Что же будет с родиной и с нами

Итак: Гривна падает на глазах, уже есть три курса — официальный, межбанковский(безнал) и реальный(наличные).
наша программисткая (и IT-ная братия) получает свою зарплату в долларах, по курсу доллара или комбинировано, есть небольшое количество и тех кто работает «за гривну».

Хотелось бы обсудить «Что же будет с долларом Родиной и с нами»

1) Что ждет отечественных IT-ников при новых налогах, ведь как то не верится что на уровне общего обнищания населения нас никто не будет трогать

2) Выживут ли продуктовые компании, ведь с таким упадком платежеспособности разрабатывать с ориентацией на Украину невыгодно

3) Рубль уже «обогнал» гривну, доллар уже нельзя купить в Москве, а если где то и получится, то курс около 70 рублей. Итого московские IT-ники с зарплатами в 100 000 рублей, которые равнялись 3100USD год назад вряд-ли будут долго работать за 1300USD, получая в 1,5-2 раза меньше киевских. Не ждет ли нас выброс на рынок аутсорса огромного числа россиян, соответственно увеличение конкуренции и снижение долларовых зарплат или прекращение их роста
???

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Как-то в пионер лагере у нас была девочка-изгой. Ее сильно не полюбили. И травили. Я молчала. А она мне нравилась. Нежная была. Но я присоединилась к большинству. А однажды ночью девочка Люся придумала забаву: наливать холодной воды в кровать девочке-изгою. Все согласились. Смех быстро стих, девочка не сопротивлялась, пока воду наливали ей в кровать, и никто не останавливался. И никто не останавливал. Она плакала. Я молчала. Я помню ужас и стыд, и страх. Утром девочку увезли с нервным срывом. А на следующий день увезли с нервным срывом меня. Я не наливала воду, но я лежала и молчала. Я несколько месяцев тяжело болела после той истории.

Через год к нам класс пришла очень некрасивая девочка. Очень. Вся в прыщах, сутулая, с носом крючковатым и маленькими глазками. Конечно, над ней стали издеваться. Я молчала. Я не издевалась, но я молчала. И все молчали, и снова власть и безнаказанность стали нарастать, как нитки на клубок наматываются. И клубок все жирнее и жирнее, а насилие все наглее наглее.
Однажды захожу в класс, а все радостно смеются. А новенькая стоит у доски, что-то в волосах пытается выбрать. А человеческие дети в нее жвачками кидают. Жуют и кидают. И обязательно стараются в волосы попасть. И там быль мальчик Саша, будущий альфа-самец. Он решил, что жвачек мало, и стал высовывать цветы из горшка, чтобы вылить застоявшуюся воду на голову «уродке». Я схватила швабру и кинула в него. Я попала. Он побежал ко мне в ярости. Я четко помню, стою такая, смотрю в налитые яростью глаза, и понимаю: счас будут убивать. И так все знакомо, кроме одного: через страх пробилось это — я не уйду, и тебе придется меня убить, а иначе я буду брать швабру в руки каждый раз, тварь, когда ты будешь жвачками и вонючей водой терроризировать человека. Ничего он мне не сделал. Кричал, руками махал, я молчала. Вросла в пол, пошевелится не могла, слова из себя не могла выдавить, но стояла. Прозвенел звонок. Больше никто и никогда девочку пальцем не тронул.

Что я хочу сказать? Насильник остается насильником только при поддержке. Насильник, наделенный властью, который опирается на великую идею империи — он мыслит по иному. Власть развращает. Безнаказанность одних и страх других — и насильник остается главой семьи или страны. Или класса. Или пионер отряда. Не имеет разницы.

Гитлер не один сжег в концлагерях людей. Сталин не один своими ручками ГУЛАГ построил. Янукович не один три месяца делал вид, что в Украине ничего не происходит. Девочка Люся не одна затравила одногодку — мы ей помогли. Мальчик Саша не один жвачками пулял.

Я хотела швырятся шваброй? Я хотела, чтоб меня побили? Нет.
Мы хотели войны? Мы хотели гибели людей? Мы хотели сожженный Крещатик? Нет. Можно ли было как-то иначе? Я не знаю. Ну не знаю я, как иначе останавливать упырей, кроме как давать им отпор.

Ксения Лифер

Добавлю немного оптимизма, а то фейсбукоподобный плач уже задолбал.
1. Падение не будет вечным. Сейчас идет шоковая перестройка экономики, т.к. сохранение старой индустриально-экспортной модели затянули до предела, после которого она наконец рухнула. Через год-два экономика восстановится и уже будет намного более крепкой и технологичной.
2. Продуктовым компаниям за редким исключением близких к госухе и нишевых на банки-телеком-ритейл тут уже давно делать нечего, так что сколько от нуля не отнимай, хуже не будет...
3. На бодишопы и трюки с СПД наверняка обратят внимание, это вопрос времени. Но к тому моменту уже может быть социальный 15-17% и полная налоговая нагрузка будет приемлемой. Также было бы логичным несколько поощрить ввоз в страну валюты, но это уже мои фантазии.
4. Ситуация в россии напрягает, да. Визуально они на самом краю очень большой ямы, как в 1998, куда однозначно потянет и нас и белорусов с казахами (да и молдаван). Конкуренция со стороны их программеров наверняка усилится, тут я согласен с автором, но произойдет это не сразу и будет время, чтобы понять что делать.
5. Говорят, что в нестабильное время лучше всего начинать новые бизнесы и покупать то, что в спокойное время недоступно. Осматриваемся в поиске возможностей.

Для наших русских друзей запустили сегодня djinni.co/l/relocate/

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Свежее обсуждение зарплатной политики и ее индексации в IT в РФ. habrahabr.ru/post/246389
Вкратце их тоже дурят, несмотря на пропаганду из телевизора «у нас все хорошо».

Главный коммент:
Было ~$3600, стало ~$2100
И никаких тебе повышений/индексации.
И про обещанную годовую премию забудь.
Так и живем.

Одна ремарка: конкретно цей кодер (припускаю, не маючи прямого контракту із закордонним замовником в долара ) вважає, що він отримував 3600 доларів, але насправді отримував він ХХХ тис. рублів (звісно, при курсі 32 це бул еквівалентом 3600 доларів). Подібним чином у нас «менегьори» різних ланок, що працювали на внутрішній ринок до осені 2008р. вважали, що у них ЗП по 500, 1000, 2000 дол (а насправді, вона була відповідно 2500, 5000, 10000 грн).

Совершенно верно, эффект псевдодоларров, сам только недавно осознал, глядя на эти растущие кучи купонов.

Ще не вечір.
Це тільки 10ккк сеча собі придбав валюти

Ось в лютому можна буде подивитись на справжні коррекції зп з курсом ближче до 200р

Как-то в пионер лагере у нас была девочка-изгой. Ее сильно не полюбили. И травили. Я молчала. А она мне нравилась. Нежная была. Но я присоединилась к большинству. А однажды ночью девочка Люся придумала забаву: наливать холодной воды в кровать девочке-изгою. Все согласились. Смех быстро стих, девочка не сопротивлялась, пока воду наливали ей в кровать, и никто не останавливался. И никто не останавливал. Она плакала. Я молчала. Я помню ужас и стыд, и страх. Утром девочку увезли с нервным срывом. А на следующий день увезли с нервным срывом меня. Я не наливала воду, но я лежала и молчала. Я несколько месяцев тяжело болела после той истории.

Через год к нам класс пришла очень некрасивая девочка. Очень. Вся в прыщах, сутулая, с носом крючковатым и маленькими глазками. Конечно, над ней стали издеваться. Я молчала. Я не издевалась, но я молчала. И все молчали, и снова власть и безнаказанность стали нарастать, как нитки на клубок наматываются. И клубок все жирнее и жирнее, а насилие все наглее наглее.
Однажды захожу в класс, а все радостно смеются. А новенькая стоит у доски, что-то в волосах пытается выбрать. А человеческие дети в нее жвачками кидают. Жуют и кидают. И обязательно стараются в волосы попасть. И там быль мальчик Саша, будущий альфа-самец. Он решил, что жвачек мало, и стал высовывать цветы из горшка, чтобы вылить застоявшуюся воду на голову «уродке». Я схватила швабру и кинула в него. Я попала. Он побежал ко мне в ярости. Я четко помню, стою такая, смотрю в налитые яростью глаза, и понимаю: счас будут убивать. И так все знакомо, кроме одного: через страх пробилось это — я не уйду, и тебе придется меня убить, а иначе я буду брать швабру в руки каждый раз, тварь, когда ты будешь жвачками и вонючей водой терроризировать человека. Ничего он мне не сделал. Кричал, руками махал, я молчала. Вросла в пол, пошевелится не могла, слова из себя не могла выдавить, но стояла. Прозвенел звонок. Больше никто и никогда девочку пальцем не тронул.

Что я хочу сказать? Насильник остается насильником только при поддержке. Насильник, наделенный властью, который опирается на великую идею империи — он мыслит по иному. Власть развращает. Безнаказанность одних и страх других — и насильник остается главой семьи или страны. Или класса. Или пионер отряда. Не имеет разницы.

Гитлер не один сжег в концлагерях людей. Сталин не один своими ручками ГУЛАГ построил. Янукович не один три месяца делал вид, что в Украине ничего не происходит. Девочка Люся не одна затравила одногодку — мы ей помогли. Мальчик Саша не один жвачками пулял.

Я хотела швырятся шваброй? Я хотела, чтоб меня побили? Нет.
Мы хотели войны? Мы хотели гибели людей? Мы хотели сожженный Крещатик? Нет. Можно ли было как-то иначе? Я не знаю. Ну не знаю я, как иначе останавливать упырей, кроме как давать им отпор.

Ксения Лифер

Cool story =) А у нас в школе никто из сволочей-зачинщиков до выпуска не дожил.

есть описание реального психологического эксперимента с надзирателями и заключенными. Очень интерестный опыт который объясняет как мораль человека может меняться из за внешних условий. Там миролюбивые нормальные люди поставленные в некоторые условия становились садистами, и другие люди, точно такие как первый но по воле жребия оказавшиеся в рядах заключенные вдруг надламывались морально и долгое время после эксперемента оставались сломленными. Оно конечно не так ярко описывается как история с девочками, но очень познавательно.

да, это оно. Стендфордский универсисет. зная детали эксперимента интерестно наблюдать за товарищем Стрелковым — уродом который начал войну в донбассе. Вначале он лидер и вообще человек кремень, потом когда его вырвали из донбасса и он смог взглянуть со стороны что же творится — он чуть ли не сожалением рассказывает что это его рук дело, далее я так понимаю к нему прийдет раскаянье и он будет просить извенений публично.

кстати, Гиркин — старый холостяк, играл в войнушку, и вот сейчас женился на своей помощнице (20 лет), и куда-то весь его пыл вышел. Понятно в куда.

у цього холостяка є колишня дружина і 2 дітей

я не видел это в его биографии, плохо искал.
помнится, он долго жил в одной квартире с родителями.
в москве такое популярно.
подозреваю, все эти игры в войнушку — сублимация базовых инстинктов.

Кабаева не торт?

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу еще жалуются что никто мол не хочет отношений и т.д., а сами же вон диктатора женить хотят в наказание :)

давайте не будем приплетать некую мифическую бабу, легко жертвовать статистами.
Вы бы сами пошли путину пироги печь? Я нет))

я вот хоть и женат, но тоже не отказался бы от такой бабы в доме, чтобы с котлетами и самоваром. Ну или хотя бы с суши и икебаной.
Короче, я думаю, что Путену нужно просто велосипед подарить. И шапку-ушанку.

Может, проще будет научить Кони печь пироги?

Нє, хай краще вип’є йаду
А за песиком хтось подивиться

Може Путену бабу найти.
там вероятно только мужик справится.
шибко тяжелый случай

Одно дело прочитать в википедии про Стэнфордский тюремный эксперимент над кем-то другим, другое — самому попасть в такую ситуацию и понять, что это типичная штука. Из советских взрослых вообще вряд ли кто-то про него знает. Мы вот уже знаем, поэтому у нас уже есть шанс.

мне кажется что эксперимент не завершен. Важно было понять как вырвать человека из «торнадо обстоятельств» и заставить вернуться в «нормальный мир». Мы бы могли это знание использовать что бы вырвать жителей донбасса из состояния «фашисты захватили власть, нада воевать» в состояние мирного восстановления.

Тут нет никакого секрета. Кроме как поменять его окружение — никак. Человек привыкает ко всему, к любой реальности. Почти все такие люди живут в своих маленьких комфортных (или не очень) мирках работы-дома-друзей, иногда высовываясь наружу. Если не получается радикально поменять окружение сразу, то можно вырывать человека периодически, показывая другую реальность. Как именно это делать, решается в каждом конкретном случае — листовки, газеты, ТВ, интернет, комиксы, стрит-арт, постоянные звонки друзей, личный пример и так далее. Но это тоже нелегко сделать: нужна сильная воля, понимание людей, подвешенный язык и желание менять других людей против их воли, рискуя нарваться на ответку. Я людей с такими скилами лично не знаю.

3) Маловероятно. Если вы про массовую миграцию «за длинной гривной». Скорее возможна миграция по политическо-"бытовым" причинам, откату в СССР 2.0, цензуре и т. п., как в страну, с одной стороны, выбравшей либеральный путь, а, с другой, достаточно близкой к России в бытовом плане, начиная с языка, но это вряд ли будет массово.

Если же про то, что Россия станет конкурировать на глобальном рынке, то какое-то время можно спать спокойно, в виду заметно более низкого уровня английского в среднем.

И вообще не факт, что зарплату в 100 000 рублей в ближайшее время не поднимут до 200 000.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Помню, в школе учили, что «Родина» нужно с большой буквы писать!

А тепер, малята, дивіться-но сюди... Дали мені добрі люди проект бюджету почитати...

Мустафа, не плач! Апарат Верховної Ради України — 674,139 млн.

У тому числі: Висвітлення діяльності Верховної Ради України через засоби телебачення і радіомовлення та фінансова підтримка видання газети «Голос України» і журналу «Віче» 25,625 млн. Хтось із вас колись читав журнал «Віче»? Щоб хоч знати, що там друкують.. Мо` мемуари престарілих депутатів??

*Господарсько-фінансовий департамент Секретаріату Кабінету Міністрів України (ну, тобто, парафія завгоспа, туалетний папір там, водичка мінеральна на стіл начальству і теде) — 239,929 млн.

А ось яка цікава контора: Національна служба посередництва і примирення України — 10,985 млн. Скажіть мені, будь ласка, хто-небудь щось чув про таку службу? Чим вони займаються? Кого із ким примирюють? Жінок зі зрадливими чоловіками? І на які потреби їм десять лямів з бюджету виділяють?

*Державне управління справами (Президент) — 983,855 млн.
У тому числі: фінансова підтримка санаторно-курортних закладів 49,730 млн. Це ж які санаторії, цікаво, ті, що в Криму?

Ідемо далі.

*Секретаріат Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини — 20,103 млн. Да-да, все та ж пані Лутковська. Свою своячку на посаду омбудсмена свого часу успішно пролобіював вірний васал Януковича, тодішній міністр юстиції Лавринович. Нате вам, пані Лутковська, замість люстрації — двадцять лимонів з бюджету...

А тепер найцікавіше.

З’ясувалося, що влада нас боїться. Дуже сильно. Тому що на орлів Авакова, тобто на Міністерство внутрішніх справ виділяється... 22,5 мільярди. А знаєте, скільки на Міністерство оборони? 16 млрд. Тобто, на армію в бюджеті-2015 закладено у півтора рази менше, ніж на ментів. Хтось там каже, що у нас війна? Де війна? Яка війна? Не чули про таке...

А ще хочете прикол?

Генеральна прокуратура України — 2,8 млрд.
Національна гвардія України — 2 млрд.
Питання на засипку — чому на Нацгвардію, яка сьогодні воює з ворогом, виділяється коштів менше, ніж на прокурорів, повноваження яких, до речі, у відповідності із прийнятим законом про прокуратуру, дуже сильно обрізані?

А ви кажете, що стояли на Майдані проти міліцейської держави? Ну, а владі так не здається. Їй треба себе берегти. І обороняти. Себе. Він нас)

Не вірите? Ось вам: Антитерористичний центр Служби безпеки України 19,5 млн.

Управління державної охорони України 378 млн.

Ще раз повторю. Дев’ятнадцять мільйонів на боротьбу з тероризмом (нагадаю, у країні, в якій, типу, війна йде) — проти трьохсот сімдесяти восьми мільйонів на охорону для владних вельмож. Круто, да?)

Або ось іще смішні циферки: Адміністрація Державної прикордонної служби України — 2, 8 млрд.

Державна судова адміністрація України — 4 млрд.

Ну, тобто, навіщо нам кордон з Росією, правда ж? Набагато ж важливіше — суддів пригодувати, вони ж іще знадобляться «потрібні» рішення виносити. А кордон — яка з нього користь?...

....Там ще багато цікавих циферок по міністерствам, розпишу пізніше. До речі, Мінстець у бюджеті відсутній. Може, його «Рошен» на пряму буде фінансувати? Ну, аби ця геббелівська брехня була більш солодкою?)

А ось іще один прикол з проекту держбюджету: «Виконання боргових зобов’язань за кредитами, залученими під державні гарантії, що використовуються для реалізації завдань та здійснення заходів, передбачених Державною цільовою програмою підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу — 1 862 734 тис. грн». Повторю. 1, 8 мілярди гривень ми з вами сьогодні змушені відривати від нашого і так злиденного бюджета за тих, хто пи%див дежравні кошти на Євро2012...Агов, пане Маркіяне Лубківський! Ви ж так обіжалися на мене, коли я сказала, що по вас давно буцегарня плаче... Не хочете допомогти своїй країні, обезкровленій війною? Їй ці без малого два мільярди ой знадобилися б — на армію.... Поверніть награбованого, хоч трішки....

Галина ПЛАЧИНДА, журналістка

Да уж, власть поменялась, а покращення было, есть и будет...

Та розвели нас як наївних кошенят, але людині треба вірити, що «добро перемагає зло». Але є одна проблемка: «бабло перемагає добро». І немає на це ради :(

Бабло і є добро =) І оця веселуха, бо воно закономірно закінчується і щури почали метушитись.

Тому збираються добре профінансувати суддів, міліцію, а на армію та боротьбу з тероризмом — кіт наплакав.

Надо срочно повысить налоги, а то IT-шники мало платят. Даешь еще 100500 спиногрызов и бесполезных министерств?!?!

Как по мне, так власть в нашей стране только мешает экономике и развитию, вся эта оставшаяся система паразитирует на народе. И дело не в том кто там, а в самой системе, если сменить одних через месяц/год-два будут красть другие.

