Плохое качество связи оператора GSM

Живу в 22 этажном доме на 19м этаже.
Связь от KS отвратительная. И несмотря на высокий уровень сигнала разговаривать по телефону почти невозможно — связь прерывается, меня\собеседника не слышно. Поверхностный опрос некоторых жильцов домов рядом со мной определил, что такие проблемы не только у меня.
MTS позволяет вполне сносно говорить даже возле входной двери, и глючит уже поближе к центру дома.
Другой телефон с КС тоже глючит. На улице проблема исчезает, если посильнее высунутся в окно — можно тоже поговорить.

У меня несколько вариантов попытки решить эту проблему:
1. Жалоба
1.1. Индивидуальная
1.2. Коллективная
2. Покупка ретранслятора для себя.

Собственно, хотел бы узнать, возможно кто-то из IT сообщества решал подобную проблему уже?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Киевстар без объяснения причин прекращает предоставление услуг связи dou.ua/forums/topic/25279

С понедельника (15 декабря) наблюдаю резкое ухудшение качества связи (Киев), как мобильной КС, Астелит так и интернет, иногда пинги google.com.ua не проходят. Возможно у кого-то есть информация по этому поводу?

была подобная проблема. переехали в дом за городом. вышка одна на все село. передатчик смотрит в сторону дома, но сигнал не пробивает сквозь стены (на улице все ОК). несколько месяцев «решали», писали заявления. из Киевстара приезжали раза три, крутили передатчики на вышке
не помогло. в итоге поставили ретранслятор в дом

а можно чуть-чуть подробнее о ретрансляторе? Что за модель? За чей счет? Потому что я при поверхностном гуглении нагуглил варианты за 300-500 долларов, что дороговато, имхо.

за свой счет. лично я этим вопросом не занимался, но, если интересно, то могу узнать детали
PicoCell 900 SXA

Почти в тему: несколько месяцев назад были проблемы у МТС с доставкой СМСок на мой номер — приходили с задержкой до 2+ часов. Наблюдался сей эффект только в офисе.
Я отправлял в МТС запрос через сайт (обратная связь или что-то такое).
Заявку зарегистрировали.
И вскоре задержка исчезла — то ли сама собой рассосалась, то ли МТС действительно чего-то подкрутило в оборудовании.

466 і реєструєте індивідуальну скаргу. Просіть решту мешканців зробити те саме.
Усі скарги реєструються операторами у HelpDesk, далі передаються в тех.дирекцію для перевірки. Зрозуміло, що ніхто для цього до вас додому не приїде — просто перевірять статистику по базовій станції. Маючи скаргу від одного абонента і декілька сотень довготривалих викликів робиться висновок не на вашу користь. Маючи десяток подібних скарг — вже є шанс на більш детальну перевірку.

Справа у том, що якщо вийти на одну сторону будинку — (дробина резервна) — там навіть сигналу нема. Якщо вийти з моєї сторони на міні балкончик через мусоропровід — там зв’язок на «4». Тому, вважаю, що довготривали дзвінки не покажуть картини взагалі. А якщо на 1-17 поверсі все добре? Усі вже знають, що зв’язок ніякий, тому ходять на вулицю подзвонити.
І що, подивляться, що зафейлених дзвінків 2% по БС и скажуть — «та у вас все добре, купіть собі новий телефон».

Якщо буде одна скарга — саме так і зроблять. Навіть мені, в минулому працівнику КС, в письмовій відповіді порадили користуватися лише сертифікованим обладнанням (при тому, що в мене був старий службовий телефон від КС — здавалося б, що може бути більш сертифікованим).
Тому лише масовість скарг з однієї адреси допоможе. Вказуйте у скарзі ваш поверх — можливо БС стоїть на низькому будинку недалеко від вашого.

«Решал». У меня ловит 3+ БС, эти три в доме держатся на ≈ −90dB возле окон.
Заявка в КС никакого результата не принесла. В итоге делал Yagi для инета. С телефоном так же и по сей день.

Підписатись на коментарі