Запись видео с веб-камеры

Всем привет!

На одном из моих проектов команда разработчиков столкнулась с проблемой записи видео с веб камеры.

На проекте используем Drupal 7+red5 server+wowza webcam(Provides a Webcam video and image capturing widget to file widgets.)

Собственно проблема заключается в том, что у большинства пользователей при записи черный экран (у кого те есть звук а у некоторых и звука нету.)

После настроек веб камеры через сеттинги Adobe Flash всё стает на свои места. Собственно мой вопрос состоит в том можно ли как то передавать клиенту настройки флеш плеера ?

Или же есть другая возможность записи видео с веб камеры которая будет работать во всех современных браузерах ? (пока что Windows но в идеале хотелось бы и на OS X что бы работало)

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

VirtualDub попробуй, да и WebcamMax может пойти для записи из всех браузеров.
В обзоре посмотри geek-nose.com/...zor-5-luchshix-rekoderov там 5 программ. Может что и подберёшь.

Я не знаю где у вас проблема, на стороне паблишера/сервера/клиента, поэтому чтоб ее обнаружить предлагаю постепенно пробовать менять технологии на каждой из сторон.

Первым замените

wowza webcam
на самы простой флеш для захвата видео/аудио (пример исходников ниже, рядом в репозитории лежит и скомпиленая версия):
github.com/...pPublisher.mxml

Не получилось — идем дальше, временно меняем вьюер клиента на такой же простой флеш. Есть в той же папке, что и паблишер.

Не работает — идем дальше, меняем старый red5 на более простое и изящное решение github.com/...nx-rtmp-module. Проделываем тесты опять. Последняя связка гарантированно работает (при корректной настройки оного модуля, естественно).

передавать клиенту настройки флеш плеера
Нет, это была бы суровая уязвимость. Советую посмотреть в сторону HTML5 Webcam API.

Підписатись на коментарі