Использование изогнутого телевизора 40′, 4K в качестве монитора

Кто нибудь пробовал использовать телевизор с разрешением 4K, 40-дюймовый в качестве рабочего монитора? Здесь все говорят про мультимониторные системы, видел даже 10-мониторное решение. В случае решения с телевизором мы имеем бесшовную 4-х мониторную систему с разрешением каждого монитора в 1920*1080 всего за 2000$. По качеству матрицы телевизоры вроде не особо уступают мониторам ну и колонки встроенные.

Почему пока не встречал подобного решения? Какие могут быть недостатки, кроме цены?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

4к для кодинга или для игр? :-) Для кодинга смысла нет, проще 2×24″ Dell UltraSharp на IPS матрице. Для игр еще ни одно железо качественно не тянет 4к даже TitanZ SLI. Для дизайна и полиграфии — может быть, если надо видеть макет 1:1

Для программирования это не даст ровным счётом никакого профита. Потому что работаешь с текстом, а для текста 1920 пикселей более чем достаточно.

А вот если ты дизайном занимаешься, особенно большими фотографиями — возьми обязательно.

Ну я себе вот такой вот взял. Просто, зачем то же используют разрешения более Full HD. Вот и думал какой смысл в 4K.

Ну я тоже выбирал между 1920 и 2560, решил взять 1920, так как при снижении разрешения будет падать качество в играх. Ну люблю поиграть на компьютере.

Так жаба, так мне и моей нищебродской GTX 760 хватит.

обрати внимание на частоту развертки
тв 4К дешовые часто держат только 30гц что никак для игр и тп

Ну например вот Частота развертки панели 50 Гц По сути не сильно отличается от мониторных 60-ти.

У вот этого вообще 100 герц

Хотя изогнутые пока начинаются от 55 дюймов.

Кстати, как понимать: Частота обновления 200 Гц (CMR)
Тоесть оно рассчитывает лаг матрицы и изменения значения в пикселе и вычисляет корректирующую величину, которую и подаёт вместо оригинального значения?

брр пардон за введение в заблуждение
hdmi держит только 30 герц. если там нет дисплей порта — это будет макс что получится
оно вам не надо мне кажется

Тот который 2.0 — держит 4K — 60 Гц
en.wikipedia.org/...DMI#Version_2.0

Вот только для этого нужна карта из GTX 9xx, а это только ПК и минимум 500$. Ноуты с HDMI 2.0 совсем уж неприличную сумму стоят.

ну да, короче надо все моменты проверить что бы не было мучительно больно

проблема в том, что не все телевизоры держат полноценные 60 гц на 4к разрешении. Больше тут www.avsforum.com/...series-gpu.html и дальше в гугле. Не знаю как с этим обстоят дела у именно мониторов, но имейте в виду

контрастность высокая сильно, играть еще куда не шло, но читать с него наверно напрягает. Хотя видел как люди с 32 дюймов фулл хд читают и сто то там делают

Высокая контрастность для монитора это круто — можно выставлять яркость поменьше. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что в телевизор будут ставить VA матрицы. Скорее всего там IPS со средними показателями контрастности.

Підписатись на коментарі