Елка или сосна и другие новогодние холивары

Логотип уютненького ДОУ приоделся по сезону в шапочку, за окном метель, давайте же забудем про инкапсуляцию и полиморфизм, ботинки и торты и обсудим что-то новогоднее.
Как современный интеллигентные люди относятся к традиции украшения жилища хвойными изделиями.
Вы ставите елку?
Может быть сосну?(в тред призывается поручик Ржевский)
Главный вопрос — натуральная или искусственная?

В моем детстве родители покупали натуральную елку, обычно крымскую сосну. Сейчас у меня небольшая искусственная елка.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я за искусственные) Иголок нету, ровная, пушистая, игрушки держит хорошо)
А живые елки мне жалко((( Особенно когда их начинают выкидывать после нового года... Ради пары недель праздника убивается целое дерево.
Отдельным пунктом стоят уроды, любящие спилить елку где-нить в общественном месте на продажу или просто домой((( Помню, возле института, где мои родители работали, росли офигенно красивые голубые ели. И какие-то уроды спилили верхушки (они были слишком высокие чтоб пилить под корень) под новый год. И вместо елей остались странные недокусты.
Как по мне оно того не стоило ну ни разу.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

покупаю маленькую пихту, точнее деревцо, сложенное из веточек — и запах вкусненький и дерево не срублено в лесу (:
С наступающим, народ!

Залишу це тут tema.livejournal.com/1839205.html
P.S. Сам не ставлю взагалі

последнее время покупал «букет» из елочных веток вставленных в вазу.
хочу смереку (пихту) — нравится запах, но везде одни сосны (превед Поручику)

Імхо варварство — зрубати дерево, потримати вдома і викинути.

Я против искусственных ёлок — мне они кажутся неуютными. Живые конечно жалко, хвойные деревья медленно растут и я считаю, что не для того чтобы их выбросили на новый год. Как альтернативу для содания праздничного настроения рассматривала аренду живых ёлок, растущих в кадках — их предоставляют садовые центры (greensad.com.ua/...da-zhivyh-elej ).
Но пока окончательный вариант — собранные в лесу ветки, из которых я сделала украшенные венки и другие декорации.

Есть искусственные, которые довольно трудно отличить от настоящих. Добавляя ветки будет запах натуральных.

Круто у вас :) можете во дворе посадить — самый лучший вариант! :)

Почему в Харькове большинство ёлок в продаже — жёлтые? Химия какая-то или что?
Еле нашёл зелёную, и та — кривоватая...

Патриотичный тренд — две елки желтую и голубую. Видимо голубые раскупили не только патриоты.

голубые раскупили не только патриоты.
голубые ели нонче в тренде у радикальной партии

Синюю и оранжевую, одну на пол другую на потолок

Я голубые ели видел только в детстве в лагере в Евпатроии. На материковой части — никогда.

Я за искусственные) Иголок нету, ровная, пушистая, игрушки держит хорошо)
А живые елки мне жалко((( Особенно когда их начинают выкидывать после нового года... Ради пары недель праздника убивается целое дерево.
Отдельным пунктом стоят уроды, любящие спилить елку где-нить в общественном месте на продажу или просто домой((( Помню, возле института, где мои родители работали, росли офигенно красивые голубые ели. И какие-то уроды спилили верхушки (они были слишком высокие чтоб пилить под корень) под новый год. И вместо елей остались странные недокусты.
Как по мне оно того не стоило ну ни разу.

Путин скажет что устал и уходит перед новым годом.
После Рождества уйдут Петя и Сеня. Коварные пиндосы сделают из нас свою колонию заместив своими людьми всех текущих госслужащих. Несогласных сошлют в домбаве. Вокруг которого возведут настоящую стену, а не яценюковскую.
И заживем хорошо.
С наступающим, счастья, мира, гринкарту!

Мы много лет подряд покупали живую елку. Причем, по сложившейся традиции, в дом всегда приносила елку я :) Ближе к Новому году начинала «охоту» на елок — вечером после работы иду и, если увижу небольшую и пушистую, то беру) Брали именно сосну. Мне больше нравится, как она выглядит, как пахнет) Она более пушистая, чем елка, да и хлопот потом меньше с иголками, т к они крупнее) Но в этом году, а точнее сегодня))) мы купили искусственную сосну. Осталось купить несколько веточек живой сосны или елки для аромата в комнате и создания новогоднего настроения)

Как-то тухло тема развивается, наверное все за елками пошли. Давайте развивать про украшения офиса — за/против, кто что делает?

К нам пришла HR’а, притащила 50см исскуственную елку со статической диодной лентой и ушла.
Ну по коридору какие-то бусы висят 5 метров, короче хз что. Лучше бы снегурочку дали.

на счет офиса пусть у вас голова болит не забивайте головы другим

Тащить дерево в дом и обвешивать его сигнальными огнями что бы бородатый бухой мужик с рогатым скотом не промазал мимо взлетно посадочной полосы? Я выше этого язычества.
Уже предвкушаю, когда озлобленный пьяный народ не получив долгожданного чуда вывалит на улицы с криками о помощи и начнет запускать сигнальные ракеты. Жалкие людишки. Все равно никто не прилетит.

Это как раз не язычество, по крайней мере, не знаю ни одного языческого обряда, связанного с ёлкой и пузатым мужиком

Как на счет атеистов и прочих агностиков? Если трезво посмотреть на этот культ, без навязанного предками «исторического обвеса»?
Вообще это типо шутка была. Но в каждой шутке лишь доля шутки ;)
У меня дерева в доме нет и не будет.

Только пластик, только хард-кор!
Оно и правильно — «язычникам» больше достанется
btw — христианство тоже подозрительно выглядит :-)

Только пластик, только хард-кор!
Нет, вообще нет. Ни в каком виде.
btw — христианство тоже подозрительно выглядит :-)
Так а я ж о чем! ;)

Мне жалко, что елки срубают каждый год чтобы на 2 недели их поставили дома, а потом выкинули :( Поэтому у меня искусственная

Мне жалко, что елки срубают каждый год чтобы на 2 недели их поставили дома, а потом выкинули :( Поэтому у меня искусственная
можно покупать елку в кадке, с корнями

у меня даже кактус сгнил)))) так что не факт, что елка/сосна выживет))

тогда да... :-)
Кактусы заливать не нужно

вам и коров наверно жалко — их регулярно убивают, чтоб вы за 5 минут съели стейк/котлету, а потом вытортили?

Да, зверей и рыб мне тоже жалко. Вот недавно видела в ВК, что знакомая подводной охотой занимается :( Скорей всего они и половины убитой рыбы не сьедают, а остаток выбрасывают :(

с червячками люблю таскаться, моллюсков и пауков просто глажу)) желательно чтобы паук был большой и пушистый, правда опять-таки брать на руки жалко т.к. у них из-за этого шерстка выпадает и они не такие красивые становятся :(

Конечно))) У меня даже в детстве крыса жила, симпатичная такая, просто мимими))))

я и за подвальными бегала когда-то))) меня даже одна укусила, но по факту они же такие же милые, просто серые

люди тоже болезни переносят ;)

Только не баги))) а сделавшие их девелоперы как правило жестоко наказываются мной ;)

goo.gl/sySG1v
goo.gl/rqUWxh

наказываются мной

походу опять реклама люксов...

Разьясняю для тех кто в танке. Видимо мой коммент ломает шаблоны аж по двум направлениям.
1. Никакого дерева. Имеется ввиду не замена на пластик, а вообще никакого дерева. В том числе пластикового. Неужели насаженные стереотипы общества позволяют видеть только либо живое дерево, либо пластик, но так что бы человек вообще не страдал этой фигней — в рамки реальности не вписывается?
2. В сортах говна не разбираюсь. Не нужно пытаться мне доказывать, что елка — это не язычество а христианство/православие/католицизм/нужное подчеркнуть. Все вышеперечисленное для меня одно и то же язычество, пережиток древних эпох. Я не могу придумать ни одной объективной причины тащить в дом дерево и разукрашивать его.

1. А мне не нравится ни запах, ни вид, ни связанный с этим всем гемморой. Не люблю селедку, не употребляю алкоголь. Мы закончили мерятся?
2. Причем здесь устрицы?

А тащить с балкона дерево и разукрашивать его? А зачем тогда обычные цветы в доме? Они в отличии от елки имхо вообще не красивые

Елка вообще из Германии пришла, и не так чтобы очень давно. Т.е. технически бездуховная гейропейщина.

Альтернатива — пихта :) . Серьезно, рекомендую всем — в два или три раза дешевле ёлки и выглядит ну точно как ёлка.
И только натуральные деревья. Во-первых меньше отходов от производства пластика, во-вторых больше площадей остается под плантации деревьев, вместо застройки домами или сельскохозяйственные посадки. Для каждого регулярного покупателя ёлок где-то уже растет 3-4 новых молодых дерева, которые ему продадут в следующие годы и посадят новые на их место.

во-вторых больше площадей остается под плантации деревьев, вместо застройки домами или сельскохозяйственные посадки. Для каждого регулярного покупателя ёлок где-то уже растет 3-4 новых молодых дерева, которые ему продадут в следующие годы и посадят новые на их место.
Что то я о таких не слышал, то что сам видел, это как вырубают верхушки у уже растущих елок.
И только натуральные деревья. Во-первых меньше отходов от производства пластика
А вы на каждый новый год предлагаете покупать новую искусственную елку?)
она же многоразовая, так что отходов меньше) Раз купил и пользуйся пока не надоест.

Так покупайте с клеймом деревья и все будет. Тем более, поставьте себя на место браконьера, что лучше — спилить 20 верхушек и продать по, допустим, 500грн или продавать целые деревья по 3000грн? Затраты и риск одинаковые. Да и воровать деревья проще с плантации, а не лазить по дикому лесу в поисках ёлки, а потом пытаться её вывезти из чащи.
То что заказники с деревьми существуют это точно, другой вопрос досточно ли их. Но покупая синтетику или браконьерские деревья их точно не станет больше.

А насчет «отходов меньше» — с чего бы это? Даже для одной ёлки будет прилично отходов. Заметьте, я не сказал что загрязнение окружающей среды от исск. ёлки прям такое катастрофическое. Я даже не сказал что оно больше чем суммарные загрязнения от выращивания и доставки живых ёлок скажем за 10-15 лет. Я сказал что оно просто есть. Т.е. нельзя сказать что рубить деревья это зло, а вот пластик весь такой экологичный. Тут вопрос спорный и без явного и простого ответа.
Суть в том, что я «на глазок» прикинул и решил, что в идеальном случае — с плантациями и без браконьеров — живые ёлки лучше. Дальше я считаю, что надо садить деревья и бороться именно за это, а не агитировать за пластиковые ёлки.

Так покупайте с клеймом деревья и все будет.
В развитых странах это может работать. Но с нашей коррупцией рубить можно все и везде и за недорого все это решается.
Во-первых меньше отходов от производства пластика, во-вторых больше площадей остается под плантации деревьев, вместо застройки домами или сельскохозяйственные посадки. Для каждого регулярного покупателя ёлок где-то уже растет 3-4 новых молодых дерева, которые ему продадут в следующие годы и посадят новые на их место.
Цитаты известных людей: ШТО?

Искусственая, с голосовым контролем :) www.youtube.com/...h?v=MEtFdnAk3X8

Очередной топик про войну, запарили, чесное слово.

Дідух! І еко, і нема шкоди довкіллю, і красиво і рідне нам))

Я всегда у родителей праздную, у них лес в 12 минутах ходьбы, прям с балкона виден, но последние лет 8 ставим искусственную елку, и приносим из леса пару веток да несколько шишек для запаха.

Вы ставите елку?
Конечно, Новый Год без елки это не новый год!

