают против днр, но если скажешь про это будешь рыть окопы или выкинуть за окупированную территорию без денег\квартиры\имущества.

Погодите, вы начинаете с того что старикам промыли мозги, а завершаете тем что они добровольно отказались от Украины и надо заставить их всех умереть в голоде, не находите это паралелью ?

Сейчас — так. проукраинская молодежь и средний класс посваливал, старичкам промыли моск пропагандой про распятых младенцев, пролетарьят всегда быт ватный, а тот что не был — стал, опять же, пропаганда и толпа. Они отказались от украины по доброй воле.

Еще раз. По вашуму гос-во это пустое слово, и в стране закон джунглей и каждый сам за себя ? И если внешний враг путем манипуляций завладевает частью территории, то нужно ее выжечь, разбить, опстошить от населения (и не факт что это поможет) ? НО (!) при всем этом эта территория часть Украины и живут там украинцы как заявляют наши политики ?

Простите, а у Вас когда рана на ноге или руке к примеру, Вы ее ампутируете ? (личный интерес)

Вам выше ответили, потому что такие люди как Вы остаются в тылу.

Тимофей, пожалуйста, данный вектор беседы Вам лучше продолжить на форумах или сайтах типа korrespondent или tsn.Там Вы найдете контенгент подходящий Вам по возрасту и развитию.

А у меня есть свои мотивы не способстовать войне которая разрушает мой дом и страну.
Спасибо.

«батенька, а вам не кажется, что ваше место...»
или подбирайте слова или того... давай до свидания

Бывают такие раны, что правильно ампутировать, иначе загибается весь организм.

Спасибо за ответ. Но я понял Вашу точку зрения и боюсь мы останемся каждый при своем мнении в любом исходе данной беседы ...

Ну, Вы там детство проводили, а для меня это дом. Простите Уважаемая но вещи это разная, и если вы поддерживаете политику уничтожения самого слабого слоя населения на окупированных территориях, мне говорить больше с Вами не о чем, так как я считаю Вас не лучше людей по ту сторону границы, потому что Вы верно пишите:

промыли моск пропагандой
но очень плохо видите то что у вас под носом и как
промыли моск пропагандой
Вам.
на окупированных территориях
Для оккупированных территорий тоже существует международное право. Именно оно возлагает осуществление основных функции управления на оккупационную администрацию.

Тут либо бабушки, либо те, кто их отвоёвывает. Вы вот хотите смертей молодых людей, чтоб платить донбасским пенсам. Даже не всем, а тем, кто почему-то не выехал ещё. Но они получили ровно по делам их. Ну несколько оптом, несправедливо, но это мизер по сравнению с тем, что получает воюющая молодёжь. Сколько донецких бабушек стоит украинский воин?

Кучи сёл с пустыми хатами. Да и в городах по общагам вполне расселяют. Условия, возможно, скотские, но с голоду-холоду помереть надо умудриться.

расскажите это «вполне расселяют» моим друзьям из Луганска.
четверо взрослых и трое детей еле нашли квартиру, которую им согласились сдать ввиду клейма в паспорте в виде Луганской прописки.
Куча сел с пустыми хатами — у них как бы де-юре есть собственник.
А де-факто зимой их все же нужно чем-то отапливать и хоть дыры заделать. Да и не предлагает их никто.
Можете полюбоваться на эту «кучу» vpo.gov.ua

Не увидел возражения. Ну, кроме «никто», что очевидно враньё, т.к. вы не опросили всех. Там вон на сайте телефоны контактные, там по ним посылают? Если есть знакомые желающие выехать, то у меня кума занимается беженцами непосредственно, могу спросить, на улице вродь пока никого не оставили.

помогите найти жилье для четверо взрослых и трое детей из Луганска в 30 километровой зоне от Киева.