В этом то и проблема, никакой сценарий не работает ни американский, ни совковый, ни европейский, ни тем более азиатский т.к. нам нужна своя система, которая бы постоянно менялась, ограничить власть чиновников в наших делах, если айтишники приносят в Украину деньги из-за рубежа они помогают укрепить экономику страны, вот и не нужно им мешать, не нужно мешать среднему бизнесу, не нужны все эти 100500 проверок, и т.д.
Недавно слушал одного интересного человека, так вот он предлагал ввести налог на покупку, мол если не можешь объяснить откуда взял деньги на очередной мерс плати 30%, ты их заработал, не можешь обосновать, значит скрыл доход, значит не заплатил налог, все красиво. Сократить кол-во чиновников, они бесполезны, делают одну и ту же работу сразу несколько органов при чем не взаимодействуют мешают друг другу, и отчеты по принципу копипаста(и ведь реально только даты меняют...) тогда и зп оставшимся можно будет увеличить(а коли у тебя зп для примера 5-6к, ты задумаешься даже о том чтобы брать взятку в размере одной зп, ведь а стоит ли риск потери всего). А контролировать народ? А зачем? Олигархам все с рук сходит, АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! А кого прессует государство? Простых жителей,самые незащищенные слои населения. Как по мне порядок должен образоваться сам а не под прессом «очередного правительства» а также его родственников(дальних и ближних), знакомых, друзей, блюдолизов, кумовей и прочих! В первую очередь профессионализм во вторую родственные отношения и все остальное.
Вообще просто сказка было бы если бы ввели нечто вроде принципа, у тебя работает тут родственник значит ему более жесткие условия для прохождения чем всем остальным и более регулярные проверки(для гос предприятий, а частники пусть сами разбираются что и как правительству туда ход закрыт).
Не хочу никого обидеть просто ИМХО.

Я считаю что дело не в налогах, они у нас собираются нормально, а неправильном их распределении и попиле через серые схемы, кучей «потемкинских деревень» в виде странных министерств, куда уходят миллиарды. К тому же выгоды властей не совпадают с интересами страны. Им просто неинтересно развивать Украину, им выгодно брать кредиты, устраивать газовые мутки и продавать то, что осталось. При этом совок и бюрократия — их лучший друг. О каком процветании может идти речь в такой ситуации?

я думаю хлопцы шо будет абхазкий сценарий, особенно после вчерашней пресс конференции

Ну тут уже не сколько ради денег, а, даже если брать финансовую составляющую, то хотелось бы вообще не думать какой там курс сегодня, какой будет завтра, и как сохранить зарплату.

Так что мне кажется какая-то часть хороших специалистов будет гораздо внимательнее смотреть на возможность трактора в спокойные Польшу, Германию и т.п.
также как и какая-то часть нехороших специалистов, и не факт что трактор заведется у первых.
А сейчас добавился дополнительный «непрямой налог» на обмен валюты в ~15-20%.
что Вы имеете ввиду? Разницу между банковскими курсами и чёрным рынком? Я не думаю что такая большая разница на долго. Обычно она возрастает на неделю когда очень большая спекулятивная активность. А так разница будет 5%

Как выяснилось, далеко не все все пытаються сохронять в долларах. Потому для некоторых не столь очевидно.

Ну и много товаров в повседневной жизни завязано на доллар, скажем, горюче-смазочные материалы, не говоря уже о качественном добротном сыре. И покупается этот доллар не по курсу НБУ, и в стоимость товара тоже закладывается повыше.

Скажем так, далеко не все пытаются сохранять.

Сохранять деньги (на относительно долгое время) имеет смысл в той валюте, на которую завязаны цены, а не по которой цены выставлены. Прежде всего это касается непосредственно импорта: авто, бытовая техника, гаджеты всяческие, одежда и обувь, некоторые продукты и т. п. — хоть тратить будешь и в гривне, но откладывать лучше в долларах.

Что же будет с родиной и с нами
на данный момент, Родина, в лице ее особо талантливых представителей, ищет способ облегчить наши с вами кошельки. По факту ей это частично удасться. Будет ситуация — лидер рынка нам как-бы платить 1000 баксов по курсу с межбанка, а реально будет невозможно эту сумму перевести в бакс и заначить(например на покупку машины или хаты) получится это только потеряв от нее 10-20 процентов. Делать сбережения станет трудней.
И надеюсь от глупой идеи держать деньги в банке все уже отказались? У них система нипель — положить на депозит можно сколько угодно, а забирать — по15к грв в день даже после окончания депозита

О том кто виноват, тут уже множество интеллектуалов высказалось, не повторяйся. Интересен ответ на второй извечный вопрос — что делать!

лучше ответить на второй украинский извечный вопрос
’куди бiгти?’

вопрос — что делать!
Уже писал свой план здесь: dou.ua/...ic/9088/#600078
Повторю:
1) Пока моя «компания мечты» выплачивает мне зарплату гривнами ко курсу на 20% меньше реального я работаю на 20% меньше (медленнее).
2) Обсудить с начальством вопрос как получить зарплату настоящими деньгами. Ну или повышение ЗП на 20% в виде компенсации.
3) Посмотреть вокруг на конторы, которые уже нашли решение. Переход на ту же зарплату баксами — это как раз +500 за переманивание. Думаю небольшие конторы смогут подсуетиться и сманить «долларовых» спецов — а «лидеры рынка» пускай нанимают джунов за еду.
4) Больше времени уделять фрилансу. Это 100% настоящие баксы, до которых «гидна влада» не доберется.
5) Морально готовиться к переезду в страну, где заработанные деньги могут обеспечить сытую старость.
Вот статья что собираются сделать «ИТшники во власти»: dou.ua/...ts-about-plans
У меня простое предложение: пускай ИТ ассоциация сделает свой банк! А еще лучше — как филиал европейского банка. Вот тогда и валюта ИТшников (отложенная на пенсию) будет оставаться в экономике (а не в матрасах) и сами ИТшники будут оставаться в Украине. А может и фрилансеры захотят легализоваться через такой банк.

Опять сказки а ля коммунизм? Каким это образом банк будет делать противоречащее законодательству Украины и зачем?

А каким образом сейчас банки конвертируют гривны с карточек по своему курсу?
Никто не требует нарушать закон: ИТ банк может продать девелоперам валюту обратно по курсу нацбанка — что тут незаконного? Пускай даже наварит на конвертации бакс — гривна — бакс пару процентов, но это ведь не 20% подарить менялам.

Каким это образом банк будет делать противоречащее законодательству Украины и зачем?

А кстати интересный вопрос, разве законодательство Украины запрещает банку покупать валюту по 19.5 и тут же продавать работникам обратно по 20 (например)? Если нет, то действительно имело бы смысл сделать такой банк как раз для IT-контор и (ему) зарабатывать свою копейку чисто на валютном обмене. Хотя это утопия, наверное.

Пока моя «компания мечты» выплачивает мне зарплату гривнами ко курсу на 20% меньше реального я работаю на 20% меньше (медленнее).

Простите, но вы неправы. В том смысле, что компания вас специально не наё... обманывает. Валюты она заводит столько, сколько было оговорено. Взять сверху 20% от вашей зп ей неоткуда — рейты не резиновые и сверхприбылей с вас она не имеет (если имеет, то вы просто изначально на заниженную зарплату договорились). Не её проблема, что с вас дерут левый налог с подачи государства. А если завтра повысят НДС, ей что, вам изменения в НДС компенсировать?

Так ведь все кричат «это рынок»! Если мне где-то могут платить на 20% больше или давать баксы налом — то почему это я должен страдать от фокусов государства, а не работодатель?
Я и так не жадничаю с зарплатой. И в принципе мне повышение ЗП и не нужно. Но смотреть как она тупо обесценивается — зачем тогда столько работать? Гривен мне вполне 5К в месяц хватит — можно работать 5 дней в месяц тогда! А остальное время писать что захочу и как хочу.

Так если где-то могут платить, то почему вы не там, а здесь? Я так понимаю, что так нигде не могут платить.

Это временно, чем больше будет рызрыв тем больше будет появляться возможностей в т.ч. и теневых. Выбор у девелопера небольшой или свалить забугор или уйти в тень при таких-то раскладах. Просто предел у каждого свой. Кому-то 15,6-21 достаточно, а кто-то подождет 20-50 и потом уже будет действовать.

Написал же: мне и средне-рыночной зарплаты хватает выше крыши. Какой смысл бегать?
Цель другая — что бы работодатель озаботился этой проблемой. У компании намного больше возможностей что-то сделать, чем у одного человека. Тем более что именно компания продает валюту на межбанке — а потом уже купить обратно баксы это проблемы сотрудников.

Ну так действуйте. Собственно, если вам очень нужно больше денег и вы готовы ради этого на смену работы — то так и поступайте вне зависимости от того, из-за курса это или просто у вас самооценка поднялась.

Я о другом. Например, если бы контора меня явно обманула с чем-то, я бы ушёл оттуда из принципа, даже не обязательно на более высокую зарплату (хотя постарался бы найти не ниже, конечно). Но здесь другая ситуация и контора честно выполняет свои обязательство. А уж если найдёт способ обхода преград государство — так тем более честь ей и хвала, цените это. Но искать левые схемы ради вас она всё же не обязывалась.

С чего вы взяли, что продала по 20?

Ну вот ссылка по моему банку (от которого у меня карточка) — my.ukrsibbank.com/...rency_exchange — показывает, что где-то по 16 и есть. А какие у вас основания считать, что он тайком выплатил конторе по 20?

Нет, продаёт он по сколько хочет — скажем, снятие с карточки за рубежом по 19 или уже мб больше. Но на это он имеет право — «не нравится — не бери».

А вот за 16 он покупает, потому что предприятию выбора не оставили. А если бы оставили, то покупал бы банк нифига не за 16, а мб за те же 19, иначе ничего бы не купил.

То есть понятно, что в данном конкретном случае наживается банк. Но изначальные условия для этой наживы создал не он.

Я так понимаю, что у вас есть один курс для поупки и другой для продажи бакса?

Да, и об этом уже сотню комментарий написано в разных тредах.

а по официальному продавалась только обязательная часть.

Так а если эта часть — от 75 до 100%, то что делать? Алсо если предприятие белое, то доллары оно ж не может сотрудникам в конверте выдать, всё равно надо продавать. А там всё тот же курс «куда вы денетесь». И Гонтарёва с неявными угрозами за обменые операции по 17-18 грн.

1) Пока моя «компания мечты» выплачивает мне зарплату гривнами ко курсу на 20% меньше реального я работаю на 20% меньше (медленнее).
Думал это qwertysmerty писал. Оказывается нет.

Я то же бесплатно Г не разгребаю. Бесплатно я делаю только интересную работу.
А то у нас в последнее время получается как в этом анекдоте:
www.anekdot.ru/id/-10044888

«Лошадь работала лучше всех последний год, но председателем колхоза не стала» Задумайтесь над этим.

Боюсь, что у нас это не вполне законно. Да и народ более возбудимый.

К каким соседям? :) Все в одной лодке.

Це цікава ідея, яку можна реалізувати і у нас ...

расскажите мне — в комментариях уже иммигранскую колбасу оскорбляли на предмет не достаточной толщины, а то лень все читать- хочу сразу перейти к глумлениям

Тю... А когда-то было лучше, что ли?

1) ждет жопа и закручивание налоговых гаек. классовая ненависть уже подогревается -nvua.net/...ynu—25376.html
2) на внутренний рынок работают в основном 1Сники, довольно многие из которых посматривают в сторону более валютных технологий. я и сам оттуда пришел. поэтому, стоит ожидать пополнения джуниоров понимающих термины «дебет», «кредит» и «сальдо».
3) россияне работающие на зарубеж, которых я знаю, точно так же получают зп в долларах. более того, у них тоже ЧП(по ихнему — ИП). тех, кто будет валить к нам из рашки под давлением кровавой гебни, будет, думаю, не так много. а если в рашке наступит полная финансовая жопа, то у нас она будет еще сильнее, ибо многолетние связи экономик. соответственно менять шило на мыло российские программеры не будут.

Журналисты конечно отжигают «IT — Локомотив экономики», "их средняя зарплата колеблется в пределах $4—7 тыс. "ну и бред. Но вы правы, это скорее для поиска крайнего, в IT — хорошо, надо их раскулачить!

4–7 тыс
это как в истории про голубцы

Как и сто лет назад, кто был никем — тот станет всем.

1) ждет жопа и закручивание налоговых гаек. классовая ненависть уже подогревается
Почему не к чувакам на больших чёрных машинах или врачам , которые наживаются на человеческой беде и слезах?

А то нашли крайних, называется.

Да и не сказал бы, что статья сильно подогревает ненависть.

Нормальные люди увидят и подумают, что в нашей стране где-то можно работать честно, в хороших условиях, с условно-хорошими начальниками и хорошо зарабатывать и захотят туда попасть или своим детям посоветуют. И порадуются, что в стране не везде говно и ворьё, и может с этих светлых островков и начнётся всё хорошее, которого будет только больше с каждым годом.

Ненормальные — будут требовать отнять и поделить, грозя буржуям последним днём, будь то юрист, программист или дантист.

Порадовала история про зажиревших мажоров, засевших в пентхаусе, подкреплернная фоткой опенспейса, набитого людьми.

В то время как у нас каждый первый — ФОП, в РФ ИП, мягко говоря, не распространено.

В ближайшие месяцы увидим развитие по одному из двух сценариев:
1. Власть начинает обнадеживающие реформы. те которых давно жаждет украинский народ
2. Власть имитирует реформы, для получения очередных вливаний от западных институтов и стран.

в обоих сценариях уровень жизни серьезно снизится. что в 2ом сценарии приведет к Майдану 3.0. а он будет куда суровее и глобальней...

Доходы ИТшников ориентированных на местный рынок ессно упадут. бизнесу и населению будет не до того.

Снизят ли западные заказчики уровень оплати в долларах... могут, понимая что и так жируете вы тама, на фоне такого падения уровня вокруг.

Снизят ли западные заказчики уровень оплати в долларах
снизят-снизят.
Пока что действует инерция действующих контрактов. Но скоро придёт время их пролонгации.

Заказчики то снизят, но кто в итоге пойдет на уступки: компании слегка ужмутся или дружно понизят з.п. сотрудникам? Если дружно понизят, то это меморандум 2.0, если понизят не дружно, то в связи с высоким спросом на рынке программистов кто снизит, тот проиграет, программисты тут же перетекут к тому, кто даст больше.

Прямых понижений существующим сотрудникам на первых порах не будет (а там — как пойдёт).
Но прекратятся повышения по первому свистку, а ньюкамерам будут предлагаться зарплаты слегка пониже, чем имеющимся сотрудникам, что сильно уравновесит беготню «по рынку».

Когда начнут понижать зп, сомневающиеся трактористы сомневаться перестанут.

На 10 трактористов только 1 имеет трактор, остальные только грозятся и мечтают о нем.

9 будут придумывать новую отмазку вместо «я тут плачу 5% и у меня больше денег остается, я король мира и сыром за 500(или сколько он тогда будет стоить?) двери подпираю, а там налоги ололо»

Достаточно уехать десяткам процентов самых талантливых и опытных, чтоб отрасль начала деградировать. А додеградировать она вполне может и до состояния миллениума, когда мелкие конторки конкурировали с индусами на фриланс-биржах. Притом не надо думать, что мы так уж далеко от этого. Достаточно, на фоне ухудшающегося бизнес-климата, какой-нибудь крупной фирме совместно с какими-нибудь центрально-европейскими местными властями начать вывозить людей сотнями и всё.

Во-первых все не уедут одновременно. Во-вторых не замечали такую тенденцию, что если оставить команду без лида или senior-а и не капать на мозги, то через некоторое время появляется новый неформальный лид или группа лиц, выполняющая его функции, обязанности senior-а распределятся между оставшимися.
В-третьих если действует модель «ледоколы и катерки», то ледоколы не уедут, т.к. они здесь зарабатывают не меньше денег чем в ЕС/США и уезжать смысла нет, разве что от бомб на голову.
Поэтому считаю что вы сгущаете краски, даже при массовой эмиграции просадка будет. но она не будет критичной.

Я боюсь, как бы нас не начали раскулачивать. Неформально уже раскулачивают, имея на 20% благодаря курсу. С таким налогом (плюс 20% НДС, к слову, и опасность потерять сбережения) Европа перестает быть такой уж невыгодной. Про США я и не говорю, но туда и перевозить массово никто не будет.

Это да, если НБУ будет держать скажем 22грн/$ в 2015, а реальный достигнет 40-50-100, то выбора особого не останется: или уходить в тень или валить.

Если трактористов станет излишне много, начнутся те же деструктивные процессы, что и при перетекании из корпоративного сектора в аутсорсинг — стремительным домкратом увеличившееся количество согласных работать за ЖРАТ, на этом фоне недоумение действительно классных спецов, что их вроде бы адекватные их квалификации хотелки уже не встречают былого понимания, и им тоже предлагают работать за ЖРАТ, только чуть менее обезжиренный.

ньюкамерам будут предлагаться зарплаты слегка пониже
Уже

снизят снизят это серьезный аргумент, с чего их волнует коньюктура внутри страны?

с чего их волнует коньюктура внутри страны?
с наличия или отсутствия этой самой конъюнктуры.
Одно дело когда корпоративный сектор или телеком внутри страны может предложить полторы-две тыс дол. Эту сумму хошь не хошь, надо перебить, чтобы отгрести лучших.
И совсем другое, когда внутренний сектор работает за ЖРАТ

вы правда считаете что внутренний рынок и оутсорс сейчас как то пересекается и соперничает за ресурсы?

Сейчас конечно внутренний рынок уже не соперник. И первый результат налицо — количество джунов-аппликантов, часть из которых он прежде аккумулировал, увеличилось, а незанятых джуниорских вакансий — уменьшилось. Постепенно дойдёт эта волна и до следующих этажей иерархии.

Власть начинает обнадеживающие реформы. те которых давно жаждет украинский народ

Кучма создал идеальные условия для мелкого бизнеса, это называлось упрощенная система налогообложения. Ай-тишники получали европейские зарплаты и платили 5 процентов налога. Я категорически против реформ :)

Кучма создал идеальные условия для мелкого бизнеса
В действительности первые годы второго срока Кучмы были самыми лучшими для украинского бизнеса и экономики. Пока его Мороз со своими закидонами до состояния пьяной тыквы не довел.
Но в одну и ту же реку два раза не войдешь, сейчас нужны уже другие реформы и методы выхода из сегодняшнего тупика.

Не надо никаких реформ в области мелкого бизнеса, будет только хуже. В какой еще стране платят 5 процентов ? Нет такой страны. Я согласен на памятник Кучме, только бы не трогали упрощенную систему налогообложения :)

Речь не об упрощенке. Упрощенка — это эдакая СЭЗ, которую намеренно вводят за счет других территорий или сфер бизнеса чтобы развить какую-то одну отрасль на перспективу.
В случае упрощенки напрашивается только одно изменение по причине катастрофы с ПФ — обеспечивать хотя бы одного пенсионера по минималке одним предпринимателем.
.
Проблема со всеми остальными сферами бизнеса и ее нужно решать очень быстро. Не в рамках ручного управления, а системно и с многолетними гарантиями.

ITшникам переживать как раз нужно последними! Так как, вы правильно заметили, зп в долларах! А вот что делать всем оставшимся 99% работников этой страны- вот это реальный вопрос (точнее реальный пи**ец)! Единственный общий для всех вопрос- это cтоит ли оставаться в этой стране вообще?

