Пришла повестка. Что делать?
Усі статті, обговорення, новини про Front-end — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!
Усі статті, обговорення, новини про Front-end — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!
«Мужик? Яйца есть? ради Родины!» — вы когда пишите это, задаете себе вопрос: «А что будет если я завтра умру? А что будет если я стану инвалидом?»
А я задавался этим вопросом не раз и пришел к выводу что это очень страшно.
Давайте подумаем что изменится от того что еще 10к человек поедут в зону АТО? Изменится только количество трупов. Т.к. наши войска никуда не наступают, т.е. подкрепление не нужно, а тупо стоят на блок постах и смотрят как летят грады. Нужна просто ротация смертников на этих блок постах. Военных действий нету, есть только выгребание и артответка.
Готов ли я пополнить ряды ряды мишеней для града? — Х*Й Вам!
Это не полноценная война и в ней не будет победителей. Силой это уже не закончить, а по сему надо ждать пока «большие люди» договорятся.
Инстинкт самосохранения это базовый инстинкт. Только разница в том, что у одних он способен проявляться только когда он слышит свист и крики «В укрытие!», а другой может предугадать опасность задолго до её наступления и предотвратить её.
Скажите я не патриот? Я патриот, мне нравится Украина, я никуда не хочу отсюда уезжать. Я вижу проблемы страны, готов ли я лично что-то менять — нет, это выше моих способностей — я просто принимаю условия «игры».
Так что автору я советую морозится от всех повесток и аккуратно найти нужные связи чтобы в случае попадания в военкомат можно было откупиться.
Foreword:
Предвидя типовой комментарий на сообщение человека из-за бугра: желающие написать «уехали там, так и сидите не рассказывайте нам которые тут» могут дальше не читать, и коммент не писать — считайте что написали.
Есть 5 минут, черкну коммент:
Года 1.5 назад новости с родины я почти не читал, уже год читаю ежедневно, и как-то вот возникают вопросы:
— Если Украина не признаёт оккупации Крыма, то почему летом заключили договор на поставку электричества в Крым, почему РФ передавала Украине вплоть до начала июля (!) украинскую военную технику которая оставалась в Крыму (сотни единиц)? Почему когда вооруженные люди захватили парламент Крыма в самом начале никто «не почесался»? Слили по договорняку?
— Если у нас война с агрессором в лице РФ, который вооружает сепаратистов и снабжает «добровольцами», то почему фабрика президента Украины в Липецке спокойно работает (хотя её весной были закрыли, но потом быстро снова открыли)? Война войной, а бизнес по расписанию?
— Почему уголь с шахт на территориях захваченных сепаратистами спокойно поставляется в Украину? Кому война, кому мать родна?
— Почему реально воевавшим в АТО писали что они были «на полигоне в Николаеве»?
— Кто бездумно отправил кучу народа в «котлы» и почему потом пытались засудить военных которые перешли границу с РФ будучи под обстрелом? Они что, должны были там, не имея возможности ответить, геройски умереть чтоб никого не смущать?
— Почему... и на самом деле таких вопросов можно задать ещё много..., например, почему населению не поставляется «газ собственной добычи по
и т.д. и т.п.
Нормальные элиты нормального государства отправляя граждан на войну идут туда сами и отправляют своих детей. Можно долго ругать Сталина (и справедливо), но его можно уважать за то что дети воевали, сын попал в концлагерь, денег он не воровал, дворцов себе не строил, и за границей бабло не ныкал. Читаешь биографию немецого фельдмаршала: сын был лейтенантом, погиб на фронте... У этих людей было моральное право командовать войсками. А какое моральное право у украинских? Из недавнего примечательно: принц Великобритании был в Афганистане вертолетчиком. Зачем? А вот затем чтоб у подданных королевы не возникало вопросов и сомнений перед выполнением там миссии.
И что украинские «элиты»? Сынок президента депутат? «Батальон мажор» в Ницце, а вы хлопчики ехайте супротив супостата на восток? Мда...
Кстати, вспомнил. Был в этом году в Грузии. И вот один грузин сказал оч правильную (на мой взгляд) вещь. «Мы войну с Россией проходили. У нас просто кончились снаряды и война окончилась. У меня много друзей и родственников в России и я не собираюсь воевать с ними. Воюют деньги, а вернее те, кто их делит. Не ведитесь на патриотизм, он заканчивается когда убиваю очень близкого вам человека. И тогда наступает пустота. Прежде чем включать эмоции — включите голову.» Это так, к обсуждению.
Если не служил и это призыв, то чтобы поступить на службу нужно:
— принять повестку лично в руки
— расписаться о получении
— прийти на комиссию. Если не ошибаюсь, то ответственность за неявку (при подписанной повестке) административная полагается — штраф ок. 120 грн. Т.е. можно не ходить, пока после нескольких повесток не придут с милицией и не попросят на комиссию
— пройти комиссию (а там кроме естественного закоса с врачами еще анализы всякие сдавать нужно, на которые тоже можно забить)
Вот если этот квест выполнил и не пошел в армию, то только в этом случае наступает уголовная ответственность. Могут до 3 (или 5) лет дать, кажется.
Т.е. всё, что требуется: минимум — не открывать дверь. Максимум — переехать хотя бы в соседнюю квартиру, где искать уже не будут. Ну официально будут, конечно, но на деле мой знакомый «у розшуку» вот уже пятый год будет. Если в соседнем доме будешь, то уж точно не найдут.
А мобилизация, которой пугают касается отслуживших срочников, которые как-бы пробовали службу и знают что такое автомат. Хотя бы в теории. Мобилизация проводится для ротации войск и трехнедельных недобровольцев срочников туда вряд ли сейчас посылать будут.
А если беспокоит вопрос о долге перед Родиной, чести и совести и не хочется людей убивать, то лучше волонтерам средствами помогай. Война на 80% выигрывается не на поле боя, а в тылу. Солдат должен быть накормлен, тепло одет, обут и оснащен. Лучше ты кому-то купишь броник, тепловизор и термобелье, чем сам будешь голодный и грязный жаловаться на отсутствие поддержки, при том что сам ты воевать не умеешь и не хочешь.
Тема и комменты отжигают напалмом). Если вы спрашиваете, что делать, то идите в детский сад, я не знаю — воспитательница, может, подскажет...
Имею мнение хрен оспоришь, что:
1) Если вы сомневаетесь, хотите воевать или нет, косите. Воюет процентов 30, остальные идут в отказ — нефиг кормить лишних людей за счёт государства, выделять им вещ обеспечение и вообще возиться с ними. Здесь, скорее, психологический момент — меня дико раздражают люди, которые оправдываются за то, что косят. То, что вы будете работать и быть дома — абсолютно нормально. Война — это тяжело и требует определённого настроя (который — сюрприз — на порядок важнее подготовки... столько кадровых офицеров сейчас морозятся, это ахтунг). Но когда начинаются попытки доказать себе, что я герой, только вынужден быть здесь — да идите вы знаете куда... Ну а те, кто пишет про яйца, сидя на диване — вообще дебилизм лвл 80. Те, которые здесь якобы все из себя, там, бывает, оказываются никем, и наоборот.
2) Мотивация — очень хитрая штука. Часто люди, которые декларируют «защиту Родины», идут туда по другим причинам, которые могут и сами не осознавать. В общем, идите, если есть дух и воля к победе и понимание того, что всё «геройство» может закончится попаданием снаряда в ваш Урал с последущим собиранием вас по частям — даже ни одного сепара увидеть не успееете. Вообще, про т.н. героизм у Покальчука хорошо написано... gazeta.zn.ua/...-tishina-_.html
3) Я, скажу честно, не обрадовался бы повестке, и вот почему. В моём регионе отправляют в подразделения, которые раньше были БТРО, либо в подразделения с сомнительной дисциплиной и мотивацией. Плюс подготовка ниже плинтуса. Вдоволь насмотревшись на контингент призывников, я ни за какие шишы с этими людьми воевать не пойду — там ужас, ужас и ещё раз ужас в 70% случаев. Если хотите воевать, пробивайтесь в проверенные подразделения через знакомых/фейсбук/любыми путями.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Я работаю инжинер-конструктор за специальностью, прийдет повестка, кем я буду служить по своему направлению(как учился и работал в штабе) или пехотинцем или еще кем то?
Наталья, вам, как инженеру-конструктору, повестка не прийдет
А в стройбат? У нас же все инженеры разбежались на зарабоки ...
-
Подскажите в такой ситуации. Получил повестку, в ней указано час и год, число и месяц не указано. Как можно квалифицировать эту повестку — не действительна, могу явится в военкомат в любой день или другие варианты?
Это как гарантийный талон с открытой датой. Выбери волну мобилизации сам, когда тебе удобней (вдруг там отпуск запланировал, или еще что-то).
Не так все просто, почитал приговоры касательно уклонения от мобилизации. Ситуации аналогичной моей пока не нашел, но... Во всех решения фигурирует понятие «умысел уклониться от мобилизации». То есть похоже что я должен бежать в военкомат и выяснять дату мобилизации, в противном случае мое ничегонеделание можно расценить как уклонение от мобилизации. Это пока мои догадки.
Фигурирует "
умысел уклониться от мобилизации" потому что для привлечения именно к уголовной ответственности нужно доказать что человек именно умышленно уклонился. Ключевое слово здесь — умышленно. То есть что человек знал — но не пришел.
Поэтому задача всех уклонистов — создать видимость того что они просто были не в курсе (повесток не видели, телевизор и радио не работают, с соседями не общались, и вообще второй год за границей в отпуске).
Повестка скорее всего недействительная (есть четкий шаблон для двух видов повесток), но если накатать на военкома в прокуратуру, то вам выпишут настоящую повестку моментально.
Если прийдете в военкомат по любой причине (вам соврут что угодно для этого), то вас там закроют (буквально) и заставят пройти так называемую «медкомиссию» у так называемых «врачей» за пару часов и признают годным.
Дальше вам выпишут вторую повестку и по ней отправят в армию. Так было до 19 числа, сейчас хз, 6 волна закончилась.
Если вы не явитесь по первой повестке и сможете успешно скрываться от военкомата, то вам светит только административная ответственность в 50 грн. Ну может чуть больше сейчас. Только если на вас заведут дело, то тогда вам может светить уголовка, а завести дело они могут только по особым пунтам (есть закон с перечнем) и игнор повестки (если вы не подписали её) туда не входит. За «уклонение от мобилизации» дело не заведут, заведут за неявку по подписаной повестке о «мобилизации в войска».
Основное правило общения с этими ребятами — в военкомате все врут. Все и всегда, по любому поводу и даже без повода.
По поводу армии — там фигово. Кормят бурдой, хотя и лучше чем в ужасах про ссср; спят в казармах огромной толпой по сто человек, включая майоров и подполковников; горячей воды нет; отопления и теплых одеял нет; обувь от государства мусорная — и это еще даже не военная часть или фронт, а просто учебка. Ну и плюс вы лишитесь проекта или работы вообще, а з/п ЧПшникам не компенсируется, разве что по доброй воле работодателя и столько сколько он захочет. Задумайтесь об этом.
tl;dr
Не надо ходить в военкомат.
Спасибо за развернутый ответ. По поводу административной ответственности, возможно это относительно срочной службы, при мобилизации только уголовная ответственность — читал приговоры в едином реестре.
«За „уклонение от мобилизации“ дело не заведут, заведут за неявку по подписаной повестке о „мобилизации в войска“.» — не очень понял. Есть 336 КК про ответственность за уклонение от мобилизации, ответственности за неявку по повестке вроде такого нет.
Повестку я подписал (думал так необходимо), вручила дворник, кроме того я получил листок где расписано что мне будет если я не прийду в военкомат, там есть моя фамилия и печать военкомата, но нет подписи военкома, а также, как и в повестке, нет числа и месяца.
Что интересно, повестка сразу на мобилизацию, никакого уточнения данных или приглашение на медкомиссия.
«Повестка» с печатью но без подписи военкома это новый хит сезона. По хорошему надо заяву в прокуратуру писать за подлог (мне точно такое же под подпись впарили). Проблема в следующем — на вас могут завести уголовное дело, поскольку вы подписали эту «повестку». Да, потом вы докажете, что это не повестка, а фальшивка, т.е. дело надо закрывать. Но потом вам скажут, что вы же ее подписали, вы же думали что это повестка, а значит есть злой умысел. Дальше начинаются юридические дебри и результат будет зависеть только от потраченой на адвоката суммы (большой суммы).
Повторюсь, если бы дело было до 19 августа, то прийдя в военкомат вас бы гарантировано отправили на «комиссию по признанию годным», независимо от того что вам наврали представители военкомата. В шестой волне недобор больше 50% — какие тут еще вопросы :) .
Есть шанс, что сейчас вас не заметут, а после антиврачебной комиссии вам просто дадут мобилизационный листок и скажут сидеть ровно и ждать ответного гудка. Но я бы вначале нашел других более опытных людей и с ними проконсультировался.
Это в листке где про ответственность за уклонение нет подписи военкома, в самой повестке подпись военкома есть. И в повестке и в листке число и месяц не указаны.
Можешь подсказать как мне найти опытных людей?
Я имел ввиду юристов или тех кто с юристами уже занимался этими вопросами. Конкретные имена увы не подскажу.
Кормят бурдой, хотя и лучше чем в ужасах про ссср; спят в казармах огромной толпой по сто человек, включая майоров и подполковников; горячей воды нет; отопления и теплых одеял нет; обувь от государства мусорная — и это еще даже не военная часть или фронт, а просто учебка.Ви спочатку побувайте там, а вже потім пишіть що й до чого.
Немного добавлю от себя.
Жил не в том городе в котором прописан. Повестки приходили(судя по разным кускам бумаги в моем деле), но видеть их не видел(Почта бережно все это складывает на подоконнике в подъезде, а уборщица все что лежит с недельку аккуратно убирает). Зимой на несколько месяцев вернулся домой, весной пришла новая повестка, только уже не от военкомата напрямую а с участковым, после прямого вопроса «ты вообще хочешь служить?» и понятного на него ответа, участковый посоветовал не дергаться и пересидеть дома. Но не тут то было.
Сверившись со своей мед.картой и кучей вшитых бумажек с больниц(некоторое время и в больнице полежать успел еще в школе из-за давления повышенного), погнал в военкомат.
Толпа, очередь, полтора десятка симпатишных девочек которые заходили к врачам после нас.
Визит к терапевту-кардиологу с мед.книжкой, осмотр(и меня и книги), направление в эндокринный диспансер(тем кто хочет реально уклониться, к слову, советую таки к медикам обратиться а не в военкомате пытаться договариваться), где последовала куча анализов, а с моей привычкой делать все в последние дни, немного просрочил дату которую в военкомате поставили для «возвращения» к ним. Результаты диагнозов — всд, артериальная гипертензия и что-то там еще. Вернувшись в военкомат, кардиолог-терапевт переписала заключение с диспансера слово в слово, а под ним дописала — не придатний в м/ч, частково придатний в в/ч. После нее другие врачи мед.комиссии даже не хотели ничего делать, видя что уже от нее стоит нпд молча вписывали что годен и быстро отправляли в следующий кабинет. Потом комиссия, ожидание неизбежного и страх, результат — зеленым фломастером три буковки на деле — НПД. Вроде все тихо и никто теперь не дергает.
Можете расшифровать «получил»? В смысле бросили в почтовый ящик или реально вам в руки вручил работник военкомата под подпись?
Вас интересует с юридической точки зрения как понимать эту повестку или чисто практически? Юридически это не повестка и этот кусок бумаги можно считать куском бумаги без юридических последствий.
У нас крайне забавная логика, к примеру если я слеплю какую то «ксиву» согласно собственной фантазии типа СБУ(абстрактный пример), то это подделкой документа не считается, ибо то что я сделал не соответствует утвержденной форме. Точно так же и повестка без даты-не документ, ибо дата должна быть.
Во всех аспектах, у меня повестка без даты, а военкомате считают что я должен прийти к определенной дате. Теперь мне нужно доказывать что повестка недействительна, насколько реально такое доказать?
А имеет ли это смысл? Проще заплатить админ штраф, чем доказывать.
Для чего явиться написано?
Нет там уголовной ответственности, есть только мизерный штраф. Уголовная ответственность наступает за неявку на место службы, это когда после прихода в военкомат, после медкомиссии, после того как военком определил вам часть для несения службы вы убежали через забор или слезли с машины которая везла вас в часть.
Я тоже так думал пока не почитал приговоры в едином реестре, там даже человека который отказался подписывать повестку давали срок.
Именно повестку на несение службы определенное военкомом после прохождения медкомиссии. То что рассылают военкоматы это не повестка, а приглашение прийти в военкомат, иначе это просто филькина грамота. Вот если в военкомате отказаться от подписи именно повестки оформленной по всем правилам с датами, с назначением, с подписями главы медкомиссии и военкома только тогда это будет считаться уклонением от несения воинской службы которая влечет уголовную ответственность. То что рассылает военкомат через ЖЭК это не повестка.
Прийшла повістка, взяв, комісію пройшов
Мобілізували на 3 день після підвищення зарплати, оскільки влаштований по трудовій, оформили все законно і місце зберегли.
Зараз в Десні кмб, в зенітно-ракетні війська оприділили оператором пзрк
Поки норм все, частину форми, житло і їсти забезпечили, чогось потрохи вчать
Срочно подскажите! завтра идти на работу но мне уже передали что шеф вручит повестку,в армию идти не хочу и если пойду в военкомат то заграницу уже тоже не с могу поехать а мне надо туда летом поехать поработать.как правильно зделать? уволит ся что-ли всё равно зарплата тут мизерная. тогда как уволится чтобы повестку не вручили
1. Если вручают через работу — то начальник обязан вручить ибо отвечает, вплоть до уголовной.
2. Единственный вариант — не явиться на работу. Вас уволят по статье за прогул. Но повестку не вручат.
3. Что дальше — не знаю, так как не сталкивался. Лучше было бы знать, что за повестка — «приглашение» или всамделишняя.
