Голосовой сервер Mumble

Для знакомства IT- разработчиков и фрилансеров друг с другом, общения и объединения усилий в реализации общих проектов предлагаю создать открытый голосовой сервер на базе свободного кросс-платформенного VoIP приложения с открытым кодом Mumble ru.wikipedia.org/wiki/Mumble

На данном сервере существует возможность разбить комнаты по направлениям и получать онлайн консультации, тем самым возрастет распространение информации про сайт DOU, обсуждаемых на нем темах и специалистах в IT индустрии.

В зависимости от мощности сервера и канала, одновременно смогут общаться до ~ 10.000 пользователей. С установкой и администрированием голосового сервера могут помочь специалисты на вашем сайте.

Также возможно безоплатно использовать имеющийся в моем распоряжении сервер, на котором установлен Mumble — mumble.org.ua можно запустить отдельный независимый «демон» для сайта DOU.

С уважением,

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

На фоне глюков и гадкой рекламы в последней версии Скайпа — явно выигрывает Мамбл. Хорошо бы ещё научиться проводить в нём виртуальную фасилитацию. Кто уже пробовал? Чувствуется, что инструмент для этого подходящий.

проводить в нём виртуальную фасилитацию

кхм-кхм

Потому, что zello нельзя установить на собственный сервер. И сама программа не поддерживает разные ОС операционные системы.

mumble хорошая штука, сам когда-то делал для себя сервер, но врядли там будут сидеть толпы народу

Анатолий, все зависит от цели... просто сидеть и болтать не о чем, мало кто захочет. А вот пообщаться на какую-то актуальную тему, обсудить совместный проект или еще чего желающие найдутся.

так набегут же одни бизнесмены с уникальными идеями, искать разработчиков за еду.
тем более разработчики висеть там постоянно онлайн не будут, мне кажется (по себе сужу)

Думаю у бизнесменов тоже мало свободного времени, чтобы тратить его на бесконечные поиски «бесплатных» работяг, тем более, что все бесплатное рано или поздно заканчивается, при этом текучесть кадров будет невероятная, а эффективность труда от этого нулевая!

бизнесмены с уникальными идеями
там у автора сарказм)) эти бизнесмены постоянно появляются)

продублюй mumble на 443 порт а то зараз у всіх виникне проблема туда законектитися

Что значить, продублируй на 443 порт? Этот порт открыт, проблем в соединении нет, если указывать адрес сервера: mserver.org.ua

mserver.org.ua
 — там порт 6xxxx постав на 443 і в інструкції на скріншоті поміняй на 443 зазвичай доступні порти в корп мережах це 80 і 443 інші блокуються

Это не вариант!
Данным сервером уже пользуются множество людей и какой смысл изменять порт по умолчанию? А пользователям из корпоративных сетей советую на работе заниматься работой... :)
Подключиться и пообщаться можно дома или через мобильное приложение — mumble.org.ua/...ble_v.3.0.6.zip

Для того я і просив продублювати як альтернативний) + якшо ти на роботі і там wifi для моба то також не підключишся до 6xxxx для того і тре альтернативний 443

Можете тогда расскажете, каким образом можно привязать альтернативный порт?

В тебе там дебіан такшо 2 команди:
sudo apt-get install socat
sudo socat TCP-LISTEN:443,reuseaddr,fork TCP:127.0.0.1:64738&

Я бы рад установить данный пакет, но он конфликтует с настроенным на сервере Firewall-ом.

Ok, тоді
wget www.dest-unreach.org/...1.7.2.4.tar.bz2
tar -xf socat-1.7.2.4.tar.bz2
cd socat-1.7.2.4
./configure
make
make install

Sorri... Ничего лишнего устанавливать на сервер не будем.

Сервер нормальний. Достойна альтернатива скайпу. Постійно використовую. Якість звуку задовільняє. Юзається TLS через TCP. Ніяких UDP (Voip case) з блокуванням, фаєрволами і т.д.

Тема, безусловно, годная. Но тут скорее к Максу и Сергею приватно, чем в общее обсуждение.

хм... Мне почему-то всегда виделось, что при открытом общем обсуждении можно увидеть необходимость и перспективной инициативы по отзывам участников сайта. Выявить сильные и слабые стороны в том или другом проекте и тд.

Коль уже все готово — проще будет сразу тестировать и уже по результатам решать.
А аудиторию обеспечит ДОУ.
ИМХО.

Пока есть только предложение создать собственный сервер или использовать уже существующий. У меня есть желание пообщаться голосом с программистами (разработчиками), которые смогут проконсультировать и ответить на некоторые вопросы относительно проекта — dou.ua/...ms/topic/11742

Зачем что? Зачем нужен голосовой сервер, так я написал, для объединения усилий в реализации общих проектов. Обсуждения актуальных и интересных тем, совместной координации в построении новой системы.
В голосовом режиме передается гораздо больше информации, чем в текстовом виде. Тем более, многолетняя практика подтверждает, что договориться о чем-либо в текстовой форме гораздо сложнее чем в голосовом общении.
Я ответил на ваш вопрос, зачем? :)

Надо и так и так. Первый этап ( обсуждение) можно голосом,второй этап-достигнутая договоренность ( результат) только в написанном виде.

Підписатись на коментарі