Новая система управления

Сегодня в Украине наблюдаются проблемы в сфере государственного управления. Согласно ст. 3 Конституции Украины — «права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.»

Другими словами, государство ответственно за то, что происходит в стране. В том числе, оно отвечает за проблемы возникшие в финансовой среде. Подчеркиваю, не банкиры должны нести ответственность, а именно чиновники! Так как именно чиновники контролируют деятельность банковских учреждений, выдают им лицензии, рефинансируют их и тд.

Но, реальность такова, что граждане Украины сталкиваются не только с проблемами «кредитов» или возврата «депозитов», мы с вами сталкиваемся с противозаконной (паразитарной) деятельностью всех государственных структур. Суды, прокуратура, милиция, органы государственной власти и местного самоуправления. Мы повсеместно и ежедневно сталкиваемся с бездействием должностных лиц этих структур, которое приводит к нарушению законных прав и интересов каждого из нас.

Возникает закономерный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Все просто, необходимо создать открытый инструмент общественного контроля, при помощи которого можно было бы в кратчайшие сроки проконтролировать любого государственного служащего — начиная от начальника ЖЕКа и заканчивая Президентом Украины.

Что из себя представляет этот инструмент и как его создать?

Данный инструмент представляет собой открытую Всеукраинскую систему электронного документооборота, в виде электронного реестра с элементами социальной сети, в которую могут обращаться граждане Украины и регистрировать свои нарушенные права, согласно действующего законодательства. Подтвердив факт нарушения соответствующими документами.

Таким образом, при накоплении этих обращений будет формироваться открытая статистика деятельности или бездеятельности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Будет видна работа каждого отдельного чиновника, прокурора, судьи и тд.

Граждане Украины с помощью этой системы смогут объединиться на основе общих (схожих) проблем, совместными усилиями провести эффективную люстрацию начиная с местного уровня, выгоняя паразитов-коррупционеров с занимаемых должностей и заканчивая уровнем Верховной рады.

Я являюсь координатором Всеукраинского электронного реестра по нарушенным правам человека, который имеет называние «Обратная связь». Командой программистов, волонтеров, уже разработана первичная структура сайта. Но, нам необходима помощь, которая может выражаться в профессиональной поддержке при разработке проекта, оценке удобства (юзабилити) сайта пользователями, создание информационных видео-сюжетов и других материалов, для распространения информации о данной системе Общественного контроля.

Возможно среди вас найдутся программисты, дизайнеры, которые смогут подключиться к написанию отдельных модулей сайта, разработке дизайна и внешнего вида реестра. Также не помешает добровольное финансирование (сбор средств) для оплаты трудозатрат на администрирование данной системы, когда она начнет работать. Необходимы специалисты которые будут обслуживать работу системы, анализировать и структурировать обращения, организовывать координацию между организациями, модерировать пользователей и тд.

Без команды единомышленников, инициативных людей реализовать идею (проект) достаточно сложно. Поэтому, я приглашаю активных граждан Украины, которые искренне желают изменить действующую систему стать частью команды — www.feedback.ua/ru/team

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Данный материал все еще актуален. Ищем людей которые желают изменить действующую систему в Украине!

Вибачте що критикую, але ваш спосіб трохи наївний та утопічний. Все дуже просто. Корупція починається не з крісла, в якому сидить певна особа, а зі звичайних людей, які грають по корупційним правилам. Замініть будь яку людину, а Система це взагалі не помітить. Щоб дійсно змінити щось, треба переносити частину процесу взаємодії держави та користувача ближче до людей, до кінцевого споживача. І, якщо ви, сидячі вдома, зможете спокійно отримати будь яку послугу, корупціонери вимруть як динозаври самі. Бо вони стануть непотрібними.

Корупція починається не з крісла, в якому сидить певна особа, а зі звичайних людей, які грають по корупційним правилам.
Кто по вашему мнению создает эти “коррупционные правила”, разве не чиновник обладающий полномочиями?
Конечно, перенести некоторые услуги в электронный вид даст возможность уменьшить коррупционную составляющую, но в любом случае чиновники (суды, милиция, прокуратура, соц.службы и тд.) останутся. Как вы сможете проконтролировать из деятельность? Повлиять на то, чтобы они добросовестно выполняли свои обязанности?
Думать о том, что все взаимоотношения можно перенести в электронный вид, вот это действительно на мой взгляд наивно и утопично!))

Корупційна схема може виникнути там, де є дозвільна система. Підкреслюю, може, але не факт що вона там завжди виникає. Не виникати вона може через декілька факторів
* Чітко прописані процедури та правила. Наприклад, не мусить бути відмови за власними вподобаннями, тільки за невиконання формальних вимог
* Не бажання людей гратися за корупційними правилами. Якщо не давати хабара, то ніхто і не зможе його отримати.
* Матеріальна зацікавленість людей у пійманні хабарників. Таке собі сафарі на злочинців.

Можна ще багато придумувати, але це основні.

Як бачите, тут немає такого пункту як «контроль». Чому? Тому що будь який контроль з часом може стати частиною корупційної схеми. Як зараз втратили свою цінність профспілки.

Наприклад, ви вважаєте, що суддів не можна замінити на скрипта. Добре, зараз ні. Але що таке судочинство? Особливо адміністративне. Це виконання формальних вимог та умов. Все судочинство можна звести до «гри», взагалі виключивши суддів із процесу.

Не мешайте Дон Кихоту, через 300 лет хорошая книжка будет.

Книжка и сейчас есть :) зачем 300 лет?

Вот... вот... самое главное не мешать!)) Если помогать не желаете.

Так что там со здравым смыслом? Имеется в наличии? :)

Кто бабло пилил — тот пусть и делает.
Ведь делается всё равно «для галочки», пользоваться этой показушностью никто не будет.

Железобетонная у вас логика! Вы до сих пор уверенны, что когда-нибудь придет спаситель и изменит действующую систему?
Более того, если вы не хотите ничего менять, то скажите пожалуйста зачем это нужно тем, кто пилит «бабло»? Их и так все устраивает в этой жизни... Им только и нужно, чтобы такие как вы сидели молча, не высовывались и критиковали всех и всё, мол:

Ведь делается всё равно «для галочки»

Я склонен считать что под этот проект идёт распил бабла, а выполнять его приглашают «из чувства патриотизма». Почему так считаю? Информационная подача свойственная популистам, притом популистам профессиональным.

Люди которые реально что-то делают — они говорят по-другому. На другом языке. Вы отличаетесь настолько же сильно, как наука и религия — вроде о том же самом, а слова другие.

Алексей, нет никакого «бабла»! Проект существует исключительно на энтузиазме его участников, а то что вам не нравиться «информационная подача» возьмите и сделайте лучше. В чем проблема? Поучаствуйте в наших собраниях и вы увидите, насколько сильно ошибаетесь.
Говорить, что люди которые реально что-то делают разговаривают по другому (наверное на Китайском языке) это как выступать в роли «баба-яги, которая всегда против»!)))

Лишний раз проверил. Знаете сколько времени потребовалось? 2 секунды. Настолько явный шаблон. Я не буду объяснять где конкретно вы палитесь — пусть останется как есть.

Не собираюсь вас переубеждать. Оставайтесь при своем ошибочном мнении!
Всего хорошего..

Алексей, люди участвующие в изменении страны находятся в измененном состоянии. Они реально замечают результаты своей работы, потому что каждый миллиметр сдвига даётся с огромным трудом. С расстояния, да ещё и без критериев сравнения, конечно особо ничего не видно.

И всё же надеюсь, Вам не мешает безвозмездная работа людей, которые делают что могут. Пожалуйста, не стоит их демотивировать. Тут и так есть от чего застрелиться.

Максим, я наоборот желаю объединить людей)) И мотив у нас один!

Я склонен считать что под этот проект идёт распил бабла, а выполнять его приглашают «из чувства патриотизма». Рекомендую присмотреться внимательно и не вестись на популизм.

Таким образом, при накоплении этих обращений будет формироваться открытая статистика деятельности или бездеятельности всех органов государственной власти и местного самоуправления. Будет видна работа каждого отдельного чиновника, прокурора, судьи и тд.
Да этой статистики уже столько что на десять уголовных дел каждому хватит, какой профит с этого? Кто будет эту инфорацию использовать и сажать нарушителей?
Или вы сторонник линчевания и мусорной люстрации?

Артем, без реальных возможно радикальных действий, нашу систему (которая создавалась десятилетиями) не поменять! Но, тут есть огромная опасность сведение личных счетов, когда кто-то может фальсифицировать информацию и обвинить невиновного человека. Именно для того, чтобы избежать фальсификаций и одиночных субъективных оценок нами создается данный реестр.
Я сторонник справедливости в первую очередь!

Ну опишите какой-нибудь use case вашей системы с счастливым концом.

Вот алгоритм по которому работает система — feedback.org.ua/sxema_ru.jpg
С описанием изложенным выше + данная схема (алгоритм) надеюсь не будет сомнений у успешности проекта и системного решения проблем.

Зачем нужен этот геморрой, если запрос можно отправить напрямую чиновнику/его начальнику/генпрокурору, эфект будет таким же нулевым, но хотя бы по итогу будут какие-то бумажки на руках, с которыми можно пойти в суд и повоевать с мельницамИ?

— Але Прокуратура?
— Да, я вас слушаю.
— А мой папа купил бентли на ворованные деньги!
— Маша?
— Папа?

Артем, речь идет не об одиночной борьбе с «Ветряными мельницами», а о системном выявлении и разрешении проблем граждан. Если вы не в состоянии представить такой реестр, в который каждый сможет обратиться с проблемой, документально её подтвердив. В это случае, чем я вам могу помочь?
Технически существует возможность свести к нулю появление ботов! Но, рассказывать все тонкости работы системы здесь в комментариях я не буду.

Как будет организовываться защита системы от злоупотреблений? Когда будут нанимать ботов чтоб отправлять необоснованные жалобы на какого-то человека чтоб свести с ним счеты?

Шо знов? А де 443 порт? Де пояснення профіту для себе? А ше я чув шо люди нарікають на то шо ти не хоч там зробити розсилку чи ше шось таке. Може варто то всьо виправити?

Друже, для мене профіт від цього проекту буде поновлення моїх прав, які були порушені співробітниками Пенсвйного фонду, суддями тощо. Будь ласка, не треба говорити про «чув звін, але не знаю де він»... ;)

ну то розкажи як то насправді було з розсилкою (на одній із конференцій 1-2 місяці тому)

Я гадки не маю про що йде річ?

Ну звичайно, десь таку відповідь я і уявляв))

Друже, ідіть до біса зі своїми дурницями та загадками! Ця тема зовсів про інше...

Я зрозумів, ти троль! Хотів забазікати мою тему, пішов у ігнор!

ти всіх отак хто задає тобі питання на які ти не хочеш відповідати посилаєш до біса і називаєш тролями?

Підписатись на коментарі