Зарплата в долларах? Не, не слышал.
Зарплата у большинства в гривнах, полученных из долларов по некоему курсу, нарисованному гидной владой. Сегодня это на 20% ниже чем так называемый «коммерческий курс». Как покращат отрасль завтра — предсказатоь сложно.
Хотя, бесспорно, это лучше чем у работников ЖЭКа например, у которых корреляции с настоящей валютой нашей страны никакой.

ждите, скоро работники жека придут за вами

Зарплата у большинства в гривнах, полученных из долларов по некоему курсу, нарисованному гидной владой.
Вот здесь и получаем огромный сюрприз — цены на импортные товары считают по 22, а зп из доллара в гривну переводят по 16.

На барабане мне вчера часть покупок пересчитывали по 25.
Купил аналоги от производителей, чьи поставщики ещё не успели пересчитать.
Сегодня хотел докупить, уже и те пересчитали то ли по 24, то ли около того..

Да не ходите вы на этот барабан. Тамошние барыги давно уже лопнуть должны были от своей жадности.

Я никуда не ходил. Не обязательно ходить на барабан, чтоб покупать на барабане. Некоторые гордые «неходители на барабан» покупают в инете и не знают что покупают на барабане.

Н и собственно, те же комплектующие на рынке на ГТ — на 10-15% дороже (в спокойное время), те же комплектующие в ТЦ — ещё дороже. Так шо каждому своё.

Надувная подушка для шеи в спортмастере 40 грн, на барабане — 15 грн. Действительно жадные барыги.

но вообще надо понимать — если ты покупаешь на барабане шото, то в клюбе пожирателей сыра за 500 руки тебе не подадут.

Вот блин, спалился на ровном месте.

Что есть барабан?

рынок же ихний Барабашово. По видимому.

А. Ок. Пасиб.

Стихийно-контролируемый крупный рынок «Барабашово» в Харькове. Островок из 90-х. Даже на lurk-е есть lurkmore.to/...999#mws_BgbeZq0

Ну да, недельку можно побегать пока все не пересчитали, а дальше что? По факту сейчас разницей между курсами вся страна кормит менял. Спасибо за стабильный курс валют кому сказать нужно?

Стабильность бывает или на кладбище или в РФ. Хотя насчет кладбища я уже не уверен.

Вот в том-то и дело, что теперь в этот список возвращается наш курс НБУ.

Менялы и работники банков это самое низовое звено.
Мы кормим крупный бизнес, который имеет возможность заниматься взаимозачетами по экспортно-импортным операциям.

Вот именно что кормим мы кучу народу, который доит всех в зависимости от своих возможностей.

-

А приведите примеры таких товаров и услуг, которые еще остались как по курсу 8 или 12? Мне на ум приходят только билеты в IMAX, а все остальное прилично подорожало. Новые счета за коммуналку например на 60% выше. Новейшая техника и электроника вообще кошмар. Бензин снизился но не из-за доллара. Продукты питания, особенно овощи выше в разы, хоть сейчас зима но все равно в разы.

Бензин снизился? точно?

Проезжаю мимо заправки раньше было 18-20, сейчас 16-17 на всю линейку бензина. Правда водители говорят, что эти заправки говно надо покупать только на <name> и вот там бензин по 20-21

Вы с каким периодом сравниваете? Чтобы было верное сравнение нужно сравнивать с соответствующим месяцом предыдущего года, так вся статистика считается, иначе сезонная составляющая может сильно заслонять сам тренд.

Не выросли цены на мою корзину в супермаркете и на детскую в Антошке до 24 грн за бакс аж никак. Общая корзина ниже 16 даже.
У меня в последнее время как в Класс не зайти — так чек ниже 600 не опускается, при том что икру я там никогда не брал и не беру.
В начале года обычный чек был 250-350. Так что лично для меня — в два раза поднялся чек.
Не заметил, чтобы стал как-то деликатеснее жрать.
Комуналка вроде выросла, хз, жена там ходит в кассу.
Связь... это кстати интересно, как долго у нас будет домашний инет по 5-8 (смотря как считать) баксов за соточку.
Детские развивалки.. потихоньку растут. Капуйера для старшенького вроде как в этом месяце подорожает.

Но мы всё о жратве да житухе, а что насчёт духовного — ифончик купить, или там бордель посетить?

И зп в 2 раза поднялась ровно. Не?
чек в супермаркете. Помимо этого — полно расходов, которые пока что поднялись в два раза. Пока что, потому что резкий скачок случился вот-вот, на днях. И к тому моменту как я получу зарплату за декабрь, поднявшуюся в два раза, многие расходы — выростут больше.
И вообще у вас какие-то рассуждения всё про поспать пожрать и сдохнуть. Типа, ну вам на еду ж всё ещё хватает, чо там.
Общая корзина ниже 16 даже.
Ну так он до 24 еще не дошел, только до 22 подползли. За месяц на этом устаканится и пересчитают.

Считать надо не оливье, а корзину. Если винницкие яблоки в баксах подешевели в три раза — какое мне дело, я ведь столько не съем?
А в корзине IT-шника на первом месте будут недвига, авто, техника, путешествия — все это в валюте. И на все это «налог НБУ» вот уже больше 20%.

Новые счета за коммуналку например на 60% выше.
Сейчас заплачу... айтишник с зп, привязанной к баксу, переживает о счетах на коммуналку...
А теперь представьте на минуточку, что Вы бабушка-пенсионерка с пенсией в 1000 грн, которой еще лекарства купить нужно. И перестаньте ныть
Всем нелегко

попробуйте старый добрый суицид.

Во-первых привязка к баксу весьма условна, мой бакс покупают по 16, а продают мне по 20-21 и то надо поискать. Лол, а не ситуация. Далее у вас закончились аргументы по существу вопроса и вы пустились в ватные обвинения. Короче говоря слив засчитан, уважаемый profik

где вы видели обвинения, да еще и ватные???
пруф, плиз.
Просто нытье про цену на коммуналку с зарплатой ITшника звучит смешно.

айтишник с зп, привязанной к баксу, переживает о счетах на коммуналку
Т.е. если денег не достаточно их можно уже не считать?
Т.е. если денег не достаточно их можно уже не считать?
считать можно и нужно.
Просто не нужно лукавить и прибедняться
Когда 90% страны несет убытки у вас всего лишь недополученная прибыль.
Смешно звучат мессаги о росте цен на лучок у бабушек и о неподъемной коммуналке

Я сегодня на каком-то маркете техники видел рекламу «курс 12!», но у них и по 8 все было дороже чем в интернете.

Транспорт, хавка в столовых, колбасы и сыры не в 2 раза подросли.

Я и не говорил в 2 раза, но на уровне 8 или 12 это крайне оптимистично рассуждать, если не сказать больше. Цены выросли на все, тот же бензин с февраля этого года как скакнул. Овощи больше чем в 2 раза в том же «Классе», колбасы местные +50% точно, колбасы импортные меньше скакнули. Мой средний чек в Классе вырос с 450 до 850, что кагбэ намекает.

Какой-то бред в целом-то.
Даже лучок у бабулек подорожал и яблочки, хотя и не так сильно. Но это всегда дорожает с запаздыванием.

яблоки например пока шо на 40%. то есть не опережают, да.
Учитывайте только, что в расходах наших яблоки занимают небольшую долю..
А то что занимает большую — то дорожает сильнее.

Жаление себя в такой ситуации выглядит смешно) Пересчет даже по 16- не так уж и плохо! Корреляции с валютой нет не только у работников ЖЭКа, а и у учителей, врачей, инженеров.... Короче ни у кого нет кроме ITшников

а мне не должно быть по барабану?

чтобы те договорились с банками

махнули волшебной палочкой? Не думаю, что дирекция произвольной IT-конторы имеет такое влияние на банк, тем более что на его стороне постанова НБУ и «ой, всё».

А вот когда у банков нет баксов они очень сговорчивые. MT на оном прилично поднялся.

Так ведь из-за распоряжения НБУ у них теперь всегда будут баксы, ибо к продаже обязательны. Иначе да, можно было бы и попридержать.

с не-айти специальностью обычно только в адалт индустрию- а на это не у всех есть способности

все таки айтишникам чтобы не переживать нужно обзавестить парочокой бодигардов и половину своей зарплаты выделять на них. ну и приемы самообороны освоить на всякий пожарный. скоро очень много тех кто хочет кушать увидят в айтишниках дичь

а что, на лбу написано, что айтишник?
судя по фото — нет

Большинство хорошо одетой молодёжи именно ИТшники. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы отличить дадас от марко поло, это видно невооружённым взглядом.

мне иногда кажется что вы бредете, это айтишники в торговых центрах толкутся в келвин кляйн покупая джинсы по 10к грн? айтишники около палац украины паркуют гелики в 3 ряда?

Сколько жуниоров вас поддержали))) Тоже мне, премиум бренд кальвин кляйн, 50 баксов мокасины на 6pm, которые через полгода в мусорку выкидывать . В сана хант, не все ИТшники ходят, не спорю, да и прилично одеваться != в сана ханте или хелен марлен, но раз у вас всё черно белое, так и быть, будем считать приличной одеждой как миниму бриони, в таком случае, ИТшники, действительно, одеты как бомжи. З.Ы. А уроки языка не стоило в школе пропускать, да.

В сана хант, не все ИТшники ходят, не спорю, да и прилично одеваться != в сана ханте или хелен марлен
Пардон за оффтоп, но этот санахант за кусок тряпки дерет килобаксы, а сайт нормальный сделать не сподобились :) Даже фильтр по возрастанию цены не работает!

так это не я начинал оперировать такими словами как большинство, большинство иномарок на дорогах не айтишников, недвигу в новостроях скупают не айтишники, в дорогущих бутиках гребут все подряд не айтишники — но вы рассказываете о айти, как о лучике света в полной темноте

Опять нытье? Платок дать? Вот объясни мне, почему у меня на работе 90% отлично одеваются, ходят с ифонами и покупают недвигу в рассрочку/ипотеку, а у вас на доу ИТшники с ЗП в 3500 находятся в полной нищете? Уж поверь моему опыту, айфон и квартиру купить на 3500уе гораздо легче, чем на 4000грн. А про сейчас вообще молчу, рынок вторичных автомобилей и недвиги просел конкретно. И да, зарабатывать в 10раз больше средней зарплаты по стране это лучик света, потому как не было бы ИТ, сидел бы ты в шахте, получал 3-5к гривен и не жаловался бы на жизнь на доу. Сейчас за 20куе лексус с пробегом до 100 тысяч и движком в 3.5 литра купить как два пальца об асфальт, нормальный ИТшник на него легко накопит за год, бэмэвэ 5 серии 2008 года по 20 стоят никто брать не хочет, потому что раньше 20 было 160, а стало 400, у всех, кроме Итшников, но тем до сих пор мало.

а где это лексы 350ые по 20к ? они всегда около 30 стоили, а если год поновее то и 40. Единственное что 430 были около 25к, так у них расход 95 около 24 литров — это на бензин работать будешь.

bazar.autoua.net/...s-350/id231126

Стоили конечно, когда курс 8 был, а сейчас ГеТеРы и корветы уходят за неделю, потому как богатым на кризис пох, а остальным приходится снижать хотелки, потому что у народа денег нет. Зато ИТшникам сказка.

Айтишники не покупают ни корветов ни гтр по причине дорого обслуживание (оно все в баксах) и дорогого бензина который тоже привязан к баксу.

:) Я это уже слышал и не раз, ИТшники не покупают квартиры, не покупают нормальные машины, а ходят в шлёпках на белый носок. Вот, пожалуйста — auto.ria.com/...e_14784925.html, ~30 за корвет. Конечно, может он убитый, нужно ехать смотреть, я когда смотрел себе в докризисные времена были по 35. Обслуживать там особо нечего, надёжный безопасный автомобиль (если автомобиль в 400-500 кобыл можно называть безопасным), знай себе, резину да колодки меняй, а бензин по доллару за литр сильно по карману не бьет, если ЗП выдают в том же долларе. А гетер не ИТшниая лига, это уже для талантливых семей автомобиль.

В действительности корветы-вайперы-сотоварищи адски непрактичные машины и не могу выполнять функцию единственной машины.
Во-первых они сезонны — еще не придумали резины, которая удержит их на снегу-льду (развесовка+мощность на низах).
Во вторых — элементарно нет места внутри. Одну девченку покатать можно, но с аэропорта забрать — уже нет, багажник совсем крошечный.
В третьих — по пробкам тыкаться очень слабое удовольствие.
На бровку тоже заехать сильная проблема — а у нас 50% парковок такие.
Ну и наконец — это машины на фанатов. Сейчас по опциям даже Рено Меган их переплюнет, не говоря о цене обслуживания (включая бензин).
.
Теслы бы... Но блин пока сильно дорого.

Про практичность никто и не говорил :) Именно поэтому и пришлось с мечтой подождать, потому как в мечту мешок картошки не положишь и четырёх пьяных друзей не перевезёшь. А вот второй машиной — легко.

если ты с 3.5к ездишь выбирать корвет — респект и уважуха ))))

А в чём проблема выбирать корвет за 30-35 с зарплатой под 50 в год? Конечно, я считаю, что машина должна стоить 6ти месячного заработка, т.к. в данном случае её что есть что нету, она на финансах никак не отражается, а до мечты можно чуть дотянуть, гораздо хуже с зарплатой 1.500 кэмри из салона покупать.

в том что как уже тут говорилось — это машина выходного дня. Вторая машина за 30 при зарплате 50 для меня звучит немного неосмотрительно, необдуманно, ветер в голове, жить одним днем — подчеркни нужное ))))

Это срач. Я машины оч. люблю, покрутить, ездить люблю, просто кататься, кроме того, выбирал не вторую, а продать текущую+доплатить, а это был вопрос 6ти месяцев «затянуть пояса», как пришёл к выводу, что практичности с корвета как с козла молока, так подвинул эту идею.

ну вот как я и подозревал — это была иллюзия реального обладания) и нехрен писать что айтишники покупают корветы.

Ты называешь это иллюзией реального обладания, я называю это — здравый смысл. Вон на фтуе ИТшники А7 выбирают годовалую, а та стоит подороже корвета за 30.

я тоже ходил выбирал мерседес амг. простой мерс — он немного скучноват, а амг версии — в них есть такое притяжение в отделке интерьера, в в8 под капотом и ощущении разгона -когда давиш тапку и капот приподнимается. Но победила жаба — те амг которые посвежее с небольшим пробегом -они много стоят, а те которые с пробегом побольше — дофига в обслуге стоят и запчасти только на заказ с ожиданием месяц. так сказать помечтали, повыбирали и хватит )))

я тоже ходил выбирал мерседес амг.
Когда? Если недавно — можно небольшой обзорчик?

Какой обзорчик) Троллит он, мол, недоступен корвет за 30куе простому ИТшнику.

да давненько года 3-4 назад. Я думал брать его второй машиной в эмиратах. Началось с с43 amg из японии за 4 штуки, хорошее состояние салона и бади, но были провалы при разгоне. В мастерской сказали что нада разбирать мотор и смотреть цилиндры. пошел смотреть в сторону е50 они были в пределах 10-12, но пробеги под 200к и состояние убитости, е55 стоили около 15-23 (точно не помню) и с55 стоил 18. Его я и думал брать пока не поехали на станцию проверить состояние, там и началось — цена запчастей как за оригинальный мерс умножить на два если брать прямо сейчас, или ждать месяц-полтора если брать по дешевле из америки. Из за того что мотор в8 — нельзя поставит турецкие или китайские дубликаты. Да и выбора из машин особого не было — всего около 8 штук я видел честных амг а не просто мерс с обвесом. так вот и расстался с мечтой)))

Ага, спасибо.
Поглядываю на 220-е (о попоболи пневматики в курсе), потихоньку собираю статистику и мнения владельцев.

Так может надо было с55 не за 18 смотреть, а за 30? Тогда бы и провалов не было?

Рад, что ты такой практичный, только вот простой секрет — взял толщинометр, приличного перекупа и нормальное, толковое СТО и потом будешь только резину-колодки менять. Поэтому не стоит рассказывать про стоимость запчастей, если корвет неушатанный в нём менять ничего не надо, тем более скидывают их с пробегом 20-40 штук, а движку в 5-6 литров плевать на то, как его эксплуатировли, это не двухлитровый турбированный от субару, который раз в год капиталить надо. На этом срач закончили, считают машину, которая стоит меньше годового заработка можно покупать легко, с этим мнением и остаюсь.

я понял что меня смущает, 30к — это ж почти квартира которую можна сдавать, а ты предлагаешь потратить на игрушку.

:) А если квартира уже есть?) Я уже молчу про то, что в нынешних реалиях за квартиру в 30 куе (речь ведь не о Киеве?) ты будешь получать в месяц тысячи 3 гривен, в Париже 30 минут на ламбо/феррари покататься сейчас стоит почти столько же, так что за час на корвете ты бы эти деньги заработал, отдать 1000грн за 15-30 минут за рулём корвета желающих будет море.

только одна ? ти шоли не украинец ?

Одна у меня, одна у девушки, одна у дедушки...))

мне жаль разбивать твои детские мечты про корвет, но такие расчеты сколько можна заработать на прокате корвета и разговоры про аренду ферарри в париже — это какой то лошизм.

Ну это же для души!
В 40 лет это желание уже пропадает, увы... (
Зеркалки за 10к и велики по 15 не смущают, почему корвет за 30 должен?

мне еще нет 40 ))) может в этом причина)))

Ну типа я только предупредить.
Как-то оно неожиданно наступает и радовать перестает. (

Один из моих боссов в 50 купил себе бентли) Потом, правда, продал, т.к. практичности в нём днём с огнём, но это даёт мне надежду, что 40 лет далеко не предел.

бентли — это разве гоночная тачка ?

GTC використовує ідентичні трансмісії, як GT, і може розганятися з 0 до 100 кілометрів на годину (0 до 62,1 миль/год) за 5,1 секунди. З дахом, вона досягне максимальної швидкості 314 кілометрів на годину (195,1 миль/год), а з опущеним дахом 305 кілометрів на годину (189,5 миль/год).

А в чём проблема выбирать корвет за 30-35 с зарплатой под 50 в год?
(facepalm)

Это не реальная цена. Говорю как человек прямо сейчас ищущий б\у колеса. Я не знаю как и почему это работает, то ли боты репостят, то ли еще что. Но эта цена в гривне которая была руками прописана чуть ли не при 8 курсе. Возьми да позвони по этому номеру, тебе там совсем другую цену скажут.
И это кстати не только машины. В инет магазине недавно покупал холодильник. Разброс на эту конкретную модель был аццкий, от 6 до 13. В конечном итоге реально купить его вышло только за 11.

сам встречал не раз, потом могут звонить и предлагать другие тачки.

А ты не пробовал не перекупам звонить и автоплощадкам, а хозяевам? Два раза покупал машину, два раза у хозяев, никто ничего не предлагал и цену реальную ставил.

Не реальная цена на что? Я цены не на риа смотрю, а на форумах, там где люди обсуждают покупку-продажу, БУ машины просели на 20-30-40 процентов. Я это прекрасно знаю, потому что свою покупал примерно год назад и знаю сколько отдал я и за сколько их отдают сейчас.

Вы звонили и интересовались?

На конкретное это объявление нет, меня машины такого класса не интересуют по финансовым соображениям. По десяткам других объявлений — да, и цена отличалась от указанной в объявлении сущесвтенно. Ну скажем где было 5к реально оказывалось 8 и так далее.

Ничего нереального в этой цене нету. За 30К сейчас можно всё что угодно отхватить. Это 600 000 грн, на секундочку.

Рад, что для вас это фантики, а вот 40 000 000 в этих самых фантиках и зарабатывают, и 600 000 тыс. для 99% из них сумма нереальная.

От осознания этого факта не изменится положение вещей в стране, которая почти полностью завязана на импорт товара, соответственно многие товары в конечном счете имеют стоимость в долларе, но по закону ценники постоянно перепечатывают с учетом реального курса фантиков.

Есть такое понятие — рынок называется. И у человека есть выбор — либо продать с дисконтом, либо не продать вообще. Что выбирает человек догадаетесь сами.

туфли экко, айфон и зеркалка — это не показатель благосостояния, у меня тоже много знакомых, далеких от айти, людей с айфонами.
Вообще вы говорите о теории. А как там в том анекдоте, когда Вовочка интересовался разницей между теорией и практикой? Так и айтишник с 3.5К в теории ездит на мерседесе, а на практике — на метро.

Туфли экко — 4к
Ифон 6 — 15к
Зеркалка — 10к (возьмём базовую, про фулфрейм умолчу)
Средняя зарплата в Украине — 3К.

Чтобы купить туфли + ифон + зеркалку среднему украинцу понадобится копить 10 месяцев, при этом он не будет есть, платить коммуналку и выходить из дому.

«средняя зарплата» — она почему ведь такая низкая, потому что сюда айтишники со своими высокими доходами СПД не учитываются.

Что это меняет? Учтём ЗП ИТшников и сделаем среднюю зарплату не 3 тыс, а 4, т.е. пересичному надо будет не 9 месяцев пахать, а 7.

Ну и надо бы учесть тех кто черную/серую зарплату получает, у меня среди знакомых таких не менее половины.

Ещё пару твоих постов, и я поверю что мы живём в Швейцарии.

Ну почти. У нас, пишут тут, «их [программистов] средняя зарплата колеблется в пределах $4—7 тыс. [наверное после налогов]», и в Швейцарии, думаю, сопоставимые ЗП.

Эту статью писал неадекват, вообще не IT-шник.

Да, это и не первая подобная статья. Но с другой стороны, где-то написано «айтишники в среднем получают 4-7к», а где то «средний украинский пересичный зарабатывает 3тыс гривен.», а в реальности — по другому.

средний пересичный получает 3к + теневая 3-4к, т.к. теневой экономики 50-60% что в сумме 7к, по крайней мере так было год назад когда доллар был 8. Сейчас уже все тенденции потеряли силу.

7к средняя в Украине?)))))))Т.е. по курсу 8 срендяя ЗП в Украине была 850 баксов?)))) В это — я ещё могу поверить www.work.ua/ua/stat, в 7 — никак.

Я ж вам пишу, с учетом теневой составляющей, которую вы нигде не увидите. Для этого берете ожидаемый объем теневой экономики, указанный экспертами и добавляете к средней з.п. по бюро статистики Украины. Да, я это все писал по доллару 8. Думаю сейчас чтобы тем же врачам/педагогам как-то выжить при неизменной ставке, теневая составляющая вполне могла достичь 80-90%.

На work.ua тоже теневой составляющей нет? Т.е. они пишут — ЗП 5 тыс. грн, а приходишь на собес и тебе дают 10?

work.ua — не репрезентативно по стране. Во многих вакансиях реального сектора указана «премия», что подразумевает доход в серых тонах, если не указана, то подразумевается.

Я могу согласиться, что средняя зарплата не 3 тысячи, но это и не 7 тоже, данным ворк.юа у меня нет повода не доверять, потому как нет смысла работодателю зарплату занижать на сайтах вакансий, налоговая по ним графики навряд ли строит. У меня есть примеры людей с зарплатой в 2400грн и никаких премий у них нету, и это в Киеве.

Ну а вы сами задумываетесь как они выживают на 2,4к грн не прибегая к теневым заработкам? Может они квартиру в аренду сдают или на роялти живут.

Прибегают, но это не делает их зарплату на основном месте выше.

А я говорю про совокупный доход и до этого именно его имел ввиду когда писал 7к зарплата = 3к ставка 4к теневых, причем оттенок тени совершенно неважен.

С этим склонен согласиться, но это именно доход, а не зарплата на одном предприятии, потому как если человек работает в двух местах, Это значит, что у него в каждом месте зарплата Х, а не в одном 2х, соответственно и в статистике это будет выглядеть как два разных Х, а не как один 2Х.

Не обязательно в двух местах, может быть ставка (официально) + то как ты наработал (неофициально). Скажем, взять официантку, в официальную часть если и идет то минимум, то что на чаевых зарабатает — мимо кассы.
Если даже на ворк.уа предлагают 5К — не факт что они все официально войдут в статистику.

Это частный случай и он не оказывает сильного влияния на статистические данные, пусть средняя зарплата в Киеве не 3000 грн, а 7000, да вот только в 100км от Киеве будет совершенно наоборот, средняя ЗП не 3000, а 1000.

Верно. Город, областной центр, реальная зп — 2.5-3 тыс грн, что практически не отличается от средней официальной. Получать зп 4-5 тыс грн, а тем более больше, уже отлично!

о, вы удивитесь, добро пожаловать в реальный мир)

Я догадался чуть раньше, когда увидел доцента универа со ставкой 3к грн ездящего на Lancer 2013-го года.

я не об этом, а о том что реально много народу живет на 3000 грн, без теневых (не знаю откуда вы взяли мысль именно о неких теневых частях зарплаты не озвученных в вакансии), без лансеров и т.д.

Я взял это исходя из своих наблюдений, когда допустим семья из 3-х человек с совокупным доходом 300-400$ (в 2013 еще) ездит в Египет, ходит с iPhone-ами, постит блюда из ресторанов и т.д. Ну или скромно бухает на 1000-5000$ на НГ и таких примеров десятки. Вот тогда я и задумался, что что-то не так с официальной арифметикой и начал интересоваться со всех сторон.

нене, давай про обычных реальных людей, я среди них как раз живу.
Ориентируясь на хитрожопых мы общем картины не увидим, туда же в твою копилку — жена городского депутата стоит на учете и получает пособие по безработице, депутат звонит в собес и «просит» отметить ее, т.к. она заболела, через пару дней эта особь (жена) пересекает границу прилетая из египта, сотрудницу собеса с обвинениями в коррупции чуть ли не сажают.

Нет никаких «скрытых бонусов», во всяком случае в общей своей массе

так а я вам о ком? препод в универе, медсестра в частной клинике, сантехник в жэке, газовщик на toyota...
У всех у них (наверное) есть еще доходы непонятного происхождения.

я как то знал главного инженера в региональной мобильной компании (в рашке дело было) который имел собственную фабрику по выпуску кукурузных палочек. официально он типа был не причем а помогал жене, но вся затея с «подработкой» была его. У человека хорошая зарплата, машина от компании, отпуск с оплачиваемым перелетом, нет — ему еще хотелось подрабатывать ))))

Понятное дело что много. Пенсионеры, бюджетники типа учителей и воспитателей в детсадах, неквалифицированная рабочая сила и много еще кто.

Зарплаты в Швейцарии ох как далеки от 4-7 у хороших спецов.

ІТ шніки часто взагалі змахують на бомжа-початківця, особливо ті що багато заробляють. Особливо раніше, коли було менше тих, хто працює винятково за гроші :)

Я не відрізню ІТшника від не ІТшника. І яка різниця ІТ\не ІТ — гарно вдітий, можна грабити.

это да. и это походу интернационально. мы последний раз ездили когда на корпоратив я от души поржал что у самого главного мегасиньойра колымага 20-летняя
но я немного не об этом. можешь ходить в затертой куртке не мыть голову и т.д но полюбому есть бабульки возле подъезда которые все знают. плюс появятся голодные и обездоленные которые свято верят что в их бедах виновны те у кого бабки есть. и тут как раз на примете айтишники которые боятся бабки в банке держать(что правильно) и скорее всего держат их дома

но полюбому есть бабульки возле подъезда которые все знают.
Очередная городская легенда.

Всі близько знайомі ІТшніки тримають гроші в банках. Я теж. В банку, навіть в Українському банку, гроші тримати безпечніше ніж в дома.

Бабки знають, так, але, якщо говорити про багатих а не про бідних, то ІТшніки досить бідний народ. В вашому домі завжди знайдеться власник пари магазинів, прокурор, пару власників камазів\автобусів і т.д. які явно більш багаті ніж ІТшник.

Вот только зарабатывали эти люди в украинских реалиях и готовы вцепиться в глотку за свои деньги. Среди же ИТшников много тех, кто без ИТ в жизни были бы обычными нердами.

А окрім грошей у хаті нічого немає? Те, що гопота не знає про справжне застосування гіківських девайсів, не буде заважати їм виносити все це з вашої оселі поки ви будете їсти халявне печиво у офісі.

Выносят аж гай шумит. Ноутбуки, зеркалки, айфону.

Пока Вы тут иронизируете в соседней теме чуваки с оболони ноуты к батарее приковывают.

Я иронизирую? Это опыт моих коллег-знакомых. У двоих за пару месяцев ноуты потянули из тачек (одному просто разбили окно, второму код считали и просто открыли и закрыли машину), у других вынесли из квартиры 2 ноутбука, зеркалки, украшения и так далее. Это реалии Украины-Зимбабве по состоянию на 21.12.2014.

В машинах у нас оставлять нельзя вообще ничего, так как чтобы разбить стекло достаточно поднять с земли камень и тащи что хочешь. Не уверен что на улице человеку кто-то помешает это сделать. Ну и квартирные кражи в условиях доллара х2 и зарплат по старому...

Это понятно, оставлять у нас в машине вообще ничего нельзя.

Немного уточню — в машинах вообще в большинстве стран ничего оставлять нельзя. В Европе так же. Везде бьют стекла и воруют.

Ни разу не видел чтобы в европах кто-то задумывался над тем, что нельзя оставлять в машине сумку.

лично видел в Нидерландах разбитое стекло на тачке с утра, и судя по скучно проходящим мимо прохожим вполне обыденная ситуация

Ну не знаю, я не видел ни разу, это, конечно, не означает, что этого нет, но что-то мне подсказывает, что на западе преступности поменьше, чем в современной Украине, надеюсь интуиция меня не обманывает.

да просто в багажник положи сумку если оставляешь тачку.

Преступность есть везде, везде в разных масштабах. И очень мало мест где ее нет вообще или нет практически, как, например, в Сингапуре. В многих крупных городах развитых государств есть кварталы, куда лучше не соваться.

Конечно есть, только вот по ночному Токио я гулял вообще не думая ни о чём, а в Рио в супермаркет, когда вышел в 8 вечера, ко мне подошла женщина-продавец из ларька и лично до этого супермаркета проводила, при этом попросив больше на улицу в такое время не выходить.

Зависит от конкретной страны и города. В больших мегаполисах люто яростно воруют вообще везде. А в мелких «селах» какойнить Греции, говрят, народ машины даже не закрывает.

На западе все зависит от места, где живешь. В хорошем районе все спокойно и замки на дверях хилые, что легко выбиваются с ноги практически с первого раза. В другом районе решетки на окнах, а у хозяина возле кровати ствол или ружье.

Ни на одном доме в Швейцарии не видел решётки. Никогда. Отделение полиции не в счёт.

Немцы рассказывали, что лучше в Амстердам на машине не ездить, потому что Амстердам славится как раз тем, что там воруют машины.

Японцы рассказывали, что лучше в Германию на машине не ездить, потому что Германия славится как раз тем, что там воруют машины

Ну, я не знаю, что там рассказывали японцы, но я был в городе, откуда можно достаточно быстро добраться на машине до Амстердама. В итоге мы на машине не поехали, потому что прислушались к мнению местных немцев, которые в Амстердаме бывали не один раз. Сарказм по поводу Японии совершенно не уместен. Надеюсь, вам известно, что Германия граничит с Нидерландами.

Если в Германии угнали 3 машины за год, а в Голландии 4, то в Голландии действительно рассвет преступности, в Украине за тот же год угонят в 10000 раз больше, при этом никто от автомобилей не отказывается, почему-то.

Извините, я не прав. Надо было вам сразу сказать, что вы эксперт по статистике преступление в Европе.

www.numbeo.com/...me/rankings.jsp

Как пользоваться разберётесь сами. Заодно и поймёте к чему я Японию выше упомянул.

Машину скорее всего сопрут еще на пол-пути из Японии в Германию...

Все Нидерланды ездят на дешевых велосипедах или режут седла и другими способами состаривают свой вел для вида потому что более менее дорогие там угоняют на раз.

А вы там за порядком бдите или живете? Вот вам подтверждение с форума винского forum.awd.ru/...f=1078&t=201480 например.
Там об этом даже не задумываются, ее не оставляют на автоматизме.

Вот вам подтверждение того, что в Росии всё становится только лучше, благодаря девальвации рубля с ютюба: www.youtube.com/...h?v=C7M75u5p0y8

P.S. То что ЕС наплодил в себе недобропорядочных граждан никто не скрывает, но уровень преступности там находится на несклько другом уровне, в вашей теме за полтора года 7 страниц на винском наваяли, а у меня за последний месяц у двух коллег украли ноутбуки, у одного знакомого обнесли квартиру и соседей ограбили.

А где я сказал что в РФии хорошо?

ЕС наплодил в себе недобропорядочных граждан никто не скрывает, но уровень преступности там находится на несклько другом уровне,
Т.е. образовался такой ЕС из белых и пушистых, а потом мигранты бессовестные поперли изо всех щелей? Такие граждане есть в любом обществе и действуют они в меру того, сколько им позволяет общество(органы правопорядка и сами люди). Уровень преступности зависит от вероятности получения наказания и его тяжести. В Сингапуре кругом камеры и очень большие штрафы, поэтому там бычок лучше съесть чем бросить на пол. У нас же, когда курить в общественных местах нельзя, милиционеры курят и бросают бычки на асфальт. И всем плевать, и им плевать на то, что кто-то рядом делает так же. В ОАЭ суровые законы в отношении нарушителей ПДД, поэтому там не редкость просто брошенные суперкары. У нас не редкость — сбитые джипами простые смертные и абсолютная невиновность водителей. И т.д. Чето меня понесло на ночь глядя.

Ну так иди убивай, воруй, е*и гусей, если ты завидуешь ментам и прокурорам, то тебе и поделом, потому как как по мне ,лучше 3500 зарабатывать честно, чем 10 000 воруя.

и тут как раз на примете айтишники которые боятся бабки в банке держать(что правильно)
Попал на программиста, который таскает с собой ствол, или нож, или обрезок трубы + регулярно учится ими владеть. Сдох.

Давай посчитаем сколько ИТшников носят с собой холодное оружие и находятся в такой физической форме, чтобы обрезком трубы жмура запилить? Про ствол я вообще молчу, ты точно про Украину?

да ну вы чего, этих программистов же все знают, строгая типизация, все дела:
Э! Слышь, неуч, подойди! Баги есть? А если найду?

))) Ну хотя бы релиз билд ишью))

опа, слышь, а ты чё не кодишь? ты чё спорстмен?

** сижу рыдаю **

У меня в отделе тоже есть пару человек, которые "

змахують на бомжа-початківця
", но не стоит делать по ним выборку, потому как не всем людям пох на свой внешний вид. Ты прекрасно знаешь, что в Украине только в ИТ можно заработать на нормальную одежду в юном возрасте.

аж близько ні, можливо ви не з ким не спілкувалися окрім ІТ.

У меня широкий круг общения, т.к. я экстраверт, и разница ИТ-неИТ сразу бросается в глаза, по достатку с senior ИТ спецом в молодом возрасте могут потягаться лишь мальчики мажоры, потому как у остального населения в 25 лет ЗП хорошо если перевалит за 5 тыс. грн. Я каждый день общаюсь со своими знакомыми из разных сфер, и те радуются повышению ЗП с 6 тыс грн до 8 тыс. грн, за эти деньги тяжело одеться по нынешним ценам. Сам понаблюдай за вчерашними выпускниками на улице, пусть ИТшник и будет одет не стильно, но у него будут приличные ботинки по сезону и нормальная одежда, а обычный банковский клерк так и будет годами носить свои туфли, пока до коломойского не дорастёт.

у остального населения в 25 лет ЗП хорошо если перевалит за 5 тыс.

Хз, у меня из знакомых примерно треть у которых уровень зароботка не дотягивает до 5 тыс.
Все остальные, стабильно высше, из тех у кого ставка маленькая — кто какмто бизнеском промышляет, кто халтурит, кто ворует, итд. Но тех кто получал бы больше 10к — действительно мало.

Это почти не противоречит моему тезису.

У меня большинство коллег, получая не одну тысячу долларов, продолжают одеваться во «все по 55».

это ж гуд, сэконд то ваще тема, дешево, надежно (уже другой чел проверил)

И то верно, проверил, косяки устранил, дальше только знай себе пуговицы/нитки меняй.

в моем каменте кстати только доля шутки, я просто не хочу шокировать местный бомонд) а то киевляне и так думают что это у них проезд дорогой и квартплата

Не секондом единым, есть так называемые конфискаты, где по 1500 гривен армани висят (висели :) )

Что характерно, по оф. статистике в конце 90х население ежегодно сокращалось на 140 тыс человек, а в последние годы даже небольшой прирост. Украина и так теряет ежегодно 200 тысяч, количество пожилых 65+ сравнимо с Францией или Британией, так что ожидать налогового послабления не стоит.

Украина и так теряет ежегодно 200 тысяч, количество пожилых 65+ сравнимо с Францией или Британией, так что ожидать налогового послабления не стоит.
Есть уютные чёрные зарплаты. Народишко разбежится по квартирным офисам и будет получать две минималки + чёрная з.п. в баксах. И попробуй докажи

обязательное декларирование налогов + ограничение наличных расчетов может решить эту проблему.

и получат очень развитой ч0рный рынок, новые 90-е

при правильном подходе не получат. главное создать эффективные налоговые зондер-команды для борьбы с «иждивенцами»

сделают ндс 40% и можно не доказывать

В нашей одноранговой экономике купи-продай это не так уж и страшно. Достаточно найти того, кто везет по-серому и купить у него. Мое нение — будут перегибать палку, получат дырку от бублика.

в смисле все можно будет свалить на войну...

Update. Так уж совпало, но сегодня сообщил о найме Scala dev из Питера, с профилем на $3k. Говорит переезжает в Одессу. :-)

во-во началось, а прогеров то в России в 2-3 раза больше, и некоторые будут сюда ехать

К счастью, основная масса потенциальных мигрантов из РФ боится, что их тут сожрут бендеровцы. Такой социальный фильтр мне по нраву.

Это конечно смешно, но мне кажется, что среди IT-ников иддиотов значительно меньше и лишь малая их часть в тех 80% населения, которые поддерживают х@йла. Да и я не думаю, что потенциальных мигрантов станет больше, просто по Москве могут начать открываться бодишопные канторы как грибы после дождя, что создаст нам конкуренцию, так как выбор для американцев/европейцев будет больше, а по качеству имхо россияйские айтишники не уступают украинским

сходи на rsdn — покажется что там как раз 99% русссофашисто

Количество последователей солнцеликого уменьшается пропорционально курсу RUB/USD. При курсе 30 руб за доляр большинство усских ИТшников беспрекословно поддерживали вождя, тренды на rsdn/sql/ixbt оч. хорошо просматривались, сейчас в основном проскакивают фразы: «да накуя мне этот путин сдался, я вчера получал 8куе, а сегодня 3, на что мне теперь чёрную икру намазывать?» До этого основным тезисом было — палить укропов.

Количество последователей солнцеликого уменьшается пропорционально курсу RUB/USD.
Не особо активно, учитывая что народу как вешали лапшу на уши так и вешают.
— Какой у нас там курс?
— 60
— Отлично, значит за один рубль дают 60 долларов.

Вот это новость, у меня сложилось впечатление, что из Украины только уезжают.

А что у жены за специальность такая диковинная что работы по ней нет?

С такой специальностью можно в лидеры рынка стучаться.

Пока именно по такому пути и идём. Доляр по 20, электричество периодически отключают в разных частях страны, на ботинки из интертопа большинству людей приходится копить.

Думаю это скорее исключение. 99% едут дальше на запад. Что Украина, что РФ.

Учитывая это
www.unian.net/...ukraintsev.html

пора вводить рабочие визы для россиян

Без войны на востоке и с вменяемым уровнем коррупции тут всем работы хватит. Меня только радует, что сюда будут ехать лучшие умы, ишь бы крымнаш/дедывоевали с собой не везли

с вменяемым уровнем коррупции тут
смотрите, как можно 5 слов заменить одним —
Без войны на востоке и никогда тут всем работы хватит.

Если вы не в курсе, то давно есть. Чтобы устроиться россиянину официально работать в украинскую фирму нужно получение разрешения службы занятости Украины (официально опубликовать вакансию, месяц смотреть кандидатов, по объективным причинам им отказывать, показать, что иностранец лучше всех подходит) с последующим получением на его основании в МВД разрешения на временное проживание с последующей регистрацией по месту проживания («пропиской»). Всё это сроком на год с последующим продлением с чёткой привязкой к одному работодателю. Каждый раз за приличную сумму госпошлин и т. п. И это реально разрешения, а не просто бюрократическая формальность.

А «не более 90 дней из 180» Украина ввела ещё весной (толком не разобрался, то ли ввела, то ли просто перестала закрывать глаза, как и Россия вроде грозится не ввести, а перестать закрывать глаза). Ещё год назад реально было обсуждать (сами предлагали) с украинскими работодателями варианты типа «ну пока за нал с „виза-раном“ раз в 90 дней, а там что-нибудь придумаем», сейчас же или сразу «морозятся», или предлагают зарплату минимум в пару раз меньшей рыночной, обуславливая (справедливо в общем-то) повышенными рисками и накладными расходами, как на оформление, так и на оплату налогов и соцвзносов (вариант с ФОП в этом случае выглядит ещё более черным, поскольку необходимо и официально работать, и быть ФОП — стать ФОП иностранцу, уже получившим в налоговой идентификационный код (тоже тот ещё квест) несложно в целом, но это не даёт права даже временного проживания).

Есть (в том числе и в Интернете предлагают, за приемлемые для разработчика цены в пару тыщ уе) ещё разные варианты, но близкое знакомство наводит мысль либо о мошенниках, либо о коррупции, либо о необходимости сообщать органам украинской власти заведомо ложные сведения (например, о политических преследованиях со стороны государства за мнение отличное от мнения «партии и правительства» по вопросам Крыма и Донбасса, если реально преследования ограничивались баном в пропутинском ЖЖ за фразу «Лично я за Крым платить не хочу»).

хотелось бы видеть больше программ, позволяющие найти работу в россии украинцам и не только, мечтающих там жить, но по злой воле судьбы проживающим в Украине ;-)

А вы мечтаете? Что ж Вы в Киеве тогда делаете..

Я нет, мне и здесь нравится, хотя возможности встречаются и по сей день. Вот правда россию вообще не рассматриваю за возможность скажем так из патриотических убеждений.

Гонять москаля бушлатом по опенспейсу...
не бойтесь мечтать, мечты сбываются! ©

Это типа надо еще доплачивать, чтобы тебя на работу взяли, пусть москали не расслабляются :)

Как по мне, так доплачивать работодателю для джунов отличная идея, если деньги лишние есть.

Добавлю немного оптимизма, а то фейсбукоподобный плач уже задолбал.
1. Падение не будет вечным. Сейчас идет шоковая перестройка экономики, т.к. сохранение старой индустриально-экспортной модели затянули до предела, после которого она наконец рухнула. Через год-два экономика восстановится и уже будет намного более крепкой и технологичной.
2. Продуктовым компаниям за редким исключением близких к госухе и нишевых на банки-телеком-ритейл тут уже давно делать нечего, так что сколько от нуля не отнимай, хуже не будет...
3. На бодишопы и трюки с СПД наверняка обратят внимание, это вопрос времени. Но к тому моменту уже может быть социальный 15-17% и полная налоговая нагрузка будет приемлемой. Также было бы логичным несколько поощрить ввоз в страну валюты, но это уже мои фантазии.
4. Ситуация в россии напрягает, да. Визуально они на самом краю очень большой ямы, как в 1998, куда однозначно потянет и нас и белорусов с казахами (да и молдаван). Конкуренция со стороны их программеров наверняка усилится, тут я согласен с автором, но произойдет это не сразу и будет время, чтобы понять что делать.
5. Говорят, что в нестабильное время лучше всего начинать новые бизнесы и покупать то, что в спокойное время недоступно. Осматриваемся в поиске возможностей.

Через год-два экономика восстановится и уже будет намного более крепкой и технологичной.
C этого места поподробней. Почему 1-2 года и вокруг чего будет построена новая экономика, а также за чей счет?
Почему 1-2 года
Средний срок восстановления после финансового кризиса. Может быть и по другому, но обычно так.
вокруг чего будет построена новая экономика
Экспорт, но уже не в россию (или минимально в россию), внутренние ресурсы. Куча народа, как сейчас в россии, сидит «на трубе», т.е. на обслуживании индустриально-финансовых холдингов по распилу бюджетного и кредитного бабла + немеряно госухи. Не стоит недооценивать людей — если будет возможность и «прижмет», то крутятся и зарабатывает большинство.
за чей счет?
Те самые «кубышки», которое государство с банками все пытается у людей отжать, но люди не глупы. На себя и свое дело же при возможности это будет тратиться.
Ну и если нашему резкому премьеру (и команде) удастся выровнять баланс и доказать это МВФу — как эталон снова пойдут буржуйские корпорации. Они важны не деньгами даже, а опережением на век по устройству и ведению бизнеса, которые нужно перенимать.

Позвольте с вами не согласиться. В Украине как минимум бюджетный, валютный, экспортный и куча других кризисов, ВВП без 3-х областей значительно уменьшится, Beaver в этом топике приводил статью, где писали снижение ВВП на 16%. Не только финансовый кризис нам грозит.

Не стоит недооценивать людей — если будет возможность и «прижмет», то крутятся и зарабатывает большинство.
Все равно неясно вокруг чего будет построена экономика. Салоны видеопроката и дубленки из Турции как в 90-х или что-то другое?

По поводу предположения о массовом открытии бизнесов на средства из кубышек при общей непрозрачности и я бы сказал даже враждебности со стороны государства к малому предпринимательству, считаю его совершенно невозможным. При таком оттоке капитала из страны из кубышек деньги не будут вкидывать. Если поднимем статистику, то основная часть инвестиций шла из уже известных оффшорных зон Кипр, Швейцария, Австрия.

Резюмируя, скажу что ваши прогнозы излишне оптимистичны.

В Украине как минимум бюджетный, валютный, экспортный и куча других кризисов
В сущности они вытекают один из другого, немного за скобками стоит кризис управления, который у нас перманентный с конца 70-х.
Надежда на то, что управлять по старому дальше уже не выйдет никак и наконец придется перестроиться на обслуживание нормальных бизнесов и предпринимателей, а не старого совкового наследия, которое только жрет деньги как черная дыра.
Снижение ВВП вполне понятно на фоне войны и отторжения Крыма, а также торговой войны с россией. Ну и сам ВВП параметр достаточно расплывчатый в практическом применении. Например если 60% экономики в тени, то какой он на самом деле? А если вся страна, включая НБУ, работает и кредитует безвоздмездно одного олигарха, который гигантским валом гонит экспорт, а всю прибыль прячет в офшор?
Намного более правильный показатель, как по мне, уровень внутреннего потребления (не кредитного). Т.е. заработки и их покупательная способность.
Все равно неясно вокруг чего будет построена экономика
Со времен мешочников в действительности очень многое изменилось. Просто пройдитесь по магазинам и посмотрите на количество украинских товаров (и если помните — сравните с 90-ми). При наличии возможности все сколь-либо прибыльные ниши уже давно научились заполнять собственными производствами, а не импортом.
Дорогой импорт, собственно, открывает новые возможности в этом плане. До определенного предела, разумеется.
Экспорт тоже на россии клином не сошелся. Да, много. Да, удобно и близко. Но есть и весь остальной мир, куда тоже можно экспортировать, подтянув стандарты и качество (что в принципе чисто техническая задача).
при общей непрозрачности и я бы сказал даже враждебности со стороны государства
Разумеется. Но как раз и надежда на то, что это может измениться. Не изменится — не берусь даже предположить, что будет дальше. Западники не россия — там за откат не договоришься пограбить обе страны.

Это повальная экономико-политическая безграмотность и розовые европейские мечты.

Кто-то у нас научился заполнять ниши собственным производством? Вы это серьезно??? Что-то я не очень-то вижу украинские товары — кругом сплошной импорт (и даже не важно откуда). Своего мы не производим практически ничего. И если уже на то пошло, то импортозамещение блокируется здесь точно так же как и в России. Блокируется сверху, всё теми же олигархами, чьи капиталы хранятся на западе и кто прямо получают инструкции оттуда. А это, ни много ни мало, а ВЕСЬ наш политикум и олигархат сверху до низу, включая первых лиц страны.

Экспортировать, говорите, будем в Европу, да? Надо только подтянуть стандарты? Я не понимаю как можно быть такими наивными. Да кто вас туда пустит?!!! У них и так рынки перенасыщены и новые конкуренты им совершенно не нужны! Ну это же банальные азы капитализма. Вы меньше читайте книжки с названием «экономикс» и больше включайте свой мозг.

Вся эта канитель с евроеинтеграцией — это и есть целенаправленное устранение конкурентов. Закрываются заводы с глубокой переработкой (высокой добавленной стоимостью), ориентированные на Россию, военная, авто-, авиа-промышленность — всё уничтожается. Вместо этого не появляется ничего. И не появится! Я вас уверяю. Даже не надейтесь. Вон пару лет назад представители евросоюза на полном серьезе предлагали военным предприятиям перепрофилироваться на производство собачьих ошейников. Никаких шуток — они вполне серьезно. Так что делайте выводы, евролюбы.

Более того, сейчас идет схватка за рынки еврозоны с Америкой. Пендосы хотят захватить этот лакомый кусок и наводнить своими товарами. И далеко не в последнюю очередь — сланцевым газом. Для этого заварили всю эту кашу в Украине, чтобы рассорить Европу с Россией. И хоть сами европейцы прекрасно понимают, что им не выгодно ссориться с восточным соседом, но ничего не могут сделать, потому что евро-правительство насквозь марионеточное и скачет под дудку США.

Что ж вы узколобые такие? Тоже мне высокоумная интеллигенция. Банальной ерунды понять не можете. Только скАчите на майданах и поддерживаете войну, которую ваши кумиры на западе против вас же и развязали. А потом еще и, как самые большие патриоты, рассуждаете о том, что «поравалить». Какая-то патриотическая шизофрения у вас, господа. Вы уж определитесь — вы или патриоты или на тракторе.

Не ждите, что евросоюз вам откроет свои рынки. Этого не будет. То, что они там сейчас дают что-то продавать, это политический ход — они это делают только, чтобы поддержать войну на Донбассе, повинуясь замыслам Вашингтона. Как только война здесь закончится и начнется вопрос о восстановлении украинской экономики, все европейские рынки одним махом для нас закроются и ни о каком развитии производств говорить не имеет смысла — зачем строить предприятия если продукцию продавать некуда? Вопрос риторический.

Вы спросите, а что же нам тогда делать? С Россией мы рассорились в пух и прах, а Европа нас тупо продинамила... Ка же так??? Этого не может быть! Ведь мы европейцы! Но вы ошибаетесь. На самом деле, Европе глубоко начхать на эту страну. Им вообще Украина не впала. Они не против, чтобы здесь жили папуасы, возделывали рапсовые поля и присматривали за ядерными могильниками. Вот и весь план. А вы тут про какое-то восстановление экономики шепчете.

Интересующихся вопросом отправляю на ютюб смотреть видео с участием таких персонажей как Хазин, Делягин, Катасонов, Фурсов.

Какой-то бред, простите. Либо троллинг за «родные рублики» (уж очень похоже).

Что-то я не очень-то вижу украинские товары
Тут два варианта — либо из Масквы не разглядеть, либо стоит иногда выходить за пределы отделов с элитным алкоголем и сырами/хамоном. Во всех остальных отделах 80% украинских продуктов, например.
импортозамещение блокируется здесь точно так же как и в России. Блокируется сверху
Безграмотность + штамп роств (строго российский телетермин «импортозамещение», эдакий звоночек об авторе). Олигархам глубоко пофиг на все, кроме их конкретных ниш и возможностей вымывать деньги из государства. Проблемы же в государственно-бюрократической сфере (стандартная схема, которой уже не одна сотня лет — запретить, а потом за калым в розницу разрешать) и в недоступности финансов (дикие проценты по причине высоких валютных рисков и надутого пузыря).
Да кто вас туда пустит?
Прикинь, экспорт туда уже на 12% вырос. В отличие от «радетелей» там уже давно знают что монополия — это очень плохо в средне и долгосрочной перспективе.
У них и так рынки перенасыщены
Все? Откуда инфа?
больше включайте свой мозг
«Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти», ок?
Закрываются заводы с глубокой переработкой (высокой добавленной стоимостью), ориентированные на Россию, военная, авто-, авиа-промышленность — всё уничтожается
О да! Великая и могучая совковая промышленность, по большей части утащенная еще у немцев в 45-м и с тех пор не достигшая даже эффективности первичного местонахождения. Даешь больше стали стране (глубокой переработки)! А ориентирование на россию — это вообще святое и скрепы же! Как без них? Зажремся же и солнцеликого слушать перестанем! И пророка его — санитарный надзор!
Самого от этой ваты не тошнит? Или в Мацкве нормалек, катит?
перепрофилироваться на производство собачьих ошейников
Киселев головного мозга детектед.
Что ж вы узколобые такие? Тоже мне высокоумная интеллигенция. Банальной ерунды понять не можете
Да-да. Все так. Жги еще, открывай глаза неразумным хохлам на великие откровения руцкой души! Мы ж дикие, куда нам до высот истин вата-пропаганды.
смотреть видео с участием таких персонажей как Хазин, Делягин, Катасонов, Фурсов.
Понятно, да. Разговор окончен. Думаю, что совсем на этом сайте.

Действительно. О чем с вами можно говорить... Ну, не будем тратить время и нервы. Время покажет кто был прав.

Прикинь, экспорт туда уже на 12% вырос.
ну ведь неправда же
экспорт в Европу упал на 15 процентов
censor.net.ua/...ochti_na_15_evrokomissiya
отправляю на ютюб смотреть видео с участием таких персонажей как Хазин
почему на ДОУ слово хЪй нельзя, а Хазин — можно???!!!

А что не так с Хазиным? Его выкладки вызывают попоболь у посетителей ДОУ?

Посетитель ДОУ шестой год ждёт введения амеро вместо доллара. Таки когда уже будет точно?

Отвечу сразу оптом и вам и предыдущему комментатору.

Очевидно, что вы плохо знакомы с теорией Хазина. Хотя, это даже и не теория... Просто банальная констатация фактов. Западная верхушка это прекрасно понимает, но обсуждать им эту тему запрещено, потому что она идет вразрез с общепринятой идеологией.

Так вот, Хазин никогда не говорил о крахе доллара. Он говорил о крахе ИМПЕРИИ ДОЛЛАРА! Разницу чувствуете? То есть, доллар останется, просто он будет обычной региональной валютой, только и всего. Так что ваше обвинение Хазина далеко не уникально и не соответствует действительности. Иными словами, вы «чулы дзвин».

У меня тоже есть теория. Я думаю, что с Россией после проведения Олимпиады и ввода войск в Украину произойдёт то же самое, что с СССР после Олимпиады-80 и ввода войск в Афганистан. Но только скорее, ибо запас прочности меньше.
А Хазин будет собирать бутылки в Южном Бутове.

Может вы и правы, только я не понимаю какое это имеет отношение к Хазину.

Злі американські фінансові генії змушують олігархів тримати свої гроші в офшорах і диктують їм звідти якісь свої правила, щоб завадити підняти виробництво в Україні. Ви в це справді вірите? Вони і собі мабуть заважають, якщо левова частка світового виробництва зараз зосереджена в Китаї.

Не для того разворовывалось наследие союза, чтобы здесь что-то поднимать. Китай Китаем, но за счет развала СССР агония западного капитализма растянулась еще на 20 лет.

Нет, конечно, безусловно, никто олигархов не заставляет выводить капиталы на запад. Но только вы попробуйте их заставить вернуть эти капиталы назад в нэньку, ага. Попробуйте их заставить вкладываться в развитие местной экономики.

И вообще, о каком патриотизме властвующих элит может идти речь если деньги у них «там»??? Ну как можно верить в то, что эти люди вдруг начнут думать об украинском народе? Ну это же глупо...
Они все здесь временно. Их план — это наворовать как можно больше и потом уехать в теплые страны, доживать свой век в роскоши и достатке. Как можно ждать от них каких-то конструктивных действий... Я не понимаю.

Поэтому предлагаю самый простой и 100% надежный метод определения намерений политиков и олигархов относительно Украины. Ну, то есть, чтобы можно было легко определить будет данный конкретный кандидат работать на благо страны или снова всех обует и продолжит воровство.

Критерий очень простой — смотрим, где держит капиталы кандидат, где живет его семья и учатся его дети. Если «там», то ни о каких улучшениях для нас с вами речи и быть не может. Точка.

агония западного капитализма
Великий і ніразу не агонізуючий Радянський Союз розвалило ініційоване американським урядом зниження світових цін на нафту, а не якісь хитрі вигадки російських журналістів. Російська владна еліта, до речі, з цього не винесла ніяких уроків. Про патріотизм влади і олігархів тут мови взагалі не було — багато з них колишні партійні працівники, директори крупних заводів та й взагалі активісти, комсомольці і т.д.

Интересно до 20$/баррель смогут понизить, чтобы достичь того же эффекта?

:) Цікаво було б побачити в новинах щось на зразок: «Сибірська Народна Республіка вийшла зі складу Російської Федерації».

Скоро увидите, Китай к примеру считает Дальневосточный военный округ своими «утраченными территориями» и как только дадут слабину, то вполне возможен еще один «честный» референдум.

а вы как будто не знаете?Смотря по какой карте смотреть...

езжай следом за януковичем и не ной

А чего это я вдруг ною? Я доступно объясняю почему Европа нам не поможет. И уезжать я пока что никуда не собираюсь, в отличие от некоторых патриотов, не будем показывать пальцами.

Тепер ще поясни чому рф ставить заборону на наші продукти

ля этого заварили всю эту кашу в Украине, чтобы рассорить Европу с Россией.
Згоден, що піндоси — вони такі піндоси.
Лише одне запитання: “Крим забирали піндоси?”

А, ну да! Вот был бы Крым, то в Украине настал бы рай. Точно! Как это я не подумал... Во всем виноват Путин! Если бы не он, то мы бы все уже год жили в Европе и пили бы баварское.

рай бы не настал. убитых и искалеченных было бы меньше уж точно.

Во всем виноват Путин!
что вы, кам можно!
царь-батюшка никогда ни в чем не виноват!
виноваты плохие бояре да враги дальние!

Царь, бояре... Опять та же песня. Тошнит уже.

Тошнит уже.
Привыкайте. Вас будет тошнить и «рвать на родину» до конца жизни.
потому что такое умосостояние как у вас — неизлечимо.
а родины у вас в этом мире нигде нет и не будет.

Я что-то вообще не понял взаимосвязи.
А насчет родины, то не надо меня учить ее любить, ладно? Я с завидной регулярностью вижу здесь на форуме темы про иммиграцию. При том, что подавляющее большинство посетителей ДОУ представляют из себя убежденных патриотов. Я бы даже сказал клинических.

Я что-то вообще не понял взаимосвязи.
конечно. если б понимали, то и не писали бы таких постов.
А насчет родины, то не надо меня учить ее любить, ладно?
и не думал. Просто она либо есть, либо ее нет и пофик, либо ее нет но очень хочется чтоб была.
темы про иммиграцию
наверное хотели сказать эмиграцию.
но не суть. желание уехать в другую страну ничего не говорит о наличии или отсутствии родины у человека.
большинство посетителей ДОУ представляют из себя убежденных патриотов. Я бы даже сказал клинических.
я видел только парочку. а обычно — просто люди у которых родина есть.
у вас ее нет, но очень хочется. поэтому вас так рвет на чью-то родину.
и поэтому люди с наличием ощущения родины для вас выглядят как ненормальные, клинические патриоты. это просто от собственной мучительной пустоты в душе.

более подробно будет много букв, и все равно бестолку.
хотя, если кратко — у большинства россиян, «крымнашевцев», ее тоже нет, но хочется.
поэтому ваши посты от их почти ничем не отличаются.

Було б сумно (економіка), але без АТО.
Але це безглузда розмова. Росіяни із такою позицією, на жаль, розуміють лише «БИТЬЕ(бытие) определяет сознание» ( із особистого досвіду).

А по вашему рай в Украине был бы, если бы не пиндосы? А то вы так резко от «пиндосы поссорили» перескочили к «рай в Украине».

Ох, Михаил, видать, вы с ватниками давно не спорили... Да конечно пиндосы! Виноваты они, хотели протащить крым в нато и тем самым ВЫНУДИЛИ, злодеи, взять его под крыло родимых осин (а также тополей и искандеров).

Мій штампометр зашкалив. Психічно здорова людина не може генерувати настільки позбавлений власного контенту текст. Зізнайтесь, ви бот?

Как выразился недавно мой знакомый, «неотличимость реальных людей от ботов — это главное и настоящее достижение российской государственности».

Хм... А ведь дело говорит ваш знакомый! Я ловил себя точно на такой же мысли! Только по отношению к свидомым патриотам.

Вот сижу и думаю, может я и правда бот, потому что, так хочется, каждого урода, живущего в Украине и при этом хаящего Украину, взять и сжечь на медленном огне, а пепел развеять над их любимой паРашей, что бы сбылась их идиотская мечта: «Сдохнуть в расеи!»

Гениально. Вы меня прям разоблачили.
А по сути есть что сказать? Или хто не скаче той москаль?

Вообще, это классический случай — когда нету аргументов переходят на личности.

Вам?! По суті? *rofl* У вас є аргументи? *rofl*

Пшов у Ольгіне, анонім.

Адміністрація, де бирка «кремлебот»?

О, мля...Вот уже и неадекват пошел.
Если кто-то имеет точку зрения отличную от официальной, то он сразу «кремлебот». Прекраааасно. Очень демократично и по-европейски. Далеко пойдете :)

Я вам больше скажу — такой точки зрения придерживается достаточно много народу, просто высказывать ее в современных украинских реалиях как-то страшновато. А то набегут еще такие вот патриоты вроде вас и доказывай, что ты не верблюд. В Одессе весной уже был прецедент.

Так что, да, не вопрос — баньте меня, поливайте грязью. Бот так бот... Я не против. Мои ожидания по поводу этой дискуссии полностью оправдались. Хохлосрач возник моментально, без каких-либо попыток всерьез обсудить предъявленные аргументы. Мда...

Удачи вам в ваших патриотических делах.
Модератор, забаньте меня, пожалуйста, чтобы у местных патриотов не случился припадок. Хотя, впрочем, я и так не вижу смысла продолжать эту тему.
Чао, персик. Героям слава.

Если кто-то имеет точку зрения отличную от официальной
А поведайте нам, коль ваша милость, что есть эта «официальная точка зрения»? Чья она, кем диктуется?

Шлепнуть бы тебя, белогвардейская морда...

Зізнайтесь, ви бот?
А по ніку не видно?

Та по ніку наче звичайний руський... Хіба руських не Іванами звуть?

Я в Украине родился и живу всю жизнь. Да, я решил тут вас немного потроллить, вы уж извините :) Мне было интересно посмотреть как много народу меня поддержит, потому что я уверен, что далеко не все придерживаются ультра-патриотических вглядов. Можно сказать, что я так развлекаюсь. А то, что под таким ником, так это естественно — мне дорога моя жизнь и спокойствие.

То что ты в Украине родился украинцем тебя не делает.

спасибо о великий русский человек за открытые глаза. а только ради общего развития хочу уточнить когда именно америка решила поссорить нас с россией. в момент аннексии крыма или раньше во время подготовки идеологов днр в российской глубинке. это ж американские агенты это все затеяли еще в 2009 vk.com/...23620_135055160
верно?
ушлые они эти американцы

Да, вы правы, идея ДНР появилась не прошлой весной — это факт. Но, в сущности, что здесь удивительного? Украина никогда не была идеологически целостным государством, а тот же «правый сектор» и подобные организации финансировались на деньги олигархов и обучались в спец. лагерях с подачи американцев уже очень давно — как минимум с начала 2000-х. Так что это особо погоды не строит. И давайте не забывать, что на идеологическую обработку Украины, через всякие фонды и гранты, пендосы, по их же словам, потратили 4 миллиарда долларов (об этом хорошо рассказывает Владимир Скачко на ютюбе; кстати, украинец). Россия же со своей стороны не сделала практически ничего и теперь пожинает плоды своего бездействия.

Когда Америка решила поссорить нас с Россией? Ну, что вы в самом деле. Такие планы были всегда — достаточно послушать господина Бжезинского. Переход же от планов к активным действиям прямо зависит от экономической ситуации в мире. Пока денег всем хватало, экономика шатко-валко развивалась, Россия была мало интересна. А вот теперь, когда всё начало рушиться, Америке нужно срочно найти себе донора. И этим донором выступает евросоюз. Именно за его рынки идет борьба. И именно сейчас пендосы начали активно продавливать зону свободной торговли с Европой. Отрезая Россию, они бьют по энергопоставкам, замещая их на свой сланцевый газ. Надеюсь, вам не надо объяснять какую роль играют энергоресурсы в современной экономике? Дальше они просто завалят Европу своей продукцией и там будет такая же деиндустриализация как у нас в 90-е.

Плюс, создавая зону нестабильности в нашем регионе, Америка ставит крест на сухопутном пути товаров в Европу из Китая. Дело в том, что схватка-то за европейские рынки идет не с Россией — она пешка, а с Китаем! Америка и Китай бьются за Европу. Кто победит, тот и выживет.

Россия, конечно, полезла в бутылку слишком опрометчиво. Да, она хочет стать одним из полюсов в разваливающемся мире, но сейчас у них всё еще 5-я колонна крепко держит страну за сами понимаете что и это ставит их в ужасающее положение. Но уже ввязались, всё. Сразу надо было думать. Теперь надо биться до упора иначе каюк.

Мы же с вами просто оказались между молотом и наковальней. Поверьте, запад вообще не интересует судьба Украины и ее жителей. Им плевать на нас с вами. Просто сейчас эта территория оказалось полем боя. Но боя не за демократию и уж точно не за светлое будущее Украины. О нас тут все забудут сразу же как только всё закончится. 40 миллионов папуасов никакой Европе не нужны, они не знают как от прибалтов с поляками избавиться. Так что, не обольщайтесь.

Россия же со своей стороны не сделала практически ничего и теперь пожинает плоды своего бездействия.
Это шутка юмора?

У, какой ты эрудит, а! ))))))))))) Клирик 3-го уровня! Мабуть поважна птыця...

Шо ж у тебя украинской раскладки нету на клаве, щірий ти наш Українець?

Вы следите за разговором или лишь бы поерничать?
Я говорю, что Америка сюда все 20 лет укронезависимости бабло вливала, чтобы насквозь промыть украинцам мозги. Россия с этой же целью за этот же период не сделала ничего. В итоге, мы видим то, что видим и вы свято уверены, что Россия нам враг (и это еще ДО Крыма!!!). Ну, молодцы грантоеды, что тут сказать — денюжку свою отработали.

Меня только к ним не причисляйте, ладно? А то опять флейм разведете.
Вы спросили, я ответил.

Я говорю, что Америка сюда все 20 лет укронезависимости бабло вливала, чтобы насквозь промыть украинцам мозги.
факты в студию

Ох, ну какие же вы упрямые и ленивые :)

Вот, послушайте и прозрейте на тему того как работает эта машина: www.youtube.com/...h?v=S064I_ir97Q

Вот данные по американским грантам в РФ: yablor.ru/...ardov-d/4094058
По Украине с ходу не нашел, но эта информация не секретная и попадалась мне на глаза несколько раз. Сумму озвучивали сами представители пендосского истеблишмента. А зачем им это скрывать? Вы же все равно или не верите или не понимаете как оно устроено, так что им бояиться нечего. Наоборот, гранты-то выдаются под благовидными предлогами. Ну, впрочем, пан Скачко расскажет куда красочней меня. Наслаждайтесь :)

Я так и знал что своего мозга у тебя нету, а только пропагандистскую муть по методичке копипастить способен.

Где вы видите методичку? Просто я слушаю и читаю мнения многих людей, интеллект которых превосходит мой собственный, и на этой основе пытаюсь собрать цельную картину происходящего. Зачем мне выдумывать велосипед если он уже существует?

Можете меня не слушать — это ваше право, но потрудитесь собрать серьезную информацию и воссоздать полноценную версию событий. А то скакать и тупо культивировать национальную ненависть — это как-то слишком однобоко, вы не находите? Вы не думаете о том, что ваши собственные взгляды могут быть вовсе и не вашими и, на самом деле, внедрены в ваше сознание самыми разными методиками через разного рода СМИ? Попробуйте всерьез разобраться в происходящем. Может быть вы тогда неожиданно для себя увидите всё совершенно в другом свете.

Где вы видите методичку? Просто я слушаю и читаю мнения многих людей, интеллект которых превосходит мой собственный, и на этой основе пытаюсь собрать цельную картину происходящего. Зачем мне выдумывать велосипед если он уже существует?
Смешно, верный путинский муравей, самому анализировать информацию вредно, «умные люди» уже все решили.

20 лет вливала ярды через януковского?))))

Америка сюда все 20 лет укронезависимости бабло вливала, чтобы насквозь промыть украинцам мозги. Россия с этой же целью за этот же период не сделала ничего.
И именно поэтому 12-й Министр обороны Украины сейчас ходит с российским гражданством. Остальных «заслуженных» русских, имевших хорошее влияние в гос аппарате, можете без труда нагуглить.

Вот такая была шутка на эту тему:

Где Янукович? — в России. — Где бывший министр МВД? — в России. — Где бывший Глава СБУ? — в России. — Где бывший министр обороны? — в России. — Где бывший министр юстиции Лукаш? — в России. — Кто их инструктировал? — Россия. — Кто оккупировал Крым? — Россия. — Кто проводил циничный брехливый «референдум»? — Россия. — Кто держит 100-тысячную группировку войск на наших границах? — Россия. — Кто вмешивается в наши внутренние дела, указывая, какое устройство у нас должно быть, какая конституция, какой язык и т.п.? — Россия.

А виновата во всем Америка.)

А, ну да, это не вы спрашивали. Ну, тогда я троль, че там... Давайте, разоблачайте меня полностью.

Да, кстати, украинский договор о евроассоциации — это попытка уже Европы сделать донора из Украины и высосать отсюда остатки денег и ресурсов, попутно отбирая рынки и уничтожая конкурентов (украинская промышленность им не нужна в принципе). Правда, после наших олигархов, тут осталось уже совсем мало, но евросоюз находится в таком глубоком кризисе, что не гнушается даже таким малым как Украина. Но Янукович не понял насколько всё плохо и по наивности своей пытался выдурить у Европы 15 ярдов. Это привело к началу майдана.

И вот тут-то как раз и вмешались американцы и спутали всем карты. Они просто воспользовались моментом для решения своих задач и Европа из грабителя сама, фактически, превращается в объект ограбления.
Ну и кому теперь в этой ситуации нужна Украина? Америке она нужна ТОЛЬКО как таран против России, а Европу уже даже никто и не спрашивает. Так что, господа, все эти рассуждения про европейский выбор и светлое европейское будущее — это парагвайский вчёс для бедных.

И вот тут-то как раз и вмешались американцы и спутали всем карты.
А как именно они вмешались?

Хороший вопрос. Рассказываю.

Янукович понимал, что подписание ассоциации уничтожит экономику Украины и поэтому пытался выторговать у Европы 15 ярдов. Он думал, что это не та сумма, ради которой можно ссориться и потому решил сыграть в эту игру и отказался подписывать документ.

На майдан вышли студенты. Как они там оказались — это отдельная история с белыми пятнами. Есть даже версия, что сам Янык их и вывел. Но это не суть важно.

Студенты начали майданить. На тот момент это были действительно студенты. Через какое-то время майдан начал стухать. Еще чуть-чуть и он бы растаял сам собой, поэтому было принято решение взоврать ситуацию.
Для этого, по команде из Вашингтона, была устроена провокация — беркут натравили на студентов. Под эту провокацию, между прочим, ночью впервые вывели на майдан боевиков, которые собственно и устроили замес с беркутом. Смысл тут в том, что команду для беркута могли дать только из администрации президента. Это сделали олигархи при президенте. Ну да ладно.

Очень кстати там вдруг оказались журналисты — они сделали замечательные кадры, которые тут же разошлись по всему миру и создали народный протест в самой Украине. И уже на следующий день мы видели как вместо студентов на майдан вышли настоящие боевики с битами, цепями и даже трактором (их готовили заранее и достаточно давно, с подачи и под прикрытием США), которые начали нещадно прессовать беркут. Собственно, с этого момента ситуацию перехватили и начался уже совсем другой майдан. А Януковичу позвонили из Вашингтона и так невзначай сообщили, что знают, где он припрятал свой миллиардик и пригрозили, чтобы он ни в коем случае не применял силу.

Всё. Дальше уже было то, что все и так прекрасно знают — государственный переворот, бегство президента, антиконституционное назначение пастора Турчинова, Крым, рым и все остальные проклятья. Главное, что новые киевские правители не имеют никакой политической субъектности и управление страной фактически полностью осуществляется из-за океана.

А потом из Вашингтона позвонили Путину, и сказали аанексоровать Крым и ввести диверсантов на Донбас?

Для этого, по команде из Вашингтона, была устроена провокация — беркут натравили на студентов
какие ваши доказательства? (ц)

Які докази? Документально зафіксовані факти
на 2;25-2:55 сек
www.youtube.com/...h?v=5BB-Zk9BHF4

Вот по ДНР подтвердили что это херня появилась давно и почему-то в россии. А дальше начались фантазии на основе прочтения комитета 300 или чего-то подобного.
Только вот думаете что вы на форуме рязанских вязальщиц или таки украинских айтишников? Вы думаете тут люди информацию проверить не могут или это такой способ интеллигентно заебать? Приводя какие-то утверждения не имеющие отношения к реальности.
Если уж угодно фантазировать то я тоже выскажу своё мнение:
С приходом власти Пукина началась активно выносится идея восстановления советского союза. Так как в россии население активно сокращалось, и кроме того активно бухало. Нужны свежие человеческие ресурсы. А кроме того нужна была буферная зона в случае наступления НАТО. (Как страны соцблока во времена совка). Восток Украины должен был вспыхнуть чуть позже. И тогда ЖК можно было из 10 регионов Украины сформировать псевдогосударство. Это маленький монстрец вместе с Белоруссией защишал бы Россию с запада. Кстати Россия от монстрца не отказалась. Жителям харьковской и одесской (и всех что между ними)следует быть начеку, по весне можно оказаться жителем новососии. Деньги у России пока есть. И главное есть откуда их брать. Так что новоссия сможет просуществовать даже несколько лет. И расшириться вплоть до западной Украины. Пока не пройдет замена углеводородных зависимостей новыми источниками энергии. Тогда такое государство как россия прекратит своё существование. А его бывшие регионы (Сибирия, новокитай, югавасток, московия) как ноыые государства будут самостоятельно определять вектор своей внешней политики

Не знаю насчет появления идеи ДНР в России. Сомневаюсь, что в России. Но таки да, ДНР-овцы засветились на Валдае и понятное дело они дружат с определенными кругами из РФ.

По поводу остального... Ну, это как-то слишком сумбурно и как-то уж очень просто. Наверное, из-за вашей излишней агрессии.
Нет, зачем России буфер с НАТО? По крайней мере, смысл Украины, равно как и Беларуси, совсем не в этом.

Будут ли другие области весной под ДНР? Че-т я сомневаюсь. Россия сейчас в полном цугцванге. Ломиться своими регулярными войсками завоевывать Киев уже поздно — надо было весной. Лугандонии не хватает своих сил прессовать Украину — та уже успела укрепить рубежи, а разговоры про Российскую армию на Донбассе... Ну, давайте не будем поднимать эту тему, а то тут народ совсем забьется в припадках. Скажем так, присутствие российского военного контингента на Донбассе сильно преувеличено украинскими и мировыми СМИ. Вам хочется в это верить? Пожалуйста.

Так что, расслабьтесь, лугандонцы не придут сюда так скоро. У них на это нету ресурсов. К тому же, их уже сливают олигархи как украинские, так и российские. Но война Киеву выгодна — на нее можно списывать весь экономический коллапс, да и хозяева из Вашингтона пока не собираются давать команду, так что ждать ее скорого завершения пока не приходится.

Ты, конечно, эксперт в своём деле, сразу видно, ещё пару годиков и смело можно сикелёву резюме слать, вот только если бы ты копнул в историю немножко, посетил бы западную Украину (которую ты, как истинный украинец, конечно же, видел только по телевизору), то ты бы заметил, что советская власть всю жизнь Украину нагнуть пыталась, да вот что-то не нагнёт никак, а путя твой, который зарплату тебе платит, никак не поймёт своим надмозгом, что с нами договариваться надо, а не нагинать, сто лет нагнуть пытаются, а воз и ныне там, своих солдат положил, наших кладёт, а в результате и тем и тем херово, предложил бы газ по 50, договорился бы с порохом негласно, вывел бы войска и жили бы себе мирно, но ведь он, как уважающий себя карлик, хочет чтобы уважали его не только 200 000 ватников, но и люди поинтеллигентнее, да вот не получается у него почему-то.

Кто-то у нас научился заполнять ниши собственным производством? Вы это серьезно??? Что-то я не очень-то вижу украинские товары — кругом сплошной импор

Дальше читать бесполезно.
Яркий живой пример, у меня обувь Харьковского производства, отменного качества, ни за что не променяю её на что то другое.

Носки, с одноименным названием Житомир.
Рубашки Львов, Херсонская обл. Плащ и зимнее пальто произведены в Харькове. Молочная продукция, конфеты, тонны овощей выращиваемых в южных регионах. Это как то побольше чем «ничего».
И это только то чем я пользуюсь лично.

Буду очень благодарен, если вы напишете где эту одежду/обувь можно купить (кроме носков, их я и сам умею).
В свою очередь прорекламирую ТМ Мармелад — пошив женской одежды. Сам, понятно, не ношу, но девушка регулярно заказывает, довольна.

Я, к моему величайшему сожалению знаю только о Херсоне, т.к. сам живу здесь и долгое время искал где бы товары были поадекватней(дизайн одежды, качество, удобство) и нашел, а потом ещё и узнал что это все счастье украинского производства и стоимость довольно таки низкая. Приезжайте в гости, проведу по местному рынку, могу ещё и экскурсию устроить)

Уж больно далеко вы. Хотя Олешкивские пески и Аскания-Нова у меня давно в списке того, что надо посетить в Украине.

тогда надо пару дней и приезжать надо летом))
можно и на море заскочить) и в дельту Днепра съездить) тут много чего интересного есть)
и гейзер и горячие источники) так что как говорится как надумаете, милости просим)
А ещё у нас огромнейший оптовый рынок овощей рядом у них и сайт свой есть)

и вода по пути к Олешкивским пескам по той стороне Днепра вкусная)

у нас кстати дофига цехов отшивают круто, но не на внутренний рынок. Присоединяюсь к вопросу собрать список ТМ украинских.

От меня — пальто Sun House (киев, куреневка, покупал через интернет, 2 примерки), обувь Макас (Львов)

Сорочки «Каштан», костюми, куртки — Воронін

Видиван сюда же, но качество не всегда ок. Еще отмечу Арбер

Всю обувь покупаю в Mida (запорожская фабрика), пальто от Sun House классное

у меня пальто от рута-м уже 4-5 лет живет отлично, не износилось при активном использовании

Более того, сейчас идет схватка за рынки еврозоны с Америкой. Пендосы хотят захватить этот лакомый кусок и наводнить своими товарами. И далеко не в последнюю очередь — сланцевым газом. Для этого заварили всю эту кашу в Украине, чтобы рассорить Европу с Россией. И хоть сами европейцы прекрасно понимают, что им не выгодно ссориться с восточным соседом, но ничего не могут сделать, потому что евро-правительство насквозь марионеточное и скачет под дудку США.
Проорал. Расскажите, пожалуйста, еще раз о вреде сланцевого газа(о чем роств вещает года эдак с 2008 если память не подводит, при том, что парашка разрабатывает собственные месторождения сланца).
Что ж вы узколобые такие? Тоже мне высокоумная интеллигенция. Банальной ерунды понять не можете. Только скАчите на майданах и поддерживаете войну, которую ваши кумиры на западе против вас же и развязали.
«скАчите» — детектор ватника номер один.
Ах да, войну развязал запад, официально поддерживая сепаратизм и отбирая территории, ух какой коварный запад то!

Пока кролик и Ко делают одно — ползут к новому майдану. Если эти альтернативно-одарённые не придумают как срочно выйти из ситуации, будут вилы. Чек в ашане в 1200грн и ботинки по 4 штуки явно не соответствуют украинским реалиям.

Если эти альтернативно-одарённые не придумают как срочно выйти из ситуации, будут вилы.
А какие варианты выхода есть?
срочно выйти из ситуации
Это врятли в принципе возможно. Экономика среднего размера страны — очень инерционная вещь и последствия изменений заметны минимум через полгода-год.
Майданить можно за какое-то конкретное изменение, а за «хлеба и зрелищ» — тупое разрушение, после которого гарантированно станет хуже, чем было.

Так они как раз сейчас и становятся заметны, только сейчас корзина потребления подтянулась к курсу 16 к 1, а курс стал 20+, цены на жкх, проезд поподнимали, а щас вторая волна нагрянет.

Нет смысла поднимать цены до уровня, когда уже никто не будет покупать.
Попробовать конечно можно, но результат весьма предсказуем.
Будет больше товаров и выбора в нижнем ценовом сегменте, сильно просядет средний, верхнему вообще пофиг.
А занятие эксель-менеджментом по принципу Яныча (чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить) уже все, себя исчерпало просто полностью. Сейчас эта корова либо сдохнет, либо загрызет доярку нафиг.
Пусть шевелят мозгами, короче. Ситуация сложная, но далеко не тупиковая.

Я специально цены сравнивал тут и за бугром, тот же интертоп ставит цены такие же как на оф. сайтах экко и тимберленда. Я не знаю условий поставки, выкупают ли они сразу или под реализацию, но если под реализацию, то навряд ли без указания свыше они могут делать распродажи по 50-70 процентов.

ботинки по 4 штуки
пидтрымуй витчизняного.
Днепропетровская обувь например.

Запорожская/Харьковская тоже довольно-таки торт уже лет 10.

С удовольствием, только покажите где. К тому же, будут ли они по качеству как те же тимберленды (любые)? У меня их было уже штук 6-7, всегда(!) выкидывал их потому, что просто внешний вид был далёк от приличного, но никогда, ни одной дырочки, а убивал я их и в хвост и в гриву всегда.

Так вам чтобы покачественнее, или чтобы подешевле?

Если украинское качество будет таким же, как заморское, за меньшие деньги, я с удовольствием буду вкладывать деньги в украинскую экономику, пару лет назад купил себе украинский диван (правда основной механизм итальянский), за 12 тысяч, до сих пор выглядит как новый,аналоги заморские по 20-30 тогда были, шкаф тоже под заказ делали местные, если с обувью ситуация аналогичная, то я только рад платить меньше, да и для страны полезнее, но вот не было у меня никогда украинской одежды и обуви, да и, подозреваю, причины тому есть, поэтому если подскажете где красивое, качественное и украинское, то буду рад расширить кругозор.

поэтому если подскажете где красивое, качественное и украинское,
Я такого не знаю. Раз уж заговорили про мебель — кухня из свисспана, остальная мебель — из эггера. Сравнивать просто невозможно, настолько говно украинская дсп.
Однако украинская обувь вполне выполняет своё предназначение — защищает ноги от грязи и влаги.
Да, выглядит адски, живёт не так чтобы долго, зато значительно дешевле, в наше кризисное время это немаловажно.
Я такую носил лет 10-15 назад, знаю о чём говорю.
Опять же на микроэкономическом уровне избавляемся от импорта :)

Всё ясно, продолжаем штурмовать интертопы) А к мебели, у меня претензий 0, хотя у меня из украинского всего две вещи, но выполняют свою роль не хуже заморских аналогов.

неделю назад купил себе вполне современную обувь, был в восхищении узнав что она отшита во львове, собственно это и определило выбор, за какие-то мелкие деньги типа 600 грн.
На вид, цвет и фасон — очень и очень, не «луганская мода»

эм, это далеко от киева)
смысл был в том что некоторые наши сейчас делают обувь уже достаточно толковую судя по всему по «их лекалам», хозяин магазина рассказывал что-то про итальянского диза и т.д. (я не вслушивался в маркетинг), не эти обычные убогие говнодавы.

п.с.
пошел глянул на коробке сайт makas.com.ua

да и вообще есть же доступ к общемировым торговцам, в плане одевания-обувания, че париться

Так тема ж началась с того, что не обязательно на ботинки выкидывать 4к. Лично мне — вот эти туфельджаны большого доверия не вызывают makas.com.ua/...image/skira.jpg

не, ну имей совесть посмотри дальше главной страницы, я что зря в шкаф лазил коробку искал)
купил кстати на замену экам. 4К это по 8 или 16? за 150-200 баксов вполне можно купить боты не нынешнего сезона, не на внутреннем рынке правда.

да эка стоит гдето 150 баксов. я лично ее считаю отстоем, никаких позитивных отзывов про нее не слышал. Держится правда долго — лет 5 легко, но если она вам гдето немного натирает или давит — то все 5 лет будете страдать.

Шоб не страдать надо размер правильный выбирать)

Я тебе секрет открою, 150-200 баксов это и есть 3-4к))))

ну я почему про курс и спросил)
Короче моя мысль была в следующем:
— можно купить уже наше, уже более менее вменяемое, что я и сделал, я во всяких доступных мелочах так делаю в целях хоть как-то поддерживать внутренних ребят, раз они стараются (альтернативой была польша).
— можно купить на внешних рынках что угодно от любой цены до любой, зависит от кошелька, понтов и хз чего еще
— можно купить там же в распродажу еще дешевле :) скажем за 1К
— не экко и тимберлендами едиными жив обувной рынок
— можно пойти в Интертоп и помочь деньгами компании МТИ :) (айтишники ж все таки)

тимберленды — они ж еще хуже екко. сколько раз их мерял — они не по моей ноге вообеще.

Тебя не Бильбо зовут случайно?

и скажите на милость кто же знал что у Ватсона такие волосатые ноги))

Бильбо это хоббитец, и ему явно никакие ботинки не подходят) www.yaplakal.com/...24977751852.jpg

Хожу в интертоп долго и нудно, покупаю сlarks/ecco/timberland/ugg. Всё носится по 5 лет, меняют без вопросов если что-то не подошло, один раз был брак, порвался бот через 45 дней(гарантия 30), поменяли на такой же за 5 минут. Если бы все компании предоставляли такой же уровень услуг как Интертоп (привет комфай), мы бы жили в Швейцарии.

да все блин так делают)) эх, не в тебе тяги к приключениям же)

хожу в кларкс, экко, тимберланд, иногда на распродажах порываюсь что то купить. Берешь ботинок в руки — что ??? вес полтора килограмма ??? нафиг, нафиг....

Враки. Кларксы, конечно, бывают тяжёлые, но нормальные экко и тимберы весят с гулькин нос, у тимберов вообще спец. серии есть облегчённые, которые не весят ничего. Экко мои недавние тоже весят мало.

спец серии у екко есть, но в большинстве случаев они не под костюм или классику, а те что под костюм — они по полтора кило.

Может и так. Экко под костюм не ношу :) Экко это в горах где-нибудь убивать и по лужам шастать.

puu.sh/.../d6281457e8.jpg
Какая из этих моделей выглядит «адски»?

И сколько это будет стоить на выходе?

А можно уточнить адрес/сайт/местоположение ателье?

Аналогічні в Інтертопі були за 2500.
А по каким критериям аналогичные? У них можно заказать похожую форму/дизайн/узор?

Харьковские Берци — всесезонка, зимний вариант, более удобной и качественной обуви в жизни не видел!
Из кожи со всем-всем-всем всего за 450 грн.
Где купить у вас в городе не знаю но в Херсоне точки 3 знаю точно, а вот с туфлями и кроссовками проблема...
У нас иногда в офф магазинах подделки продают, и это ну очень печально. Когда купленное там и привезенное сюда сравниваешь с купленным здесь, качество ну очень уж различается, хотя тот же бренд та же модель.

берешь продукт, едешь в китай, показываешь и говоришь
— сколько будет отшить вот это?
— столько то.
— ну а так чтобы дешевле?
— столько то.
— а еще?
— ну вот столько.

с каждой итерацией разница все заметнее невооруженным взглядом

Мой сонный мозг не улавливает, это вы о попытке сделать из берцов туфли, или о брендовых моделях?)

я о том чем у нас торгуют т.н. офф магазины

ааа, эт да)
как г*вно не назови а г*мном оно и останется....

У них мех?шерсть? подошва из полиуретана и они хорошо выглядят и не промокают?

Есть овечья шерсть(зимний вариант), если всесезонка то без

подошва из полиуретана

ну могу сфоткать, не промокают, по лужам ходил, по битому стеклу.
по виду, если не закатывать штаны/брюки/джинсы поверх, то самые обычные ботинки)

К премеру, предыдущие брал года 3 назад с овечьей шерстью, зимние, но тоскал и не по сезону часто(там куда надо пойти в непогоду, или просто на природу или на стройку занесло) сейчас брат использует, все ещё живы и неплохо выглядят(особенно если накремить). НО: шнурки, убились уже через неделю.
Я после них очень болезненно перехожу на другую обувь....т.к. тут ты идешь по шебню и нога не чувствует, а в кросовках, каждый камешек, только где то лужа мокрые ну вообщем это нужно попробовать, тем более за такие деньги. Они стоят каждой потраченной за них гривни.

Я их вживую покупаю, не в курсе есть ли они в интернете.

как называются те что ты испытал? (не представляешь даже как я тебе благодарен, как раз искал что-то такое неубиваемое чтобы по бездорожью бегать)

Я скинул ссылку на поиск, там подбираешь пораметры и смотришь на модели которые есть) там по типу подошвы, защита от чего именно и тд)
У меня что то
www.talan.in.ua/...h_shoes/19.html
или
www.talan.in.ua/...h_shoes/76.html
Точно не могу определить.
Но может вам больше ботинки понравятся, там их тоже огромный выбор, и тоже обладают массой качеств)
от самых основных
«маслобензостойкость, кислотощелочестойкость, повышенная износоустойчивость, температурный диапазон использования −25°С +120°С, самоочищающийся профиль ходовой поверхности»
до
«от проколов и порезов (Мп), от кислот концентрации до 20% по серной кислоте (К20), т растворов щелочей концентрации до 20% по гидроокиси натрия (Щ20)»

Ну у меня ноги как в бункере защищенном и при этом очень удобно, и есть чувство устойчивости.

опять таки все ИМХО, но за такие деньги, попробовать стоит)

во как раз первые смотрел, большое спасибо, буду выбирать.

You are welcome) будуте в Херсоне, устрою экскурсию по рынку да и по городу и окрестностям)

На 6pm щас тоже норм берцы можно купить за недорого — www.6pm.com/...t-zip-boot-soil

занедорого я уже нашел благодаря нашему товарищу из Херсона) для моей местности самое оно, по цене местного «секонда» + пес будет рад, долго разгрызать будет еще и кожа, вкусняшка. День удался)

Норм тапки, особенно понравилась модель сварщик, но это скорее «safety shoes» в которых у меня пикеры на складах щеголяют, я бы лично в таких не сильно хотел высекать по бродвею, хотя может качество и прилично.

Нуууу. качество/цена и ощещения что ноги в порядке) а по офису в тапках хожу) Из обычной обуви один раз попадались ручной работы кожанные туфли, просто офигенные, под заказ делали и относительно недорого. Но увы сейчас такое редко найдешь, а если и делают, то скорее какой то шилпотреб похуже китайского...

вот это продажа я понимаю)
и мне ссылку, мне как раз с собакой по горам лазить

идеально подходит для этих целей, я на зимнюю рыбалку ходил(13 км в одну сторону по льду и столько же в обратную), по лесу лазил, по стройкам.
dou.ua/...-comment#605064

Очень похоже на них, ещё уточню у своего продавца.

Mida, список точек продаж как-нить уж нагуглите, вполне отличная обувь сопоставима по качеству с крутыми брендами

кстати да, совершенно случайно как-то купил туфли этой трейдмарки, года три назад, а потом и ботинки. Обувь не самая дешевая, но кожанная и живет долго. У меня обычно вся обувь к концу сезона приходит в негодность, либо подошва трескается, либо рвется в районе изгиба стопы из-за прыгающей походки. Так вот туфли до сих пор живые. Правда, товарный вид уже не очень. Был удивлён, когда узнал, что это наша фабрика, украинская.
Никогда бы не подумал, что напишу рекламный пост =) Но я не за деньги, честно-честно.

Я недавно купил там 3 пары обуви 400-700грн/пара.
Везде кожа/мех, я не могу сказать что это высокая цена для таких материалов, если разобраться то ботинки из кожи/меха за 50$ это более чем приемлемо.

Эм. Цена все-таки сильно варьируется в зависимости от магазина, наверное. Я ботинки брал за 900+ грн, это чуть больше ста баксов было.

Хз, центр Днепропетровска, брал при курсе 13грн, правда я беру из «детского» отдела т.к. 39 размер

Чек в ашане в 1200грн...
Дай угадаю — сыр, не?

Хорошая темка))) Но нет, я тоже долго недоумевал, но когда вчера в фуршете купил курицу, фруктов (чего стоит одна хурма-шурма по 60грн за кг, 5 штучек уже соточка) и молока и заплатил за это 500 грн понял, что вот она — 100% инфляция.

Буквально пару часов назад случайно попал на один форум, где прочитал сообщение похожего содержания, датированное февралем 2009
Конкуренция со стороны их программеров наверняка усилится, тут я согласен с автором, но произойдет это не сразу и будет время, чтобы понять что делать.
— а какие будут варианты? В продуктовый сектор не пойдешь, смирится и остаться в аутсорсе?
что то мне кроме недвижимости больше ничего в голову не приходит, ну может еше какой то бизнес, нона что то крупное денег не хватит, а магазин/ларек не охота
сообщение похожего содержания, датированное февралем 2009
Об этом уже 20 лет талдычат экономисты, но никто так и не риснул начать. Но раз уж оно само пошло, то и хорошо.
В продуктовый сектор не пойдешь
В действительности видится некая неплохая возможность делать продукты, но на глобальные рынки, а не местный. Как для ИТ. И даже не только на софтверно-программерском уровне. У нас относительно дешевая электрика и очень хорошая наземная связь, что намекает на потенциальную выгоду строительства и эксплуатации ЦОДов и облачных вещей здесь.
кроме недвижимости больше ничего в голову не приходит,
Мне пока тоже. Что неудивительно — мы ж не финансисты. Возможно более опытные товарищи подскажут?

«1. Падение не будет вечным. Сейчас идет шоковая перестройка экономики, т.к. сохранение старой индустриально-экспортной модели затянули до предела, после которого она наконец рухнула. Через год-два экономика восстановится и уже будет намного более крепкой и технологичной.»
Это вы на европу/штаты равняетесь, которые заутсорсили значительную часть своей промышленности в страны третего мира, а сами занимаются сферой услуг?
От того, что развалим свою промышленность, а экономика просядет, экономика стабильнее не станет. Эт, как в 90-е, когда разваливали и распродавали промышленность рассказывали байки, что все устарело, Украина модернизируется и будет вторая Хфранция.