-
-
korrespondent.net/...budut-nakazyvat
Если человек открыто заявляет, что не желает выполнять свой служебный долг, он отрыто заявляет о своем невыполнении закона Украины. В таких случаях, такие заявления будут оформляться и передаваться в правоохранительные органы.
Макс Ивченко, пора обратно
Чего боятся, вон в каждой теме масса желающих (на словах) мобилизироваться.
Я может чего пропустил, в законе написано, что человек должен желать? О_о
Мальчику из Красного Луча с мамой негде жить:
ria-m.tv/..._negde_jit.html
Если воевать не хотите давайте хоть детям помогать. Я могу поискать им жилье (квартиру или общежитие) , давайте на год проплатим им коммунальные услуги. Счет можете открыть сами, я перечислю деньги в общем порядке и дам реквизиты общаги или того кто сдаст им квартиру.
tyzhden.ua/News/126245
Як відомо, що мобілізація наступного року триватиме з січня по серпень і пройде в три етапи. Перший етап почнеться 20 січня і триватиме 90 днів, другий — орієнтовно з квітня і триватиме 60 днів, а третій етап почнеться з червня і продовжиться на 60 днів.
20 січняесли 90 дней, то первая мобилизация закончится где-то
Хлопцы а кто то касить пробовал, можно намутить белый билет ?Вроде как бы сейчас хотят отменить белый билет и ввести, негоден в мирное время...
Я, например, не годен в мирное время с 2008 года.
А что, разве не мирное время в стране? Военного положения нет, значит, мирное.
А в чем разница? Тебе комиссия прямо так и пишет «не годен в мирное время» в заключении о прохождении мед.комиссии, если не годен конечно
Ну неужели из 78912 программистов никто не поможет с консультациями ?!!! :) Ау ! Есть кто-нибудь ?! )
Аутсорс фирма начинается с заморского клиента. Если у тебя есть такой, то нанимаешь програмиста, садишь его в офис работать, остальное детали.
Ну хоть один есть из 80000 )) Привет. Есть для контакта почта или скайп ? (можно в личку).
И еще. Пока я был в зоне АТО, я сорвал все запланированные мероприятия вместе со сроками по подготовке к запуску своей аутсорс-фирмы. Поэтому кто может помочь напишите мне или дайте как-то знать (можно в личку, можно так, можно на скайп). Мы пишем бизнес-план, и нам нужно много информации которой обладают только люди работающие в подобных компаниях. (Мотивация сотрудников, система вознаграждений, каналы продаж, рекрутинг). Я не прошу что-то секретного и инсайдерского, только то, что можно узнать из открытых источников, но для их анализа нужно время, а у нас его почти не осталось. (Запуск компании запланирован на весну-лето 2015). Заранее огромное спасибо всем кто откликнется !!!
каналы продажКаналы продаж в аутсорсинговой компании? В общем не морочьте лучше людям голову...
Військовозобовязаним не дадуть виїхати за кордон
И каждый раз подобная статья появляется на каком-то неизвестном сайте. И каждый раз путают волны мобилизации. И каждый раз вбросы. Нахрена вы сюда это тащите?
«грядет
Ребята, если честно, долго думал писать сюда что-то или нет. Потому как о мужских поступках не говорят их молча делают. Но комментарий Alexeii Chkhalo насчет «парада ссыкунов» действительно в точку. Но если бы только на этом заканчивалась трусость, малодушие и эгоизм некоторых «ссыкунов», Леша. Я тебе расскажу свою историю и пусть каждый сделает свой вывод. К счастью я работаю в команде с ребятами которы «не ссыкуны». У нас есть несколько прибыльных направлений бизнеса которые приносят нам хорошие деньги и воевать нам тоже вроде как нет времени. В феврале этого года мне было поручено изучит новое направление для бизнеса нашей команды, а именно аутсорс. Я начал буквально с нуля вычитывая форумы DOU, пошел на курсы английского, зарегистрировался на oDesk, Elanse, веду переговоры со знакомыми в Германии, Америке для открытия там фронт офиса, формируем HR базу, проводим сравнительный анализ CRM, проводим маркетинговые исследования, ищем точку входа на рынок, вообщем работа кипит. В июне этого года мы с командой и женами улетаем на Майорку, Испания где мы весело проводим время www.dropbox.com/...C_0037.JPG?dl=0 .Еще в Испании я узнаю, что меня разыскивает военкомат с повесткой. Причем по прилету я уже в Украине узнал, что будут направлять в зону АТО. Решение было принято сразу без раздумий, и оно является единственно правильным для настоящего мужчины — свою землю нужно защищать не взирая какие му***и политики сейчас у власти. Поэтому я собрался: www.dropbox.com/.../фото2.JPG?dl=0 покрасовался перед сыном и женой ))) Выпили с ребятами на дорогу (они кстати помогали мне экипироваться и купили мне крутой колллиматор на АКМ). И поехал. Уже там в АТО родина меня доэкипировала АКМ и гранатометом, в честь чего я сделал себя клевую прическу )) : www.dropbox.com/...G_0225.JPG?dl=0 Про саму службу рассказывать не буду потому как тема сейчас не об этом, одно могу сказать, что там очень много незакомых людей которые готовы прикрыть твою спину и умереть за тебя если нужно прикрыть отход группы: www.dropbox.com/.../фото3.JPG?dl=0 Сейчас приехал домой, живой и здоровый, продолжаю делать деньги собираюсь на Буковель. Сепарам вроде наваляли так, что они пока о расползании в другие области Украины не думают. Но....согласно бизнес плана я потерял темп и три месяца у меня выпали из жизни. Так вот теперь самое интересно! Я, пытаясь наверстать упущенное, написал несколько писем двум синьорам и одному владельцу Харьковской фирмы аутсорсера который любит обучать молодежь как открыть свой аутсорс бизнес (вы все его знаете, но не буду его называть чтобы не позорить ) и попросил дать мне консультации по поводу некоторых бизнес-процессов в отрасли. Пару простых вопросы типа: «Как устроена система вознаграждения сейлзов работающих с биржами типа oDesk? », или «Где лучше хантить синьоров, на какие ресурсах они обитают в большей степени ?». И они даже видя (по фото в фейсбуке), что я приехал с места, где они извините за выражения укакались и что от их ИТ-бизнеса ничего бы не осталось если бы сепары прошли на Киев, Харьков, прислали мне такие ответы: " Я не понимаю, что вы от меня конкретно хотите, но пока то что понимаю — не нужно ни вам ни мне, разумеется, с учетом ограниченности моего времени«, а синьор-програмист попросил за эту информацию деньги и аргументировал: «девелоперам за квартиру нужно немалую аренду платить, у каждого свой путь» ))) То есть воевать это мой путь, а его путь дома сайтики писать ? )))) Вот такие есть среди нас..... войны света.
Пафосно, но глупо. Вот скажи: на кой болт тебе эта родина-уродина?
Думаю, что я не смогу тебе ответить на этот вопрос потому, что мы живем в разных измерениях и по разным координатам системы жизненных ценностей. У меня растет сын, смышленый пацан —
Защищать свой дом, свою землю это правильноПереедь в другую страну и вуаля — твой дом уже в нескольких тысячах километров от места конфликта.
Я в этом городе родился, в прятки играл с пацанами, по о.Хортица бегал босиком на пляжеДля меня тоже важно было посмотреть на сарматские городища под Харцизском, чего я сделать сейчас по понятным причинам не могу. Так что ж, умирать из за этого?
Во-первых свои убеждения нужно отстаивать не пряча свои данные и лицо. Если кто-то их прячет значит он знает, что неспособность защитить свой дом и свою жену — жалкое зрелище. И он явно не способен на поступки в следствии которых враг будет искать себе место за 1000 км, от его дома, а не он куда-то ехать и бросать свою крепость. Я уверен, что если на его глазах кто-то его девушку начнет «хантить» то он точно также убежит за 1000 км. ))
Во-первых свои убеждения нужно отстаивать не пряча свои данные и лицо.Не вижу смысла отстаивать убеждения. Можешь думать, что ты безусловно прав — твоё дело. Я лишь предлагаю альтернативу, в порядке трёпа.
И он явно не способен на поступки в следствии которых враг будет искать себе место за 1000 км, от его дома, а не он куда-то ехать и бросать свою крепостьЧувак, моя крепость — сьёмная квартира. Мне её бросить как два пальца об асфальт.
если на его глазах кто-то его девушку начнет «хантить» то он точно также убежит за 1000 кмМоя девушка сама способна послать подальше, что неоднократно демонстрировала.
Постараюсь тебе тогда ответит на твоем языке и опираясь на твои ценности. У тебя квартиру съемная, а у меня на кухне кафель по 110 евро квадрат и на стене краска дизайнерская по 30 долларов квадрат которую жена месяц выбирала ))) А под подъездом машина хорошая с 200 л.с. под капотом и перфорированой кожой на сиденьях. А рядом детский садик с зимним садом и бассейном куда мы еле «конкурс» прошли чтобы попасть, а чуть дальше тренажерный клуб где мои любимые тренера: Сергей, Анжела и Таня и моя любимая беговая дорожка. Вот зачем и куда мне бежать с моего «родового гнезда» да еще и за 1000 км. ? ))))))
Постараюсь тебе тогда ответит на твоем языке и опираясь на твои ценности. У тебя квартиру съемная, а у меня на кухне кафель по 110 евро квадрат, который жена месяц выбирала (я правда так и не понял чем он отличается от того который по 100 грн за квадрат, но женщинам видно видней). ))) Вот зачем и куда мне бежать с моего «родового гнезда» да еще и за 1000 км. ? ))))))
а у меня на кухне кафель по 110 евро квадратДостойное вложение денег, ничего не скажешь.
Речь идет не о вложениях. А том, что мне есть что терять, но я взял автомат в руки и поехал в АТО. Это написано только, чтобы было понятно, что я в состоянии и откупится и улететь, но считаю это предательством прежде всего своих убеждений, а затем уже Украины.
Я думал Вы будите про вишневый садок и хрущив рассказывать, а Вы за кафель пошли воевать... )))
Вот зачем и куда мне бежать с моего «родового гнезда» да еще и за 1000 км.А зачем мне защищать твоё гнездо? Было бы у меня здесь что то — я бы защищал. А так... жену, маму, собачку и ноутбук заберу с собой.
Так правильные ценности нужно в себе воспитывать, кент ! И экспортировать\распространять эти ценности свои в профессии, в спортзале, в семейной рутине, в отношениях с детьми — везде себя стараться реализовать. О базовых вещах нужно всегда помнить. О любви и о храбрости, о дружбе и лидерстве, о патриотизме и самоотдаче, о принципах и чистоплотности (а не о бабках и PHP). И появятся тогда у тебя много друзей, а с ними и много денег, хотя именно денег ты вроде и не хотел изначально. И будут у тебя и дома, и авто и дети в лучших школах, и жена любимая типа этой девушка с Майорки: www.dropbox.com/...C_0214.JPG?dl=0 ))))) И тогда ты 100 раз подумаешь, трусливо убежать один, или драться с друзьями за свое принципы и ценности, за свою землю и свою семью.
Давай разберёмся. Вот смотри: денег мне хватает, больше хочу и работаю над этим и поэтому хватает. Правильные ценности в себе конечно нужно воспитывать, но давай я сам решу, какие ценности для меня правильные.
Так вот, дома, авто и дети не входят в перечень моих ценностей, а входят друзья, женщина, мама, наша собачка, любимые тренировки и решение задачек по математике. Ну и здоровье с баблом, без этого никуда.
Так вот, скажи мне пожалуйста: какие из указанных ценностей я потеряю, если придётся уехать? Родину? Так мне на неё плевать. Да, бывают и такие люди, которым плевать на рожи которые видишь каждый день в автобусе. Но мы же помним, я сам определяю перечень своих ценностей.
Тренировки я себе найду, маму, женщину, собачку и деньги заберу с собой. А вот если пойду воевать, могу потерять здоровье: лишиться тренировок и большого количества денег. Вопрос: нафига мне это нужно? Землю защищать, а она мне нахрена?
Так что, чувак, нет смысла защищать то, что можно взять с собой. Когда на тебя едет бульдозер, ты же не становишься у него на пути — пусть едет, земля большая.
У вас нашивка МВС, то есть вы, простите за жаргон «мусорок»? Ежели нет, то как-же так получилось, что повестка вам из военкомата пришла, а служили вы в ментовском подразделении? Расскажите пожалуйста.
П.С.: Лично я считаю что в армии служить — почетно, спору нет, а вот становиться ментом — это зашквар полный.
Багато батальйонів тероборони, в основному, укомплектовані призовниками і знаходяться під егідою МВС.
p.s. «на киче чалился походу»))
Давайте не будем путать грешное с праведным, ок?
Я вам сейчас всю структуру распишу, чтобы понятно было.
Еще в сентябре на Украине было было 33 батальона территориально обороны созданных под эгидой Министерства Обороны и укомплектованными в основном резервистами и добровольцами (из них 22 находилось непосредственно в зоне АТО, 6 — несли охранную службу на территории остальной Украины, 2 — находились в пунктах постоянной дислокации, еще 8 находилось в разных стадиях формирования.
Но, с октября 2014 года на Украине больше нет батальонов территориальной обороны. Совсем. Согласно приказу МОУ все они переформировываются в мотопехотные и придаются существующим частям. Структурно, все батальоны потеряли свои названия, но сохранили прежние номера. Тот же
Тот же приказ, который тебраты «ликвидировал», также лишил их статуса «отдельных». Отныне все мотопехотные батальоны приписаны к армейским бригадам: в
По кругу задач все «осталось, как было». Шесть, теперь мотопехотных, батальонов
Но это все про армейцев.
А вот те, кто ходил с нашивками МВС — это так называемые батальоны патрульной службы особого назначения МВД. Изначально их было 26 и еще 2 роты (включая пять батальонов особого назначения Национальной гвардии). Два батальона были развернуты в полки («Донбасс» и «Азов»), три — расформированы. За это же время созданы еще два батальона и две роты. Таким образом, общее количество «военной милиции» сохраняется примерно на прежнем уровне. Судя по всему, они несут службу в тылах и в первую линию сейчас не ставятся.
За точность данных не ручаюсь, если кто найдет ошибки — буду рад исправить.
Интересно, в каком-же батальоне служил Станислав?
П.С.: Лично я считаю что в армии служить — почетно, спору нет, а вот становиться ментом — это зашквар полный.Если бы уже вы не путали грешное с праведным, то знали бы, что часто в соседних взводах одной роты уже кардинально различается ситуация — что в ВСУ, что в МВД, а по ротам так тем более. Обобщать здесь нужно очень и очень аккуратно, и чаще всего это просто бессмысленно. «Айдар» тому — лучшее подтверждение.
Я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Как именно ситуация отличается? Чему подтверждения «Айдар»? Что именно я путаю?
В сообщении выше я описал вполне актуальную структуру армейских БТрО и их отличие от ментовских батальонов. Я буду рад, если вы дополните и/или исправите эту информацию.
Я процитировал фразу, на которую среагировал — структура ВСУ здесь ни при чём). Зашквар/не зашквар — дело очень спорное. Можете пойти в ВСУ и попасть к бухарям, а можете с 5й ротой Днепра рубиться на передовой. А можете и наоборот: попасть к бухарям в МВД или поехать с 79й в аэропорт. В «Айдаре» просто ситуация с личным составом показательная — люди очень разные там (потому от разных людей, которые с ними воевали вместе, я слышал диаметрально противоположные оценки батальона в целом). Обобщать в этом случае — очень неблагодарное занятие.
Не могу не согласиться. Ситуации там разные бывают, и общий настрой конечно-же зависит от подразделения.
Но дополню, что лично для меня показательно то, как не менее сотни киевских бонов, многие из которых были в основе фирм гоняющих за Динамо и постоянно заявляющих в прошлом что, дескать, АСАВ и все такое — сейчас отлично себя чувствуют в «Азове» под эгидой МВД.
И напротив, прекрасно помню одно видео с «Богемой» из ПС, когда ему вручили наградное оружие (за аэропорт) — пистолет Форт, так он сначала обрадовался, говорит «это первый пистолет, который ДУК официально получил от армии», а ему Маршал (из
Поэтому, весьма показательно это, крайне негативное отношение членов ДУК к работникам МВД.
Я вот тоже уверен, что не может из этой старой, насквозь прогнившей системы, без кардинальных реформ, выйти сколь нибудь хорошее сейчас. Все эти годы менты занимались крышеванием и отжимом. И надевать на себя эту эмблему, пусть даже ради того, чтобы ехать в АТО — это далеко не лучший выход. ИМХО.
Там Запорожье мелькало, а это город гопников и ментов. Там либо одно, либо второе, либо оба сразу. тк что вполне ожидаемо. Либо «один из этих трех поросят очевидно трындит».
Вопросом, где нанимать да еще так что бы им немного платить сеньоров озабачены сто пятсот айчаров ты так просто с ними тягаться не сможешь. Ну мой совет такой, сначала самое сложное найми одного настоящего с педагогическими способностями и плати ему выше рынка процентов на 20. К нему группу способных джунов. Сними с них все заботы по инфраструктуре выяснению требований ... итд и они будут работать в два раза быстрее. Через полгода подними джунам зарплату , не на 100 баксов а так что бы на 20% выше рынка и пусть тебя не беспокоит что у джунов рост зарплаты будет 100 — 200 % в год на начальном этапе это нормально. И у тебя будет стабильная команда которая за счет эффективности оправдает зарплаты.
Решение было принято сразу без раздумий, и оно является единственно правильным для настоящего мужчины — свою землю нужно защищать не взирая какие му***и политики сейчас у власти.Стесняюсь спросить, а почему для принятия столь мужественного решения обязательно нужен триггер в виде повестки?
А Вы не стесняйтесь. Полугодичные контракты появились совсем недавно, а раньше без повестки человека либо вежливо посылали «когда Вы понадобитесь, мы Вам сообщим», либо предлагали вариант со стандартным 3х-годичным контрактом, либо с «краткосрочным» (т.е., практически бесконечным). Ну, Вы как апологет столь мужественных решений без триггера, наверное, точно согласились бы на последний вариант, правильно я понимаю?
Хлопцы а правда, что сейчаст нет белобелетников, а есть негодные к воинской службе в мирное время...Те если шо грести будут всех?
