Крымчан фрилансеров банят))))

please reply to this email with a notarized written statement that you no longer reside in Crimea, a non-Crimean photo identification copy and a payment method (not located in Crimea) where we could transfer the funds.

Вызвано это, как утверждается, новым распоряжением правительства США от 19 декабря 2014 года. Odesk надеется исправить эту ситуацию и говорит о паре месяцев и надежде на сотрудничество в будущем.

Что ж это делается

Пост и обсуждение на Хабре:
habrahabr.ru/post/246637

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

ммм, успешный до этого момента «крымчанин-фрилансер» оставшийся на полуострове это по-моему синоним термина «слабоумие и отвага»

Население отказалось от долларов в пользу медведей и балалаек, это их выбор. Вот годное пояснение с хабра: habrahabr.ru/...comment_8193475

Не паникуем. Я как бывший крымчанин предвидел сею ситуацию и поэтому оперативно собрал вещи еще в начале марта. Ну реально. С банками проблемы, с Интернетом проблема (с 1 января будут жуткие фильтры), с фрилансом проблема (нормального программирования в Крыму нет, только 1С и HTML). Вообщем дофигища проблем ))) Многие уехали, некоторые бояться конкуренции. Программист может жить где угодно, но не в серой зоне!

Неужели там кто-то из программеров остался? Вроде бы ITшники умные люди, не думал что среди них есть так много крымнашевцев и дедывоевалов...

Ай ай какая печалька. Пойду как настойщий укроп позавидую благополучию крымчан что ли.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А вчера еще и Payoneer закрыл аккаунты всех, кто на момент регистрации в сервисе жил в Крыму (даже если с тех пор не живет). Причем без предупреждения (бабло со счетов, судя по всем останется им).

Дане рішення якось повпливає на ситуацію в Криму? gordonua.com/...ryma-64050.html

Думаю, мало.
Потому что:
1) Лица, которым эта возможность реально интересна, не являюися «ватниками» (в подавляющем большинстве) и уже свалили.
2) «Ватники» вряд ли планируют получать и перводить деньги на Запад.

Я вообще расцениваю это послабнение, скорее как послебление для лиц не лояльных нынешним крымским властям, но не могущих покинуть полустров по множеству причин.

да один фиг, у них все равно платежные системы не работают

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Интересно почему к РФ еще в марте-апреле или хотя бы летом не применили такие же жесткие санкции? Если закрыть им Swift/Visa/Mastercard, арестовать зарубежные счета, глядишь вся агрессия сошла бы на нет, даже доплатить были бы готовы.

Ты не понимаешь тонкости торга.. А объяснение простое.. Поэтапно растут санкции до того момента когда Путя пойдет сдавать назад.. Вот тут ему прийдется предложить что я мол, ухожу их донбасса.. А ему.. и из Крыма.. А он -нет.. А ему еще один винт. Отключим от VISA например. Он уже и на Крым согласен, а ему новые условия.. Он опять не согласен.. и новый этап.. А Западу давить еще есть чем..

Все равное непонятно, что мешает включить все механизмы сразу? Зачем тянуть кота за хвост?

Потому что тогда уже пуйлу нечего будет терять и руки будут полностью развязаны — хуже-то не будет. Все равно что волк, загнаный в угол.

Оно им нах не надо. Вон с Грузией всё ок. Перезагрузка, все дела.

Ты не понимаешь тонкости торга.. А объяснение простое.. Поэтапно растут санкции до того момента когда Путя пойдет сдавать назад..
Почти, прощупывают ту грань, которая заставит его отступить

Не только.. И откуда надо начинать торг.. Ведь усиливать можно еще очень долго.

Потому что ввод санкций за 1 раз нарушит экономику самих стран ЕС и США. Вводя санкции по одному шагу минимизируется риск для себя. И спасается свой рейтинг поддержки в стране. Там не любят менять бюджет за день до нг. Это плохо отражается на стабильности

З першого лютого всі Американські компанії мають закінчити співпрацю з кримом www.ukr.net/#homeDetails/jekonomika/34123664/

djinni.co/q/562e6e75
Ожидания от работы: переезд в Украину из оккупированного Крыма.

Они его отпилят от Украины и будут перетягивать через керченский пролив.

Visa и MasterCard Не имели большого распространения в Крыму © Аксенов
korrespondent.net/...zhny-krymchanam
вероятно, ПРО100 и ракушняк как платежные средства имели большее распространение?

Талоны на хлеб и водку — лучшее платежное средство. Сталин и Ким Ир Сэн не дадут соврать.

Натуральный обмен хлеб на водку.

Молодцы, добились безвизового режима со всем миром гораздо быстрее остальной части Украины )

Создатели знаменитого керченского моста и крымских атомных электростанций взялись за создание платежной системы.

Ну сам-то он больше с общаками дело имел, а не с каким-то пластиковым фуфелом

Позожу в крым теперь и никак не добраться.
И из — тоже.
korrespondent.net/...chenye-s-krymom

А как быть с ж.д. и грузовым сообщением? поезда то до Херсона ходят, огораживание получилось не полным.

есть видео где еще один взрыв произвели с тем же результатом. Скоро дом начнет отстреливаться )

Если нарисовать при этом на доме украинский флаг, коллаборационисты гарантировано «отложат пару тортов», как от перекрашенной звезды в Москве. Зато форма «Полиция» у всех есть, это главное.

че за новый прикол про торты? Сегодня целый день вижу, а где он родился — не видел тему

неужто все веселье пропустили? dou.ua/...ms/topic/12054 Мне тут подняли настроение с самого утра.

Ооохх, как я мог такое не заметить? Валялся под столом ))))

где-то в доме припрятана визитка Яроша )

Оч понравился коммент на хабре

С нетерпением ждем ответных санкций, полный запрет Odesk и Elance в России. #sarcasm

И разрешение пользоваться ломаным ПО

А это и не запрещено. Западные компании лоббируют свои интересы по этим вопросам на свой страх и риск. Без их активности никто бы и не чесался.

Вы неправильно понимаете суть ответных санкций. Сказано ведь: «разбомбим Воронеж».
Поэтому, в соответствии «с духом и буквой», РФ следует запретить Google: за веру, царя и отечество!

support.odesk.com/...-work-on-oDesk
Достойная компания собралась

Cuba
Iran
North Korea
Sudan
Syria
Crimea

Судя по последним веяниям, Кубу скоро из этого списка могут и убрать.

Є думка, що Кубу скоро виключать з цього переліку

комментарий с обсуждения крымской ситуации на российском ресурсе:

США действуют очень корректно. Сначала предупреждают. И Visa не главная проблема. Дальше идет Java. Если есть сведущие люди, они понимают, чем это чревато. Притом не только в банковской сфере.

Ніякої підтримки обладнання і програм для кримських банків. Ніхто не зайде туди. Тільки 1С, тільки харкорд.
А більшість обладнання у банківській і не тільки сфері ентерпрайзу завязано на ті чи інші американські компанії. От і виходить — тихий капець. Але я можу і помилятись.

А что, там было много аутсорса для банков ?

Ну хтось ж їх має підтримувати, а в перспективі — не можна буде.
Але це нехай хтось, хто в темі краще розкаже.

коротко: microsoft, oracle, google, facebook американські компанії

ну, а 1с, яндекс, вконтакте, однокласнеке русские, и что ?

Заборона на продаж, підтримку (оновлення) і використання продуктів.

як то
— play market,
— itunes,
— google search/naviganor/maps/docs(drive)
— цілком можливо проблематично буде скачати драйвери відеокарт ATI, NVidia, а також будь-який софт microsoft, oracle (java), apple (у тому числі оновлення антивірусів)
— cisco (софт для конференцій під шифруванням)
— ibm
— office365 від microsoft
— valve steam

неужели федералы вот так просто могут взять и все это дело проконтролировать ?
Особенно непонятно с драйверами и явой.
Да и торрентс.ру, решает большую часть проблем. Разве что с мобильничками неудобно получается.

особливо розкажіть комерційним структурам (банкам наприклад) як вони будуть працювати через торенти)

також цікаво що буде з творіннями apple і android , які стануть попросту кирпичами.

Так, з багатьма проблемами можна буде розібратись. Але по кожній дрібниці буде великий геморой.

Великі компанії попросту попрощаються з Кримом.

Я бы на месте русских, под это дело, пока все программисты не уехали, вложил большую кучу бабла, на построении (вестимо на основе опен сцурса) альтернативных ИТ систем, чтобы выйти из под крыла омерики в этом стратегически важном направлении.

Впрочем, это россия, чего это я...

як було уже озвучено, зробити можна що завгодно. Питання в зручності, в витраченому часі і коштах.

вложил большую кучу бабла, на построении (вестимо на основе опен сцурса) альтернативных ИТ систем
отличная шутка :)

уже даже сколково сделали для этого, ага

вложил большую кучу бабла
Здесь правильно читать «бла-бла-бла» (к) (тм)

А там и контролировать не надо. Все большие корпорации сами все наперегонки отрубят, им Крым мало денег приносит — нет смысла подставляться.

а с чем именно проблемы?
как бы, 8-я версия ставится нативно в виде пакетов

Тоді ні в чому) Росія може цілком підтримати Крим! Виділити 3 мільярди руб. на розробку православної системи. На залишок від розпилів наняти студентів, щоб змінили картинку завантаження Убунти! І УАЛЯ!!!

сегодня вообще день чудесных новостей. Поезда еще отменили, со светом тоже непонятно, включен или как

зато теперь в Крыму своя... «Пизанская башня» — ru.krymr.com/...e/26763988.html
да и ставшую вдруг бесполезной карту Visa всегда можно использовать как скребок для льда на лобовом стекле

Вот и отлично! Хотели же бороться с западом? Теперь всяких мерзких западных технологий в руССком Крыму будет поменьше!

Еслиб еще дельта не «наложила санкции» на свои же карты в киевах, вообще зашибись былобы...

На корреспонденті написали, що те саме і із MasterCard.

вполне ожидаемо, значит пластиковые скребки для льда теперь будут на выбор — с логотипами двух платежных систем

а вообще в контексте того, что там раньше на кораблях АТМ стояли (как раз чтобы не попасть под санкции)
интересно — коснулась ли их блокировка? и, если нет — то сколько пулеметов пришлось поставить рядом?

Э-э-э.. Т.е. пулемёты предотвращают блокировку карт?
Вот это технологии! Куда там Западу

блокировку карт предотвращают международные законы, признающие палубу корабля во время якорной стоянки, территорией отдельного государства
пулеметы в данном случае — просто возможный элемент Системы Массового Обслуживания, т.к. очередь в реальной жизни можно упорядочивать не только при помощи алгоритмов FIFO, LIFO, etc но и при помощи другой очереди

Читаешь этот твиттер? Какой у тебя логин в тви?

Не паникуем. Я как бывший крымчанин предвидел сею ситуацию и поэтому оперативно собрал вещи еще в начале марта. Ну реально. С банками проблемы, с Интернетом проблема (с 1 января будут жуткие фильтры), с фрилансом проблема (нормального программирования в Крыму нет, только 1С и HTML). Вообщем дофигища проблем ))) Многие уехали, некоторые бояться конкуренции. Программист может жить где угодно, но не в серой зоне!

Самое интересное что весной, когда Крым «радастна возвращался в Россию» такую ситуацию (ну не до буквы но тем не менее) предсказывали. Я включительно (лень искать) писал что ИТ не сможет работать на Запад будучи в серой зоне и крымскому ИТ наступит «намкрыш». Не верили, спорили. Встает вопрос — а насколько компетентны такие спецы профессионально если баналь не могут провести объективный анализ рисков?

Анализ политико-экономических рисков не дело разработчиков.

Нууууу... Анализ политико-экономических рисков это то чем в принципе любой взрослый умный человек занимается постоянно в нашей реальности. ИТ-никам это должно быть проще (как минимум мне так казалось до недавно) т.к. навык анализа вроде есть. Получается что навыка нету.

У ИТ-ников (конкретнее — разработчиков) должен быть навык анализа детерминированных систем, человеки же (что индивидуально, что общество в целом) — системы недетерминированные.

В донном конкретном домене — вполне себе детерминированные иначе все прогнозы и оценки рисков, в т.ч. и рисков для Business Continuity (кот-е делал ваш покорный слуга для сертификации сервисной организации) обращаются в гадание на кофейной гуще. А оценки между прочим полностью оправдались.

Прогнозы и оценки — именно что гадания. Это не научные предсказания. Ну и не все владеют аппаратами социо-экономического прогнозирования и моделирования.

Хм, интуиция, чувство самосохранения вроде как должны были бы подсказать...

Это просто нормальная оценка. Я уже 15 марта скидывал резюме и собрал чемоданы. 19 марта уехал и 2 апреля уже работал. Хотя всю жизнь прожил в Крыму. Программисту не возможно работать с серой зоной. Банки проблема, контракты проблема и т.д. Меня на oDesk и то сейчас забанили, я ведь просто забыл в профиле поменять адрес. Но я с ними согласен. Это правильно.

>>Программисту не возможно работать с серой зоной.

Уточнение: ориентированному на внешний рынок.

У программистов один рынок. Иначе это программист из категории «настройка принтера».

Не один. Всегда есть задачи локальные для какой-то страны. Всегда есть программисты, знания и опыт которых заточены под национальные особенности, как минимум законодательные. На локальных рынках они более востребованы (читай — им больше платят) чем на международных. Грубо говоря, на локальных они сеньоры, свободно ориентирующиеся в предметной области, а на международных мидлы без специализации.

Всегда есть программисты, знания и опыт которых заточены под национальные особенности, как минимум законодательные
софт для ЖЭКов на FoxPro?

на «принципово-новій ОС», звісно, а не на якіхось буржуйських він-лінукс-соляріс

Читав коми до якоїсь статті на Хабрі(Можливо buyCal процессор). Про ІстіноРуськуПравославну систему. На яку виділила держава 3 мільярди рублів. Закінчилася лінуксом з допрацюваннями) Заставку змінили і тд...

Вот АЭС нет — там как минимум ПО помнится сертифицируют.

Типа там много их пишут. Критические функции на АЭС дублируются автоматикой и их не трогают годами. Что-то штукатурят там наверняка только для некритичных датчиков и информационных систем.

Тем не менее спрос есть. И чем больше разработчиков уедут в Калифорнию, тем больше будут зарплаты у оставшихся.

Еще упомянутый здесь 1С.

нет. 1С конфигурят под «нац особенности». навыки _разработки конфигураций_ универсальны. правда, за пределами СНГ 1С мало используется, да.
но коли так, то «visual basic — разработка с учетом национальных особенностей США», раз за пределами он не пользуется популярностью :)

Уточнение: в серой зоне нет рынка для программиста.

Есть. Ограниченный, но есть.

Они в это время твердили друг поперед друга что нефть не опустится ниже 90 или 80, а потом вообще поднимется а шо мы имеем на сегодняшний день?

А хто там що проводив?) Бабуля на базарі, яка каже: «от в моїй молодості Сталін і хліб по 5 копійок». А зп насправді 50 руб. Коли вітали загарбників бо начебто дадут пєнсію російську, а вона більше і більше купить. Хоча з економічної точки це повний брєд...Задурили голову)))
«Розділяй і володарюй. Наложи на людей» — дивіз Росії.

Нє нє. Тут на Доу були чуваки які навесні тут рвали косоворотку і доводили що все буде тіп-топ і все що ми пишемо то злі фантазії. Ага... Фантазії. Візу і Мастеркард не могли навіть нафантазувати.

«notarized written statement» — нотариально заверенный скриншот? :-)

Как чувствовал — свалил оттуда перед самым Майданом. Но вот вопрос: что мешает крымским фрилансерам просто указать в профайле другое место?

Похоже что уже поздно, так как те, тот, кто был пойман на месте преступления аннексии теперь должны предоставить пруфы что они не в Крыму

Банят по IP и на том же oDesk их утилита-счетчик не работает из адресов Крыма. По прокси она слишком плохо работает. Сам свалил и рад!

Ай ай какая печалька. Пойду как настойщий укроп позавидую благополучию крымчан что ли.

Это не банят. Это против крымских фрилансеров ввели санкции. Крым наш, ура!

В основном занимаюсь фрилансом по 1С и android изредка. Заказы беру с фрилансим и других российских сайтов, оплату принимаю на карту Яндекс денег.

