Обстановка в Крыму

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Обстановка в ОАЭ.
Ребята, хотел бы поделиться своими наблюдениями по ОАЭ. Изначально скажу, что сам работаю и живу в Киеве, но купил путевку и провел неделю в Дубаи. Так же не беру во внимание политическую ситуацию по поводу ОАЭ. Не беру в расчет никакие СМИ — ни с Украины, ни с РФ. Только реальная жизнь бедуинов.
... Сразу, что бросилось в глаза — цены на бензин. В это трудно поверить, но А-95 в гривневом эквиваленте стоит столько же сколько и банка фанты (цены по Украине все знают)...
...Свет ВОБЩЕ не выключают...
...Медицина. Слава Богу, столнуться не пришлось, но говорят ,что тем у кого есть какие-то полисы (страховые) она на сумму страховки бесплатная...
...Экономика / работа. 7% ВВП — нефть, все остальное — туризм/торговля. Подоходного налога нет, более того, с некоторыми странами заключены договора исключаюшие двойное налогообложение. Говорят, присутствует свободная торговля. Работают, в основном, только индусы, китайцы, и п.р., местные смотрят по телевизору гонки на верблюдах и ждут пока на счет капнет очередные роялти от продажи нефти...
...Всех дрючат. Ехал в метро, водителя нет вобще. На дорогах везде фотофиксация...
Всего, конечно, не знаю. Поделился инфой как есть.
P.S.: Если ТС хотел пропиарить окупационный режим, тогда ему надо просто молится чтобы Крым окупировали бедуины. По всем перечисленым им пунктам они дадут 100 очков форы вперед РФ.

Напишу я про Харьков.
Первое что бросилось в глаза это цены на бензин. В это трудно поверить, но раньше он стоил 17.65 теперь стоит 16.59 (92). Цену в мире все знают.
Свет почти не выключают. При мне выключался на 30 сек. И был случай, когда в подъезде лампочка не горела. Но потом кто-то ее вкрутил и все стало в порядке.
Медицина в Харькове бесплатная без всяких полисов. С самого провозглашения независимости. Раз на работе живот начал болеть (грешил на аппендицит), сходил в соседнею поликлинику хирург осмотрел без всяких полисов, паспортов и о деньгах даже не заикнулся.
Экономика. Экономика после войны с РФ ожила. К примеру, на завод Малышева сейчас набирают очень много людей. Технику ремонтируют и строят в три смены. Заработали военкоматы.
Всех дрючат. Особенно дрючат грузовики, микроавтобусы с номерам ВВ и АН. И не то что штраф, а бывает, что и мордой в снег кладут.

Написал естественно только факты, никакой политики.

«Ребята, хотел бы поделиться своими впечатлениями по Киеву. Если знаете, на дворе сейчас — 1942 год. Не беру во внимание политическую ситуацию, так же совсем не читаю большевистских и немецких газет, а репродуктор у меня сосед Васька еще в прошлом годе спер, стервец.

Сразу бросилось в глаза — у немцев есть ЧАСТНЫЕ автомобили! Это невероятно! Представляете, своя машина у человека! Я был в шоке, когда узнал.

При советах мы электричество видели только на 7-е ноября и на 22-е апреля — день рождения Ленина. А при немцах — целыми сутками лампочки не выключаем! Круто! Правда, говорят, их электростанции топят трупами киевских патриотов, но я в это не верю. Наверное, этот неприятный запах от чего-то другого появился.

Медицина вообще расцвела. Особенно трансплантации всякие. Говорят, у немецких врачей какой-то нескончаемый склад органов, за деньги могут заменить тебе все — от печени до мозгов! Я реально в шоке от четкой и прозрачной организации дела у них!

Экономика — тут вообще говорить нечего. Госслужащие аж лоснятся от обжираловки, сам видел, как один такой целую куриную ножку отдал какой-то худенькой девочке на улице, а потом увел ее с собой, наверное — согреть.
У них есть частная собственность! И свое дело можно сделать! По соседству открылась скобяная лавка Иванова (у него еще старший брат — в полиции города работает), — не жалуется! Только, говорит, почему-то уже 3-й раз вывеску перекрашивает, а все-равно проступает старая надпись «Кацман и сыновья».

Советских фининспекторов никто и в глаза не видел. Свобода всеобщая! Говорят, бывает что директор какого предприятия под надежной охраной наряда СС ездит в Европу на курорты. Только там, видимо, быстро карьеру делают — мало кто возвращается из отпуска.

А главное — всех дрючат! Я сам свидетелем был: маленький мальчик имел наглость стащить из лавки целый кусок хлеба! А хлеб — подовый, дорогущий! Так не спустили ему, сразу наряд появился, отвели на ближайший пустырь наказывать. Правда, мальчишка, видимо, прыткий попался, наверное, вырвался из лап закона и — тикать. Я точно 2 выстрела слышал, видать в воздух палили, чтоб остановить бедолагу.

Всего, конечно, не знаю, поделился инфой какая есть. Говорят, еще в Бабьем Яру евреям новую одежду давали вместо старой, но там я уже не присутствовал."

Вопрос к ТС: зачем вы вернулись из такого рая? И у вас в тегах две ошибки:
1) Крым — это Украина
2) Пропущен тег «хуйло»

Оказалось, это крымчане взоврали опоры ЛЭП. Насмотревшись киселева они были уверены, что это Крым поставляет электроэнергию Украине.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Джемилев: На границе с Крымом мы планируем создать военное подразделение, которое будет входить в состав ВСУ
censor.net.ua/...​roe_budet_vhodit_v_sostav
Мы хотели бы, чтобы крымские татары сосредотачивались в Херсонской области, — Джемилев\
censor.net.ua/...​sonskoyi_oblasti_djemilev
Правительство выделяет 60 млн грн на финансирование Меджлиса, — Яценюк
censor.net.ua/...​ovanie_medjlisa_yatsenyuk
Правительство выделяет 60 млн грн на финансирование Меджлиса, — Яценюк
Лол. В Крыму выделят 88 млн рублей на поддержку казаков. А это даже никакая не власть и не силовая структура, их единственная задача состоит в усмирении недовольных в ситуциях, где официальные структуры не могут действовать в рамках правового поля. Если конечно об этом правовом поле можно говорить. Например, чтобы разгонять нагайками любые митинги и протесты, затыкать рты крымским татарам. Если в Киеве не будут хоть как-то чесаться, интеграция конечно же будет, но совсем не та что думаете, будет интеграция в РФ.
До чого тут казки в рф?
Это в зависимости, считать ли Крым территорией РФ. Здесь дело не в привелегиях, а в элементарной поддержке. Которую не получают например украинцы Кубани, и поэтому польностью и совершенно уже оторваны от Украины. А еслиб хоть какая-то поддержка была по крайней мере в приграничных районах, идея всей заварухи в Кремле показалась бы абсурдной.

Дело не в плате за лояльность, это финансирование структуры, позволяющей осуществлять управление и координацию в условиях оккупации. В РФ меджелис является запрещённой структурой, и поэтому они сами финансировать не могут, это пресекается, вместо него в РФ были попытки впарить свои управленческие структуры, с оплатой из российского бюджета. Раньше крымские татары всё финансировали сами. Ну и конечно, часть должна находиться вне зоны оккупации, это вполне естественно.

Кстати, насчёт Кадырова. В прошлом году Кадыров приезжал в Крым, чтобы лично дать понять, что крымские татары тоже могут доить Кремль ничуть не хуже, денег на это хватит. Однако они не согласились на столь щедрое предложение. Так что если вопрос был бы в плате за лояльность, то Джимилёв бы решал его не с Киевом, а с Москвой.

для прикладу — чеченський батальйон на передовій — це інше харчування(халальне), імам в якості капеллана і тд. Татари гуртом в одній бойовій одиниці це зможуть отримати.

Я тут почитал коменты, и немного поржал. Тут некоторые словно как в параллельной реальности живут. Вот наиболее фееричные:

Возвращение территории, а не населения.
Тамошнее население, как только поймёт, что щас их вернут обозлённым на них правосекам и бандеровцам, побегут в Сибирь в одних трусах.
Вобщем, проясню немного ситуацию. Страх перед бандеровцами и правосеками в Крыму есть только и исключительно в российских СМИ. Я ещё ни одного не видел, кто бы сказал что боится поехать на материк, поскольку там бандеровцы и правосеки. Скорее с материка ехать боятся в Крым. Причём как с украинского, так и с российского. С украинского — потому что тут ватаны (что отчасти правда), с российского — потому что тут хохлы (что тоже отчасти правда).
Не побегут, не захотят они осваивать, к примеру, Иркутски после крымской халявы. Они затихарятся и будут хранить злобу. Надо делать какую то гражданскую люстрации. Спеть гимн, спросить с кем воюет Украина, и.т.д.
Тут вы совершенно правы, никто никуда не побежит, тем более в Иркутски. Может, кроме тех, кто оттуда приехал осваивать присоединённые земли.
Может, кроме тех, кто оттуда приехал осваивать присоединённые земли.
Учитывая, что там чуть менее, чем все или приехали сами, или приехали родители-бабушки-дедушки...
Беспроигрышный вариант дискуссии с крымской ватой:
— Чего ты решил, что РФ — твоя родина? Ты ж родился и вырос в Крыму при Украине. Причём тут РФ?
— Моя бабушка с дедушкой с Кемеровской области, я всегда был рюзке!
— Ты понимаешь, что по этой логике в Крыму — ты обычный понаехавший/ребёнок/внук понаехавшего, а никак не коренной житель? Более того, свою понаехавшесть ты поддерживаешь нежеланием интегрироваться в общество коренных крымчан. Чего ты решил, что ты вообще крымчанин тогда?
Страх перед бандеровцами и правосеками в Крыму есть только и исключительно в российских СМИ
Те, кто принимали во всём этом балагане активное участие, прекрасно понимают, что с ними будет в случае возвращения территории под контроль Украины. Причём, совершенно на правовой основе. В Украине последние годы стали за это карать уже по-настоящему (на примере задержанных деятелей дэнэрэ/лэнэрэ). Они пойдут как минимум, как агитаторы и соучастники.
Остальные — обыватели, им по барабану, чей флаг на администрации, платили бы пособия.

Оккупация стала обходиться ещё в несколько раз дороже. Расходы на содержание острова на фоне падения поступлений от экспорта нефти, ведут к исчерпанию российского стабфонда, увеличению поборов остального населения, повышению социального напряжения.
Это не просто хорошо, это очень хорошо, это приближает победу Украины, возвращение оккупированых территорий и развал рф.

Надеюсь, до возвращения оккупированных территорий не дойдет. Зачем возвращать эти дотационные гнойники и увеличивать разнородность населения? Они же еще голосовать будут.

Возвращение территории, а не населения.
Тамошнее население, как только поймёт, что щас их вернут обозлённым на них правосекам и бандеровцам, побегут в Сибирь в одних трусах.

Не побегут, не захотят они осваивать, к примеру, Иркутски после крымской халявы. Они затихарятся и будут хранить злобу. Надо делать какую то гражданскую люстрации. Спеть гимн, спросить с кем воюет Украина, и.т.д.

Я уже предлагал всех их лишить гражданства и заставить сдавать экзамен по языку, культуре и истории для его получения. А российско-украинская война — это часть новейшей истории.

Такие предложения очень утопичны. Их реализация, если уж и возможна, то обойдется очень дорого.
И как же это «возврат территории без населения»? Это нераздельные вещи. Более того, население как раз и формирует территорию.

Оставить всё как есть обойдётся ещё дороже.

Я очень сомневаюсь, что большинство крымчан (даже те, у которых остался второй паспорт) пожелают получить гражданство страны, из которой совершили побег.
Не знаю такой войны, спецоперация, в которой должны принимать участие специально обученные правоохранительные органы, есть, а войны нет. Причём эта операция ведётся непрофессионально и настолько трусливо, а именно не охватывается южное направление как раз-таки Крыма.

Тогда им придётся уехать, или они вполне законно будут депортированы по окончанию туристической визы, не вижу проблемы.

Ну, как говорил мой первый начальник «если Вы чего-то не знаете, это ещё не означает, что этого нет».

Ещё ватные вбросики будут?
" Крысчане — наши граждане«, «никакая война никем не объявлена, её нет», " Украине надо дружить с парашкостаном" — это всё уже не катит, ищите новое.

У подавляющего большинства крымчан есть украинский паспорт, никуда он не делся. И является он по счёту первым, а не вторым. Более того, его сохранность — это серьёзный вопрос, поскольку в случае утери будут большие проблемы с восстановлением, паспортные столы в Крыму не работают, как и другие госорганы.
Насчёт украинского гражданства. Получать гражданство Украины могут те, кто не являются гражданами, ну а крымчане — и так граждане Украины. Выйти из гражданства на территории Украины — невозможно, согласно конституции... Я смотрю, почему-то большинство не понимают некоторых гражданско-правовых нюансов и юридических последствий.

Вы во многом правы, но не учитывате менталитет крымчан. они же «всегда были росией» и «хотели умереть в росии» потому, что мы тут памятники лениным валим, а они там памятники сталиным ставят. потому что сталин правильный мужик был, пример, как страной руководить надо!
и вот тот самый пример, в 1945м, куда отправлял людей, побывавших в немецких лагерях или живших на оккупированных территориях и, возможно (!!!) имевших какие-то дела с немцами? правильно, в лагеря!
поэтому, если мы хотим сделать все правильно и по-сталински, тоже должны их лишить гражданских прав, а лучше — и свободы. на глобальные стройки отправить.
тогда крымчане будут нас уважать и хвалить, а через 70 лет — и поклоняться!

А в США вернувшиеся военнопленные являются героями. И что, СССР в итоге распался, США — процветают. Есть и другой аспект: в этом случае Украина в лучшем случае сама станет Россией, но скорее всего дела будут совсем плохи, поскольку играет по чужим правилам, навязанным более сильным соперником... Должен быть кардинально иной подход, если другой цивилизационный выбор.

А разве крымчане звали армию США? и хотели умереть в штатах?
кесарю — кесарево...

Опять суть проблемы сводится к поиску стрелочника. Крымчане «звали» армию РФ после факта ввода войск при уже захваченных всех ключевых позициях и полном информационном контроле. С тем же успехом могли бы звать и воины АТО, окажись на их месте. И не нужно строить иллюзий на этот счёт, после успешного захвата многие военослужащие переприсягнули армии РФ, а там служили со всех регионов, включая западные. Министерство обороны, с Лебедевым слили Крым, поскольку на тот момент всё равно ничего не могли противопоставить, а развёртывание полномасштабных боевых действий привело бы к захвату и других областей. Вопрос в том, почему это вообще стало возможным. А возможным это стало потому, что беспрепятственно работали российские спецслужбы, армия была в унылом положении, не просчитывались даже совершенно очевидные риски.

и за это вы предлагаете считать крымчан героями (по примеру сша)? нет уж, любят сталина — пусть вкусят все сталинские прелести.

Насчёт всеобщей любви к Сталину — это не более чем казуистика. В Ливадийском дворце поставили скульптуру Сталину, Рузвельту и Черчелю, запечатлевшей историческую встречу, кто-то там фоткается, это не повод делать многозначительные далекоидущие выводы. К массовому поломничеству это не привело. Кстати, там в парках и других персонажей полно на любой вкус.

Не надо разводить демагогию. Включи телек или ютуб и там есть сотни и тысячи признаний крымчан в том, чего они истинно любят и желают. и никто их за язык не дергает. и сколько бы ты зубы не заговаривал, но люди получат то, что желают — такова жизнь. уже получают, даже.

А неподельной радостью о том, что соседям плохо так и веет в вашем посте.
Теперь по сути:
Всё написанное вами — это непонимание реальности происходящего или, как пишут в Одноклассниках: «чтобы набрать классы».

Да, у России сейчас не всё гладко, прежде всего это вызвано падением цены на нефть, однако протестов, а тем более всяких «развалов» страны не предвидится, как бы не хотелось всей радикальной братии в оставшемся куске нашей державы.

Теперь вернёмся к проблемам уже нашей страны:
— экономика не работает, скажите, чем по-вашему мы будем пополнять бюджет? От продажи непереработанного сырья? Как будем конкурировать с западными товарами, которые с января хлынут на наш рынок? Что мы можем предложить Европе ещё? Как нам привлечь инвестиции в страну, в которой постоянно организовываются сборище митингующего сброда, когда население напичкано оружием, когда постоянно что-то взрывается или кладётся болт на конституцию? Также идёт сильнейший отток кадров, кто страну будет выводить из кризиса?
— в стране до сих пор бушуют одиозные радикалы, что соответственно усиливает сепаратизм, как мы собираемся объединять в одну нацию хотя бы то, что осталось без Крыма и Донбасса? Меня очень забавляет видеть брыжжущих с пеной у рта «патриотов», которые мало того, что пишут по-русски, так и проклинают всё советское достояние, которое досталось от союза. Проводим «декоммунизацию», но почему-то не крушим хрущёвки/сталинки, прочие заводы имени ильичей и т д., не знакомы с историей, а именно благодаря кому земли Украины собрали воедино, в одну страну.
— вы привели более алчную банду к власти, которая не сделала ровным счётом ничего для:
1) стабилизации экономики;
2) урегулирования внутреннего военного конфликта;
3) удержания уровня жизни населения;
4) расследования Майдан (февраль 14), Корсунь (февраль 14), Одессы (май 14) и т д;
Однако она до сих пор продолжает использовать вас в своих целях, создавая лжеврага в виде РФ, «второсортных» жителей юго-востока, открывая попутно рошены на каждом углу.

И вас до сих пор при наличии стольких проблем продолжает интересовать Крым?

Понимаю, что моя мысль не совпадает с большинством того, что здесь пишут под копирку, кто может налепить ярлык из остроумного сленга в виде «ватника», «путинского бота», «валиназадвроссию», но посмотрите правде в глаза на то, что происходит. Мне откровенно противно читать однобокую точку зрения на события здесь, поэтому я и отписался.

И вас до сих пор при наличии стольких проблем продолжает интересовать Крым?
Лол! Руссофашисто без новостей о том, как в Украине все плохо уже ни дня прожить не могут, а вы тут втираете нам, как мы не должны радоваться их проблемам. Чем хуже Рашке, тем лучше Украине. Это аксиома, которая в текущей ситуации даже доказательств не требует.

По каждую сторону есть ущемлённые люди, и, судя по вашей терминологии и злорадству, далеко от них не ушли. Я рад, что вы знаете название сербской провинции, но попробуйте выучить также другие страны, хотя бы Европы. Затем поштудируйте термин «аксиома», чтобы не изъясняться голословно: вот я вижу, что Россия испытывает трудности, на значит сейчас у нас всё в шоколаде?

вот я вижу, что Россия испытывает трудности, на значит сейчас у нас всё в шоколаде?

Коли у Московії «трудності» це означає що як би погано Україні не було без цих «трудностєй» було б ще трошки гірше. Тому і сприймаємо новини про «трудності» окупантів позитивно — менше зможуть нашкодити Україні.

Поняли? «России сейчас не всё гладко», но вот «в оставшемся куске нашей державы» — полнейшая и чернейшая жёппа.
только, дядя, по некоторым признакам у тебя за окном — как раз роися. и в ней жопа, мы согласны. а наша «алчная банда» в этой теме — оффтоп.

Билли, где пруфы? Тебе также совет для начала нормально выговаривать/писать слова, а после уже беспристрастно дискутировать на тему политки, а то, ей-богу, как дикарь: ты ему мысль — он тебе «этовсёпутинвиноват,славазнаешьчему». Это даже не Габон (пусть извинят меня граждане одной из самых развитых африканских стран за такое нелепое сравнение), это приматы из зоопарка на политехе.

однако протестов, а тем более всяких «развалов» страны не предвидится
Дальнобойщики по поводу Не предвидится протестов" — категорически не согласны. Они не просто предвидятся, они уже полным ходом.
экономика не работает, скажите, чем по-вашему мы будем пополнять бюджет?
Бюджет этого года профицитный.

Написанное ниже я даже комментировать не хочу, вата-ватой.

Даже на сайтах с ярко проукраинским окрасом тсн и юниан я не нахожу таковых сильных волнений в РФ. Когда ситуация перельётся через край, поговорим, хотя надеюсь, там поумнее отнесутся к проблеме, чем у нас, когда пустили насамотёк ситуацию в конце 13 — начала 14.

Это всё громкие слова. Какой в них толк, если я, ты, мои знакомы, твои приятели не чувствуют хотя бы копейки «профицита» в своём кармане?
И тем не менее, ты прокомментировал, и, давай уже, мы не будем переходить на личности и безхитростное обзывание, когда аргументов не хватает?

Какой в них толк, если я, ты, мои знакомы, твои приятели не чувствуют хотя бы копейки «профицита» в своём кармане?
Бензин в долларовом эквиваленте сильно подешевел с 2013. На очереди удешевление б.у. авто.
Выгода для нас всех — это завершение войны по причине капитуляции кремля и распада рф. Разве это плохо? Люди вернутся с фронта, прекратятся огромные военные затраты из бюджета, можно будет реализовать много интересных инфраструктурных проектов в том же Крыму, можно будет вступить в НАТО, присоединиться к глобальной системе безопасности. Да и вообще, просто сохраниться, как государство. Я думаю, ты не будешь отрицать, что ситуация закончится или ликвидацией украинской государственности, или распадом рф. Не могут независимая Украина и имперская рф существовать одновременно на одной карте. Кто-то будет уничтожен.

Подешевел, и возможно даже пробьёт уровень ниже $20, однако кто знает какая будет цена на нефть хотя бы через полгода. В любом случае Россия идёт по пути замещения импорта собственными продуктами, а значит избавляется от долларовой зависимости, поэтому курс рубля в далекой перспективе может перестать волновать рядового россиянина, хотя не думаю, что это будет легко достичь.
До распада Федерации я думаю ждать ещё придётся очень долго, поэтому нам лучше сконцентрироваться на урегулирования своих внутренних проблем, без которых не возьмут ни в НАТО, ни в ЕС.
Конфликт можно было закончить уже очень давно с сохранением своих границ (ну разве что без Крыма уже, наверно). В стране, где этнически одинаковое население разделено разными принципами, моральными устоями, традициями, обычаями, необходимо соблюдать паритет без явного уклона в пользу какой-либо идеологии. Украина вряд ли утратит свою независимость, как и Россия, да, могут быть территориальные изменения у обоих держав, но обе останутся существовать также, как и Кореи, Албания/Сербия и т д.

Россия идёт по пути замещения импорта собственными продуктами, а значит избавляется от долларовой зависимости,
По пути Северной Кореи?
Ого, перспектива!
Я думаю, ты не будешь отрицать, что ситуация закончится или ликвидацией украинской государственности, или распадом рф. Не могут независимая Украина и имперская рф существовать одновременно на одной карте. Кто-то будет уничтожен.
Согласен. Осталось только понять кто будет уничтожен.
Когда ситуация перельётся через край, поговорим, хотя надеюсь, там поумнее отнесутся к проблеме,
Уже отнеслись. Платон они отменять не будут, уже объявили официально.
на сайтах с ярко проукраинским окрасом тсн и юниан я не нахожу таковых сильных волнений в РФ.
Проесты не очень массовые, дальнобойщиков не миллион.
Но это пока цветочки. Люди в регионах постепенно поймут, что московские дармоеды им не нужны.

Посмотрим как оно будет, всё население России имеет под боком пример саморазрушения страны, да и исторически не так часто происходили глобальные перевороты у нашего соседа.

Все на соседа смотрите...
а совершенно противозаконный силовой захват власти в октябре 1917го где произошел?
а совершенно противозаконный силовой захват местной власти в феврале 2014го чьи войска провели?
Украина, к сожалению, имеет пример под боком абсолютно беспринципного и абсолютно лживого соседа, что, надеюсь, поможет определиться со взглядами ее гражданам...

Все захваты противозаконны — с этим, думаю, не поспорите.
Возможно если бы не было октября, а может даже февраля 17го, было бы и лучше.
Однако помните что происходило в 17м году на территории Украины до октября, сколько было провозглашено самовольно государственных образований?
Теперь к 2014 году: я не оправдываю юго-восток и захват администраций, но немного раннее аналогичные захваты произошли на западе Украины, а затем и в Киеве была свергнута власть, в ходе чего установилось беззаконие, и российские войска в Крыму действовали как раз в это время, когда в столице не было никого, кто мог юридически вести диалог.
В любом случае проблему стоит искать в причине, а не следствие.

а затем и в Киеве была свергнута власть, в ходе чего установилось беззаконие
Методичку обнови.
Янык убежал за границу, т.о. самоустранившись от власти. Никто его не свергал, чему лучшее подтверждение — это он сам, живой и на воле в рф.
Так же и глава парламента.
После чего СОГЛАСНО ЗАКОНА был выбран глава парламента, который СОГЛАСНО ЗАКОНА стал и.о. президента. Который тут же назначил дату президентских выборов.
Если тебе до сих пор мерещатся свержения в Киеве и беззакония — то ты просто дибил без мозга, выдающий уже устаревшую пропаганду за реальность. лучше не вынимай язык из жопы путкина и не засирай нам форум.
я не оправдываю юго-восток и захват администраций,
Мой российский товарищ.
Я в это время попеременно находился на Юге (Одесса) и Востоке (Харьков). Никаких захватов администраций не было (не считая харьковского апрельского дебоша, который нацгвардия разогнала за 20 минут без единого выстрела). «Юго-Восток» существует только в кремлёвских методичках, живущие в Украине знают, что весь экшн происходил в нескольких райончиках пары сугубо восточных областей.
Извини, но ты спалился.
российские войска в Крыму действовали как раз в это время, когда в столице не было никого, кто мог юридически вести диалог.
Медальку «за возвращение Крыма» напомнить?
По поводу «не было никого» и «свергнута власть» уже ответили. И даже если так, это достаточное обоснование к оккупации части независимого государства?

Юго-восток — это в рассейских головах. Все происходит на востоке. Слушай ... (не знаю какое прилагательное тут вставить) ... мимопроходящий ... займись делом, найди нормальную работу, хватит побираться кремлевскими подачками — скоро эта лафа закончится. Не нужно дядек солидных (гы :) ) тут всякой ерундой отвлекать

Какое саморазрушение?
Вооружённый захват частей территории — это саморазрушение?
Методичка избита ещё в 2014.

Я вам лише нагадаю, що про Акт Злуки України. І якби не комуністи, то Україна б об«єдналась однозначно. Кубань тоді ж підняла синьо-жовтий. А на рахунок заводів і тд — в інших країнах школи/університети/заводи то теж заслуга комуністів? Не підганяйте під заслугу комуністів побудову усього цього — без них було б значно якіснішим.
А Росія однозначно ворог відколи в себе ввела тези що «української мови і історії неіснує», «українці проект австрійського генштабу » і тому подібних. Російська ідеологія, і всі зусилля однозначно напрямлені не на дружбу і співпрацю, а на знищення і нівелювання усього українського.
А з внутрішніми проблемами потрібно однозначно розбиратись, як і з зовнішнім ворогом.

История не терпит сослагательных наклонений. А что если бы Украина перешла полностью к Польше или Османии? Тут выбирать не приходилась: государственность Украины всегда была слаба, чем и пользовались близлежащие партнёры.
Если брать в рассчёт то, что при союзе, да и при империи страна славилась большим кол-вом выдающихся людей, то да, заслуга русских есть в том, что здесь создавались и развивались государственные институты разных направлений. Сравните с той же Польшей, Австро-Венгрией, Турцией — много знаете личностей, которые что-то сделали полезное для общества? Моцарт, Коперник, Шопен.. кто ещё?
Я не могу поддержать в этом вопросе Россию, я против какого-либо ущемления людей, и считаю, что следует придерживаться принципов демократии, а именно учитывать мнение всех масс, слоёв. пускай даже немногочисленных и идти на компромисс.

Ваше незнание не умаляет достижений иностранцев. Есть ненулевая вероятность, что если бы не открытие Флеминга, ты и сам до сего дня не дожил бы...

Сравните с той же Польшей, Австро-Венгрией, Турцией — много знаете личностей, которые что-то сделали полезное для общества?
Это говорит не о качественном или количественном вкладе этих стран в мировую науку и культур, а о вашей необразованности и узости мышления.

А что если бы Украина перешла полностью к Польше или Османии
Думаю, не застряли бы в совке на 70 лет)

валиназадвроссию
Спалился

Радует, что есть люди, которые адекватно смотрят на ситуацию. Подрыв ЛЭП никак не приблизил Крым к Украине, а мнение крымчан ещё более устаканилось, что у нас тут неконтролируемый зоопарк со своими маленькими зверятками.

а подрыв лэп должен был приблизить крым к Украине?

Тогда в чём был его смысл? Украина торговала продуктами, энергией себе с Крымом, получала денюжку. Теперь нет этого дохода.

так и Сталин торговал себе в 30х годах с Германией продуктами, а с 41го — перестал. потерял доход. дурак? но, согласно методички, он же был молодец! так-что где-то в рассуждениях утеряна логика...

Смысл состоит в том, чтобы показать, что за 1,5 года РФ не удосужилась даже обеспечить элементаруную энергобезопасность оккупированной территории, и в аврале начала что-то там делать. Даже несмотря на то что год назад уже проводили генеральную репетицию отключения. А это характеризует их отношение к жизни в целом, и к самим себе в частности — что все крымчане воочию наблюдали.

в чём был его смысл?

Зробити утримання окупованих територій максимально складним для окупанта.

С оккупантами лучше не сотрудничать, имхо.

Ситуація в криму.,.., Даруйте за багатокрапку! Мені власне той Крим аж нідесь як і багатьом

Здати туркам в оренду? Буде куди на вiдпочинок мандрувати!

Т.е. расписались в несостоятельности самостоятельно навести порядок на небольшой территории?

Там порядок с 1954 года, пока не пришел руске мир, который все что умеет это дерибанить уже готовое. Было сельское хозяйство, туристы, свет. Теперь будет все как Гагры. Так лучше сдать в аренду туркам, чем там будут русские.

Ну хорошо, свет включили. Вопрос: на...я всё это сделали? Я в принципе блокаду не одобрял, но раз уж начали — надо было идти до победного конца, а так вышла дешёвая клоунада. Только рейтинг Пуйлу у крымчан подкрутили.

а хіба включили? Поміняли обладнання, кинули нові лінії? ніби ні...

Включили. Знакомый крымчанин подтвердил.

Один человек — не показатель. Его дом могли и запитать. На весь Крым у них нет инфраструктуры и нет денег её строить. И дело не только в энегомосте.

на счет «пуркуа ву туше» © чуть ниже «альтернативная» версия.. хотя в целом я близок к Вашей точке зрения по этой ситуации...

Всякое бывает, но раз уж речь пошла о теориях заговора, то выглядит скорее как акция Путина по самопиару.

Как вариант, это можно считать демонстрацией того что мы можем делать и какие этому могут быть последствия. Это может играть роль в переговорах в будущем.

Но по бритве оккама, возможно не стоит искать столь мутных, хитрых и далеких планов в этих действиях, если это все можно описать неорганизованностью и просто отсутствием более долгосрочного планирования.

Бритве Хэнлона.

Цели блокады были достигнуты: кремлевские обо.рались со своей пропагандой «Украина Крыму ничего не давала», «Хохлы не нужны», «Крым независим» и прочие их лозунги разбились, забыл честно говоря конкретные их кричалки вяликорасеянские. Впрочем у них всегда так: «санкции не страшны», «доллар не нужен». Ну живут люди в вымышленной реальности где они пуп Земли, а по факту они .опа Земли. Проучили мы их и хорошо.

Глупости, поговорите с крымчанами. Вы просто накрутили Путину Светоносному рейтинг.

Должен вас разочаровать, но Путину в Крыму рейтинг накрутить принципиально невозможно, точно также как и в любой другой точке на глобусе.

pan-andriy.livejournal.com/1527330.html альтернативная версия про «энергомост»...

а что если Крым получал 900 Мвт только по бумаге на самом деле намного больше и остальное шло по серым схемам как газ через Нафтогаз ?

И как такие схемы работают? Вроде обычно на бумаге наоборот завышают, а потом разницу перепродают или просто распиливают.

Хотя математика в статье вроде правильная.

Как работают? Подправил в базе нужное поле, затёр логи и вуаля, готово. Отправил 600, а инвойс на 300.

мопед не мой.. я просто разместил объяву © :)

Про «обнищание» :)

Вчера был день рождения «Ocean Plaza», потянула меня туда благоверная сьездить, что-то посмотреть.
Вся внутренняя(4-5? этажей) парковка закрыта на вьезд с улицы, т.к. некуда. На внешней парковке, которая обычно пустая мы нашли себе место только на 7 этаже!
Ну, ок, зашли внутрь! Люди стоят в очередях в суши-бары, и едят на «маковских» столах эти суши, потому, что места нет. Обнищал-с народ, да...

Сам факт того, что ты меряешь достаток народа тем, что народ может потратить 5$ на суши уже говорит о многом.

Сам факт того, что ты не понимаешь смысл слова «обнищание» тоже говорит о многом. Ну бывает.

Интересно, а многие стояли с флажками? Потомучто эта плаза вроде как не наша

Новый график включения света в Севастополе:
www.sevenergo.net/pdf/GVO-0712.pdf

До моста: 3 через 6
После моста: 2 через 6

Это в какую сторону мост электричество гонит?

На данный момент в Севастополе запитано 98% домов.
sevstar.net/article/3890

давайте все же уточним
во первых — не домов, а центров коммутации
во вторых — как только крымские гауляйтеры узнали про эту страницу провайдера со статистикой, то сразу же закрыли
а теперь снова работает... совпадение? не думаю ©

Откуда информация что «как только некие лица узнали про эту страницу, то они её сразу же закрыли»?
Пишу «некие лица», потому что не понимаю кого вы называете «гауляйтерами крыма»

А топикстартер известная личность между прочим: kpishnik.kpi.ua/mohov-privat24

Так значит про Uber — это было личное? Отбирают буржуи кусок хлеба.

news.mail.ru/...dent/24188113/?frommail=1 что с энергомостом? он перегорел©

Gorky Look доходчиво обьяснил:

Согласно Ньютону, за действием всегда следует некое противодействие, равное по модулю и противоположное по направлению. Например, некие татароукраинцы подрывают опоры электропередачи. Я не говорю — хорошо это или нет. У каждого свое понимание событий. Но оно так есть, и так будет. Народный бойкот снабжения Крыма — это такой же природный дизастер, как цунами или затмение. И решение уже переместилось из экономики в метафизику, оно состоит не в переговорах с контрагентом, поставляющим электричество, а в хождениях с хоругвями и в молитвах за электричество.

(Нашел единственный абзац без мата, для цитирования)

Походу, у ТС в привате совсем все плохо, вот и решил пятнадцатирублевкой подзаработать. Хотя на ДОУ тариф наверняка выше, чем на дваче.

Я НЕ патриот (ни Украины, ни России). Слова «патриот» вообще нет в моем лексиконе.

Беглый анализ фейсбука топикстартера говорит о:
— Антиамериканских настроениях.
— В конфликте РФ и Турции он занимает сторону РФ (!).
— По украинской политике — поклонение культу зрады.

В лексиконе может слова и нет, но латентные проявления никто не отменял. Утку можно уткой и не называть, от этого она ходить как утка и крякать как утка не перестанет))

Прочитал про «зеленых человечков» внизу, глянул фб и хотел написать то же самое, разве что про утку в более грубой форме надо :D

У ТСа в фб и постах полный совок, слегка приправленный шарием.

Тайный звонок Турчинову перед аннексией Крыма — www.youtube.com/...DSrk2NkoCHo&feature=share

Чего-то вспомнилось, как рузькому, потерявшему ноги на Донбассе в больницу передали коньки с наилучшими пожеланиями, может крымчанам подарить парочку Nissan Leaf, от Украины Крыму в знак доброй воли с наилучшими пожеланиями, мол берегите экологию Крыма! Ну и троллейбусов парочку в довесок.

P.S. Крымчане жалуются, что вместе с энергомостом не передали фонарики, ибо в темноте его не видно %)

троллейбусов парочку в довесок.
так они и сами себя могут троллить
www.c-inform.info/news/id/31830
хотя, если подключится Кадыров и продаст им со своих конюшен по паре лошадей на троллейбус...

А они по проводам будут бензин передавать ©

Вот вы предлагаете, а какой нибудь крымчанин сейчас номер карты опубликует для сбора денег на Nissan Leaf. И что Вы ему скидываться будете? Или скажете что у настоящих крымчан банковские карты не работают?

И что Вы ему скидываться будете? Или скажете что у настоящих крымчан банковские карты не работают?
Балаболы, что с них взять.

Джемилев просит выделить часть Херсонской области для создания АР Крым
«Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость — спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения», — сказал он.
Источник: censor.net.ua/n317380

Ни о какой автономии не может быть и речи. Но в Крыму осталось 250-300 тыс. татар и теперь жизни им не дадут, с приходом «русского мира» начнутся репрессии, а несогласных запишут в экстремисты. Нужно создать условия для компактного переселения татар в Украину, как и поддерживающих Украину крымчан, если такие остались. Не надо тешить себя иллюзиями, Крым ушел и его не вернуть в обозримом будущем, так лучше помочь тем, кто хочет жить в Украине.

Но в Крыму осталось 250-300 тыс. татар и теперь жизни им не дадут, с приходом «русского мира» начнутся репрессии, а несогласных запишут в экстремисты.
Те, кто хотели — давно из Крыма уже уехали. Думаю, дело не в этом.
некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК
Мне вот интересно, что на это скажут жители Херсонской обл..
Те, кто хотели — давно из Крыма уже уехали. Думаю, дело не в этом.
ну что за странный подход.
А если не хотели? Вот Вы бы лично хотели бы бросить свой дом, друзей и фигачить по чьей-то неведомой воле в неизвестном направлении???

он такой и есть. хотел бы уехать, но сидит в Киеве

Им все равно придется уехать, только в Херсонскую обл. — судя по новости выше. Дело в том, что везде решает большинство. В Крыму большинство — вата, в Украине — вишивата. Как бы вате в Украине что ни хотелось — решает вышивата. Аналогично и там.

Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики.
Кстати, в районе Сиваша в сёлах я видел много олдскульных татар, которых видать не переселяли вообще. Они, кстати, очень неслабо ассимилировались и это тот ещё вопрос — считают ли они себя до сих пор татарами. Многие даже религию сменили, но по прежнему празднуют мусульманские праздники.

Почему все те, кому так нравится соседняя страна, её хорошая власть и иже с ними — так любят сидеть тут и быть недовольными?

Если речь обо мне — то тут я сидеть как раз таки и не люблю. Больше, конечно, нравится путешествовать :)

Прямо так и представил сюжет где-то на российском тв — «Человек любит путешествовать, а лютые жидобандеровцы силой его заставляют сидеть в Украине и страдать!».

Судя по тому, что там работают, а у нас только смеются, скоро Украину так будут подключать (в реале) :(

та лишь бы на здоровье. вернем крым вместе с новыми электростанциями. и мост в рашу лишним не будет

Если «завалят» Россию, то Вы же понимаете — бенефициаром будет явно не Украина.

Вы нам тут еще про мирный бомбардировщик не рассказывали?

Если «завалят» Россию, уж Крым то точно вернется. Что будет с остальными запчастями мне не очень интересно.

Ну такое. Влажные мечты — это хорошо.

Влажные мечты — это хорошо.
такой ответ я могу на каждый ваш пост давать ))))
такой ответ я могу на каждый ваш пост давать ))))
На каждый не можете. Есть посты, где я оперирую исключительно фактами, а не фантазиями.
Если «завалят» Россию, то Вы же понимаете — бенефициаром будет явно не Украина.
Если завалят россию, то предполагается что россии больше е существует? Тогда вопрос, кому нужен Крым?
1. Крым не может и не хочет существовать как отдельное государство
2. Крым больше никому кроме Украины не нужен. Он был нужен только России и Украине, а России в нашем варианте не стало.

Вот и все.

1. Именно поэтому между Россией и Турцией в прошлом было столько войн за Крым, когда даже Франция с Британией подключались?
2. Территория, Карл! И за меньшее между странами вспыхивают конфликты, за необжитые и никому ненужные территории, а условия для жизни (природа) в Крыму очень даже ничего.
3. Турки такие же имперцы, как и русские, а Эрдоган — второй Путин. На Кипре проживало всего лишь 17-18% турков, но это не помешало Турции оккупировать 40% территории, создав непризнанную Турецкую Респблику Северного Кипра. Непризнанную никем в мире вот уже 40 лет, кроме самой Турции! Ничего не напоминает?

1. Именно поэтому между Россией и Турцией в прошлом было столько войн за Крым, когда даже Франция с Британией подключались?
сейчас времена другие. сейчас проще купить чем воевать. И в общем то Россия в Крыму двигалась в правильном направлении, да и вообще по всей Украине. Еще бы 10-к лет шальных нефтедолларов и вся экономика была в руках русских.
2. Территория, Карл!
цивилизованный мир отказался от колоний именно потому что слишком дорого кормить и воспитывать аборигенов — проще купить и снимать сливки.
мир очень изменился за последние 50-70 лет.
Турки такие же имперцы, как и русские
а вот турки, и в большей степени россия этого не понимает, и психотерапию по этому поводу они не прошли, вот почему у них на столько крепок имперский сидром.
сейчас времена другие. сейчас проще купить чем воевать.
Значит Украина не цивилизованный мир, потому что не хочет по-хорошему расстаться с Крымом: дотировать не нужно, можно продавать воду/электричество/продовольствие, снимая эти самые сливки. Вот только инстинкт говорит этого не делать, потому что, если сегодня Крым, завтра — Херсонская, Николаевская область и т.д.
Мир не поменялся, поменялись методы воздействия. Сейчас экономические методы часто эффективнее и к оружию прибегают в последнюю очередь. Тем не менее, Япония все также бухтит на счет Курил, Аргентина спорит с Британией за Фолклендские острова, цивилизованные японцы с тайванцами спорят с соседями за Senkaku islands и контроль над акваторией.
И в общем то Россия в Крыму двигалась в правильном направлении, да и вообще по всей Украине. Еще бы 10-к лет шальных нефтедолларов и вся экономика была в руках русских.
согласен
Тем не менее, Япония все также бухтит на счет Курил, Аргентина спорит с Британией за Фолклендские острова, цивилизованные японцы с тайванцами спорят с соседями за Senkaku islands и контроль над акваторией.
острова хороши не самой землей как таковой, а как точкой на карте, которая дает возможность расширить свои территориальные воды
ru.wikipedia.org/...wiki/Территориальные_воды
что дает права на все что в этих водах плавает ценного и на все что содержится в недрах (газ, нефть).
p.s. приятно осознавать, что моя служба в погранвойсках не прошла даром :)
Значит Украина не цивилизованный мир, потому что не хочет по-хорошему расстаться с Крымом:
Дык не было по-хорошему. Был беспредельный отжим. Т.е. плохо не столько, что территория потеряна (ибо 100 лет не нужен тот Крым), а то, как это произошло.

Окончание абзаца недвусмысленно намекает, что это сарказм:

Вот только инстинкт говорит этого не делать, потому что, если сегодня Крым, завтра — Херсонская, Николаевская область и т.д.

Ваш кэп;)

Ключевое слово — «в прошлом». В прошлом действительно Крым был стратегически (! — и это действительно было так) важной территорией. Там можно было разместить наземные войска, флот, и главное — ракеты для стратегического давления на вероятных противников. Сейчас большенство этих преимуществ потеряло свою важность. Мобильность современных войск позволяет базировать их очень далеко от вероятной зоны действия, а дальность современный ракет позволяет их устанавливать вообще в любой точке мира. Сейчас с военной точки зрения владение Крымом не дает какого-либо существенного преимущества перед вероятными противниками.
2. Территория, Карл! И за меньшее между странами вспыхивают конфликты, за необжитые и никому ненужные территории, а условия для жизни (природа) в Крыму очень даже ничего.
Во-первых — территории (обычной территории нормальной для жизни) — в Украине просто дофигища даже без Крыма. В России к слову — еще во много раз больше. Территория ради территории никому не нужна, разве что из принципа. Полезных ископаемых в Крыму практически нет, и с экономической точки зрения сам Крым — убыточен. Интерес может составлять только шельф где можно добывать что-то полезное, но в далекой перспективе, потому то это очень сложно и чрезмерно дорого, и в Украине нет компаний способных это делать, а альтернативные месторождения «по проще» есть и на материковой части Украины, куда намного проще вкладывать деньги. Вот и получается, что «воевать» за крым имеют интерес только Россия и Украина, и обе по причине — «из принципа», причем Украина собственно отказалась в каких любо военных действиях ради возврата Крыма, а решила просто ждать, авось сам вернется, а если не вернется — то и хер с ним.
3. Турки такие же имперцы, как и русские, а Эрдоган — второй Путин. На Кипре проживало всего лишь 17-18% турков, но это не помешало Турции оккупировать 40% территории, создав непризнанную Турецкую Респблику Северного Кипра. Непризнанную никем в мире вот уже 40 лет, кроме самой Турции! Ничего не напоминает?
И что?
Все правильно написали, так и есть, и что? Хотите сказать что с Крымом будет такое же как и на Кипре, и Крым будет 40 лет непризнанным никем? — возможно, ну и хер с ним. Вяло ждать возвращения Крыма — возможно будем, а воевать за Крым — категорически нет.

Хотите намекнуть что Крым превратится в турецкую часть Кипра? — никогда и ни при каких обстоятельствах — потому что турки очень трудолюбивы, и они сделали свой кусочек Кипра очень комфортным для жизни, а в Крыму такого не будет никогда из-за отсутствия трудолюбия местных жителей, и присутствия целой кучи проблем в стиле «вы нам должны предоставить...».

Мобильность современных войск позволяет базировать их очень далеко от вероятной зоны действия
Если это так то зачем США столько баз по всему миру: www.infokart.ru/...loads/2010/07/usamap.jpeg ?

Чтобы держать в радиусе действия своей авиации и КР все зоны стратегических интересов.
А владение Крымом никак не расширяет возможности авиации и КР РФ.

Если это так то зачем США столько баз по всему миру:
Для того чтобы держать под контролем зону вокруг базы. Из-за того что радиус этот довольно таки большой для современной армии, то и база скажем где-то в Запорожье или в Николаеве будет иметь практически то же эффект что и база в Крыму. То есть, у Крыма тут нет существенных преимуществ для создания современной базы, кроме бухт в районе Севастополя (и то нужны они не для всех типов судов). А если не рассматривать морские силы — то преимуществ у Крыма для создания базы нет вобще, а недостатков куча.

Из-за этого особого желания захватить Крым у США (или кого-то еще) нет с военной точки зрения. А вот иметь базу где-то в этом райончике они бы хотели, но Крым тут не при чем.

Для того чтобы держать под контролем зону вокруг базы. Из-за того что радиус этот довольно таки большой для современной армии, то и база скажем где-то в Запорожье или в Николаеве будет иметь практически то же эффект что и база в Крыму.
Ну исходя из этого я не вижу чтобы фактор географии потерял смысл. Можно спорить о размере радиуса, но он есть и меньше радиуса Земли )).

Я не говорю что фактор географии теряет смысл (то-есть что абсолютно не важно где стоить военные базы). Я говорю что из-за возрастания радиуса действия современных войск до больших значений, Крым теряет свою уникальную важность как территория для военной базы. То есть важности территории Крыма и какой либо другой близкой области в Украине — примерно одинаковы.

Судя по тому, что там работают, а у нас только смеются
А у тебя действительно с головой плохо, я, честно думал до недавнего времени, что ты троллишь. Но нет.

Ага, очень плохо, за то после ваших светлых голов приходится столько ошибок находить, шо мама дорохая.

достаточно было лишь зайти в ФБ топик стартера

nuina.net/...samoho-putyna-y-krymchan да они там просто испариной покрылись работая.. денно и ношно руки не покладают.. с бюджета.. так сказать рука на пульсе бюджета... В форме стеба для ваты, но то что я Вам писал раньше.. Хотя вата — это диагноз. Потому что худшее в вате что они себе придумали что у них есть способность к критическому мышлению раз в кармане диплом о высшем образовании. Смотрит вата телевизор и видит — свет. Увы это печально..

Ресурс явно проукраинский. Вы же понимаете, что если я буду сюда лепить ссылки с а-ля РИА Новости и всего прочего («ватнического») — это не добавит объективности. Поэтому такие ресурсы читайте только в теплом кругу вишиватников.

Вы хотите пророссийский ресурс про строительство энргомоста? лол што? там будет или мы впереди планеты, победили США на чемпионате мира по футболу или абама-чмо, во всем виноват Госдеп.. www.youtube.com/watch?v=cVxn9q9GL_0В России быдло должно стоять в стойле, жрать то что дают и не хрюкать.. Вам как бы Герман Греф намекает... Прямым текстом даже не стесняясь рассказывает как оно в РФ... www.youtube.com/watch?v=hwRF073fuBc

Нет конечно, а Вы где то видели, что я ссылаюсь именно на «ватные» источники?

а где Вы увидели в РФ не ватные (СМИ — все ватные кроме Дождя и Эхи Москвы) источники? там нет их по определению и господин Греф выше в ссылке научнопопулярно объяснил почему.. Укажите хоть один не ватный источник о запуске энергомоста, задумайтесь почему украинских энергетиков отключили от телеметрии и обмена информации о состоянии энергосети во время запуска энергомоста... Я все питаю некоторую надежду что у Вас что то в разрезе критического мышления шевельнётся.... Вы не задумывались откуда в Крыму взялись мобильные телевещательные точки на базе авто с автономными источниками питания и стоят везде и показывают телевизор? А зачем они стоят и вещают телевизор?.. Как их быстро не кустарно сделали в таком кол-ве?

Несколько ресурсов тут я давал исключительно англоязычных.

задумайтесь почему украинских энергетиков отключили от телеметрии и обмена информации о состоянии энергосети во время запуска энергомоста...
Чего мне задумываться то, Украина отключила Крым от своей электросети. Сама. По факту.
Укажите хоть один не ватный источник о запуске энергомоста
Будет время, поищу, обязательно выложу.

Никому, кроме России, запуск ни энергомоста, ни обычного моста не доставляет «удовольствия». Все ждут, когда же она обосрется. Но пока, к сожалению, или к счастью, лажать не получается. Все по плану и свет есть. Лично мне (если бы я жил в Крыму) глубоко до лампочки, кто и сколько распилил денег на какой то стройке. Мы ведь в Украине об этом тоже не особо задумываемся — верно (по нашим объектам)?

У нас из строительства не делают шоу для ваты.. по крайне мере на сегодня.. Свет есть только там где он ТЕХНИЧЕСКИ возможен — Керчь и прилегающие районы(возможно Феодосия)... То что Вам и говорили сразу.. А для всего Крыма еще годика полтора-два.. это оптимистичный прогноз.. хотя боюсь что мне стоит оставить попытки достучаться до остатков критического мышления «свидетелю строительства Энергомоста»

У нас из строительства не делают шоу для ваты..
Напомните мне, что у нас в последнее время вообще чего то строили? После Евро-2012 ?

Если вас интересуют именно ЛЭП, то сейчас, например, строят 750 кВ «Запорожская АЭС—Каховская». В октябре поставили промежуточную опору со стороны подстанции «Каховская». Сдача объекта в 2016. Также завершаются работы по строительству ВЛ 750 кВ «Ривненская АЭС — ПС Киевская»: месяц назад приступали к монтажу перехода ВЛ через действующую линию ХАЭС-ЧАЭС.

Насколько я понял выше Вячеслава — речь о значимых стройках. На ЛЭП и кабели и в Крыму бы не обращали внимания, если бы не было проблем со светом. А так пару дней посидишь без света — так конечно все на этом заостряют внимание.

Все мы поним анонсы торжественного закрытия газового вентиля в прямом эфире РосТВ. Чем не шоу? Да и подробные доклады по состоянию торговли газом с Украиной от Газпрома одно время выходили по рос. новостным каналам каждый месяц. Этому вообще аналоги трудно подыскать.

Все мы поним анонсы торжественного закрытия газового вентиля в прямом эфире РосТВ
Ну Вы хотя бы смотрите его. Я просто ТВ не смотрю лет 15 — может поэтому я не в теме всех приколов на РосТВ.

Любое ТВ — это зомбирование. В любой стране.

Насколько я понял выше Вячеслава — речь о значимых стройках.
А что такое «значимые стройки»? Может те, у которых важность для общества в данный момент максимальна?

Тогда это линии оборонительных сооружений и укреплений для эшелонной обороны на востоке страны. Строили всей страной, каждая область строила свой кусочек. И ничего, шоу для народа из этого не делали, довольно таки быстро построили, написали в новостях «все, построили», все.

Ну и есть кучу других маштабных строек, которые идут, завершаются, просто мало кто обращает на это внимание, так как никому это не интересно, а шоу из этого никто делать не собирается.

России быдло должно стоять в стойле, жрать то что дают и не хрюкать..
Быдло везде должно стоять в стойле, не только в России.
Вам как бы Герман Греф намекает...
Вы лучше почитайте, как у нас Гонтарева с Яресько каждый день об этом напоминают.
Вы лучше почитайте, как у нас Гонтарева с Яресько каждый день об этом напоминают.
так что почитать? вы ж говорили, что все СМИ врут.
Судя по тому, что там работают, а у нас только смеются, скоро Украину так будут подключать (в реале) :(
То есть, там (в Крыму) работают, и поэтому у них там есть куча продуктов и электричества. А тут (в Украине) все лентяи, поэтому своих продуктов у нас нет, электричество мы тоже не производим, и причем купить все это не можем (потому что видимо не работаем и денег не зарабатываем). Так получается?

Чего Украина добилась за 23 (берем до Майдана) года, как самостоятельное государство? Единственное, что тут осталось ценного, так это люди (мозги / рабочие руки) и земли плодородные. Что одно что другое — не заслуга страны как государства. Прошло почти 2 года после Майдана — и че? Вы спросите у работяги на заводе (если тот завод еще работает конечно) — лучше ему или хуже стало жить (до и после Майдана)? И в Привате, поверьте, доллары не платят (это я так, по секрету :) ). Вначале, конечно, пытались угнаться за курсом и постоянно повышали надбавки (за что ТОП менеджменту «жму руку»), но около года назад сказали — ну вас всех на йух с вашим курсом и всем все «порубали» и «вернули» на место (по ЗП). ПриватБанк — это просто пример наиболее сильного банка / предприятия, которое работает именно «внутри» страны. А остальным что говорить? Единственные, кто остался более менее на плаву — это «бодишопы» и все те, кто работает, получая твердую валюту. И зачем такая экономика усралась кому?

Вот новость буквально вчера была — Uber заходит в Украину. А вы знаете, сколько сервисов украинских лягут? Тот же Uklon, Taxi2, и все остальные свыше 600 служб такси по Киеву. Да, рынок надо менять, и от говна избавляться, но не таким способом, когда западный игрок приходит, вливает млрд. и ложит весь локальный рынок. В итоге потом они стригут капусту, а наши опять в жопе и вынуждены работать на забугорного дядю. И рассказывать — доллары это хорошо, нах нам эта гривна.

Спросите у итальянцев, французов или немцев, какой украинский продукт они покупают, когда идут в супермаркет? В лучшем случае — они просто покрутят пальцем и виска.

Чего Украина добилась за 23 (берем до Майдана) года, как самостоятельное государство?
"а чего добился ты?«©
Вы спросите у работяги на заводе (если тот завод еще работает конечно) — лучше ему или хуже стало жить (до и после Майдана)?
ТС перманентно впадает в беспамятство и ему время от времени нужно повторять одно и тоже. рано для альцгеймера.
в общем повторямем. нельзя сказать, на сколько хорошо стало после майдана т.к. данный «эксперимент» не является чистый. вот если бы было два состояния «до» и «после» вот тогда можно было что то говорить. Но мы имеем сразу же после победы майдана отжатый крым и войну.
Это примерно как жениться и сразу же после свадьбы получить по голове. А добрый сосед тебя будет спрашивать: «ну как, лучше стало после свадьбы?»
но подозреваю, что моя писанина пройдет мимо вашего сознания.
"а чего добился ты?«©
А при чем тут я. Такой же вопрос я могу и Вам задать.
нельзя сказать, на сколько хорошо стало после майдана т.к. данный «эксперимент» не является чистый. вот если бы было два состояния «до» и «после» вот тогда можно было что то говорить.
Да не будет такого никогда. Никогда не будет идеальных условий жизни. Это не пробирка, чтобы создавать экспирименты в идеальных условиях. Че за бред. В любой момент времени есть интересы разных людей.
А при чем тут я. Такой же вопрос я могу и Вам задать.
ну так в чем дело? спор о том кто чего добился бесмысленен. вот россия чего добилась? сидела на нефтебаксах горя не знала, ну стагнация с кем не бывает... так нет же — решила плюнуть в колодец. так чего добилась россия? еще 2 года назад была достаточно крутой страной, с разными оговорками, сейчас занимает совсем другое место в мире. а пройдет год, потратят стабфонд и рубль обвалится хуже гривны без всякого майдана.
Никогда не будет идеальных условий жизни.
т.е. война на территории, и так не богатого государства, это совсем не повод для падения экономики государства? на да чуть-чуть не идеальные условия...
ТС перманентно впадает в беспамятство и ему время от времени нужно повторять одно и тоже. рано для альцгеймера.
Мне ничего повторять не надо. У меня есть своя точка зрения. А Вы, в первую очередь, следите за собой. Чтобы у Вас не дай Бог чего то другого не развилось.

мнение тупой ваты слабый аргумент

Чего Украина добилась за 23 (берем до Майдана) года, как самостоятельное государство?
У нас же тема про Крым, так? Молодые жительницы Крыма были неприятно удивлены, когда оказалось, что поддержка молодых мам (пособия по рождению ребенка и т.д.) в Украине была более серьезной и ощутимой, чем в приобретенной ими России. Местным новоназначенным князькам, по-моему, даже пришлось какие-то заявы делать в том духе, что не волнуйтесь, мы подрихтуем законодательство, будет не хуже, чем в Украине. А это был вопрос именно социальной поддержки со стороны государства. И такая ситуация наблюдалась не только в этом узком вопросе. Так что не надо так огульно втирать про остсутствие достижений.

Имхо произошло небольшое изменение мировосприятия. Каг бы малеха треснул рабский менталитет.

Ах какой липовый звиздеж про приват! Даже комментить не хочу, просто расчитано на то, что сотрудники привата на это не отпишутся!
Не понимаешь разницы почему подучать долллары от «забугоного дяди» хорошо для тебя и конкретно для страны...начинаю опять сомневаться, что ты как-то связан с финансами, тем более банками.
Про ЕС и наши продукты, читай Климкина вместо нарышкина, и через месяц самостоятельно возле зеркала крути пальцем у виска. Но, да, врядли, врядли, ты ж у нас «обьективный» :)

Не, уж извините, я не люблю когда мной пытаются манипулировать. Разговор был вкратце такой:
(Толпа) — Хреновый у России получился энергомост
(Вы) — Вот как ни крути, там в России работают, а тут в Украине не работают а только смеются. — «Судя по тому, что там работают, а у нас только смеются, скоро Украину так будут подключать»
(Я) — То есть вы действительно считаете что в Украине люди не работают, а в Крыму много работают? И именно из-за этого в Украине есть своя произведенная еда и электричество, а в Крыму нет ни того ни другого?
(Вы) — А чего добилась Украина за 23 года? Типа «А чего добился ты?» ©

Так вот, ваша последняя фраза никак не дает ответ на мой вопрос, а является попыткой перевести тему и спровоцировать эмоциональный ответ на завуалированное оскорбление или вызов. Могу по полочкам разложить что именно я хотел вам сказать:
1. Если бы «Крым работал» (по сравнению с Украиной) — то в Крыму уже давно была бы своя еда, стройматериалы и электричество. Производить это в Крыму есть возможность. А если и нет, то при хорошем трудолюбии у крымчан было бы много другого производства и денег, на которые можно было бы купить все то, что технически невозможно производить в Крыму.
2. Если бы «Украина не работала а только смеялась», то Украина не смогла бы производить сама себе электричество в таких больших объемах, не могла бы производить еды в таких больших объемах, и т.д. А все это производится есть в наличии, и появилось оно внутри страны и потребляется в большинстве внутри страны.
3. Спорить о том «какая страна больше работает» можно долго без фактов, пока эти страны не сойдутся прямо рядом. И это случилось с Крымом и Украиной — в Украине есть многое, которое произведено Украиной для себя, а в Крыму нет этого всего, и оно производится в намного меньших количествах чем есть внутренних потребностей Крыма, и Крым хочет получить это все из Украины.
4. Если бы «Крым работал намного больше чем Украина, а Украина только смеяться умела», то ситуация была бы такая, что в Крыму есть еда и электричество, а в Украине ничего этого нет и не производится, и Украина хочет все это получить из Крыма. А происходит, как видно, совсем наоборот.

Цель вступления Украины в ЕС — расширения рынков сбыта товаров и услуг в первую очередь для Европы. На нас все срать хотели (на нашу экономику). Если Украина встанет на ноги в аграрном секторе — половина Германии и Польши «лягут». Вы думаете, в ЕС это кто то допустит?? Там дураков нет, в отличии от украинских простаков.

Там дураков нет
дураков нигде нет. но в отличии от таежного союза в евросоюзе суд не басманный и нет чудесного Онищенко, который запрещает ввоз продукции как только перед путиным кто то недостаточно прогнулся.
но в отличии от таежного союза в евросоюзе суд не басманный и нет чудесного Онищенко
В любой стране есть свои плюсы и минусы. За то там есть много другого чего интересного.
В любой стране есть свои плюсы и минусы. За то там есть много другого чего интересного.
все плюсы дружбы с россией перечеркиваются минусами. это как вести бизнес с уголовниками: да можно заработать, но всегда есть шанс остаться без штанов с весьма подпорченным здоровьем.
сегодня ты лепший друг и братский народ, а завтра тебе дают самую дорогую цену в европе (своим дороже) и шантажируют отключением газа зимой.
и закончилась эта дружба отжатым крымом и войной.
офигенные плюсы я вам скажу.
Цель вступления Украины в ЕС — расширения рынков сбыта
Цель была другая. То что вы сказали для Украины оказалось неожиданным бонусом, но никак не целью, к которой стремится вся страна.

Ракурс интересный. Путин кажется большим, о все остальные кажутся маленькими.

так на оригинальном видео и есть. только Аксенов-Гоблин выбивается из общей картины

Вы читать умеете? Подали 1/4 часть от всего необходимого объема. Вместо того, чтобы сказать — не, ну молодцы, подхоботились, то да се, мы вот даже и не думали, что справятся — Вы продолжаете какие то упоротые картинки лепить.

P.S. Я троллить люблю, но действительно хочется попытаться обсуждать факты, а не над друг другом (вишивата — вата) ржать. И поверьте — я тоже могу выкладывать подобного рода «мнения» о вишивате.

Поклонская смотрит на тебя с упреком:
www.facebook.com/...1517965748&type=3&theater

А на Украину весь мир смотрит с презрением, и че?
Раз — scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/...1313d0c61e4f1&oe=56D98513 . Два — www.youtube.com/watch?v=tJhcnK3Ytms .

Для того, чтобы с этого смеяться, не надо поддерживать Путина / Россию.

Ну тогда посмейте заодно с России на G20 и фоток Путина.. изгои... с парада Победы в Москве.. с вечно встающих с колен терпил...

он таких новостей не читает — там все врут.

«Крымский ватник, помни! Вызывая Деда Мороза, проверь его комплектацию! Он должен знать сказки про мост, энергомост и величие россии. В мешке — свечки!»
Ждем свежие веселые истории про энергомост!

Почитай взвешенных ватанов лучше.
primechaniya.ru/home/news/8951/9555
Комменты доставляют там.
«Крым выдержит.Всё выдержит.Севастополь-город Русской Славы.Мы выстоим,вам нравятся наши беды?)Время пока ваше.Выджержим.Россию выдержим,Украину выдержали уже,не паникуем,не ноем.И в терпилы не метим.У вас к нам вопросы Украинцы,чего по норам то зубы скалить-приходите,только не уйдёте.Из Крыма ещё никто победителем не ушёл.Выдержим.»
Пойди вот утешь его, чувак с ником «Славянин», а то он готов расплакаться уже)

Я смотрю, только упоротые упоротых читают. Два лагеря нашли себя.

Как крымские ватаны читают за ужином передовицу «красной звезды»:
www.facebook.com/...338970&id=100001551814304
Скучно тебя троллить. Ты злишься и начинаешь метушиться как таракан, разгоняя крошки по столу и шурша лапками. Нельзя так. Береги себя, иначе как без твоего светоча мыслей проживут крысчане? У них только скрепы и остались, истинно духовные ценности из телека и ватных ресурсов, когда есть инет.

Скучно тебя троллить.
Мне не доставляет удовольствия переписываться с умственно-отсталыми людьми. Я стараюсь заниматься свое время более полезными вещами.
Береги себя, иначе как без твоего светоча мыслей проживут крысчане? У них только скрепы и остались, истинно духовные ценности из телека и ватных ресурсов, когда есть инет.
Уверен — они справятся. А вот нищая Украина — не знаю nv.ua/...7/802078c-a3ccbxfvorm.jpg

m.youtube.com/watch?v=jEcjPJhTJqc
А на парад «победы» в рф нагадати хто приїзджав? ))))

у поклонников ввх нет картинок, как изгой сидит один за столом на международных встречах, зато есть набор картинок про мятые штаны Пороха и не только этот «позор».
З.Ы. Смотрю нервишки у тебя уже сдают, и совсем не выходит изображать из себя «незаинтересованную» сторону :)

Смотрю нервишки у тебя уже сдают, и совсем не выходит изображать из себя «незаинтересованную» сторону
Вы правы. Порой думаю — нахрена кому то что то рассказывать, одни помои и одно гавно только льется, ничего хорошего. А кого то троллить или что то в таком духе — нет желания. Почему же незаинтересованную — Крым, это место, где я прожил 12 лет. Хочется, чтобы у них все получилось. Просто я стараюсь рассказывать факты и новости по мере возможностей, без ссылок на рос-укр СМИ. А у наших только желчь одна.

как же вам тяжело жить. Наверняка это невыносимо жить в ненавистном государстве, окруженному этими вечно скачущими хохлами, которые не понимают своих московсих перспектив и радостей.

Поклонская смотрит на тебя с упреком:
www.facebook.com/...1517965748&type=3&theater
Ссылко не откывается
Вместо того, чтобы сказать — не, ну молодцы, подхоботились, то да се, мы вот даже и не думали, что справятся — Вы продолжаете какие то упоротые картинки лепить.
То есть вы считаете (или у вас есть достоверные данные), что проведя кабель по морю, они смогли запитать весь Крым? Вы же понимаете что до этого очень и очень далеко.

Все верили и знали что эти пару км подводного кабеля дотянут довольно таки быстро, и проблем это не составит супер больших (участок не длинный и не особо сложный), разве что кабель может быть ху%евый и сломается. Проблема в другом. И «справиться» — это как раз подразумевается решить ту массу инфраструктурных проблем на пути к энерго-независимости Крыма, а не пару км кабеля проложить по морю. Пока что никто еще не справился (либо справился на 10%), а только попиарился.

Viktor Livakivskyi ниже (обсуждали демографию) дал весьма интересный сайт — www.lucify.com/the-flow-towards-europe , инфографика, основанная на данных UN Refugee Agency. Насколько я понял, это люди, запрашивающие полит. убежище / мигранты.

Так вот, согласно этому ресурсу по России: с 2012 года по 31 декабря 2014 (3 года) уехали примерно 74 000 человек. То есть за год в среднем уезжало 24 600 человек. За последний год (не полный, но уже конец года) уехали всего примерно 13 500 человек — а это в 2 раза меньше, чем средний показатель за год. Это говорит о том, что, видимо, народ поддерживает то, что делает президент / правительство.

По поводу Украины: за последний год выехало почти столько же, сколько всего вместе за 3 предыдущие года. Думаю, комментарии излишни.

Внезапно

Большинство уезжающих людей не просят политическое убежище

Данные за последний год могут отражать то, что по понятным причинам россиянам негласно закрутили гайки, и им стало сложнее получить убежище.

Ну а то, что больше украинцев получили убежище, это объяснимо, так как в стране война и сложные политические процессы, поэтому у людей больше возможности пройти по требованиям на получение убежища

Большинство уезжающих людей не просят политическое убежище
Это понятно.
Данные за последний год могут отражать то, что по понятным причинам россиянам негласно закрутили гайки, и им стало сложнее получить убежище.
Ну так если большинство не просят полит. убежище, ничего не мешает им просто свалить :)
Ну а то, что больше украинцев получили убежище, это объяснимо, так как в стране война и сложные политические процессы, поэтому у людей больше возможности пройти по требованиям на получение убежища
Интересовался этим вопросом еще в феврале (во время Майдана). Писали, что вероятность получить отказ на «этой почве» — 99%. Должна быть причина, которая угрожает жизни человека. Из Донецка можно переехать, например, в Киев и жить там — это не есть причина для получения полит. убежища. Читал, некоторые ярые активисты Майдана получили (или пытались получить — не помню уже) полит. убежище, но когда слишком много заявок стали подавать — «лавочку» прикрыли. Да и «революция Гидности» ж — смысл в полит. убежище отпал, в стране все наладилось :)
Ну так если большинство не просят полит. убежище, ничего не мешает им просто свалить :)
И что из этого следует?
Интересовался этим вопросом еще в феврале (во время Майдана). Писали, что вероятность получить отказ на «этой почве» — 99%.
Это офигенно полезная информация, учитывая, что вы интересовались в прошлом году, ссылаетесь на данные за этот год, и что в мире 250 стран с разным миграционным законодательством, а у вас инфа о том, как это работает в одной из них, максимум в 2-3х
И что из этого следует?
С логикой не дружим?
Это офигенно полезная информация, учитывая, что вы интересовались в прошлом году, ссылаетесь на данные за этот год, и что в мире 250 стран с разным миграционным законодательством, а у вас инфа о том, как это работает в одной из них, максимум в 2-3х
Это я к слову. Мы же не «обсасываем» особенности получения полит. убежища в каждой конкретной стране. Цель поста — показать, что народ тупо валит из страны. И война на Донбассе — это не повод получать полит. убежище.

У Bloomberg / РБК почему=то другие цифры:

Год назад Росстат зафиксировал рекордную за 15 лет волну эмиграции из России: тогда с января по август из России эмигрировало 203 659 человек. За весь 2013 год Россию покинуло 186 382 человека.

Цифры, действительно разные. Я даже не пытаюсь спорить, что лучше, конечно же, уезжать на Запад. Спорить с этим было бы глупо, особенно айтишникам (уж в этой профессии и так все понятно). На ресурсе выше (www.lucify.com) данные только с 2012 года + там интересным показалось сравнение 2х государств (Россия и Украина) — не более. Если есть цифры касательно Украины — то было бы интересно сравнить.

Та куда ехать, кругом пендосы, а тут все таки стабильность

Я шото не совсем понимаю: для чего нужен этот топик, и что он до сих пор тут делает?
Почему нет топиков по лэнэрэ/дэнэрэ/сирию/осетию/владикавказ/иркутск?

Я шото не совсем понимаю
Мало кто понимает, что у нас вообще в стране происходит.

Я достаточно прозрачно понимаю, что делаете Вы, и не понимаю — за что платят модераторам

и не понимаю — за что платят модераторам
Модераторам платят за работу. А вот правила ведения дискуссий на ДОУ — dou.ua/comment-policy . Вы видите нарушение правил? Я — тоже нет.
Почему нет топиков по лэнэрэ/дэнэрэ/сирию/осетию/владикавказ/иркутск?
Видимо эта тема мало кого интересует.

Т.е. мне одному абсолютно не интересны: как дела обстоят в Крыму и рашаТВ в лице ТСа?

Сергей, я привожу конкретные факты. При чем тут Раша ТВ.

Из последних постов я вижу конкретную агитацию: Украина — гно, ублюдки, ничего для людей; Рассея — збс, всегда и везде

И я вовсе ничего против Вас не имею, у каждого свое мнение и свои тараканы.
Считаю просто, что подобным темам не место на доу, тематика ресурса — крайне другая.

Из последних постов я вижу конкретную агитацию: Украина — гно, ублюдки, ничего для людей; Рассея — збс, всегда и везде
В любой стране есть свои плюсы и свои минусы. Никого не агитирую и ни к чему не призываю (об этом писал в шапке поста).
Считаю просто, что подобным темам не место на доу, тематика ресурса — крайне другая.
С таким же успехом можно сказать, что темы со знакомством с девушками / покупкой книг и другие — лишние на ДОУ.
С таким же успехом можно сказать, что темы со знакомством девушек / покупкой книг — лишние на ДОУ.
Я предугадал этот аргумент с Вашей стороны.
Посмотрите какие книги предлагаются к покупке/продаже в одноименном топике. Прошу заметить, что там нет книг типа «Крым — звезда России».
Про баб... Проблема насущная, особенно для задротышей, которые ничего кроме IDE и Фаллаута в жизни не видели.
Тут вообще много тем всяких-разных, но все они более-менее связаны с сообществом.
Ваш топик — вообще никак. Никому не интересны вести с полей, никому не интересна агитация, интересно только потроллить.
Никому не интересны вести с полей, никому не интересна агитация, интересно только потроллить.
Модератор за год тему не удалил — значит так не считает. Да и если бы никому была не интересна эта тема, то она бы не набрала столько просмотров / комментариев.

Если Вам не интересна тема топика, можете спокойно не читать его и тем более не писать ничего (подогревая таким образом интерес других). Я именно так и делаю с многими топиками. А то что в этом топике столько сообщений говорит о том, что многим тема интересна.

На счет света. В Керчи, в районе аршинцево- свет есть почти всю ночь, днем отключают с 11 утра примерно и до 2-3 дня. Потом опять включают. еще вечером на пару часов выключают.

Это не мое, но кажется мне настолько прекрасным, что поделюсь и с вами:

«Кто взорвал? Зачем взорвал ЛЭП? Мы не знаем. Кто-то взорвал. Люди имеют право выражать свое несогласие с государственным порядком. Ведь жители Донбасс тоже такое несогласие выразили с помощью сотен танков и тысяч БТР, которые приобрели в „военторге“?И жители России, включая крымчан радостно поддержали „право на насильственное самоопределение“. Вот и в Украине какие-то люди выражают свое несогласие с тем, что территория страны-оккупанта почему-то обслуживается инфраструктурой Украины. Этих несогласных людей коробит эта ситуация. И, заметим, наше украинское руководство осуждает такое насилие вместе с руководителями ЕС, которые проявляются глубокую обеспокоенность ситуацией с блокадой Крыма. Да, да, да мы действительно все глубоко обеспокоены. И наша обеспокоенность нарастает.»

Новости по электричеству. Местный народ говорит, что в последнее время им свет давали только 4 часа в сутки (с 12 ночи и до 4х утра) — это вот по региону Приморский — Феодосия. Общался вот утром с знакомыми, говорят, вчера вечером свет дали раньше (не в 12 ночи, а в 10 или 11 часов вечера), и вот сейчас 8 утра — свет до сих пор есть. Может опять его выключат в течении суток, а то мажорно сильно :)

Ну и говорят, что основные проблемы — это именно восточный регион Крыма (Керчь, Феодосия, Судак ... ). Вот его первым и «включают».

Восточный регион первым «включают» не потому что, он проблемный, а потому что он единственный, который могут сразу подключить. Каскадная схема понижающих подстанций идет от материка. Теперь придется подобную схему разворачивать с востока, а это время.

Ну что. Только что вроде как включили первую нитку энергомоста примерно на 130 МВт. До завтра будет 220 МВт суммарно. Еще 220 МВт добавят до 20 декабря ± (всего 400+ МВт). Завтра надо будет поговорить с местными да узнать, как там оно на деле. Говорили, что вначале подключат Керчь и Феодосию. Но могут равномерно раскидать по Крыму.

До НГ вместе с дизель-генераторами обещают обеспечить потребности Крыма примерно на 80%.

Не знаю. Завтра надо будет пробить. Я ж не в Крыму.

Ну в Севастополе говорят что появился, хотя подозреваю что это показуха, просто все резервы активизировали. Путин уедет, думаю тут же все выключиться.

А свет появился?
Оказывается, что с ночи — да (восточный регион Крыма).

Как-то много выходить. Весь энергомост, срок реализации которого минимум до 2017 года (сами кабеля плюс инфраструктура в Крыму и России) должен был давать 400 МВт, а тут до 20 декабря 400 МВт, и это при отсутствии инфраструктуры.

Походу показуха чтобы Путину было что на ежегодной прессконференции сказать которая вот-вот сейчас должна быть.

Походу показуха чтобы Путину было что на ежегодной прессконференции сказать которая вот-вот сейчас должна быть.
Весьма может быть — посмотрим.

Разработка моста началась в мае 2014 при участии ученых их ТНУ. Все это время он строился, модернизировались подстанции, строились ЛЭП. Но ведь у нас верят не фактам, а фейсбучным аналитикам, правда ведь?
И еще, скажите мне, почему продуктовая блокада началась в конце сезона, при том что продовольствие из Украины составляло 10-15 процентов? И почему энергоблокада началась за 10 дней до запуска энергомоста? Чтобы картинки спасения красивей смотрелись?

И почему энергоблокада началась за 10 дней до запуска энергомоста?
И, по факту, получилось так: президент РФ приехал и «включил» свет на части территории, и перед посланием ФС уже на белом коне как бы. А украинцы мало того, что получили недовольных крымчан, так еще и около 600 млн. грн (цифры могут быть неточными) в месяц недополучают (за продажу электроэнергии в Крым).
А украинцы мало того, что получили недовольных крымчан, так еще и около 600 млн. грн (цифры могут быть неточными) в месяц недополучают (за продажу электроэнергии в Крым).
на сколько хорошо работает энергообеспечения крыма мы еще посмотрим. Сказки про Нью-Васюки сочинять не сложно. А электроэнергия такой же товар как и все остальное — не купит Крым купит кто нибудь другой. Было бы что продавать...
А электроэнергия такой же товар как и все остальное — не купит Крым купит кто нибудь другой. Было бы что продавать...
Я думаю не все так просто. И вопрос цены тоже имеет значение. Если у тебя хотят купить, то можно продать дороже, чем если тебе надо продать.
Но ведь у нас верят не фактам, а фейсбучным аналитикам, правда ведь?

Действительно, куда этим фейсбучным аналитикам до аналитиков ДОУ

Хотя если они реально решат проблемы в ближайшее время, то подрыв ЛЭП действительно будет казаться странным. Да он и так странный, хотели бы оставить Крым без электричества, взорвали бы 2 года назад.

Действительно, куда этим фейсбучным аналитикам до аналитиков ДОУ
При чем тут аналитики ДОУ. Речь о фактах.

Фейсбучные аналитики тоже исключительно «фактами» оперируют.

Никто не спорит что мост начали строить в 2014, возможно даже раньше, но за год этот проект не реализовать, тем более при российском разгильдяйстве. Более того, в законченном варианте мост решает проблему наполовину. Поэтому параллельно, еще и ТЭСы в Крыму строят, пока правда там пустыри, только землю расчищают.

но за год этот проект не реализовать
Так полностью сдадут только в середине 2016 года. Вот и подсчитайте, сколько времени пройдет.

Мало берете. АЭС уже в крыму построили и у всех давно есть свет

Всех дрючат. Ехал автобусом. Водители как всегда берут зайцев, которые не купили билет в кассе. Я удивился, когда, не успев выехать с автостанции, маршрутку остановил патруль ДПС. Итог — водителю штраф, зайцы на выход за билетами.
ДПС проверяет зайев в автобусе? А ДПС самолеты не останавливает при заходе в Симферопольский аэропорт для прохождения таможни?

Полиция зашла в автобус, и зайцы сразу вышли. Может проблема была не с билетами, а с тем, что народ сидел в центре на стульях. За такое водителю штраф надо.

Возможно за автостанциями присматривают, но это большая редкость. Возможно какая-то специальная профилактическая акция.

Водители маршруток давно перестали бояться копов, видимо есть негласные договоренности. На ватном сервинфо постоянно эту тему обсуждают — пассажиров которые стоя едут в микроавтобусах, нарушая правила перевозок.

А вы говорите — в РФ диктатура, совок, роскомнадзор гандоны, то да се. Вот в Казахстане отжигают нормально — tjournal.ru/...-na-territorii-respubliki

Всех патриотов бы взять, и засунуть в тему про налоги!

Вопрос к знатокам, Беня даёт ещё десятку за сепара, работающего в крипто-отделе привата или просто уволит мразь?

Смотрите, как бы десяточку годков не заработали ;) На каждого ушлого всегда находится еще более ушлый.

Я НЕ патриот (ни Украины, ни России).
Подивився сторінку автора у фб, так там одне завуальоване лизання Росії і обсирання України.
А ви кажете то все ватні бабки, от яка їм достойна смєна падрастаєт.

А где конкретно то я «лижу» РФ ? )))))) Пересмотрел опять свои последние посты — не вижу. Может просто Вам не нравится мое субъективное мнение и Вы просто напрочь отвергаете любое иное?

Тобто факт, того що ти обсираєш Україну ти не заперечуєш? Тебе цікавлять лише пруфи лизання рашці? Топ кек.

Тобто факт, того що ти обсираєш Україну ти не заперечуєш?
Конечно нет! Мне не нравится то, что тут происходит.

Так а что ты тут забыл тогда? Ехай дальше, нескучный ты наш.

В том то и проблема, что с таким подходом уже половина населения из страны выехали.

Ехай дальше, нескучный ты наш.
Мы на «ты» не переходили. Я сам решу, куда мне и когда ехать.

Пруф про половину населения, конкретный вы наш)

i.imgur.com/w340awd.png — я, конечно, перегнул, но тенденция не меняется.

Они не выехали — они умерли — они здесь.
И давайте такой же пруф рф — для сравнения — а то вы всё в одни ворота да в одни ворота — да в беспристрастники себя записываете.

i.imgur.com/jw60sFA.png — в Крыму на 20% прирост. Правда, украинцы это или из РФ приехали — хз.

Приехали вас метрики не учили брать одни и те же 2001 −2015 — так будьте добры те же года.

Это Вы можете найти и сами :) Вблизи 2х млн. чел.

Марина, ну и толку мне сейчас давать ссылку на Госстат, если вы все равно не поверите.

Я, конечно же, понимаю, о чем Вы. Но тут ничего не поделаешь — все всегда всё делают только в выгоду для себя. Во всех сферах нашей жизни. Либо ты кого то, либо тебя кто то — постоянное соперничество. Выживает сильнейший.

Простой пример с трудоустройством — 10 кандидатов на 1 место. Кто лучше всех прошел тесты — того и берут. А 9 человек остаются без работы в результате «простого» отбора. И на кого жаловаться? А тут уже страны показывают свою изворотливость — какой бы хреновой она ни была.

Я про то, что если бы я дал ссылку на официальные ресурсы (госстат) — вы бы их все равно отвергли. Потому что это «враги».

К сожалению, то же самое можно сказать и о нас. У нас тоже так «рассказывают», что только перья летят.

Мне кажется, в этом вопросе общей точки соприкосновения мы не найдем, потому как для каждого правда — она своя. И решить вопрос могут или кулаки (война) либо третья сторона (суд). Хочу подчеркнуть, что я не выступаю на чьей либо стороне, а просто констатирую факт.

Ну мы то с Вами понимаем, что они там были. Я о другом. Но ок.

Международный суд по преступлениям против человечности работает — хотя процес долгий. А такие как этот потом скажут что они не знали что происходило и происходит. Но вообщем не о нём речь. Своё маленькое гадкое дело он уже сделал — а мы повелись на его вброс или просто шизофрению.

Мне кажется, в этом вопросе общей точки соприкосновения мы не найдем, потому как для каждого правда — она своя.
какая у вас правда гибридная
Хочу подчеркнуть, что я не выступаю на чьей либо стороне,
и сторона у вас гибридная. как бы Наш, но как бы совсем против

Так уж повелось, что у меня родственники по 2 стороны баррикад. И я слушаю всех. И делаю свои выводы.

Иногда можно и росстату верить.
web.archive.org/....rf-agency.ru/acn/stat_ru
уже прибитая страница, сохранившаяся только в архивах. в 2012 пользовалась популярность! это еще когда в рф модно было ругать власть и чурок.
цитата:
За 10 лет с карты росии иссчезло 13740 деревень и 214 городов.

посмотрите по ссылке, там много интересного, не зря потерли...

это Севастополь, который типа входит в ФО, но не входит в республику

Они не выехали — они умерли
Та речь о миллионах. Такого не может быть :)

Манипулируешь приводишь статистику Украины и не приводишь рф. И улыбаешься на миллионы смертей.

i.imgur.com/KPmBTrO.png — информация в открытом доступе. Даже если убрать крымчан — все равно прирост.

метрики разные вата — метрики разные)))

Ну если для вишиваты метрика не подходит — пусть кумекает сама :)

И улыбаешься на миллионы смертей.
Улыбаются с Вашей глупости.

Вот инфографика, основанная на данных UN Refugee Agency: www.lucify.com/the-flow-towards-europe

То, что из Украины много уехало (кстати, миллионами и не пахнет) — оно и понятно, война в стране. А если штрыкнуть в РФ, то можно интересную статистику увидеть: все валят в ненавистную Европу. При этом русская Вики говорит, что там прирост.

Интересный сайт. С 2012 года по 31 декабря 2014 (3 года) из РФ уехали примерно 74 000 человек. То есть за год в среднем уезжало 24 600 человек. За последний год (не полный, но уже конец года) уехали всего примерно 13 500 человек — а это в 2 раза меньше, чем средний показатель за год. Это говорит о том, что, видимо, народ поддерживает то, что делает президент / правительство.

По Украине — за последний год выехало почти столько же, сколько всего вместе за 3 предыдущие года. Вот Вам и ответ.

«Населению» пофик где/как/под кем жить. Не пофик гражданам, коими многие являются формально.

Мы на «ты» не переходили.
«На Вы», тобишь уважительно, ещё заслужить надо, требовательный ты наш.
Я сам решу, куда мне и когда ехать.
Ты главное ехай, решительный ты наш.
«Населению» пофик где/как/под кем жить. Не пофик гражданам, коими многие являются формально.
Ну вот, теперь Вы и крымчан немного понимаете.
«На Вы», тобишь уважительно, ещё заслужить надо, требовательный ты наш.
Я думал, что у нас это норма — общаться с незнакомым человеком на «вы», язвительный Вы наш.
Ты главное ехай, решительный ты наш.
Я сам решу, проблемный манагер Вы наш.

Да решайся уже, наблюдательный ты наш. ;-)

Это пустой разговор. Идите программируйте. Ну или решайте там проблемы на проекте. А еще лучше — займитесь девушкой. Пользы уж точно будет больше.

О, так це тАварищь у себе щей Шария постить.....

Так Вы бы видео для начала посмотрели, а потом делали выводы. По Шарию за последние 6 мес. (могу ошибаться) я только одно это видео и репостнул, потому как видел оригинал видео (которое наши укр. журналисты «нарезали», чтобы перекрутить информацию).

А де хоч один пост, який критикує російську владу, їх змі.... ааа вони ж не брешуть, ні разу не було такого....
Я знайшов 2 його відео (більше не шукав)
Це діагноз.
Поражає, як вата вірить чуваку, який живе за 1000 км і живе за російські подачки...

Я на Шария не подписан, и мне это особо не интересно. А это видео кто то из друзей лайкнул, оно в ленте и появилось. Так как оригинал видео я видел — сразу и репостнул.

Ага, поражаюсь, как вишивата перекручивает все.

У вас весь фейсбук в «случайностях», що тут ще обговорювати...
Дайте відповіді на кожне питання одним словом.
1. Чий Крим?
2. Російські змі брешуть?
3. Є російські війська на Донбасі?

1. Крым принадлежит крымчанам.
2. Все СМИ врут.
3. Конкретно на Донбассе — не знаю, меня там лично не было. Но, думаю, наемники какие то ступодово есть.

Що і потрібно було довести...
Ні на одне питання ви не дали однозначну відповідь.
Ви звичайний інтернет троль.

Ага, делать мне больше нечего целый день.
Ні на одне питання ви не дали однозначну відповідь.
А мне кажется — все более, чем однозначно.
Ага, делать мне больше нечего целый день.
не правильный ответ)
правильный ответ должен быть следующим:
«Раз вы отвечаете на сообщения троля, то вы его кормите и этим самым разводите срач, а значит сами тоже являетесь самым настоящим троллем (что явно подтверждают ваши вопросы)».

P.S. мир полон троллей ёпт www.youtube.com/watch?v=1LuyZ7ZdOow ))

Типова позиція російських тролів: перекладання відповідальності.

типичная позиция украинских троллей видить во все троллях — троллей российских))

Добре хоч визнали, що раша змі брешуть )))

То їдь у Крим і там живи, там «русский мир», хоча «русью и не пахнет».

Еще один. Я же тоже могу написать — чемодан, вокзал, ЕС :)

можете, тільки я живу в Україні і мені тут добре.
А ви живете в Україні, вам тут все неподобається, а в Криму, по вашому, все гуд.
Не знущайтеся з себе, не гвалтуйте свій мозок брехливими змі, їдьте на батьківщину, там ваше місце, там людям подобається шарий...

1. Крым принадлежит крымчанам.
давно они за него рассчитались?
3. Конкретно на Донбассе — не знаю, меня там лично не было. Но, думаю, наемники какие то ступодово есть.
на собственных танках, с ПВО, РЭБ и т.д.? крутые наемники в россии )))

мудаак ватный, вали нах с форума, достал уже

да мне пох на твое мнение. Живешь в этой стране, деньги зарабатываешь тут и, с_ука, такое несешь. На Донбассе у него, млять, трактористы да шахтеры. А тех, кого поймали, так то не россияне, не, не кадровые военные. Я б тебе, сволочь, в морду бы дал, если б лично увидел. За то что из-за таких именно как ты, наша страна в огне! Если с предыдущими высказываниями еще хоть как-то можно было мириться, ну типа там «мнение другое», то вот за такое точно в челюсть бы ты получил

да мне пох на твое мнение
взаимно
На Донбассе у него, млять, трактористы да шахтеры.
это где я такое писал?
деньги зарабатываешь тут и
это не правда (объяснять почему — не буду)
Я б тебе, сволочь, в морду бы дал, если б лично увидел
вишивата только так и умеет, на большее ума нет
За то что из-за таких именно как ты, наша страна в огне!
страна в огне из за тех, кто принимает в стране решения в первую очередь

Предлагаю проспаться.

да че ты увиливаешь? «где я такое сказал?» Веди себя уже как мужик. Ты что, не отвечал «не знаю, не видел русских там (ну не был)» ? Знач техника, кадровые, которых поймали, и тп и тд это просто фантастика все, да?
и не «вышивата» так только умеет. Обычное мужское желание.
Нет, тварь, как раз из-за таких, как ты такое у нас! Из-за таких сволочей, которые тут сидят но мечтают о другой стране. при этом не едут туда, а, мудилы, зовут ту страну сюда, с оружием.

да че ты увиливаешь?
Я не увиливаю, я с тобой, мудаком, переписываюсь
Веди себя уже как мужик
Видишь, еле сдерживаюсь, приходится с таким гандоном говорить на его языке.
Знач техника, кадровые, которых поймали, и тп и тд это просто фантастика все, да?
Я такого не писал.
Обычное мужское желание.
Лучше под**чи.
Нет, тварь, как раз из-за таких, как ты такое у нас! Из-за таких сволочей, которые тут сидят но мечтают о другой стране. при этом не едут туда, а, мудилы, зовут ту страну сюда, с оружием.
Закрой рот, гандон штопаный. Я тебе еще раз говорю — вишивате слово не давали. Дам команду — будешь тявкать. Не умеешь разговаривать — драй сортиры.

о, погнали детские приколы про «слово не давали», про «дам команду». Смешной такой. Жаль я не в Киеве, а то б предложил бы тебе в реале мне все это повторить.

Жаль я не в Киеве, а то б предложил бы тебе в реале мне все это повторить.
А кто тебе сказал, что на тебя кто то свое время тратить то будет?))) Иди общайся с себе подобными гоблинами, клоун.
Сцуко, прямо фабрика клонов. Одна и та же риторика у всех ватоголовых.

Что самое печальное — у вышиватоголовых риторика вообще не поддается логике.

Для того чтобы увидеть логику нужно иметь мозг.

www.youtube.com/watch?v=tyOyh1NrJT0

Четкий пацанчик говорит что Шоколад не виноват. А если Шоколад не виноват — то следовательно виноват кто-нибудь другой, например Путин

Поражає, як вата вірить чуваку, який живе за 1000 км і живе за російські подачки...
Ну Вы же зато верите тем кто ругает Шария, хотя они от него живут за 1000км :). Или Вы пересмотрели его видео и сами сформировали мнение что он врет? А вообще в эпоху интернета и всеобщей мобильной связи какая разница кто где живет.
Павел. Судя по всему, троль тут — это Вы.

Ну звичайно, це ж я на всі незручні питання відповідаю:"я незнаю, нужно у местных спросить".
Хоча уже декілька людей з Криму зареречили ваші вброси.
Це ж я відподаю:"а где?" — уже декільком людям, які кажуть , що ви вилизуєте росію і пропагуєте її політику.
Тому, анекдот про море як раз про вас.

Пофиг на Крым , «Мы на Родине, а там хоть камни...» Если им всё равно, то нам — тем более. А что там в Херсонской области? Я слышал, что в качестве побочного эффекта электроблокады и их обесточили. Там вообще химпром какой-никакой был, только техногенной катастрофы не хватало.

Очень хочется чтобы а) автор никогда от туда не возвращался и б) этот топик наконец закрыли. Ну правда, воняет как из выгребной ямы. И от автора и от топика

Еще один хотелкин. Вы как наше правительство — к кому не приедет на встречу, так постоянно с протянутой рукой и что то хочет. В свои 45 (или сколько там Вам) уже надо брать и делать. А если не получается или не «могется» — мысли лучше не озвучивать. Учитесь у нашего президента, ну или у Коломойского И. В. :) .

Привыкайте. У нас демократия.

Ну что сказать, мне лично добавить ни к комментарию, ни к характеристике автора нечего. Автор сам это за меня делает. А я все уже сказал.

Сергей, мы обсуждаем не пожелания (касательно Крыма), а реальную обстановку там. Ни больше ни меньше.

Я с врагами и предателями ничего обсуждать не намерен. Комментарий был обращен не к вам,а к редактору сайта, Валентине. Хватит мне уже отвечать

Вы конечно, меня извините, но настолько упоротых я давно не видел. 1+1 на тощак? Враги / предатели — это те, кто присягал на верность стране. А гражданские живут там, где им лучше. С таким же успехом можно всех «заробитчан» приписать к изменникам Родины. Если уж так прямо хочется найти предателей — ищите их, прежде всего, «наверху».

Нет к вам доверия чтобы обсуждать с вами реальную обстановку там. Вы ведь если лично не знаете скольких там в тюрьмы побросали и продолжают бросать и по каким поводам — то это вам и не интересно. Потому что вас и ваших знакомых это не коснулось. К вам отношение соответствующее, доверие нулевое, и предмета обсуждения с вами нет.

Ну так напишите — узнаем все вместе.

Людям которых щимят там, нужна конкретная помощь там (какими бы незначительными возможностями не обладали простые люди) а не виртуальная поддержка доу или озабоченность мирового сообщества. Кто хочет и может помочь — тот найдёт вектор приложения силы, «а поговорить» — может даже больше навредить, теперь так точно.

И раз уж вы нацепили на себя мантию беспристрастного и независимого описателя реальности — то для взаимности приведите пример любого крымского форума, где вы ставите точно такой же, но обратный вопрос, о реальной ситуации в Украине. Ведь для вас, Украина и Крым в данной ситуации оказались двумя частями тесно связанными с вашей жизнью. И те ваши мысли, что нет врагов и все мы люди и большинство просто обмануты другой стороной или собственной пропагандой, в вашей ситуации, если вы искренны — необходимо доносить обоим сторонам. Дайте ссылку на то как вы делаете это там.

И раз уж вы нацепили на себя мантию беспристрастного и независимого описателя реальности — то для взаимности приведите пример любого крымского форума, где вы ставите точно такой же, но обратный вопрос, о реальной ситуации в Украине.
На крымских форумах я не общаюсь вообще. Просто потому, что меня там, ясное дело, поддержат. Но так и быть — как то зайду в «те края».

То есть на той стороне вы считаете что люди обладают реальной информацией о том что происходит в Украине и их отношение к Украине и украинцам чуть менее чем полностью совпадает с вашим — верно получается? А вот тут недалёким надо объяснить что там реальность на самом деле такова)))))))))))

Я общаюсь не с «виртуалами» там, а с родственниками и одноклассниками.

Я тоже.

Но здесь вы вышли в виртуальное пространство — а там не вышли — значит вы предвзятый политический троль. Хотя какой вы троль, троли не улыбаются с миллиона смертей.

Хочется узнать, даёт ли ваш сео ещё десятку за сепара, или просто уволит мразь.

значит вы предвзятый политический троль. Хотя какой вы троль, троли не улыбаются с миллиона смертей.
Никто не улыбается с миллиона смертей. Улыбаются с Вашей глупости.
Хочется узнать, даёт ли ваш сео ещё десятку за сепара, или просто уволит мразь.
Ну так Вы узнайте — все в Ваших руках ;)
Вы как наше правительство — к кому не приедет на встречу, так постоянно с протянутой рукой и что то хочет.
Ваше правительство еще хуже. Ваше правительство с протянутой рукой находится еще до встречи — иначе не позовут. Иметь-президента изгоя это, конечно, куда большая честь, чем иметь правительство, которое ищет деньги на реформы и обслуживание старых долгов.

Бедный труп топика. Пинают его и пинают.

Сам тоже из Феодосии

Так вот. Поехал в коем то веке на выходные к родственникам (последний раз в Крыму был летом). Сразу, что бросилось в глаза — цены на бензин. В это трудно поверить, но А-95 в гривневом эквиваленте стоит 10-11 грн (цены по Украине все знают).

Вы перепутали с газом, который ещё фиг найдёшь на заправке.

Свет выключают, но при мне было всего 1 выключение где то секунд на 40. Ребята говорят, что отключения начались дня 4 назад и максимальное отключение в сутки — не более 1-2х часов.

То-то я с родителями с субботы связаться по Скайпу не могу... И за инет они платили в окошке при свечке. (Да, инета нет, а плату берут)

У меня друга высадили с поезда — чем то не понравился украинским погранцам.

Поездом? В Крым? Вы сейчас серьёзно. Ничего, что на Чонгаре пути разобраны?

Связь тут в основном МТС Россия. Киевстар мой тут не работает даже в роуминге нормально. Остальные украинские симки вроде работают.

Vodafone Украина не работает

Слышу звон, не знаю, где он.

То-то я с родителями с субботы связаться по Скайпу не могу... И за инет они платили в окошке при свечке. (Да, инета нет, а плату берут)
Я общаюсь каждый день, правда — только в определенный диапазон времени.

По всему остальному — смотрите на ДАТУ поста. В программировании я бы Вам тоже советовал вначале разобраться — а только после вносить правки.

Олексій, ну так може Ви зробите ще один апдейт, дісклеймер, чітко виділите, що було написано в 2014 році, а що недавно ?
Тому що тут же всі программери, всі заклопотані аджайл, на хвилинку забіг, читнув, не розібрався, пісьнув, побіг далі ...

Сам пост с того момента (декабрь 2014) более не редактировался. Все «обновления» были написаны в комментариях. Но ближе к НГ я сделаю апдейт (и по датам тоже) и постараюсь собрать все в кучу.

Блин, тока этот пост у меня в почте сегодня всплыл :) Редактора нового на ДОУ!

Видимо, как только движуха начинается — робот автоматом тулит топик в рассылку.

Работает на мою жену парочка фрилансеров с Крыма. Перевести им деньги — геморрой. Света у них нет, он есть по 4 часа в день (Большая Ялта, пос. Ливадия), настроение упадническое, какая-то мобильная связь работает. Переводим им уе, всё-таки дальние родственники. Ехать туда оба боимся, тем более на машине.

а если на «тесле», то это гарантированно только в одну сторону...

А это из группы в контакте)
risovach.ru/...tochno_69336495_orig_.jpg
раньше в основном все ватное было, а сейчас часто начало такое проскакивать.

Тем не менее, судя по форуму настроение уже начинает меняться. Украину, конечно, не полюбили, но к ненависти к украинцам добавляется ненависть к крымскому руководству, а так же к российским СМИ которые по федеральным каналам показывают что все хорошо, что благодаря слаженной работе местного руководства и МЧС отсутствие электричества с материка почти не сказалось на жизни Крыма, что никто там унывают, все веселятся и ждут энергомост. Так же, проскакивает зависть, и даже ненависть к городам/районам/домам, где света дают больше чем им. И это только неделю без света.

Войны, а оккупация Крыма и части Донбасса, это хоть и гибридная, но война,
всегда иду за территорию.
...
Тоесть с точки зрения государства о населении будут думать в последнюю очередь.
Там остались огромные активы Привата, шельфовая добыча, заводы\пароходы, логистические выходы — просто украденные у Украины активы посредством эксплуатации застрявшей в вате части населения, а также военного контингента в Севастополе.
...
Поэтому все разговоры о том, что вернуть крымчан, как заставить их полюбить Украину и пр. хня — это из ольгинских методичек, ей цена — гривна в базарный день.
...
Первый момент — незыблимость границ, является ключевым атрибутом современного государства, наряду с политических строем, валютой(+\-) и пр.
Это одно из главных достижений международного права после WWII.
...
То что делает «Ударенный В Спину» — отбрасывает человечество назад и тормозит прогресс.
Мля, Элон Маск собирается разогревать Марс ядерными взрывами, человеческие органы печатают на принтерах, Курцвейл говорит о глобально синапсе, который прийдёт на смену IoT,
а ТС жуёт сопли и ссыт кипятком в интернетах мотивируя свои доводы детскими психологическими травмами — недалёкий клоун от ИТ.
...
Второе — мы не живём вечно, вато-бабушки и отставные военные, как и хотели закончат свой бег в раисии, без света, воды, но с теплотой в душе о величии и дедывоевали.
...
Даже ватопитек, надёлен мозгом, а это главный инструмент эволюции. В критичеких условиях мозговая деятельность активируется, заставляя ДУМАТЬ. Тоесть пресс из международных санкция и блокады будет стимулировать мозговые процессы и некоторый, но не все, рано или поздно пересмотрят своё мировосприятие.
...
Поэтому на горизонте в 3-5 лет, международно признанные границы Украины буду восстановленны: и Крым и Донбасс.
...
А за это время у каждого из нас есть возможность создать стартап на миллиард и крутить землю ещё быстрее.
Слава Украине!

Войны, а оккупация Крыма и части Донбасса, это хоть и гибридная, но война,
всегда иду за территорию.
Войны в первую очередь идут за ресурсы — как природные, финансовые, так и человеческие (мозги / рабочие руки).
мозги
З цим в Криму не густо.

Ну решать это не Вам, а свободному рынку.

Ринок в Криму — бгг. Інвестори з Північної Кореї, Сірії і Судану встали в чергу.

i.imgur.com/iPFYT52.png . То то я смотрю — и Вы им не особо блестите, если даже до такого не можете додуматься. Напомню, мы говорим о мозгах / смекалке.

Нормальним людям в нормальній країні не треба «смєкалка» щоб просто законно працювати. Сподіваюсь, беркут зажене смєкалістих в стойло.

Нормальним людям в нормальній країні не треба «смєкалка» щоб просто законно працювати.
Вот тут я соглашусь :)
Сподіваюсь, беркут зажене смєкалістих в стойло.
На Майдане уже пытались :) . Лучше не повторять.
Сподіваюсь, беркут зажене смєкалістих в стойло.
Судя по кол-ву проверок ИТ компаний в Украине в 2015 году (ain.ua/2015/09/23/605378 ) у нас хорошо могут куда нибудь загнать. И кстати, беркут только в Украине есть, в России ОМОН вроде.

То ли дело в «ридной неньке» инвесторов аж очереди стоят.

Территория — то же ресурс. А уж если копнуть дальше, то все — может являться ресурсом, вопрос лишь в контексте.

Видимо, наша планета все еще да, так как события на ближнем Востоке разгораются именно из за природных ресурсов — нефть.

и за стратегически важную территорию, как крым например:)

огромные активы Привата
А что за «огромные» активы? Столы, стулья и компьютеры в отделениях банков (ну и банкоматы еще) :-)? По моему большая часть денег у банков в безналичном виде.
ребята вы сами в это верите?
В 1989 году за мысль, что СССР через два года развалится, тоже могли в психушку отправить, однако ж, погляди.
но если быть объективным — в ближайшее время этого не случится!
Почему же? Если рашка такими темпами будет ссориться со всем миром и дальше, то долго она не протянет в актуальном состоянии. Да и не обязательно ей разваливаться, как это сделал СССР, если вытянуть Крым из задницы не получится, то он сам отпадет. И блокада сильно способствует этому.
если быть объективным — в ближайшее время этого не случится!
в ближайшие 5 минут — наверняка
а вообще, мне раньше казалось, что все айтишники не только в курсе истории про те самые 640КБ, но и уловили ее суть...

В 1989-1990 уже было вполне чёткое ощущение, что совок трещит по швам. Может, и не ожидали столь скорой развязки, но что рано или поздно что-то случится — было понятно уже тогда.

Может и вернут. Более того, скорее всего вернут, но это уже будет другой Крым, без нынешнего населения.

Поймите правильно, но это больше похоже на влажные мечты (не обижайтесь). Население то никуда не денется. И кстати, почему нет АТО / танков и всего такого у них? www.unian.net/...siyu-o-nezavisimosti.html — дикари, правда?

Поймите правильно, но это больше похоже на влажные мечты (не обижайтесь). Население то никуда не денется.

ну якщо територія повернеться під контроль України, то проблем немає зовсім. в кого немає українського паспорту — депортувати після закінчення легального терміну перебування громадян РФ на території України (скільки там, 90 днів?)

ми ж не дикуни якісь, в сибір відправляти чи розстрілювати не будемо

И кстати, почему нет АТО / танков и всего такого у них? www.unian.net/...siyu-o-nezavisimosti.html — дикари, правда?

знайомі каталонці казали, що вони добиваються ширшої автономій і це спроба натиснути на Іспанію, ніхто не вірить, що їм дадуть незалежність і воювати за неї не будуть

а ти я бачу експерт в геополітиці, не тільки в кримополітиці.

до речі, не пригадую, щоб в каталонію заселяли якихось чурок, вбиваючи корінне населення, а потім клеймили територію голосами тих чурок собі назад. тобто схожість до нашого кримодонбасу == 0

в кого немає українського паспорту
У всех есть документы. А кто спалил — может восстановить.
а ти я бачу експерт в геополітиці, не тільки в кримополітиці.
Та если бы )
до речі, не пригадую, щоб в каталонію заселяли якихось чурок, вбиваючи корінне населення, а потім клеймили територію голосами тих чурок собі назад. тобто схожість до нашого кримодонбасу == 0
Ну — это уже политика СССР, и большая ее часть никому не нравилась. По крайней мере современной молодежи, и даже в Крыму (я так думаю).
По крайней мере современной молодежи, и даже в Крыму (я так думаю).

ну мені б хотілося в це вірити, але я не маю таких даних, якщо ти маєш — кидай, почитаємо, мені цікаво. просто в інтернетах часто бачу любителів сталіна і в криму особливо видно було червоні прапори з серпомолотами. походу вони таки прихильники методу:

3.bp.blogspot.com/...​zTv9yA/s1600/kvartira.jpg

а тепер давай спробуємо подумати,
1) дано територія іншої держави, або напівнезалежної держави / округу
2) стираєм з лиця землі велику частину населення, пхаєм туди своє населення
3) насаджуєм свою культуру
4) чекаємо декілька поколінь
5) карта світу змінюється, там вже не підконтрольна територія
6) але пофіг — робимо референдум, припустимо, 100% чесний, населення хоче до нас — значить тепер територія наша

ти вважаєш, що це ок чи не ок? тобто, ти вважаєш, що ок дивитись на пункт 6, і закривати очі на «контекст» — тобто пункт 1-5 чи їх варіації (я описав приблизно, може бути трохи інакше)

а чи буде ок провети референдум в Естонії? ще трошки туди завезти бидла в валінках, прокачати їх відбірною пропагандою, віджати естонію методом референдуму?

заселяли якихось чурок
а тепер давай спробуємо подумати,
upload.wikimedia.org/...x-BlackSea1600_ru.svg.png

я теж можу кинути картинку політичної карти світу якогось періоду, наприклад того, коли росії не було. і що це, по-твоєму буде означати? сучасна мапа в основному сформувалася після другої світової, від цього ± і відштовхуємося, враховуючи історію СРСР

чи, можливо, ти пропонуєш переділити світ станом на час твоєї карти?

Один момент лише: «брати» добре «пообкушували» територію України і до 41-о року
vsviti.com.ua/ukraine/24073

Последнее изменение этой страницы про Крым: 07:04, 29 ноября 2015.

И кстати, почему нет АТО / танков и всего такого у них?
сколько горячих точек развязала франция у своих соседей? а португалия? м.б. в каталонии нет танков, потому что там нет рядом россии, которые эти танки (с экипажами) подогнала бы?
Поймите правильно, но это больше похоже на влажные мечты (не обижайтесь).
все империи рушатся таков закон современного мира. будущее за национальными государствами. кто мог сказать 30 лет назад, что союзные республики будут отдельными государствами?
Россия лопнет как спелый арбуз и это будет еще при нашей жизни. В общем то Россия уже два раза дробилась в 20 веке.
И кстати, почему нет АТО / танков и всего такого у них? www.unian.net/...siyu-o-nezavisimosti.html — дикари, правда?
Возможно потому что у них прошли местные выборы, где собрались сторонники чего-то там. Точно так же могли пройти выборы в крымскую раду, там могли собраться сторонники чего-то там, что-то там лоббировать, договариваться, и т.д. Если в какой-то украинсткой области сделать это было бы очень сложно, то в Крыму слелать это было бы более чем реально, ведь Крым это и так автономия (как и Каталония в Испании) с бОльшими правами чем у областей. У нас же пошли другим путем, более быстрым: с помощью военторга местный парламент быстро что-то решил, быстро референдум и присоединение, все быстро, быстро, а чтобы не мешали — вежливые люди вежливо помогали. В Испании просто не наблюдается такого количества военторгов и вежливости как в Крыму, потому и проходит все мирно и цивилизованно.
Россия далеко, поэтому нет ни военторгов, ни х**ла.

