Можно ли использовать героев мультфильмов в своих проектах?
Всем доброго времени суток!
Я сейчас занимаюсь разработкой одной игры и в качестве главных персонажей решил взять героев одного мультфильма, а именно миньонов из мультика «Гадкий Я», они идеально вписываются в атмосферу игры. Не будет ли у меня проблем, при публикации игры в ITunes и Google play? Или стоит всё таки придумать своих персонажей?
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівА где проходит критическая граница «похожести» своего персонажа на защищённого авторскими правами? (и чем она определяется?) Может кто разведывал на эту тему — напишите пожалуйста.
Т.е., наверное, если поменять цвет миньонов на зелёный, то проблему это не отменит, но если сделать их квадратными и глазиков сделать поболе, то тут может уже и пронесёт (хотя тут можно уже попасть в область «критической похожести» на Спанч Боба))
Но где та грань, за которую нужно не заступить, чтобы спасть спокойно?
х.з. Бендер с футурамы переводит стрелки на горках некоторых сортировочных станций Украины со словами «Убить всех людей». Начальство оценило юмор
ЛОЛ ЧТО? Фото в студию.
А як же Javarush?
www.intellect.ua/...riminalcode/176
Поверь, тебя подоят. Притом подоят не сразу — правообладатели подождут, пока проект поднимется, так сказать наберёт жирок — и уже тогда решат будут тебя доить или сразу на мясо пустят. В смысле, отожмут у тебя проект целиком, и будешь ты, рыбка золотая, у них на посылках.
Эпплу это нафиг не сдалось, т.к. подоят и его. Посему они просто не пустят в магазин без предварительного подтверждения авторства персонажей. А в данном случае это вообще очевидно и даже очевидно кто это должен подтвердить.
А игра держится только на этих персонажах? Тогда вас ждет разочарование даже если ее пропустят. Цепляйте геймплеем и своими персонажами. Тем более миньоны довольно простые, можно немного развить тему и настрогать своих подобных.
конечно этого делать нельзя
игру удалят через несколько часов после жалобы правообладателя
Если это будет абсолютно некоммерческий или какой-то морально спорный проект то врядли кто-то подаст в суд. Но в тунец скорее-всего всё-равно не пропустят, там и менее спорные проекты не пропускали.
Проблемы будут.
Надо придумывать своих.
здравый смысл подсказывает мне, что у вас будут огромные проблемы с правообладателями