Есть ли альтернативы выплате зарплат через ФЛП на ЕН?
Положим, есть небольшая иностранная компания, которая желает нанять программистов на Украине. Вопрос в том, как им платить з/п.
Я хорошо знаю классическую схему с ФЛП на ЕН и перевод через SWIFT, сам так работал несколько лет. Но это реальный гемор, все эти бумажные контракты и т. д.
Все другие известные мне методы (от Payoneer до Bitcoin) не легальны с точки зрения украинского законодательтва (насколько мне известно).
Вот не хотелось бы предлагать соискателям выбор между гемором и нарушением закона. Есть ли какие-нибудь альтернативы?
При том, что компания небольшая, организовывать офис, представительство, нанимать бухгалтера — не вариант.
У меня есть только такая идея — авторские выплаты (роялти) вроде как может получать из-за рубежа обычное физ. лицо безо всяких контрактов. При этом налог выше чем ЕН (15%, если не ошибаюсь), но зато гемора меньше(?). Нам это более-менее подходит, т.к. проект open source.
Но я не слышал, чтобы такими вариантами кто-то пользовался, что настораживает. Сам я тонкостей не знаю...
20 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів