Аутстаффинг персонала для стартапа
Задался вопросом, есть ли в Украине компании, которые занимаются аутстаффингом персонала в соответствии с украинским законодательством, и, к сожалению, ничего не нашел. Может быть кто-то сталкивался и посоветует, как лучше действовать в моей ситуации или как сами решали эти вопросы.
Преамбула
Стартую продуктовую компанию и хотел бы таким образом оформить операторов контакт-центра и некоторых административных сотрудников.
Основная задача — избавить себя от всего головняка, который связан с ведением «кадрового делопроизводства», налогов и прочих соц. выплат. Сейчас зарегистрирован как ИП.
Желаемое состояние
Один счет, высылаемый на основании договора с HR-фирмой, который я оплачиваю каждый месяц за весь мой персонал, который оформлен в этой фирме согласно украинскому законодательству.
6 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЭто хлопотно. Искать по фирмам которые такие услуги предоставляют, но у них там «покращення» с новшествами именно прямым упоминанием термина «аутстаффинг» в законе.
имхо, организовать полноценное ООО и нанять бухгалтера (это можно на аутсорсинг но лучше штатного у них тоже кризис стоит копейки) и взять всех нужных в штат. Юридически и организационно разница с
будет минимальна и вообще скорее в пользу: обычный найм откатан и бухгалтера там разбираются.
ЗЫ: в принципе сейчас ИП — это ФОП да? — ограничений на найм никаких нет и для3-й группы можно даже ООО не делать но лично я бы настоятельно бы не советовал бы.
о каком количестве человек идет речь?
Оформи их по договору как агентов, получающих вознаграждение от продаж. Притом вознаграждение в виде скидки на услуги твоей же компании. Это оправдывает их нахождение в твоём офисе и работу на обзвоне. Всё остальное чёрным-чёрным налом.
Иначе — выгребешь всю суть покращень.
ткни ещё, вероятно не справляется с нагрузкой
гугл с вами не согласен..