Як голосували депутати-айтішники за бюджет-2015

О 4:24 ранку понеділка 29 грудня Верховна Рада прийняла Закон про Державний бюджет України на 2015 рік. За 233 (необхідно 226).
Критики зазначають, що навантаження лягає на бюджетників і пільговиків і практично оминає великий бізнес. Також видно суттєве розходження в коаліції і в середині партій.
Основні претензії:
— тексту законопроекту ніхто не бачив
— не були враховані прийняті перед цим закони, які змінюють розрахунки
— порушений регламент (не враховані пропозиції поправок)
— неперсональне голосування
— шантаж Яценюка
— Президент приїхав підкорювати свою фракції і т.д.

Отже, як проголосували за найголовніший документ країни народні депутати, які прийшли із сфери ІТ:
Олексій Скрипник, засновник і гендиректор Eleks, «Самопоміч»: не голосував
Олександр Данченко, колишній CEO «Датагруп», «Самопоміч»: За
Ольга Бєлькова, колишній управляючий партнер EastLabs, «БПП»: відсутня

Інформація з сайту ВР: w1.c1.rada.gov.ua/...​an_gs09/ns_golos?g_id=298

Якщо знаєте ще когось підкажіть.
Аналіз на основі голосування трьох людей важко зробити, але видно кардинально різне бачення серед айтішників «Самопомочі». Причина відсутності на засіданні Ольги Бєлькової з БПП невідома.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Констатация факта, Г* есть даже в ИТ.

шабаш відьмаків а не голосовання
правовий нігілізм торжествує

Голосовать за кота в мешке — вообще юридический нонсенс. Давайте следующие выборы тоже проводить не будем. Дадут одного кандидата [не скажут кого] и будем голосовать за или против. СССР нас ничем не научил!

Мы не бюджетники, не льготники, для нас судя по проекту налогового кодекса налоги или оставляют те же или снижают. Не понимаю ваших опасений и беспокойств. А бюджет всегда был филькиной грамотой, странно что никто не привык за over 20+ лет.

Вы же айтишник, кучей фреймворков небось оперируете, а тут заметили только снижение. А как же 5 и 10 процентов на импорт? Курс доллара уже поднял цены на импорт, теперь он подорожает еще на 10%, это идет из кармана покупателя, это тоже ваши налоги. Не будем в очередной раз обсасывать тему с реальным курсом и курсом НБУ/межбанка, хотя она тоже здесь.
Налог на зарплаты свыше 13,8к, ведь есть счастливчики, которые работают по кзоту и я уверен есть еще нюансы.
И мне лично кажется весьма идиотским налог на пенсии.

Депутаты — это наши представители. Они как-бы голосуют от нашего имени. Только вот лично я так и не знаю какой именно депутат голосует за меня.
Поэтому «парламентская республика» и Рада были и остаются фарсом. Депутаты, которые входят в коалицию обязаны голосовать как им прикажут (это прямо так и записано!). Какой тогда вообще смысл им сидеть в Раде? Пришел «начальник» и проголосовал за всех.
Ну нету у нас «гражданского общества». Вот, например, ИТшники — явно не дураки, но вникать в политику и действия власти желающих немного. У нас своих забот хватает. Тем более так же думает остальной народ: им некогда разбираться что там кто хочет принять и чем это обернется. Поэтому подход простой: мы их выбрали — пускай они и разбираются.
И «обратной связи» ведь нет! Партии существуют только во время выборов — после уже не важно кто за кого голосовал. Тем более, что они «слились» в коалицию.
Вот и получается что народу гораздо удобнее, когда есть один «начальник»: так гораздо понятнее кого хвалить или ругать. Выходит, что несмотря на все изменения в Конституцию, народ, фактически, наделяет властью «царя» — и это уже его проблемы как он будет управлять Радой, правительством и т.д.

Олексій Скрипник, засновник і гендиректор Eleks, «Самопоміч»: не голосував

www.facebook.com/...831198213610524

Про «море и лыжи» особенно доставляет! В стране война — а депутаты поедут на курорты. А может если они в Раде не заняты — так отправлять их в командировку в зону АТО: пускай по рашистам постреляют, как Пореченков, все больше пользы.
У ИТшников если сроки горят — так менеджер наклоняет овертаймить и по выходным. Даже больным из дома работаешь. Никаких каникул, а отпуск — если выпросишь.
А у «гидной влады» думаю уже давно дедлайн прошел — им все надо было сделать «на вчера», а они приняли «пустой бюджет» а теперь еще и отдыхать планируют.

ВР — высший законодательный орган, депутаты неприкосновенны. Вы серьезно ожидаете, что они будут себя сами ограничивать? Потому что больше ограничить их некому.

Дійсно
Ми ж не можемо вийти на майдан і висловити свою думку, як це зробили українці
OHSHI~

Так давайте вспомним как на Майдане Яценюк, Тягнибок и Ко создали «Народную Раду», потому что действующую ВР они признали нелегитимной. А как только стало складываться в их пользу тут же переметнулись в ВР, забыв про справедливость и все на свете. Классика жанра. Поэтому события на Майдане тоже носили выборочный характер, когда за спинами патриотов хитросделанные опять делили власть.

Если ты против — голосуй против. Не нравится что ломают — стань и скажи. Если чё, зови людей, мы подтянемся с покрышками.
Ты же депутат, за тебя люди голосовали чтобы ты делом занимался а не в обиженую девочку играл

Как в школе:
-Я не сделал домашку, но я учил честно.
-Ладно, садись, три.

Вот вообще не сомневался что так будет.

Підписатись на коментарі