google mail vs microsoft live

Решил перенести все свое барахло из локальных профилей в инет в связи с этим встала пробема выбора платформы. Из требований, чтобы был обмен документами, закладки, рсс, блог ну и с местом чтобы не обделяли.

Вроде как есть гмейл с его гуглдоксами, пикасой, закладками, рсс ридером и кучей всягих гаджетов -, но они дают мало места, а платить дополнительно мне не хочеться, да и многие вещи мне неудобны там — например закладки без иконок, чат у них хромает как по мне. С другой стороны есть майкрософт лайв где дают 20 гиг где есть нормальный чат и еще пара приятностей. Опять же в мс обещают еще много фич добавить со временем. Вобщем помогите выбрать, ну или хотя бы расскажите кто чем пользуется?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
вобщем решил так:)
RSS newsgator + autosync with google reader
MAIL gmail + outlook — был классный вариант с тандербердом и автосинком контактов из гмыла, но tb3 не умеет нормально с нокией синкаться

DOCs/stogare skydrive

Насчет МС-а, щас вот придёт sashaeve и скажет почему надо юзать их продукты:)

Приятно, что мой ник ассоциируется у людей с Майкрософт:) А юзать надо те продукты, которые принесут вам больше пользе при меньших затратах.

По теме нельзя ответить однозначно. В Google лучше одни сервисы, у MS — другие. Вопрос в том, какими сервисами вы пользуетесь и насколько вы ими довольны. Личный пример — нравится gmail, reader, не нравятся docs и конструкторы сайтов. В MS нравится skydrive, распространенность live id, но меньше нравится сама почта. Имхо, лучше иметь оба аккаута.

Пользуюсь google, всё нравится, всего хватает. Насчет МС-а, щас вот придёт sashaeve и скажет почему надо юзать их продукты:)

P.S. Раз Вам нравится сервис от МС-а, зачем спрашиваете? Юзайте наздоровье, тем более что не такой уж он и плохой.

1 чисто принципиально не хочу использовать несколько платформ — лайв воркспейс должен облегчать жизнь, а не нагружать ее профайлами эккаунтами и кучей разных паролей, с делишс и дигитом вобще прикол — вылили кучу тупняка при регистрации, сразу захотелось уйти — что собственно и сделал
2 я жадный) считаю что такие сервисы должны предоставляться бесплатно чтобы заманить людей на корпоративную подписку и смысл платить 5 баксов если у мс столько же, но бесплатно)
неужели никто не заступиться за мс? они жеж скоро будут продавать кучу облачных сервисов и апи сделают нормальный
может тогда сделаем по другому, расскажите какие бока у вас были при работе с гуглом или мс лайв)
Заранее спасибо!

зы, а может есть какой-тоь гаджет для гугла чтобы нормально с закладками работал — ну очень уж убогий сервис

ну 5 $ за 20 гиг в год это не дорого. (Gmail)
плюс и так с местом у меня проблем нет. Единственное если бы была возможность немного перераспределить место с почты на остальные сервисы.
на пикасе 1конечно маловато, чтобі хранить фотки у меня уже порядка 30 гиг., но я и использую пикасу для показа только саміх лучьших фото в не большом (не больше 2 мп) разрешении.
так тчо доволен.
Ридер вообще супер особенно если друзья тоже пользуются ридером. шаринг новостей, комментирование новостей.
Отличная адрессная книга. плагині для evolution и tanderbird для адрессной книги.

Синхронизация с телефонами через активсинк.

Підписатись на коментарі