Расскажите, пожалуйста, о вступительном тестирование в Bionic University на программу QA Standard. Кто там был, какие задачи были на тестировании, что стоит повторить? Спасибо!
хотел бы узнать, какие примерно вопросы встречаются на следующих этапах тестирования, будут ли там присутствовать вопросы непосредственно по QA, либо же они буду схожи с предыдущим этапом тематически, просто усложнены?
Проходив рік тому. Програма хороша, тренер досвідчений і адекватний. Після SE пішов у Біонік на ЕЕ, потім зміг влаштуватись на роботу. Тепер для мене Bionic University кращий заклад у моєму житті :)
Я також пройшов у Біоніку два курси, SE, EE. В принципі досить непогано. Звісно деякі речі можна було б по іншому робити але в цілому я задоволений. Роботу також знайшов.
Десь рік назад. Точно не пам’ятаю. Я пройшов відбір, мене запросили на зимовий курс навчання але запропонували час який мені не підходив і тому я чекав аж наступного весняного набору. Так, що точно не раніше ніж рік назад.
я тоже проходил год назад SE, после чего обещали нас на ЕЕ пригласить. но я так и не дождался. не знаю с чем это было связано. если б не Бионик — фиг бы я щас работал джавистом.
Тестирование проходит в 2 этапа: 1й тест — закрытые вопросы с вариантами ответов. Вопросы очень простые — на математику, логику и самые основы программирования (скорее даже компьютерной грамотности). Тем, кто успешно пройдет его, предложат 2й тест — открытые вопросы. Их меньше, но они уже заставляют подумать
З.Ы. Спасибо за такое классное обсуждение — явный признак того, что вопросы пора менять. Всем удачи! :)
Еще раз спасибо огромное!!)) Наконец-то можно хотя бы глянуть на настоящие примеры!!)) Еще пара вопросов если можно: 1 — это все тесты? ко всем вопросам есть варианты ответов? 2 — Англ тестир техн или разговорный? Если есть еще примеры — кидайте — будем ООоочень благодарны!!)) Еще раз Большое Спасибо!!)
1. я уверенна что вопросы поменяют 2. данными примерами я поделилась потому что полезно бывает хотя бы знать какие темы будут затронуты. Так например перед курсами софтсерва можно было скачать у них на сайте задачник для своего направления в котором имелись схожие примеры, чтобы подготовиться и я считаю что это правильно
Ответы я тут не пишу так что решить все равно придеться самой
Это да, но что поделать.. Всё же что бы поступить нужно подготовится — что уже хорошо, какой никакой порог вхождения. Да и на начальных этапах наравне с базовыми знаниями важно и желание развиваться/учится.
работодатели проводят тщательные собеседования а не просто смотрят на бумажки К тому же не кажеться ли Вам, что если человек подумал найти доу сообщество, создать здесь топик, спросить и получить ответ, то велика вероятность, что в процессе учебы и работы он сможет находить источники информации и обучаться самостотельно. Это поважнее будет зазубренного технического образования
это когда человек воспринимает только подаваемую ему информацию и не имеет способностей находить и усваивать что-то другое сам
* это было не оскорбление техническому образованию а просто замечание что есть люди способные искать и набивать шишки, а есть люди отучившиеся (на кого угодно) и не способные принимать новые челенджи
Господи, ужас какой, смешались в кучу кони/люди. Кто ж вопросы такие придумывает то.
Кстати, кто-то заметил, что в четвертом вопросе закралась ошибка, должно быть: do { x- - ; } И ответ на него: цикл выполнится 2147483648 раз (для 32-х разрядных систем).
29 вопросов по технической части и 41 вопросик по английскому. Садитесь за комп, заходите в свою учетную запись и вперед))) чет из html тоже упоминалось.
подскажите пожалуйста — англ тех или обычный спрашивают? java c c++ - это все тоже надо знать? У них на ресепшене сказали что лог задачки только будут...
Конкретно по этому направлению ничего не скажу, но в целом у них [ТЕСТЫ] тоесть тебе дают информацию(код или какой то вопрос), а ты выбираешь правильный ответ. Писать самому ничего не надо.