Не все так плохо, особенно для 1С-ников ;)

ну удачи вам с росийским рынком :) без подколок пишу,
ибо рф кастомеры для меня всегда наибольшие времязатраты устраивали

Я фрилансить начал год назад. Украинских сервисов я не знаю, американскими не хотел пользоваться. Вот так и вышло что пользовался всегда российскими сервисами по фрилансу.

американскими не хотел пользоваться
переводится как «не знаю английского»

Хочу тебя огорчить. В 1С не нужен английский язык.

Вы считаете это преимущество?

В 1C вообще мало что нужно :).

Вы считаете 1С программированием?

Вы считаете написание SQL-запроса программированием?

Я не считаю SQL программированием. Это просто интсрументик для хранения данных, интересны и занимательный. Тем более Oracle, это как знание какого-то API. Надо знать все подводные камни по оптимизации, но там нет сложности. Где в 1С ООП, где алгоритмы, где весь самый интересный трешь? Нудота, так можно мозги с жиру заплыть. Скучно и не интересно. Мне в моей не хватает хардкора, приходиться иногда олимпиадные задачи решать и соревнования на лучших ботов. А что этот ваш 1С? Взять с ячейки слева и перенести в ячейку вверх прибавив 5? Для этого даже в вузе учиться не нужно было, а уж теорию алгоритмов, дискретку и тригонометрию вообще знать не нужно. Ой я забыл про дизайн отчетов ))) Любой ученик с УФМЛ такое даже за работу считать не будет, так они школьники.

ООП ок. А нужно ли? А как это нет алгоритмов? Интересный треш на интересных бизнес-задачах и больших объемах данных (оптимизация), а не на обновлении регламентированных отчетов ))).
СУБД — это инструментик? Уххх.... Мне кажется, что это чуть ли самое главное. То, что их не так и много по сравнению с количестом языков и/или фреймворков, мне говорит о том, что создать СУБД это не как два пальца....
Вот недавно познакомился с 1С-никами, которые работют с разработчиками PostgreSQL, на их задачах и объемах, СУБД не всегда справляется...
Твое представление об 1С явно какое-то упрощенное, какие-то простые ситуации.
Другое дело, что среднее качество программиста 1С и того, что ты называешь программированием, заметно ниже и в 99% недостижимо для 1С-ника. Это да.
То, что некоторые вещи спрятаны от «1С-ника», это хорошо, все же понимают эффективность фреймворков для решения объемных задач. У них есть и достоинства и недостатки. 1С просто более специфичен.

Вот недавно познакомился с 1С-никами, которые работют с разработчиками PostgreSQL, на их задачах и объемах, СУБД не всегда справляется...
Это говорит только о том, что несмотря на все SQL заморочки, 1С до сих пор работает с базой как с DBF-ками. Что не делает чести ее разрабам.

Ты ошибаешься.

Тогда чего такого в 1С навертели, что от нее postgres дохнет?

Огромные базы. Возможности постгреса где-то не дотягивают, ибо бесплатное решение, для экономии на лицензиях. Если люди работают с ее разработчиками, значит есть над чем поработать в ядре постгреса, я не вникал. При этом с 1С контакт тоже плотный.
1С хорошо работает с SQL, за редкими исключениями, другое дело, что в самом прикладном решении или в запросе можно сделать так, что все будет плохо. Ты не можешь ими управлять на все 100%, но смотря планы запросов (1С даже может выплюнуть в технологический журнал текст SQL-запроса и план его выполнения по твоему желанию, без рытья в логах профайлера) и делая замеры, можно очень хорошо оптимизировать. Другое дело, что алгоритмы физических операций на SQL-сервере и алгоритм оптимизатора тоже можно улучшать. И в коммерческих СУБД они лучше, чем в бесплатных, я так думаю...

Если люди работают с ее разработчиками, значит есть над чем поработать в ядре постгреса, я не вникал
tuning, например

Можно оценить каков по сложности «инструментик» ).

Тащемто еще в 8.1 именно так и было.
Вычистили ли все эти авгиевы конюшни в 8.2 — вопрос.

Это типа пацаны с соседнего двора дебилы, а в нашем живут красаучеги ))))

В следующий раз когда будете mov делать вспомните свои слова

Взять с ячейки слева и перенести в ячейку вверх прибавив 5

Некомпетентны.
Еще скажи в 1с не нужны тесты.

О, какие люди)) Буду в Харькове на Новый год кстати)

Ну його нафіг рацювати з РФ... За 3 роки, попалось лише кілька нормальних кастумерів, і ті дрібні. На будь які домовленості плюють якщо вітер міняється.

Плевать на любые договорённости в удобный момент — отличительная национальная черта, пора уже было усвоить :)

Не нужно сравнивать нормальные зарубежные фриланс биржи уровня oDesk с российскими — уровень оплаты сильно отличается, да и менталитет заказчиков дает о себе знать

Суть в том что он схопнулся. Летом компании уже начали выводить капиталы в оффшоры.

Российский рынок айти услуг серьезнее чем 1С.

Ну пачему. Там есть еще Парус...

Ага, вакансий прибавилось ещё больше, фрилансь где хочешь, ничего не блокируют ;)

И не говори, 100т. р. даже на хлеб не хватает!!!

вы же профессионалы — снимите штаны и померяйтесь

Розумієш, тут така справа, що більшість продуктів в РФ привозна, в основному за валюту.
В тому числі і борошно для хліба.
Тому, зараз тобі вистачає коштів на щось, а завтра — вже ні.

Хай нам всім пощастить, щоб в наступному році, нам на все необхідне вистачало.

більшість продуктів в РФ привозна, в основному за валюту.
В тому числі і борошно для хліба.
Большинство продуктов — это сыры-по-500, что ли? ;)
В РФ базовая часть продуктовой корзины (хлеб, молочное, мясо, рыба, крупы, яблоки, картофель и т.п.) производится внутренним рынком.
Ну, бананы завозят, скажем, из Эквадора. Некритичный для обывателя продукт. Как и ананасы, фейхоа, манго и т.п.
Что же касается муки, то вот Вам новость в тему: Скачок мировых цен на зерно связан со слухами об ограничении экспорта из Росси
Ваши искаженные знания о продуктовом рынке РФ лишь свидетельствуют о недооценке “потенциального противника”.
хлеб
імпортні: печі, закваски, автоматизація, зерно (в рф випускається лише кормові сорта пшениці)
молочное
привозиться з України та Білорусі
мясо
завозиться з Канади. Найкраще забезпечення за свининою ~40%
рыба
Норвегія
яблоки
Польща
Что же касается муки
www.investing.com/...wheat-contracts
Ваши искаженные знания о продуктовом рынке РФ лишь свидетельствуют о недооценке “потенциального противника”.
Я просто тверезо дивлюся на всі байки, що мені тюхають

Оужас! И как они там живут! ;)
Я недавно был у родственников в Башкирии (один из райцентров). Там все продукты «загнивающего запада» выкосили, хотя раньше были и яблоки из Польши, и конфеты «Бурундучок» из Украины. Из импортного в наличии есть продукция стран, занявших невнятную позицию в конфликте: бананы из Эквадора, груши из Китая и т.п.
И там предостаточно местной продукции.
Впрочем по упаковке кефира не понять, доили корову в России, Украине или Белоруси. Но как-то интуиция мне подсказывает, что везти в такую даль молочное сырьё из соседних стран немножко слишком невыгодно.
Вместо говядины потребляют местную курятину.
Рыба в России тоже ловится. Может, не такая «элитная» как в Норвегии, но вполне съедобная :)

Про хлебопечки — это забавно. Вы считаете, что это жутко технологичное нанооборудование, которое только в заморских странах и делают? Да, навскидку в Инете нашлись посредники, предлагающие оборудование из ЕС. При этом там есть и местный машстрой — напр., ОАО «Шебекинский машиностроительный завод».
Кстати, припоминаю, мне в наших магазах в довоенные времена попадались «Щебекинские» макаронные изделия, как раз из упомянутых Вами «кормовых сортов пшеницы» ;)
Вот бы наши производители взяли те же «кормовые» технологии на вооружение, а то лепят лапшу из всяких смесей...

