Нуждаюсь в совете знающих людей

Здравстуйте! Пол года назад я решил сдать на сертификат Cisco — CCNA, активно готовился и сейчас готовлюсь, НО понял что быть сис. админом я не хочу. На сертификат буду сдавать 100%, после этого хочу переключиться на программирование. Вопрос: какой язык программирования стоит изучать чтобы в нем пригодились знания полученые от сетевых технологий.
Имеется «университетский» уровень С++.
Спасибо!

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Кто знает что означаeт расширениe *.AOS, на каком это языке? и еще посоветуйте программу для раскодирования текста. ОЧЕНЬ НУЖНО!

Заранее спасибо)

Ну если Вы серьезный админ, то наверняка как минимум занете шелл и еще какой нибудь скриптовый язык вроде Перла. Вот отсюда и отталкивайтесь. У того же Глобала например помню несколько раз проскакивали вакансии разработчика тулзов с похожими «кейвордами»:)

2 andy_iaa:
Я не понял вашего юмора. А ведь разве не к этому стремятся люди чтобы зарабатывать больше? Руководствуясь вашей логикой назрел вопрос: почему вы не работаете дворником ведь"все профессии нужны, все профессии важны."? У меня что нет права выбора?
2 Александр Маненко:

хочу программировать, но не могу определиться с языком программ. Обидно будет если я столько времени потратил на сет. тех. и бросил все.

Ну так и называйте вещи своими именами, потому что есть «красиво», а есть «пипл хавает».

\"рисовать красиво\" — это так чтобы покупали

Что такое «рисовать красиво»?

2 fufu: Дело в том, что от языка программирования не сильно зависит применение знаний сетевых технологий. Сервер можно написать и на С++, и на Java, и на C#, и на Erlang. Другое дело, что всякие сетевые штуки часто пишут под Unix на С++. Вам хочется разрабатывать именно сетевые приложения или это просто чтобы сертификат не пропал? Опять же, почему именно программирование?

А еще в карьере художника важно умереть. Пока жив — никто покупать не будет — еще наклепаешь с десяток. А вот умрешь — тогда купим.

все профессии нужны, все профессии важны.
это типа художник спрашивает: \"понял, что скульптуры — не мое. подскажите что лучше рисовать, чтобы покупали\"?

Если будешь рисовать красиво — покупать будут что угодно. Если будешь рисовать плохо — чтобы ни рисовал — не купят. Так что — практика, практика, практика. и рисовать красиво.

Підписатись на коментарі