Почему вы выбрали .NET, а не Java и не Python и прочее?
Мне интересно вот .NET разработчики с большим опытом и небольшим, почему ваш выбор пал на эту технологию?
Мне интересно вот .NET разработчики с большим опытом и небольшим, почему ваш выбор пал на эту технологию?
Что мне нравится в .Net: это целостная, хорошо документированная промышленная платформа + единая среда разработки (студия).
До недавнего времени при необходимости разработать любое приложение можно было прочитать 2 — 3 книги и получить четкое представление как это нужно сделать: от топ-левел архитектуры до деталей реализации. При этом в большинстве случаев не надо было выходить за пределы фреймворка.
Мой (честно говоря, небогатый) опыт с другими языками оставил у меня впечатление что там для разработки нужно сначала выбрать нужный набор тулов, библиотек из разных источников а может и диалектов языка и версий компиляторов. А поскольку это все от разных авторов то и документация разная и, главное, архитектурные принципы разные (разные патерны). Например в одной библиотеке все через фабрики, а в другой — инджекшин.
Можно сравнить что .Net это как строительство панельных домов: типовые проекты и готовые железобетонные конструкции. А другие языки — это как строить из кирпичей. Можно построить что угодно, но прочность и надежность зависят только от квалификации строителя.
К сожалению, в последнее время мелкомягкие серьезно отстали от жизни. Гуи приложения под винды уже не модные, гуи под неудачную 8 винду и метро ненужны, виндофоны и сюрфейсы продаются мало, в вебе сервелат скис, тайп-скрипт невдалый, все попытки придумать свое решение для AJAХ приложений провалились (например Atlas msdn.microsoft.com/.../cc163574.aspx.
Поэтому теперь вся надежда на нугет и опенсорс — там уже есть вполне успешные шаблоны приложений, которые комбинируют .Net с чужими успешными решениями вроде AngularJS. В самой новой студии уже прикрутили разработку под мобильные девайсы с андроидом.
Так что стараниями разработчиков скоро все старое окончательно отомрет, добавится нужное и снова станет можно на C# разработать любое приложение (а теперь и под любые платформы).
Благо сам C# очень богатый и постоянно развивающийся язык. Думаю он будет жить и развиваться даже если винды окончательно сдохнут.
Что лучше .NET или Java?
Кто может, прошу дать объективную оценку этим двум технологиям. НО! Пожалуйста не сравнивайте возможности языка (сахар и т.п.), а сравните набор инструментов, который входит в состав платформ.
Например, что эффективнее для веб: ASP или Java EE и почему?
P.S. я изучаю пока что .net и если вдруг случайно ошибся «Java EE» в качестве технологии от java для веб — то прошу прощения.
Помоему оба огурцы из похожих огородов, вполне рационально сравнивать какой более сочный, а какой более длинный.
Что лучше .NET или Java?ви плануєте власноруч навайти «найкращий сайт всіх часів, на найкращій технології», чи тихенько пиляти щось за зп, і радіти що це виходить?
Джавы головного мозга не бывает, бывает «энтерпрайз головного мозга», он дотнет им переполнен не менее чем джава.
этому даже сисадмины подверженны и менеджеры
ынтерпрайз пленных не берет
бачили, з решарпером ввід коду ідентичний, а от функціональності власне ІДЕ та дебагу — в студії кращі
Вот в процессе дискуссии был обнаружен аргумент www.dreamspark.com/...re-Catalog.aspx
И че? Джава экосистема бесплатна и без всяких програм завлекания в анальное рабство.
та лааадно, давайте список як з голого екліпса підняти проект, мавен, сорс контрол(гіт/свн), і підконектитись до сервачка, де це все налаштована в найкращих традиціях джави :)
потім порівняйте з тим самим для тфс.
Так, це має місце. Але скажіть, чи не менше часу і клопоту піде на інстал. вінди та студіо? До речі, як програмувати у C# без VC? Чи можна у якісь «хмарі», бо ресурсів компа просто бракує?
Але скажіть, чи не менше часу і клопоту піде на інстал. вінди та студіо?менше ніж на інстал і базову конфігурацію лінуха та екліпса ;)
До речі, як програмувати у C# без VC?notepad.exe, <type stuff="">, save as, *.cs, .net framework sdk -> csc.exe /out:MyUberProgram.exe *.cs — хоч би так
менше ніж на інстал і базову конфігурацію лінуха та екліпса ;)А что имен но ты “базово” конфигурировал? Я вот всегда пользуюсь всем дефолтненьким, и счастлив. Единственное в убунте в меню логина выбыраю не юнити а гном.
Что ты имеешь в виду? Я показал шведский стол от майкрософт. Олинклюд. Покажи такой же от оракла для джавы. Совет — пойти выбрать из миллиона серверов самописных иде и кучи библиотек — сразу отметается.
Совет — пойти выбрать из миллиона серверов самописных иде и кучи библиотек — сразу отметается.Ой боженьке! Та це ж фанбой мікрософта!
У меня когда-то стоял статус в скайпе «Отберите скайп у майкрософта!».
Но, да, наверное, я люблю Майкрософт.
Что ты имеешь в виду? Я показал шведский стол от майкрософт. Олинклюд. Покажи такой же от оракла для джавы. Совет — пойти выбрать из миллиона серверов самописных иде и кучи библиотек — сразу отметается.На сайте оракла впринципе весь спектр есть, БД, и даже опенсорс БД (mysql), jdk, IDE — netbeans, appserver, и куча другого мидлвера, если тебе обязательно хочется попадать в анальное рабство корпораций. Что именно тебя не устраивает?
Я тобі більше скажу лише MS бере гроші зі своїх програмістів.
В основному інструменти дають на безкоштовно.
І в опенсурс почали викладати, бо побачили що їх підхід не працює.
Вы так смело утверждаете, скажите пожалуйста вы ведь все знаете? :)
Очевидний логічний вивід, ні?
Раніше нічого не викладали, а тепер виклали. Що це значить?
В основному інструменти дають на безкоштовно.sdk — цілком безкоштовний :))
continuous integration — jenkins, team city, CC, tfs, в ідеалі — з можливістю ним трошки керувати з ІДЕ ;)
Что мне нравится в .Net: это целостная, хорошо документированная промышленная платформа + единая среда разработки (студия).
До недавнего времени при необходимости разработать любое приложение можно было прочитать 2 — 3 книги и получить четкое представление как это нужно сделать: от топ-левел архитектуры до деталей реализации. При этом в большинстве случаев не надо было выходить за пределы фреймворка.
Мой (честно говоря, небогатый) опыт с другими языками оставил у меня впечатление что там для разработки нужно сначала выбрать нужный набор тулов, библиотек из разных источников а может и диалектов языка и версий компиляторов. А поскольку это все от разных авторов то и документация разная и, главное, архитектурные принципы разные (разные патерны). Например в одной библиотеке все через фабрики, а в другой — инджекшин.
Можно сравнить что .Net это как строительство панельных домов: типовые проекты и готовые железобетонные конструкции. А другие языки — это как строить из кирпичей. Можно построить что угодно, но прочность и надежность зависят только от квалификации строителя.
К сожалению, в последнее время мелкомягкие серьезно отстали от жизни. Гуи приложения под винды уже не модные, гуи под неудачную 8 винду и метро ненужны, виндофоны и сюрфейсы продаются мало, в вебе сервелат скис, тайп-скрипт невдалый, все попытки придумать свое решение для AJAХ приложений провалились (например Atlas msdn.microsoft.com/.../cc163574.aspx.
Поэтому теперь вся надежда на нугет и опенсорс — там уже есть вполне успешные шаблоны приложений, которые комбинируют .Net с чужими успешными решениями вроде AngularJS. В самой новой студии уже прикрутили разработку под мобильные девайсы с андроидом.
Так что стараниями разработчиков скоро все старое окончательно отомрет, добавится нужное и снова станет можно на C# разработать любое приложение (а теперь и под любые платформы).
Благо сам C# очень богатый и постоянно развивающийся язык. Думаю он будет жить и развиваться даже если винды окончательно сдохнут.
-
Вы во многом правы, но есть один момент, с которым я не соглашусь.
W8, WP8 — это «переходной» период к построению нового типа Ос (ну сколько же можно Win NT). Я верю, что с приходом W10 и стандартизацией ОС на ПК и мобильных ус-вах, начнется новая эра МС.
Да, конечно, сервелад умер, но это и не пахло «революцией». Я на него ставки не делал.
И наконец, топ-менеджмент МС (или кто там решает) принял решение о Open-source! Это внесет свою лепту в то, что я называю «революцией». И конечно же я не предвкушаю, что «он покроет весь мир». Но то, что будет интересно и ново — это 100%.
-
Я верю, что с приходом W10 и стандартизацией ОС на ПК и мобильных ус-вах, начнется новая эра МС.Хочется верить.
Винда на мобильных устройствах нужна мне , и еще, многим. Я думаю они найдут себе применение.
Насчет консолей VS ПК — это тема отдельного, не менее холиварного, топика. Пока что, DirectX никто не смог переплюнуть.
IE пора вообще выкинутьце щой що нормально так по перфомансу вперед виривається, з кожною новою версією?
винда на мобильных устройствах никому не нужна/facepalm
На
4та, 6та, 9, 10, 11 — дуууже навіть бравзери, на час виходу добряче виривались вперед, от тільки 6й трошки затримався на троні і встиг до кінця життя ХР трошки застаріти ;)
що було до 4го — хз, я в садочку з таким не бавився ;)
Microsoft (!) наконец-то (!) создал браузер, это победа.чули такий бравзер як netscape? та, це була перемога, перемога ІЕ, а зараз перемога по долі, паритет по фічам/якості, але не по кармі
особенно
особенно6-я версия
без полноценной поддержки CSS3. Почему?IE6 release date: August 27, 2001
CSS 3 is divided into several separate documents called “modules”. Each module adds new capabilities or extends features defined in CSS 2, preserving backward compatibility. The earliest CSS 3 drafts were published in June 1999.Due to the modularization, different modules have different stability and statuses.[39] As of June 2012, there are over fifty CSS modules published from the CSS Working Group.,[38] and four of these have been published as formal recommendations
Some modules (including Backgrounds and Borders and Multi-column Layout among others) have Candidate Recommendation (CR) status and are considered moderately stable.
Почему?можу тому що ні станом на 27 серпня 2001го року, ні на літо 12го (коли 6й ІЕ давно вже не підтримується, та й 8й теж не рекомендується) фінального стандарту по css 3 не існує?
забываете о firefox,Firefox 1.0 was released on November 9, 2004
Из вас получился бы отличный журналист, так перековеркать изначальную фразу
8-я без полноценной поддержки CSS3.
March 19, 20098-я без полноценной поддержки CSS3.
на літо 12го фінального стандарту по css 3 не існує?при тому майкрософт давно вже перейшов на ту саму стратегію, що працює з хромом і фф — підтримується і апдейтиться остання версія, з 16го року — навіть без секюріті патчів
Вы, наверное, не знаете, но
з.ы. утрирую, если что ;)
Я учился самостоятельно. В 2010 у MS были бесплатные студии, серверы и прочее. И самая лучшая поддержка с кучей примеров, обучающих видео и MSDN.
Сейчас не секунды не жалею. Эта платформа по прежнему остаётся самой целостной на протяжении десятков лет уверенно создаёт понимание правильного программирования.
Большинство популярных языков типа Python или Ruby косплеят небольшую часть возможностей net стека и за счёт этого кажутся более эффективными на узких задачах. А в Jave каша.
Меня смущает пока только одно — сложновато становится оставаться в курсе всех нововведений. Хотя MS истово поддерживает обратную совместимость и вообще свой легаси код в беде на бросает, но откроешь список нововведений в C# 6.0 и понимаешь что просто некогда это всё осваивать.
Возможно, вы хотели сказать, что небольшая часть возможностей net стека косплеит Python или Ruby, а не наоборот?
Да. Зарапортовался. Net берёт лучшее и опробованное и имплиментирует.
java это каша. наследование более чем от одного класса — дальше можно не обсуждать. net няша.
ну я взагали, без подробностей. а так за четыре года на моих глазах нахватался всего. функциональшины, реста вебовского и ещё много чего я не знаю.
наследование более чем от одного классаМножественное наследование в java? О.О
Ничего, вот так холиваря с жава-адептами я её и подучил.
Вот, держи какашечек для будущих интересных споров:
No unsigned integers.
Vector and ArrayList(wtf???) with default capacity 10.
Generics are pathetic.
Java isn’t slow? Then why Android NDK exists?
...
PROFIT!
Then why Android NDK exists?Because of poor Android media API
Та что-то они мне надоели уже )
Против жавы ничего не имею. Просто оракле изначально жаднее чем майкрософт и порог вхождения «на круг» выше. Сделали бы они экспресс продукты и всякие ништячки для начинающих, может быть и с жавы начал.
Сделали бы они экспресс продукты и всякие ништячки для начинающих, может быть и с жавы начал.Зачем какие то экспрес продукты если все бесплатно и опенсорс?
Вот мне 14 лет я решил освоить язык жава. Что мне делать? Начиная с покупки ноута. Куда идти, что покупать или скачивать бесплатно?
1) Заходишь на сайт джавы в раздел для девелоперов
2) Качаешь связку сдк + еклипса
3) Profit
4) ...
5) Понимаешь что еклипс отстой и ставишь intellij
п.с. все бесплатно
«На что ставишь?»
В этом и вся прелесть — на все что угодно!
«Какая база данных?»
При чем здесь БД?) Мы вроде как о обучении core части говорим...
«Где всё это брать?»
www.oracle.com/...vase/downloads/index.html
*ссылка для того чтобы разжевать все окончательно
Вот только перепутал, не сдк + еклипс, а сдк + нетбинс
В этом и вся прелесть — на все что угодно!И как потом искать виноватого?
При чем здесь БД?) Мы вроде как о обучении core части говорим...У МС можно на сервере БД коре писать.
«И как потом искать виноватого?»
Если я правильно понял вопрос, то оно работает одинаково на всех платформах. Ужастно скучал за этим когда код написанный на C++ запускался на W7, но безжалостно падал на XP.
«У МС можно на сервере БД коре писать.»
А может это все-же OLE DB интерфейс дает эту возможность?
Нет, вопрос не в том что бы работало на всём. Мне кажется эта задач ни у кого не решена и в обозримом будущем решена не будет. Вопрос в том, что я качаю супер пупер форк никса от талантливого сибирского школьника, установочный файл которого занимает 10 мб (е! детак, запустился! на кофеварке!) и потом ставлю на это дело корпоративный сервер. Кто будет виноват если что-то пойдёт не так? У кого хотя бы спросить что случилось?
Нет, CLR. Ограниченная, не для начинающих, но всё же.
Помоему в данном примере проблема находится в прослойке между креслом и клавиатурой, не вижу смысла продолжать обсуждение данного варианта событий.
Насколько я понимаю с помощью CLR никуда кроме православных майкрософтовских БД не приконнектится?
Сам, ты прослойка! Проблема в том, что предлагается работать на осях за которые фактически никто не несёт ответственности. Даже вопрос задать некуда. Ах, да, сообщество красноглазых энтузиастов, которые лихо накидают десяток противоречивых советов и посоветуют в конце концов снести убунту и поставить редхат.
Нет, это работа внтури MSSQL Server. Независимая. Со своими доменами памятью и т д.
В Windows поиск решений реализован идеально: sites.google.com/...dmint39img4.png
Никаких переходов на личности же, общая ситуация с общим ответом на нее.
Немного поправлю, предлогается работать на той оси которую выберешь, хотите чтобы за дистрибутив несло отвественность чтото большое чем open source комьюнити — www.redhat.com.
А так-то и винду можно «gamer edition» от Вани из
Если это независимая работа внутри MSSQL то как это может быть core частью с# или на чем там нынче модно писать в МС?
А так-то и винду можно «gamer edition» от Вани из9-А поставить. Да еще и «антивирусом попова» полирнуть.
Это будет преступлением. Прежде всего, перед здравым смыслом.
Если это независимая работа внутри MSSQL то как это может быть core частью с# или на чем там нынче модно писать в МС?
Так и может, .Net Framework же
А поставить ноу-нейм дистрибутив на продакшн сервер это не преступление перед здравым смыслом?)
Давайте не путать екосистему с возможностями языка, ибо так можно весь спринг за уши притащить, и сказать что это джава и без ее знаний — не девелопер.
Я отвечаю на вопрос — Почему вы выбрали C#?
— Потому что он няша;
— Потому что уютная экосистема;
— Потому что нереальная и недостижимая для других поддержка
— Потому что надёжный и недорогой вендор.
Не вижу оснований сбрасывать это со счетов. Иначе выберешь Python а потом будешь бегать искать для Джанги хостинг.
Я не задавал этот вопрос) Напомню все началось с утверждения о том что в джаве трудно начать, а у MS на входе встречают волшебные пони которые ведут тебя в страну кодинга)
Я думаю пора прекращать этот диалог ибо он лишен смысла)
а потом будешь бегать искать для Джанги хостинг.Так как раз джанго можно захостить где хочешь, а ASP.NET — нужно будет бегать с высунутым языком, отваливать много денег и бороться с глюками.
Я год назад потыкал палочкой в этот ваш пайтон. Попал на обновление со второго на третий которое, та дам! не поддерживало второй, потом побегал с высунутым языком с джангой, и понял что сервер надо поднимать самому. И сделал вывод — экосистема пайтона, не смотря на, ещё сырая. Может год два надо пока как то повзрослеет, что-ли.
Хотя язык как язык. Людям без абстрактного мышления нравится.
Артём, не кошерно отзываетесь о том что вас кормит =)
Ну и кто мешает захостить asp.net на моно?
Я лично проверял- отлично работает по скорости конечно отстаёт от IIS, но работает на порядок быстрее питона, пхп и руби.
В MS Visual Studio сейчас модно писать на Python, а скоро будет модно писать на Java для всех кофеварок и тостеров.
Нет, это работа внтури MSSQL Server. Независимая. Со своими доменами памятью и т д.и никому нахуй не надо, как и 90% всех остальных черезжопных решений MS
Артём- похоже ваш аккаунт взломали на доу, ну или руки принял элиптическую форму.
Что не так в с решениями Микрософта?
<quote>Насколько я понимаю с помощью CLR никуда кроме православных майкрософтовских БД не приконнектится?
</quote>
---
не правильно понимаете
Кто будет виноват если что-то пойдёт не так?воу-воу.
У кого хотя бы спросить что случилось?я, например, писал в Сенчу багрепорты.
Вопрос в том, что я качаю супер пупер форк никса от талантливого сибирского школьника, установочный файл которого занимает 10 мб (е! детак, запустился! на кофеварке!) и потом ставлю на это дело корпоративный сервер. Кто будет виноват если что-то пойдёт не так? У кого хотя бы спросить что случилось?ты фантазируешь, у линупса маркет шара намного больше на серверах чем у винды, соответственно и сообщество намного больше. Ну и некрософт тоже продает ПО ас из если ты не в курсе, никто ни за что не отвечает.
Можно и на планшет/телефон, только IDE типа такой нужно будет поставить: play.google.com/...?id=com.aide.ui
не очень..это же планшет, клаву бы, но если часто катаешся в транспорте — удобно примеры разные поковырять.
5) Понимаешь что еклипс отстой и ставишь intellijwww.jetbrains.com/idea/buy
п.с. все бесплатно
А вы учитесь на коммерческих проектах с закрытым исходным кодом?) Опять теряем нить)
тобто перед тим як почати щось, на чому ви можете колись заробити(хоч чужий курсак), ви чесно знесете ідею і купите ліцензію/поставите екліпс?
а той самий коммюніті едішин студії цей кейс дозволяє.
і власне під навчання, коли світить профіт в кінці — набагато полегшує процес :)
Я даже поставлю лицензионный Windows cdn.alltheragefaces.com/...ied-light-l.png
Ну так то да, главное с XP не купить. Я всегда покупал с Dos-ом, убунтой, которые тут же сносил, экономия же.
Я всегда покупал с Dos-ом, убунтой, которые тут же сносил, экономия же.судячи з статистики продажів ноутів/активацій віндовса більшість людей все ж адекватніші...
Тоесть МС позволяет продавать код написанный в експресс версии?) Можно пруф?
www.visualstudio.com/...io-community-vs
де була згадка експресс версії?
p.s.
Commercial use of Visual Studio Express
Visual Studio Express products are available at no charge and may be used for commercial, production usage subject to the license terms provided with each product. For example, you can use Express for Windows to create apps that you can then submit for sale in the Windows Store.
www.visualstudio.com/...udio-express-vs
Промах, увы не знал про то что МС настолько повернулась лицом к людям.
«In non-enterprise organizations, up to 5 users can use Visual Studio Community.»
Низкий поклон.
Промах, увы не знал про то что МС настолько повернулась лицом к людям.Visual Studio Express Edition существует с 2005 года, и ее можно было все время использовать в коммерческих целях.
Не запрещает. Там обычно другие ограничения. На командную работу, на рефакторинг и плюшки. Для БД на размер базы — до 1Гиг.
Для БД на размер базы — до 1Гиг.Сорри, лень сейчас гуглить, но мне кажется уже в 2012 экпрессе нет ограничений на размер базы
В нем отсутствуют некоторые плагины которые упрощают разработку на фреймворках (допустим grails плагин). Но в целом для обучения основам языка и просто ковыряний разных либ вполне подойдет.
И там есть екстеншны и все все все, что надо. Качай -> кодь -> продавай -> купи зеркалку и сыр и ешь его.
-
Vector and ArrayList(wtf???) with default capacity 10.А что именно не так кстати?
Знатока видно издалека, в Java множественное наследование. Пишите еще :-)
Java в плані філософії взагалі монолітна шокапець, це в c# імплементують всі модняві баззворди. Причому зазвичай що в c# маркетолохи «кудкудах, суперкрута фіча», в тій де scala можна зробить «з коробки» на основі парочки простих принципів, що закладені в фундамент дизайну, й приправлені синтаксичним цукорком.
там на лямбдах подібне реалізується.
а лінк — це огризок, по суті, одна з тих кудкудах-фіч.
гляньте як подібна DSLна магія реалізована в скалі на порядок потужніше.
часто user-defined синтаксичні конструкції взагалі не можна відрізнить від вбудованих в мову
а лямбды не фича? может глубже копнёте?
За слово «магия» любой пээм должен бить по губам. Потому что маг потом переметнётся на +200 а строка на тысячу символов с хвостовыми рекурсиями останется.
а лямбды не фича? может глубже копнёте?А до чого тут лябмди?
Потому что маг потом переметнётся на +200 а строка на тысячу символов с хвостовыми рекурсиями останется.Наговнокодить і втікти на +200 можна на чому завгодно.
Программирование это не магия. Написать код понятный процессору не сложно — сложно написать понятный людям. Не помню кто сказал.
linq складний?
if, while, for — складні?
вони обмежені.
ви не можете створить власне «linq» для специфічної задачі.
ви не можете реалізувать власні синтаксичні конструкції, де вони були б доречними.
а підхід, реалізований у скалі просто знімає цю обмеженість, от і все.
Я спеціально перед тим, як написать читнув гугла і майкрософтівську доку по LINQ.
Під linq extensions там розуміють тривіальні ланцюжки з методів, що приймають лямбди, але ніяк не кастомний sql як ванільний лінк.
а наскільки я знаю, в c# нема семантики та цукру, що дозволяє пячить власні синтаксичні конструкції, або навіть щось подібне.
вы мало об этом знаете, это точно.
LINQ — это не только Linq2Sql
Та до чого тут linq2sql O_O
Я про те, що ви не можете будувать кастомні linq-like конструкції в стилі sql: foo x bar x.y baz x.z < 10, лише foo(x).bar(x => x.y).baz(x => x.z < 10)
ну та, тому що синтаксис мови викликає методи через дужки, а не пробіли, це ж вам не віжуал бейсік де «і так зійде»;)
В тому і біда, що майкрософт у вигляді LINQ прикостиляв в сішарп чужорідну концепцію, яку набагато краще можна реалізувати на фундаментальних речах, практично не руйнуючи однорідність мови.
вообще этот весь сахар над анонимными методами построен — так что хоть запишитесь.
ну и мне пока не совсем понятно зачем это может понадобиться.
вообще этот весь сахар над анонимными методами построенна c# я можу написать функцію так, щоб
ну и мне пока не совсем понятно зачем это может понадобиться.Зручність. Сішарпери ж самі славлять linq, типу як легко можна колекції ворочать.
написать функцію так, щобви хочете щоб код якому по синтаксису ви кажете «виконайся зараз» раптом виконувався потім?
foo(bar > 10) {some code}
воно автоматично загорнуло вирази в дужках в лямбди?
Так бліна, загортання в лябмди це додаткова фіча, що не руйнує зворотньої сумісності.
а от те що ви просите — потім попадає в WAT?! відео на ютубівоно в серйозний продакшен потрапляє. загугліть хоча б akka.
Так бліна, загортання в лябмди це додаткова фіча, що не руйнує зворотньої сумісності.якщо ти явно загорнеш — так, якщо хочеш неявного — ні.
та будь ласка, якщо хочете виділить лінивий код, можете в фігурних дужках все написать:
foo {bar > baz} {some code}
виглядає автентичніше аніж foo(()->bar > baz, ()->some coe);
фігурні дужки вже зайняті для блоків коду та ініціалізації колекцій/обєктів
фігурні дужки вже зайняті для блоків кодуА що у моєму прикладі вище, як не блоки коду? :-)
блок коду — такий самий код що заміняє один рядок, має обмежену блоком зону видимості, і виконується в момент виконання рядка. вже є з першої версії шарпа.
int x = a();
{
int y = b();
}
int z = c();
це таке саме виконання підряд a, b, c, з доступними поза межою блоку змінними x та z.
всі цикли на основі того концепту і працюють ;)
п.с.foo(bar=>baz);
foo(bar=>{return baz;});
foo((bar)=>{return baz;});
в шарпі ідентичні
Це блок у вузькому шарпівському розумінні, що тягнеться з сішної імперативщини.
Його легко можна і треба розширить до смоллток/рубі/скала-стайл.
Його легко можна і треба розширить до смоллток/рубі/скала-стайл.ваше персональне «хочеться» != «треба», і це чудово :))
Ну якщо не хочете, то користуйтесь огризком замість елегантного та простого функціоналу.
Так прямо нельзя. Необходимо позаботиться о типах. Для этого есть готовые функторы (дженерики делегатов), но можно через свой делегат (ссылка на метод) написать свои функторы и потом уже таки написать код который никто не поймёт.
Но я пока всем этим не очень пользуюсь. Хватает встроенных коллекций и методов работы с ними.
Так прямо нельзя. Необходимо позаботиться о типах. Для этого есть готовые функторы (дженерики делегатов), но можно через свой делегат (ссылка на метод) написать свои функторы и потом уже таки написать код который никто не поймёт.Мамарідна, що за буллшит у вас там в сішарпі замість примітивної функціональщини :-)
и потом уже таки написать код который никто не поймёт.Ну сішарпер таке і напише, бо мозок запудрений корпоративними базвордами замість нормального ФП.
. Хватает встроенных коллекций и методов работы с ними.А не для колекцій?
Булшит это когда голая фунциональщина выдаётся за достижние рода человесеского.
У нас за это выдаётся строгая типизация и фунциональщина.
Для нормального ФП есть F#
А я не казав про голу функціональщину. Її елементи взагалі-то в ООП-мови можна шикарно всунуть.
В скалі це і зробили.
Мєлкософт же наплодив своїх костилів.
по всей видимости из прочитанного мало чего было понято.
Я спеціально перед тим, як написать читнув гугла і майкрософтівську доку по LINQ.
Під linq extensions там розуміють тривіальні ланцюжки з методів, що приймають лямбди, але ніяк не кастомний sql як ванільний лінк.
LINQ набор абстракций — для компиляции/интерперетации языковых конструкций в любой код, скриптовый язык и вообще все что душа пожелает — SQL, Java Scrit, XPATH..
в c# нема семантики та цукру, що дозволяє пячить власні синтаксичні конструкції, або навіть щось подібне.В с# есть понятие Expression Trees, которое покрывает объектной моделью языковые конструкции и выражения и позволяет разбирать и производить синтаксический анализ кода в рантайме, более того генерировать и докомпилировать этот же код не углубляясь до уровня CLR, а используя удобный расширяемый и стандартизированный АПИ.
Пока вы даже не слышали о последнем. Не говоря уже о том что понимать разницу между делегатом и деревом выражений.
Говорить неочем, пока не расширите свой примитивный кругозор.
В с# есть понятие Expression Trees, которое покрывает объектной моделью языковые конструкции и выражения и позволяет разбирать и производить синтаксический анализ кода в рантайме, более того генерировать и докомпилировать этот же код не углубляясь до уровня CLR, а используя удобный расширяемый и стандартизированный АПИ.Этот API позволяет только проводить анализ самого Expression Tree, но никак не кода.
Этот API позволяет только проводить анализ самого Expression Tree, но никак не кода.поправка приниматься.
Для сведения — весь сахар в net разбирается потом специальным компилятором в «потужниший» хард код и нет разницы написать на понятном сахаре или самому укусить себя за хвост изгаляясь в крутизне и магии.
Что так задело вашу трепетную натуру? Все примеры в книжках в основном на java или плюсах, где то прочитал про множественное наследование. Ну перепутал, бывает. Ни на том ни на другом не писал и не собираюсь потому, что C# лучший.
Как запустить этот ваш лучший C# аппликухи на Linux без использования не-Microsoft’ских средств? :)
Нафига? Я же у себя ваших жава апликух не запускаю и вам не нужно.
@диванные_рассуждения
Если смотреть со стороны бизнеса, то резко ограничивается круг задач, на которые можно выкатить конкурентоспособный продукт. Никто в здравом уме не выберет C#, если нужно написать веб-сервис, который будет крутиться на линуксоидных серверах.
Языки — лишь инструменты, орудия труда, чаще ни хуже ни лучше других. И каждый — под свои задачи. Только C# слишком ориентирован на экосистему своего издателя, что есть нехорошо
А чем Windows Server плох? Ну, кроме того что у вас нет на него денег? :)
Наглядной разницы, не знаю, не работал; интересно, а как можно научиться какому-нибудь абстрактному студенту админить Windows Server, если у него нет возможности на нем работать?
Описываемые преимущества должны были бы сделать java или c++ единственным языком. Но это не так. Есть пример ещё более замкнутой экосистемы — Эпл, который вообще запускается только на железе Эпл (?) или, та-дам, Андроид который запускается только на всяком электронном мусоре, и ничего — все прекрасно себя чувствуют и заказчики и разработчики. А Майкрософт уверенно расширяет свою экосистему. Скоро вам всем джавистам будет мало места! А-ха-ха-ха
Если смотреть со стороны бизнеса, то резко ограничивается круг задач, на которые можно выкатить конкурентоспособный продукт. Никто в здравом уме не выберет C#, если нужно написать веб-сервис, который будет крутиться на линуксоидных серверах.а хто в здоровому глузді, дивлячісь з сторони бізнесу в першу чергу в вимогах прописуватиме ОС сервера?
Меня смущает пока только одно — сложновато становится оставаться в курсе всех нововведений.Я думаю тут спешить не стоит. Не всегда новшества в фреймвоке оказываются востребованными. Я вот все никак не собрался изучать сервелат — а теперь уже и не надо. То же и с 8 виндой — зачем учиться под нее писать, если приложения мало кому нужны. Тайпскипт то же думал выучить — но вижу что толку от него мало, джаваскрипт он все равно не заменит.
З цього слідує що C# нічого не винаходить, а лише знаходиться в фарватері МП які розвиваються?
Как-то вы толсто троллите.
А по существу, с этого следует, что вы ничерта не знаете о C# ;)
Обізвавши питання тролінгом не закриває питання.
Що є C# не злизаного з інщих МП, а те що вони самі придумали?
Вы знаете, я так не смотрел на вопрос, у меня стул не подгорает от того, что кто-то взял ту или иную технологию. Я скажу только одно. В C# раньше Java были лямбды, есть linq есть единая среда разработки, которая лучшаяя (имхо).
ASP.NET MVC — приятее в 100500 раз Spring«а, с точки зрения девелопмента.
Имхо если бы все люди думали как вы, то мы бы до сих пор на паровозах ездили. Ибо «ай-ай-ай украли украли». Это называется, взяли и улучшили.
з.ы. Я не думаю, что C# лучше остальных, я просто против, чтобы Javiсты отрывались от своих XMLей на то, чтобы поливать мой любимый и сладкий .Net :)
Если трезво посмотреть на вещи, то инноваций у Майкрософта будет побольше чем у Эпла, а кроме инноваций они много чего сделали просто для себя под свою платформу. Но самое главное это то, что они знают разработчиках и постоянно думают о нас. Это буквально в каждом обновлении чувствуется.
Но самое главное это то, что они знают разработчиках и постоянно думают о нас.Бобер, выдыхай!
Инновации это не забота о программистах, программистам желательно как раз стабильную продуманную платформу которая желательно не меняется лет так 20.
инноваций у Майкрософта будет побольше чем у Эпла
А Ви можете привести докази що в MS більше іновацій ні у Apple?
Та не. Это уже троллинг. Полазь сам поищи. Просто МС тупит иногда в рекламе, а Эпл может одну и ту же фичу продавать как инновацию десять лет подряд.
Шановний, це ж не я стверджую що «X better than Y». Будь ласка дайте хоч якісь докази своїх слів.
Це «хоть якись» поривнянно с айподом. Привиду и сенсу немае взагали кудысь переходити. Будь яка мова потребуе десяттерич для набрання досвиду та професийного опонування.
Ми тут говоримо про C#. Навіть в заголовку написано.
Може мені на самсунгу писати чи IBM? Вони ж випускають більше нових девайсів ніж Apple чи MS !
Друже, коли ти вже пред’явиш нормальні аргументи?
Майкрософт это уют.
Apple ета гамасекі
Linux ета краснаглазікі
Ти просто не вмієш аргументувати свою позицію.
Ось прийдеш до начальства:
«Будемо писати новий проект на C#»
в тебе звичайно спитають чому саме C#, а ти такий
Майкрософт это уют.
А раптом що занесеш їх в
список тугодумов
сложновато становится оставаться в курсе всех нововведенийМожет, я и стал старпером и больше не тащусь от очередных трех букв, но из полезных нововведений со времен 2.0 вспоминаются только дефолтные значения для параметров. Остальное колеблется между «прикольно» и «че за хрень» (до сих пор не пойму, зачем нужны in/out в параметрах дженериков, решарпер предлагает всавить, а я и клацаю на автомате). Linq прикольная штука, но у нас все через хранимки, а обрабатывать коллекции вручную эффективнее, чем вытягивать соплю IEnumerable. Async/await прикольная штука, но написанным хрен знает когда и отлаженным до дыр BackgroundWorker-ом пользоваться удобнее. Все жду, когда же в C# добавят const для методов (как в С++) и паттерн матчинг, но не судьба.
Я вообще случайно на работу попал. Шел искать С/С++, который немного знал по домашнему хобби, а взяли на C#, о котором я тогда вообще не знал и на знак # внимания не обратил.
Почему не Java, я на скажу, так как с Java не сталкивался, но вот , по сравнению с Python, С# мне намного более по душе.
Я вот тоже программирую на Python и поглядываю на C#, а если учесть что MS открывает платформу и начинает вести более открытую политику то подталкивает к изучению последнего. И то что все написано в едином стиле и не нужно гадать что где и как тоже доставляет.
Писали утилиты/конвертеры данных в стиле — сбегать в ms dynamics gp, забрать данные, промассировать и выложить на сайт. И в другую сторону — забрать данные, создать в dynamics-е ордера.
Другой проект — конверсия данных из mssql в mssql. Попутно подключить
Милое дело — весь .net как на ладони, импортируй сборку и вперед. Если надо строго int-ы и long-и — подключаем ctypes — он там хорошо развит.
Из минусов, которые заметил — setup tools нету, модули multiprocessing не поддерживаются (юзайте потоки из .net-а)
Для разработки под Unix чего-то более сложного, чем hello world — неработоспособен. Пробовали, в результате выкинули.
Вообще-то ironpython — это под windows. GUI не писали, а вот консольные утилиты-конвертеры — запросто.
Чуть не забыл — возможно, вы щупали ранние версии питона, до 2.6 и под ранний .net, до 4.
Сейчас ironpython основан на .net 4 минимум, там есть какой-то dlr, который и дает все фишки питона на .net-е.
Вообще-то ironpython — это под windows.
Вообще-то он по идее должен везде идти.
Но осмысленно применять его, похоже, можно только под Windows, где извраты его базы допустимы и не мешают работе.
Чуть не забыл — возможно, вы щупали ранние версии питона, до 2.6 и под ранний .net, до 4.
Как раз был 2.6.
Сейчас ironpython основан на .net 4 минимум, там есть какой-то dlr, который и дает все фишки питона на .net-е.
Это в смысле — обратные вызовы — питоновский код из произвольного дотнета? Если да, это ничем не поможет.
Это в смысле — обратные вызовы — питоновский код из произвольного дотнета?Это, кстати, вряд-ли — везде пишут, что классы питона — это не классы .net-а.
А вот что есть — полная интеграция фишек из .net-а в питон.
Например, я могу получить обьект .net-овского класса и поиграться в его свойствами с помощью getattr и setattr
Это, кстати, вряд-ли — везде пишут, что классы питона — это не классы .net-а.
И чем это мешает таким вызовам?
Например, я могу получить обьект .net-овского класса и поиграться в его свойствами с помощью getattr и setattr
И delattr:) Нет, такие игры, конечно, интересны. Только для интеграции кода они значат менее 1%
Если говорить конкретно за питон, то вот этот синтаксис, с отступами, как маркерами блоков когда , брррр, почти год на питоне пишу, не могу к этому бреду привыкнуть.
Потом этот мега-полиморфизм. Типы они вроде как и есть, но что и откуда и когда было каким типом проинициализировано, порой для этого приходится лезть непонятно куда (именно, что бы понять, где и почему именно этим типом). Так вот для меня уж лучше строгая типизация, как в том же C#. Единственное ,что в питоне нравится — это , ихний None.
Мне , как разработчику очень нравится .Net/С#. А вот работодателям, по большей части, нравится нанимать разработчиков на Java / Python ну и прочие рельсы...
Дуже просто!
Після періоду програмування мікроконтролерів на С попалася книжка по С#)
І тут понеслось...
Не джава бо в тей час мені здалося, що 2 мови описані вище, мають більше спільного)))
После очередного завершенного проекта на Delphi по 3d моделированию на промышленных объектов- понял что это конечно интересно- но применить знания эти в Украине не получится, поэтому начал смотреть на набирающие популярность у нас Java и .NET.
Попробовал настроить JDK+Eclipse/Borland JBuilder, сдел хеллоу ворлды, запустил зерез командную строку. Посмотрел как пишутся веб и десктоп на жаве.
Тоже самое повторил для .NEt
Запустил инсталлятор фреймворка, поставил студию, сгенерил десктоп приложение в студии и всё это менее чем за час — по свравнению с java(2 дня чтение манов, гугления)
Все «просто»: пайтона отродясь тогда не было у нас в аутсорсе(!), jQuery только-только появлялся (поэтому не фронтенд), php эпизодически проекты были, но coldfusion был основным инструментом, с Java работал за 2 года до появления .NET, но главную роль сыграла среда. Т.е. вопрос заключался Sun vs M$.
.NET предлагал то же самое, что Java, но в гораздо более привычном и удобном IDE, нежели Borland (кто помнит -))) я тогда с java работал даже в студии и иногда в Visual Café симантековском, только чтобы не мучаться), и позволял с самого начала сочинять для вэба, где были основные заказы.
PS Кроме того, совратили всякие event, reflection, упаковка в исполняемый файл и прочие плюшки и ерундовины.
PSS А еще не хотел работать с Oracle 9, повинность обслуживать проекты с которым возлагалась на всех джавистов у нас в «конторе» )))
А я не хотел изначально :-D
Изначально, имея за спиной 3.5 года получания з/п за Delphi, семь лет в нём вообще (с 15 лет) и чуть больше десяти лет с момента написания первой программы, я хотел в Джаву.
И это вовсе не из-за бабла, потому что об энтерпрайзе я ещё почти не знал, да и не стремился. Было две причины, одна резонная, другая глупая и надуманная. Резонная — мне, как выпускнику электроники, по душе была переносимость Джавы чуть ли не на самый низкий уровень.
Идиотская — как юному делфисту, мне был идейно отвратен Майкрософт, а С++ я более-менее знал, но совершенно не любил. Так что ленивенько разбирался с NetBeans и стандартными пакетами...
Но мне быстро объяснили, что без опыта работы меня там не особо ждут, да и вообще, не валяй дурака, рули в .NET. Вот и пришлось рулить туда... 17 июня 2008 года это день, когда я впервые поставил Visual Studio 2005 и ВНЕЗАПНО обнаружил, что там очень даже мило, а времена дубового MFC давно прошли...
В общем, BASIC ZX Spectrum -> Turbo Pascal -> Borland Delphi -> C#, с побочными ответвлениями вроде плюсов, Джавы, PHP и даже VB6.
Но мне быстро объяснили, что без опыта работы меня там не особо ждут, да и вообще, не валяй дурака, рули в .NET.Я не понял, а в .NET что, ждут без опыта?
Читай внимательно, у меня опыта работы было уже 3.5 года. Не было опыта работы в Джаве и .NET, а на Джаву без профильного опыта не брали, или брали в не очень хорошие места (было у меня тогда предложение, от конторы, которая, как здесь писали, и $200 могла давать).
Я внимательно перечитал, и все еще вижу 3.5 года в дельфи (не .NET), в джаву без опыта не берут, а в .NET берут. Я все еще не понимаю, опыт с дельфи шел за опыт в .NET?
Нет, конечно. Но с каких пор отсутствие опыта в фреймворке приравнивается к отсутствию опыта вообще?
Я загуглил. Оказывается, на дельфи можно писать под .NET. Не знал.
BASIC => VBA => (VB + C + C++ + JS + Люди, кони, пчелы, мед, г...) => C# + Ruby
Пробывал Java, не понравилось.
з.ы. не болею «кто у кого чего спер».
был дотнетчиком полгода, перешел на жабу тк следующая работа нашлась только на жабе (привет работе в миллиониках в 200е )
выбрал c++, но не нашел вакансию джуна, прочитал книжку по c# и пошел работать, базы от c++ было достаточно для старта
Окончил курс по Visual С++ & MFC в ШАГе и пошел на рынок искать работу на них же... Предложили от EPAM пройти месячные курсы по C#. Успешно окончил и взяли джуном на Citibank на .NET проект... Через 4 месяца попал под сокращение, ибо был кризис 2008 и EPAM почти всех джунов почикал... Ушел в eCasino джуном на C++ ибо по C# мне работу найти было почти нереально. После 1,5 года выноса мозга на плюсах решил вернуться на C#, о чем ни разу не пожалел и с удовольствием работаю на нем и по сей день... Как-то так :)
-
Потому что такой стек технологий хочет заказчик. Когда пришел в свою контору на обучение — немного умел работать с Java, но там все писали на c#. Потому на нем и научился имено работать, а не писать лабораторки.
Захочет завтра заказчик Java и готов будет вложится в переход — будем переходить на Java. И т.д.
оу, нижче наведу декілька +
.NET Framework
1. грубо кажучи, міграція дева між дестоп\веб\мобайл мінімальна. ex => поняття c# core\ee злизані
2. є впевненість(?) що фрейворк не перестануть сапортити . ex=> hello, java?) hello, сілверлайт)
3. дуже ок злизаний mvc, вплив комюніті на релізи
4. vs, імхо, всякі саблайми+\джейайдіа і екліпси повне уг) за ост рік додали більше ніж за весь час. web essentials з усіма тулзами +хіпста веб (грант, нпмб, бавер)
5. сахарок від c# \ linq +
6. напрямок в якому рухається ms (open source, community)
Мда, думки ти викладаєш просто жуть, це ж не коменті в коді, тут можна гарніше писати :)
Саблайм ты не трогай, это хороший текстовый редактор, назвать его уг это расписаться в своей некомпетентности.
я про фреймворки, всякі там стратс\велосіті, їх же більше не саппортять. а вони орієнтовані на ee. годнота, кароч
чи на java core хтось пише?
На смену умирающим фреймворкам приходят новые, вон в дотнете каждый год какой-то фреймворк умирает и ничего же
На смену умирающим фреймворкам приходят новые,і чим це добре?
вон в дотнете каждый год какой-то фреймворк умирает и ничего жеякщо не знаєш, не пиши, чесслово.
чи на java core хтось пишеа что не пыше?))
якщо не знаєш, не пиши, чесслово.
Саблайм — редактор, да. А на идею ты зря загнал. Лучше ide пока не написали.
. vs, імхо, всякі саблайми+\джейайдіа і екліпси повне уг)
vs, імхо,
імхо>>g імхо
Разве я где то употребил слово должен?! :) Это было замечание, тоесть предложение или совет но никак не должен.
сілверлайт
А продукти Jet Brains як тобі?
Я конечно не дотнетчик, но мне кажется, здесь нет конкретного ответа и самое вразумительное что можно ответить — так получилось. Я сам сейчас нахожусь на этапе, когда я только-только определился с технологией и начал с ней работать, а как определился? Ну, так получилось, обстоятельства сложились таким образом, что есть друзья работающие с Java, но мне она не понравилась, пробежал курс на coursera по Python и Java таки понравилась, начал ее ковырять и завертелось.
Тебя так интересует курс по питону, после которого я полюбил Java? ))) Ссылку не дам, давно было, помню что название там что-то вроде «interactive python» или «interactive programming on python», погугли
А, сори, неправильно прочитал). Я подумал, курс по Phyton и Java
Не, Phyton не интересует)
У меня очень малый опыт, однако скажу своё ИМХО : с .NET’ом меньше с бубном надо бегать)
А расскажи свою историю? Что ты там настраивал, а то я не в курсе, ее обычно установить нужно просто, и все работает.
Попробуйте нестандартные конфигурации WCF Services.
Ну или проапдейтиться с версии на версию .NET Framework.
В крайнем случае — детский режим — поставить на голую машину win7, студию, разные .NETы так, чтобы всё работало. Даже это не всегда так просто и очевидно получается :)
С дотнетом конечно все не так гладко, но Ваши предложения скорее из серии «попробуйте заняться сексом стоя в гамаке в ластах и противогазе».
Судя по отзывам моих знакомых, котоыре ходят по собеседованиям — большинство народу (компаний) только сексом в скафандре и занимаются ;) (исходя из вопросов конечно же :) ).
Разве я предложил что-то нереальное?
Первые 2 пункта — вполне себе реальные таски с реальных проектов и неплохо оправданы были.
3й — из опыта установки и разворачивания на нескольких машинах.
Попробуйте нестандартные конфигурации WCF Services.там стільки варіантів оверрайдання всього, що при потреба легко і просто реалізується практично все.. проблеми взагалі можуть виникати лише при доступі до сервіса написаному не на дотнеті, а проблеми з кофігурацією під них — якщо працювати не з «дорослого» фреймворка, а з якоїсь мобільної версії..
якщо ви не про 1.1 -> 2+ то в 99% міняєш в проекті таргет фреймворк і все ;)
Ну или проапдейтиться с версии на версию .NET Framework.
поставить на голую машину win7, студию, разные .NETы так, чтобы всё работалолегко, він 7, запустити, дочекатись кінця установки, останню студію, запустити, дочекатись кінця установки... і все є :)
там стільки варіантів оверрайдання всьогоВ том числе и того, что не надо. Как минимум в первые разы бубен всё же должен лежать рядом.
якщо ви не про 1.1 -> 2+ то в 99% міняєш в проекті таргет фреймворк і все ;)msdn.microsoft.com/...(v=VS.100).aspx
легко, він 7, запустити, дочекатись кінця установки, останню студію, запустити, дочекатись кінця установки... і все є :) якщо треба веб — після установки віндовса доставити ІІС, решта без змінИ потом пытаться понять, почему сайт не заводится, гуглить и в итоге запускать aspnet_regiis. Было ещё пару милых вещей, которые отобрали у меня по полчаса-часу времени в свое время, но уже так сразу и не вспомню. То, что первый инстал всего благополучно умер когда машина ушла в BSOD при обновлении 7 -> 7 SP1 — было, но не к .net’у это.
Просто. Меняешь.ну поперше — наявність цього списку, в одному місці, з підказками що робити :))
И потом пытаться понять, почему сайт не заводится
якщо треба веб — після установки віндовса доставити ІІС, решта без змінключовий момент — уважно читати, після установки віндовса — це перед ставленням студії ;)
То, что первый инстал всего благополучно умер когда машина ушла в BSOD при обновлении 7 -> 7 SP1 — было, но не к .net’у это.ще згадайте згорівші мережні карти :)))
Для контраста попробуйте поставить на винды какое-нибудь Java приложение а лучше — сервер (например Solar). Совсем другой челендж: все пути прописать вручную, вместо экзешников и инсталляторов — батники, вместо визардов — конфиг файлы, системные настройки Java вообще не видит, все секьюрити, пермнишины, сертификаты — вручную ... И вместо сайта с инструкциями и документацией 100500 разных советов на форумах.
Это проблемы виндов ои некрософта, у меня на бубунте гигансткий зоопарк джвиям, между которымиможно переключатся одной командой.
Вбил в гугл: how to change default jdk in ubuntu, первая же ссылка дала ответ как это делается одной командой, в минуту наверное вложился. Хотя у людей разные способности, может тебе и недели не хватит.
Я убунту два дня пытался заставит работать без тормозов. Может недели и не хватить.
Не, честно и добросовестно лазил по всем вашим чатикам, следовал советам и д. Понял, что linux это диагноз или призвание. И это не мой диагноз.
Ну это наброс же, очень плоский причем. Опиши что у тебя за проблемы, и мы сможем возможно выяснить в чем их причина, в твоей криворукости, как в случае с множественным наследованием в джава и выбором джидикэй в убунте, или ты действительно наступил на некий костыль, на который не наступали миллионы других юзерков.
Никакого наброса. Взял новую убунту. Поставил и наслаждался тормозами на 2.4 ггц и 2 гб памяти. То есть окна открывались по минуте и липли. Потом начитался такого! Что решил вначале что меня тролят. Но оказалось нет. Это действительно сказочный мир линукс. Там надо, просто, жить. И тогда всё будет хорошо. Наверное.
Ты смешной, у меня винда ин а 4гб тормозит, только на убунту мозжно поставить легковесный оконный менеджер, который будет и на 1гб летать, а на винде — не судьба, жрите что дают.
На микроволновках в том числе. На сервачках например линуксы тоже круче
Чем виндовс конечно? А если серьезно то я конечно не эксперт в этом вопросе, винды я никогда на серваках не админил. Но есть такие индикаторы: линуксы намного популярнее на серваках, соответсвенно больше сообщество и всяких тулзей. В линуксах мой деплоймент апликухи заключается в выполнении одной команды — установидть джаву, скопировать на сервер джарник по ссш, и запустить его. А как ты устанавливаешь апликуху на свой сервачек?
И оно волшбным образом сетапит новый сервер с иисом и всеми ролями, настраивает всякие хосты и ссли??
Роль веб-сервера надо включить конечено же, и запустить службу WebDeploy :)
Почитал доку, на вебдеплой нужно 100500 шагов, все как у индусов с энтерпрайзом головного мозга. Это еще нефакт что пререквизиты уже установлены на винде по умолчанию. www.iis.net/...loyment-handler И так во всем, это же майкрософт.
можно деплоить встроенными методами, можно пакетом. и то и другое требует
можно деплоить встроенными методами, можно пакетом. и то и другое требует2-3 шага.
Ну кинь уже доку для ознакомления
А вообще забавно:
1)
На микроволновках в том числе. На сервачках например линуксы тоже круче .
2)
я конечно не эксперт в этом вопросе, винды я никогда на серваках не админил.
:\
Ну вот я никогда не пробовал на вкус кал, но определенное мнение у меня по этому поводу есть.
В чем слив? Ты пробовал кал на вкус что бы убедиться что его в рот тянуть не обязательно?
Ну вот я никогда не пробовал на вкус кала як же ліну... кхм,
SolarЭто что за зверь?
Алсо, кто мешает сделать екзешники и инсталляторы? (Я даже не говорю про то, что инструкция с пунктами часто лучше эезкшника, который где-то внутри фейлит одну запись в реестр/системную папку, а ты потом это ловишь)
Так карта легла. На этот вопрос вряд ли кто-нибудь даст вразумительный ответ, потому нет людей с хорошим опытом и знаниями одновременно во всех этих языках. Нельзя просто взять и сравнить, что лучше. А тем более нельзя сделать это еще в начале, когда нет опыта ни в чем.
Знакомые на .NET работали, их влияние.
Найкращі коментарі пропустити