Forbes.com: Could Ukraine Be The Next Silicon Valley?
Could Ukraine Be The Next Silicon Valley?
www.forbes.com/...-the-next-silicon-valley
Could Ukraine Be The Next Silicon Valley?
www.forbes.com/...-the-next-silicon-valley
Еще забавно, в статье чел оценивает капитализацию украинского АйТи в 5 млрд баксов, капитализация только эпла сейчас 700 млрд, наглядное расстояние от Украины до сил. долины.
Капитализация только EPAM составляет 2,37 млрд $ www.wikinvest.com/..._Capitalization
Тут дело в том, на какой бирже зарегистрирована компания. Поэтому заявление о 5 млрд мягко говоря ложны.
ЕПАМ это как бы не украинская компания. У них есть сотрудники и в Белорусии, и в штатах и вроде даже в Индии. Логично все 2.37 ярдов не учитывать, а только их часть.
Логично, только вот какую часть 3200/14000 или какую-то другую часть? По факту получается где компания зарегистрирована и где ее акции торгуются, та и получает формальный прирост капитализации ИТ-сектора. На нашей бирже ведь эти акции не торгуются, поэтому и капитализации как-бы нет.
На нашей бирже вообще айтишные акции не торгуются, мне думается что чел считал некоторую абстрактную стоимость украинских офисов, типа например МС решил выкупить украинский офис ЕПАМ, они бы договорились о некой цене, вот это и есть их капитализация.
Можно только спасибо сказать Форбсу за такую откровенную рекламу нашего ИТ, каким бы оно ни было на самом деле
Это кажется не форбс был, а какой то авторский бложек на их сайте
www.facebook.com/...97342199&type=1
А вот Хорсев считает, что программисты зажрались, именно поетому долины у нас не будет
Тогда в самой долине долины тем более не будет, там программисты зажрались намного больше. Ой, о чем это я.
www.facebook.com/...97342199&type=1феерическая расстановка точек над программистами (ффкамментах поссылке):
Зажрались все те, кто ближе к кормушке, а про остальных 90% не зажравшихся просто ничего не известно, поскольку на PR нужны деньги (как-то выделиться из 50,000,000), а это как раз про то, что порог входа вырос. Быть зажравшимся такая же тяжелая работа, как гонять байты и выращивать бороду. «Зажраться» это вообще-то животное понятие www.youtube.com/...h?v=2PXI6F1EFH8 — деньги развращают, потом сложно остановиться. Исправить это можно за 5-х0 лет культурного образования, не в профессии дело, программист-не программист... так штука юмора: президент обещал и не отказался от титула шоколадного короля))
Долине быть или не быть это иной вопрос, зависит вкачают ли инвестиции. А вкачают, если все будут делать все правильно. Пока этого не происходит, повсюду тот же не адекват (но еще мало времени прошло, посмотрим).
Потом, надо разобраться что такое «долина» — это кафе-уют по житомирской трассе, или нечто раздутое деньгами и технологиями по самое «не могу» как кремниевая, а может это долина по-комбоджавски, или классически по-украински? Если по-украински, то разочарую, долина уже была — ее украли, пока измений не ощущается. В большом селе, когда хата с краю (а именно так чувствует себя «зажравшийся <your position=»">") нормальную долину не построить. Там необходимы знания, [национальная?] идея и всеобщий успех, не считая всевозможных базовых условий.
-
Большая часть ИТ в нашей стране — это тень, со своми мутными правилами и одновременно их отсутствием. Собственно какие могут быть перспективы, если джуниоры нигде не нужны, а там где нужны попросту кидают. Развиваться свободно можно во фриланс, но удалённая работа подходит не всем.
признАюсь, первая мысль была «так они ж с Воронежа...»
Потом дошло.
Сам заголовок уже попахивает «онолитекой». В статье куча противоречий.
Но когда я дочитал до «largest and best educated countries in Europe, with an excellent base of talent and technology infrastructure» я понял что это банальная заказуха для пиара. Ну не может человек в здравом уме назвать страну с отсутствием банального 3G и нормального университетского образования так.
Цікаво. Американці жаліються, що в них погана освітня система, а якість мобільного звязку нп. в AT&T — це просто жах :)
Ага, только есть такое понятие как масштаб. Давайте сравнивать MIT vs КПИ, как думаете, кто покруче?
Но тот же КПИ вполне сравним скажем с университетом Эйндховена. Вы не сравнивайте университеты в стране ВВП которой в 2013 году было равно ВВП штата Юта с такими сверхдержавами как США.
сравним по каким критериям? по вашим личным? вот допустим один из самых авторитетных рейтингов вузов с Вами не согласен
www.topuniversities.com/...s=false search=
P.S. Я лично понимаю что не может быть одинаковых по уровню ВУЗов в США и Украине, но рынок не понимает.
Думаю мы и они вкладываем разное значение в понятие «плохие». Для них это «дорого, надо переезжать в другой штат, работать только в комитетах по делам неправильного перехода дороги (специализация)», а у нас «работу фиг найдешь». У них же нет бюджетного ВО, есть редкостные гранты, но это единичные случаи.
Есть community colleges, но качество в них, в большинстве случаев, не очень. Хотя вот Сноуден закончил и сделалал неплохую карьеру. По крайней мере, зарабатывал неплохо.
Я точно не в курсах, но я думал что там бесплатны только какие то базовые вещи (англ, математика, и т.д.) а за юниты по профессиональным предметам нужно платить. Или я не прав?
Я сам точно не знаю, но они точно не дорогие и финансируются государством, то есть вполне подходят под определение «бюджетного ВО».
Бесплатны даже не весь английский и математика, а только базовые курсы.
А так платить надо, но существенно меньше, чем в нормальных коллеждах.
якість мобільного звязку нп. в AT&T — це просто жах :)Это потому что им нужно покрывать намного большую территорию. В больших городах все Ок с моб. связью как правило.
Американці жаліються, що в них погана освітня системаДумаю жалуются на то что дорогая а не «погана». По крайней мере в плане универов.
Жаліються, що їхні студенти на 36 місті в світі (правда там не було України в рейтингах)...
www.cnycentral.com/....aspx?id=978874
Там про школьников а не университеты. Ну и в статье написано что школьники из депресивных районов тянут бал вниз, а вообще все неплохо.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів