Бухгалтер хочет в IT
Всем привет. Хочу задать такой вопрос:
Знакомый главный бухгалтер хочет войти в мир IT, в сферу бизнес-аналитики.
Какие шаги нужно предпринять?
Спасибо.
Всем привет. Хочу задать такой вопрос:
Знакомый главный бухгалтер хочет войти в мир IT, в сферу бизнес-аналитики.
Какие шаги нужно предпринять?
Спасибо.
Сразу вспоминается семейство продуктов 1С, в частности «1С: Бухгалтерия».
Несколько лет назад можно было бы посоветовать учить 1С и валить в Москву. Но теперь — и Москва «уже не та», и будущее самой 1С тоже не совсем понятно.
Как бы там ни было, ориентироваться надо на международные стандарты. Насколько 1С им соответствует — я не в курсе. Если соответствует, то этот вариант, возможно, годный.
Очень актуальна тема!) поработав бухгалтером по СПД в IT компании — уж очень вникла в этот мир, и работа бухгалтера показалась довольно неинтересной. Посоветуйте с чего начать?
P.S. и немного не по теме — может есть кто, кто ищет человека, который избавит его от головной боли с ведением СПД?;)
Посоветуйте с чего начать?Познакомиться с программистом! 8-)
избавит его от головной боли+1 к взаимному профиту.
Считайте, что знаете уже трёх))))Правда, ’’хотят’’ и ’’станут’’ - разные вещи))
Есть куда двигаться:
ЕРП системы + управленческий учет: постановка задачи, проверка — тестирование.
какая мотивация? деньги, карьера, переезд в другую страну, просто прет от компов?
шо с английским?
почему именно «бизнес-аналитиком»?
а к какой сфере IT бухгалтер может быть полезенбез обучения — только бухгалтерия.
В нашей стране бизнес-аналитика это в основном 1с. Попасть туда очень легко, только вот особого смысла нет — опытный главбух и разработчик 1с получают примерно одинаковые деньги (в районе
Есть еще Microsoft, SAP, Oracle и несколько других иностранных систем.
На главбухе огромная материальная ответственность, вплоть до хождения под статьёй. А разработчик кодит и зарплату за это получает без каких-либо осложнений.
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів