«Open IT» — хотели как лучше, а получилось как всегда
BrainBasket запустил проект Open IT для популяризации ИТ в Украине.
Меня сайт очень разачаровал. Я давно надеялся, что появится серьезная организация, которая будет заниматься популяризацией ИТ в Украине...
Сайт больше похож на поделку студента второкурсника, чем на главный ресурс ИТ-пропоганды в Украине.
Хотелось бы видеть на таком ресурсе:
1) Что такое ИТ?
2) Нынешнее состояние ИТ отрасли в Украине
3) Какие есть ИТ-компании в Украине.
4) Перспективы ИТ-отрасли
5) Зарплаты программистов и условия работы.
6) В чем заключается работа программистов, QA и т.д.
7) Истории о жизни программистов и других ИТ-шников
8) Описание путей, кто как стал айтишником.
9) Развенчание мифов об ИТ
10) Самые эффективные способы стать айтишником
11) Зачем нужен английский и можно ли без него найти работу.
12) Айтишников, которые будет делиться своим опытом.
Вместо всего этого я вижу, что-то типа:
Миф: До сих пор верите, что о комьютер можно сломать мозг?
Разрушение мифа: Сейчас ИТ- это как коробка-автомат на машие. Обуздать их может даже блондинка.
Допустим есть умный человек, которые не обоснованно считает, что ИТ- это слишком сложно. Конечно после прочтения фразы «Обуздать их может даже блондинка» ему сразу станет ясно, что надо идти в ИТ- это же легко.
Так же смутили некоторые вводящие в заблуждение утверждения:
Неправильно (текст с сайта): Сегодня существует множество учебных заведений, которые готовят IТ-специалистов, начиная от школьников и заканчивая людьми, которые хотят поменять сферу деятельности.
Правильно (мой вариант): В Украине сегодня не существует учебных заведений, которые бы выпускали востребованных ИТ-специалистов. Почти все украинские айтишники — самоучки.
Что такое ИТ?
Простыми словами, информационные технологии — это все, что связано с обработкой, хранением и передачей данных. И сегодня они окружают нас во всех сферах жизни (от социальных сетей и игр до гаджетов, банков и медицины). Хотим мы того или нет, IT стали неотъемлемой частью современной жизни и займут прочное место в обществе будущего.
Это самое хреновое объяснение ИТ, которое я слышал. Оно описывает ИТ, но не объясняет их.
Как люди, которые не знают, что такое «информационные технологии», «обработка данных», «хранение данных» и «передача данных» могут это понять?
Вот что видит человек, не связанный с ИТ:
Простыми словами, ХХХ — это все, что связано с ААА, БББ и ССС . И сегодня они окружают нас во всех сферах жизни (от ДДД и игр до ЕЕЕ, банков и медицины). Хотим мы того или нет, ХХХ стали неотъемлемой частью современной жизни и займут прочное место в обществе будущего
Печаль...
Особенно доставила схема:
Это правильная схема — так сейчас все и происходит: самообразоание -> курсы -> работа.
Но она очень неэффективная: куча народу отваливается на пути самообразования, кто-то не находит хорошие курсы и т.д.
Предполагалось, что Open IT предложит что-то более эффективное чем «самообразоание -> курсы -> работа». Не, с таким настроем мы слона не продадим.
61 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів