Голосовой сервер Mumble
Для знакомства IT- разработчиков и фрилансеров друг с другом, общения и объединения усилий в реализации общих проектов предлагаю создать открытый голосовой сервер на базе свободного кросс-платформенного VoIP приложения с открытым кодом Mumble ru.wikipedia.org/wiki/Mumble
На данном сервере существует возможность разбить комнаты по направлениям и получать онлайн консультации, тем самым возрастет распространение информации про сайт DOU, обсуждаемых на нем темах и специалистах в IT индустрии.
В зависимости от мощности сервера и канала, одновременно смогут общаться до ~ 10.000 пользователей. С установкой и администрированием голосового сервера могут помочь специалисты на вашем сайте.
Также возможно безоплатно использовать имеющийся в моем распоряжении сервер, на котором установлен Mumble — mumble.org.ua можно запустить отдельный независимый «демон» для сайта DOU.
С уважением,
29 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів-
На фоне глюков и гадкой рекламы в последней версии Скайпа — явно выигрывает Мамбл. Хорошо бы ещё научиться проводить в нём виртуальную фасилитацию. Кто уже пробовал? Чувствуется, что инструмент для этого подходящий.
кхм-кхм
почему не zello?
Потому, что zello нельзя установить на собственный сервер. И сама программа не поддерживает разные ОС операционные системы.
mumble хорошая штука, сам когда-то делал для себя сервер, но врядли там будут сидеть толпы народу
Анатолий, все зависит от цели... просто сидеть и болтать не о чем, мало кто захочет. А вот пообщаться на какую-то актуальную тему, обсудить совместный проект или еще чего желающие найдутся.
так набегут же одни бизнесмены с уникальными идеями, искать разработчиков за еду.
тем более разработчики висеть там постоянно онлайн не будут, мне кажется (по себе сужу)
Думаю у бизнесменов тоже мало свободного времени, чтобы тратить его на бесконечные поиски «бесплатных» работяг, тем более, что все бесплатное рано или поздно заканчивается, при этом текучесть кадров будет невероятная, а эффективность труда от этого нулевая!
продублюй mumble на 443 порт а то зараз у всіх виникне проблема туда законектитися
я про
якшо він твійЧто значить, продублируй на 443 порт? Этот порт открыт, проблем в соединении нет, если указывать адрес сервера: mserver.org.ua
Это не вариант!
Данным сервером уже пользуются множество людей и какой смысл изменять порт по умолчанию? А пользователям из корпоративных сетей советую на работе заниматься работой... :)
Подключиться и пообщаться можно дома или через мобильное приложение — mumble.org.ua/...ble_v.3.0.6.zip
Для того я і просив продублювати як альтернативний) + якшо ти на роботі і там wifi для моба то також не підключишся до 6xxxx для того і тре альтернативний 443
Можете тогда расскажете, каким образом можно привязать альтернативный порт?
В тебе там дебіан такшо 2 команди:
sudo apt-get install socat
sudo socat TCP-LISTEN:443,reuseaddr,fork TCP:127.0.0.1:64738&
Я бы рад установить данный пакет, но он конфликтует с настроенным на сервере Firewall-ом.
Ok, тоді
wget www.dest-unreach.org/...1.7.2.4.tar.bz2
tar -xf socat-1.7.2.4.tar.bz2
cd socat-1.7.2.4
./configure
make
make install
Sorri... Ничего лишнего устанавливать на сервер не будем.
iptables?
Сервер нормальний. Достойна альтернатива скайпу. Постійно використовую. Якість звуку задовільняє. Юзається TLS через TCP. Ніяких UDP (Voip case) з блокуванням, фаєрволами і т.д.
Тема, безусловно, годная. Но тут скорее к Максу и Сергею приватно, чем в общее обсуждение.
хм... Мне почему-то всегда виделось, что при открытом общем обсуждении можно увидеть необходимость и перспективной инициативы по отзывам участников сайта. Выявить сильные и слабые стороны в том или другом проекте и тд.
Коль уже все готово — проще будет сразу тестировать и уже по результатам решать.
А аудиторию обеспечит ДОУ.
ИМХО.
Пока есть только предложение создать собственный сервер или использовать уже существующий. У меня есть желание пообщаться голосом с программистами (разработчиками), которые смогут проконсультировать и ответить на некоторые вопросы относительно проекта — dou.ua/...ms/topic/11742
Эм, а зачем ?
Зачем что? Зачем нужен голосовой сервер, так я написал, для объединения усилий в реализации общих проектов. Обсуждения актуальных и интересных тем, совместной координации в построении новой системы.
В голосовом режиме передается гораздо больше информации, чем в текстовом виде. Тем более, многолетняя практика подтверждает, что договориться о чем-либо в текстовой форме гораздо сложнее чем в голосовом общении.
Я ответил на ваш вопрос, зачем? :)
Надо и так и так. Первый этап ( обсуждение) можно голосом,второй этап-достигнутая договоренность ( результат) только в написанном виде.