Натуральную или искусственную?

Натуральную конечно, сосну по причине легче после нее убирать иголки из ковралина. Вот как раз за ней еду. Хотелочь бы купить оффициальную, со штрих кодом и т.п. чтоб и наш мегабюджет ощутил пополнение :)

Попробуйте смереку. Иголок почти не сыпется, вид шикарный (как ель, только не облезлая). У дочки ветки в виде елки (продают такие поделки) стояли в один год до февраля, в другой — до мая (пока мы не возмутились) ))) Засыхают на ветках, приклеиваясь, цвет почти не теряют. На Теремковский базар вуйки привозят ближе к Новому Году (наверное, уже есть). Три года такую ставим — ноль проблем.

Искусственную)
Деревья жалко.

Судя по развитию темы не многие айтишники разделяют такое отношение к деревьям.

Ну, у нас лес горел, много км^2 выгорело, так мы потом ощутили, какая польза от посадок деревьев. И ветер усилился, и столбы пыли в определенные сезоны побольше стали. То что лес раньше сдерживал. Да и вообще выходишь после дождя на балкон а из лесу тянет такой свежий и приятный воздух.....Как по мне так лучше пару веточек чтобы «живое» что то было да с запахом.

Хотя тут каждому свое, есть люди которые давно перешли на газ и ждут с нетерпением электро машин, а есть те кто говорит что у машины под капотом все должно реветь. А если брать обычную среднестатистическую ситуацию дык по городу свыше 60 ездить не желательно(не столько из-за законов сколько качество дорог не располагает), а каждый день с дому на работу в пробках-то разницы особо и нету в чем сидеть. Просто кто-то может, а кто-то хочет, а кто-то думает о экологии)
Не хочу задеть ни чьи чувства, это ИМХО)

На газ больше из экономии переходят чем из экологических соображений. Сужу по тому, что слышал. Польза для экологии будет разве что при переходе на велосипеды. Может тогда в центрах городов будет меньше машин и появится воздух.

Ну для великов должны дорожки быть, т.к. в некоторых районах города жутковато передвигаться пешему/велосипедисту.
/зануда мод он/
Вообще электро машины тоже экологически чистые(но пока нету нормальных аккумуляторов которые бы и держали и долго и много, а также сами аккумуляторные модули очень вредны для окружающей среды), да и вообще лучше всего водородные из «жидкого» топлива, т.к. при сгорании получаем Н2О тобишь воду, но есть несколько НО, во первых сложность его добывания(ещё не придумали эффективного мало энергозатратного способа) и способов хранения нету нормальных, из-за того что молекулы водорода малы и просачиваются сквозь молекулы других материй.
/зануда мод офф/

нету нормальных аккумуляторов которые бы и держали и долго и много, а также сами аккумуляторные модули очень вредны для окружающей среды
Ага, отличный довод от нефтяного лобби. Производство практически всего в этом мире вредит экологии — это раз. Есть тесла, которая на одном заряде может проехать 300 км — это два.
Никто не будет делать велодорожки чтобы на них потом когда-нибудь кто-нибудь может быть бы катался. Будет в центре Киева велосипедистов внушительное количество, будут с ними считаться. А так хорошая цепь с замком поможет и велик сохранить возле магазина и лишнее зеркало некультурному водителю убрать.
Как и деревья на мебель, что вырубают, потом эти участки опять засаживают.
Давайте еще на НГ стол новый покупать, а потом выбрасывать.

на дереве застрянет, до голов не долетит

У меня под окном и так срач. Дом 9 этажей, какие-то му*аки стабильно выбрасывают мусор в окно(вход в подъезд с другой стороны дома).

У нас есть и под 4-5 этажными домами срачи. Все зависит от жильцов.

А у нас просто подпаливают время от времени и потом срубают и по дешевке сплавляют «нуждающимся» в неизвестном направлении.

использование дерева для мебели это большая необходимость, чем для 2 недель на НГ

Підписатись на коментарі