бионик любят еще везде джаву пихнуть в вопросы, советую повторить не знаю насколько актуально но гдето годик назад были вопросы аля что такое инкапсуляция или дан код и сказать сколько раз он поитерейтиться и посчитать по коду х или у
А как человек моет повторить С и С++, если к примеру, пишет на Руби и Питоне? Да и что они по С спрашивают? Стандартную задачу на поиск длины связанного списка, что-ли?
51 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівАхах) Неужели вы думаете что с Бионики эту тему никто не читает?)
Надоели кругом клянчить тесты, если нету элементарной логики идите работать и оплачивайте себе курсы.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
хотел бы узнать, какие примерно вопросы встречаются на следующих этапах тестирования, будут ли там присутствовать вопросы непосредственно по QA, либо же они буду схожи с предыдущим этапом тематически, просто усложнены?
А что насчет программы по Java SE? Проходит кто-то? Как впечатления?
Проходив рік тому.
Програма хороша, тренер досвідчений і адекватний.
Після SE пішов у Біонік на ЕЕ, потім зміг влаштуватись на роботу.
Тепер для мене Bionic University кращий заклад у моєму житті :)
Я також пройшов у Біоніку два курси, SE, EE. В принципі досить непогано. Звісно деякі речі можна було б по іншому робити але в цілому я задоволений. Роботу також знайшов.
А на Java EE какого типа тестовые задания?
Не можу сказати тому, що мене перевели на ЕЕ автоматично після першого курсу.
Та сама історія — поступав на SE, потім перевели на EE
Какого типа тестовые задания на SE?
Записался, думаю к чему готовится
Елементарні питання по ООП і базові базові знання java плюс коли я проходив то ще були тести по інгліш.
А давно ты проходил?
Десь рік назад. Точно не пам’ятаю. Я пройшов відбір, мене запросили на зимовий курс навчання але запропонували час який мені не підходив і тому я чекав аж наступного весняного набору. Так, що точно не раніше ніж рік назад.
я тоже проходил год назад SE, после чего обещали нас на ЕЕ пригласить. но я так и не дождался. не знаю с чем это было связано. если б не Бионик — фиг бы я щас работал джавистом.
Тестирование проходит в 2 этапа:
1й тест — закрытые вопросы с вариантами ответов. Вопросы очень простые — на математику, логику и самые основы программирования (скорее даже компьютерной грамотности).
Тем, кто успешно пройдет его, предложат 2й тест — открытые вопросы. Их меньше, но они уже заставляют подумать
З.Ы. Спасибо за такое классное обсуждение — явный признак того, что вопросы пора менять. Всем удачи! :)
Удачи Вам!
Зато всякая математика и логика, ну и английский1-36. Он всем говорит что живет в 101 квартире. Какой у него номер квартиры?
вот те вопросы
1. чему равна сумма 101+011
2. 2+2 в троичной системе исчисления
3. for i:=1 to 13 do
m:=i*2
write (m);
i:= i+3
4. int x = 10
do {
x—
}
while (x<10);
Сколько раз выполнится?
5. for i:= 15 to 5 do
begin
f:=i+2;
write (f);
i:=i-2;
END;
6 Наибольшее десятичное число в одном байте
7 Что означает команда END
8 Что такое http?
9 Что такое html?
10 Вася программист, он живет в первом подїезде многоєтажного дома. Нумерация
11 решите уравнение 110101XOR011001
12 Запрос
SELECT a;b;c FROM table
WHERE b=(SELECT MAX © FROM table)
и даны варианты ответа ну и сама таблица
13 Чем отличается http от https
14 Что такое транзакция в базах данных
15 Решите уравнение 1 и ((0 или 1) или 1 и 0)
Но это не все вопросы. В общем простейшее в коде + системы исчисления + логика + немного SQL. Ну и английский
Если пройдете первый тур то можете написать мне у меня со второго тоже некоторые вопросы остались
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!)))
Еще раз спасибо огромное!!)) Наконец-то можно хотя бы глянуть на настоящие примеры!!)) Еще пара вопросов если можно: 1 — это все тесты? ко всем вопросам есть варианты ответов? 2 — Англ тестир техн или разговорный? Если есть еще примеры — кидайте — будем ООоочень благодарны!!)) Еще раз Большое Спасибо!!)
не все, английский разговорный
Пусть честно отвечают на вопросы и проходят на курс.
Если так раздавать вопросы, то станет еще на 100500 непутевых тестировщиков больше.
1. я уверенна что вопросы поменяют
2. данными примерами я поделилась потому что полезно бывает хотя бы знать какие темы будут затронуты. Так например перед курсами софтсерва можно было скачать у них на сайте задачник для своего направления в котором имелись схожие примеры, чтобы подготовиться и я считаю что это правильно
Ответы я тут не пишу так что решить все равно придеться самой
1. Вопросы не каждый раз там меняют
2. Остальные как-то туда поступили без таких подробных примеров
Не все поступают на курсы имея при этом техническое образование.
А если вы поступили даже не готовясь — возможно вы себя просто недооценили.
У меня нет технического образования =)
Тогда респект вам :)
А непутевые тестировщики, я уверен, отсеются на других этапах, так что не беспокойтесь ;)
Спасибо)
Работодателям потом сложнее будет просто.
Это да, но что поделать..
Всё же что бы поступить нужно подготовится — что уже хорошо, какой никакой порог вхождения.
Да и на начальных этапах наравне с базовыми знаниями важно и желание развиваться/учится.
Что то на поговорить сегодня тянет ;)
работодатели проводят тщательные собеседования а не просто смотрят на бумажки
К тому же не кажеться ли Вам, что если человек подумал найти доу сообщество, создать здесь топик, спросить и получить ответ, то велика вероятность, что в процессе учебы и работы он сможет находить источники информации и обучаться самостотельно. Это поважнее будет зазубренного технического образования
это когда человек воспринимает только подаваемую ему информацию и не имеет способностей находить и усваивать что-то другое сам
* это было не оскорбление техническому образованию а просто замечание что есть люди способные искать и набивать шишки, а есть люди отучившиеся (на кого угодно) и не способные принимать новые челенджи
Добавили работы экзаменующим. Теперь им придеться потратить несколько часов, чтобы новые вопросы подготовить.
Можно со второго тура вопросы ?
Господи, ужас какой, смешались в кучу кони/люди. Кто ж вопросы такие придумывает то.
Кстати, кто-то заметил, что в четвертом вопросе закралась ошибка, должно быть: do { x- - ; }32-х разрядных систем).
И ответ на него: цикл выполнится 2147483648 раз (для
А можно и мне примеры открытых вопросов на втором туре.
Заранее спасибо
Код не понадобиться практически
я была, записала большое количество задач, хотя вряд ли они будут такие же
можете кинуть примеры задач пожалуйста!??
Тести у Біоніку, по-моєму, не змінюються :)
Все когда-то с чего-то начинали. Удачи!
29 вопросов по технической части и 41 вопросик по английскому. Садитесь за комп, заходите в свою учетную запись и вперед))) чет из html тоже упоминалось.
подскажите пожалуйста — англ тех или обычный спрашивают? java c c++ - это все тоже надо знать? У них на ресепшене сказали что лог задачки только будут...
-
А там были задачи по теории вероятности?
Задания на английском
А там тестовые задания?
да
Подскажи, какие темы, предметы повторить?
Повтори C и С++ - там встречаются задачки по этой теме, есть задачки на логику
Также нужно знать англ
А нужно написать и код, или дан код нужно указать что он делает?
Конкретно по этому направлению ничего не скажу, но в целом у них [ТЕСТЫ]
тоесть тебе дают информацию(код или какой то вопрос), а ты выбираешь правильный ответ.
Писать самому ничего не надо.
бионик любят еще везде джаву пихнуть в вопросы, советую повторить
не знаю насколько актуально но гдето годик назад были вопросы аля что такое инкапсуляция или дан код и сказать сколько раз он поитерейтиться и посчитать по коду х или у
п.с. субьективно считаю шо вопросы там не очень
А как человек моет повторить С и С++, если к примеру, пишет на Руби и Питоне?
Да и что они по С спрашивают? Стандартную задачу на поиск длины связанного списка, что-ли?