От того, что развалим свою промышленность
Действительно, я не совсем понятно выразился и от этого создалось такое впечатление. Сорри.
Промышленность — это неплохо. Пока она не становится самоцелью для правительства, ка было в совке и как наследовали страны СНГ.
У нас сейчас (и все прошлые годы) на эту самую промышленность, в сущности, работала вся страна и пофиг что промышленность уже не государственная, а олигархическая.
В промышленность вваливались огромные субсидии, олигархи спокойно разоряли банки просто не возвращая кредиты, Нафтогаз, жд, энергетики и другие компании, финансируемые из налогов всего населения, продавали им сырье и услуги ниже себестоимости и т.д.
Такая промышленность не нужна нафиг — намного лучше иметь 100 некрупных заводов, которые сами лавируют и генерируют небольшую прибыль каждый, чем одного градообразующего монстра, в который надо вваливать по полбюджета только, чтобы он был на плаву, а еще кормить весь город «кормильцев», на нем работающих.
Сейчас идет шоковая перестройка экономики
Она идет с 1985 года, и именно шоковая.

Скажу лишь два слова: опыт Индии

ну мы же не раздется Вас просим — дайте ссылку почитать
вот график доллара/рупия за последние 15 лет www.google.com/...wO8aswAPu7ICYDA — он стабильно валится все 15 лет за исключением 07-8

Там в Индии все збс, за единоразовую плату в 30 долларов женщины соглашаются на добровольную стерилизацию

Там соглашаются только те — у кого уже детей 5-7. Им уже все равно — они свою задачу выполнили и можно денег еще за стерилизацию взять.

У вас есть 100% инфа, что ни одна бездетная женщина не приняла участие в этой программе?

А зачем мне информация — посмотрите динамику роста населения в Индии.

т.е. вы признаете, что набрасывали, когда говорили, что в этой программе принимают участие только женщины, у которых уже есть несколько детей?

Зы: только не надо о том, как к ним провели интернет и сколько у них бодишопов и продуктовых контор появилось, первые из-за очень дешевой раб силы а вторые из за тогоже самого и огромного внутреннего рынка (больше 1млд населения), так что это по дефолту к Украине не может быть применено

Из годных материалов только это приходит на ум dou.ua/.../columns/india

Но по пути Индии мы не пойдем, потому что у нас нет ни одной из их предпосылок ни соответствующих резервов для поддержания льготной налоговой отрасли.

Рухнет экономика раши —> закончится война —> будет снова расти экономика

Мне вот другое подумалось: в штатах кризис —> бакс дешевеет —> в Украине Майдан —> Раша начинает войну —> нефть дешевеет —> в Украине и Раше ЖОПА —> все покупают баксы —> Пиндосы в шоколаде !

это ж что получается — все работают на Америку? дажу х@йло ?

Слушай, а ты сам на кого работаешь? Только не говори, что твои заказчики из Беларуси :)

на Америку ) ну просто получается, что США организовали Майдан специально, а потом попросили х@ла отобрать Крым и начать войну на Донбассе, а теперь еще сбивают цены на нефть, так как

Раша начинает войну —> нефть дешевеет
не совсем понятно, обычно войнытянут цены на нефть вверх. Реально многоходовочка ))) не проще было сразу скинуть самим цену на нефть? ))

США не хочет попусту тратить или добывать свою нефть, а Саудам выгодно избавиться от крупного игрока (РФ) на рынке нефти. Главный бенефициар сейчас Китай как крупнейший потребитель нефти на планете, может это он все замутил?

Ви меня спрашиваете? Я и близко не сторонник таких глобальных заговоров и комбинаций. Человеческая глупость непобедима, Имхо все просто: украинцы захотели в Европу — вышли на Майдан, х@йло решило, что раз деньги льются рекой — они свехдержава и начал авантюру, Штаты и ЕС давят на Россию санкциями — значительно усугубляя тот просчет на нефть, нефть дешевеет просто из за элементарного закона рынка, который говорит о балансе спроса и предложения + сланцевая революция давит цены на нефть «на психологическом уровне»

Я стараюсь искать кому это выгодно, так вероятней найти причину, а не внешнее проявление.

Марсианам выгодней всего. Смотрят это все как шоу.

крупнейший потребитель — Штаты, потребляет в два раза больше Китая

да, проверил вы правы. Ну тогда получается главный бенефициар США и его кредитор Китай.

Кто думает что если в США будет кризисс то экономика Украины и России смогут ее вытянуть?
Серьезно, ВВП России в мировм ВВП менее 1%, а Украины стремиться к нулю, в то время как в США 25%. Тот уровень кризиса в экономике США о котором говорят RT страны Европы в том числе и Украина с Россией давно перешагнули.

Россия — 2,7%, Украина что то около 0,3% мирового ВВП

Это при какой цене на нефть?

Ну 3% максимум. И что?

В штатах бизнес сейчас стабильный и силен как никогда, и фондовый рынок рос весь 2014 год. Падение началось как раз когда начались проблемы с нефтью, так что цепочка выглядит неубедительно.

Рухнет экономика раши
Тысяча «дэныэров» и «элэнэров»...

пока шо так
экономика РФ пошатнулась, на грани именно что рухнуть — мы наш полёт вниз за границы добра и зла только ускорили.
Куля-в-голову по тв ж уже сообщил что мы сильно завязаны на россию. Хотя конечно, чего он только не говорил..

ухнет экономика раши —> закончится война
В таком случае может начаться новая, еще хуже чем старая.

обоснуй
просто интересно, кто, на кого и почему нападет

Россия существует благодаря ценам на энергоносители. В 90-е там была куча недовольных желавших выйти из ее состава (Чечня, Татарстан, Башкирия, и т.д.) или перестроить ее(см. путч 1993-года, и прочие заговоры). Благодаря поднятию экономики за экстремистами народ не идет, да и самих экстремистов можно купить(см. инвестиции в Грозный). Как только экономика даст сбой — там может начаться 1917-й год, в который поневоле будет втянута и Украина.

«путч 1993-года» был как раз попыткой сдержать «перестройку» Ельцина, «экстремистами» были те, кто Ельцина поддерживал.

экстремистами" были те, кто Ельцина поддерживал.
Вспомнилась байка про то как в разгар революции Талейран крикнул собравшемуся в Париже народу — «Слава Богу! Наконец-то наши побеждают!». К нему подошел адъютант и шепотом спросил «Ваша Светлость, а наши — это кто?». «Молчи, дурак, завтра узнаем...».

Суть моего поста была в том, что в современной России бабло побеждает зло, а вот что будет если бабло закончиться — неизвестно.

Честно говоря, не верится в народные свержения власти в России, если не будет серьезной поддержки извне со стороны «наших западных партнеров». Разборки элиты типа имевших место в 93-м в Москве — вполне. Национальные конфликты типа чеченского — тоже. Реальная гражданская война на всей территории — очень маловероятно.

Реальная гражданская война на всей территории — очень маловероятно.
Это дело такое... если бы в Украине кто-то год назад сказал, что армия будет стрелять по Славянску и Луганску, а правительство проводить частичные мобилизации чтобы подкрепить подразделения сидящие в разрушенном донецком аэропорту, на него в лучшем случае бы посмотрели искоса, в худшем — вызвали бригаду санитаров.
если не будет серьезной поддержки извне со стороны «наших западных партнеров»
Вот тут вопрос — если Россия начнет разваливаться, это серьезно изменит баланс сил в регионе, и партнеры будут пытаться урвать свой кусок пирога, ИМХО.

Как раз год назад уже были предупреждения о реальной возможности гражданской войны в Украине. В России же нет явно выраженного географического, этнического или ещё какого разделения. Только национальные республики могут быть очагами конфликтов, но «исконно русским» землям грозят максимум кавказские или ещё какие погромы и терракты с их стороны. Имхо, конечно же.

Только национальные республики могут быть очагами конфликтов, но «исконно русским» землям грозят максимум кавказские или ещё какие погромы и терракты с их стороны.
А это еще не гражданская война?

Формально — может быть. Но больше смахивает на национально-освободительную.

В стране все хорошо. ТС — агент Кремля, призванный раскачать лодку и создать картинку для Путина. Надо Юрию Стецю в Министерство правды жаловаться, чтобы темку прикрыл!

Что-то долго, всего 1 час прошел.

АААА!!! СІПАРАТІСТИ! КРУГОМ ОДНІ СЄПАРИ!

Надеюсь, у вас сарказм.

Что же будет с родиной
Вот комментарий от экономиста:
“Десять шоків України.”
www.epravda.com.ua/...4/12/12/512627
www.epravda.com.ua/...4/12/15/513088
www.epravda.com.ua/...4/12/16/513429
Судя по этим статьям — в Украине в ближайшие годы будет полная Ж.
Теперь: что будет с нами?
Тут ситуация двоякая: мы одной ногой как бы “там”, а другой все-таки “здесь”. Т.е. работаем мы, фактически, в Европе и Штатах, а живем в Украине. Отсюда плюсы и минусы:
С одной стороны со своими валютными зарплатами мы станем настоящими “нуворишами”: ведь 100 баксов опять будут огромные деньги, как в 90е. Впору каждому ИТшнику купить малиновый пиджак и толстую золотую цепь.
Покупательная способность населения будет падать, как и весь “внутренний” бизнес. А значит цены в долларах будут падать! В пересчете на доллары подешевеют еда, развлечения, квартиры (а так же бухло, девочки и наркота). После люстрации не сынки депутатов, и именно “23х летние синьоры” смогут почувствовать себя “мажорами”. “В стране слепых, одноглазый — король!”
А вот с другой стороны — у большинства ИТшников нет “лобби”, “крыши” и блата. А значит они — лохи с кучей бабла в нищей стране. Где многие безработные вынужденны будут стать бандитами, как в 90е.
И если раньше 2-3К баксов было не такими уж большими бабками, то теперь ими резко заинтересуется и государство и “братва”. А значит — придется либо отстегивать, либо маскироваться под нищеброда и часто переезжать. Один раз купил сыра на 500 грн. — жди гостей с утюгом. Ну или налогового инспектора (например “налог на расходы” www.pravda.com.ua/...4/12/8/7046872 ).
Думаю сейчас ИТ и государство могли бы прийти к взаимовыгодному сотрудничеству: вместо того, что бы ИТ пряталось и “кормило” криминал или вообще бежало в Европу пускай лучше государство будет его надежной “крышей”. Пускай создаст “Европу” в отдельно взятом “городе будущего”: dou.ua/...c/11691/#580760
Фактически это значит разделение на касты: каста “европейцев” — это специалисты мирового уровня, которые работают за валюту (не обязательно ИТшники) и каста “батраков” — все остальные обнищавшие украинцы, которые работают за еду и обеспечивают первых. Получится Метрополис: ru.wikipedia.org/...wiki/Метрополис

Все хорошо в вашей модели, если бы не одно но, мы реально получаем деревянными купонами, а не баксами и если разрыв между черным и официальным курсом будет расти и дальше, то станем миллионерами из 90-х, не более того.

Во-вторых Украина — особенная страна, здесь цены никогда не падают, только растут независимо от того, что происходит за границей. Например проценты по кредитам в 2008 в связи с МФК во всем мире снизились, а у нас выросли конечно же.

Довершает тотальная зависимость от импорта. Нет валюты, нет продуктов? Где ваша валюта? Получили з.п. в деревянных купонах, бухло, девочки и наркота уже не ваши.

Я думаю в экономическом плане что-то среднее между Косово и Сомали.

продать г Белая Церковь гуглу за 100500 млн долл

Щоб щось продати, треба спочатку купити.

цю модель я передбачав ще на початку літа, тільки не знав коли це все почнеться...
думав, що приїдуть хлопці з АТО і не знайшовши роботи, будуть займатись бандитизмом...
тепер видно, що не тільки вони...

Не ждет ли нас выброс на рынок аутсорса огромного числа россиян, соответственно увеличение конкуренции и снижение долларовых зарплат или прекращение их роста

Гадаю, що прямої еміграції, без зменшення градусу неадеквату на їх тб, не буде.

Спершу вброс піде до аутсорсерів Білорусі.

А найвправніші, спробують зайти на світовий фріланс та фізично емігрувати в теплі та відомі їм країни.

В Білорусі імхо й так бодішопери переважають, як і в нас, на відміну від Росії

Начнем с макроэкономики. Касаемо ситуации в РФ у них такая же валютная стратегия как и у нас — девальвировать деревянную валюту, чтобы заткнуть дырки иностранной. З.п. в рублях будут отрегулированы спросом, я не думаю что их IT-шники менее требовательные или пафосные чем наши, на следующем пересмотре з.п. вполне аргументировано попросят себе з.п. в 2 раза больше и если спрос на программистов есть, им повысят. Рынок выравняется. Нет, безработицы среди IT-шников не будет, а вот обычные россияне как и обычные украинцы сильно потеряют на своем потреблении.

Самое плохое в другом, Курс НБУ 15,77, курс в банках 15,6-16,6, реальный курс 19-20 или больше. Чем шире эта брешь, тем больше IT-шники потеряют. В РФ рубль официальный ЦБР 61,15 реальный 80, евро 76,15 реальный 100. Источники (www.cbr.ru , www.1prime.ru/.../798143522.html ) так что они тоже теряют.

То что и мы и они находимся на тонущих кораблях меня не радует совсем.

1) Что ждет отечественных IT-ников при новых налогах,
закон в студию, первый раз слышу.
2) Выживут ли продуктовые компании, ведь с таким упадком платежеспособности разрабатывать с ориентацией на Украину невыгодно
где вы увидели падение платежеспособности? Зазор там дай бог 300-400% как минимум, к тому же отечественные продуктовые компании очень часто имеют зарубежных заказчиков или даже немного аутсорсят. так что валюту тоже будут получать.
3) Рубль уже «обогнал» гривну, доллар уже нельзя купить в Москве, а если где то и получится, то курс около 70 рублей.
Не ставьте телегу впереди лошади, курс валюты никак не влияет на спрос на IT-шников. Пока спрос будет превышать предложение, з.п. будут расти. Не переживайте каким-то черно-белым образом доходы людям компенсируют.

P.S. подумайте для себя кому выгодно нагнетать панику и расширять брешь между черным и реальным курсами.

идем под воду вместе с «братским народом». тонем в таком же ...*вне. Я думаю виноватых можно найти, но зачем. Есть такая пословица: негоже примерять новые шторы в горящей квартире.
Нужно сконцентрироваться на пожаре, а то все сгорит и дом и мебель и сарайчик в маскве, и сыр.

Я согласен, сами увидите, что по телевизору и тут будут выставлять ситуацию в РФ вместо решения нашего собственного валютного фиаско, так же проще.

Есть одна маленькая разница: у нас большинство аутсорс и зп платят штаты/европа. У них многие работают на внутреннего заказчика, а в стране ж*па, так что особо поднимать не будут.

Не большинство, в РФ доля внутреннего рынка IT составляет 25% www.rbc.ru/...924221615.shtml . Как регулируется в валютном плане 75% аутсорса сказать не могу, если введут такой же бред как и у нас с валютой, то и получат тоже, что и у нас.

По-моему, вы неправильно поняли фразу «Отечественная IT-отрасль удовлетворяет потребности российского IT-рынка на 25%.»

Это внутренний спрос в России в 4 раза больше предложения, а не наоборот. 75% ИТ-товаров и услуг Россия импортирует (на дату написания статьи — сентябрь 2013) и отдает на аутсорс. Правда, это включая железо и «коробочный» софт типа Винды и Оракла.

Классические украинские «бодишопы» в России мало распространены. Или разработка для внутреннего заказчика, или российские (де-факто, де-юре могут быть офшоры) продукты международного уровня, или полноценные подразделения западных (ну и восточных) фирм. Организованный аутсорс, подобный украинскому, редок. Самостоятельный фриланс на западных заказчиков субъективно и то чаще встречается.

жесть. думаю професионалы, сейчас попрут, а новичкам типа меня нечего не светит, кроме как клепать свой проект.

жесть. думаю професионалы, сейчас попрут,

Думаю Вы вообще не правильно думаете. Вообще не могу себе представить толпы московских программистов, стоящих в очереди на русско-украинской границе.

я имел ввиду вообще на мировом рынке, в Москве начнут появлятся бодишопы и тем самым предложения для американских/европейских заказчиков станет больше

Что Украина, что Россия теперь зоны риска. Никто к нам ломиться не будет.

Но таже Индия — у них перманентный конфликт с Пакистаном, причем в обоих есть ядерное оружие и ломятся же

Их конфликт можно сравнить с конфликтом между РФ и Японией за Курилы или споры с китайцами.

там есть реальное противостояние с жертвами — у нас же война на 3% территории, так что ситуация сопоставима

Вроде ни в Индии, ни в Пакистане президент не психопат.

Что ждет отечественных IT-ников при новых налогах

Если будут новые налоги. то айтишников ждет выбор — уйти в тень ,и не платить их, либо терпеть и платить.
Выживут ли продуктовые компании
Переквалифицируются в аутсорсинговые, а собственные продукты будут разрабатывать как хобби и ночью :)
Не ждет ли нас выброс на рынок аутсорса огромного числа россиян
Нас точно не ждет, а наших заказчиков возможно , но ведь и индусы тоже не прекращают плодится , так что ничего серьезного))
Выживут ли продуктовые компании, ведь с таким упадком платежеспособности разрабатывать с ориентацией на Украину невыгодно
Продуктовая компания — это не обязательно ориентированная на внутренний рынок!

ну все равно очень много тех, кто на внутренний ориентирован — веб студий сколько например

Сайт за 100$ ? так что они потеряют при росте курса?

— Уверен, что сайты по цене дворовой девки развратили украинских потребителей. Покупают их только ради забавы и чтобы не выглядеть отсталыми и отношение соответствующее. Может быть, если они будут стоить не 350 гривен как сейчас, а хотя бы 700 гривен, то купцы начнут ими заниматься? Как-то продвигать, требовать отдачи? — Манилов, с благоговением и любовью смотрел на обомлевшего от такой речи Павла Ивановича.

php кодерам, потерявшим работу, от этого будет ни холодно ни жарко.

Да с чего вы решили, что бизнес будет резать самый дешёвый (для галочки) способ рекламы? Где-то в потёмках сознания каждый украинский бизнесмен помнит фразу про последние пять долларов от Генри Форда.
Скажу больше — в период кризиса интернет реклама растёт.

Можно подумать, что наш бизнес (массово) в вебе когда-то использовал что-то сложнее чем «сайт на Wordpress’e с кастомной темкой».

На корм зээрзэшникам хватает.
упд Дело не в эффективности. Это скорее симуляция правильного управления заставляет бизнесменов в кризис шире смотреть на вещи. Знаю конторы которые пережили три кризиса. Каждый раз они делали новый сайт. Все сайты с моей точки зрения бесполезные а иногда вредные. Но они делали. И именно в кризис.

зээрзэшникам хватает
Кто эти люди?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі