Тестиривание в Bionic University
Расскажите, пожалуйста, о вступительном тестирование в Bionic University на программу QA Standard. Кто там был, какие задачи были на тестировании, что стоит повторить?
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, о вступительном тестирование в Bionic University на программу QA Standard. Кто там был, какие задачи были на тестировании, что стоит повторить?
Спасибо!
Ахах) Неужели вы думаете что с Бионики эту тему никто не читает?)
Надоели кругом клянчить тесты, если нету элементарной логики идите работать и оплачивайте себе курсы.
хотел бы узнать, какие примерно вопросы встречаются на следующих этапах тестирования, будут ли там присутствовать вопросы непосредственно по QA, либо же они буду схожи с предыдущим этапом тематически, просто усложнены?
Проходив рік тому.
Програма хороша, тренер досвідчений і адекватний.
Після SE пішов у Біонік на ЕЕ, потім зміг влаштуватись на роботу.
Тепер для мене Bionic University кращий заклад у моєму житті :)
Я також пройшов у Біоніку два курси, SE, EE. В принципі досить непогано. Звісно деякі речі можна було б по іншому робити але в цілому я задоволений. Роботу також знайшов.
Не можу сказати тому, що мене перевели на ЕЕ автоматично після першого курсу.
Какого типа тестовые задания на SE?
Записался, думаю к чему готовится
Елементарні питання по ООП і базові базові знання java плюс коли я проходив то ще були тести по інгліш.
Десь рік назад. Точно не пам’ятаю. Я пройшов відбір, мене запросили на зимовий курс навчання але запропонували час який мені не підходив і тому я чекав аж наступного весняного набору. Так, що точно не раніше ніж рік назад.
я тоже проходил год назад SE, после чего обещали нас на ЕЕ пригласить. но я так и не дождался. не знаю с чем это было связано. если б не Бионик — фиг бы я щас работал джавистом.
Тестирование проходит в 2 этапа:
1й тест — закрытые вопросы с вариантами ответов. Вопросы очень простые — на математику, логику и самые основы программирования (скорее даже компьютерной грамотности).
Тем, кто успешно пройдет его, предложат 2й тест — открытые вопросы. Их меньше, но они уже заставляют подумать
З.Ы. Спасибо за такое классное обсуждение — явный признак того, что вопросы пора менять. Всем удачи! :)
Зато всякая математика и логика, ну и английский
вот те вопросы
1. чему равна сумма 101+011
2. 2+2 в троичной системе исчисления
3. for i:=1 to 13 do
m:=i*2
write (m);
i:= i+3
4. int x = 10
do {
x—
}
while (x<10);
Сколько раз выполнится?
5. for i:= 15 to 5 do
begin
f:=i+2;
write (f);
i:=i-2;
END;
6 Наибольшее десятичное число в одном байте
7 Что означает команда END
8 Что такое http?
9 Что такое html?
10 Вася программист, он живет в первом подїезде многоєтажного дома. Нумерация
11 решите уравнение 110101XOR011001
12 Запрос
SELECT a;b;c FROM table
WHERE b=(SELECT MAX © FROM table)
и даны варианты ответа ну и сама таблица
13 Чем отличается http от https
14 Что такое транзакция в базах данных
15 Решите уравнение 1 и ((0 или 1) или 1 и 0)
Но это не все вопросы. В общем простейшее в коде + системы исчисления + логика + немного SQL. Ну и английский
Если пройдете первый тур то можете написать мне у меня со второго тоже некоторые вопросы остались
Еще раз спасибо огромное!!)) Наконец-то можно хотя бы глянуть на настоящие примеры!!)) Еще пара вопросов если можно: 1 — это все тесты? ко всем вопросам есть варианты ответов? 2 — Англ тестир техн или разговорный? Если есть еще примеры — кидайте — будем ООоочень благодарны!!)) Еще раз Большое Спасибо!!)
Пусть честно отвечают на вопросы и проходят на курс.
Если так раздавать вопросы, то станет еще на 100500 непутевых тестировщиков больше.
1. я уверенна что вопросы поменяют
2. данными примерами я поделилась потому что полезно бывает хотя бы знать какие темы будут затронуты. Так например перед курсами софтсерва можно было скачать у них на сайте задачник для своего направления в котором имелись схожие примеры, чтобы подготовиться и я считаю что это правильно
Ответы я тут не пишу так что решить все равно придеться самой
1. Вопросы не каждый раз там меняют
2. Остальные как-то туда поступили без таких подробных примеров
Не все поступают на курсы имея при этом техническое образование.
А если вы поступили даже не готовясь — возможно вы себя просто недооценили.
Тогда респект вам :)
А непутевые тестировщики, я уверен, отсеются на других этапах, так что не беспокойтесь ;)
Это да, но что поделать..
Всё же что бы поступить нужно подготовится — что уже хорошо, какой никакой порог вхождения.
Да и на начальных этапах наравне с базовыми знаниями важно и желание развиваться/учится.
Что то на поговорить сегодня тянет ;)
работодатели проводят тщательные собеседования а не просто смотрят на бумажки
К тому же не кажеться ли Вам, что если человек подумал найти доу сообщество, создать здесь топик, спросить и получить ответ, то велика вероятность, что в процессе учебы и работы он сможет находить источники информации и обучаться самостотельно. Это поважнее будет зазубренного технического образования
это когда человек воспринимает только подаваемую ему информацию и не имеет способностей находить и усваивать что-то другое сам
* это было не оскорбление техническому образованию а просто замечание что есть люди способные искать и набивать шишки, а есть люди отучившиеся (на кого угодно) и не способные принимать новые челенджи
Добавили работы экзаменующим. Теперь им придеться потратить несколько часов, чтобы новые вопросы подготовить.
Господи, ужас какой, смешались в кучу кони/люди. Кто ж вопросы такие придумывает то.
Кстати, кто-то заметил, что в четвертом вопросе закралась ошибка, должно быть: do { x- - ; }
И ответ на него: цикл выполнится 2147483648 раз (для
А можно и мне примеры открытых вопросов на втором туре.
Заранее спасибо
29 вопросов по технической части и 41 вопросик по английскому. Садитесь за комп, заходите в свою учетную запись и вперед))) чет из html тоже упоминалось.
подскажите пожалуйста — англ тех или обычный спрашивают? java c c++ - это все тоже надо знать? У них на ресепшене сказали что лог задачки только будут...
Повтори C и С++ - там встречаются задачки по этой теме, есть задачки на логику
Также нужно знать англ
А нужно написать и код, или дан код нужно указать что он делает?
Конкретно по этому направлению ничего не скажу, но в целом у них [ТЕСТЫ]
тоесть тебе дают информацию(код или какой то вопрос), а ты выбираешь правильный ответ.
Писать самому ничего не надо.
бионик любят еще везде джаву пихнуть в вопросы, советую повторить
не знаю насколько актуально но гдето годик назад были вопросы аля что такое инкапсуляция или дан код и сказать сколько раз он поитерейтиться и посчитать по коду х или у
п.с. субьективно считаю шо вопросы там не очень
А как человек моет повторить С и С++, если к примеру, пишет на Руби и Питоне?
Да и что они по С спрашивают? Стандартную задачу на поиск длины связанного списка, что-ли?
51 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів