Какой CMS лучше использовать для сайта?
Давно уже нужно было сделать новый сайт для программы Дом-3D.
Старый сделал сам более 5 лет назад используя движок и шаблоны от укоза.
Мне нужно сделать нечто подобное, чтобы от них не быть зависимым.
Кроме того, сайт должен быть многоязычный.
Сайт — dom3d.com.ua
Сайт я вчера поломал.
Возможно мне подойдет Joomla?
22 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівyii на ней очень просто можно собрать любую CMS, как это сделать посмотрите видеоуроки по сети гуляют...чем лучше друпала читайте здесь habrahabr.ru/post/131901
Спасибо за совет и особенно за ссылку на статью. Мне уже ранее мой давний знакомый Юрий Хмелевский посоветовал Yii. И я даже скачал этот замечательный фреймворк. Но мне пока боязно. А внутренний голос подначивает. Что ты боишься, после 20 лет языка C и C++ уже ничего не должно быть страшно. гы
совсем забыл там еще во2-ом есть уже подключенный Jquery + Bootstrap, а чего на це ++ не хотитет написать -быстрее же будет...
Спасибо.
Для меня Bootstrap звучит особо угрожающе. Столько всего нового, что голова кругом идет. гы
Wordpress — 100% ) Плагинов уйма (в т.ч. и для мультиязычности). И. кажись вордпресс 4, если не ошибаюсь, уже «искаропки» мультиязычность поддерживает кста. ;)
З.Ы. особенно если это будет сайт посвященный сугубо одной проге, то вордпресс наверное то, чтьо доктор прописал (ИМХО).
З 4 версії підтримується встановлення будь-якою мовою, тобто, можна вибрати файл локалізації. До двомовності це не має ніякого відношення.
Поскольку твой сайт является обычным блогом и ничего функционального сервер пользователю не предоставляет, только информацию — просто выбери себе CMS для блога. Есть множество обзоров на эту тему.
IMHO разницы мало, просто подумай чего ты хочешь. На текущий момент это просто сайт с информацией, натянуть на него нормальную тему — и дело в шляпе.
PS. Всё равно так или иначе от чего-то зависишь, так почему бы и не uCoz? Обычный SaaS. Я бы ничего не менял до постановки цели зачем тебе это надо. Если для красоты — тем под Wordpress больше. Хотя и другие платформы их валом.
Спасибо.2-м причинам.
Укоз мне не нравится, по
1. У них своя регистрация. И еще они прилепили регистрацию там где мне не нужно и забрали моих пользователей себе.
2 И они слишком борзые или наглые если угодно. Не могут ответить на мой простейший вопрос. Вернее не знаешь даже где этот вопрос задать. Я хотел исправить каталог для хранения моделей.
Мне красота не нужна. Нужно добавить многоязычную поддержку.
Красота нужна всегда. Она делает продукт ценнее. А в случае «своей» регистрации — естественно надо уходить, как только есть желание иметь зарегистрированных пользователей. Они так практически всех платежеспособных клиентов растеряют.
Под вордпресс опять же больше и комьюнити, и готовых решений хватает.
Я согласен, что красота нужна. Наверное, неточно выразился.
Имел в виду, что не нужны особые навороты, а хочется сделать сайт лаконичным, стильным и неперегруженным. Как у гугля.
-
WordPress чи Drupal
Спасибо за отзыв.
А чем лучше Drupal по сравнению с Joomla?
Я немного почитал про Drupal. И сайты глянул, на нем сделанные. Внушает.
Уже нет вопросов. Еще раз спасибо.
Друпал внушает, но и хостинг должен быть соответствующий, т.к. тяжёлый Друпал.
И сколько он весит?
Дело не в весит, а в требованиях к ресурсам.
Підійде.
Але, як на мене, WordPress підійшов би краще бо з ним простіше.
Спасибо. А можно, используя
, сделать многоязычный сайт и добавить в него функциональность по получения платежей за программу?Сейчас программа Дом-3D распространяется бесплатно.
В данный момент WP это почти фреймворк, на нем можно сделать почти все что угодно.
платежи — без проблем и разные. Всяких разных добавок и украшательств — на любой вкус. А вот мультиязычность хромает, можно реализовать с помощью костылей, но они не очень красивые. А то, что не очень красиво, в дальнейшем почему-то трудно модернизировать. Получается вообще страшно... или не получается.
Пример такого костыля — как рабочий вариант, предлагают для каждого языка заводить отдельную копия сайта, будет несколько поддоменов.
Спасибо, я уже задумался.
Во всяком случае, попробую создать несколько вариантов сайта на разных движках.
А потом буду принимать решение.
Только в этом году будет 2 языка, а в следующем еще штук 5.
если платежи через paypal, то в вордпрессе много таких плагинов (либо через поиск по плагинам в админке поискать, либо черз офф.сайт). Также и для других платежных систем есть (интеркасса, например, даже для веб-мани есть). Правда много платежных плагинов идут в качестве дополнений (иногда платных) к какому-нить плагину интернет-магазина, например, к WooCommerce (самый популярный плагин магазина для вордпресса, к которому тоже куча дополнений, как бесплатных, так и платных).