Про фьючерсы на пшеницу или что-либо — так это песня о том, как гордо доллар реет в синем небе.
Цены на пшеницу, насколько я понимаю, имеют годовой цикл колебаний — напр., End of day Commodity Futures Price Quotes for Wheat
И ссылку я приводил для демонстрации того, что Россия кое-какую пшеницу таки экспортирует.
Впрочем импорт пшеницы также присутствует. Свежих данных не нашёл, но на рубеже 2009 года Казахстан поставлял 98% объёма импортной мукомольной пшеницы. С казахами Кремль дружит, так что валюту тратить на хлеб не придётся.
Более интересным выглядит факт из того же отчёта об импорте посевной пшеницы из ЕС. Если ситуация с тех пор не изменилась, то внеочередные санкции-запреты на эту тему могут весьма неоднозначно повлиять на будущие урожаи в России.

Впрочем это уже всё оффтопик :)

Такой обстоятельный пост, интересно сколько в Кремле за это платят

не больше, чем в «рошенинформбюро» ;)

что такое ольгино — вам подскажет гугль вплоть до улицы и номера дома, а что такое «рошенинформбюро», это вы сами придумали?

Ещё немного — и это будет 100 долларов.

Дай Бог чтоб это не было пророчество! А если серьезно. Вы зарабатываете в рублях. Рубль как и гривна падает в цене по отношению к доллару. Все ценны привязаны к доллару.
Хотите купить автомобиль иномарку за 15к дол. раньше пол года хватило бы, а сейчас пожалуйста 9 месяцев(это все условные расчеты). Возможно завтра это будет не 2 тысячи,а одна. Потому многие хранят деньги в долларе. А на oDesk позволяет зарабатывать валюту)))

Следующий аспект это говорить что Американцы тупые. НО! В то же время вы пишете с американской ос будь то винда, андроид, иос. Пользуетесь программным продуктом который без этих ОС не стоит и диска на котором это толкают. В конце кушаете в истиннорусско-праваславном русБургере))) Пользуемся БД которые придумали Американцы. Платежными системами. Да и что таить весь 1С написали на буржуйском MS Visual C++(v8.1c.ru/...swer.jsp?id=25. И скопировали с другого языка и перевели на истинно РУССКИЙ МОГУЧИЙ)))

Жалко нормальних кримчан, а кримняши — ну щож треба було не Ж думати коли визжяли

Нормальные уже уехали и прекрасно устроились. Хорошие программисты везде нужны!

Жалко? ЛД, (не ображайся будь ласка) о тож воно е штучна media-driven проблема: українцi з Криму повиннi жалiтися, зi сльозами бiгти до материка зi статусом киримлi або бiженця. Але це не врятуе вiд тавра зрадника. Українцiв з Криму iншi українцi ненавидять не тому що чиясь бабуся з Феодосii казала, що значна (~30%, Серёжа, пiдрахуй!) кiлькiсть людей приймала участь у референдумi, але тому що вони не виглядають жертвами. Як це взаглi таке писати на DOU: «успешный кримский фрилансер»? Ось що насправдi усiх дратуе.

Замiсть особистої анонiмної вiдповiдальностi українцi обирають шлях особистої анонiмної ненавистi. О то нажаль, холера його!

Поширена дурня: Тези:
Людина з кримською пропискою не мае права на щастя/життя нi де у свiтi.
Самоiдентифiкацiя, чи мова, чи этнiчна складова, вата/вишивата — все це другорядне, критерiй — прописка: зелений — пацак, помаранчевий — четланин.
Усi українцi з Криму вже або виїхали, або їх там взагалi не було, або вони не українцi.
Off-topic: А от тепер нехай киримлi беруть собi той клятий Крим.

Чесне слово — нічого не зрозумів, два рази перечитав. Можна якось слова в правильному порядку розставити чи простіше якось?

Бредятина. Много друзей ИТшников java,c,android,c# и т.д работают в Крыму и никуда не переезжали и не собираются переезжать. У кого командировки в США спокойно туда по украинскому паспорту с крымской пропиской едут. Один друг сис админ с Киева вернулся в Крым.
Вас зомбировали по самое не могу. Слава богу в Крыму адекватный народ, уважает и Украинцев и Россиян.

Слава богу в Крыму адекватный народ, уважает и Украинцев и Россиян.
Слава богу в Крыму адекватный народ, уважает и Украинцев и Россиян.

хм

Упустили

Вас зомбировали по самое не могу.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов

У кого командировки в США спокойно туда по украинскому паспорту с крымской пропиской едут
Это просто самые хитрожопые, которые пытаются и рыбку съесть и скрыть наличие российского паспорта + нездоровую склонность к духовным скрепам.
Вас зомбировали по самое не могу. Слава богу в Крыму адекватный народ, уважает и Украинцев и Россиян.
Ну давай, расскажи мне, человеку, который родился, вырос и прожил четверть века в Симферополе, про адекватность тамошнего населения, зомбирование и уважение. Внимательно слушаю.

Что-то мне подсказывает что не расскажет, аргументы где-то на границе «заблудились»

Похоже, это только начало.

Крым может лишиться доступа к Gmail и Skype
comments.ua/...tupa-gmail.html

тану, вот это уже фантастика,
шифрованные впны в благодатную европу и всякие анонимайзеры никто не отменял

Багатьом набагато простіше буде забити.

На самом деле да, вы правы.

Но например Китай так научился банить ресурсы, что то что вы предложили уже не поможет. Примером, впн можно получить только с разрешения государства и тд.

до такого уровня профессионализма и трудолюбия роскомнадзору еще грести и грести

ммм, успешный до этого момента «крымчанин-фрилансер» оставшийся на полуострове это по-моему синоним термина «слабоумие и отвага»

Не знаю, как насчет отваги, а слабоумие это как раз вот такие посты. Это мне так кажется, как успешному крымскому фрилансеру. Если уж совсем непонятно, что у людей могут быть десятки причин не уезжать отсюда.

ну я считаю это минимум не дальновидным
многие ребята до последнего и в Донецке сидели
все отлично кроме того что не учитывается момент правовых ограничений на временно анексированных территориях + банальная безопастность.

кстати многие отличные ребята приехали на материк из локации Крым, чему материковые конторы только рады

>>

десятки причин не уезжать отсюда
это пока у вас их десяток, как горячо станет резко поуменьшится список, если канечно у вас умеренный уровень дедывоевализма

Оценивать чужую мобильность и риски — неблагодарное занятие.
Если рассуждать без эмоций, то можно задуматься и о том почему успешный киевский фрилансер еще не перебрался в солнечную Калифорнию. Ведь риски украинской экономики нынче, увы, очень высоки.
А пророссийских айтишников в Крыму меньшинство.

Да, каюсь, дело неблагодраное и не полезное ни одной из сторон, поэтому продолжать не буду.
не совсем корректное сравненние по Киев-Сша
зазор рейта Калифорния\Украина и качество жизни ОЧЕНЬ разные.
врядли настолько разные как Крым-материковая Украина.

зыЖ достаточно большой % моих знакомых уже покинул украинскую экономику именно по указанной вами причине.

Если рассуждать без эмоций, то можно задуматься и о том почему успешный киевский фрилансер еще не перебрался в солнечную Калифорнию.
У успешного киевского фрилансера нет риска, что его прямо завтра или через месяц отключат от крупнейших мировых сервисов, заморозят деньги на счету или не выдадут визу.

Да и уровень жизни в Киеве, спектр возможностей не сравнить с болотом под названием Крым. Это я вам пишу, как коренной симферополец, вовремя уехавший (еще за год до майдана).

У успешного киевского фрилансера нет риска, что его прямо завтра или через месяц отключат от крупнейших мировых сервисов, заморозят деньги на счету или не выдадут визу.

Зато есть риск, что загребут в армию, банки не выдадут наличку, отключат электричество и воду.

Наоборот, из-за кривого законодательства, крымчанину оформить СПД очень трудно сейчас и многие получают налом. Минус одна проблема. Что касается армии, то у меня лично белый билет (из-за спины, ни кого не подкупал) и меня возьмут в самую последнюю очередь, если вообще найдут. Я в Киеве много раз менял место жительства и нигде не регистрировался.
С водой и светом здесь всяко лучше, чем в Крыму. Инфа 100%.

СПД в какой стране ? :) крымчанину в крыму ...

если крымчанин в крыму, то очевидно имелось в виду рф, не ?

Город я называл, в профиле он есть, в linkedin тоже. Страну уж сами определить сможете :)

заморозят деньги на счету или не выдадут визу

Не стоит так все буквально воспринимать, мой пример был всего лишь полемическим приемом. А насчет процитированного, я бы не был так уверен в нереальности подобных событий.

почему успешный киевский фрилансер еще не перебрался в солнечную Калифорнию
Если бы солнечная Калифорния начала раздавать визы направо и налево, а компании нанимать так же легко, как в Украине, то уже бы перебрались чуть менее, чем все)

С другой стороны при этом был бы сильный дефицит специалистов тут, со всеми вытекающими дефицита в рыночной экономике, и с каждым уехавшим всё больше было бы экономического смысла не уезжать.

С другой стороны, один уехавший работать в долину — это минус одно а то и минус два рабочих места в офшоре.

Я про тот уровень эмиграции специалистов, когда их будет не хватать для удовлетворения внутреннего спроса.

внутренний спрос у нас аутсорсный. Со всеми вытекающими. Уже и так достаточный отток заказов

Есть внешний спрос (аутсорс или релокейшн), а есть внутренний.

практически сугубо банковский сектор и 1С, что печально

В Киеве точно есть. В основном из домена «Финансы и кредит», но не только.

Вы еще вспомните гос вакансии, которые с таким трудом Сергей Волошин постит в дайджестах.
Помойму, на фоне аутсорса, весть этот «внутренний спорос» просто блекнет. Даже включая продуктовые компании с норм зарплатой.

Хз, может у меня профили как-то специфично заполнены, что хантеры аутсорсеров почти не беспокоят.

Постоянно пишут из гос контор на зп 3к грн ?

Постоянно пишут из коммерческих контор на внутренние проекты.

тю, Сингапур — ваш выбор, сэр, открываете там аналог СПД и работаете. Если действительно успешный, конечно

С кем? На фриланс-биржах искать заказчиков или как тут многие по факту работают, а по бумагам — предприниматели.

Главное платить местные налоги, а где и с кем работаете — там это никого не волнует.
Один из коллег жены вот выехал в Сингапур, работает внешним фин аналитиком у канадцев, живет в Сингапуре. Зарегестрировал предприятие, назначил себе зарплату и живет в квартире с личным бассейном не многим дороже чем снимал трешку в центре Харькова
IT-шникам должно быть еще проще с этим. Я сам на фриланс-биржах не сидел, но мне кажется что имея репутацию на одеске можно работать откуда угодно

Я к тому, что скорее придётся заниматься ИТ-бизнесом, а не разработкой.

Чтобы только иметь визовую возможность работать как ЧП в Сингапуре, нужно делать не менее 8к$ в месяц (1й класс). Чтобы чувствовать себя более-менее нормально, не менее 12к$ в месяц (2й класс).

Нет ни одной причины не уезжать оттуда, где тебе плохо. Ну кроме Фимоза Головного Мозга.

Лично уезжал с женой и грудным ребёнком из Одессы в Харьков просто потому, что на тот момент в Одессе не было подходящих вакансий. В Одессе прожил до этого всю жизнь, в Харькове не было никого.

Нет ни одной причины не уезжать оттуда, где тебе плохо.
Думаю це найадекватніша думка топіка.

я так понимаю вам электричество уже включили? вопрос надолго ли? Генератор успели купить? Али педальки крутите?

Я бы на вашем месте не сильно щеки бы раздувал, язвя по поводу электричества.

Ну тема про генератори доволі цікава — «нашисти» часто розказують про сочінські сотні-тисяч установок, що мали перевезли до Криму і що мали забезпечити його повністю.

по-моему обещали подогнать атомных подлодок и от них запитать Крым

Не зустрічав таких тверджень
Було б цікаво побачити прорахунки, з приблизною кількістю субмарин, що необхідні для постачання населення в такий спосіб

А поскольку эти подлодки в Босфор не пустят, то будут они доставляться бурлаками по Дону.

Неправильная информация. Их будут транспортировать по канатной дороге в туннеле под Керченским проливом.

Согласно конвенции Монтрё www.avianosec.com/086.shtml
Ну и Турции просто не выгодно пускать Северный флот РФ в Черное море.

Во-первых коневенция Монтре вводит ограничения только для нечерноморских государств, к коим россия пока что не относится, а во-вторых утверждение, что турции это не выгодно весьма сомнительное, особенно учитывая нездоровые мутки, которые в последнее время главный турок мутит с путиным

Мощность штатных паропроизводящих установок российских АПЛ в «мэйнстрим» сериях по 190 МВт (в некоторых проектах их по две на борту). Но нужно учесть, что в этих сериях для движения используются паровые турбины, то есть основная мощность не преобразуется в электричество, штатные АТГ имеют мощность в несколько МВт. Другими словами без качественных переделок несколько АПЛ обеспечат потребность Крыма в энергии номинально, но эта энергия будет в виде перегретого пара.

Короче, я попутал, не подлодки, а какие-то плавучие АЭС, видимо сразу после ввевдения в эксплуатацию моста через Керченский пролив.

delo.ua/...o-kryma-229497

Для Крыма нужно минимум пару десятков таких АЭС. Их максимум — небольшие города без энергоемких производств, обеспечение бытовых, административных и социальных нужд. Предназначены для Крайнего Севера и Дальнего Востока России. Использование боевых лодок для парогенерации с электрогенерацией на берегу и то менее утопично выглядит как вариант для Крыма — их мощность почти на порядок больше.

Вы, это простите, кому пишите? Результатов крымского «референдума» начитались и искренне в них верите? Весь этот разговор начался с одного простого замечания — не у всех есть возможность так просто уехать. В ответ специалиалисты телепаты начали объяснять, что все кто остался — идиоты. Потому как им видение было. Ну, в добавок, раз остался, значит вата.
А в реальности, раз за разом убеждаюсь, вы толком вообще не имеете представления, что здесь творится. И не хотите иметь. Видите в каждом крымце врага по умолчанию ? Так о каком возвращении Крыма тогда мечтаете?

А те сотни тысяч, что не шли — статистическая погрешность? Не, воистину, что вата, что вышивата, один хрен. Бедная Украина.

Ну как минимум, не писать идиотизмов про педали просто потому, что он из Крыма. Это не вам лично, но уж больно характерно в последнее время.

А нафиг нам Донбасс? Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье ? Кто там дальше то? Черновцы, Ужгород, Львов полякам. Франковск обратно в Станиславов, пойдет в довесок ко Львову. Да и Киев, по большому счету не нужен. Все умные уедут на Багамы, а тупые тут останутся.

убытчные — возможно, но Донбасс был 20% валютного прихода государства. Гривен можно в него сколько угодно влить, но наполнять госрезерв и расплачиваться с кредиторами нужно валютой.
Вышиватники такие вышиватники

интересно, а без блокады продовольственной был бы голод?

вы видимо не видели сначала неипическую стоянку фур в Курахово, а потом под Мариенкой

Ну и финансовая блокада тоже хороша

Курахово и Марьенка это под Донецком.
На въезде в Крым тоже длиннющая колонна фур на обочине.
Ну и на последок похоже Украина решила запретить грузовое сообщение с Крымом как автомобильное так и железнодорожное.

Скорее всего это либо попытка торга например за цену на газ, либо провокация России на дальнейшие активные действия, а то что-то Европпа забывать начала про Украину

сьогодні — міжнародний день Криму... (copy-paste :) )
-------------------
ДТЭК: Крым отключен от электричества по распоряжению Укрэнерго
biz.liga.net/...omika/tek/novos ... energo.htm

Российские банки в Крыму отключены от сервисов Visa
finance.liga.net/.../news/41628.htm

Masterсard приостановила операции с картами на территории оккупированного Крыма
censor.net.ua/n318179

Украина отменяет пассажирские и грузовые поезда в Крым
biz.liga.net/...ezda-v-krym.htm

Автобусы в Крым также отменены
www.pravda.com.ua/.../12/26/7053417

На українській стороні на виїзд — паспортний контроль.
На російській на в’їзд — таможня на годину.

Висновок

Украина решила запретить грузовое сообщение

Поезда отменяет Украина, и таможня к стати и на Украинской стороне есть

Поезда отменяет Украина
Хочет отменяет, хочет, нет. Пусть росия поезда пускает, (через керченский мост), в чем проблема то.

Там була дикість з доплатою на білет після проходження таможні та проблеми зі дизелями через «самооборону криму»

есть
але там огляд не проводять стільки часу

Проблема в том что многие Украинские поставщики и перевозчики могут сильно пострадать, и я на 100% не возьмусь утверждать с чьей стороны там палок в колеса больше вставляли. Наверное как обычно и те и другие постарались.