Наверное, прежде чем писать подобные вопросы надо разобраться для начала в истории. А история говорит, что Каталония была отдельным государством со своим языком и культурой, которое было присоединено к Испанскому Королевству.
На Донбассе же искусственно созданный конфликт и общего между этими двумя событиями — ноль.

Я смотрю — и Вам бы историю о Крыме почитать не мешало бы.

А разве у нас АТО в Крыму? Я ведь написал, что говорю о Донбасе.

Что именно нужно прочесть про Крым?

и действовать соответственно
Во всяком случае с Донбассом и Крымом делали де-факто границу и пропускные пункты как на границе, и фактически запретили/ограничили товарооборот, и это уже хорошо.

Есть все предпосылки что сейчас начинается какая-то массовая война, возможно Третья. Такие войны обычно длятся не более пары лет, и после войн так или иначе происходит дележка территории. Если мы сейчас официально откажемся от этих дурных территорий, то нам будет сложнее на них потом опять претендовать. Поскольку вряд-ли в этой войне мы будем играть существенную роль, и получим в лучшем случае то что дадут победители. А если официально мы от этих территорий сейчас отказываться не будем, и при этом большенство стран-учасниц в этом нас полностью поддерживают, то во время дележки мы по сути получим свое обратно с большей вероятностью. Так что стратегически играть в эту игру терминами с «временно оккупированными» есть смысл, а по факту надо отключать конечно.

не Россия выигрывала, а СССР или Российская империя

И то только в коалиции с раскладом примерно 50 на 50.
Самостоятельные войны РИ и СССР заканчивались как правило грустно в 20 веке (русско-японская, финская, афганская войны).
В текущем раскладе, где в коалиции будут разве что Иран (и то не факт) и Северная Корея против всего остального мира — шансов просто никаких.

все чеченские например, теперь дань платят

а где именно россии получалось выигрывать?

Россия за свою историю целую кучу войн проиграла

Пока у россии проигрывать не получалось, есть предпосылки полагать иначе?
Вообще-то, ф 1945м история не закончилась. Напомните, какую войну СССР/РФ выиграли после 2МВ?
Холодную? Афган? Все и так знают... Чечню? до сих пор рамзанке дань платят. Грузию? принудили к миру...
А знаете, предпосылки как раз есть.
Чечню? до сих пор рамзанке дань платят.
не думал, что кадыров настолько круче путена, раз ввп ему дань платит)))
представляю, что осталось бы от украины, если бы у власти в россии был не путен, а рамзанка)))
не думал, что кадыров настолько круче путена, раз ввп ему дань платит)))
Как только поток бабла иссякнет, рамзанка сразу же вспомнит, за что воевал в девяностых.
представляю, что осталось бы от украины, если бы у власти в россии был не путен, а рамзанка)))
А не факт, что что-то вообще изменилось бы. Гибридно путлер и так воюет как может, а за открытую агрессию любого преза русские олигархи в асфальт бы закатали.
Гибридно путлер и так воюет как может, а за открытую агрессию любого преза русские олигархи в асфальт бы закатали.
даже рамзанчика?)) а я то все голову ломаю, чего кадыров в президенты россии не метит — видать боится великих и ужасных российских олигархов))))
Как только поток бабла иссякнет, рамзанка сразу же вспомнит, за что воевал в девяностых.
а российские олигархи в свою очередь боятся рамзанчика, посему и шлют ему вагоны бабла на откуп, типа: «мы тебе скока попросишь бабла дадим — ты тока не рыпайся нам»)

а поэтому:

А не факт, что что-то вообще изменилось бы.
украине тупо подфартило, что при власти находится именно путен, а не рамзанка, а то бы и Пете с Беней пришлось бы рамзанке дань платить (после победы рамзанки в российско-украинской войне) )))

P.S. Мораль — зря вы боитесь путена — нада бояться рамзанку))

У вас закрывающую скобку заело на почве любви к рамзанчику?

нет) просто открывающие скобки закончились)

P.S. и да, я хочу создать культ рамзанчика, а то читать везде про путена уже как-то надоело)

кацапы в лице савейского союза уже обсирались по-крупному в Ливане и Сирии в 1982, когда израильские ВВС просто деклассировали кацапское ПВО и избавили сирийцев от части военторга. Сейчас вполне может повториться та же история, только в еще худшем варианте.

То есть вы уверены в поражении россии в етой войне. а если победит?
Нет, неизвестно кто победит. Но можно оценить 4 варианта:
1. мы отказываемся от крыма + россия побеждает
2. мы считаем крым Украинским + россия побеждает
3. мы отказываемся от крыма + россия терпит поражение
4. мы считаем крым Украинским + россия терпит поражение

Оценив все варианты, чисто логически можно прийти в выводу что Украине выгоднее считать крым Украинским (если хочется его кода либо вернуть) во всех вариантах, даже если неизвестно что случится с Россией.

Пока у россии проигрывать не получалось, есть предпосылки полагать иначе?
Во первых — у России кучу раз получалось проигрывать в прошлом. Тут можно разве что поспорить что считать «победой», и выкрутить любой конфликт как победу России (сказав «мы же так типа и планировали на самом деле и так и получилось — значит это победа»). Но пусть называют для пропаганды как считают нужным, так все делают. Следует помнить, что войны никогда не выигрываются, а войны заканчиваются (например, истощением и впоследствии миром), с определенными результатами (потерями и приобретениями).

Во-вторых, если говорить о прогнозах на будущее и предпосылках, то главная предпосылка — это продолжающее давление США на цену нефти и рынок капитала, что способно если не развалить, то полностью остановить экономику страны, создав все условия истощения, невозможности продолжать войну и как следствия желания мира (остановки войны). Мы, имея поддержку запада и ведя переговоры с истощенной страной (которая не имеет возможности одновременно делать три вещи: продолжать внешнюю войну, сдерживать гражданскую войну, содержать далекие территории) у нас есть почти стопроцентные шансы получить свою территорию назад, даже не предпринимая активных действий.

Однако мы уже воюем. на военном фронте — почти единственные.

Крым — это укрепленная военная база с ЯО на борту. Она будет в первую очередь уничтожена в случае конфликта. Если получится. Что там останется после? Зона для сталкеров разве что.
Крым никому из цивилизованных стран нафиг не нужен, никто нападать и захватывать его не будет. Он интересен только Украине и России. Украина уже свой выбор уже сделала — она не будет нападать на Крым, а просто будет ждать «пока он сам вернется», попутно окружая его всякими блокадами. Украина не хочет нападать на Крым и проводить военные операции и нести потери, Крым того не стоит. Это выбор Украины, и я его в целом поддерживаю.

Соответственно, если ничего не изменится, то Крым либо останется в составе РФ, либо вернется в состав Украины без военных действий.

Украина уже свой выбор уже сделала — она не будет нападать на Крым, а просто будет ждать «пока он сам вернется», попутно окружая его всякими блокадами.
Украина вспоминает голодомор каждый год, за то сама своему населению его решила устроить (я про крымских татар (?) и еще некоторой части проукраинского населения в Крыму). А никто не задумывался, что у старой пенсионерки просто может не быть своего автомобиля (или здоровье не позволяет), чтобы ехать за продуктами на границу (в Херсонскую обл.), где они собрались организовать мини-рынок? И как мы видим — идея провалилась.

Теперь решили электричеством народ «морить». Ничего хорошего для Украины из этого не выйдет. Джемилев на гавно исходит, когда уже вторая «акция» идет прахом.

Не перекручивайте факты и не манипулируйте, сравнивая как аналогию голодомор (1933) и эмбарго (Крыма).
Голодомор — это когда у конкретного человека забирают насильственно (конфисковуют) еду, которая в него была и принадлежала ему.
Эмбарго — это когда конкретному человеку не продают или не поставляют определенных ресурсов, но не запрещают ему этот ресурс создать самому или достать его из других источников, и тем более не отнимают у людей те ресурсы, которые у них есть в собственности.

Вот сейчас всего-лишь эмбарго, это даже не блокада, и тем более не осада. При чем, это «очень мягкое» эмбарго:
1. Мы блокируем только со своей стороны, и не мешаем поставкам из других сторон, например морем из других стран
2. Эмбарго совсем не жесткое, и многие товары проходят, как например газ и личные автомобили с личными вещами

Украина может переживать за голодающих детей Эфиопии, и может даже поставлять туда еду и ресурсы если захочет из гуманитарных соображений, но Украина не может быть ответственной за голод, который случился в Эфиопии, потому что это Эфиопия не является ни частью Украины, ни каким-либо субъектом, которым Украина может управлять. Точно так же Крым — де факто территория другого государства, управлять Украина Крымом не может (не может совершать никаких действий в Крыму), соответственно и не может нести ответственность ни за что что там происходит. Украина готова поддержать своих граждан, как только они вернуться на подконтрольную ей территорию (на что было достаточно времени для желающих чтобы найти возможности), а пока эти граждане находятся на опасной территории где Украина не может им помочь, потому что не имеет туда доступа.

Голодомор — это когда у конкретного человека забирают насильственно (конфисковуют) еду, которая в него была и принадлежала ему.
Эмбарго — это когда конкретному человеку не продают или не поставляют определенных ресурсов, но не запрещают ему этот ресурс создать самому или достать его из других источников, и тем более не отнимают у людей те ресурсы, которые у них есть в собственности.
Не суть важно. Пенсионерка все равно остается без продуктов.
1. Мы блокируем только со своей стороны, и не мешаем поставкам из других сторон, например морем из других стран
Заблокировать поставки морем нет возможности — иначе, это давным давно бы сделали.
2. Эмбарго совсем не жесткое, и многие товары проходят, как например газ и личные автомобили с личными вещами
У пенсионерки нет авто — что дальше?
А то что кто-то (и не важно что это пенсиорен) остался без продуктов разве означает что государство в этом виновато и должно эти продукты доставить? Вот у меня нету продуктов в холодильнике сейчас (давно в магазин не ходил). И что, я требую чтобы государство купило мне продукты, та еще и принесло в мой дом? А если не сделает этого, то буду винить его в том что я остался голодный?

Я не могу требовать от государства зарплату (я её должен требовать у работодателя). Я не могу требовать от государства наличия магазина близко к моему дому (это дело предпринимателей, где и какие магазины открывать). Я могу требовать от государства разве что обеспечения моей безопасности на пути к магазину, чтобы меня никто не треснул по башке по дороге. Но если я на оккупированных территориях, то я даже этого требовать не могу.

Заблокировать поставки морем нет возможности — иначе, это давным давно бы сделали.
Впринципе, возможности такие есть, только при этом высокий риск военных действий. А Украина не хочет больше военных действий, тем более в Крыму.
Смотри выше:
эти граждане находятся на опасной территории где Украина не может им помочь, потому что не имеет туда доступа.
Когда случается такая пенсионерка, которой нечего есть на территории Украины, что происходит? Например, ходит почтальон и приносит пенсию, потом даже имея деньги пенсионерка не может сходит в магазин из-за здоровья, приходит соц служба, и ходит в магазин за нее, покупает ей лекарства и еду. Так вот эти все люди не имеют возможности попасть на территорию где живет эта бабуля.

Территория слишком опасная и недоступная. И если в случает если это какие-то труднодоступные горы и Украина готова потратить кучу денег чтобы отправить туда даже вертолет, то в случае Крыма даже это невозможно, слишком опасно. Украина признала честно что не в состоянии обеспечить права граждан на этой территории, предупредила их и рекомендовала поникуть территорию, и законодательно назвала такие территории «временно окупированными». То есть, украинец может конечно находится на этих территориях если хочет, но государство не может ему ни обеспечить ни обещать ничего ничего пока он там.

у нас из за войны с РОССИЕЙ и оккупации Крыма гривна упала в три раза. и представьте себе наша пенсионерка тоже осталась без продуктов. Как вам такой поворот?
А уж сколько народу погибло, а скольким пришлось переехать.
ответственность по содержанию оккупированного населения лежит на оккупанте.
у нас из за войны с РОССИЕЙ и оккупации Крыма гривна упала в три раза. и представьте себе наша пенсионерка тоже осталась без продуктов. Как вам такой поворот?
Сбрасывать все на войну — это в стиле нашей власти. Меньше воровать надо. В Таиланде с 2006 года было 2 военных переворота в стране и что — тайскому бату хоть бы хны.
ответственность по содержанию оккупированного населения лежит на оккупанте
Ну вот слава Богу, что ей из за таких ситуаций и не надо куда то ездить.

брехня. Раніше рис з куркою і бульйоном був 25-30 бат, щас 45-50. З остальними цінами така ж ситуація. І перевороти в Таї були лише зміною каб міністрів по-суті.

Вы путаете инфляцию с обменным курсом. Я про курс бата к доллару. Стандартное инфляционное таргетирование — это около 2% в год (среднее по миру).

курс теж різний — був і 23:1 і 50:1 і зараз 35,5:1 . Але тут специфіка така що внутрішнє споживання усе покривається внутрішнім виробництвом, включаючи навіть техніку. Імпорту мало і він дорожчий — багаті собі дозволять купити.

Але тут специфіка така що внутрішнє споживання усе покривається внутрішнім виробництвом, включаючи навіть техніку.
Вот Вы сами и ответили. Стоимость риса с курицей никак не зависит от стоимости бата к доллару. А выше я писал просто о том, что даже не смотря на 2 военных переворота курс никак не поменялся ± - это сравнение просто с Украиной (а у нас как гривна упала — все знают).
Так «она же дома, в росии.» вот с путина и спрашивайте. это его пенсионерка и его забота, как обеспечить ее продуктами.
И пусть поспешит, она давно мечтала умереть в росии. и была вынуждена жить только потому, что ждала «возврата в родную гавань». мучалась, бедная, на этом свете. а теперь poo-teen ее даже продуктами обеспечить не может...
Так «она же дома, в росии.» вот с путина и спрашивайте. это его пенсионерка и его забота, как обеспечить ее продуктами.
Мы говорим о проукраински настроенных гражданах в Крыму, которые не хотят уезжать.

Какая разница, если они находятся на оккупированной территории? Согласно женевской конвенции, ратифицированной как рф так и Украиной, ответственность за обеспечение ВСЕХ жителей оккупированной территории несет сторона-оккупант. Всех, а не только тех, которые поддерживают оккупацию.

Продукты есть там, в этом проблем нет.

Просто вот есть патриот такой себе, который не хочет никуда уезжать, но и покупать он хочет все украинское. А теперь, когда ему надо каждый день или пару раз в неделю мотаться заграницу — Вы думаете, он будет это делать?
Это ниже писал.

Так эти проблемы вызвано не действиями украинских властей. Эти проблемы вызваны действиями росийских властей. и вот когда это дойдет до всех и они станут обращаться по-адресу, к путлеру, требуя избавить их от проблем, тогда что-то, может, и сдвинется.
а пока они предпочитают обвинять пострадавшего — нихрена не получат, ясно же.

В общем, мы плавно переходим к тому, что если человек остался в Крыму (проукраинский) — сиди там и не говори ничего, привыкай к России — плохой или хорошей. То есть уже — часть выехала на материк, часть осталась там (проукраински настроенные «привыкают»). Вот и получается разделение. С таким подходом Крым никогда не вернется. Я считаю — в корне неверная позиция.

а что делать? может, протянуть провода отдельно к домам проукраинских крымчан?
а, может, хрен сними, дадим им всем свет, отправим фуры с мясом и овощами — пусть захотят вернуться! и что? крымчане пойдут на референдум, проголосуют «за возврат в украину», в тот же день федеральное собрание отменит решение о принятии ар крым в состав рф, да?

Прежде чем Россия зашла в Крым «с референдумом», несколько лет минимум велись опросы населения. Я думаю, если бы позиция в Крыму была яро проукраинской — РФ туда бы не зашла, или зашла, но это было бы похоже реально на события из 2й мировой — реальная оккупация. А сейчас «оккупация» только на бумаге — а в реале люди живут своей жизнью и всем все нравится ±.

Так вот, если бы Украина не «сдавала» бы позиции по Крыму (электроэнергия, продукты), а наоборот делали бы больше (увеличивала бы торговлю и вообще свое присутствие), чем РФ — со временем люди увидели бы разницу и недовольство стало бы нарастать. А если большинство народа против — то там уже все понятно.

Так вот, если бы Украина не «сдавала» бы позиции по Крыму (электроэнергия, продукты), а наоборот делали бы больше, чем РФ — со временем люди увидели бы разницу и недовольство стало бы нарастать.
та не фига. так было ровно год — никто из крымчан даже спасибо не сказал. все было как само собой разумеющиеся. и расчет у каждого крымского совка был один получит российскую пенсию при том, что все остальное останется как в Украине.
и что? крымчане пойдут на референдум, проголосуют «за возврат в украину», в тот же день федеральное собрание отменит решение о принятии ар крым в состав рф, да?
неудобный вопрос, да? третий раз уже задаю, а ответа все нет и нет...

Откуда я знаю, я ж не Нострадамус

Вы представляете, завтра Россия проводит референдум в Закарпатье?)))) Я — вообще нет. Просто потому, что там другой менталитет и люди «не настроены на Россию». Вот и все. В Закарпатье была бы возможна только реальная оккупация.

Я думаю, если бы в Харькове бы провели, то все бы получилось.

А менталитет в Харькове ой какой, каждый первый гопник с флагом россии бегал.
Именно из за этого и получилось бы. Поэтому не дали.

Ну, на Кернеса можно много гнать, но город изменился в лучшую сторону.

особливо людям подобалося стрибати з вікон 4-го поверху при пожежі на ювелірній фабриці, бо елементарної вишки не було у пожежників.
Став мером в 2010
Пожежа в ювелірці — 2014.

собливо людям подобалося стрибати з вікон 4-го поверху при пожежі на ювелірній фабриці, бо елементарної вишки не було у пожежників.
Думаю, в каждом городе подобные проблемы.

Знову перекладуєте відповідальність??
ми говоримо кокретно про Кернеса і конкретно про Харків. ( ! )
Чому б просто не відповісти на конкретне питання?

Знову перекладуєте відповідальність??
Подобным образом можно прикопаться абсолютно к любому меру. Я просто говорю, что Кернес сделал Харьков лучше. В целом.

В этом.

бо елементарної вишки не було у пожежників
Включай логику, Паша. Мы говорим об одном и том же.
Если проинспектировать все предприятия, я сомневаюсь, что все соблюдают стандартные нормы по безопасности. Ну и у города — к примеру, Киев, я очень сомневаюсь, что есть возможность тушить пожар на высотках.

А особливо міста Росії і Крим(вцілому)... там вообще *опа зараз ...
Погоджуюсь.
P.S.
4 поверх — висотка, буду знати.

4 поверх — висотка, буду знати.
Речь о Киеве (в качестве примера). И я говорил конкретно про высотки — это свыше 20 этажей. Что за дебильная манера цепляться к словам.

А що за дебільна манера переключати увагу на сторонні речі???

а сколько денег он положил себе в карман вас не волнует? вот чудные вы люди.
т.е. я могу обворовывать вас на протяжении 5 лет, купить машину-квартиру, при этом купить вам новый пиджак с карманами, за что вы мне будите благодарны, и везде этот пиджак показывать.
Мышления ватника и не ватника немного отличается.
Мышление ватника: «О. зашибись! новые лавочки!»
Мышление не ватника: «Ну новые лавочки хорошо конечно, но где остальное спиже*ное, Гена?»
Ватник мыслит образами «о! лавочка, фонтан, дельфин». Не ватник мыслит в том числе и абстрактно, понимая что за этими лавочками стоит или в нашем случае не стоит, а могло бы стоять.
Научитесь так же — перестанете носить титул ватника и местного дурочка.

С таким подходом Крым никогда не вернется.
т.е. подход с зелеными вежливыми людьми был лучше?

«Вежливые зеленые» стояли только для защиты от провокаций. Не более. Так как все знали, что народ в большинстве проголосует за Россию (в течении нескольких лет уже проводили опросы), их задача была только обеспечить порядок и все.

откровенная ложь.
сначала мы думали, что ты тролль, но вроде бы нет.
потом подумали, что если не тролль, то дурак, раз чушь несешь.
теперь понятно, тролль-дурак.
я вообще человек неагрессивный и не воинственный. но уже поддерживаю пупкинга в отношении твоих зубов...

А захват озброєними «зеленими чоловічками» радміна Криму, це як вписується в вашу фантазію, а один вбитий український військовий?????

Война не вписывается вообще в мою фантазию.

«Вежливые зеленые» стояли только для защиты от провокаций.
не врите. захват здания верховного совета. голосование депутатов под дулами автоматов. блокирование воинских частей. разгон активистов.
так же не стоит забывает завезенную ряженную гопоту а-ля казаки.
прекращайте жить в параллельной реальности.

Я так коряво выразился. Тут Вы правы, могу согласиться.

Я так коряво выразился. Тут Вы правы, могу согласиться.
выразились вы однозначно, просто захотелось выдать желаемое за действительное.
Украина вспоминает голодомор каждый год, за то сама своему населению его решила устроить (я про крымских татар (?) и еще некоторой части проукраинского населения в Крыму).
Я думаю не стоит ставить в один ряд голод нескольких лет в один ряд с отключением света на неделю.
да и не любителю имперской россии это делать. Россия столько украинцев извела в всех этих коллективизациях, колхозах, голодоморах, депортация, войнах, гулагах и т.д. никаких извинений не хватит все это простить и забыть.
Россия столько украинцев извела в всех этих коллективизациях, колхозах, голодоморах, депортация, войнах, гулагах и т.д. никаких извинений не хватит все это простить и забыть.
Речь идет только о своих — украинцах. Украина бросает украинцев (в Крыму). Просто вот есть патриот такой себе, который не хочет никуда уезжать, но и покупать он хочет все украинское. А теперь, когда ему надо каждый день или пару раз в неделю мотаться заграницу — Вы думаете, он будет это делать?
Украина бросает украинцев (в Крыму).
у вас в голове каша. был захват крыма, никто его не бросал. его захватили, вместе с гражданами украины.
Просто вот есть патриот такой себе, который не хочет никуда уезжать, но и покупать он хочет все украинское.
сочувствую патриоту, но сказать «спасибо» нужно россии и таким как вы.
А теперь, когда ему надо каждый день или пару раз в неделю мотаться заграницу — Вы думаете, он будет это делать?
жизнь на оккупированных территориях легкой никогда не бывает. ответственность лежит на стране-оккупанте. вам это писали здесь 100 раз.

Украина только лишает себя рынков сбыта (продукты, электричество) — не более. Я считаю — это тупейший шаг. В всем мире борются за расширение рынков сбыта, и только у нас — добровольно от них отказываются. После того, как производитель из РФ займет нишу — украинскому товаропроизводителю зайти будет практически нереально.

А як туди інші виробники потраплять?????
Рашка не може цього зробити, окупувавши крим, маючи повний контроль і ніяк....
Нам намагаються вбити в голову, що росія забере наших покупців і її економіка тільки виграє...
Та якби це було так, то росія б уже давно сама закрила кордон (як інколи на материку) і парила б їм тільки свої товари.
Подивимося як паром зимою буде плавать )

то есть, Сталин тупой, что между 41м и 45м не торговал с Германией? ведь в 30х годах он хорошо наварил, продавая туда пшеницу и покупая там оружие. Странно, такой хороший рынок про***л... И Англия со штатами — тоже.

Крым никому из цивилизованных стран нафиг не нужен, никто нападать и захватывать его не будет
Так нападать не на Крым в случае чего будут, а на флот в Севастополе. А Крым могут при этом уничтожить не специально.

Вы хотите сказать что кто-то кроме Украины может всерьез заинтересоваться захватом Крыма? Та кому нужен этот черноморский флот РФ, он не представляет никакой серьезной опасности чтобы на него нападать. Он самый старый. А если кому-то и прийдется бороться с ним, то есть куда более простые методы борьбы с ним чем наземная военная операция в Крыму. Как минимум надо понимать что его очень легко просто напросто окружить и блокировать (точно так же как и весь Крым), и он будет себе стоять в Севастополе/черном море и не никому из больших дядек не будет мешать.

Чем кроме живой силы и территорий может быть полезна Украина в составе коалиции?
Украина будет воевать, и будет воевать вынужденно, то есть будет вести оборонительную войну, при чем только на своей территории. А по поводу того чем Украина будет полезна в коалиции — практически ничем. То-есть Украина будет вести военные действия, но только на своей территории, и во внешний мир не полезет, а основная «войнушка» будет как раз там. То есть военные действия Украины никак существенно не будут влиять на результат общей войны, о чем я и написал раньше:
Поскольку вряд-ли в этой войне мы будем играть существенную роль
Какова ваша оценка потерь населения Украины в таком конфликте?
Лично я считаю что большенство потерь за этот конфликт для Украины уже в прошлом. Мы уже понесли огромные сравнительно с другими участниками потери, и в первую очередь из-за неготовности воевать и даже осознать что мы воюем. Для Украины потерь достаточно, и думаю именно из-за этого Украина больше не полезет в войнушки за пределами Украины, и не будет нападать первой на Россию, даже когда будет такая возможность.
То-есть Украина будет вести военные действия, но только на своей территории, и во внешний мир не полезет.
Это Вы так думаете, а вот мысли командира полка Азов и Народного Депутата Украины Андрея Билецкого: «Наша Україна має площу 945 тис. км2 (тобто на 343 тис. км2 більшу
за сучасну), заселену 60 мільйонами чоловік — переважно
українцями. Ці 343 тис. км2 землі відібрані в минулому в української
нації: це Кубань і Східна Слобожанщина (зараз під Московією),
Холмщина і Підляшшя (під Польщею), Берестейщина (під Білоруссю),
Придністров’я (під Молдавією), Марморощина (під Румунією),
Прящівщина (під Словаччиною), Західне Закарпаття (під
Угорщиною). Всі ці землі складають разом з сучасною Україною
неподільну Соборну Україну, якою ми не вправі ані торгувати, ані
поступатися.» нашел здесь web.archive.org/...ua/knigarnya/AB/slovo.pdf на 18 странице. Ссылка на эту книгу есть в википедии: ru.wikipedia.org/...лецкий,_Андрей_Евгеньевич

Его не поддержат большенство населения, я уверен. С этим можно спорить, конечно. Желающие воевать за Кубань по личным убеждениям возможно и будут там воевать, кто ж им запретит (в составе либо Азова либо любого другого самосозданного формирования), но очень вряд ли туда отправят армию. А зачем нам Кубань? — там такая же вата, от которой в долгосрочной перспективе Украине будет больше проблем чем выгоды. Просто территория ради жизни нам не нужна, у нас её и так много для жизни.

Территории там просто замечательные. Но вот контингент хромает, это правда.

Его не поддержат большенство населения, я уверен
Боюсь население могут и не спрашивать. В случае с подрывом ЛЭП особых референдумов не проводили — все проснулись и узнали что ЛЭП взорвали.
по личным убеждениям возможно и будут там воевать, кто ж им запретит (в составе либо Азова либо любого другого самосозданного формирования)
Ну Азов — это подразделение МВД. Если он будет воевать это наверное уже будет считаться что Украина напала на другое государство. А если непризнанные вооруженные люди — это терроризм. То что России такое на Донбассе прощают, не значит что и с Украиной будет также (все таки ядерное оружие и т.д.). И так сейчас раскручивают тему что Украина то же самое что ИГИЛ, если получится, то значит и воевать можно теми же методами что с ИГИЛ воюют.

При чем тут ромашка — верю/ не верю. Никто нормальный не будет здесь (в Украине) называть это рассеей. Хотя бы потому, что Крым нам ближе из-за того, что 60%, а это 4 млн. человек туристов Крыма были из Украины. Это как когда забирают, что то для тебя очень не безразличное, что то любимое (хотя временами и напрягающее — цена/качество)

Любому современному человеку не охота сидеть без электричества. Но с другой стороны — я просто диву даюсь, чем они занимались 2 года. Эти все приколы давно можно было и нужно было продумать.

да, в Щелкино небось уже допилили реакторы и принялись за добычу арматуры...

РФ то конечно придумает. На Ростовской АЭС спец. под Крым энергоблок запускают же. Правда, это планы на 2017 год. Первую нитку энергомоста под НГ обещают сдать, вторую — летом. Посмотрим. Главное, чтобы не воровали :)

Первую нитку энергомоста под НГ обещают сдать
rs1099.pbsrc.com/...if party/35k9atk.gif~c200
Главное, чтобы не воровали :)
Та ты что, там же воровство и рейдерство в крови :) Вон, сколько территории и предприятий и имущества отжали. Если будет хоть малейшая возможность — обязательно будут воровать.

Ну Вы же понимаете, что вы говорите и за украинцев. Все мы один народ и выходцы из одной большой страны.

После нападения на Украину я не считаю русских одним с собой народом. Грузины и чечены тоже вышли с одной большой страны, что не помешало русским их убивать. Да и при совке носились с своей исключительностью.

Ментальность это не меняет. У нас тоже воруют так, что аж пыль столбом.

А, ну тогда нормально.

не мешайте в кучу страны и народы. русские и украинцы не один и тот же народ, есть культурные отличия, разные языки и т.д.

С этим никто не спорит, но менталитет у нас один.

с таким же успехом можно сказать, что мы один народ с цыганами: те тоже любят воровать.
общие черты есть у всех, мы все хомо сапиенсы.

ментальность русского и украинца находится не в ДНК, а в том плавильном котле, в котором он живет. так русский выросший на Украине в Киеве будет майданить, у украинец давно переехавший за Урал будет молиться на царя-батюшку.

да в общем то один — из Польши виднее. живущие за границей русские и украинцы не отличаются друг от друга. кстати и поляки не сильно от нас отличаются. пока человек не заговорит, не поймешь поляк он или украинец или русский.

А Вы ментальность по лицу определяете?

Если надеты туфли и спортивные штаны то поределить легко =)

Нет но англосаксов я по лицу отличу от восточных славян. Что-то с ними не так.

п.с. я имел введу украинские власти, почему они этого сразу не сделали...
боялись провоцировать наступление. сейчас и армия получше, и минскими соглашениями россия подперта, да и россия уже не та что года назад
я имел введу украинские власти, почему они этого сразу не сделали...

Потому что сначала диверсифицировали поставки энергоносителей, а уж потом прижали Крым. Иначе была бы ответка от России и мы бы сидели в темноте и холоде наравне с крымчанами.

Эти все приколы давно можно было и нужно было продумать.
Они и продумали — выделили бабло и распили его.
я просто диву даюсь, чем они занимались 2 года.
Та да... Почти неделя прошла, а только вот сейчас потихоньку и постепенно в каждый двор привезли мобильные генераторы... телевизоры с новостями. Давно надо было уже установить такие телевизоры на всех важных местах всех городов, связанных в независимую сеть питания и передачи сигнала. Думаю за 2 года нужно было как-то это сделать в первую очередь, а не бабло воровать как всегда.

не зовсім розумію проблему світла в криму, в нас що, в владі якісь закінчені лохи сидять?
я пам’ятаю, як путовата зимою в −25С ставила ультиматуми і газ по 450 баксів, ми тоді стояли раком і просили 50 баксів скинути.

чому тепер не можна використати аргумент світла в криму щоб прописати собі газ по 50 баксів або просто залупити за світло стільки, щоб газ таки був по 50 баксів?

та крим — це просто непахане поле, вода, світло, купа всього. треба тепер це використовувати, чи може, воно нашим насправді не вигідно?

А мы у них газ уже не покупаем, следи за новостями. Требовать теперь у них можно только отпустить политзаключённых и забирать свои манатки с оккупированных территорий.

А мы у них газ уже не покупаем, следи за новостями.

і який з цього логічний висновок? чому ми не можемо цього робити за хорошою для нас ціною, в обмін на легенькі поступки для криму?

Эх. И смех и грех. Форум геополитиков)

якщо тобі є щось розумне сказати, то не соромся, кажи, але судячи з твоїх коментів — я починаю сумніватись. ти типу стараєшся виступити таким пздц незалежним світилом новин з криму, але постійно зливаєш всі незручні питання, як нижче доволі точно зацитували:

Я в этом не силен
Это к местным только, не знаю.
Не могу ответить, не знаю.
Это лучше поднять архивы. Мне это не особо интересно.

Но зато знаю, что:

Но скажу, как человек, который прожил в Крыму довольно долго — Украине за все 23 года на Крым было «накакать»
основная «кормушка» была в Киеве и там все решали (распределение средств)
Опять Крым виноват :)
Ага, то Донбасс, то Крым виноват, то еще кто то.
Я в этом не силен
Это к местным только, не знаю.
Не могу ответить, не знаю.
Это лучше поднять архивы. Мне это не особо интересно.
Но зато знаю, что:

Но скажу, как человек, который прожил в Крыму довольно долго — Украине за все 23 года на Крым было «накакать»
основная «кормушка» была в Киеве и там все решали (распределение средств)
Опять Крым виноват :)
Ага, то Донбасс, то Крым виноват, то еще кто то.

Ну это уже внизу девушка писала.

Меня трудно назвать светилом новостей из Крыма хотя бы потому, что я живу в Киеве. Эта тема просто создавалась, чтобы хоть как то правдиво осветить / рассказать о том, что там происходит (в Крыму). Получится у них или нет — время покажет.

та можно и русские танки на малышева ремонтировать, ну если по цене сойдемся? то ли им их в россию возить, то ли в соседнею область. всем выгодно!

ти перекручуєш, є вибір між «постачати світло і воду в Крим задешево» і «використати це, як важіль і віджати собі дешевий газ і все решта», танки — це фантазії, про які ніхто не писав

тобто, в даній ситуації ти вибираєш постачати комунікації ваті задешево і нічого в замін не брати? ну, твоя думка доволі точно співпадає з владою, вони це вже роблять

Не надо летать в облаках, никто не будет на халяву (по 50 дол это халява) давать Украине газ только из-за того, что в Крыму проблемы со светом!
Вот эти разговоры “задешево”, “нічого в замін не брати” говорят о том, что вы вообще не разбираетесь в вопросе, а используете популистские лозунги, чтобы вернуть подачу электричества в Крым.
Нынешняя власть поставляла электроэнергию в Крым отнюдь не задешево, а в 4 раза дороже, чем внутреннему потребителю. Или вы думаете, что Порох и ко от доброты душевной почти 2 года обеспечивали Крым электроэнергией? И намерений делиться сверхдоходами с народом Украины у них не было. И они бы с радостью поставляли ее в Крым и дальше, если бы не крымскотатарские активисты, которые испортили им всю малину.

3,42 рубля за кВт/г
це скільки гривень?
А ви знаєте скільки електроенергія коштує в Росії?
В Москві в піковий час ціна доходить до 5 рублів(!)

Вот эти разговоры «задешево», «нічого в замін не брати» говорят о том, что вы вообще не разбираетесь в вопросе, а используете популистские лозунги, чтобы вернуть подачу электричества в Крым.

Росія нам продавала газ по майже топовій ціні для Європи? Продавала.

Тепер я тобі скажу, що таке ціна на електрику в Європі, відкриваю свій останній біл, і там

0.1659EUR

майже 17 центів. і це в мене ще якась там знижка. дехто і по 19 платить.

теперішня ціна для кримнашу (виправ, якщо помиляюсь) 3.5 рублів.

тепер повільно і доступно, для «непопулістів»:

гугл каже, що 3.5 rub to eur = 0.05
0.17 / 0.05 = 3.4

ми продавали Криму електроенергію в 3.4 рази дешевше ціни в Європі

то чому ми не можемо попросити газ за 450 / 3.4 = 132 USD?

і хто з нас двох популіст?

1. “Тепер я тобі скажу” — Вы, батенька, хам.
2. Если вы и поддержавшие вас не понимают разницу в цене между бананами на развес в сильпо и ценой бананов в договоре между Украиной и Эквадором на поставку 1000 т бананов, то дискутировать не о чем.
3. Для примера “ціни в Європі” лучше взять ближайших соседей Венгрию, Польшу, куда Украина действительно экспортирует ээ и на чьи цены можно ориентироваться. В Венгрию Украина продавала ээ по 4.5 евроцента за кВт, Польше — по 7.5 центов (но там “объемы” меньше).
ПС не спорю, что могли запросить и больше. Да хоть, как вы говорите, 17-19 центов, пользуясь позиций монополиста.

Если вы и поддержавшие вас не понимают разницу в цене между бананами на развес в сильпо и ценой бананов в договоре между Украиной и Эквадором на поставку 1000 т бананов, то дискутировать не о чем.

це було очевидно:

роздрібна ціна на електрику в криму в рази нижча топової роздрібної (ірландія це ще не топова ціна навіть, здається на Кіпрі дорожче, але ліньки гуглити) в європі, це я повільно і з цифрами показав, тому твої звинувачення в балабольстві і популізмі явно мимо. далі, оскільки раісся нам продавала газ по топовій, ми тепер маємо повне моральне право продавати криму по топовій теж. яка різниця, що оптова ціна на пару відсотків нижча роздрібної, це що змінює порядок цифр чи суть питання? я взяв роздрібну, бо так зручніше і оптові важче знайти

Для примера «ціни в Європі» лучше взять ближайших соседей Венгрию, Польшу, куда Украина действительно экспортирует ээ и на чьи цены можно ориентироваться. В Венгрию Украина продавала ээ по 4.5 евроцента за кВт, Польше — по 7.5 центов (но там «объемы» меньше).

а нам газ продавали по ціні якихось абстрактних сусідів, чи по топовій в європі? до чого в нашій ситуації угорщини з польщами? якщо не помиляюся, вони платили менше 500 дол тоді

ПС не спорю, что могли запросить и больше. Да хоть, как вы говорите, 17-19 центов, пользуясь позиций монополиста.

питання в тому, чому не зробили? бо могли дуже легко, і це б навіть не був шантаж, бо ціна така цілком існує на ринку

«Тепер я тобі скажу» — Вы, батенька, хам.

я, взагалі-то, в тому повідомлення тобі не грубив, і розмову на «ти» грубістю не вважаю. а от ти сходу назвав мене популістом без будь-яких пруфів, а потім ще й додав

Если вы и поддержавшие вас не понимают разницу в цене между бананами на развес в сильпо и ценой бананов в договоре между Украиной и Эквадором на поставку 1000 т бананов, то дискутировать не о чем.
роздрібна ціна на електрику в криму в рази нижча топової роздрібної (ірландія це ще не топова ціна навіть, здається на Кіпрі дорожче, але ліньки гуглити) в європі,
Тут порівнювали що Крим — це як новий Кіпр. І дійсно, дуже багато спільного — острів, на який важко доставити електрику, та і половина острова окупована військовими сусідньої країни, ще і на самому острові мало взагалі що виробляється. Так от, у Кіпрі ціна кіловата — 30 евроцентів через це все. Так якщо Крим приблизно в такій ситуації як і Кіпр, то і ціна має бути приблизно такою ж, логічно.

А якщо врахувати що більшість населення от просто принципово не хоче в крим нічого поставляти через їхню «зраду» України, то може і більше доведеться виторговувати ціну. А 30 евроцентів — це так, розрахунковий мінімум, можна взяти як стартову ціну, через схожість ситуацій на Кіпрі і в Криму.

30 евроцентів — це приблизно 8.2 грн за кіловатгодину.

в нас що, в владі якісь закінчені лохи сидять?
Дуже сумніваюся что там такі вже дурні сидять.

Є як мінімум два аргументи якими РФ може тиснути на Україну зараз:
1. Вугілля (джерел якого в нас зараз майже нема)
2. Військове вторгнення (яке ми частково можемо стримати і спричинити багато втрат на їх стороні, але Росія всеодно сильніша)
Потенційно, можуть бути й такі аргументи тиску в майбутньому:
3. Газ (зараз ми не купуємо у них, але може і доведеться купувати в майбутньому)
4. Електроенергія (зараз ми не імпортуємо електроенергію, але цілком можливо що скоро доведеться).

Я практично впевнений, что частину цих важілів тиску Росія вже використала, що стало причиною такого ярого бажання української влади якможна швидше увімкнути все в зад. І не спішить, не подумавши і не знаючи всіх невідомих, казати, що це 100% помилкове рішення.

1. Вугілля (джерел якого в нас зараз майже нема)
оказывается, если хорошенько поискать, то есть где купить, например в ЮАР

Ну Вы же понимаете, что это будут другие деньги.

из того что я читал в новостях, то деньги, даже с учетом логистики будет те же.

Менше красти потрібно... Але ж у них взагалі немає гальмів, що крадуть навіть на стратегічно-важливому для країни товарі (ще й на очах всієї країни та Заходу).

потому что разумнее не скидку у драгдилера на очередную дозу просить, а с наркотиками завязывать

Не все меряется деньгами в мировой дипломатии

Крім бензину, все брехня. Я з Ялти. Особливо про бесплатну медицину брехня — хто не вірить, зайдіть на севфорум. Автор за вихідні наслухався басень. Хай поживе пару місяців

Я летом проходил полное мед. обследование. Без форумов и всего такого. Толпы есть, оборудование до сих пор старое — это да.

А моя мама не змогла нічого зробити безкоштовно, тому що для цього треба займати чергу на кілька тижнів чи місяців. Деякі аналізи зробила платно, а в результаті поїхала робити операцію в Київ. У найкращій державній лікарні (ін-т Шалімова) за понт грошей все зробили, уже виписалась. Так щ до ср*ки таке безкоштовне, як в Криму. В Україні офіційно теж безкоштовно, але ж ніхто цим не понтується, бо знають, як воно насправді: купи ліки сам, заплати у «фонд лікарні» за планову операцію, якщо хочеш якісно, і тд.

Ну про Ялту я не знаю. Писал о Феодосии.

Мед. обследование в Крыму? Бесплатное? Если да, то видимо успели получить российское гражданство + паспорт РФ + медицинский полис РФ? Иначе не примут, с весны только по страховому полису.

Ну а за деньги любой сможет, с Киевом не сравнить. В платных клиниках почти нет очередей, только очень дефицитные врачи всегда заняты.

Кстати, что такое полное мед. обследование? Впервые про такое слышу.

В РФ, чтобы сдать анализы для разрешения на временное проживание или ВНЖ надо сдать анализы. Надо нести свои шприцы, всякие наборы для осмотра, бумагу для документов. У нищей, проворовавшейся России нет денег на шприцы и бумагу для больничных клерков.

Новое оборудование бывает, завозят постепенно. Только врачей которые могут воспользоваться нет.

После оккупации стали работать скрининговые программы. Медики МЧС ездили по пригородам и бесплатно обследовали. Минувшей зимой они поставили моей бабушке диагноз — глисты. Видимо от кота заразилась. Через 2 месяца бабушка умерла от рака. Такие вот глисты, такое вот мед. обследование по-российски.

Сам родился и жил в Крыму пока не переехал учиться в Одессу. В Крыму сейчас родители(обстоятельства так сложились) так что знаю не понаслышке.
1) Бензин и правда дешевле. Кстати купить авто тоже дешевле
2) Свет еще как отключают. В городах на севере, которые ближе к Титану свет дают 3/3 и это при том, что на Титане запустили свою турбину по выработке эл.э
3) Экономика — цены выше (смотря какие продукты, некоторые не сильно, некоторые в 3-4 раза). По ЗП — уборщица в библиотеке получает столько же сколько Зав.склада на не гос.заводе. Смысла работать в НЕ гос. учреждение — ноль.
4) Медицина и правда бесплатная, но вы пробовали отстоять эти километровые очереди? Что б сдать кровь нужно приходить в 4-5 часов утра(при том что забор крови начинается в 6-7) и занимать очередь и то не факт, что до вас очередь дойдет. К врачу не попасть по тойже причине. Проще сдохнуть
5) Дрючат всех, только самооборона Крыма и в основном центральные районы и татар.
6) Связь(телефонная) с Украиной — говно, интернет — говно(ну по крайней мере существенно ниже качеством чем на материке)
7) Менты и суды отдельная песТня и своё гос-во
8) При необходимости оформить/переоформить какие-либо документы, справки и тд — замучаетесь бегать. В Украине был пи*дец, а при России — полный пи*дец

ПС. Есть примеры когда ИТ-товарищи бросили в Одессе все и вернулись в Крым — сейчас не могут работу найти
ПС2. С продуктами проблем из-за блокады нет, все заменяют российским и местным. Российское качеством хуже.
ПС3. Крымчане и вправду 50-60% русофилы и укробандерофобы

Будем точными — не в РФ, а в СССР. Из РФ только Севастополь. Это правда.
Знаю много людей, которые были против референдума и голосовали против, и сейчас прекрасно понимают причины отсутствия света(но это тоже неправильно было, пусть ВР примет постановление об откючении, а взрывать это как-то в стиле самой рф), они заложники ситуации

Можно вопрос: чем тебе насолил жители Крыма, что ты их так ненавидишь?

Не гребите всех под одну гребенку. Помнится когда прошёл референдум, украинцы кричали, что результаты подтасованы и сфальсифицированы — значит не ВСЕ крымчане хотели этого. А теперь почему-то украинцы ВСЕХ крымчан обвиняют. Кто смог уехал, кто не смог(в силу разных причин) теперь враги народа. Неправильно так. В Крыму большинство пророссийское(это правда), но есть и проукраинские. Вот проукраинские и есть лучик солнца, что б вернуть Крым. А если и их «прессовать» то чего мы добьемся.

ПС. Для тех кто начнет кукарекать про «нах они нам нужны» и «пусть сдохнут в своем крыму» ответьте тогда на вопрос, почему тогда до сих пор с пеной у рта кричите «Крым — Украина»? Если Крым -Украина, то и люди там украинцы(просто некоторые ещё с совковым прошлым как и в Украине). Боритесь не с «телефоном», а с «гопником», который его отнял (из обсуждения выше)

Я смотрю трезво на вещи. Я не верю в то, что удастся вернуть крым и расположение крымчан.
возвращение возможно только в случае глубокого кризиса России, типа такого, который был в 89-91. инфляция, пустые полки в магазинах, безработица или задержки по выплате зп. России придется садится за стол переговоров с западом, запад выкатит кучу условий, в том числе и возвращение награбленного, возможно и отказ от ядерного оружия. мне кажется в таких условиях долго крымчан уговаривать не придется.
Вот проукраинские и есть лучик солнца, что б вернуть Крым. А если и их «прессовать» то чего мы добьемся.
Если верить crimeaua1.wordpress.com , то они уже год кричат выключайте свет!

Кричат отдельные фрики, вроде этого товарища. Большинству, ябы даже сказал абсолютному большинству,включая крымских татар, такой идиотизм в голову не приходит.

А чем крымчанам насолили украинцы? Мы должны проявлять толерантность, видя как они относятся к нам, вообще ко всему украинскому?

Как это чем? Вот Миша Шеремет, крымский первый вице-премьер, рассказывал в интервью, что Киев 23 года только «высасывал» из Крыма ресурсы и не давал денег.
(http://crimea.ria.ru/interview/20150320/151186.html) Жаль, остановился на полуслове и не объяснил какие именно ресурсы. А сейчас обещает через годик начать поставлять в Украину электроэнергию. Видимо, полагает, что Киев э/э недовысосал в свое время. Логика, однако.

это он про креветки и пахлаву наверное

Надо было, да только с «ними» никто договоров не заключал. Почему то все считают, что Украина с Крымскими властями какие-то договора и сделки ведет — нет такого. Все договора идут с рф и по тому же свету была договоренность о цене ниже за эл.э с рф при условии поставок в Крым(где-то год назад). Линк сейчас не найду, так что поверьте наслово

Мы русским уже не раз наслово верили.

Не совсем понял адресацию вашего комментария. Если по поводу «договоренности» — полностью согласен. Если по поводу моей «просьбы» поверить — то если обратить внимание на мой комментарий верхнего уровня — я вырос в Крыму, а сейчас на материковой Украине и просто нет ни сил ни желания искать информацию годичной давности, к тому же я не публицист, что б точно знать где, когда и как она была подана.

1) Договоренность != Договор, Договор == Договоренность
2) Кто — «вы»?

1) Это уже проблемы ввх
2) Почему Вы считаете всех недалекими приматами, а себя провидцем вселенского масштаба? Никто не говорил о моей вере в то, что говорит ввх(или укажите где я это сделал), разговор был о банальном бартере — они нам дешевле эл.э когда нам было нужно, а мы в ответ даем часть в Крым. И условия на тот момент были обоюдовыгодные.

3) Почему-то когда говоришь россиянину об их войсках на Донбасе — они начинают с пеной у рта кричать про бандеру, ПС, укрожидофашистов. Но когда некоторым украинцам говоришь, что в Крыму тоже есть патриоты Украины — то начинают с таким же рвением и пеной у рта, агрессией кричать про Ольгино, тролей, и вали с Украины. К чему это? Или и в России и в Украине люди разучились дискутировать без «желчи»?! PS У самого есть друзья как с одного лагеря, так и с другого, и там и там есть умные люди, разговаривающие языком фактов, а не быдло-пижонства. Я за Украину, но я против ватной/вышиватной агрессии в головах украинцев

Судя по всем вашим комментариям в этом топике — у вас либо есть более/менее серьёзные личные мотивы(не вплетайте сюда общенациональные), либо вы пропитались массовым психозом.
А по моему случаю, то наверно вы игнорируете, что я родом из Крыма и лишился своей малой родины, но родители остались там(пока что проукраинские) и до недавнего времени мог с ними по скайпу хотя б общаться, но теперь и вовсе отрезали, но не русские, а украинцы. Одноклассник погиб от ракеты сепаров, а родственники в донбасской обл. были ранены и лишились дома от ракеты всу. Так что не вам рассказывать про войну. Но я не скатился до уровня шизофрении и понимаю что с боремся с кремлем и что не все так прелестно после майдана(не вплетайте сюда войну, есть то что из-за войны, а что — нет).
Сколько не говори что не все русские мрази, всё равно люди уперто сгребают всех под эгиду РФ. РФ — страна и она одна, россияне — люди и их много. Так почему украинцы оскорбляются когда всех сгребают в бандеровцев, опоблоковцев, фарионолюбов, свободовцев — мы же все Украина, а значит маразм нескольких — это по вашим меркам показатель остальных.

ПС. считаю дальнейшую «дискуссию» бессмысленной ибо дискус подразумевает попытки понять доводы оппонента, а у вас своя непробивная линия неприемлющая ничего кроме «кругом враги».

Смысла работать в НЕ гос. учреждение — ноль.
Ага. только гос учреждения — не резиновые.
Есть примеры когда ИТ-товарищи бросили в Одессе все и вернулись в Крым — сейчас не могут работу найти
Это вообще — клиника.

Кстати, привет, Ваня :)

Привет, Стас.
Скажу больше. Все кто сейчас выходят на пенсию по вредности — охуевают от ее мизерности. В Украине они б получали(при пересчете на покупательскую корзину) больше. Всем кто успел до этого года — в шоколаде, остальные — в того же цвета субстанции

5) Дрючат всех, только самооборона Крыма и в основном центральные районы и татар.
А какое у населения отношения к крымским татарам? Считают их терротистами-бандеровцами? Не считают их коренным населением, которое должно иметь поидее даже больше прав чем все остальные?
Есть четкая граница между татарами и Джемилевым и ко.
Вы не поверите, разница настолько большая, что «крымские татары» и «татары» даже общаться друг с другом не могут, потому что не понимают языка друг друга, и понимают в лучшем случае пару слов.

Четкая граница есть. Джемилев — лидер крымских татар. Татары — к Джемилеву отношения не имеют, и живут в основном в Татарстане, и не имеют никаких существенных культурных связей с крымскими татарами.

Мирный, аполитичный, трудолюбивый народ.
Совершенно согласен. Только этот мирный народ начали сильно ущемлять, и они начали быть недовольными, что совершенно логично и нормально. Будь они с горячей кровью, то горел бы уже весь Крым партизанским огнем. Они как минимум не довольны: жили себе спокойно при Украине, Украина их не трогала, всем было хорошо, а тут пришел русский мир, и начал качать свои права, уменьшая права крымских татар. Так что не вижу причин удивляться почему после такого недовольства такие активисты типа Джемилева становятся чуть более злыми чем обычно. Вспомните Джемилева до захвата Крыма (та даже во время самого захвата, и даже в начале русского мира в Крыму) — добрый человек, стремящийся к нейтралитету и миру, и никакого экстремизма. Это ж насколько надо было достать человека, чтобы из такого вот любителя нейтралитета сделать эго таким ненавидящим весь этот русский мир.

Та будь у местной «власти» вместе с Путиным чуть больше стратегического мышления, можно было бы легко сделать крымских татар своими союзниками, получив еще один козырь на международном уровне оправдывая захвати Крыма. И вроде бы была в начале попытка (сделать например крымскотатарский язык полноправным в Крыму), но видимо это случайное действие, потому что дальше гэбня по привычке начала щемить всех инакомыслящих в том числе и крымских татар. Крымские Татары осознают что не могут создать полноценного самодостаточного государства, и согласны жить в рамках другого государства, единственное что они хотят — так это жить на территории Крыма, и чтобы им не мешали жить.

И изза такой вот самоуверенности новых властей Крыма вместе с путиным теперь этот козырь в оказался руках Украины, при чем ничего особо и не пришлось для этого делать.

С татарами всегда терки были, есть и будут. Они считают себя коренными и собственниками всего Крыма, а крымчане считают их только коренными жителями, но не собственниками. Помню при Юще дрались и резались с татарами, тогда даже «броню» с барсами пригнали.

Общался с крымским айтишником. Показалось, что он их ненавидит )) Видимо сказывается его бывшая работа в местных правоохранительных органах.

Оказалось, это крымчане взоврали опоры ЛЭП. Насмотревшись киселева они были уверены, что это Крым поставляет электроэнергию Украине.

аффтор жжот!

Спасибо) Гггг) Только Вы еще и на дату смотрите :)

Интересно, сейчас желание уехать в Крым есть?

Если уезжать с целью работать там — то нет (я айтишник). А если есть доход от бизнеса / удаленки, то перспектива весьма заманчива. Хотя осень и зима в Крыму как то печально (скучновато) проходят. Если честно — меня вообще на одном месте кумарит торчать, и в Киеве тоже. Весна / лето в Крыму, осень / зима где то в Азии (Калифорнии) — ну, весьма неплохо :)

А если есть доход от бизнеса / удаленки, то перспектива весьма заманчива
Возникнут проблемы с переводом и обналичиванием средств. Официально ни один банк в мире с Крымом дел иметь права не имеет.

Ничего не возникнет. Счет в московском банке, подтверждение местонахождения банально в той же Москве — и все. А в Крыму Mastercard работает (процессинг MC с марта 2015 на территории РФ, Visa вроде тоже уже подтянулась, некоторые мелкие банки в Крыму уже даже UnionPay-карты предлагают), обналичка — тоже. Ссылку уже давал же. Вот — www.instagram.com/p/4bllzPFaHz . Как говорится — было бы желание. Остальное — дело техники.

Я НЕ патриот (ни Украины, ни России). Слова «патриот» вообще нет в моем лексиконе.
Вот это и есть главная беда. Самы страшные люди, ктоторым плавать на страну и Родину.

Как тут уже кто то писал, такое рабское мышление только в совке — ты всю жизнь кому то должен. Про ОАЭ и США писать нет смысла — думаю, и так намек понятен.

Очень уж своеобразно в одну кашу у Вас замешано патриотизм и рабское мышление. Впрочем, как и статья все вперемешку. Не понятно зачем здесь статья о временно оккупированой территории Украины?

Не понял только, при чем тут ДПС к зайцам? Оштрафовать могут, если взял стоячих пассажиров, так как в маршрутках запрещается перевозить стоячих пассажиров.
В Крыму был еще до событий, (ездил по делам, по дороге покупал мидий и молодое вино).
Как курорт Крым давно похерили. А что бы поднять его как курорт, нужно много-много финансов, и не факт, что в итоге окупится.

Часто наглеют и ставят «стулья» на проходе просто. Крым давно похерили, как курорт. Но как по мне — это даже лучше. Народ немного попустит + народу меньше = вода чище и мусора меньше.

вот стулья как раз нарушение ТБ, они не включены в конструкцию, и как минимум закрывают проход. что обеспечит жертвы в случае пожара, соответственно штраф.

Как это ТС про дешевые машине не написал?

Алексей, вроде ж математик, нет ? Но как вычислили бенз по 10-11 грн не пойму .

Нет, не математик. Год назад (на момент написания этого поста) бензин был по 33-34 рубля.

не заметил , что пост давний . сорри. сейчас в районе 15 грн выходит

Автор, если вам так не нравится как в Украине и вы расписали как хорошо в Крыму, билетик купить вам в один конец?

Да, номер карты ПБ написать? Хотя зачем. Я Вам попозже напишу число (еще точно не знаю просто) — и купите мне :)

Нет только билет врученный лично в руки вам с контрольным фото на границе с крымом :) А о том чтобы вы попали в черные списки невъездных — я позабочусь :)

Нет. Так не сильно интересно. Ага, смотрите не «перезаботьтесь» )))) Уже столько таких заботливых было, да только все лесом шли.

Хотеть — не значит «мочь».

слив защитан.

зы я бы тоже скинулся на билет. Чем меньше таких крыс среди нас — тем меньше потом януковичей.

Где вы все раньше были. На Бали мне скиньтесь)

а мордочку вареньем не намазать?

сказал «а» — говори и «б».

Не нравится Украина, нравится крымский полуостров — вали нахрен в свои потёмки.

Хотеть — не значит «мочь».
я бы так не говорила с человеком, который является волонтером не только всу но и погранцов + сбу.
А ссылка на линкид ин так много инфы дала :)

СБУшникам привет :) На меня досье давно есть, еще во времен взлома Привата. Я там «под зонтиком» стою :)

сонечко, сам передашь :)

еще во времен взлома Привата.
Ну теперь то понятно почему приват так часто взламывают, вы ж отвечаете за безопасность :)

Да не вопрос. За время моей работы ни было еще ни одного инцидента со взломом.

А ссылка на линкид ин так много инфы дала :)
А я же ни от кого и не прячусь. Если бы я хотел скрываться — я бы не писал про это открыто. Тем более теме уже почти как год. Все, «кто хотели, вопросы уже задали».
Все, «кто хотели, вопросы уже задали».
Значит еще раз ответите если что :)

Отвечу отвечу) Договорились :) Но только Вы же понимаете, что если на связь никто не выйдет — то это уже будет пустое «бла бла бла». Так что жду.

Анна, и мне билет купите, я планирую ехать где- то с мае. Только учтите, Анна- комфорт- не ниже купе, а иначе ваши деньги будут зря потрачены.
Фото на границе гараинтирую ;)

Если Вам хватает, что уж тут можно сказать то.

Я у себя дома, на своей земле, это моя страна, а катапульта для ищущих где лучше непатриотов.

Ладно, уговорил чертяка лысый- давай катапульту.

И лысий и чертяка :) столько комплиентов за вечер

Меня вот что удивляет: они пишут про «Украине было 23 года накакать на Крым», — поэтому, дескать, Украину ненавидят. Удивляет меня здесь вот что: Украина все те 23 года была фактически под колпаком РФ с марионетками от РФ у руля. И, собственно, убытие Януковича как раз таки и открыло возможность сойти с этого 23-летнего курса и хотя бы начать выруливать в «светлое будущее». И тут (внезапно!) все те странные люди, которые все эти 23 года терпели и были довольны, — теперь они винят Украину за эти плохие 23 года — и призывают РФ (не без участия которой эти 23 года их и имели). Кому как, но как по мне, то это какой-то лютый беспросветный *издец в головах.

да просто монголоидные угро-фины лишены всякой причинно-следсвеной логики. Они вон и сейчас понять не могут за что ж им свет отключили

Основной посыл был в том, что с РФ Крыму лучше. По факту. Украину никто не винит, просто ей Крым объективно был не нужен. Точно так же — на текущий момент все довольны внешнему управлению от США и хотят быть в ЕС. Ну флаг в руки. Если людям именно так лучше — почему бы и нет?

Есть люди, которые вообще не хотят ни в ЕС, ни в РФ. А просто жить «посередине», сами по себе. Они с таким же успехом могут «практиковать» высказывание «чемодан, вокзал, ЕС». Типа валите туда, а территорию оставьте нам.

«чемодан, вокзал, ЕС».

В оригинале было — чемодан, вокзал, Бухарест !

с РФ Крыму лучше.
че ж ты в Украину приперся?

А ничего, что в Киеве я живу уже 9 лет?))) Более того, я айтишник и для себя на данный момент перспектив в Крыму не вижу — в плане работы. Жить там — заманчиво, но попозже.

айтишник и для себя на данный момент перспектив в Крыму не вижу — в плане работы

А говоришь что с РФ лучше. При Украине в Крыму айти хоть какое-то было.

А говоришь что с РФ лучше
Ну не все же меряется в «айтишниках».

Не всё. Просто частный ближайший пример.

че ж ты в Украину
Vasya Pupking жовтоблакытный ариец?

да нет, вполне хорошо отношусь ко всем адекватным людям. А вот лицемеров не люблю. Просто как можно вот так жестко лицемерить? Что им, видите ли, Украина не давала жить, при этом в основном в правительстве были люди, поддерживаемые в крыму + у крыма автономия была.

Как человек- которому довелось детство провести с донецкой области ( глухом городке) а потом еще довольно долго по жить в Крыму- хочу вам напомнить- крым — как и любая область Украины- территория на которой проживает множетсво людей с множеством мнений.
Так уж сложилось- что почти все- кто хочет чего-то в жизни достичь- обязаны уехать в столицу/заграницу и тд.
В итоге В крыму осталось много людей «старой закалки». Если помните раньше в крым ехали сторость доживать почти со всего ссср. это бесследно не проходит. вот эта масса — кричащая- что при ссср было лучше — и была основой на тех крымских выборах. их просто много- массой задавили.

Украину никто не винит, просто ей Крым объективно был не нужен.

Я еще раз повторю: был не нужен «ТОЙ» Украине — которая была 23 года под прямым влиянием РФ. Не случись оккупация Крыма и АТО, — вполне возможно, что Крым сегодня жил бы лучше, чем сейчас при РФ.

Моя основная мысль тут в том, что глупо пенять на 23 года под Украиной — потому что именно сейчас Украина и свернула с того пути (ну, или пытается свернуть). И Украина «та» и «эта» — это все же уже разные вещи.

был не нужен «ТОЙ» Украине — которая была 23 года под прямым влиянием РФ
И Украина «та» и «эта» — это все же уже разные вещи.
Может оно и правда, да только лично мне при «ТОЙ» Украине жилось гораздо лучше. У народа хоть деньги какие никакие были. Просто программисты «меряют» все на себя (ЗП в долларах и все такое), а вы на других посмотрите — кругом нищеброды.

У меня много знакомых (не программисты) последние 2 года концы с концами свести не могут. А еще 2 года назад у каждого была иномарка и жили весьма неплохо, дома строили.

В упор не вижу тотального обнищания. Вижу очень много машин в городе с красными транзитами — значит, авторынок живёт. Пробок становится больше — значит, бензин по 22 людям не дорогой.
За себя и других программистов — вообще молчу, никогда ещё еда и коммунальные услуги не стоили нам так дёшево.

Ну, он хоть и в Киеве живет, но ситуацию в Украине, очевидно, предпочитает знать из российского телевизора.

говорят же тебе, что ты где-то в Киеве все-таки достал телевизер, по которому круглосуточно вести киселева показывают) так что не надо отмазываться))

В упор не вижу тотального обнищания.
Может я немного загнул, но доходы упали существенно.
Вижу очень много машин в городе с красными транзитами — значит, авторынок живёт.
Дай Бог.
По моим наблюдениям, в 2008-м было намного хуже.
Я помню опустевшие дороги в Одессе.

Вот, кстати, да — в 2008-м было реально видно что стукнул кризис. Многие тогда вообще разорились (у кого какие ЧП были). Сейчас я подобного не наблюдаю.

а в России не упали? как там дела с рублем, какой курс? при том, что цены на продукты выше украинских.
да. гривна обвалилась, покупательская способность упала в три раза. Российский рубль просел в два раза, но это не потому, что он такой крепкий и с экономикой все хорошо, это потому что стабфонд большой и на год его еще хватит. А дальше будет обвал еще хуже чем у гривны, с той лишь разницей, что Украина обеспечивает продуктами себя сама (цена помидор этим летом и прошлом не сильно отличалась), а Россия тотально импортозависима, т.е. любой продукт покупается за валюту. И при слабом рубле цены в магазине будут расти очень красиво.

В Украине война, нет огромных запасов нефти и газа, нет стабфонда. Тем не менее, постепенно украинская экономика оживает и выбирается из ямы. А в России все становится только хуже, стабфонд тает, газ и нефть уже не дают сверходохов, отношения с соседями испортились (раньше Грузия, Украина, теперь Египет, Турция).

Как это умиляет... Оказывается у нас в Украине все заеб*сь!
То, что лекарства подорожали в 3 раза, а пенсии как были 1100 грн так и остались — так это нормально.
Что молодежь вся ломанулась в Польшу работать на СТО и другой неквалифицированной работе — так и должно быть.
Что зарплаты какими были в гривне до Майдана, такими и остались, а продукты (все, не только импортные) тоже подорожали в 3 (три!!!) раза — так а программистам то какое дело?!
Если ты этого не видишь в упор, то не удивляйся, если в скором времени тебя наебн*т сзади по голове ради пакета с едой. Сейчас к этому как раз есть все предпосылки. Вон в Харькове уже не редки случаи, когда детей отталкиают от турникетов в метро, чтобы пройти по их талончику.

вот кстати, вы это видели соими глазами или верите всему, что на ХФ написано (а это хуже, чем на заборе). нередки — это один или уже больше?
я склоняюсь к варианту, что детки потеряли деньги или купили кока-колы, а для мамочки придумали страшную историю, которая уже плавно перетекла с одного форума на другой.

)) Неправильно выразился. Читайте "

Вон в Харькове уже не редки случаи
"
как
Вон в Харькове уже замечен случай