Куда пойти учиться на базе 9 классов?
Посоветуйте куда пойти учиться на базе 9 классов английский средний. Что еще нужно знать? На программиста или что то тесно повязанное с программистом. Пошел бы в
Посоветуйте куда пойти учиться на базе 9 классов английский средний. Что еще нужно знать? На программиста или что то тесно повязанное с программистом. Пошел бы в
но знаю что ЗНО завалю.Так чтобы программистом стать знаний на порядок выше надо.
Лучше научиться навыкам, полезным в жизни, чтобы всегда можно было заработать денег, а не просиживать штаны еще 7 лет, чтобы влиться в миллионную толпу безработных. Пример — учиться и войти в ИТ. Если больше умеешь/любишь работать руками, то тот же ремонтник холодильников или установщик жалюзи/кондиционеров — просто нарасхват. Всегда при работе и сам сможешь выбирать что делать/не делать. Подумай об этом )))
А разве где-нибудь учат на ремонтников холодильников и установщиков кондиционеров?
Хочу поделиться с вами своими размышлениями, почему Вам и Вашим детям выгодно выбрать Мариупольский механико-металлургический колледж для профессионального образования.
Для этого давайте определим 5 причин успешности.
Причина 1я. Нашему колледжу в 2016г. исполнилось 50 лет. Это значит, что уже накоплен огромный интеллектуальный потенциал, который смогут использовать Ваши дети. Сложился крепкий, стабильный, грамотный педагогический коллектив! Колледж имеет своё, неповторимое, лицо. Сотрудники постоянно внедряют новые педагогические технологии, участвуют в инновационной деятельности. А самое главное в нашем учебном заведении очень ощутимо присутствует «чувство локтя», т.е. все готовы прийти друг другу на помощь и в первую очередь своим студентам.
Причина 2я. За 50 лет работы у колледжа сложились очень дружеские, деловые отношения с крупнейшими промышленными предприятиями нашего города.
Значит, наши студенты всегда обеспечены местами прохождения производственной практики и у них хорошие перспективы трудоустройства. Колледж — структурное подразделение "ПГТУ",что дает возможность дальнейшего продолжения обучения.
Причина 3я. Не всякое учебное заведение может похвастать такой материальной базой. В колледже есть всё для успешной подготовки квалифицированных специалистов. Учебные лаборатории, мастерские, аудитории.
Причина 4я. Бюджетные места. Подготовительные курсы.
Причина 5я. Это, конечно же, студенческий коллектив, который с удовольствием встретит новых друзей. Студенты колледжа очень активные и в большинстве своем, успешны. Они участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, праздниках, соревнованиях. Значит и ваши дети, поступив в наш колледж, также будут успешно развиваться. Я думаю, что все выше перечисленные причины, помогут вам сделать правильный выбор профессионального будущего ваших детей.
Сразу представил Ивана Дулина, который учился в этом техникуме, и помимо полезных навыков фрезеровщика получил еще и психическую травму )))
Нашему колледжу в 2016г. исполнилось 50 лет. Это значит, что уже накоплен огромный интеллектуальный потенциал, который смогут использовать Ваши дети.
Это значит, что старые пердуны будут учить паскалю и задиктовывать с листка.
Сотрудники постоянно внедряют новые педагогические технологии, участвуют в инновационной деятельности.
Можете привести конкретные примеры? Умение пользоваться почтой и гугл драйвом сюда не относится.
За 50 лет работы у колледжа сложились очень дружеские, деловые отношения с крупнейшими промышленными предприятиями нашего города.
Если студент после учебы идет программистом в промышленное предприятие города, то это говорит только о том, что грош цена такому образованию. Он должен иметь возможнсть идти за нормальную зарплату в нормальные места, а не батрачить на украинском заводе почти бесплатно на говне мамонта.
В колледже есть всё для успешной подготовки квалифицированных специалистов.
Из материальной базы нужно, чтобы было отопление зимой, чтобы лекции сразу дали и не задиктовывали и бесплатный быстрый вай-фай без смс и регистрации.
Katena Pilipenko • минуту назад
Хочу поделиться с вами своими размышлениями, почему Вам и Вашим детям выгодно выбрать Мариупольский механико-металлургический колледж для профессионального образования.
Для этого давайте определим 5 причин успешности.
Причина 1я. Нашему колледжу в 2016г. исполнилось 50 лет. Это значит, что уже накоплен огромный интеллектуальный потенциал, который смогут использовать Ваши дети. Сложился крепкий, стабильный, грамотный педагогический коллектив! Колледж имеет своё, неповторимое, лицо. Сотрудники постоянно внедряют новые педагогические технологии, участвуют в инновационной деятельности. А самое главное в нашем учебном заведении очень ощутимо присутствует «чувство локтя», т.е. все готовы прийти друг другу на помощь и в первую очередь своим студентам.
Причина 2я. За 50 лет работы у колледжа сложились очень др
судя по всему, в вашем вузе настолько владеют современными технологиями, что не умеют отредактировать предыдущее сообщение, а вместо этого постят новое
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
В доту. назадрачивать на попадание в нави, заменить денди, рубить миллионы...
можно просто назадрачивать, без доты, рубить кайф вместо миллионов
Родители строят планы насчет будущего их сына.
Отец:
— Окончит с отличием физико-математическую спецшколу, поступит в университет, потом в аспирантуру, серьезно займется наукой, будет выдвигать смелые гипотезы, ставить численные эксперименты, считать на компьютере, писать программы...
Мать:
— Что, будет программистом?! Ни за что!!! Он закончит музыкальную школу по классу фортепиано, будет выступать на конкурсах, будет развивать новые направления в музыке, искать свежее звучание, моделировать и обрабатывать треки на компьютере, писать программы...
Отец:
— Что, будет программистом?! Никогда!!!
Сын выходит из своей комнаты.
— Предки, кончайте кластеры забивать! Школу я бросил, из музыкалки выгнали...
Родители:
— И что же ты будешь делать?!
— Буду программистом...
Пошел бы вБути впевненим, що завалиш ЗНО, при цьому маючи в запасі 2 роки на підготовку? Звідки такий песимізм? А загалом, варіантів не багато, ПТУ або коледж. І в жодному із цих варіантів немає нічого наближеного до програмування, максимум шкільна програма по Pascal. Перші два роки програма і предмети ті ж самі як і в школі, плюс ще кілька абсолютно абсурдних дисциплін. Тому у твоєму випадку я думаю значно краще було б ці два роки провести у школі, і паралельно відвідувати якісь курси, або гуртки які є у твоєму місті. Бо у такому випадку, якщо щось не сподобалось, то просто шукаєш інші курси. А якщо промахнешся з бурсою, то змінити її на іншу буде важко.10-11 классы но знаю что ЗНО завалю
Если бы сдать ЗНО было смыслом жизни, или этот навык был очень востребован, на это стоило бы потратить 2 года на подготовку. Но выкинуть два года на подготовку к ничего не значащим тестам...
Мені це нагадало старий добрий анекдот: «Студент вивчив всі білети по філософії, але не пішов на іспит, тому що життя не має сенсу і всі люди в ньому — пішаки». Загалом, не в ЗНО справа. ЗНО це просто необхідність для вступу до українських вишів, але це ж не єдиний варіант. У мене наприклад є кілька знайомих, які виграли гранти, поїхали навчатись у Польщу і отримують 700 євро стипендію. Чуваку просто потрібно підтягнусь, не залежно від того, буде він здавати ЗНО, чи не буде. Бо
Потратить 2 года на подготовку, чтобы потом еще 5 лет выкинуть в трубу. Действительно, оно того стоит.
изучить математику — это не выбросить годы в трубу, это развивать мозг для любой деятельности
Нет, основная часть профессий и взаимодействий — гумантарные как в ИТ так и в сфере услуг, которая преобладает в современной экономике. Математика нужна очень базовая. А для успеха у гуманитариев нужны совсем другие знания и навыки.