Ви не думали,що це реакція на теракти в Одесі і Маріуполі?Можливо, уже вчаться потроху (я про історію з «Боїнгом» і незаборону Аерорухом польотів)

Насчет Одессы не знаю. А про Мариуполь так там вообще непонятно кто мост подорвал. Перед этим батальйон Донбасс горозился отрезать подъездные пути к порту потому, что по ним Метинвест с заводов на территории ДНР металл продает.
Насчет учаться — я сильно сомневаюсь. Когда на государственной шахте лежит куча угля, но она его поставлять не может, потому что не оформлена как юрлицо, а при этом никто даже не шевелиться. И когда шахтам, которые уголь добывают, который вроде бы для ТЭС нужен отрубают электричество — это как пилить сук на котором сидишь.

То что это возможно элемент торга я написал выше.
А вообще у вас смешались в кучу кони, люди :)

ли когда в сумах увольняют украинцев с молокозаводов, т.к. раша свои молочно-конфетно-морковные войны ведет в очередной раз — это ок. Украинцам деньги можно терять.
Как раз в этом случае украинские поставщики и перевозчики потеряют кучу денег и возможно остануться без работы.
Поэтому я и не стал делать никаких выводов пока, потому что сложно сказать выиграет Украина от этих нововведений или нет.

Я за ДТЕК не сильно переживаю. Больше малый и средний бизнесс для которого это критично.
А экспертов вон уже зарубежных подключили — теперь все наладиться (сарказм)

в чём сарказм-то? Реально ж не было надежды под руководством этих дэбылов как-то из жопы вырваться.
Вот — кто девушку платит, тот и...
Назначили короче контролёров, чтобы выделяемое бабло поменьше оседало в карманах очередных талантливых семей.
Правильно.

Правильно. Я тоже не понимаю зачем идут вообще разговоры о возвращении Крыма. Кому нужна эта куча предателей которые воткнут нож в спину в любой момент?

Территориальная целостность и выход к Черному морю. Проход через один керченский пролив приносил Украине достаточно много валюты

±15млн мертвых американских президентов в год
и 90млн за стоянку рос. флота в Севастополе

+ таки порты, туризм и промышленность, которые работали только на экспорт

пфффф. Вы смотрю фрилансер, значит сидите на жопе ровно платя 5% и единый взнос с минималки.
Это значит, что чтобы отчислять столько, сколько отчисляет шахтер с выслугой со своих 6000, при примерных расчетах это 3.2к. А спдешник с 2к евро платит сколько, 70 евро? даже щас по курсу это смешные деньги. Так что вы никого не кормите, страну кормят харьковские и полтавские предприятия. И кто там, Львов вроде немного в плюсе был?

т.е. вы на общих условиях платить не намеренны? Зачем тогда вы государству пффф

У нас не СРСР, економіка державою не вичерпується.

в магазины не ходите? 27% с покупок в пф и ндс не платите? А акцизы, сборы и прочие поборы с импортов, авто, бензина, спиртного и тп и тд не платите? Ну да ну да, 5% млять

это все платят. И крымчане платили. С этого разговор начался

Странная дискуссия, одни кормят сферического коня, другие едят этот вакуум ...

У Пєті зп — 1к грн
У Васі зп — 100кк грн

Всередньому маємо двох мільонерів

15млн мертвых американских президентов в год
Сума мізерна для тієї площі, та тих споруд, і це з урахуванням, що переїзд цього флоту без створення інфраструктури в Новоросійську буде коштувати мільярди тих самих президентів.

Повертати території буде необхідно з повним уходом бандформувань московії.
З урахуванням цього, розрахунки про суму аренди не мають змісту

з 2k вийде 100 + ~400/25 = 115€
Але це таке. ІТ-ник ж потім ці гроші витратить. Тому це в будь-якому разі + державі. А закони ми не вибираємо, тому як можемо — так і крутимось.

все тратят, как ни странно. Взять опять тот же Сингапур — есть их зеро-толеренс, 15% тем кто меньше года в стране и всем остальным 10% налога подоходного. Все ни льгот ни бонусов.

Я отлично отдаю себе отчет в том, что IT сейчас только на этом и держится, но проработав полтора года в штате на полностью белой зарплате, а теперь сам став спд-шником, начинаешь немного иначе смотреть на вещи и понимать почему «АйТишники зажрались» :)

Так, але ж ми не порушуємо закон, так це трохи сіра схема — але це дозволяє нам працювати і заводити в країну хоч якісь валютні крихти.

Алексей, Вы почему-то забыли НДС при покупке товаров. С каждой потраченной гривны (за РЕДКИМ исключением) 16,67 копеек идет в бюджет в виде НДС. А теперь давайте посчитаем сколько налогов в абсолютном исчислении платится в бюджет с ЗП 2к евро и 6к гривен. Всё ещё есть сомнения, что шахтер таки меньше налогов платит?

я не силен в подсчете прибыли и расходов,но раз Вы в курсе,к Вам вопрос:
Каков совокупный доход Крыма и расход? Можно посмотреть баланс?
Может мне на уши лапшу вешают,а окажется, что Крым — это действительно жемчужина,может он финасово-выгодное предприятия и наполнял бюджет Украины

Таблица за 2013 год.
Сальдо −139,6 млн долл
Капитальные инвестиции 1799,5 млд долл.
Грубо говоря 2 млрд долл убытка в 2013 году.
ru.wikipedia.org/...Экономика_Крыма

Для РФ Крым стал еще более дорогим чем знаменитая Олимпиада.

да, загляните в саму таблицу почти внизу статьи.

Капитальные инвестиции 1799,5 млд долл.
млн.
боюся навіть подумати, щоб там було б при цих же цифрах, але у млрд)))

млн конечно же. Итого 2 млрд.

А нафиг нам крым?
Если брать Крым, просто как территорию, то там, вроде, газовые шельфы поблизости. Не думаю, что нам это совсем-совсем ненужно.

Я имею ввиду те шельфы, которые на большой глубине, и еще не начали использовать.

Станем как раиська с нефтью и газом?

Крым хорошее место, из детства
бросьте

Ради уплывших ранее украденных пляжей и дач олигархов конечно же.

Отказыться от них мы не должны, во-первых, из-за немалого количества патриотов (которым в том окружении и так было не просто), во-вторых, нефиг волостями разбрасываться. Но и рвать жопу тоже не надо. Этот гнойник только-только вскрылся, незачем в него пока лезть.

Дольше всего существовали унитарные государства, а не империи или ИМПЕРИИ, в которых «волости» снова таки сгонялись силой: «Казань брал?». Вот непонятна зачем РФ нужна вообще Казань. Тем более наличие автономной республики противоречит унитарности Украины.

Як і більшість законів або бюджетів України, це калька із того, що уже було (станом на 91-й рік автономна республіка уже існувала .

Впервые, на государственном уровне необходимость восстановления Крымской АССР была утверждена в Постановлении ВС СССР " О выводах и предложениях комиссий по проблемам советских немцев и крымско-татарского народа“, от 28.11.89 г., № 845-1, в котором отмечалось, что “восстановление прав крымскотатарского народа не может быть осуществлено без восстановления автономии Крыма путём образования Крымской АССР в составе Украинской ССР. Это соответствовало бы интересам как крымских татар, так и представителей других национальностей, проживающих ныне в Крыму.” (Опубликовано: Ведомости Верховного Совета СССР, 1989, 29 ноября (№ 25). С. 669 (№ 495).

Руйнувати автономію було б ризиком втратити Крим.Там і так був Мєшков і компанія у 94-95рр із “Рассея -приди!Рассея!”

Почитайте , особливо про 1991–1995 роки:
ru.wikipedia.org/...46.E2.80.941991

я вот одного не понимаю, что значит «не у всех есть возможность,так просто уехать»? там,что — взяли членов семьи в заложники? на цепь посадили? о ком речь? о тех блаженных,которые со слезами на глазах «мечтали умереть в россии»? так эти — получили такую возможность,вовка таких не обманул — умирай!
Кто не может уехать?! Психически здоровые люди — не могут? Маленькие дети — мешают? Так наоборот — рвать когти,сбивать копыта,пешком,с ребенком на руках — уходить,пока калории еще есть.

Ну почему же, у нас оно вполне стабильное. По крайней мере в центре Киева за последние два месяца электричество отключали не более 3х раз на 1-2 часа. И то, не полностью центр отключали, а отдельные дома выборочно.

Медаль за відвагу. Медаль за «слабоумие».

paypal-у тоже бы не помешало закрыть крымские эккаунты

кстати да, и наверно ибэй уже в Крым не шипает

Неужели там кто-то из программеров остался? Вроде бы ITшники умные люди, не думал что среди них есть так много крымнашевцев и дедывоевалов...

не все резкие на подъем.
Если вас ничего не держит в вашем городе, это не значит, что у всех так.

Держать в городе может только либо подписка о невыезде, либо немощные старые родители, которых нужно не просто содержать, а ещё и физически ухаживать.
Всё остальное — сопли неудачников.

Почему же. Наличие недвижимости вполне может держать.

Недвижимость продаётся/сдаётся на раз-два

Все залежить від місцевості та ситуації на нії

На практике при отсутствии военных действий и гуманитарных катастроф редко кто бросает жильё.

Не все такие резкие, что могут бросить жену или мужа, возможно детей.

а,кто пишет,что надо бросать детей,жену/мужа?! ради чего работать,тогда?
значит — если оставаться,страдать — то ради квартиры,жены,детей,родителей,а как работать,то ... ради другого?

Держать в городе может только либо подписка о невыезде, либо немощные старые родители, которых нужно не просто содержать, а ещё и физически ухаживать.
В список уважительных причин у Stanyslav Semukhyn дети и жена/муж не входят.

когда стоит вопрос выживания родных,все вопросы обязательств данные третьей стороне,должны отпадать автоматом

Какой третьей стороне?! Есть семья, муж, жена и пара детей. Абсолютно аполитичные, всю жизнь прожили в Крыму, муж работает разработчиком на западных заказчиков (непосредственно или через украинский «бодишоп» — не суть), жена работает где-нибудь в школе, пускай учителем русского языка. Муж видит в нынешней ситуации экономическую целесообразность переезда из Крыма например в Киев — так доходы семьи не упадут может в разы. Жена же согласна на падение доходов лишь бы не уезжать из Крыма и/или туда, где преподаватели русского языка мало востребованы. Не едет сама и согласия на переезд детей не даёт. Что должен делать муж, уезжать или остаться с ними?

Жена же согласна на падение доходов лишь бы не уезжать из Крыма
У меня есть плохие новости для этого чувака

жену можно убедить, что доходы в рублях и не упали 100к тогда и 100к сейчас, а то что цены подняли, так это ж хунта виновата и пендосы, больше некому :-)

ну новости такие, что женился он на ватнице, и, если он в ближайшее время что-то не предпримет, то будет растить двух ватников и сам с большой вероятностью в итоге им станет

Абсолютно аполитичные
Ей всё равно какой флаг развивается над родным городом, хоть Буркина-Фасо, лишь бы её с семьёй не трогали. Ему, в принципе, тоже, исключительно желание есть ехать туда, где платят побольше, а цены поменьше, а она выше всего этого, пока есть чем детей накормить. Пока есть, и с запасом.

Дык тронут даже таких. Она вот как раз нехило ставит под угрозу благополучие семьи. «Кто меняет свободу на безопасность не получит ни того ни другого».

Это лишь гипотеза, что тронут. Тем более она ничего не меняет, её личные, востребованные ею права и свободы остаются без изменения. Всё же в России при Путине не сажают обычных людей, не лезущих в политику, как в Союзе при Сталине. Да и лезущим вон условно дали.

Свет не отключают, зп стабильна и цены не растут, преступности можно не опасаться, в школе/институте детей хорошо выучат? Спасибо, что хоть не посадили, ага)

Перестанет хватать — уедут или найдут работу получше.

Ну для многих это Родина, оттого что из-за кучки дебилов де факто он под России не отменяет того, что для человека он все прежде остается отчим домом, где родители, друзья и т.д.

Ну вот для меня это Родина. Родной Симферополь, родные крымские горы и степи. Однако еще два года назад трезвый анализ показал, что ловить там нечего. Я уехал. И многие, точнее 90% моих друзей ITшников поступили так же, примерно в тоже самое время. А после аннексии, даже самые ленивые и инертные свалили. Свалили даже те, кто по моему мнению должен был остаться. С теми, кто остался я почти не общаюсь, хотя и горячих тем ни разу в разговоре не поднимал. Но если им творящийся ****ец милее, чем возможность (пока еще) беспрепятственно свалить ... то пусть и не жалуются. Осознанный выбор предполагает осознание и всех последствий, и готовность их принять.

Ну там явно не «кучка» бігала з триколорами, виглядало так, ніби абсолютна більшість раділа приходу русского міра в бєрцах

ну я тоже так думал, но если почитать комменты на том же хабре то становится и грустно и весело

Пост и обсуждение на Хабре:
habrahabr.ru/post/246637

амеры — жесские ребята.

но надо признать в этом вопросе справедливые

Вот такое письмо с утра

Dear ***,

We are disappointed to notify you that due to a United States Executive Order, issued December 19th, we are required to close your account, along with the accounts of all clients and freelancers in Crimea. If you no longer reside in Crimea, please respond to this email, as this restriction only applies to individuals residing in Crimea, not all of Ukraine.

It is greatly unfortunate that American companies and individuals are now prohibited from operating with Crimean based parties, but we regretfully must comply with this new law and have temporarily closed your oDesk account.

The most difficult and negative impact of this executive order is that we are required to hold any funds in your oDesk account while you reside in Crimea. In order to release the funds to you, please reply to this email with a notarized written statement that you no longer reside in Crimea, a non-Crimean photo identification copy and a payment method (not located in Crimea) where we could transfer the funds. We will also notify any clients you are currently working with on oDesk.

As one of our best freelancers, we are incredibly sad to deliver this news. Please respond to this email and a member of our team will follow up with you in the days ahead. We want to let you know that oDesk is in the process of applying for a special license to operate in Crimea but these are rarely granted and may take several months to obtain. In the meantime, we wish you the very best in your endeavors.

Kind regards,
oDesk Customer Service

там потерли комментарии уже, утром там было огого!

Население отказалось от долларов в пользу медведей и балалаек, это их выбор. Вот годное пояснение с хабра: habrahabr.ru/...comment_8193475

Вижу, что проукраинские комменты люто плюсуют, а #крымнашевские минусуют. Ура!

там был утром чудесный популярный коммент «НАМКРЫШ!» , но его тоже удалили

на самом деле просматривая по диагонали комменты на хабре замечаю что российские креаклы уже довольно откровенно высказывают недовольство властью, при чем год-два назад таких бы сливали в глубокий минус, а сейчас яро плюсуют.

Ну а толку то? Что они реально могут сделать?

Нормально проголосовать в следующий раз, а не как всегда.

Выйти и сделать майдан или свалить к чертям из «той страны». Сидеть и ворчать — все могут.

У них майдан невозможен, его сначала «космонавты» разгонять будут, а если у них вдруг возникнут затруднения, то дальше в ход пойдут танки. Далеко за примером ходить не надо.

Поэтому я добавил, как вариант — сваливать. Не делая ничего против — ты поддерживаешь режим.

Не, не, не, сваливать не надо не в кое случае! Куда они по Вашему повалят если что? Правильно, по соседям. А зачем они нам нужны? Конкуренция на рынке будет усиливаться и т.д т.п.
Пусть лучше протестуют на улицах со всеми вытекающими от туда последствиями.
У нас 100± убили, у них 1000± убьют (не дай Бог), но и страна в разы побольше, и у остальных прозрение наступит раньше!

То что в рунетах начинают появляться дельные комментарии означает, что дым рассеивается и многие начинают понимать что к чему.

Ну русские IT-шники, пострадавшие от падения деревянного, тоже понимают ситуацию.

на хабре был опрос, сильно ли у вас упали доходы с падением рубля, лидировал ответ «у меня все замечтально»

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
©

......и подпись Дмитрий М. или Владимир П.

По личным контактам большинство испытывает беспокойство за будущее, но пока пострадавшими себя не считают — у кого зарплата привязана к доллару (на словах, конечно), тем сразу проиндексировали (пускай и скрипя зубами), у кого в рублях — обещана индексация за декабрь, но какая будет — хз. Кому сказали «договаривались на 100к рублей, а не на 3к долларов» начали активный поиск новой работы, но время перед НГ традиционно неудачное для этого.

Сейчас моих знакомых в российском айти больше беспокоит ограничения гражданских свобод (типа блокировок Гитхаба Роскомнадзором), возможные «добровольно-принудительные» конвертации валютных вкладов, усиление налогового бремени и т. п., чем обвал рубля непосредственно.

Дайте угадаю, но при этом они ничего не делают и даже не хотят. Они искренне надеются что новый «царь» будет добрым и все проблемы порешает.

Ну, нельзя сказать, что совсем ничего — петиции всяческие подписывают. Параллельно интересуясь вопросами эмиграции, причём больше в постсоветские страны (включая Украину), чем на Запад или Восток.

ой, не-не-не! срочно говорите им, что у наш фашисты размножаются в 2 раза быстрее, чем показывают по россии-1

Сложно будет объяснить тогда, почему я тут.

Прозрение начало приходить при курсе 60 деревянных к 1 зелёному, целый год тренды мониторил, от пали укропов, крымнаш! пр 30 к 1, до накой мне этот карлик при 60 к 1.

В борьбе телевизора с холодильником, таки холодильник имеет превосходство.

Я слышала вариант «На поле битвы за жителей РФ сошлись телевизор и банкомат».

Банкоматы запретят раньше холодильников.

Вполне вероятно, что некоторые мужики даже протрезвеют и поймут что царя уже нет, что тогда начнется....

не протрезвіють. Путін дав наказ здешевити водку.

восстание в РФ начнется как только цены на вотку поднимут

Путин запретил повышать цены на водку:
rus.delfi.ee/...dku?id=70437683

«ВУХО П’ЯНОГО РАБА НЕ ЧУЄ БРЯЗКОТУ КАЙДАН» © Степан Бандера

Складывается впечатление что на Украину манна небесная посыпалась после Майдана, скоро Украина войдёт в ЕС и украинцы переедут работать на запад в Польшу (поляки ведь в Германии уже), а на Украину приедут гастарбайтеры из Африки и Азии поднимать неньку с колен)))

Стоило ради этого комментария регистрироваться?

Конечно стоило. Как же это, ватнику жителю освобожденного от хунты Крыма не поразбрасывать говно где попало.

Пробежался по его ленте вконтакте — хорошая вата, качественная. По украинским законам — преступник. Активно выступал весной за сепаратизм юго-востока.

Он хотел написать больше, но коварная хунта отключила электричество.

Ну да, ну да, россияне же не хотят работать, а только бухать, поэтому за них и работают гости из средней Азии и украинцы в многомиллионых количествах. Кстати программисты из великой и могучей РФ стали переезжать в Украину, когда деревянный упал. Так что неизвестно кто еще в профите.

Плюсую. Стали. Правда, в основном те, кто входил в 14%.

Гостям стало здорово не выгодно в связи с падением рубля. Так что они уже собираются взад.

Отлично, глядишь коренные romale80.ucoz.ru/...13/32234054.jpg перестанут плакаться, что у них работу отнимают.

А что, собственно, Вас так задело? Вы не согласны с фразой? Обоснуйте. При чем тут Польша, Африка, Азия?

Почему-то стандартный набор ватника — это посты «за новороссию», перемежающиеся призывами выиграть айфон (американский и бездуховный).

А, ещё постоянная зацикленность риторики на «поднятии с колен». Вы на тех коленях что постоянно делаете? Блюёте, али содомское что?

А, ещё постоянная зацикленность риторики на «поднятии с колен»
Так может быть она не стоит на коленях, как в том анекдоте:
Сколько запад ни пытается поставить Россию на колени, но она продолжает гордо лежать!

На «СВЯТОЕ» путлер не замахнется. Если чё — даром по талонам раздавать начнут.

А то и без, лишь бы не протрезвели и не поняли, что царя уже нет и командует самозванец.

Им не привыкать: «Войско взбунтовалось! Говорят, царь — ненастоящий!» ©

Как только бухло перестанет быть дешевым и доступным большенству в глубинках РФ, вот тогда и посмотрим как они прозреют! Вчерашний алкаш протрезвеет, увидит в какой ж..пе он живет, увидит свой поваленный забор, полуразрушенный дом и т.д. И в его (читай — большенстве) головушке перемкнет и тогда начнется бунт.
Пока водка доступна — все хорошо, потму что все можно залить и забыть!

Как только бухло перестанет быть дешевым и доступным большенству в глубинках РФ, вот тогда и посмотрим как они прозреют!
Дык — самогоноварение.

Кстати насчет ракет, а были ли в современной РФ ядерные испытания с 1991-го года? Потому что без них мы можем подумать что их боеголовки испортились как и предполагалось в 1997-м году, а то что сейчас — просто муляжи.

РФ — жодного. Тим більше ядерні випробування з 1996року забороні (правда, із 1996 по 1999 разів загалом 15 разів ще «бахнули» непідписанти типу Індії, Пакистану і КНДР).

что их боеголовки испортились как и предполагалось в 1997-м году, а то что сейчас — просто муляжи.
«Ядрьоний» щит неактуальний, але «Тополі» є

gocman.com/...rossii-127.html

Випробування то таке
Більше цікавить — які ще працюють (чи вони взагалі існують) заводи по збагаченню урану

Без испытаний возникают закономерные сомнения в том работают и обогащают ли в реальности или просто болтают.

плутон для ядерной бомбы вообще не подходит, потому что плутон — это карликовая планета

учись студент, а то так всю жизнь и будешь ключи подавать ;)

почему же не подходит? хорошенько так вмажет)

Ну а звідки наші купляють паливо для АЕС?
В цьому плані ми дуже сильно залежні від рашки, бо паливо для реакторів ВВЕР виробляють тільки вони

ТВЭЛ != ядерные боеголовки и судя по статье из коммента Mikl-а их ядерный потенциал — лишь тень былой славы и серьезно угасает.

Технология обогащения ядерного топлива одинакова, что для АЭС, что для бонбы. Просто для бонбы его нужно обогащать дольше и больше (в разы), тогда количество переходит в качество.
Поэтому, пока у рашки есть мощностя по обогащению ядерного топлива, то лучше считать, что и на оружие у них хватит.

Це знають ще у яслах малі діти,
що лучше перебдіть, ніж недобдіти.
одинакова
Як у тому анекдоті
«...але є ньюанс»
у яслах малі діти
Суньцзи каже протилежне.

До рубежа, когда мегатонн у России не хватит для уничтожения любого потенциального, противника ещё далеко — он многократно перекрыт во времена Союза. В сценариях ядерного (а скорее вообще ОМП) конфликта эксперты сейчас больше оценивают эффективность средств доставки и обороны против них. Не случайно российские власти больше всего крику поднимают из-за расширения ПРО США/НАТО и приближения НАТО к границам России — расширение ПРО означает, что снижается эффективность средств доставки (грубо говоря из 10 российских ракет долетит только одна, а не расчётные две, достаточные чтобы гарантировать военное невмешательство США в «зоны интересов» России), а приближение потенциальных стартовых позиций снижает эффективность обороны (из 10 ракет США долетит до России пять, а не расчётные две).

Это каким надо быть идиотом что б расчитывать на военное вторжение США в Россию. Ее дешевле купить. Тем более, россияне легко продаются и за не дорого.

«Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки.» (к)

Во-первых, речь не только о вторжении в Россию. И у России, и у США/НАТО достаточно войск за границами для ненулевой вероятности боестолкновений, которые не получится списать на локальные инциденты. Скажем, если бы в Грузии в 2008-м американские солдаты начали бы сопротивляться, а не, по сути, интернировались, то «принуждение к миру» могло перерасти в третью мировую.

Во-вторых, для заявлений «дешевле купить» нужны обоснования: сколько стоит купить, сколько стоит война (в условиях уверенности американских политиков в достаточной непроницаемости их ПРО для российских средств доставки, плюс уверенности в возможности пресечь диверсионно-террористические акции).

Купить можно даже за бесплатно. Поговорить с Путиным или с Шойгу.. У кого там бабло на западе.. И сказать что оно может неожиданно пропасть.. Ну, или какие-то конкретные проблемы могут возникнуть..

Підписатись на коментарі