Использование изогнутого телевизора 40′, 4K в качестве монитора
Кто нибудь пробовал использовать телевизор с разрешением 4K,
Почему пока не встречал подобного решения? Какие могут быть недостатки, кроме цены?
Кто нибудь пробовал использовать телевизор с разрешением 4K,
Почему пока не встречал подобного решения? Какие могут быть недостатки, кроме цены?
16 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів4к для кодинга или для игр? :-) Для кодинга смысла нет, проще 2×24″ Dell UltraSharp на IPS матрице. Для игр еще ни одно железо качественно не тянет 4к даже TitanZ SLI. Для дизайна и полиграфии — может быть, если надо видеть макет 1:1
Для программирования это не даст ровным счётом никакого профита. Потому что работаешь с текстом, а для текста 1920 пикселей более чем достаточно.
А вот если ты дизайном занимаешься, особенно большими фотографиями — возьми обязательно.
Ну я себе вот такой вот взял. Просто, зачем то же используют разрешения более Full HD. Вот и думал какой смысл в 4K.
у меня вот такой кажется hard.rozetka.com.ua/...2713hm/p237973
Ну я тоже выбирал между 1920 и 2560, решил взять 1920, так как при снижении разрешения будет падать качество в играх. Ну люблю поиграть на компьютере.
980 в SLI и 60+ фпс везде
Так жаба, так мне и моей нищебродской GTX 760 хватит.
Хз мне древней 7980 хвататет пока
обрати внимание на частоту развертки
тв 4К дешовые часто держат только 30гц что никак для игр и тп
Ну например вот Частота развертки панели 50 Гц По сути не сильно отличается от мониторных60-ти.
У вот этого вообще 100 герц
Хотя изогнутые пока начинаются от 55 дюймов.
Кстати, как понимать: Частота обновления 200 Гц (CMR)
Тоесть оно рассчитывает лаг матрицы и изменения значения в пикселе и вычисляет корректирующую величину, которую и подаёт вместо оригинального значения?
брр пардон за введение в заблуждение
hdmi держит только 30 герц. если там нет дисплей порта — это будет макс что получится
оно вам не надо мне кажется
Тот который 2.0 — держит 4K — 60 Гц
en.wikipedia.org/...DMI#Version_2.0
Вот только для этого нужна карта из GTX 9xx, а это только ПК и минимум 500$. Ноуты с HDMI 2.0 совсем уж неприличную сумму стоят.
ну да, короче надо все моменты проверить что бы не было мучительно больно
проблема в том, что не все телевизоры держат полноценные 60 гц на 4к разрешении. Больше тут www.avsforum.com/...series-gpu.html и дальше в гугле. Не знаю как с этим обстоят дела у именно мониторов, но имейте в виду
контрастность высокая сильно, играть еще куда не шло, но читать с него наверно напрягает. Хотя видел как люди с 32 дюймов фулл хд читают и сто то там делают
Высокая контрастность для монитора это круто — можно выставлять яркость поменьше. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что в телевизор будут ставить VA матрицы. Скорее всего там IPS со средними показателями контрастности.