мне кажется, вы неправильно трактуете фразу «развивать мозг» — это не только уметь решать какие-то задачки, а увеличить когнитивные способности мозга, чтобы можно было лучше делать вещи в ЛЮБЫХ областях, иными словами, чтобы тормозом не быть, а быстро уметь разобраться в чем угодно и приспособиться к чему угодно
Сообщение старовато, но можно пруфы про развитие когнитивных способностей?
Питання від любителя сиру за 500 грн.
Але якщо серйозно, ти себе бачиш в цій галузі? Якщо ти знаєш, що завалиш ЗНО, елементарне ЗНО, я не говорю про українську мову, а про шкільну математику ,яка не є складною, якщо ти знаєш, що не можеш рішати задачі, то яке програмування.
Я не хочу образити, і я не прихильник тих цитат, що без математики програмістом не станеш, але шкільну математику потрбіно знати для того, щоб ти міг думати і вирішувати задачі різної складності.
Ну хз, в школе оценки были даже ниже чем у автора, но как-то мне это вообще не помешало самообучиться и работать.
для дофига бабла нужны и образование, и математика, а зно при этом — детский лепет и фигня, которую во сне надо уметь решать
Для каких задач на фронте такое необходимо? Ну сложность как бы с опытом приходит.
Начнем с того что получить 200 балов по зно это сложнее чем выиграть обласную олимпиаду, просто потому что нужно дофига зубрить и не факт что ты запомнишь
почитал коменты, и стало грустно за нашу отрасль, в Украине ИТ рано или поздно загнется с такими взглядами...
в Украине ИТ рано или поздно загнется
Так, братуха, идти учиться ты можешь куда угодно и что самое смешное на кого угодно.
знаю что ЗНО завалю.это тебе конечно не в плюс, но реально то зно и нахер не нужно, так что не сцы(у меня по зно было укр-190, мат-199)
На программиста или что то тесно повязанное с программистомНигде такого нет, а даже если и есть, то никто там тебя учить не будет + будет ебля мозга кучей ненужных предметов(философия, культурология) и кучей полунужных предметов(дискретка, матан, физика) а на все разорваться не получится, придется чем то жертвовать.
Возможно было бы полезным походить на лекции по алгоритмам/структурам данных и базам данных, но это можно смотреть самому и без универа(курсера, седжвик по алгоритмам, грабер по sql и так далее)
По поводу сильных ребят с computer science бекграундом — дак они были сильными уже до универа, и на протяжении обучения качались самостоятельно, читали свои книги, писали свое отдельное, учавствовали в опенсорсах и так далее
Многие ребята на ИТ специальностях, кто потом пришел в ИТ просто могли плыть по течению первые
Многие девки учились в вузах, которые давали сильный английский и потом впрыгивали в тестирование.
Тебе нужно выбрать направление(веб, мобилы....), посмотреть что там требуется, посмотреть где и как его взять и работать.
Хочешь научиться чему-то конкретному и реально полезному — иди на курсы английского/к репетитору, а так — да хоть в пед на физо, будет физуха/дыхалка норм и будущий лид будет бояться
Можна самому спочатку спробувати покулупатись в безкоштовних онлайн курсах, щоб зрозуміти чи подобається.
Далі, або шукати живі курси, або продовжувати самостійно.
Ось тут детальніше описав варіанти: www.vitaliypodoba.com/...to-find-mentor
Сдалось тебе это программирование.
Я вот после
Вы так говорите, как будто у нас в техникуме или вузе могут программированию научить. Или гарантировать хорошую рабтоу.
На каждую историю «Я вот после
Это пока вас не заменили роботом-обвальщиком-мяса, прошивку для которого написал условный Вася, учивший программирование.
Пошел бы вУ меня для тебя плохие новости...10-11 классы но знаю что ЗНО завалю.
Откуда уверенность что ЗНО завалишь, а в программисты возьмут?
Да ладно.
Сейчас любой программист ЗНО завалит :)
Представте, что чел кодит с
Откуда эти шампы — «завалил ЗНО — значит тупой», может это просто «ЗНО — тупое» и не подходит для нормальной оценки знаний и навыков. ИМХО, ЗНО и программирование — это полностью ортогональные вещи.
зно не более чем одна из «дисциплин», успех в которой получается от регулярных тренировок. Тренируешся — сдашь, не тренируешся, не сдашь
«завалил ЗНО — значит тупой»это бред собачий, с таким же успехом можно сказать что если ты не можешь пробежать 10 км то ты дохляк или если не умеешь играть в футбол(нормальный, не те бирюльки на столе) то ты парал. Все лечится тренировками
Похоже тут другой штамп — «не хочу учиться я здесь ничего не понимаю, лучше в программисты пойду там бабок дофига».
а чем это плохо? матчасть выучит — будут бабки, невыучит — наоборот.
вы меня извините, не лично к вам относится, но складывается впечатление, что людей сильно так жаба душит, что они усердно задротили матанализ и прочую хрень(которая им так и не пригодилась), ночи не спали и с бабами тоже,
и видят людей якобы рас3.14здяев, которые ничего не делали и тут решили ворваться в ИТ
складывается впечатление, что людей сильно так жаба душит, что они усердно задротили матанализ и прочую хрень(которая им так и не пригодилась), ночи не спали и с бабами тоже,Довелось поработать с такими «врывателям», врагу не пожелаешь такого человека на проекте. Серьезно.
и видят людей якобы рас3.14здяев, которые ничего не делали и тут решили ворваться в ИТ
Сам не медалист, не звезда матана и т.д.
-
там же есть первая часть с элементарными вопросами, как это вообще можно завалить?
завалить == написать на менее, чем 124 балла
понятно, что на 200 без подготовки никто не напишет, но на трояк написать очень легко, если человек не умственно отсталый
давайте думать лучше о программистах
если что — ЗНО немного изменило правила, если его сдать менее чем (примерно) на 130 баллов по той шкале, из которой вы помните 124, то ЗНО считается несданным, и вы не получаете соответствующий сертификат. Если это было ЗНО по укрмове — то это отменяет попытку поступления в этом году. 100 новой шкалы примерно соответствуют 130 старой.
Никто тебя не научит! На пост-советском пространстве с образованием проблема — не у кого учиться.
Все придеться делать самому — привыкай.
Иди на курсы по питону или джаве.
Питон легче освоить будет.
Ты абсолютно правильно делаешь что не собираешся в ВУЗ ибо это трата времени и денег.
к 23 годам у тебя уже будет вагон опыта работы и ты будешь востребованым специалистом, а твои друзья будут работать продавцами и в макдональдсах.
только потом через Н лет придется работать и одновременно ходить на заочку для корочки для трактора, жалея, что не сделал это в свое время раньше
Я знаю людей которые слиняли за границу без корочки и нормаль себя чувствовали
английский средний. Что еще нужно знать?Вакансии почитай.
а надо типа на себя насрать, но приносить людям пользу, беречь природу и не ругаться матом?
Серьезно? Лицей — это среднее общеобразовательное учебное заведение. То же самое, что и обычная школа, только требуют больше. После лицея вы получаете диплом о полном среднем образовании и все. После лицея вам так же прийдется поступать в ВУЗ
После техникума я могу взять на работу только очень хорошего спеца, если он еще и адекватен. Причем буду настаивать на, как минимум, заочном обучении в ВУЗе.
Выпускники лицеев КПИ знают английский, в ладах с математикой, алгоритмами и программируют на C, C++. Если они были активны, они еще и железки всякие могут программировать. А еще они сразу стремятся учиться к КПИ и получить там профильное образование.
-
-
ну, у нас вся страна помешана на наличии образования, но не на его качестве.