Як мед то й ложкою) Это уже соовсем не про

жить на улице и питаться на помойке
Як мед то й ложкою) Это уже соовсем не про
Вам бы такого меда нахлебаться вдоволь. Может по другому на жизнь посмотрите.
Одному работающему, имеющему на иждевении жену и двух младенцев в Жашкове работу найти сложнее, чем в Киеве.
Бог вам судья. Я б не стал зубосклаить на вашем месте

Куча народу совсем не с Донбасса, которые ещё более ни при чём, хлебнуло и до сих пор жрёт под обстрелами ещё похлеще. Им вот расскажите, какие вы невиноватые, как страшно вас дискриминируют и как нелегко живётся.

Им вот расскажите, какие вы невиноватые,
Я уже должен оправдываться???

Никто никому ничего не должен. Просто хотелось бы, чтоб и вы другую сторону поняли и, может, поменьше возмущались, далеко не только донецким нелегко.

бляха-муха ! я не возмущаюсь.
Я пытаюсь объяснить вам, что людям там как раз очень не легко и не все они виноваты во всех смертных грехах.
И не стоит на них катить бочку, ржать и насмехаться, сидя в теплых уютных офисах.
Если Донецку чуть меньше повезло, чем Харькову, где все балансировало на грани, то это не вина Донецка и не заслуга Харькова.
прекращайте вешать ярлыки — «донецкие», «вата».
Мне тату на лбу с пропиской сделать прикажете?
P.S. «далеко не всем легко» и прятаться с ребенком в подвале — это знаете ли не одно и то же. Артобстрел ведь идет не по идейным убеждениям и не по преданности той или иной родине

Дык для Донбасса ОЧЕНЬ много делают, и сидящие в офисах в том числе. И им бы хотелось, чтоб к ним относились с уважаением, ценили их помощь и вели себя потише. (Вот вам антидискриминационные советы). Но не рассказывали про то, как надо слушать и жалеть Донбасс, что им должны и как их сливают. Просто потому как они не считают, что что-то донбассу должны. Иначе бывает ответное недовольство. Жалуются, что под обстрелом, но ехать хотят только в 30км зону от Киева. Ну значит — не так уж плохо им под обстрелом, извините.
И чья там вина, кому повезло, а кому нет — не имеет особо значения.

Бог Вам судья

ну хоть не на хрещатике )))

Петросяните? Я рад за вас

четверо взрослых и трое детей еле нашли квартиру, которую им согласились сдать ввиду клейма в паспорте в виде Луганской прописки.
Я бы беженцам с домбаса тоже квартиру не сдавал бы, мало ли, вдруг они приехали совершать диверсии, а меня как владельца квартиры СБУ потом привлечет к ответственности как соучастника.
Я бы беженцам с домбаса тоже квартиру не сдавал бы, мало ли, вдруг они приехали совершать диверсии, а меня как владельца квартиры СБУ потом привлечет к ответственности как соучастника.
имеете право.
Только не стоит тогда говорит, что «все кто хотели -выехали. Кто хотел — тот устроился»

Вы хоть поняли сами что написали ? Перечитайте еще раз понятие солидарная пенсия и пропробуйте проанализировать его, иногда кидаться умными словами не зная их обозначения бывает глупо.

Особо порадовало

Нет платежей в ПФ — нет пенсий.
по вашему УЖЕ пенсионеры должны платить в Пф что-бы получать пенсии ?

Вы сделали мой день ...

А вы пробовали? А то опять накидали кучу обвинений, ничего не ответив по сути...

Где я говорил что платить должны пенсионеры в ПФ? Как вы читаете? В ПФ нет отчислений с Донбасса — а значит платить там пенсии — бессмысленно. И нечем. Ну вот нет денег на пенсии, потому что нет соцвзносов. И все.

Донбасс же просил федерализацию — вот и получили. Теперь есть 2 субьекта. В первом платят пенсию тем кто на территории Украины из соцвзносов собранных на территории Украины, во втором — из соцвзносов собранных на Донбассе пенсионерам на контролируемых боевиками территориях. Собрано ноль. Пенсии — ноль. Собирайте сами...

Жесть, Тимофей, просто жесть ... Может мне еще скан паспорта в ВК прилаживать ? ....

У нас не накопительная пенсия, вот что пришло в бюджет — то сразу и выплатили. Все. Это уже разжевали много раз. Я понимаю, что это несправедливо и все такое, но это принципы действия системы не отменяет, к сожалению.