Белого билета давно нет. Но есть всякоразные СО (степень ограничения) с номерами. Которые от «годен» просто, через «годен, кроме ...» и «в мирное время не годен» и до «не годен» от слова вообще.
Просто парад ссыкунов какой — то :) Повестка не пришла, просто позвонили попросили прийти и вручили на месте, прошел недельную переподготовку, назначен ком.взвода одного из резервных батальонов и домой работаю себе спокойно, по мобилизации возьму в руки автомат и пойду защищать родину, ну как то так. Все эти разговоры, про олигархов и политиков и за что воюем это все что бы свою трусость прикрыть.
Ну уж какая есть, ну и людей в ней хороших оказалось довольно много. Честно говоря сам не ожидал. А в обще «Мастера и маргариту» почитать рекомендую там про это тоже есть:)
-
А вы бы хотели себе во взвод таких людей? Так может, лучше всё-таки пусть дома сидят?)
Нет не хотел бы. Но их немного жаль, будут себя всю оставшуюся жизнь д...ом чуствовать и сами перед собой оправдываться.
Чувак, вот ты веришь, что есть люди которым наплевать на абстрактные общие интересы. Я пойду защищать свою семью, друзей, тренера но не стану воевать за абстрактное «общество».
ти «полєзний ідіот» (для окупантів).Почему же я полезен? Чем? Тем, что не стану воевать?
Нє, я здивований що тренер стоїть окремо. Логічніше його занести або в категорію «друзі», або в категорію «люди, яких поважаю». А так, це всеріно що набити татухи: про сім’ю на серці, про друзів десь на плечі, і про тренера на дупі (зважаючи на тренд в інеті) ))
Если «тренера» заменить на «учителя/сэнсэя», то уже звучит не так странно.
Просто ит жизнь только начинается...вы понимаете там не пацаны зеленые воюют, у хлопцев по 3 — войны за плечами...
Опасность должна делится или поровну или по жребию (жребий это у нас военкомат:) ) - касается это конечно только джентельменов. Кем быть джентельменом или овцой человек конечно решает сам. В обще конечно сложно в комментах обсуждать глубоко философские темы :).
По этому цитата: Р. Хайнлайн ЧУЖОЙ В СТРАНЕ ЧУЖИХ
— Доркас, последние лет двадцать или тридцать я был отвратительным зловредным паразитом.
— Это всем известно. — Она опять зевнула.
— Никогда никому не льсти. В жизни каждого человека наступает время, когда он должен перестать быть благоразумным... время расправить плечи и заявить о себе... зажечь огонь во имя свободы... поразить зло.
-
Моя комментарий вверху. Нужна будет помощь — звони (контакты через личку). Помогу по экипировке и советами.
Мы постоянно помогаем передовой. Просто я хочу чтобы все на DOU видели, что в случае чего у таки как ты — будет каска и броник 5 класса, и друзья которые спину прикроют. И огнем поддержат в обороне и атаке. А кто-то поедет без этого всего и будет потом думать: А че у меня плиты в броне такие тонкие ? Не бросить ли меня этот Java-синьор в боя ? Ни расстреляют ли меня из-за него в спину ?! Потому, что он бросил позицию и с криком «Мама» убежал в лес, где его сразу снайпер и накрыл. А от этого (войны) никто на DOU не застрахован.
Я думаю года через
Ну так идите вместо них и воюйте так, чтобы всё осталось — не вопрос).
Хочешь замолвлю за тебя словечко в военкомате, чтобы ты почувствовал себя настоящим «не ссыкуном» ? ) Когда попадешь в список призывников, там что не придумывай (не открывать двери, не расписываться в повестке) варианта всего два: а) Ты военный б) Ты судимый за уклонение от призыва. Это я тебе из опыта говорю. Если государственная машина захочет тебя видеть в строю, то никакие детские отмазки не спасут. Или тюрьма или в розыске всю жизнь. И как потом по миру будешь летать с красной карточкой в Интерполе и как счета на свое имя открывать в банках ? Умники диванные...
За то, что хватило мозгов не дать государству законного повода превратить тебя в центнер мяса особо извращенным способом — красная карта Интерпола? Ну-ну... Юморист вы, батенька...
Идти куда-то воевать, не имея должной подготовки — это, извини, не смелость, а глупость.
Т.е., по-хорошему, война должна быть ремеслом.
А вчерашний мирный житель с «недельной подготовкой» — это просто мясо, которое даже если и доживет каким-то чудом до конца войны — вернется психически искалеченным.
Вот интересно, а жену удовлетворять тоже должен тот у кого подготовка лучше.
А то ведь не получится что то и тоже можно стать
психически искалеченным, может лучше не рисковать.
Як законно відмовитися від незаконної мобілізації. Зразки заяв.
Військовому комісару____________________________
від громадянина(ки) України:______________________
адреса реєстрації: ______________________________
З А Я В А
Відповідно до вимог статей 3, 17,
З повагою, __________ громадянин(ка) України ________________
підпис «___» ___________ 20___ року.
Даний документ заповнюється Заявником в
З А Я В А
Я, громадянин України (П.І.П.б.) ___________________________ "___«_________ ______ року народження із релігійних та загальнолюдських переконань заявляю, що не можу виконувати військовий обов’язок через релігійні та морально-психологічні переконання того, що не можна вбивати або завдавати каліцтва іншій людині. Мій психологічний стан та стан здоров’я може суттєво і безповоротно постраждати від того, що у мене в руках зброя і я можу бути причетний до смерті або каліцтва іншої людини, до знищення майна людей, до їх психологічних травм відповідно до Конституції України та «Загальної Декларації прав людини» ООН.
«___» ____________ _______ року ________________(П.І.П.б.) (підпис)
Заяву можна додати до Заяви до військового комісаріату. В кожному окремому випадку повинні бути визначені додаткові підстави неможливості призову по мобілізації.
www.facebook.com/...205429053103341
Жаль только что суды и военкоматы у нас так хорошо дружат чо после этого заявления мужская половина семьи пойдет служить или сядет, а женская сядет или штрафы будет выплачивать.
Раджу купити SIM карту спеціально для такого випадку і ходити в військкомат з нею. Хитрість з неправильним номером телефону може не спрацювати оскільки можуть перевірити на місці. Також раджу, коли телефонують з незнайомих номерів, мовчати і чекати поки на іншому кінці заговорять. Переривати зв’язок відразу після того як ви зрозуміли що це вони також не раджу — просто деякий час мовчіть а потім почніть кричати в сотовий «Алло! Алло!» і тільки потім скидайте. Якщо прийде дільничий і від нього не можете сховатися, то повістку таки доведеться підписати бо він знайде понятих і складе не то заяву не то акт якийсь і це буде гірше ніж те що ви просто не прийшли по повістці. І лікарні і на медогляді в військкоматі скажтесь на все пдіряд і не бійтесь вказувати і дойо...ся до лікарів якщо вони ігнорують ваші заяви. Проходбте медогляд якомога довше.
Простите, но просто не могу сдержаться — какие же мерзкие у вас комментарии.
-
-
-
Якщо прийде дільничий і від нього не можете сховатися, то повістку таки доведеться підписати бо він знайде понятих і складе не то заяву не то акт якийсь і це буде гірше ніж те що ви просто не прийшли по повістці.Если человек смотрит в глазок и не открывает дверь что ему по закону можно предъявить? В жилище человека попасть без ордера нельзя, дверь ломать никто не будет. Главное через дверь для понятых не засвидетельствовать свой отказ.
В жилище без ордера попасть элементарно, участковый выходит во двор, щелкает палцами, тут же появляются пару бомжей, им выдается спец средство для выноса дверей. Официальные лица удаляются навремя выноса дверей. Ну потом бомжы уходят, получив одобрения их босса, а официальные лица возвращаются для вручения повестки. Я не говорю что все практикуют такое, но то что участковые для таких целей (или подобных) используют определенные уличные элементы — это точно. Также участковые предлагали (мне лично) выселить квартирантов без суда и судоисполнителей. Судья в областном суде кстати говорил примерно так, что вообщем то любой человек имеет права захватить вашу собственность и вообщем то это его право. А вашо право в рамках закона выселять его годами... Более того это могут быть не квартиранты даже а просто вот эти самые бомжы. Им достаточно проникнуть в вашу собственность любыми средствами. Не обязательно составлять с ними договор аренды или давать ключи. Двери банально могут быть просто выломаны. Именно так мне тогда объяснил судья областной.
Выходит безопасность моей квартиры == прочность двери и никак это не подкрепляется законами?
У вас есть право оспорить это в суде, и через какое то время вы получите положительное решение.
На самом деле несколько недель назад я со своими коллегами голландцами затронул вопрос проникновения в частные владения согласно голландским законам. Они мне сказали, что у них в Голландии издавна есть такой закон, что если никто не проживает в доме на протяжении какого то времени (я точно не помню, но цифра даже не смешная, что то около месяца), то вообщем то любой совершенно любой может занять вашу частную собственность и будет иметь совершенно все законные основания это сделать. Более того, после того как владелец объявится, то ему будет ой как не просто отстоять право своей частной собственности. А я думал почему так в Голландии распространены девайсы, которые по таймеру включают лампочки хаха. Вот она причина. Чтобы создавать видимость что в доме живут и его не заняли. До этого разговора я был уверен, что это делается чтобы воры не полезли.
Вхідні двері які ледь тримаються і в яких доволі легко щось ламається від декількох сильних посіпувань, наприклад. Коли до мене приходив дільнийчий, то він ні в кого нічого не питаючи просто зайшов (двері не було зачинені) просто позазирав по кімнатах просто пройшовся по хаті.
Ігноруй, уникай, коси, забивай, вчи закони і конституцію, тікай, а як буде бабло, ретельно перевірся в лікарні і якщо щось знайдуть, то предявляй їм а якщо ні, то спробуй з лікарем домовитися. Мені вдається третій рік уникати цієї сумної долі.
Действительно печально...
Хочется мира и покоя в стране!
Есть еще вариант- сделать пластическую операцию,сменить имя,фамилию,а может даже и гражданство.))
Оценит ли состояние души будующего бойца?
Если человек прийдет к военкому в слезах и соплях,все вожможно.
Я восхищаюсь людьми,которые сейчас в «горячей » точке.
Это трагедия что простые парни трансвиститы обделены твоим вниманием.
Чувак,мы общаемся на «разных» языках.
Я не хочу никого обидеть,но есть такие парни (или как их лучше назвать,пишу о так называемых «беженцах»),которые пинают «предмет»,работы у них нет ,ничего нет,стране не помагают,а когда заходит речь о повестке-плачут горькими слезами.Сама видела таких
давно стало «нет работы = пойду воевать»? :)
знаю такого. без работы и вечно пинающего в свои 33, но сказать ему «иди на войну» как то перебор, не?
Так насильно же не заставишь)))
Но почему бы этому человеку не помочь стране?!
почему бы этому человеку не помочь стране?!А не пошла бы эта страна в задницу?
В чем проблема? Выездные визы пока не ввели, вокзалы/аэропорты работают (большая часть)
Я восхищаюсь людьми,которые сейчас в «горячей » точке.Им всё равно на тебя лично с твоим одобрением и восхищением.
Я это как-то переживу!
Спасибо,что «открыл глаза» Кэп,а так бы сама не догадалась.
Олололо
news.google.com/...гей Федорченко
джва посилання, кп.уа
Хоча кому я розказую — вата таке хаває
Тема и комменты отжигают напалмом). Если вы спрашиваете, что делать, то идите в детский сад, я не знаю — воспитательница, может, подскажет...
Имею мнение хрен оспоришь, что:
1) Если вы сомневаетесь, хотите воевать или нет, косите. Воюет процентов 30, остальные идут в отказ — нефиг кормить лишних людей за счёт государства, выделять им вещ обеспечение и вообще возиться с ними. Здесь, скорее, психологический момент — меня дико раздражают люди, которые оправдываются за то, что косят. То, что вы будете работать и быть дома — абсолютно нормально. Война — это тяжело и требует определённого настроя (который — сюрприз — на порядок важнее подготовки... столько кадровых офицеров сейчас морозятся, это ахтунг). Но когда начинаются попытки доказать себе, что я герой, только вынужден быть здесь — да идите вы знаете куда... Ну а те, кто пишет про яйца, сидя на диване — вообще дебилизм лвл 80. Те, которые здесь якобы все из себя, там, бывает, оказываются никем, и наоборот.
2) Мотивация — очень хитрая штука. Часто люди, которые декларируют «защиту Родины», идут туда по другим причинам, которые могут и сами не осознавать. В общем, идите, если есть дух и воля к победе и понимание того, что всё «геройство» может закончится попаданием снаряда в ваш Урал с последущим собиранием вас по частям — даже ни одного сепара увидеть не успееете. Вообще, про т.н. героизм у Покальчука хорошо написано... gazeta.zn.ua/...-tishina-_.html
3) Я, скажу честно, не обрадовался бы повестке, и вот почему. В моём регионе отправляют в подразделения, которые раньше были БТРО, либо в подразделения с сомнительной дисциплиной и мотивацией. Плюс подготовка ниже плинтуса. Вдоволь насмотревшись на контингент призывников, я ни за какие шишы с этими людьми воевать не пойду — там ужас, ужас и ещё раз ужас в 70% случаев. Если хотите воевать, пробивайтесь в проверенные подразделения через знакомых/фейсбук/любыми путями.
идите в детский садМне сказали что я уже давно к ним не должен ходить.
Если не служил и это призыв, то чтобы поступить на службу нужно:
— принять повестку лично в руки
— расписаться о получении
— прийти на комиссию. Если не ошибаюсь, то ответственность за неявку (при подписанной повестке) административная полагается — штраф ок. 120 грн. Т.е. можно не ходить, пока после нескольких повесток не придут с милицией и не попросят на комиссию
— пройти комиссию (а там кроме естественного закоса с врачами еще анализы всякие сдавать нужно, на которые тоже можно забить)
Вот если этот квест выполнил и не пошел в армию, то только в этом случае наступает уголовная ответственность. Могут до 3 (или 5) лет дать, кажется.
Т.е. всё, что требуется: минимум — не открывать дверь. Максимум — переехать хотя бы в соседнюю квартиру, где искать уже не будут. Ну официально будут, конечно, но на деле мой знакомый «у розшуку» вот уже пятый год будет. Если в соседнем доме будешь, то уж точно не найдут.
А мобилизация, которой пугают касается отслуживших срочников, которые как-бы пробовали службу и знают что такое автомат. Хотя бы в теории. Мобилизация проводится для ротации войск и трехнедельных недобровольцев срочников туда вряд ли сейчас посылать будут.
А если беспокоит вопрос о долге перед Родиной, чести и совести и не хочется людей убивать, то лучше волонтерам средствами помогай. Война на 80% выигрывается не на поле боя, а в тылу. Солдат должен быть накормлен, тепло одет, обут и оснащен. Лучше ты кому-то купишь броник, тепловизор и термобелье, чем сам будешь голодный и грязный жаловаться на отсутствие поддержки, при том что сам ты воевать не умеешь и не хочешь.
Еще стоит добавить, что любое административное нарушение теряет свою силу спустя 2 месяца. То есть достаточно не попадаться в течении двух месяцев после получения повестки.
Но что меня больше интересует, какие дальше могут быть проблемы при наступлении
я так сделал в итоге выдали справку, а не военник, были проблемы при оформлении загранпаспорта, устройстве на работу...
если вам есть 25 спрашивают военник...приписное не катит...мое дело было переданов в прокуратуру, пришлось заплатить штраф, далее выдали справку вместо военника...
О_о эмм, это ж на какую работу не берут и кого не выпускают без военика то?
Не знаю как сейчас, раньше требовали какую-то справку из военкомата для получения загранпаспорта.
Теоритически могут начать шмонать на границах и заворачивать всех потенциальных бойцов.
на загранку справка из военкомата нужна, теоретически могут все, но человек выше писал о работе и железном занавесе я так понимаю на сейчас
Ну вот не дадут тебе эту справку и все, железный зановес обеспечен прямо на сейчас.
Не знаю. Везде так говорят (в т.ч. и военкомате). Скорее всего бюрократия.
Стаття 15
1. На строкову військову службу в мирний час призиваються
придатні для цього за станом здоров’я громадяни України чоловічої
статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося
18 років, та старші особи, які не досягли
мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову
військову службу (далі — громадяни призовного віку).
Що заважає загуглити відповідний закон та пошуком знайти призовний вік?
Щодо тих, хто в запасі, їх можливої мобілізації та граничного віку — ТС не стосується, він не служив і військову кафедру не проходив.
Ниже человек тоже процитировал закон, и я ответил что я знаю закон, но работающие в этой сфере с невинными глазами утверждают вот такое.
И что мешает читать форум внимательнее, или Вы свой пост 6 часов набирали? ))
Ок, пост нижче не прочитав. Буду уважніше.
Написав про приклад з життя з ДМСУ. Теж і в воєнкоматі, та в інших структурах.
Є закон і вони не можуть його ігнорувати, немає ситуацій, коли «Сів у поїзд — зняли в нацгвардію». Але в них є вказівка набрати стільки-то людей і ніхто не заважає (в Україні) розраховувати на необізнаність простої людини, тиснути морально тощо.
До того ж, призов/мобілізація має свої строки, поза рамками яких можна гуляти спокійно.
Так і є — залякують і розраховують на необізнаність. Ще й ура-патріоти їм піддакують.
Говорят, в Москве кур доят...
У нас призывной возраст до 25. Пока эту норму не меняли, но вроде как собираются. Но, как известно, обещать — не значит жениться.
Вы слоупок? Да все законы знают и уже всё обсудили. Расшифровываю: имелось ввиду наличие «странностей» в данных гос. структурах (военкоматах в этом случае) и возможные последствия в виде «мозготрогания» несмотря на закон. Выход обсудили: не бояться, знать законы, игнорировать, судиться.
Пруф есть?
