Прогеры, а как вас достают?
Это уже начало бесить... включают ли «наши» HR’ы мозг или их уже заменили ботами?
Куча предложений на коннект в LinkedIn от непонятных людей. Когда тебе 5+ опыта в какой-либо области тебя начинают засыпать спам-коннектами, но если ты хорош в своей области, то деньги тебя не сильно интересуют, тк ты уже нашел отличную компанию где интересно работать (в большинстве случаев).
А тут тебе:
I’d like to add you to my professional network on LinkedIn.
кто вы такой и зачем сюда пришли?...
%USERNAME%, Добрый день!
Меня зовут Бла Бла, я менеджер по подбору персонала. В данный момент у нас открыта вакансия — Fortran разработчик
Чего?!? Где вы вообще нашли, что я знаю этот язык...
И кстати, от некоторых так и приходит %USERNAME%, а не мое имя, так и хочется намекнуть что у него шаблонный мозг.
Добрый день! Меня зовут Бла Бла. У нас на данный момент есть хорошее предложение по работе...
Какое нафив предложение, если вы вбили в поиск слово — программист...
Или вот такой шаблон:
Привет, есть интересное предложение на должность: ххххххх в нашу компанию.
От кандидата мы ожидаем:
• Высшее образование;
• Понимание ООП;
• Опыт разработки под ХХХХХХ от Y лет;
• Опыт работы с бла, бла бла и бла бла бла
• Понимание работы бла, бла бла;
• Уверенный английский язык.
И вам здрАсте.
Какая компания, какой проект, вы о чем?
Или еще, начинаешь узнавать что за проект, а тебе в ответ:
— сейчас уточню у заказчика,
— наверное да, но сейчас поговорю с заказчиком
— Блин, кого вы изначально искали? Как это верстальщик? А зачем вы писали о разработке сверхсекьюрного приложения?!?
Вот у меня друзья-программисты тоже получают такие предложение, и как вы думаете скольким они отвечают?
— Правильно 0.
А потом появляются посты «Как я переспала с программистом, а он не явился на собеседование» и тп.
Когда у HR менеджеров повиться желание подружиться с программистами а не тупой копипаст?
Как вас достают? У меня подобных сообщений 60 наберется...
ЗЫ. Накипело
ЗЫ2. перед пабликом нашел тред dou.ua/...orums/topic/11323/#557015
Найкращі коментарі пропустити