Есть ли полноценные таксопарки в Киеве?

Всем привет!

Несколько лет назад, когда я только переезжал в Киев, я даже и подумать не мог, что здесь могут быть такие проблемы с такси, которое частенько не приезжает в самых необходимых ситуациях, особенно если погодка не очень.

В моем родном городе система вызова такси более консервативная. Во-первых, львиная доля таксистов — это работники таксопарков, а не частные бомбилы, которые юзают мобильное приложение, а во-вторых, на этапе заказа такси диспетчер не интересуется конечной точкой маршрута и оплата идет по счетчику, установленному в авто таксиста. И если второе, это минус, так как приходится оплачивать простой в пробке, да и таксист может поехать окольными путями, то первый пункт меня очень расстраивает в Киеве, так как тут львиная доля это как раз таки обычные бомбилы, вероятность приезда которых гораздо ниже, чем сотрудников таксопарка.

В связи с этим вопрос, есть ли в Киеве настоящие полноценные таксопарки, которые вы юзаете и можете порекомендовать ?

PS: выдача гугла меня не удовлетворила, какие-то сомнительные сайты.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Сегодня узнал, что такси Фемида имеет свои машины в таксопарке и даже мобильное приложение у них есть femidataxi.com.ua

Случайно на улице увидел такси Талисман, зашел на их сайт, создалось впечатлении полноценной службы такси, а не просто диспетчерской, предоставляющей информационные услуги. Как будет необходимость, опробую — taxi-talisman.kiev.ua/...es-and-services

Актуальный вопрос. Раньше если по городу и не сильно срочно пользовался Тройкой. Почти всегда присылали нормальную машину с логотипом. Но пришлось воспользоваться на прошлой неделе 2 раза, оба раза прислали фрилансеров, одного на ладе, второй раз вообще жигули шаха приехала. В итоге тоже весь вечер пятницы пытался нагуглить нормальную службу, но так ничего толком и не нашел. Вторая проблема, что, к примеру, утром даже в районе после 10, когда уже вроде как и не час пик, фиг найдешь машину на осокорках. Обзванивать конторы по очереди, ждать ответ 15 минут и нарываться на «машин в вашем районе нет», быстрей на метро доехать...

Последние несколько лет пользуюсь Элит Такси elit-taxi.ua

Из плюсов:
* Сначала спрашивают только откуда тебя забирать. Потом ищут водителя в твоем районе, который примет заказ, а только потом спрашивают, куда тебе нужно ехать. Т.е. если водитель подписался тебя забрать, то будет с тобой кататься, куда скажешь.
* Сразу после приёма заказа, оператор сообщает конечную стоимость — какими окольными путями водитель будет тебя везти и сколько стоять в пробках на эту стоимость не влияет. Даже если брать машину просто «по городу», в конце маршрута водитель по рации сообщает оператору точки маршрута и оператор сообщает конечную сумму.
* Чистые салоны авто и опрятные водители. Никаких ржавых Ланосов и Жигулей, самый низкий класс машин — elit-taxi.ua/...emid=25&lang=en
* Заказы для Стандарт класса доступны также водителям машин из Бизнес и Премиум класса, и, если они подпишутся на твой заказ, то стоимость все равно будет как для Стандарт класса.
* Приезжают почти всегда, максимум через 20 минут в 95% случаев. Остальные 5% приходится на час пик, когда ни один из водителей не может физически до тебя добраться в ближайшие 20 минут.
* Есть возможность заказать доп. услуги: расплачиваться картой, получить чек, WiFi
* Можно отслеживать машины онлайн, здесь же можно проложить маршрут и сразу узнать конечную стоимость: web-cab.elit-taxi.ua/order.php

Из минусов:
* Цена выше среднего. Минималка — 45грн.
* Проблемно заказывать машины заранее: заявку оставить можно, но фактически поиск машины будет за 20 минут до назначенного времени.
* настойчивость операторов спрашивать номер квартиры, помимо номера дома, некоторых раздражает
* Пока идет соединение с оператором и пока оператор ищем машину, ты остаешься на связи, пока минуты разговора тикают согласно тарифам твоего мобильного оператора. В среднем за время заказа телефон съедает раза в 2 больше денег, чем у служб с смс оповещением.

Все выше перечисленное исключительно на правах ИМХО.

Тоже им пользуюсь, если на метро не удобно. Удобно, надёжно. Дороговато, но оно того стоит.

Да, в Киеве надо пользоваться только Элит такси. Цена выше, чем у дешевых такси примерно на 25%, но оно того стоит.
Из интересных моментов, у них в машинах установлены GPS и водители не могут превышать скорость.

Проще погуглить места где сами таксисты общаются. Что-то мне подсказывает, что один таксист может рассказать больше чем всё сообщество ITшников.

Таксисты на фрилансе — просто выгоднее, учитывая наши дороги. Потому что за своей машиной они смотрят, а чужую — убьют моментально. Так что альтернативы в этой стране — не жди.

Рискну предположить, что бизнес просто крышуется мусорами и нормальных конкурентов «ушли». Отсюда и низкое качество. Если бы вопрос стоял у меня — пошёл бы в Мордокнигу, выловил там руководство, и пообщался бы на предмет качества... конкурентов, типа «ну вы же не такие». И немала вероятность, что именно они станут «не такие».

Таксерский раздел на autoua.net отлично прочищает мозги в этом плане.

таксопарки не знаю, но вот uklon.com.ua в разы удобнее всех служб

Пользуюсь их приложением, но тоже далеко не всегда приезжают.

Вызвать за город почти нереально, вызвать бусик нет — такой опции. Ну разве, что ты сразу сам видишь, что в непогоду твой заказ не улетает, и накидываешь сколько нужно без ожидания «нет машины в вашем районе».

вызвать бусик нет — такой опции
Зашёл только что в программу. Есть опция «вызвать микроавтобус».

Затестил на этой неделе, оба раза машину нашли достаточно быстро, оба раза машины были нормальные.

Затронули очень больную тему.
Я сам живу в Бортинчах (метро Бориспольская) и с этой проблемой сталкиваюсь очень часто. Туда очень часто никто не хочет ехать и это даже в те дни, когда таксисты не перегружены работой.
Очень часто попадаю в ситуацию, когда заказываешь машину, говорят — «жди смс». Ждешь смс минут 15-20, приходит «извините нет свободных машин».
Как-то было я начал заказывать в паре служб параллельно, уезжал с тем, кто первый приедет (или пришлет смс), но при этом старался перезвонить во вторую службу и дать отбой. Но при таких раскладах я оказался очень плохим клиентом и по ходу попал в их «черные списки».

И еще очень раздражает когда на вызов приезжает какая-то "чмо"-машина и гелят 70 рубасов с Ленинградки в Бортнчи. Вообще послать хочется (вот только с вариантами выбора проблема).

В общем я присоединяюсь к вопросу. И очень интересно, ездит ли в Киеве кто-то по счетчику?

и гелят 70 рубасов с Ленинградки в Бортнчи.
Там минимум 10-11 км. Норм цена.
И очень интересно, ездит ли в Киеве кто-то по счетчику?
RedTaxi. Считает приложения на андроид. Еще удобное приложения вызова (TapTaxi). Можно выбрать машину с ближайших возле тебя. Неплохие машины.
Нормальная. Если машина нормальная.
А когда к тебе приезжает черти что, уж извините.
Нормальная. Если машина нормальная.
А когда к тебе приезжает черти что, уж извините.

Иногда езжу на работу на «Абсолюте» — absolut-taxi.kiev.ua

«+»:
CallBack с мобильного.
Маршрут на работу (18 км) — 70 грн.
«-»:
Машины абсолютно разного класса — может приехать как новый Субару, так и 25-летний опель, но в основном это ланосы/авео/лачети.

Машины не было только один раз.

Спасибо.
Возьму на заметку. Воспользуюсь их услугами при первом удобном случае.

Підписатись на коментарі