Стаття 15. Призовний вік. Призов громадян України на строкову військову службу
1. На строкову військову службу в мирний час призиваються
придатні для цього за станом здоров’я громадяни України чоловічої
статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося
18 років, та старші особи, які не досягли
мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову
військову службу (далі — громадяни призовного віку).
zakon4.rada.gov.ua/...w/2232-12/page2 — текущая редакция закона.
Единственное, Порошенко летом увеличил возраст, до которого мужчина остается на воинском учете (до
Да я сам знаю, но я был в военкомате и мне сказали 27. Почему — я не знаю. Знают ли они и читали ли они законы, возможно, по глазам видел что знают, но наверняка большая часть сделает так как сказал какой-то чинуша-начальник. Просто не удивляйтесь, если после 25 продолжат приходить повестки.
Берется повестка, нанимается адвокат и направляется иск в суд с прикрепленной повесткой. Все просто. Насколько я понимаю, они сейчас просто пытаются всеми правдами и неправдами либо заманить как можно больше пушечного мяса на юго-восток, либо получить как можно больше бабла с отмаза. Так что здесь достаточно знать свои права.
Не треба для кожної справи наймати адвокатів. Достатньо прочитати закон, написати заяву (чи що там), що Я, громадянин ПІБ дата народження, відповідно до Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу», статті 15 підпункту такого-то, копіпастиш, призовний вік встановлений до 25 років и т.д. не підлягяю призову на військову службу в мирний час.
В мене так було з отриманням закордонного паспорту без прописки. Ні співробітник, ні навіть начальниця одного з київських ДМСУ ніяк не відреагували на посилання на закон, відповідно до якого прописка не обов’язкова. Типу «шо ви мені тут тичите, я тут працюю і встановлюю порядки» з натяком на хабар за те, шоб порішать проблему з паспортом. Офіційне звернення швидко змінило її думку;)))
Іноді швидше і надійніше порадитись з адвокатом :) Мені так просто спокійшіше, наприклад. Так, про всяк випадок. Він все рівно знає свою роботу краще, ніж я.
Вот тут Турчинов тоже говорит о
Як я сотаннього разу приходив в військомат, мені дали бамажки і сказали пройти всіх лікарів за один день, я пішов додому і ввечері мені зателефонували, мол бігом справву неси, вилупок. Коли приніс (в той же день), то склалося враження наче мене зараз будуть бить, потім сказали на обласну медкомісію, районну допройдеш пізніше, завтра як штик, підпиши повістку. Я звісно не пішов і на всі телефонні звінки з незнайомих номерів не відповідав.
Додам що повістку я тоді в військоматі підписав. Наступного дня декілька разів хтось мені телефонував і я не відовідав. Ціле літо було все спокійно.
Під час останнього призову мені і моєму братові прийшли повістки. Я проігнорував. Десь через
Для начала нужно посмотреть, соответствует и повестка форме. И каким именно образом она была вручена.
А вообще — я б не советовала соваться на войну в качестве пушечного мяса.
Недавно задавалась вопросом: а если б наши военные не воевали, то была б и дальше война, ведь для войны нужны 2 участника. СМИ пишут, что Донбасс никому не нужен как территория. Значит, эта искусственно созданная война (ведь можно было всех посадить на место еще весной) только для обогащения определенного круга лиц..
а если б наши военные не воевалиТо «Новороссия» была бы уже до границ Киевской области, а то и Львовской
Это Вам так рассказали СМИ? :) которые пишут, что Донбасс Рассее не нужен ибо не потянет экономически?
Да что там тот Львов, только наша Армия стоит между Новороссией и Техасом.
если вы имели в виду Рорика тогда это чуть чуть не так www.youtube.com/...h?v=lY2UZlU9S_o
"Рубль нє упадьот"©Міхаіл Задорнов
Після такого я будь-яким задорновим не довіряю
я другое имел ввиду, в то время викингов небыло были только племена свеев и данов
К сожелению вы ошибаетесь,если захотят то возьмут, на сегодняшний день нет даже плана прикрытия Киева...Посмотрите на карту со стороны Чернигова,день на танке и они здесь...По поводу колыбели тоже на совсем так, там щас другая концепция приовелирует...
Трудно сказать какой вы программист(наш тимлид говорит,что женщина программист это сторашно...), но аналитие никакой.России достаточно захватить пол украины, что бы вторая часть приползла на коленях.По- поводу аудитории, которая поддерживает анексию, то Вы тоже ошибаетесь, потенциальн большая часть рускоговорящего населения поддерживат,либо скрывает свое отношение отосительно этого вопроса, что касается меня лично то я занимаю средневзвешенную позицию...
Недавно задавалась вопросом: а если б наши военные не воевали, то была б и дальше война, ведь для войны нужны 2 участника. СМИ пишут, что Донбасс никому не нужен как территория. Значит, эта искусственно созданная война (ведь можно было всех посадить на место еще весной) только для обогащения определенного круга лиц..
ТП — level Infinity.
Trimm тут один из самых злобных и обзывается здесь на людей регулярно.
Вы видели фотографии их офиса? От работы в такой жуткой и тёмной конуре легко можно превратиться в вурдалака.
От работы в такой жуткой и тёмной конуре легко можно превратиться в вурдалака.
Я так понимаю, из собственного опыта?
Trimm тут один из самых злобных и обзывается здесь на людей регулярно.
Ни одного оскорбления. Только сухая констатация фактов.
Вы видели фотографии их офиса?
Грустяшка. Подумайте-ка,
Модератор,, видали коментар. Це ж образа! І бан, бан.
Так развнервничались, что аж передернули запятую?
Тех поддержка — это оскорбление? Ну ок. Чуете, supportы, одно ваше название — это оскорбление. onemore said.
Обилие в теме пацифистов с фейковыми аккаунтами и появлением в сети только в 2014 году, люто доставляет само по себе.
Вы действительно верите, что эти Делиевы и Киселёвы действительно те, за кого себя выдают?
давно считаю, что пользователь без участия в технической теме, должен быть рид онли )
От левых посетителей, я бы сказал. Если человек получает за постинг деньги, пускай выучит делфи в наказание!
Тогда не будет просмотров рекламы и DOU закроется. Смотрите шире: срач — вечный двигатель торговли
Я тебе уже сказал, что на мой намётанный глаз знакомого с профессиональными интернет-"ботами" с 2006 года человека (а я не особо скрываю, что во времена их предыдущего сплеска я ни много ни мало, модерировал форум УП), ты на них не похож.
Другое дело, что твоя деятельность смахивает на en.wikipedia.org/...ki/Useful_idiot но это уже моё личное мнение.
Интересно, что jobs.dou.ua, где нет срачей растет быстрее чем просто dou.ua (без jobs).
Ну на главной теже срачи, просто обернутые в псевдовежливость «достопочтимый сир, разрешите мне огреть вас канделябром».
Ось до чого збільшення ціни на сир з 500 до 1000 людей доводять...ай-яй-яй
если бы все думали так же как большинство здесь отписавшихся, то уже давно назывались Рассея!
наш деливери директор ушел по повестке и ничего, фирма его не бросила, жена с голоду не умерла. Если что надо, всегда помогаем. И спасибо ему, что пошел на защиту нашей страны. И хорошо, что есть еще такие люди!
Можно было сократить: «Хорошо когда за вас воююет и умирает кто-то другой. »
не совсем это я хотела сказать. и встречный вопрос: «А почему вы тогда не воюете?»
А ради чего воевать? Что сделали чиновники, чтоб защитить Украину от этой войны? Может быть, закрыли границы Украины еще в марте? Может быть, дали приказ задержать Гиркина, когда он уходил в Донецк (был как раз приказ его не трогать)? Так что хотите — идите и воюйте! А то на диване сидеть и задавать вопросы «А почему вы тогда не воюете?» может каждый, а вот идти на верную смерть мало кому хочется.
может быть чтобы президентом не был чокнутый карлик или иметь хоть какие-то права. и ребята воюют не ради чиновников, они воюют ради страны. вот когда вы поймете, за что наши военные себе задницы сейчас в окопах морозят, вот тогда может быть что-то изменится.
И сидеть на диване и кричать «не хочу воевать» — тоже отличный план. интересно, если бы вы жили в Донецке или Славянске, хотели бы вы чтобы ради вас кто-то воевал?
Ради страны, которую в Киеве успешно разваливают? Аргументище. Я вот не понимаю, за что погибли мои соседи: одному едва исполнилось 18, а другому 24...
Страна? Не, не слышала. О какой стране речь, если в ВРУ проходят Киваловы, если президентом становится Янукович-2? О какой стране речь, если тебя заплевывают, когда ты отстаиваешь свои права? Спуститесь на землю в конце концов.
О какой стране речь, если в ВРУ проходят КиваловыКто-то голосует за киваловых, вот они и проходят.
Может быть, закрыли границы Украины еще в марте?- Ну да, взял и закрыл дверь шириной в несколько сот километров. Делов-то.
Может быть, закрыли границы Украины еще в марте?Нагадую тим , хто забув про блокування руху військової техніки до кордону за 200-1000грн... www.youtube.com/...h?v=PP-0LEHdLaY
вы вроде как тоже не воюете ))
как так, что вы еще не на фронте, не варите солдатикам кашу, не разите врага в глаз со снайперской винтовки или корректировщиком огня...
вопрос был к вот этой фразе
«Хорошо когда за вас воююет и умирает кто-то другой. »у меня отец в армии сейчас служит, по мобилизации
у моего отца через 3 месяца обломится карьера в ВУЗе, потому что через 3 месяца закончится год, на который гарантируют сохранять место работы при мобилизации.
это была вторая волна мобилизация, там особо не перебирали, ему 49 лет. Я просто хотела сказать о том, что эти люди тоже не мало потеряли и могут потерять. И мы должны им сказать спасибо, что они решили пойти. И ротация нужна, потому что эти люди тоже считают себя забытыми и брошеными, потому что им приходится отдуваться за всех и они тоже хотят домой. И армия на пустом месте не может появится, ее нужно из кого-то набирать.
Хочу сказать вот что. Сейчас затишье. Это понимают все. Сейчас работают «боги войны» — артиллеристы и диверсионные группы. Весной все начнется с новой силой. Поэтому и новая волна мобилизации. Надо готовить людей, это волна будет все равно. Только если ее проведут сейчас, то успеют более-менее подготовить людей к боевым действиям. Если хотите морозится — дело совести каждого. Но не факт что, если отморозитесь сейчас, не попадете под волну мобилизации весной. Но тогда будет еще меньше времени на подготовку. Просто 2 недели учений и адьез на фронт. Сможете отморозится и весной — ваше право. Каждый сам решает что то для себя. Одни морозятся, а другие делают так, чтобы у нас за окном не стреляли.
я уже была там 3 раза как волонтер. Мой отец только что вернулся из Песков. Был в донецком аэропорту. Ему 54 года. Я прошла курс первой медицинской помощи. Отец научил стрелять из АК и СВД. Я регулярно бываю на полигонах — тестирую бронежилеты. К сожалению меня не возьмут туда как полноценную боевую единицу — у меня дегеративное заболевание суставов. Через пару лет я не смогу ходить. Но несмотря на это я делаю максимум для ребят из АТО. Точнее так, моя семья делает максимум. И даже не смотря на все это, я готова пойти вместе с вами. Только вот шансов на поле боя у меня выжить больше чем у вас — в отличие от вас я готовлюсь к войне и понимаю, что если мы не будем помогать ребятам — война будет в наших городах.
в прошлый раз Ваш пост как то по диагонали прочитал...
Дома перечитал, страсти какие по поводу Вашего диагноза. Надеюсь что все будет не так плохо, как Вы пишите.
меня дегеративное заболевание суставов. Через пару лет я не смогу ходитьЕсть опыт как лечить подобного рода заболевания. Попробуй гомеопатию и иглоукалывание.
У меня пострадали коленные суставы от этого заболевания. Пока что хожу даже на маленьком каблучке. Болезнь можно остановить, к сожалению восстановить сустав нельзя. 2 раза в год я прохожу курс лечения. Пока этого хватает, но к сожалению былые активности даются с каждым годом все тяжелее и тяжелее
Ну у меня еще не то состояние, что бы ставить протезы. Лет через 5 — 10 это понадобится. А пока что хохожу лечусь.
Я недавно оказалась в палате с
Желаю Вам здоровья)
Позбавати роботи і диплома про освіту і 100 ударів палкою за за “гомеопатию и иглоукалывание”. Програмісти — бидло.
Позбавати роботи і диплома про освіту і 100 ударів палкою за за “гомеопатию и иглоукалывание”.Давай так: я проходил анализы два года назад, были несколько показателей с которыми “не живут”. Прошёл курс гомеопатии и иглоукалывания, показатели пришли в норму. Других лекарств не принимал, то есть абсолютно: травки, иголки, гомеопатические таблетки — больше ничего. Что я делаю не так и кому надо дать сто палок?
Что я делаю не так и кому надо дать сто палок?Фантазируешь как обычно
Ты знатный балабол, я не говорил что ее совсем нету, я говорил что ее значительно меньше чем при януковиче
Конечно же меньше. Рефинанс на который скупают баксы Гонтарева гонит в банки исключительно по доброте душевной
Эфект плацебо. С таким же успехом мог пить меловые таблетки и сходить на операцию к хиллерам, а потом всем давать экспертные медицински советы.
Эфект плацебо.Мне по банану как это работает, главное что работает.
Ну так поинтересуйся как это работает прежде чем идиотские советы раздавать
Что я делаю не так и кому надо дать сто палок?
Сто палок тебе. Причем, запиханных в зад. Положителньое влияние оказал спорт.
Аня, а сколько ты отчисляешь налогов казне? JFYI один танк стоит
Налоги стандартные плачу, как все. + еще 50% от зарплаты отдаю как помощь — закупаю лекартсва, перевожу раненным, покупаю обмундирование. И что дальше? И к стати, я знаю сколько стоит ремонт одного БМП. Сейчас как раз занимаюсь ремонтом двух таких машинок для ДУК. А вот лично вы знаете сколько стоит тепловизор с хорошей дальностью распознавания, хотя бы вот пульсаровский? или может вы знаете сколько стоит ПНВ только пятидесятка. Или может давайте поговорим о ночных прицелах? к чему ваш коммент был — посоревноваться в знаниях техники? И к стати, согласно минских договоренностей наши самолеты не летают в зоне АТО. Так что рассказывать про самолеты не надо.
К тому что первоочередная задача — лобирование культуры оплаты налогов, то что вы завозите какие то продукты и даже пару тепловизоров, это как закапывать нафтизин от насморка у человека заболевшего грипом, потому что заболевшего СПИДом. Без налогов не будет безопасности и боеспособной армии.
Мы платили налоги 23 года, в каком состоянии наша армия? она боеспособна? Я не хочу с вами спорить о целесообразности нафтизина при насморке. У каждого свое мнение. Согласно ему, тот кто больше зарабатывает — может отмазаться от армии ибо он же платит налоги. А простой работяга — пусть за вас вооюет
Вот сколько платили, такая и армия.
Согласно ему, тот кто больше зарабатывает — может отмазаться от армии ибо он же платит налоги. А простой работяга — пусть за вас вооюетНе понял к чему этот опус.
Согласно ему, тот кто больше зарабатывает — может отмазаться от армии ибо он же платит налоги. А простой работяга — пусть за вас вооюетнемножко не так. но, согласитесь, глупо посылать на войну курицу несущую золотые яйца.
Между блохами и налогами есть определенная разница, особенно в текущей ситуации?
Это не любой разговор, я не свожу ваши разговоры о том кто там должен следить за детьми к налогам, а так да, любые темы затрагивающие вопросы военной безопасности Украины на данный момент сводятся к деньгам и следовательно к налогам, это корень многих проблем.
на данный момент сводятся к деньгам и следовательно к налогам, это корень многих проблемСводятся к тому, что как были воры, так воры и остались.
Вот видите, как вы хорошо осведомлены — лоббируйте. Человек делает максимум на своём уровне, а эта демагогия никому не нужна.
Первый год работал по СПД и платил 5% + соцвзнос, показывая всё, потом — год на белой з/п (+ когда начался замес, регулярно перечислял деньги волонтёрам). С августа не работаю. Почти месяц назад ушёл из своего подразделения, после НГ поеду в другое.
Вы же рассказываете, что надо лоббировать — лоббируйте, а не отвечайте вопросом на вопрос. Критикуете — предлагайте выход. Суть в том, что на месте человек должен делать максимум, а не искать отговорки. Да, системно — слабо поможет (хотя, пример с Бирюковым сотоварищи и Лесником в МО заставляет усомниться и в этом), только делать это всё равно нужно. Как пример: родителям нужно помогать финансово, даже если пенсия маленькая, а не говорить, что-де государство у нас такое и люди налогов не платят, так и хрен пока с ним. Остальное — пустые слова.
Выход простой, АйТи должно отказаться от СПД, серых схем и платить налоги как остальные украинцы, это даст
Это не выход для конкретного человека, который волонтёрит, а общее предложение «за всё хорошее против всего плохого», на которое конкретный человек повлиять не может. Если бы вы занимались тем, что декларируете, тогда — без вопросов, а так... извиняйте. Рассказывать с дивана, как должно быть, и при этом критиковать тех, кто занимается делом — некрасиво.
Кто-то должен рассказывать с дивана, если до самих не доходит, как бы это тебя не обижало.
Так бы и сказали — хочется поумничать). Есть такая присказка украинская хорошая, кто и чем багатіє...
Ты не согласен с моей точкой зрения? Ты за льготы АйТи? В чем именно твои претензии? То что я не такой герой как Аня? Мне теперь заткнуться? Я тоже перечислил некоторую сумму, которая вполне может быть больше чем ее.
Просто думать, зачем говорить фразы
то что вы завозите какие то продукты и даже пару тепловизоров, это как закапывать нафтизин от насморка у человека заболевшего грипом, потому что заболевшего СПИДомТам и так ситуация не сахар, а, если бы волнтёрства не было, я боюсь даже думать, чем всё закончилось бы. Часто у людей боевой дух только на понимании, что они кому-то нужны, и держался.
бессмысленной критики волонтёрства, которое очень важно и остаётся единственным выходом, пока гос система не построена должным образомТут остается только поржать, как будто государство не кормит, одевает обувает, танки бтры калашы патроны бензин не государственные. Или это все волонтеры?
как будто государство не кормитКормит. Хреново, но кормит.
одевает обуваетНачало с горем пополам одевать и обувать к концу осени (50/50), до этого — можно сказать, вообще НЕ обувает и НЕ одевает. Берцы и форма со складов при интенсивном использовании убиваются максимум за месяц (у многих они убивались уже в учебке за неделю-две). На сколько они выдаются, я уже и не помню — по-моему, на год. Хотя новые зимние берцы — такое же УГ по долговечности, за форму не скажу (вроде ничего).
танки бтры калашы патроны бензин не государственные.Состояние техники часто оставляет желать лучшего, и она часто ломается по дороге. Типичный пример приведу: люди готовятся к отправке, броня полуубитая и такие же машины, нет даже инструмента у механиков, и его, кто бы мог подумать, подвозят волонтёры. Так было в одном из БТРО моего региона, чтобы далеко не ходить.
Плюс многие вещи, которые позарез нужны на войне и спасают жизни, у нас просто не положены. Тепловизоры, беспилотники, оптика, обвес...
Вообще, обеспечение — интересная тема, потому что многим подразделениям по-разному везёт. Кому-то форму выдали, кому-то техника нормальная попалась.
Тут остается только поржатьНад собой разве что. Зачем разводить демагогию, переводя тему в русло «волонтёры полностью заменяют государство»? Я такого не утверждал. А то, что без волонтёрской помощи было бы в разы хуже — это факт. Волонтёры значительно улучшили ситуацию, а мантры так и остались мантрами.
Извени меня если я не понял твою фразу — волонтеры — единственный выход
Это единственный выход на данный момент держать армию на хоть сколько-нибудь сносном уровне. С тем, что даёт государство, там бы алкоголизм и отказничество были не
Я согласен с тем что ты говоришь, но мои оценки вклада волонтеров в «держать армию на сносном уровне» значительно скромнее.
Я согласен с тем что ты говоришь, но мои оценки вклада волонтеров в «держать армию на сносном уровне» значительно скромнее.
А зря.
не кормит, одевает обувает, танки бтры калашы патроны бензин не государственные
Бывает, не кормит. Вообще не одевает и не обувает. Может где и бегают такие бригады, что одеты государством, но лично я о них не слышал. ТАнки и БТРы — государство, но ремонт волонтерский, бывает в МО волонтеры дают взятку, чтобы им отдали технику на ремонт. Дают взятку, чтобы забрать белухи со складов (такая утепляющая пижама). Патроны — государство, оружие — государство, хорошее оружие — волонтеры. Топливо — государство. Т.е., утверждение некорректное о влиянии государства.
это дастЭтош 3, а то и целых 5 самолетов!!! Вот это нас все будут бояться! Целую неделю, пока не собьют.200-300 миллионов долларов США в казну
A за 5 лет уже наберется вполне солидная ВВС которой будут бояцца, потому что у современных самолетов эфективность и выживаемость в разы больше чем у полуразваленых 30летних литаков на которых сейчас летает ВСУ. Но можно эти деньги тратить не на самолеты, а на танки например, которые не будут гореть как спички в сравнении с нынешним парком.
Блин, хакер, ты ж вроде не дурак, нафига ахинею писать.
Во-первых даже
Учитывая, что весь рынок IT аутсорсинга оценивают примерно в 1.5 ярда, дополнительно собрать с подоходнего получится
Дальше вот расходы стран на военку:
ru.wikipedia.org/...оенным_расходам
Украина в пятом десятке. Первые 40 стран тратят от 3 до 500 ярдов. И ты будешь доказываться, что за лишние 100, хер с ним — 200, 300 лямов в год можно создать какие-то там ВВС, которые кто-то там будет бояться?
Ню ню...
Я считаю что оптимальный налог, это 33%. (33% — текущие 7% (5% + пенсионный)) * 1.5 млрд = 375 миллионов в год.
За 5 лет, это 1875 млн баксов, учитывая например цены по которым израиль покупал Ф-16 последнего блока для своих ВВС, это получается 40 самолетов.
Я считаю что оптимальный налог, это 33%33% подоходного + ~40% ЕСВ = 73% всего. Нормально че. Учитывая импотентную способность следить за исполнением законов — полюбэ будут платить
За 5 лет, это 1875 млн баксовЛадно, можешь на полном сурьезе считать, что когда мы тратим на военку 2.4 ярда — у нас полный отстой, а если будет 2.7 — будем Летучими Терминаторами ))
+ ~40% ЕСВПро 40% ЕСВ я ничего не говорил.
Ладно, можешь на полном сурьезе считать, что когда мы тратим на военку 2.4 ярда — у нас полный отстой, а если будет 2.7 — будем Летучими Терминаторами ))Цифры я привел, твои бестолковые эпитеты мне побоку.
Про 40% ЕСВ я ничего не говорил.От того, что ты о них не говорил, они не исчезнут, ну то такое.
Итого, резюмируя твой «способ достижения военного могущества»:
1. Поднимаем АйТишникам налог до 33%. Получаем типа $300 млн (на практике заметно меньше, ибо некоторые мелкие конторы предпочтут уйти в тень, плюс мы не оцениваем влияния на другие секторы — тратить то айтишники будут меньше, ну да ладно)
2. Эти деньги включают, только подоходный — в ПФ ничего не идет, и все с этим согласны
3. Эти деньги никем не воруются — ну если тебе верить, то коррупцию мы уже победили, так что тут переживать нечего (хотя все мы понимаем как будет на самом деле)
4. Эти деньги идут исключительно на военку, вопреки жуткому соблазну потратить их на что-то еще (хотя на практике их по «чуть-чуть» растащат на разные цели)
5. Все деньги вкладываем в ВВС — вернее мы на все покупаем самолеты, чтобы как в Израиле. При этом аэродромы мы не ремонтируем, в другие средства ПВО не вкладываем, учения не проводим. Энтих самолетов всего через 5 лет у нас будет целых 40 штук, при том что в Израиле их 400 (опять же на практике отремонтируют Генштаб).
6. С такой мощной финансовой поддержкой от айтишников, мы по военному бюджету всего чуть чуть будем отставать от Румынии (вот страху наведем)
Самому не смешно?
Цифры я привел, твои бестолковые эпитеты мне побоку.Да тебе и цифры видимо тоже побоку, вместе с логикой и здравым смыслом
От того, что ты о них не говорил, они не исчезнут, ну то такое.А АйТи сейчас платит 40% ЕСВ? Как может исчезнуть то чего нету?
Поднимаем АйТишникам налог до 33%. Получаем типа $300 млн (на практике заметно меньше, ибо некоторые мелкие конторы предпочтут уйти в тень, плюс мы не оцениваем влияния на другие секторы — тратить то айтишники будут меньше, ну да ладно)Или заметно больше согласно моим цифрам, зависит от вклада маленьких конторок и эфективности их нагибания.
Эти деньги включают, только подоходный — в ПФ ничего не идет, и все с этим согласныТы звездишь, в своих расчетах я посчитал 2% в пенсионный (на самом деле 3%, т.к. я ошибся на один процент)
5. Все деньги вкладываем в ВВС — вернее мы на все покупаем самолеты, чтобы как в Израиле. При этом аэродромы мы не ремонтируем, в другие средства ПВО не вкладываем, учения не проводимЭто в общем ты предложил все считать в самолетах, я такое не писал.
у нас будет целых 40 штук, при том что в Израиле их 400Это очередной звиздешь, в Израиле таких боевых самолетов 100 штук, остальное старое и сейчас активно пускается на слом и распродается бедным странам, потому что имеет значительно меньшую эфективность.
6. С такой мощной финансовой поддержкой от айтишников, мы по военному бюджету всего чуть чуть будем отставать от Румынии (вот страху наведем)А расскажи что именно ты знаешь о армии Румынии, что на этом спекулируешь?
Да тебе и цифры видимо тоже побоку, вместе с логикой и здравым смысломТвой высосаный из пальца и нафантазированный бред мне да, побоку.
1.5 млрд — это не ЗП айтишников, а объем заказов. В лучшем случае айтишники половину получат. Так что
А учитывая, что у любой техники есть запчасти, топливо и стоимость содержания, то это в лучшем случае самолетов 10. Т.е. по паре самолетов в год. Это ничего не меняет.
Глупо душить налогами перспективную для страны отрась, когда проблемы нужно решать политическими методами.
1.5 млрд — это не ЗП айтишников, а объем заказов. В лучшем случае айтишники половину получат. Так что1.5 млрд это была вифра от Хмиля того сколько заходит в Украину, а это именно зп программистов, потому что остальные деньги заводить в Украину дураков нету.100-150 миллионов в год.
А учитывая, что у любой техники есть запчасти, топливо и стоимость содержания, то это в лучшем случае самолетов 10. Т.е. по паре самолетов в год. Это ничего не меняет.Первые 5 лет эти деньги идит на оплату покупки 40 самокетов, а потом эти 400 миллионов должно хватать на эксплуатацию, запчасти, бензин, ракеты и обучения 100 летчиков.
Глупо душить налогами перспективную для страны отрась, когда проблемы нужно решать политическими методами.А чем ВПК менее перспективна? Ну и 33% это не «душить».
Посмотрим кто лососнет, зажравшиеся хомячки или государство под названием Украина.
А вы забудьте на минутку об Украине и подумайте об украинцах.
Опять это тупое желание стороить великое государсто на костях своих сограждан. Вы не коммунист случаем?
Это в СССР принесение граждан в жертву в пользу «великого государства» всячески поощрялось. В той же Европе такого нет. Люди первичны, а государство — эфемерно.
Франция, Бельгия, Нидерланды — никто из них не сражался до последнего солдата.
Звиздец, платить 33% налога это «строить на костях»? Тебе на что денег не будет хватать, на сыры по штуке гривен, или скувадайвинг с тигровыми акулами?
Звиздец, платить 33% налога это «строить на костях»?Иногда я думаю, что живительная эвтаназия — хорошее решение для коммунистов.
Иногда я думаю, что живительная эвтаназия — хорошее решение для коммунистов.вовочка, комунизм это от каждому по потребностям от каждого по способностям, социализм — это 50% налогов, а 33% — это капитализм, как в америке например. А меньше — это Сомали как в Украине.
Ещё раз: на Украине налоги воруют. Как ещё объяснить?Или воруют но критически немного.
вовочка, комунизм это от каждому по потребностям от каждого по способностямА звериный капитализм, это сборщиков налогов сапогом по яйцам. Как было в США во время войны за независимость. Никакой дурак на Украине не будет платить больше
А на что же они армии в несколько миллионов человек содержали?
Никакой дурак на Украине не будет платить больше3-5%, потому что есть оффшоры, где нет геммороя и расход 8%
Начнет работать наказание — будут. Про оффшоры — это влажные мечты от дурачков, что не понимают, о чем говорят.
Ага, так тебе кто то сам себя и наказал
А они и не будут себя наказывать. Будут наказывать дурачков, типа тебя.
Выход простой, АйТи должно отказаться от СПД, серых схем и платить налоги как остальные украинцы, это даст200-300 миллионов долларов США в казну.
Вообще, я за налоги и за разумную оптимизацию. Но в данном случае не согласен. ЛУчше бы ВСЕ аутсорсное айти организовало поднос большей части ЗП крупным волонтерам. Как раз в данном случае это дало бы системный эффект и годную боеспособность в кратчайшие сроки.
ВСЕ аутсорсное айти организовало поднос большей части ЗП крупным волонтерамПочему ты думаешь, что согласятся все?
Почему ты думаешь, что согласятся все?
Та. Мало кто согласицца. Илита и креаклы, фигли? Ничем не отличаетесь от столь ненавистной вам коррумпированной власти.
Ага, как в анекдоте:
— Украина получила
— Да шо вы говорите. И это ж сколько надо дать, чтобы попасть хотя-бы в первую десятку?
Я уже давно понял что я скорее летать начну чем ты откажешься от лишнего куска колбасы, можешь мне не напоминать об этом.
Так учись, от колбасы я не откажусь никогда — лучше подарю её хорошим людям.
Так учись, от колбасы я не откажусь никогда — лучше запихаю себе ректально в кишечник, если в желудок уже не влазит.
*очевидный фикс же*
Колбасу продать можно :)
Только это — не твой метод. Твой метод описан тут: dou.ua/...c/11866/#600417
а сколько ты отчисляешь налогов казне?Скільки їх в Україні не плати, усе одно вкрадуть. «Тут слід спершу міняти систему»
Два дня назад обсуждали, но товарищ настолько упорот, что ему надо доказывать почему стол из дерева называется деревянным.
Ну так и стоит подождать с незалежностью до этого славного времени, а то пацаны не знают и гибнут низашо
Тотальна корупція є не меншим, а, можливо, і набагато більшим злом.
Вот что интересно самые большие патриоты находятся зарубежом и платят налоги в пользу США, но не стесняются при этом давать советы жителям Украины.
«Советы людей, которые сами их не соблюдают, равносильно указателям на дороге, по которой никто не ходит»
Призываете платить повышенные налоги при высокой коррупции, идти в армию, что равносильно идти на убой. Вступайте в добровольческий батальон, начните с себя платить 33% налогов, тогда ваши призывы будут что-то значить.
Я плачу больше 33% налогов. Про высокую корупции в нынешней власти как мы наглядно выяснили это просто твое досужее балабольство, никаких оснований так считать нету.
Я вам сбрасывал данные исследования за 2014 год, Украина занимает 142 место из 175, что означает что в стране высокая коррупция. Дальше вы пустились в свои фантазии и балабольство с переходом на личности, потому что нечем крыть.
Ну давай пойдем еще по одному кругу, твои иследования базируются на данных о работе правительства Януковича а не текущего правительства.
альше вы пустились в свои фантазии и балабольство с переходом на личности, потому что нечем крыть.Ты опять трындишь балабол, на личности здесь перешел первый ты.
Ты опять трындишь балабол, на личности здесь перешел первый ты.Пруфы будут или опять голословно?
Два дня назад обсуждали, но товарищ настолько упорот, что ему надо доказывать почему стол из дерева называется деревянным.
Я вот в своем инбоксе поискал твои сообщения, первый твой комент ко мне начался прямо с хамства, и было это
У вас нет пруфов считать что приведенные мной данные о коррупции 2014 года неверны. Рассуждения о правительстве и гипотезах не в вашей компетенции, а аналитиков исследования и не более ваши догадки про правительство и прочее. Поэтому я считаю вас балаболом, а ваши аргументы провальными, ваше поведение не более чем хамством и троллингом.
Слив засчитан. Теперь всё.
Я подробно описал свой пруф — я полез по твоей ссылке и посмотрел источники данных для рейтинга. Можешь сделать тоже самое сам.
По поводу хамства — хам ты сам, это я тоже четко показал, все наше общение началось с того что ты мне нахамил.
. Про высокую корупции в нынешней власти как мы наглядно выяснили это просто твое досужее балабольство
2013- 144 місце за рівнем корупції glavred.info/...cii-266763.html
2014 −142 місце за рівнем корупції www.epravda.com.ua/...14/12/3/510269
Карякин уже приводил этот аргумент, я полез в дата пекедж того иследования и обнаружил что все данные для рейтинга были собраны до апреля 2014 года, половина вообще в
Приклад ...
lb.ua/..._poluchila.html
Семья замгенпрокурора получила подарков на 6 млн грн
Сам Олег Бачун в прошлом году не заработал ни копейки.
Я не увидел здесь признаков корупции, он в это время (2013 г) не имел никакого отношения к прокуратуре.
Прокоментую себе ж: "Сім"я" усього-навсього давала 2 позиції у рейтингу.
"Вітя, вернись"(сарказм)
ITшники хорошо зарабатывают и могут хорошо поддерживать страну не уходя на войну. Имхо — так даже лучше для страны т.к. 1) Мы платим налоги, и эти налоги не маленькие. 2) Нас стране не нужно будет одевать. 3) Мы сами можем одеть не одного солдата. Лучше одеть трех солдат и каждый из них убьет по 3 фашиста, чем самому пойти и убить 3х фашистов, простая арифметика:)
При этом нужно быть готовым в случае часа Ч бросить всё. И для этого лучше иметь максимум полезных знаний/навыков. Знания карман не оттягивают же:)
P.S.: При получении повести считаю что всё таки нужно идти. Хотя каждый решает сам для себя.
1) Мы платим налоги, и эти налоги не маленькие.
ORLY? 3000$*0.05 = 150$ + 25$ есв = 175$, и не думаю, что половина получает такую сумму. Так вот, любой человек с зп в 437 баксов. Таких в стране много, т.е. польза государству от итшников мифическая и составляет не больше, чем очень много сограждан не-итшников. Реальна польза, если ИТ-шники помогают армии сами, но таких не наберецца и половины.
Вы забыли о НДС при покупках и занятости людей из других сфер, точно также как и наглом отжатии этих самых баксов государством в свою пользу. Если человек потратит хотя бы половину суммы, а это 1500$, то НДС составит 300$, плюс комиссии банков, плюс обороты в других отраслях. Продавцы сыров, хамона, велосипедов, маков, налоговики и прочие не остаются без работы. Да, 3-4-5 млрд$ не такие большие деньги, но все же ощутимые.
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.
В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.
Ну да, также покупатель уплачивает включенную в ценну импортную пошлину, дорожный збор когда товар везут в магазин, и 100500 других налогов. Но это не значит что все эти налоги — на покупателя, потому что если товар никто не купит, продавец все равно их заплатит.
Я смотрю вы даже с википедией готовы поспорить, которая черным по белому, вам говорит, что НДС — косвенный (не прямой) налог на потребителя (покупателя).
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог,ru.wikipedia.org/...енную_стоимость
Продолжайте, я на вашем примере учусь общаться с QA и заказчиками.
Я смотрю вы даже с википедией готовы поспорить, которая черным по белому, вам говорит, что НДС — косвенный (не прямой) налог на потребителя (покупателя).
Укажите, где именно в вики это указано. Налог — это то, что обязательно к уплате. Если вы не покупаете, то не уплачиваете, следовательно, дял вас это налогом не являецца. Выучите уже, наконец-то, определние налога.
Итак, все еще имеем, что налогов вы платите ровно столько, сколько идет с вашего СПД, а это — мизер, как я и говорил ранее. Посему, как я и сказал ранее, мнение, что ИТ-шники платят много налогов, ошибочное. Платят, как средний чувак с ЗП 500 баксов.
Ссылка на определение косвенного налога дана в определении НДС.
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог,ru.wikipedia.org/...Косвенный_налог
Для определения размера косвенного налога нужно знать размер потребления, а поскольку он у всех разный, точной суммы быть не может. Но при з.п. 3000$ траты вполне могут достигать 1500$, что соответствует косвенному налогу 300$. Сумма трат в 1500$ имеет реалистичность равносильную з.п. в 3000$ из примера выше.
Ссылка на определение косвенного налога дана в определении НДС.
Нигде вот только не сказано, что платите его вы (т.е. описываемый вами итшник). Его платит предприятие. Если предприятие — неплательщик НДС и при этом производитель с замкнутым циклом, то не платит вовсе. Либо, если цикл из неплательщиков НДС. ПОсему, как я уже и сказал, ИТшникам, которые платят налогов, как чуваки с ЗП в 500 баксов, хызуватысь тем, что нои платят много налогов смысла не имеет, ибо платят не более среднестатистического украинца.
Вашими деньгами
Nope. Ценообразование не связано с вашими деньгами. Два предприятия, одно плательщик НДС, а другое — нет, продают одну и ту же продукцию одного качества по одной и той же цене. Вопрос, платите ли вы налоги предприятия? Ответ: nope. Для вас это — ценообразование, не более.
Yep. НДС в конечном счете оплачивает конечный потребитель. В это суть этого налога. Естественно физически уплату налога производят предприятия в цепочке, но делают они это деньгами, которые получили от вас.
Так же могу сказать, что я кормлю ваших детей, потому что по какой-нибудь цепочке 50 грн, которые я потратил на бутылку водки дошли у вам в виде зарплаты вашей жены.
А с учетом что укропрограммисты в основном гонят свой продукт на американскоевропейский рынок, то вот получается что американоевропейцы за все отдуваются, платят налог.
Yep. НДС в конечном счете оплачивает конечный потребитель. В это суть этого налога. Естественно физически уплату налога производят предприятия в цепочке, но делают они это деньгами, которые получили от вас.
А при чем здесь цепочки и прочее? Для вас это — ценообразование, не более. Как пример я уже приводил два предприятия замкнутого цикла с одинаковой продукцией одинакового качества, цены, себестоимости, при этом одно являецца плательщиком НДС, а другое — нет. Итого, дял вас — это ценообразование, зависящее от многих факторов, кроме налогов, посему говорить о том, что все программисты платят ндс — это глупо. Это не их налог и не они его платят. ОНи платят только ндфл и есв.
Контр пример. Есть 2 предприятия, оба плательщика НДС, которые купили один и тот же товар у одного того же поставщика, а теперь пытаются продать его вам.
Какое из предприятий в итоге заплатит НДС? Ответ: то, у которого вы купите! Иными словами — то, которое получит ВАШИ деньги и именно ими оно и заплатит.
То, у которого вы НЕ купите (соответственно, которое НЕ получит ваши деньги) — НДС не заплатит.
Честно говоря, подозреваю, что мы говорим об одном и том же, а разница уже в особенностях толкования
А поставщик заплатил НДС за оба товара, и включил его в цену второго товара тоже, хотя конечный покупатель ничего в этом случае не башлял.
Ты не понимаешь как работает НДС в целом...
Поставщик-то включил НДС в оба товара и даже, даже возможно, перечислил что-то государству.
Только вот незадача — в «цепочке» где программист Вася товар не купил вторая компания имеет право на возмещение НДС из бюджета. Простыми словами государство должно вернуть разницу между уплаченным и полученным НДС.
Таким образом, там где программист товар не купит — государство НДС не получит.
К слову возмещение НДС — один самых больших рассадников коррупции.
Но если верить тебе, коррупцию мы уже победили ;)) и вторая компания получит НДС от государства обратно )
Возможно но где ты такое вычитал? И в какой момент государство возмещает НДС за непроданный товар? А если он его позже продаст?
В налоговом кодексе ))
Проданный / не проданный товар — не те понятия, которыми оперируют. Товара-то может и не быть, это могут быть услуги.
По итогам отчетного периода есть:
— сумма НДС, которую заплатили тебе
— сумма НДС, которую заплатил ты
Разница подлежит уплате в бюджет в качестве налога.
Если по итогам периода ты заплатил больше чем получил (а если нет программиста Васи, то так и будет) — имеешь право на возмещение (на самом деле по итогам 2 периодов, но это уже детали — Говоря твоим языком, государство дает тебе «шанс» продать в след периоде, такое оно у нас хитрое ))
Если через какое-то время «программист» все-таки появится и купит у тебя товар — у тебя по итогам уже другого периода возникнут налоговые обязательства. Ибо в этом периоде ты НДС получил бльше чем заплатил.
Ну это очевидно кривая арифметика, так как она учитывает валовый НДС, а не НДС на конкретный товар. Т.е. продавец может товар не продать, НДС на него уже уплачен, но поскольку по другим позициям все Ок, валовый полученный НДС может быть выше чем оплаченный.
Это нормально. Государству (да и компании по большому счету) не важно, что именно за эту кочерыжку ты заплатил НДС, а не получил — важна общая сумма, вернее разница.
Кроме того, как я и говорил, товара может и не быть. Ты можешь покупать услуги и продавать услуги, тут уж точно «поименный» НДС не посчитаешь.
Т.е. мы пришли к тому что когда програмистишка покупает свой кусочек сыра, он вообще не в курсе платится реально какой то ПДВ, он вообще может не платится, если у конторы дела херовые и ей приходится продавать сыр по цене материалов изготовления, т.е. это реально не налог на программиста, а на операционную прибыль контор в пищевой цепочке, что и отражено в его названии.
Нет, не так. Когда программист покупает свой сыр, в котором есть НДС, он уже делает «услугу» государству, как бы пафосно это не звучало. Потому что он увеличивает налоговые обязательства продавца сыра, как бы не шли у того дела.
В лучшем для государства случае продавец сыра заплатит НДС государству, в худшем — государство должно будет МЕНЬШЕ возместить НДС продавцу сыра.
В любом случае «сырные» деньги программиста делают государство богаче ))
он уже делает «услугу» государству, как бы пафосно это не звучало. Потому что он увеличивает налоговые обязательства продавца сыра, как бы не шли у того дела.Как это он их увеличивает если налог в результате все равно компенсируют?
в худшем — государство должно будет МЕНЬШЕ возместить НДС продавцу сыра.В худжем оно возместит все.
В любом случае «сырные» деньги программиста делают государство богаче ))Или нет.
Программист купил сыр за 100 грн, в т.ч. 16.66грн НДС.
Эти 16грн либо уйдут государству, либо государство возместит продавцу сыра на 16 грн меньше.
В любом случае государству польза от того, что программист любит сыр ))
Если продавец купил сыр за 100, а программисту продал за 80, то государство в лучшем случае в нулях, я правильно понимаю?
То что платежеспособное население стимулирует экономику и создает доход в бюджет это понятно, но это как бы другая тема.
Продавец купил сыр за 100 грн, заплатил 16.66 НДС.
Дальше рассматриваем 2 варианта:
1) Есть программист и у него есть деньги. Он покупает сыр за 80 грн, в т.ч. НДС 13.33 грн. Государство должно вернуть продавцу 16.66 — 13.33 = 3.33 грн как возмещение НДС
2) Нет программиста и его денег. Сыр никто не покупает. Государство должно вернуть продавцу 16.66 — 0 = 16.66 грн
Из 2 вариантов государству больше нравится первый ибо вернуть 3 грн лучше чем 16. В это и есть ценность программиста имено в разрезе НДС без всяких стимулирований экономики.
Есть программист и у него есть деньги. Он покупает сыр за 80 грн, в т.ч. НДС 13.33 грн. Государство должно вернуть продавцу 16.66 — 13.33 = 3.33 грн как возмещение НДСЭто все зависит от того как идут дела у поставщика сыра, и не попросит он вернуть НДС тоже, и мы опять приходим к выводу что НДС это такой налог на прибыль предприятия.
В это и есть ценность программиста имено в разрезе НДС без всяких стимулированийВ этом это чем?
Вы забыли о НДС при покупках и занятости людей из других сфер, точно также как и наглом отжатии этих самых баксов государством в свою пользу. Если человек потратит хотя бы половину суммы, а это 1500$, то НДС составит 300$, плюс комиссии банков, плюс обороты в других отраслях.
НДС — не ваша забота и не являецца вашим налогом.
Да, 3-4-5 млрд$ не такие большие деньги, но все же ощутимые.
Вы эту сумму как посчитали? Балашов из 5.10 нашептал?
НДС — не ваша забота и не являецца вашим налогом.
Вы эту сумму как посчитали? Балашов из 5.10 нашептал?Взял отсюда, складывать или нет внутри 2, 1 или 3 млрд я не в курсе, потому что E-Commerce и software development могут пересекаться.
Взял отсюда, складывать или нет внутри 2, 1 или 3 млрд я не в курсе, потому что E-Commerce и software development могут пересекаться.
intersog.com/...-and-forecasts
1. Предоставленная вами инфа — это Балашов.
2. Вы вообще понимаете даже то, что там написано? Я вот не вижу оттуда, что в казну идет
Гуглите еще, а то плохо у вас выходит.
Поправьте меня, но мне кажется что даже 100$ с человека лучше чем налог с 3000UAH зп. + всё то что указал Oleg Kariakin ниже.
Распределение людей которые дают/не дают деньги волонтерам — примерно одинаковое в каждой сфере. Статистика же)
Поправьте меня, но мне кажется что даже 100$ с человека лучше чем налог с 3000UAH зп. + всё то что указал Oleg Kariakin ниже.
Лучше лишь в плане улучшения валютного баланса, для бюджетообразования — идентично.
Распределение людей которые дают/не дают деньги волонтерам — примерно одинаковое в каждой сфере. Статистика же)
С одной разницей, большинство не дают, т.к. не могут себе позволить, проггеры — потому, что не хотят или у них есть затраты-с, как сказал мне один пень тут давеча.
Обычно предприятие еще с каждой зарплаты что-то около 38% платит. Вот и посчитайте
100$ по курсу 16 — 1600 грн. 38% от 3000 грн белой зп — 1140 грн.
И плюс подоходный налог 18% 3000*0,18 = 540
1140 + 540 = 1680
Вот и посчитали
НДФЛ не 18, а 15. И 100 долларов уже реально 1800 грн. Так что 100 долларов лучше;).
И плюс подоходный налог 18% 3000*0,18 = 540
На такую ЗП НДФЛ — 15%. 17% — макисмалньый тариф и на большую сумму зп.
окромя НДФЛа там еще по1-2 процента всяки фонды с ЗП. Как раз вот18-19 получается.
плюс подоходный налог 18%
Говорилось об ндфл.
Мені б таку ЗП. Який відсоток айтішників стільки отримують? Який відсоток від населення України скаладють програмісти і інші айтішники?
Welcome to the Nopeville.
Мені б таку ЗП.
Nope.
Який відсоток айтішників стільки отримують?
Nope.
Який відсоток від населення України скаладють програмісти і інші айтішники?
Nope.
Foreword:
Предвидя типовой комментарий на сообщение человека из-за бугра: желающие написать «уехали там, так и сидите не рассказывайте нам которые тут» могут дальше не читать, и коммент не писать — считайте что написали.
Есть 5 минут, черкну коммент:
Года 1.5 назад новости с родины я почти не читал, уже год читаю ежедневно, и как-то вот возникают вопросы:
— Если Украина не признаёт оккупации Крыма, то почему летом заключили договор на поставку электричества в Крым, почему РФ передавала Украине вплоть до начала июля (!) украинскую военную технику которая оставалась в Крыму (сотни единиц)? Почему когда вооруженные люди захватили парламент Крыма в самом начале никто «не почесался»? Слили по договорняку?
— Если у нас война с агрессором в лице РФ, который вооружает сепаратистов и снабжает «добровольцами», то почему фабрика президента Украины в Липецке спокойно работает (хотя её весной были закрыли, но потом быстро снова открыли)? Война войной, а бизнес по расписанию?
— Почему уголь с шахт на территориях захваченных сепаратистами спокойно поставляется в Украину? Кому война, кому мать родна?
— Почему реально воевавшим в АТО писали что они были «на полигоне в Николаеве»?
— Кто бездумно отправил кучу народа в «котлы» и почему потом пытались засудить военных которые перешли границу с РФ будучи под обстрелом? Они что, должны были там, не имея возможности ответить, геройски умереть чтоб никого не смущать?
— Почему... и на самом деле таких вопросов можно задать ещё много..., например, почему населению не поставляется «газ собственной добычи по
и т.д. и т.п.
Нормальные элиты нормального государства отправляя граждан на войну идут туда сами и отправляют своих детей. Можно долго ругать Сталина (и справедливо), но его можно уважать за то что дети воевали, сын попал в концлагерь, денег он не воровал, дворцов себе не строил, и за границей бабло не ныкал. Читаешь биографию немецого фельдмаршала: сын был лейтенантом, погиб на фронте... У этих людей было моральное право командовать войсками. А какое моральное право у украинских? Из недавнего примечательно: принц Великобритании был в Афганистане вертолетчиком. Зачем? А вот затем чтоб у подданных королевы не возникало вопросов и сомнений перед выполнением там миссии.
И что украинские «элиты»? Сынок президента депутат? «Батальон мажор» в Ницце, а вы хлопчики ехайте супротив супостата на восток? Мда...
А вы предлагаете назло кондуктору устроить энергетический коллапс в стране? Потому что отсутствие этого угля нанесет больший вред Украине, чем Раше, я полагаю.Ну да, ведь больше не откуда уголь поставлять, только Раша, Африка и Австралия. Смешно.
так у нашего ж тоже сын воевал.Можно пруф увидеть?
korrespondent.net/...-v-zone-ato-smy Його фоток і інщих доказів з АТО не маю )
Оттуда:
«Алексей тайно принимает участие в антитеррористической операции»
Это как?? Под чужим паспортом? Они там вообще что ли документов не проверяют в АТО??
Угу, я тоже могу написать что я тайно служил... м... не знаю... осталось только выбрать где...
«Четыре недели назад Алексей получил повестку. Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией», — рассказали изданию в окружении семьи Порошенко.
Мда.. ничего умнее придумать не могли. Видать, с фантазией все совсем плохо : )
Тільки не кажіть, що вірите в це. Воював та служить — це різні речі. Служити можна і в канцелярії.
Патамучто риал политик. Полная блокада крыма привела бы к разблокировке оного военным путем. И даже мировая общественность отнеслась бы к этому умеренно снисходительно на деле, если не на словах. Блокировать можно только когда есть возможности эту блокаду держать, в т.ч. силой. Пока все что мы можем — бить ниже ватерлинии.
Вопрос: почему РФ передевала Украине вооружения из Крыма вплоть до 4 тюля? (!) Могла быть ведь не делать, отжали — всё наше.
А вы предлагаете назло кондуктору устроить энергетический коллапс в стране? Потому что отсутствие этого угля нанесет больший вред Украине, чем Раше, я полагаю....
Потому что «это рынок, детка». Газ собственной добычи — демагогия. Есть его рыночная цена, он стоит не столько, за сколько добыли его малую часть в украине, а столько, сколько он стоит на рынке. Рыночную цену формирует и дешевый добываемый у нас газ, но, видать, незначительно формирует.
Стоит поинтересоваться сколько газа собственной добычи добывается, хватит ли его населению (хватит), кто его добывает и куда, и главное почём поставляет и другими подробностями. Рынок? В стране война и коллапс намечается, и нормальное правительство в таких случаях этот рынок этот самый регулирует, и вполне в его силах не отпускать дешевый газ собственной добычи населению, а не олиархам за немного. У них неэнергоэффективные производства? Очень жаль, но это их проблемы. Так должно быть.
так у нашего ж тоже сын воевал. Не думаю, что прям в котлах, но думаю, вполне в том же статусе что и английский прынц в Афганистане.
Как воевал принц видел весь мир, как воевал Петин сын не видел никто — в газете написали «секретно воевал», угу. Так секретно, что жуть....
Почему когда вооруженные люди захватили парламент Крыма в самом начале никто «не почесался»?После Крыма стало понятно что в этой стране ты не защищен вообще никак и вообще ни от кого, а люди с оружием на улице автоматически получают неприкосновенность. Его даже прятать не нужно.
Почему уголь с шахт на территориях захваченных сепаратистами спокойно поставляется в Украину? Кому война, кому мать родна?
единственное что могу сказать на реплику по поводу
Из недавнего примечательно: принц Великобритании был в Афганистане вертолетчиком. Зачем? А вот затем чтоб у подданных королевы не возникало вопросов и сомнений перед выполнением там миссии.что там больше показучничество, реально в горячем он там не поварился, реально он там жизнью лично не рисковал, зато чтобы такой экшен сделать, очень много людей реально рисковало своей жизнью и только из за этого. Кстати наверное не в курсе, но сыны наших новых политиков тоже что то подобное делали (а чем мы не принцы). Но картинка подобная. Попой не рисковали, награды получили, отцы засветились и могут гордо сказать что их сыны не отсиживались. У принца кстати на груди орденов больше чем у среднестатистического реального героя (посмертно). А вот то что писали про прошлое, то да — там дети реально были на общих основаниях брошены в пекло, сражались и умирали тоже на общих основаниях. Современные примеры увы найти сложно.
Из более-менее современного воспоминается как видел в середине
Но в целом, да — вымирающий вид ныне...
у меня почти те же вопросы. Почему Украина покупает уголь и эл.энергию у России, с которой воюет? Ответы очевидны и были ясны еще летом.
Ваш пук защитан.
p.s. Наблюдение из жизни:
Стоит «пнуть» украинские власти, а тебе сразу в ответ: вата, или «а вот в россии, а вот путин»...
Что такое рт? Ах, это кажеться телевидение...
У меня его нет, ни рт, ни ут, ни ет (европейское), только вот кт (канадское).
А что, там на рт тоже самое говорят? Если ты уверен что я его пересказываю, значит в курсах что там на рт? Ну надо, же, спасибо что уведомил что там на рт вещают, видать ты большой спец и зритель этого самого рт.
Продолжай смотреть, не переключайся.
Бинарная логика detected and in action. ))
Только ткнешь пальцем в нову владу как тебя тут же записывают в пророссийские, в вату и пр. ))
Скучно.
Отвечу только на
Почему когда вооруженные люди захватили парламент Крыма в самом начале никто «не почесался»?Как мы сейчас понимаем, следовало сделать немного, и почти всем было бы лучше: командир любой из частей Крым должен был самостоятельно (!!!) среагировать, и, не получая приказа от начальства, пригнать десяток танков к этому крымскому парламенту, и в случае отказа от сдачи в плен — раскатать парламент, не оставив от него камня на камне, невзирая на жертвы.
Честно говоря, удивляют/раздражают даже не сами факты Вами перечисленные, а тот факт, что всего этого не видит большАя часть населения нашей страны?
Факти то ми бачимо, але на кожну відвідь вата буде вити, що це не правильно, що не милосердно так робити.
Ви ж не вата і самі розумієте наслідки дій, чи не так?
Почему президент не продал бизнес(!!!) хотя обещал(!!!!!), ну хотя бы в России(!!!???). За какое неведомое шопопало у нас люди на Донбасе умирают?
За какое неведомое шопопало у нас люди на Донбасе умирают?Они не за президента умирают (слава богу). А за нас с вами, и за себя и за своих родных.
Если бы не сопротивлялись-было бы как в Крыму. Для меня все равно на называется эта территория и к какому государству относиться. Потому я считаю что люди умирают за Порошенко, Яценюка и прочую компанию.
-
По моему сейчас в Криму лучше чем в Донецке или Луганске. И те кто сейчас на территории ЛНР/ДНР вполне согласни на Крим.
По любому, а не только по вашему, в зоне конфликта будет хуже, чем там, где его нет. Очень глупо говорить, что не имеет смысла, к какому государству относится территория.
лугандонУничижительно отзываясь о части страны, вы способствуйте ее расколу. Разве это не очевидно?
Это на пользу государству Украина.У вас какое-то странное представление об Украине. Украина — это люди. Как то, что плохо для украинцев, может быть хорошо для Украины?
А выс уважением относитесь к тому, что там сейчас творится?При совдепии во всяких анкетах был пункт «находился ли на оккупированной территории».
О государстве я лично сторонник дедушки Ленина: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. Все, точка. Меня интересы “государства” Украина интересуют вообще никак. Как и любого другого. Дайте мне возможность жить спокойно. “Відїбіться від нас” с патриотизмом и прочим.
Это у вас такие интересы. А у правящего класа-разворовать кредиты и убежать. Вон депутат от ПАПы, всего 8 лет за хищение отсидел. Жопа по новому. Не вижу разницы с русским миром
Фашизм или нет зависит исключительно от точки зрения. Рекомендую телевизор, российские каналы, новости, по 3р.д. х30мин.
Ох, неужели Украина не превратилась за один день из страны-аутсайдера в самое справедливое место на земле? Все пропало, нас сливают. Жаль Сталина нет, он дворцов не строил и порядок бы быстро навел.
Неужели не было понятно что скАчки на майдане всего лишь заменят одних чудаков на букву м на других? Оно того стоило?
Информация, относительно четвертой волны мобилизации вроде будут брать кто служил или имеет воинскую специальность, если будет сепары будут тихо сидеть, иначе будут брать всех.
Одного не понимаю, неужели действительно ты думаешь что этот форум или любой другой тебе подскажет как поступить в данной ситуации и какое принять решение? НЕ ВЕРЮ! Ты принял решение, какое я не знаю, но принял — внутри себя ты его уже принял, можешь его изменить или нет, но тоже внутри себя. А здесь надо спрашивать о том как лучше реализовать то или иное решение и всё. Перестань оправдываться — реши вопрос внутри себя — потрать на это столько времени сколько нужно. Здесь тебе только стили подсказать могут — красненькое или зелёненькое.
ТС, сказал бы хотя бы какая повестка, на сборы или на медкомиссию. Если на сборы, то если не хочешь служить, то не нужно идти и т.п. Если медкомиссия, то можно пойти спокойно, узнать что да как. Что бы эта медкомиссия окончательная не был, можешь одному из врачей сказать что мол «хочу еще справку из больницы донести, имхо это важно». Тогда тебе назначат дату когда прийти и вручат такую же повестку на эту дату для допрохождения медкомиссии. Если не делал флюрографию в течении года, то полюбому как минимум на нее еще должны отправить. Говорю как человек, который в августе проходил медкомиссию (но у меня была временная отсрочка по здоровью, по этому не парился, но смог понаблюдать за процессом), плюс при мне проходили медкомиссию люди за 25 лет. Соответственно если интересно, можно сходить не боясь загреметь. Но если сборы, то только косить.
Чувак рассказывал что проходили медкомиссию в куртках за 15 мин...
знач повезло. у меня всех врачей быстро проходишь кроме глав. врача и терапевта. вот к ним все люди в очереди остаются и каждый по мин
Вариантов не много:
1) сесть за дезертирство
2) познакомиться с военкоматом и вернуться к работе сразу
3) познакомиться с военкоматом и вернуться к работе через время
Зачем вы пишите ерунду?
Дезертирством считается если ты уже прошел медкомиссию.
Как говорит мой отец (бывший военный) текущего вида повести это не повести, а приглашение.
А зачем идти в военкомат?
Я выше написал что в случае неявки в военкомат по «приглашению», за которое он не расписывался, ему ничего не будет.
В зависимости от того, что он скажет мусорам (а скажет он, что они захотят усльішать), его уже могут подвести под уклонение от призьіва. Зачем тянуть кота за хвост?
Зачем тянуть кота за хвост?Чтоб остаться живым и не инвалидом.
Надолго? При современном раскладе с войной придется столкнуться каждому рано или поздно. Здесь есть возможность получить нужньіе навьіки в тепличньіх условиях АТО.
Каждому? А зачем до этого доводить?
Начнется шухер — уехать.
Например в западную Украину. Начнется полный и феерический шухер — уехать в другую страну.
Благо если ты нормальный программист, то проблем найти новую работу или работать удаленно, быть не должно.
П.С. Какие-то условия не совсем тепличные, если погибло уже несколько тысяч людей...
А зачем доводить ситуацию до мусоров?
Уехать, переехать на другую квартиру, к друзьям, в другой город...
И никто никого нигде не найдет.
А что у нас сразу несколько миллионов сядет за дезертирство?
Если тебя не найдут, не вручат повестку — ты не сядешь.
Тем более за дезертирство.
Уголовная ответственность наступает только после прохождения мед. комиссии. Точка.
Не прийти — это уклонение. И уголовная ответственность по нему наступает не сразу. Сначала штраф. Если захотят возиться, а скорей всего не захотят
Если никто ни за что не расписывался — это не уклонение.
Это не явка по приглашению.
Может и так. Но это явно не дезертирство, как было написано в комментарии, на который я ответил
так можно же, как бы сказать вообще не вернуться, может быть у вас пукт 3а либо 4...
Я задавал себе вопрос: что я лично буду делать, если повестка придет? В моей колоде карт имеются служба в армии, обеих — СА и ВСУ, но в стройбате, программистом (ВУС: разнорабочий, программистов тогда армия не знала), по возрасту, сейчас мне 44, я уже должен был быть снят с учета, 4 года назад. Есть парочка хронических болячек, но ничего фатального, физически в приличной форме. Хорошо зарабатываю, плачу налоги и еще примерно вдвое столько отстегиваю волонтерам. Государство наше не люблю, но валить не собираюсь, собственно, уже разок валил, но вернулся 10 лет назад. Есть семья, дети, долги и я — единственный источник дохода в этой семье.
В общем, решил, что если не пойду — буду ощущать себя не вполне радужно. Поэтому пойду и будь, что будет. Хотя понятно, что при всех упомянутых выше условиях шанысы попасть в зону АТО и воевать у меня мизерные...
Есть семья, дети, долги и я — единственный источник дохода в этой семье.
Поэтому пойдуХм, а кто будет кормить семью пока вы служите?
А кто кормит моих родителей-пенсионеров? Кто кормит семьи тех, кто воюет? Тех, кто уже не с нами? Мне приходилось выживать, я не всегда был козырным парнем с большой зарплатой в долларах. Наверное, мне проще относиться к жизни вот так, что как-то оно будет ибо не может быть, чтобы никак не было.
А кто кормит моих родителей-пенсионеров? Кто кормит семьи тех, кто воюет? Тех, кто уже не с нами?Действительно, кто?
Сам не знаю. У меня деньги, если и берут, то тратят на внуков. Похоже, на пенсию и живут... сбережений-то нет никаких. Только квартира и единственная на всю жизнь машина, ВАЗ-2109 89 года
Это грустно. Я страюсь помагать своим родным и близким. Даже если они говорят, что не нужно. Я знаю, что нужно.
Согласен. И деньги даю. Но они все равно на себя их не тратят, так что, мой вопрос о том, как они выживают на свои пенсии — он все равно актуален.
Зачем вы пойдёте? За что воевать? Что плохого сделали вам люди на донбасе?
Знаете, я совсем не рефлексирую по-поводу людей на Донбассе, их проблемы мне не близки, как не близки проблемы негров на Гаити или белых в Детройте. Зато я некисло рефлексирую по-поводу того, что тут есть мои дети, а там есть ополоумевшая обезьяна Моторола с автоматом и вероятность их встречи без определенных военных усилий — отнюдь не нулевая.
Я не знаю, зачем люди вообще воюют, по-моему, это глупо изначально, но отстраняться от этого нельзя, мы все же не сферические кони в вакууме и, если кто-то являет собой потенциальную для меня проблему, я буду иметь это в виду и реагировать на нее.
Ну и, если бы все же, чисто теоретически, проблемы населения Донбасса смогли бы привлечь мое внимание, то у них было бы очень мало шансов его удержать.
Так случилось, что я уже не раз в жизни имел дело с людьми оттуда и, как ни странно, те из них, кто разделяет мои жизненные ценности, оттуда давно уехал. А те, кто остались, при общении обычно (НЕ ВСЕ!) вызывали чувство, близкое к ощущению от общения с нездоровым, психически, прежде всего, человеком. И, поскольку я не являюсь психиатром, я предпочитал с ними дела не иметь. В армии, кстати, общение с луганскими было и попросту опасным для здоровья, настолько неадекватными были люди, составлявшие у нас в батальоне луганское «землячество».
Но анализировать это я тут не буду, хотя, если кому интересно, мои взгляды на проблему довольно близки изложенному вот тут (uainfo.org/...-i-prostit.html) с той лишь разницей, что я не хочу заниматься лечением взрослых людей, которые оказались достаточно детьми, чтобы не воспользоваться теми возможностями, которые дала им свобода быть человеком. Человека из обезьяны, «если чо», сделала не способность убить палкой себе подобного или отобрать у него что-то, а способность расколоть этой палкой орех. И я в своей жизни ориентируюсь, прежде всего, на это — придумать, как сделать и сделать, а не сидеть и тошнить, мол, мне все должны — Россия, Украина, онин я такой весь трудолюбивый, а никто не оценил...
Я думаю для ваших детей будет лучше, если вы воевать не пойдете.
А в самом плохом случае, если шансы встречи с мотороло-подобными обезьянами будет весьма большими — переедите заграницу (или в ту часть Украины, где их не будет) сами, или отправите их туда учиться.
Я думаю для ваших детей будет лучше, если вы воевать не пойдете.Это если за него кто-то пойдет воевать, с соответствующими последствиями для его детей.
Разве они угрожают вашим детям? Они просто хотят избавится от этой власти. Люди на майдане сказали «нет» Януковичу, люди на донбасе говорят «нет» тем кто пришёл вместо Януковича, в чём проблема? Почему их за это нужно убивать?
Разве они угрожают вашим детям?Еще как угрожают. Постоянно говорят, что пойдут на Киев, Львов или другие города и будут убивать «укропов».
Они просто хотят избавится от этой власти. Люди на майдане сказали «нет» Януковичу, люди на донбасе говорят «нет» тем кто пришёл вместо Януковича,Они хотят отделиться от Украины и присоединиться к России, в Донбассе один к одному разворачивался Крымский сценарий, если бы не было сопротивления, пол Украины руками местных идиотов вошли бы в состав России, как и Крым, любая нормальная страна такого допустить не может. Тем более с ними итак мягко обходились, в здании луганского СБУ почти месяц сидели вооруженные люди и никто им ничего не делал, хотя, например, совсем недавно русские каратели расстреляли нахрен Дом Печати в Чечне, убив всех ополченцев, почти сразу же после захвата, если бы мы сделали тоже самое то в Донбассе был бы мир и спокойствие.
Они просто хотят избавится от этой власти.От этой страны.
Люди на майдане сказали «нет» Януковичуи «да» перевыборам
люди на донбасе говорят «нет» тем кто пришёл вместо Януковича, в чём проблема?У них была возможность высказаться на выборах. Они её проигнорировали. Хотят отделиться — это так с наскока не делается. Нужно формировать общественное мнение и т.д., если по хорошему и без крови. Захотели через колено, через силу — получили то, что получили. Так было бы в большинстве стран.
У них была возможность высказаться на выборах. Они её проигнорировали.У людей на Майдане тоже была возможность высказаться на выборах. Вот как раз сейчас
У людей на Майдане тоже была возможность высказаться на выборах.И они этой возможностью воспользовались
Разве они угрожают вашим детям? Они просто хотят избавится от этой власти. Люди на майдане сказали «нет» Януковичу, люди на донбасе говорят «нет» тем кто пришёл вместо Януковича, в чём проблема? Почему их за это нужно убивать?Прям аж слеза покатилась... а, нет, показалось.
Почему их за это нужно убивать?
Таки людей никто и не убивает. Чего ноете-то?
>7 часов назад
Удивляюсь, что за эти семь часов ни один из жителей Донбасса не предложил вам прекратить свою бесполезную жизнь наиболее болезненным путём.
Поэтому от лица всех тех, чьи родные дома сейчас на оккупированной территории, предлагаю вам это сделать я.
Я общался по этому поводу с юристом. Технически если вам не дадут повестку лично в руки и вы за не распишитесь, то вы ее не получали. Их могут сотнями слать, но пока вам ее не вручат лично в руки, вы никому ничего не должны. Пусть работают :)
Просто пусть родители двери незнакомым людям открывают и все)
Если будут еще вопросы, пишите в личку.
пусть родители двери незнакомым людям открываютКасается не только родителей, а всех сожителей. Кто-то с другом живет, у кого-то семья, дети.
Вот вот. Кому надо прийти — всегда позвонят на мобильный и предупредят/попросят, что бы дверь открыл.
А остальных не ждем.
«Мужик? Яйца есть? ради Родины!» — вы когда пишите это, задаете себе вопрос: «А что будет если я завтра умру? А что будет если я стану инвалидом?»
А я задавался этим вопросом не раз и пришел к выводу что это очень страшно.
Давайте подумаем что изменится от того что еще 10к человек поедут в зону АТО? Изменится только количество трупов. Т.к. наши войска никуда не наступают, т.е. подкрепление не нужно, а тупо стоят на блок постах и смотрят как летят грады. Нужна просто ротация смертников на этих блок постах. Военных действий нету, есть только выгребание и артответка.
Готов ли я пополнить ряды ряды мишеней для града? — Х*Й Вам!
Это не полноценная война и в ней не будет победителей. Силой это уже не закончить, а по сему надо ждать пока «большие люди» договорятся.
Инстинкт самосохранения это базовый инстинкт. Только разница в том, что у одних он способен проявляться только когда он слышит свист и крики «В укрытие!», а другой может предугадать опасность задолго до её наступления и предотвратить её.
Скажите я не патриот? Я патриот, мне нравится Украина, я никуда не хочу отсюда уезжать. Я вижу проблемы страны, готов ли я лично что-то менять — нет, это выше моих способностей — я просто принимаю условия «игры».
Так что автору я советую морозится от всех повесток и аккуратно найти нужные связи чтобы в случае попадания в военкомат можно было откупиться.
готов ли я лично что-то менятьОбеспечивая тылы, вы таки можете что-то менять
Мои близкие и друзья полностью согласны с фразой доктора Хауса «Люди идиоты!» и понимают куда лезть не надо.
Отец был военным и в 31 год стал инвалидом 2й группы из-за того, что 3 мая 1986го уже был в Чернобыле и не просто «бывал», а 2 месяца был ликвидатором. Из 30 человек, которых отправили вместе с отцом тогда, в живых на сегодняшний день осталось 4.
Дядя по молодости поехал добровольцем в Афганистан, и прослужил там 3 года. Он в самых ярких красках расписал что такое война, тем более война партизанская, которая по сути сейчас и происходит в зоне АТО.
Так что я считаю что моя семья и родственники достаточно отдали стране, пусть уже нету той страны, но печальные законы войны не меняются тысячелетиями: пока простые люди умирают, кто-то неплохо на этом наживается.
моя семья и родственники достаточно отдали странеи
пока простые люди умирают, кто-то неплохо на этом наживается.— это не аргументы, чтоб не присылать нашим парням одежду, медикаменты и прочее-прочее.
стал инвалидом 2й группы из-за того, что 3 мая 1986го уже был в Чернобыле
Это какое отношение имеет к теме АТО? Чернобыль погубил и многих тех, кто вообще никаким боком ни к армии, ни к войнам. Если б твоему папе кирпич на голову упал по дороге в воинскую часть — ты бы тоже сказал что армия виновата и он достаточно отдал?
Дядя по молодости поехал добровольцем в Афганистан
Прости, но твой дядя просто дебил. Ситуация когда некто прется в другое государство в войнушку поиграть — это одно. А когда такой же придурок приезжает играться в войнушку в «твое» государство (где ты живешь) — это совершенно иное.
я считаю что моя семья и родственники достаточно отдали стране
Дело не стране. Просто интересно, если условно завтра «ополченцы» развернут теракты и боевые действия на твоей улице (там где конкретно ты проживаешь), — ты что будешь делать? Ныть про папу и дядю, и угощать «ополченцев» хлебом-солью?
Неважно какие были времена. Одно дело когда на твой город/страну напали — надо защищаться. И другое дело когда идиота понесло на другой конец света — сам себе дурак.
Ты просто не знаешь, как тогда по мозгам ездили.
Ты ошибаешься. Я в школе еще уроки полит. просвещения прекрасно помню.
Пропаганда тут никаким боком. Парень пишет что дядя поехал в Афган и приводит это как довод что не надо участвовать в войнах.
1. не надо участвовать В ЧУЖИХ войнах — что его дядя с успехом и доказал, только его племяшка сделал неверные выводы
2. случается так что война приходит «в твой дом». Тут уж отсидеться в теплом углу — это преступление.
Вот между пунктами 1 и 2 — пропасть. Поэтому его дядя к сегодняшней ситуации в Украине никак не клеится.
Как же мне нравятся люди, которые не вникнув в суть вопроса, начинают кидаться гавном.
Позицию я твою понял и желаю удачи в окопе.
лучше я буду обеспечивать свои «тылы»
Бггг...
А если, не приведи господь конечно, но если, вдруг, из-за нехватки людей на фронте, в ходе весеннего наступления — русский мир прийдет к вам дом, своим грязными сапогами протопчется по вашему ковру, перевернет вверх дном вашу квартиру и воспользуется вашей женой. То что тогда? Какие связи вы будет аккуратно находить?
Справедливости ради сейчас не
Та нет, выбить окопавшуюся пехоту из крупного города по прежнему одна из самых сложных задач.
Для градов, вакуумных бомб и «Буратино» это не проблема.
ru.wikipedia.org/...Буратино_(РСЗО
В Грозном вроде все это было и все равно никакой быстрой победоносной войны не получилось
Убивает не меч, а мечник.
ну канешн Путин самый умный всех переиграл
www.vitki.org/...ны на нефть.png
Путин потом отыгралсяВзагалі то перемоги там не було, ні де-факто, ні де-юре.
Просто почали платити репараціі Чечні і все. Коли перестануть там заливати все грошима, кіпіш почнеться знову.
Территория стала подконтрольной, Кадыров гарантирует, это может считаться победой де-факто.
Вона підконтрольна кадирову, а не пу
За нії треба платити
Платежі не можна прострочувати
Якщо ти себе умовим, що це — win, тобі ж гірше
У градов моща недостаточна, буратино вполне должен вьехать в зону минных полей и ручных ПТРК что бы начать стрелять, ну и опять же он эфективен в чистом поле а не городской застройке.
Вакуумная бомба, и ядерное оружие это да, с этом ничего не поделаешь.
Но в контексте Украины применение всего этого скажем по Мариуполю или даже Славянску приведет к некислым внутри и внешнеполитическим проблемам для противника.
Да, если у обороняющихся есть разведка, минные поля и у бойцов ПТРК и БПЛА, а не броники и детские рисунки. Как 4 усиленные бригады в августе за неделю смяли всю группировку АТО, отбросив ее на
В общем мог бы продолжать беседу дальше, но боюсь заклеймят ватником и врагом народа, поэтому не буду.
Добавлю лишь что не лезть в мясорубку ради олигархов — весьма правильное решение.
Ошибся, за 2 недели. Посмотрите карту и не обманывайте хотя бы себя.
было: ki.ill.in.ua/...448398152564091
стало: ki.ill.in.ua/...463001022132552
источник kp.ua/...okruh-dnr-y-lnr
Я так понимаю там большая часть картинки это то что вывели из котла и саур могилы.
Я не эксперт по АТО, привел на ваше рассуждение по Славянску и Мариуполю силу усиленных бригад, поэтому сильно глубоко рассуждать не берусь. Я неплохо разбираюсь в вооружении, но в боевых действиях главное это политика и разведка. Вон даже США проиграли войну во Вьетнаме по телевизору.
ЯО применять не будут это точно, потому что его сразу засекут и потом свою нефть даже за 5$ не смогут никому продать. Но если в РФ к власти придет кто-то типа Стрелка, то я уже не уверен.
Мне кажется ситуация «стало» во многом из-за того, чтобы избавиться от ситуации когда Россия стреляет из градов со своей территории (из-за границы) и украинские войска не могут стрелять в ответ. На второй картинке в нижней части появилась большая полоса, которая защищает от тех градов, что стоят на коричневом фоне.
Да вы правы, как я уже писал выше
в боевых действиях главное это политика и разведка.
ну с учетом того что тяжелые механизированные бригады ВСУ банально разбежались- резултаты у этого мероприятия довольно скромные. Могло быть сильно хуже
Как 4 усиленные бригады в августе за неделю смяли всю группировку АТО, отбросив ее наОй, не фааакт...100-150 км, это факт
но боюсь заклеймят ватником и врагом народаПоздно, Вася, пить боржоми...
Навесить общественно-ненавистный ярлык, даже если он не соответствует действительности, — верный способ игнорировать любые факты, аргументы и здравый смысл и чувствовать себя победителем.
Найди на карте АТО наступление ваты на 100 км в глубину, а не в ширину. Не найдя, ты, возможно, поймёшь, что такие громкие заявления вроде «на сто км» или «за два часа в Киеве» (это не у тебя, а у явного тролля) людей, которы что-то смыслят, просто раздражают.
Человек, который что-то смыслит, приводит аргументы и/или факты с пруфами, а не развешивает ярлыки и не переходит на личности. Атакует мысль, а не мыслителя. Особенно интересно наблюдать пространные бездоказательные замечания, подытоженные безапеляционным «ватник!».
Ничего не попишешь. Я зануда и педант, и если человек позволяет себе крикливые высказывания, оторванные от реальности, то вести с ним светскую беседу мне просто сложно. То есть, затроллить, конечно, могу, но оно не надо ни мне, ни тебе.
Так что, не было стокилометрового продвижения вглубь? То-то же.
Твоя риторика в двух словах: «война — плохо». Конечно, плохо. Только порой выбирать не приходится. Если к тебе в дом начнут ломаться грабители вооруженные — ты что будешь делать? Бросишь семью и сваливать будешь? По идее, ты так и должен поступить. Потому что «воевать» с ними — это плохо и ужасно. А базовый инстинкт самосохранения должен подтолкнуть тебя к сваливанию.
что изменится от того что еще 10к человек поедут в зону АТО?
Тогда надо отменить АТО и армию вообще. И завтра же твоей тушкой будут играться «донецкие ополченцы», говорящие на неизвестном языке.
Это не полноценная война и в ней не будет победителей.
Ты много знаешь о войне? Расскажи про «полноценную». И особенно про «победителей».
Силой это уже не закончить, а по сему надо ждать пока «большие люди» договорятся.
Прости, но тебе когда-нибудь морду били? А пытались набить? Если да, то ты стучал по лбу в ответ или за тебя «большие дяди договаривались»?
В этом главная проблема нашего социума и есть — каждый думает исключительно о своей жопе. Поэтому и мусор валяется мимо мусорников, и припарковаться негде, и медицина говно, и образование никакое, и от сердечного приступа люди в центре города умирают на глазах у всех, и служить некому, и вообще все херово. Всему этому есть одна глобальная причина: каждый беспокоиться исключительно о себе, на всё остальное дальше своего порога ему бесконечно насрать: начиная от того что наступил кому-то на ногу, и заканчивая тем что под носом идет полноценная война.
p.s. я не призываю бросать все и ехать на передовую. Хотя бы потому что у руля сегодня полно предателей, уродов и просто идиотов — благодаря которым люди гибнут ни за грош. Однако, исповедовать идеологию «это все меня не касается» — просто преступно. Не едешь в окопы — помоги тем кто уже там.
вы так говорите, как будто бы на стрелках никогда не были — всегда сначала большие дяди говорят, потом уже солдаты в ход кулаки и остальное пускают.
Кстати, вспомнил. Был в этом году в Грузии. И вот один грузин сказал оч правильную (на мой взгляд) вещь. «Мы войну с Россией проходили. У нас просто кончились снаряды и война окончилась. У меня много друзей и родственников в России и я не собираюсь воевать с ними. Воюют деньги, а вернее те, кто их делит. Не ведитесь на патриотизм, он заканчивается когда убиваю очень близкого вам человека. И тогда наступает пустота. Прежде чем включать эмоции — включите голову.» Это так, к обсуждению.
В Грузии война окончилась когда Россия получила то что хотела. У нас, даже если «кончатся снаряды» Россия остановится, когда получит сухопутку в Крым. А может и не остановится... Вы считаете:"А пусть забирают, мне похер. У меня клиенты на oDesk" ?
У них планы как минимум до Варшавы, и империю восстанавливать, и реванш за 1920 год брать.
Грузию с Украиной сравнивать нельзя. Посыл сообщения был в другом. Я считаю что данный конфликт не решается силовыми методами. Поверьте, как бы сейчас санкции на Россию не давили у неё есть средства чтобы за 2 часа дойти до Киева. НО политически Москве этого не хотелось бы. Даже если объяснят это всё своему электорату получат N-миллионов партизан (которые понимают и русский и украинский, в отличии от русских вояк), с которыми будет оч тяжко и полный, оочень полный ПЭ экономике. Второе мы уже наблюдаем, но без окончательного вторжения окружение карлика может задуматься всё-таки дать заднюю.Так вот), почему до сих пор не обьявлена война нашими правителями? Почему цены на нефть дешевеют а на бензин улетают в космос (извините, что уж так всё в один котёл)? Потому что как в кремле так и в раде сидят бизнесмены, им ложить с высокой горки на патриотизм, Украину и всё с этим связанное. Мани маст би фани... А война, как известно, дело прибыльное. Только если игрться в АТО кто-то пойдёт воевать, а кто-то нет. А вот если огласить войну нужно будет вооружить всех мужиков. А если у мужиков вопросы возикнут и ответов не будет — не факт что мужики на раду со всем этим вооружением не пойдут.
Предлагаю ввести обязательную воинскую повинность для женщин, как в Израиле.
Чтобы они, так сказать, на деле показали где раки зимуют, а не учили жизни на форуме.
Марина, ты должна стоять первой в строю за отмену ойтишнигам налоговых льгот.
А как бы ты посчитала сколько нужно на «развитие АйТи» платить налога? Особенно с учетом того что благодаря падению гривны ЗП айтишнегов фактически удвоились, в то время как у населения наоборот в среднем упали?
И с чего ты взяла что АйТишнегов нужно как то развивать вообще, а не ВПК например?
ВПК тоже надо. Просто мне кажется, с Айти выхлоп быстрее будет. Ну быстрее после создания благоприятных условий и с меньшими исходными затратами украина может сливки собирать.Вызывающе спорное утверждение.
Согласно википедии у ВПК чистая прибыл была 6.7 млрд баксов в
Да, неплохо. Через годика два можно и до 33% поднять, Оксану в депутаты!
ПС: Марину, сорри.
Ну круто чо. Будет еще больше вертолетных площадок и таких вот товарищей image.glavred.info/...2014/273997.jpg
Ты заходишь к решению проблемы с неправильной стороны, нужно бороться с такими товарищами а не за снижение налогов.
Согласен, повышение налогов имеет смысл только после того как коррупция войдет в рамки, а не раньше.
Если двигаться с обоих сторон к цели, то приедешь быстрее чем если проходить каждый участок пути по очереди.
нет, повышать налоги при высокой коррупции это как тушить пожар бензином.
Ну а если ждать когда хомячки таки будут довольны властью, то до этого момента можно элементарно состариться. Вот например ты, какими индикаторами руководствуешься в своих выводах о том что существенная часть налогов (скажем больше 30%) уходит на деребаны и корупцию?
Хомячки никогда не будут довольны, это субъективный показатель. Я руководствуюсь рамками коррупции для развитых стран, где коррупция колеблется в пределах
НУ так я у тебя спрашиваю, каким грасуником ты померял корупцию в нынешней власти, что пришел к выводу что налоги платить не нужно?
Субьективым? Может в нем большой баес по части элементарной жадности?
Согласно этому исследованию Украина на
Размеры коррупции в процентах колеблются в зависимости от области и сферы деятельности en.wikipedia.org/...tion_in_Ukraine
Считать усредненные проценты смысла не вижу, т.к. будет не точно, тогда есть смысл передвигаться вверх и войти хотя бы в топ-30 стран с низкой коррупцией и уже тогда повышать налоги, в противном случае они будут водой на жернова коррупционеров.
Я не поленился скачать датапекедж для этой этого индекса и посмотреть список источников данных, так вот половина источников датируются
Вполне резонно, ведь за
Подождать не проблема, просто помни что каждый день гибнут и калечаться патриоты, воюя в ужасных условиях, и сражаясь морально устаревшим оружием которое старше их самих, порой вдвое.
Пока ты ждешь вполне могут образоваться Одесская и Харьковская народные республики.
Теоретически могут образоваться, Харьков что-то бомбит последнее время. Но повышение налогов никак не приблизит светлое будущее, потому что они разворовываются, а армию снабжают волонтеры. Это как почти не пересекающиеся понятия, в черную дыру вбросил налоги — хз куда ушли,
потому что они разворовываютсяКак мы вроде как выяснили это на сейчас неподтвержденная теория.
37% людей согласны со мной ru.tsn.ua/...chinovniki.html
17,6% — допускают, что налоги не разворовываются, а распределяются нежелательным для плательщиков способом.
Итого как минимум больше 50%.
То что нет уголовных дел меня также не удивляет, вспомнить хотя бы Зварича и прочих, не будут они пилить сук, на котором сидят.
Ну на твоем примере мы убедились что это просто проявление менталитета «я самый умный, все остальные воры», без какой либо доказательной базы.
Рейтинг коррупции вам не говорит о том, что налоги разворовываются? Какую вы ждете доказательную базу?
Ну что ты виляешь, уже ж разобрались что твой рейтинг показывает уровень корупции в правительстве Януковича.
Пока нет нового рейтинга, придется пока опираться на старый. Тем более 2013 не такой уж древний год.
Хомяки всегда найдут отмазку что бы зажать лишний бакс и побольше покушать и покакать.
Тем более 2013 не такой уж древний год.Правда правительство с тех пор изменилось чуть более чем полностью.
Да, министры поменялись, но остальные кадры остались практически те же. Помнится мне говорилось о том, что чуть ли не каждый
А здесь такое дело, что пока ты не платишь налоги, в правительстве не будет потока умных и честных кандидатов работать на нищенские ЗП. Те кадры нижнего звена что были, это больше люди которые не жили за взятки, а просто их в другие места не брали, а основные распилы шли на уровень выше. Ну и за уголовными делами ты как следишь?
Вы ошибаетесь, я плачу законные в Украине 5% налогов для ЧП. Я не могу ничего поделать с тем, что вас в США заставляют платить 40% или сколько там по прогрессивной шкале.
Забываем про миллионы, где тысячи уголовных дел о распилах и откатах которые происходили на уровень выше?
Ну и за уголовными делами ты как следишь?Отсюда erdr.gp.gov.ua/...m.LoginPage.cls
Вы ошибаетесь, я плачу законные в Украине 5% налогов для ЧП. Я не могу ничего поделать с тем, что вас в США заставляют платить 40% или сколько там по прогрессивной шкале.Ты жульничаешь, подменяя вид трудовых отношений.
Забываем про миллионы, где тысячи уголовных дел о распилах и откатах которые происходили на уровень выше?
Отсюда erdr.gp.gov.ua/...m.LoginPage.clsУ тебя есть туда логин? И что ты увидел?
Я оказываю услуги согласно своему свидетельству ЧП и договору. Место моей дислокации согласно свидетельства по всей Украине, могу хоть на потолке сидеть. Технику беру в аренду все как положено. Законодательство разное в разных странах.
Врать не буду, логин есть у знакомого юриста и в той системе нет тысяч уголовных дел о коррупции.
Я оказываю услуги согласно своему свидетельству ЧП и договору. Место моей дислокации согласно свидетельства по всей Украине, могу хоть на потолке сидеть. Технику беру в аренду все как положено. Законодательство разное в разных странах.ЧП это предпринимательство, ты не предприниматель, у тебя с работодателем тесные трудовые отношения, с фиксированной ЗП, многолетним трудоустройстом, оплачиваемыми отпусками и выходными и возможно медицинской страховкой, реально ты сотрудник. А на бумаге откаты януковича тоже наверняка проходили по каким то благовидным тендерам и услугам.
Врать не буду, логин есть у знакомого юриста и в той системе нет тысяч уголовных дел о коррупции.Не зная способности твоего кореша к анализу, и как он этот анализ делал, это все голословно.
Вы ошибаетесь, я плачу законные в Украине 5% налогов для ЧП.
Не совсем законные. Схема не белая, а серая, т.к. есть куча косвенных факторов, которую налоговая может использовать, дабы доказать, что вы используете ЧП дял работы по найму, что не совсем законно.
37% людей согласны со мной ru.tsn.ua/...chinovniki.htmlКстати статья тоже слегонца за
Я в курсе, вы представьте, это ж еще не правительство Януковича, при нем в 2010 наверняка было 100%, инфа 146%.
ОК, давайте посмотрим на ваши данные о коррупции и/или эффективности нового правительства в 2014 году.
При высокой коррупции, которая никуда не делась за 1 год они пойдут коррупционерам.
В третий раз, это досужее балабольство. Ты не знаешь какой уровень корупции сейчас.
Странно, требуете пруфов и цифр, а сами оперируете фантазиями и популизмом. Почему
А где пруфы применимости такого размера налога в наших условиях? В США почти весь XX век привыкали постепенно. Что
Ну вот в сша привыкали потому что их в тюрьму за неуплату сажали. Нашим тоже пора привыкать.
Пока не заработает принцип закон один для всех этого не будет. Я искренне не понимаю как это работает в США когда дочь Президента могут отправить на исправительные работы и с другой стороны как можно быть такими коррумпированными как в Украине.
Найкращі коментарі пропустити