Получение высшего образования в Германии

Доброе время суток. Интересует вопрос людям которые знакомы с деталями получения образования в Германии. Вообще интересно формы обучения, есть ли варианты найти работу (программистом на фулл тайм) и успевать учиться, сколько лет длится обучение если есть образование бакалавра у нас в стране?

Я знаю что нужен хороший немецкий и пара лет в нашем вузе, справка о доходах и в принципе все.
Прошу воздержаться от комментариев в плане «все возможно» и «нафик то ВО», и так понятно, прошу конструктив.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

bachelorsportal.eu/ - и тщательно выбирать
Наш диплом подтверждать.

взависимость как ты хочешь, делать просто магистратуру, или начинать полностью с 0, новую специальность. если с 0, то нужен немецкий.

Я сейчас учусь в магистратуре. Про заочку не слышал. Работать по закону можно около 120 фулл тайм дней в год, но реально времени нет и на это. Немецкий не нужен вообще — часто магистратура полностью на английском даже для немцев.

P.S. закончил бакалавра в КПИ

как выходит что времени нет ? выходные ? после обеда ?

Это не КПИ.

пофрилансить можно попробовать, но на полноценную работу времени нет

после обеда
тут нет смен, часто занятия и до обеда и после
выходные
нужно делать домашние задания, которые гораздо объемнее кпишных

1. Грант на стипендию не пытались получить?
2. Сколько в среднем уходит на расходы в месяц?

P.S. закончил бакалавра в КПИ
3. Проблем с подтверждением диплома не было?
1. Грант на стипендию не пытались получить?
Я получаю стипендию DAAD.
2. Сколько в среднем уходит на расходы в месяц?
Точно не считал, около 700 евро с жильем.
3. Проблем с подтверждением диплома не было?
Нет, нужно было только перевести додаток на английский.

Фак, мой додаток это куча троек, я вообще наш универ не посещал, только на сессию за «задов1льно» ходил. Видимо в нормальный вуз можно не мечтать.

учиться на заочке можно. но при таком подходе нужно сначала начать работать чтобы были легальные основания пребывания.
либо учиться на дневном но тогда работать не получится

На сколько мне известно, официально арбайтить фул там не получиться, а фрилансить... так тут ты сам себе ответишь.
Образование там такое что косить так как у нас не получиться, если силенок на фрилансы хватит то «все возможно»
Все знакомые, кто учиться там, стационар онли, первое «свободное» время расходуют на изучение немецкого

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

фул тайм получиться, косить тоже можно. просто надо знать и когда/как, и зависит от универа/ школы. если кому надо инфа, обращайтесь подскажу(за Masterstudium, не в курсах.)

Підписатись на коментарі