👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Еще забавно, в статье чел оценивает капитализацию украинского АйТи в 5 млрд баксов, капитализация только эпла сейчас 700 млрд, наглядное расстояние от Украины до сил. долины.

Капитализация только EPAM составляет 2,37 млрд $ www.wikinvest.com/..._Capitalization
Тут дело в том, на какой бирже зарегистрирована компания. Поэтому заявление о 5 млрд мягко говоря ложны.

ЕПАМ это как бы не украинская компания. У них есть сотрудники и в Белорусии, и в штатах и вроде даже в Индии. Логично все 2.37 ярдов не учитывать, а только их часть.

Логично, только вот какую часть 3200/14000 или какую-то другую часть? По факту получается где компания зарегистрирована и где ее акции торгуются, та и получает формальный прирост капитализации ИТ-сектора. На нашей бирже ведь эти акции не торгуются, поэтому и капитализации как-бы нет.

На нашей бирже вообще айтишные акции не торгуются, мне думается что чел считал некоторую абстрактную стоимость украинских офисов, типа например МС решил выкупить украинский офис ЕПАМ, они бы договорились о некой цене, вот это и есть их капитализация.

Можно только спасибо сказать Форбсу за такую откровенную рекламу нашего ИТ, каким бы оно ни было на самом деле

Это кажется не форбс был, а какой то авторский бложек на их сайте

www.facebook.com/...97342199&type=1

А вот Хорсев считает, что программисты зажрались, именно поетому долины у нас не будет

Тогда в самой долине долины тем более не будет, там программисты зажрались намного больше. Ой, о чем это я.

www.facebook.com/...97342199&type=1
феерическая расстановка точек над программистами (ффкамментах поссылке):
«кода приходит конец месяца, все получили ЗП и мы оборачиваемся назад, оказывается что учитель — учил, врач — лечил, а ты ел. И ты не готов отказаться от такого положения вещей»
аплодирую стоя.

Зажрались все те, кто ближе к кормушке, а про остальных 90% не зажравшихся просто ничего не известно, поскольку на PR нужны деньги (как-то выделиться из 50,000,000), а это как раз про то, что порог входа вырос. Быть зажравшимся такая же тяжелая работа, как гонять байты и выращивать бороду. «Зажраться» это вообще-то животное понятие www.youtube.com/...h?v=2PXI6F1EFH8 — деньги развращают, потом сложно остановиться. Исправить это можно за 5-х0 лет культурного образования, не в профессии дело, программист-не программист... так штука юмора: президент обещал и не отказался от титула шоколадного короля))
Долине быть или не быть это иной вопрос, зависит вкачают ли инвестиции. А вкачают, если все будут делать все правильно. Пока этого не происходит, повсюду тот же не адекват (но еще мало времени прошло, посмотрим).
Потом, надо разобраться что такое «долина» — это кафе-уют по житомирской трассе, или нечто раздутое деньгами и технологиями по самое «не могу» как кремниевая, а может это долина по-комбоджавски, или классически по-украински? Если по-украински, то разочарую, долина уже была — ее украли, пока измений не ощущается. В большом селе, когда хата с краю (а именно так чувствует себя «зажравшийся <your position=»">") нормальную долину не построить. Там необходимы знания, [национальная?] идея и всеобщий успех, не считая всевозможных базовых условий.

Большая часть ИТ в нашей стране — это тень, со своми мутными правилами и одновременно их отсутствием. Собственно какие могут быть перспективы, если джуниоры нигде не нужны, а там где нужны попросту кидают. Развиваться свободно можно во фриланс, но удалённая работа подходит не всем.

Выглядит так, будто со слов Романа Хмиля записывали...

Силиконовой долиной быть не может, но свой Сектор Газа у нас уже есть.

признАюсь, первая мысль была «так они ж с Воронежа...»
Потом дошло.

Сам заголовок уже попахивает «онолитекой». В статье куча противоречий.
Но когда я дочитал до «largest and best educated countries in Europe, with an excellent base of talent and technology infrastructure» я понял что это банальная заказуха для пиара. Ну не может человек в здравом уме назвать страну с отсутствием банального 3G и нормального университетского образования так.

Цікаво. Американці жаліються, що в них погана освітня система, а якість мобільного звязку нп. в AT&T — це просто жах :)

Ага, только есть такое понятие как масштаб. Давайте сравнивать MIT vs КПИ, как думаете, кто покруче?

Но тот же КПИ вполне сравним скажем с университетом Эйндховена. Вы не сравнивайте университеты в стране ВВП которой в 2013 году было равно ВВП штата Юта с такими сверхдержавами как США.

сравним по каким критериям? по вашим личным? вот допустим один из самых авторитетных рейтингов вузов с Вами не согласен
www.topuniversities.com/...s=false search=

P.S. Я лично понимаю что не может быть одинаковых по уровню ВУЗов в США и Украине, но рынок не понимает.

Думаю мы и они вкладываем разное значение в понятие «плохие». Для них это «дорого, надо переезжать в другой штат, работать только в комитетах по делам неправильного перехода дороги (специализация)», а у нас «работу фиг найдешь». У них же нет бюджетного ВО, есть редкостные гранты, но это единичные случаи.

Есть community colleges, но качество в них, в большинстве случаев, не очень. Хотя вот Сноуден закончил и сделалал неплохую карьеру. По крайней мере, зарабатывал неплохо.

Я точно не в курсах, но я думал что там бесплатны только какие то базовые вещи (англ, математика, и т.д.) а за юниты по профессиональным предметам нужно платить. Или я не прав?

Я сам точно не знаю, но они точно не дорогие и финансируются государством, то есть вполне подходят под определение «бюджетного ВО».

Бесплатны даже не весь английский и математика, а только базовые курсы.
А так платить надо, но существенно меньше, чем в нормальных коллеждах.

якість мобільного звязку нп. в AT&T — це просто жах :)
Это потому что им нужно покрывать намного большую территорию. В больших городах все Ок с моб. связью как правило.
Американці жаліються, що в них погана освітня система
Думаю жалуются на то что дорогая а не «погана». По крайней мере в плане универов.

Жаліються, що їхні студенти на 36 місті в світі (правда там не було України в рейтингах)...
www.cnycentral.com/....aspx?id=978874

Там про школьников а не университеты. Ну и в статье написано что школьники из депресивных районов тянут бал вниз, а вообще все неплохо.

Підписатись на коментарі