Проблемы поиска заказчиков в нынешних реалиях

Уважаемые форумчане,

Думаю, что не один я столкнулся с проблемой поиска заказчиков в свете текущих мировых событий. Мы работаем с 2002 года, вначале ориентировались на Серверную Америку, но после 2008 года переключились на СНГ. Теперь же, когда в РФ и Белоруссии клиенты от нас по политическим причинам отворачиваются, приходится искать альтернативные варианты.

Я потратил время, чтобы вновь выйти на рынок Америки и Европы, но там с ходу не получится, нужны sales менеджеры. Я не против заплатить за их услуги, но так как ни разу с ними не сотрудничал — прошу совета, где можно найти их контакты и двигаться в нужном направлении. А также — какие типичные условия сотрудничества (какой процент, как происходит отправка им денег и т.д.).

Вкратце о моем бизнесе:

В компании 10 программистов и 29 дизайнеров.
Мы имеем опыт успешной удаленной работы с клиентами из ближнего (Россия, Белоруссия) и дальнего (США, Канада, Европа, Южная Корея) зарубежья.
Выполняем разработку игрового и неигрового программного обеспечения (Unity3D; iOS, Android, Windows Phone; Windows, MacOS, Linux; web, соц. сети).
Создаем 2D/3D дизайн, визуальные эффекты, анимации, постобработку, уровни и скетчи.
Осуществляем собственный технический и арт менеджмент, а также тестирование и поддержку.
Подписываем официальные договора с печатью, даем гарантию на всю нашу работу.
Наш сайт: www.uasoftware.com

Заранее благодарен.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Попрацюйте над своїм лицем, тобто сайтом

завантажувати 245кб з ajax.googleapis.com/...ular.min.js.map
це весело, але нафіг це користувачу

btn-mail-active.jpg
124K VS 5.4K

jpegoptim -o —strip-all btn-mail-active.jpg
btn-mail-active.jpg 74×55 24bit N Adobe [OK] 126909 —> 5484 bytes (95.68%), optimized.
завантажувати неоптимізовані зображення

Інші аспекти не дивився, але відчуваю, що там є над чим працювати.

Спрайти / base64
Оптимізація зображень
Зклеювання css js
Мініфікація

І не треба розказувати про широкі канали — 6 сек / 6Мб на головну, це забагато.

З вашого сайту вийде ідеальний onepage site — просто прокручуємо і отримуємо задоволення.

І додайте фотки ваших співробітників — ви ж команда.

Хай щастить з замовленнями!

Спасибо за комментарий. Постараемся учесть.

Первым языком сайта должен стоять английский, не зависимо от страны

Мне казалось что будет логичней в зависимости от страны менять язык. Если же страна не определена — ставить английский. Спасибо за комментарий.

Краще орієнтуватись на мову в useragent заголовках

Я думаю главной вашей ошибкой было в 2008 переключиться на рынок СНГ, за это время вы могли бы получить жирнейший аккаунт на одеске или элансе и сейчас бы точно не было проблем с заказчиками

Согласен с Вами. Но на тот момент были два фактора, которые меня и заставили переключится на СНГ: 1) Возросшая конкуренция со стороны Индии, Пакистана, Китая и т.д. и соответственно необходимость значительного понижения стоимости часа (хотя я и так цену не заламывал). Фактически на Guru стало просто нечего делать, а реклама серьезного эффекта не давала. 2) Большая востребованность на рынке СНГ для средних и крупных проектов, что значительно упрощало поиск клиентов и позволило развить бизнес.

фу, они ж гамнокодеры, какая с ними может быть конкуренция, саппорт дороже выйдет

Видите, еще одна моя ошибка из 2008 — переоценил конкурентов.

Вопрос скорее как сейчас выживать. Действительно нужны заказчики.

Клиенты РФ и Белорусси отворачиваются потому как нефтедоларовая халява закончилась. На деловые (особенно связанные с IT) отношения политика влияет меньше всего. Просто потому что айтишники люди относительно образованные и кроме (точнее вместо ) телевизора интернет смотрят. Кроме того, умные люди обычно избегают политических тем в общении между собой от греха подальше.
И салес менеджеры не обязательны — у нас в лавке менеджеры как то находят проекты без всяких посредников.

Может вам манагеров поменять? А заодно и дизайнеров. Ваш сайт туеву кучу времени загружает немеряного размера картинки. Причем что это за картинки поди догадайся — об атрибутах title слышали что нибудь?

У меня компания не большая, поэтому все 12 лет ее существования поиском заказчиков занимаюсь я лично. Возможно конечно я «закостенел» на определенном этапе развития, поэтому и решил написать на данном форуме.

Если у Вас есть контакты менеджеров, которые смогут находить заказы — я в долгу не останусь. Плюс готов сотрудничать с Вашей компанией, если она будет к примеру посредником.

За комментарии по сайту спасибо. Веб дизайн не наш профиль, поэтому любая критика полезна.

Підписатись на коментарі