Выбор подводного бокса для зеркалки

Решила купить сей девайс, перерыла уже все интернеты и пришла к выводу, что подводный бокс для моей зеркалки (Canon EOS 500D) стоит... как минимум в 2 раза больше, чем сама зеркалка %) Покупать какашку, после которой придется реабилитировать фотик не хочется, но и жаба давит))) Вариант купить Go Pro или аналог не рассматриваю, т.к. он уже имеется и качество оставляет желать лучшего :(
Хелп ми плиз :)))

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я как подумаю, что каждый IT организм мог бы пожертвовать хотя бы по 500$ в детские дома, вместе с/вместо покупки сыров и/или зеркалок, то становится обидно за падение нравственности в своих соотечественниках и развитие потребительского синдрома... Бабло ради благ, а не бабло ради Блага.

Каких ещё детей Африки? Я вам говорю о вполне близких нам людях, которым необходима помощь. Просто я тут ни разу не видел топика «а давайте скинемся, и купим для {название любой больницы, детского дома, воинской части} такую то вещь»! Отговаривать покупать зеркалки и прочее, в принципе, бессмысленно — у каждого свои тараканы. Чувства зависти к чрезмерным заработкам не имею. А вот человеком быть никто и вам не запрещает.

Мущина, отдайте свою квартиру несчастным мигрантам из Сирии или Мали.Непотреплять вы наша.

да на ДОУ перестала заходить))) в итоге бокс от Ikelite, но и фотик пришлось поменять, теперь беззеркалка sony a6000, т.к. зеркалка в боксе просто неподъемная, а ее ж еще довезти надо))

Gopro hero 4 black — стоит дешевле бокса , проблем меньше на порядки
подводное фото — очень дорого, нужно много оч света. откровенно не для любителей по затратам

Тут правильно пишут, что тащить зеркалку в воду — очень серьезные затраты, $12k-$15k. Камера, оптика, бокс, порт(ы) под объектив(ы), одна-две вспышки (под водой без света делать нечего, задирайте исо хоть до небес) с армами, синхрокордами и всякой мелочью, включая кофры для перевозки. И риск затопления есть всегда, увы. Его можно минимизировать соблюдением положенных процедур, но он все равно есть. Плюс к этому Вам придется научиться хорошо нырять, аппаратура увесистая (привет, перевес багажа при перелетах), живность пугливая. Плюс к этому организация нырялок под фотографию. Я с трудом представляю как можно заниматься фото в условиях стандартного дайвинга с гидом и турыстами. И при этом надо ездить и нырять туда, где есть что снимать.
Часть этих проблем может быть решена действительно сборкой комплекта на основе компактной камеры. Я бы брал Canon G-серии и к нему бокс Ikelite (по паспорту кажись до 55м, до 65м макали точно), для начала одну вспышку. Айкелайтовский бокс имеет возможность на стандартный порт ставить широкоугольную насадку прямо в воде. Если интересны результаты работы подобного комплекта — пните меня в личку. В итоге, потратив относительно немного денег и усилий, Вы получите опыт. Поймете, ваше оно или не ваше. Потом, если решите повышать уровень, вспышка (вероятно, с обвесом) пригодится, бокс и камеру продадите, покупатели на такое есть без проблем.
Если Вы ы Киеве, то завтра можете послушать Лягушкина www.facebook.com/...itya.lyagushkin ;-) И собравшуюся там кучу дайверофотографов.

И подводный бокс для сыра, ага

дайвинг это когда одеваешь гидрокостюм, становишься под холодный душ и рвешь стодолларовые купюры

Петросян одобряе!

заодно посоветуйте хорошую сырницу. а то совсем беда хранить негде. хлебницу не советуйте так как уже имеется и сохранность сыра в ней оставляет желать лучшего

Вариант: покупается фотик «класса продвинутой мыльницы» и к нему — бокс. Все «гражданского класса» задачи подъемной съемки закрывает на 146%. Плюс удобнее в перевозке. По стоимости — половина потраченного на бокс для зеркалки вместе с фотиком.

m.hotline.ua/...ee-magicam-s70 вот такое уже имеется в наличии, но фотки под водой это УГ какое-то, особенно когда течение сильное

Для хорошей подводной съемки нужно много денег. Нет, очень много денег. Как минимум зеркалка начального уровня за ~$1500, еще столько же будет стоит подводный бокс и еще столько же, если не больше будет стоить дополнительный свет. В идеале еще придется докупить ребризер за $10к, чтобы не пускать бульбы (а то рыба этого не любит и пугается) и другого дайвинг оборудования.
Так что, если хочется именно фотографий под водой за разумные деньги думаю лучше всего посмотреть что-то из подводных цифро-мыльниц:
www.foto.ru/...gory.php?id=821

Цифромыльницы тоже рассматривала, но в них как правило 18 метров глубины это максимум :(

Глубже 18 метров уже и смотреть особо нечего (кораллы любят свет) и света очень, очень мало. Как вариант могу посоветовать к вашему гоупро докупить дополнительный свет. Но он обойдется опять же в районе $1500.
Если хотите быть как Андрей Нарчук (torchuck.livejournal.com) придется раскошелиться не на шутку. Можете даже у него проконсультироваться о затратах. Кстати, у подводных фотографов утопить Mark III — это обычное дело. Ресурс подводных боксов тоже расходуется и в конечном итоге камеры гибнут под водой.

Печаль канеш, что нет по более-менее адекватной цене ничего. А коралы меня не интересуют, в основном же люди не ради них дайвингом занимаются

Разные люди занимаются дайвингом по совершенно разным причинам. Не зря есть специализации в дайвинге: подводные фотографы, тех-дайверы, коммерческие дайверы, фри-дайверы, спасатели и т.п. Любопытно, для чего вы занимаетесь дайвингом?

Я люблю смотреть на крупную живность — акулы, групперы, киты и т.д. Ну и сфоткать их соответственно хочется

Для таких габаритных обитателей как киты даже дополнительный свет не очень поможет. Единственный выход — выманивать их поближе к поверхности, где много света, или ждать когда сами выплывут. Видимость желательно метров 25-30 минимум :) В общем для удачной фотки под водой должна быть удачная комбинация множества факторов: времени дня, погоды, глубины, видимости, оборудования, присутствие объекта съемки :)

Я б задал такой вопрос на более соответствующем форуме katrangun.com/forum

Там одни охотники сидят, вряд ли их подводная фотография интересует

подводная фотография может и нет, но видео оч интересует, я задам, можете следить

Сенкс, надо будет погуглить, интересненько :)))
Апдейт. Это скорей для транспортировки кейсы :(((

Купил GoPro и не жалею. Аксессуаров накупил почти по цене самой GoPro. 40 метров под водой снимает. Водонепронецаемая. Так же для подводной сьемки купил поплавок что бы камера не тонула.

У меня тоже снимает.. но вот 95% фоток оказались шлаком. Правда видео ничего такие, как воркэраунд можно скриншотить понравившиеся кадры из видосиков, но все-таки до качества професиональных фото там как до луны :(

Зачем ожидать профессиональных фото от экшн-камеры? Ее предназначение снимать (или даже «регистрировать» события) FullHD, 4К видео в экстемальных условиях. С таким малым временем работы от батареи, с объективом fish-eye и частыми перегревами речь идет только о любительском применении и очень узком применении в проффесиональной съемке. Качество фотоснимков подходит максимум для размещения в интернете.

Дайвиться с тем, о чём не будешь сильно жалеть когда утонет. Даже Ikelite, Aquatica и прочим достаточно пересохнуть на солнце, неаккуратно закрыть, плохо промыть, а остальное дело сделает давление. В добавок, с 500Д без внешнего света на глубине делать нечего, так как количество света падает катастрофически и его предельные 1600 ИСО это ваще ни о чём )

а чего оно тонуть должно?))) я ожидаю, что моя камера со мной вернется в целости и сохранности)))

Думаю найти что то подводное с хорошим качеством будет трудновато -( Но дай знать если найдешь. Тема тоже интересует.

Дык я ж написал выше причины ) Морская вода сама по себе очень агрессивная среда, добавляем к этому солнце и песок, и протечки не заставят себя ждать ) Даже если заметишь протечку вовремя, то не забываем о safety stop, который в сведет на нет попытку спасти камеру )

я думала, ты имел в виду, что камера на дно уйдет)))) ЧП конечно же может случиться с любым боксом, но вдруг внезапно есть чето хоть за 500-600 баксов толковое)))

Ничего нет. Как я уже сказал — берется «мыльница» + бокс уже к ней и с него получается всё полностью покрывающее потребности непрофессионала.

Підписатись на коментарі