Еще такая штука — вот Красная Армия сожгла в 41 все поля, и уничтожила все мосты, склады, заводы по пути отступления. Сволочи! Оставили население погибать от голода(((

Или вот как представлю — Красная Армия штурмует Харьков, а в Правде статья о том что военные разрушают город...))

Живу в Киеве 5 лет, прописка Донбасс, с нынешней ситуацией в вопросе перерегистрация ЧП — мне сказали во всех инстанциях идти куда подальше без прописки в Киеве.
аналогичная ситуация

Там еще работают терминалы в АТБ и сами АТБ?

Насколько я знаю — да. Но я имела в виду АТБ и терминалы в Красноармейске. Туда много народу приезжает обычно на электричке как раз ради банкоматов и супермаркетов.

Народ-то небось и на референдуме и на выборах проголосовал до этого.

Конечно. Просто жаль ту треть или четверть народа, которые не совсем уж вата-вата, а или не были ею, или просто вовремя одумались, но возможности куда-то переехать у них нет. Всех остальных не жалко ни капли — они заслужили то, что имеют.

Их тоже можно понять — сложно идти против ватного большинства, может быть опасно для здоровья и жизни. Но на майдане тоже было опасно ого-го при той системе, но люди пошли.

будем откровенны. На майдане было много людей, много Киевлян, много приезжих.
Но если бы все «спальники» Киева вышли на майдан — картинка была бы совершенно другая.
мне субъективно кажется, что западная Украина была более активна, чем сам Киев

Отлично — западная Украина стояла за развитие всей страны, и они туда приехали без автоматов, а восточная решила что лучше в военторге автоматов купить и устроить своё «независимое» Сомали, чем решать текущую проблему.

Это если не придираться к тому, что там была не только западная. Но мне щас лень.

Кирилл Руснак
Штампы, новое разделение Украины и почему мы с вами ничем не отличаемся от российских 86%, хоть и думаем что умнее.
---
Когда Россияне доказывают, что в Украине вся власть у безумных радикалов-националистов из «Свободы» и «Правого сектора». Мы пытаемся донести факты, что ПС это всего несколько сотен людей на всю Украину, причем не всегда радикальных. Да, они делают «яркие картинки», но их поддержка вместе взятых в Украине всего смешные 1,9% (през выборы) и 6,5% (выборы ВР), что они даже по спискам не прошли в ВР.
Глухо, нас не слышат!

Когда вся Украина была шокирована кадрами «парада пленных» и мечтала стереть Донецк с лица Земли за это, мы доказывали, что 200, пусть даже 500 полоумных — это только 0,03% (три сотых процента) от 1,5-миллионного Донецка (Дон + Макеевка + приезжие из области). И даже в них опознавали недонецких «жен террористов» из Краматорска и Славянска.
Глухо, нас также не слышат!
------

Российский штамп — «это америка воюет против России», «наших войск там нет», «Крым сам захотел» — фото, видео, бортовые журналы, номера, модели трофейной техники, пленные, рефрижераторы в Ростов, безымянные могилы в Омске — ничего не пробивает.

Украинский штамп — «донецкие сами позвали к себе войну», если бы бабки с иконами не вышли — ничего бы не было. Ни флаги ДНР и тренировочные лагеря боевиков в России на фото и видео 2011-2013 гг., когда о майдане и не мечтали, ни расследования по россиянам при захватах зданий, замене флагов, на митингах, колоннам автобусов титушек из Ростова и местным лагерям и пр. — ничего не пробивает.
------

Когда были захвачены только лишь здания ОГА и 8 апреля Аваков со спецназом в Харькове освобождают ХОГА — это называют «патриоты харькова защитили свой город».
Когда в тот же день Ярема с Альфой посидели в аэропорту и тупо улетели обратно — это «дончане не смогли защитить свой город и освободить ДОГА».
------

Безвольные бюджетники и полоумные комму-бабки Донецка, которые выходили на антимайданы, встречи Беркута, а позже пророссийские массовки — это «типично-донецкие уроды, это у них в крови, они никогда не были с Украиной»

Безвольных бюджетников и тупых бабок Днепра, Запорожья, Одессы, Харькова, которые в это же время выходили на антимайданы и антифашистский митинги — помнит кажется только Гугл. И как оказалось зря, они всем передали привет на выборах 26 октября, показав что они существуют, по прежнему хотят в СССР и пенсию, несмотря на флаги и разукрашенные мосты.
------

Но вот почему-то, когда на этих выборах, 26 октября, в Дон и Луг областях (при том что у руля все те же местные сепары из ПР и ни одного, кроме Штепы, не посадили) побеждают ПР+Коммунисты — это «тупые донецкие, ничему их жизнь не научила».
А когда в полностью жовто-блакитних, с админресурсом и армией Коломойского + войной по соседству, Днепре и Запорожье все-равно побеждают ПР+Коммунисты — это «власть сливает Днепр и Запорожье под ПР».
------
Днепру и Запорожью хорошо рассказали какие они патриоты и как они не пустили танки в свои города, при этом забыли рассказать, как танки Раши должны были перепрыгнуть Дон и Луг области, в которых они застряли.
------
С выборами в Донецке давняя традиция штампов.
Начиная с 2010, когда 3.5 миллиона избирателей Луг и Дон областей голосовало за Януковича — все дружно кричали «спасибо жителям Донбасса, из-за вас уродов Янык стал президентом».
То, что при этом, еще 9 миллионов голосов (43% всех избирателей) дала ему остальная Украина — мы скромно предпочитаем умолчать.
------
«Мартовский референдум». Все слышали перехват СБУ с инструкцией террам нарисовать нужный процент (который даже после опубликованного перехвата дебилы не изменили), видели ксеро-бюллетени, знают, что «голосовали» за соседа и без паспорта, открыли лишь часть «участков» для картинки массовости... никаких формальностей, списков и цифр не было вообще.

Но всей вышивате зашили «штамп» — «Донецк массово проголосовал за ДНР».
------

Когда по РашаТВ рассказывают, что на майдан вместо 100 вышло 5 тысяч человек и показывают нужную нарезку, когда показывают гастролерш «солдатских матерей, беженок и постадавших в Одессе» — мы весело смеемся и лайкаем разоблачение фейков.
Когда в Донецке на псевдовыборах из 88 участков открывают лишь 2 (в Буденновско-Пролетарском 41ОВК) — мы искренне верим в «дикие очереди» и интервью радостных идиотов из картинки того же РашаТВ.
------
Когда мы учили пирамидку Маслоу — все понимали и кивали гривой.
А когда сейчас всем Фейсбуком ржем с кадров пенсионеров в очереди на «овощных выборах» забываем спросить себя: «А как вообще бабка, которая почтальона с пенсией видела последний раз в июне, как она вообще дожила до ноября? И не пошли бы мы на ее месте по нескольким таким „участкам“, чтобы получить 3 кг картошки вместо одного?»
------

И таких штампов, «забытых» и перекрученных фактов дофига.
Никто упорно не хочет замечать донецких солдат ВСУ, донецких добровольцев — это ж ломает штамп, что вся Украина воюет, а они нет.
«Благополучно» забыли смерти и бойни на проукраинских митингах и шествии в Донецке и 56% четко проукраинских жителей, против 11% за Рашу — Донецк же типа весь за Россию должен быть.
Где цифры по налогам собираемым в регионе, которые платят сейчас даже в оккупированных городах? — это ломает штамп, что донецкие должны всем по гроб жизни и старики не заслуживают даже части своей пенсии.
Где фото очередей из пенсионеров в кассах «Ощадбанка» в Донецке, которые несут последнее чтобы заплатить квартплату — это тоже ломает картинку что Донецк ничего никому не платит и нужно все отключить.
Попутный вопрос — а каким вообще невероятным образом в оккупированном Донецке, в котором якобы десятки некому не подчиняющихся группировок и такой полный беспредел, что президент даже просит не распространять ответственность Украины по «Конвенции о защите прав человека» на территорию АТО — и в этих нереальных условия абсолютно штатно работает украинский государственный «Ощадбанк», ездят украинские инкассаторы, возят наличку, пополняют банкоматы, пересекают блокпосты никому неподконтрольных терров?

кормим тролля ? я еще ни одной ваты не встречал что бы ее могли переубедить.

Я просто к тому, что настрой и поддержку населения отрицать тоже глупо.
никто не отрицает.
Но как минимум 50% киевлян сидели дома перед теликом и пили чай с сухариками

где вы увидели отрицание?

будем откровенны. На майдане было много людей, много Киевлян, много приезжих.
Но если бы все «спальники» Киева вышли на майдан — картинка была бы совершенно другая.
мне субъективно кажется, что западная Украина была более активна, чем сам Киев

Донецк, АТБ некоторые работают (открылись недавно), но
1) терминалы в них не работают
2) чеки не выдают
3) Говорят что это уже не совсем АТБ))

В обжоре терминалы работают, и не только в нём. Банкоматы — часть работает, часть отключена. Приват выключен, есть ли деньги в тех что работают — хз.
Терминалы на приём денег (пополняшки) — работают, и на них наклейка — под охраной днр)

Мне-то ничего, я себе новую открою и за пару кликов мышки деньги переведу.
Если будут банить по прописке (как намекает текст по ссылке) — то я очень сомневаюсь, что можно легко завести новую. Кроме того, для удачной привязки WebMoney карта нужна именная, а она стоит 50грн и выпускается не меньше 3х недель.

Я тут подумала, что если по прописке — то это совсем уж дурость получится. Тогда у нас не будет никакого выхода вообще, так что этот вариант я уже отмела.
Про WebMoney: у меня обычная карта для выплат, не именная, которая выпускается за 30 мин в любом отделении. Вывожу на нее через обменник, все отлично работает, другого мне и не надо.

А привязывали давно? Сейчас вроде как для Украины нужно именную карту. Или подтверждающие документы (выписка с именем владельца), которых от привата еще допроситься нужно.

Так, разобралась в вопросе. Вы имеете в виду отправку скана карточки для проверки в вебмани? Я этого не делала. Живу так, вывожу через обменники или просто продаю нуждающимся знакомым. Может, где-то уже потеряла миллионы — не знаю.
Давайте так — где узнать, по какому курсу напрямую можно вывести с ВМ на карточку, допустим, по направлению WMZ — Гривна? И я вам скажу курс обменника, которым пользуюсь. Может, второй вариант будет выгоднее. Или вы не для себя спрашиваете?

Может, где-то уже потеряла миллионы — не знаю.
Официальные (зарегистрированные) обменники не выводят не на привязанную карту. Я даже не думал что существуют какие-то, которые выводят. Собственно я тоже через обменник вывожу, но там карта привязана должна быть. Разница призрачна. Вроде бы как гарантия. Но если обменник не заморачивается с бюрократией, но стабильно выплачивает — то ничего страшного, я думаю.
Давайте так — где узнать, по какому курсу напрямую можно вывести с ВМ на карточку, допустим, по направлению WMZ — Гривна?
В этом направлении только обменники. Напрямую можно только WMU — Гривна через УкрГарант. Комиссия только вебмани (0.8%), вывод в течении 3х дней. А вот WMU уже можно либо купить через сторонний обменник, либо обменять в кипере (обычно через сторонний выгоднее). Но я таким способом никогда не пользовался, потому что через обменник проще вывести и хочется деньги видеть на счету не через Х дней, а сразу.
Таким образом, я вывожу через обменник по курсу 15.40 (вру — не вывожу, жду пока, но курс сейчас такой) и отдаю в качестве комиссии 1.60%. То есть чистый курс 1509.20 грн за 100 WMZ (100.80 WMZ с комиссией WebMoney).

Специально зашла на сайт проверить — нет у меня привязанных карт к моему WMID вообще. Пользуюсь obmennik.ua, направления перевода могу выбирать, минуя WMU. Обменник еще ни разу не подводил, даже бонусы там какие-то насчитывает — мелочь, а приятно. Плюс скорость радует — дольше часа деньги до карты не шли.

Комиссия только вебмани (0.8%)
Да, только вы теряете еще и на переводе <Ваша валюта> -> WMU. А там потери уже серьезные идут, не 0,8% точно.

P.S. Может, на меня требование к привязке карты не распространяется потому, что у меня персональный аттестат? Хотя он таких преференций вроде как не дает.

те карты, что Приват залочил по Крыму, недавно разлочили и можно с них вывести деньги (я вывел свои....)
читайте дословно “на окремих територіях”, это значит там, где место занято террористами .... см.карту.

см.карту.
Про затвердження переліку населених пунктів, на території яких здійснювалася антитерористична операція
zakon4.rada.gov.ua/...how/1053-2014-р

блиин, жесть... это туда попали и все освобождённые территории....

Да туда попали даже территории, которые ни дня под Лугандоном не были! Вот в чем самая жесть.
Но есть надежда, что в законе не все эти населенные пункты имеются в виду, ибо получается просто бредовая ситуация.

точно. виноват, недоглядел

Расскажите поподробнее как выводили. У меня ситуация по двум картам, которые когда то открывал в Крыму, не изменилась. Сегодня при попытке перевода на другую карту: «Забракован : Платежи по Крымским филиалам запрещены».

ХЗ, как поступит НБУ со счетами, но Приват лочил тупо по прописке походу, так как товарисч уже года 2 как живший и работавший в Киеве и получавший деньгу в киевских отделениях был залочен

но Приват лочил
речь о кредите и овердрафте(тема на форуме уже была) или депозите/собственных средствах?
и получавший деньгу в киевских отделениях
счет был открыт где? это важный момент.

проясните, будьте добры. потому что ваша информация выглядит уже совсем армагедоном.

Приват лочил все счета крымчан, неважно где открытые. Но то была инициатива Привата. Если НБУ такое постановит, то прописанные в АТО будут ещё в худшем положении, чем нерезиденты — доступ к банковской системе Украины будет закрыт вообще.

Что можно сделать:
1. Где-нибудь временно зарегистрироваться. Вопрос только где. Есть мысли о покупке резинового дома. Минус — это очень долго.
2. Помощь друга. Открыть все счета на другого человека с нормальной пропиской и сделать доверенность на управление этими счетами. Может кто-то на такое и согласиться.
3. Трактор :)

Нету за $1.000 хатынок. Ну по крайней мере в объявлениях. Есть по $5000-$7000 очень убитые и далеко от райцентров, хотя для прописки состояние неважно. Поэтому и думаю именно о резиновом доме.

Есть по $5000-$7000 очень убитые
За эту сумму есть очень хорошие варианты (кирпичные, под 100м, с газом и т.д.) километрах в 20 от райцентров, но да — от Киева это будет под 150км.
Посмотрите ту же Черкасскую область.

Дом за $1K или за $5K не может быть резиновым?

А потом ездить в *беня разбираться с сельской районной налоговой т. к. они ни черта не понимают в ВЭДовских контрактах, зато план по штрафам у них тоже есть.

Приват лочил все счета крымчан, неважно где открытые
очень странно, потому что у меня два доказательства обратного: некрымчанин, который, как-то на отдыхе завел себе карточку ПБ именно в Крыму. разлочивал потом. и крымчанин, открывший карточку в Киеве.
плюс, сам я ходил в ПБ за пояснениями ситуации. звучало именно "лочать по адресу отделения — надо ехать куда-то в открытое отделение("на материке") и там заниматься переводом счета в другое отделение".
возможно, прям, все три факта мной неверно истолкованы. но это мне кажется маловероятным.

По поводу регистрации — в том же Львове есть возможность быстро и очень даже официально получить прописку. Это, правда, будет какая-то ночлежка, но ради такого дела можно и не брезговать, думаю. Но надеюсь, что нас все-таки не по месту прописки будут лочить, а то и правда армагедец какой-то.

Для перемещения СПД этот статус не подойдёт. Хотя закон о внутренних переселенцах, гарантирующий это, принят Радой в целом, но ПАП его ещё не подписал (наверное и не подпишет судя по его последним инициативам). Сам закон w1.c1.rada.gov.ua/..._1?pf3511=52046

Так что нужна прописка. Причём в жилом помещении, которое в полной или частичной собственности прописуемого. Это 100% гарантия того, что никто втихаря не выпишет.

Саму инициативу описал топикстартер. О закрытии банковских счетов в зоне АТО. Это предложение для НБУ сформулировано так, что трактовать его можно по-разному. Например:

1. Заблокировать все счета, открытые когда-либо в зоне АТО неважно кем. Какой в этом смысл? Такие счета могут использовать и вне зоны АТО, ровно как и те, кто живёт в зоне АТО могут использовать счета, открытые вне зоны АТО. Или вот ещё более хитрый пример. Мои основные счета были открыты лет 8 назад в Донецке, задолго до АТО переведены на обслуживание в Киев. В выписках раньше было «ПАТ ПУМБ м. Донецьк», потом «ПАТ ПУМБ м. Київ», потом просто «ПАТ ПУМБ». Такой счет попадает под блокировку? Ведь формально он был открыт в Донецке.

2. Заблокировать все счета филиалов, у которых юридический адрес в зоне АТО. Почему бы не предложить их перевести в другие филиалы? Тем более после летнего запрета финансовых операций в зоне АТО, некоторые банки (может даже многие) это и так уже сделали. Тоже смысла не вижу, как и в первом варианте.

3. Самый печальный вариант. Блокировка всех банковских счетов, неважно где открытых, тем, кто прописан в зоне АТО или имеет там юридический адрес. Хотя и это непонятно зачем.

Бизнес уже и так переведён. Налоговые и регистраторы из АТО раскиданы по другим городам страны. Но если отрежут от банковской системы, то скорее всего будет большой дискомфорт. Это надо будет ненужный мне домик в селе, прописаться там, переоформить СПД (по факту закрыть в старом месте и открыть в новом), переоформить всё, что касается домика. Возможно, что-то из этого придётся делать через суд. Это займёт в лучшем случае несколько месяцев. И всё за кэш, ведь доступ к банкам может быть закрыт. Кэш конечно можно будет получать через СПД друзей с правильной пропиской. Но что-то меня такая перспектива не очень радует.

Вы просто не в теме. Приватбанк заблокировал все текущие счета ФОПов, открытые в крымских филиалах. Доступа к средствам нет до сих пор ни у кого, несмотря на перерегистрацию на материке и открытие новых счетов в других отделениях. Перерегистрироваться крымчанам стало довольно просто относительно недавно. В течение полугода до этого обязательным условием была местная прописка. На все претензии банк тупо морозится. НБУ не вмешивается. Милиция заявления не принимает. Иски и физических, и юридических лиц украинскими судами отклоняются со ссылкой на форс-мажорные обстоятельства в Крыму. Так что мой совет, как непосредственно пострадавшего, немедленно выводите все свои деньги из донецких и луганских отделений Приватбанка.

Нету логики. Это просто один из вариантов трактовки предложения президента. Я сам не понимаю зачем оно. Банки и так были отключены от зоны АТО летом постановлением НБУ. Счёт можно открыть где угодно, не по прописке конечно. Но залочить могут именно по ней, любые счета, в том числе и те, что в Киеве открыты. ДНР для меня — это преступная организация, как можно нести деньги преступникам.

Нет поддержки. Отправляют всех Донецких в Мариуполь либо требуют прописку в Киеве. Мысль о том, что беженцу получить прописку не так просто, и что не все едут в Мариуполь, властьимущим в голову не пришла.

. Кстати: крымские работают, как-то...надо уточнить как, у меня сотрудник бывший.
Буду очень благодарен за инфу

спасибо. Буду пробовать

когда уже отменять эту прописку!?... Почему я не могу просто регистрировать в органах власти свое местопребывания без привязки к факту наличия недвиги?
По хорошему — так дать возможность вообще произвольно менять место регистрации раз в месяц. В идеале еще он-лайн :)

Боятся что сбежишь от налогов/банка (словно наличие прописки магически мешает при необходимости арендовать жильё в другой области)

Думаю, основная причина в том, что тогда активно перемещающаяся молодежь, в частности «понаехавшие» киевляне, начнут голосовать на выборах. Вот с этим и пытаются бороться. Им проще со стационарными бабушками дело иметь.

Думаю, основная причина в том, что тогда активно перемещающаяся молодежь, в частности «понаехавшие» киевляне, начнут голосовать на выборах.
Имхо не стоит приписывать злой умысел туда, где имеет место быть идиотизм (или лень). Прописка упрощает бюрократам жизнь: не нужно придумывать новые оптимизированные схемы для регистраций чего бы то ни было, расчетов и т.д... да и тех же выборов.
когда уже отменять эту прописку!?
а как же тогда будем определять, кто патриот, а кто сепаратист?)

так отож....
как вариант можно номерки колоть

речь идеь о собственных стредствах, счетах ЧП. Счета были открыты в Крымском отделении. Может я и не прав насчет лочки по прописке, но думаю безопаснее всего будет закрыть счета открытые в зоне АТО (если это возможно) и открыть где нить подальше.

да несчет прописки, товарисч пока так и живет с Крымской пропиской в Киеве и нормально работает через ОТП

к какой налоговой приписан товарищ? Как процесс перерегистрации прошел?

точных деталей не знаю, но свид-во предпринимателя как то перерегивал уже после всех событий. Процесс переригистрации прошел быстро и безболезненно, там была какая — то лазейка по признанию свид-ва и смены его места привязки. Если нужно будет подробнее дайте знать, свяжусь расспрошу

очень нужно. Узнайте, пожалуйста

стукните в личку, я вас сведу чтобы вы могли напрямую задать все вопросы, дабы не получился испорченный телефон

блин... а где здесь личка? или в смысле в линкедин из профайла стучать?

куда нить, если на профиль тыкнуть то там есть отправить сообщение

Здесь надо бы уточнить, какой счёт лочили: физлица или спд? Счёт физлица не привязывается к отделению, в отличие от счета спд.

СПД точно, хотя пенсионные карточки тоже залочили и личные тоже

тогда еще вопрос... Где были открыты спд счета? По месту прописки или в Киеве?

К сожалению есть опасения, что неважно где открытые СПД-счета людей с пропиской в АТО скорее закроют, ибо у такого счета помимо места открытия есть параметр «юридический адрес», а для СПД — это место регистрации (т.е. прописка). Счета просто физлиц — пока не ясно.

приватбанк в мае лочил как раз по крымским отделениям, а не по прописке

звучит резонно. посмотрим.

И это просто пиз..ц, товарищи. Я плачу налоги, делаю все по закону. И вот теперь мой счет закрывают, не предлагая альтернатив. А если и предложат, то тем самым создадут мне у многим другим людям кучу дополнительных проблем. А проблем у людей из зоны АТО и так хватает.
Спасибо нашему шоколадному президенту за заботу

уже закрыли?
какой банк?
чем объяснили?
вон, выше писали, что в банках сами ничего не знают

еще не закрыли, но исходя из текста, опубликованного на сайте президента, им рекомендовано закрыть в течение месяца

И вот теперь мой счет закрывают, не предлагая альтернатив
я исходил из того, что это паника не на пустом месте.
ошибся, с кем не бывает?

воу-воу. о чем речь? надо перевести счет на обслуживание в другое подразделение, за пределами области военных действий? а то залочат? или как?

А вот тут надо ждать постановы НБУ. А как они будут трактовать — хз.

Тут более похоже что нужно сменить прописку и обновить данные в банковском договоре. Второй день нервничаю по этому поводу.

а вот это конечно не очень, если будет реализовано то как написано, то к примеру я вместо того чтобы самому себе на хлеб легально зарабатывать скорее всего буду работать на елансе, а с этих денег налога нет

а не, не вчитался, это коснется счетов которые не перевели из Луг обл

из того, что написано в указе следует, что это коснется всех счетов, открытых в Дон и Луг обл. А где вы сейчас живете их не касается.

Підписатись на коментарі