имхо, если человек в 9 классе спрашивает про альтернативные способы, а не тупо как все идет учиться до 23 лет, это уже о чем-то говорит.
ВУЗ ВУЗу рознь, школа школе тоже. Как и во всех странах. Что не так с качеством ?
а не тупо как все идет учиться до 23 лет,если Вы не осознаете того, что человеку дает ВО, то это не дает Вам право говорит что все остальные поступая так, делают «тупо»
а что дает ВО?
лично мне оно дало понимание что большинство просто подонки, которых даже людьми назвать не получается и научило меня давать взятки.
ВСЕ!
Ну так ненадо экстраполировать ваш опыт на все вузы. Мне и страшно было подумать, что б предложить преподам взятку. Вообще никто не брал. Подонков тоже невидел. А друзяки в универе — это на всю жизнь (по сравнению : школьные забылись через пол года после окончания. Вообще никого.).
мой опыт относится ко всем вузам.
вы никогда не писали рефераты от руки, а?
это чему вас обучает?
мой вуз в топ-5 украины.
Тем не менее эту заламинированую штуковину много где нужно показать, и не только в нашей стране.
Наша страна дает отличный шанс числиться в ВУЗе и получать «образование» при это одновременно получая реальный опыт работы. И в 23 человек с дипломом и опытом будет цениться выше чем с опытом и без диплома, а разница не большая совсем, просто кто-то выбрал путь «проще и правильнее».
Для того же трактора диплом по специальности будет отличным тюнингом, а иногда и обязательным условием.
Так что часто у нас это говорит о лени.
но знаю что ЗНО завалю.Так чтобы программистом стать знаний на порядок выше надо.
ЗНО к программированию относится также как кассир театр к исскусству.
Если человек хочет в 15 лет идти на курсы и через год начать рубить бабло, то ему можно пожелать только успехов.
Человек не в состоянии пройти простой тест, к которому его готовили предыдущие 10 лет, Вам нужен такой на проекте?
его готовили «специалисты» с ЗП в 5000грн, которые в качестве взяток берут ручки и линейки.
Не удивительно, что результат 0.
кстати, ЗНО это хороший тест и если ты не умственно-отсталый, то ты его сдашь.
ТС накручивает сам себя что не сдаст его.
Если на форуме пишет значит читать-писать умеет. Остальное есть в учебниках. Школьная программа очень простая и рассчитана на полных идиотов. После 10 лет банального посещения уроков и плевков в потолок что-то да отложится в голове.
Школьная программа очень простая и рассчитана на полных идиотовтак да не совсем так, иначе почему у большинства людей не пятерки?
После 10 лет банального посещения уроков и плевков в потолок что-то да отложится в голове.нет не отложится. отложится после даже нескольких месяцев но усердных регулярных тренировок
так да не совсем так, иначе почему у большинства людей не пятерки?Почему у большинства должны быть пятерки? Вы очень хорошо думаете о людях. Большинство должно пройти этот тест с тем или иным допустимым результатом.
отложится после даже нескольких месяцев но усердных регулярных тренировокТренировки — это как экзамен в ГАИ. Все хором два месяца как обезьянки заучивают билеты и проходят тесты чтобы запомнить что-то из ответов и как-то на автомате сдать, учатся ездить и необходимые правила учат потом. Это не тот вариант.
Просто учусь я не айс. Алгебра 6 геометрия
Алгебра 6 геометрияДа начнется холивар «нужна ли программисту математика»!4-5.
Буду первым — геометрия вся больше о логике, если у человека есть логическое и аналитическое мышление проблем с геометрией у него не будет. Для программиста это будет плюсом так же.
Тем более до 9 класса в геометрии вроде бы даже косинусов нету, вообще все просто.
А математикам программирование нужно ?... Перефразирую вопрос — кодить чисто мат. модели, формулы и мат. алгоритмы это «тру» программирование или не «тру» ? :)
Дискретная математика программистам еще не вредила. Кроме тех ребят, которые на хтмл программируют.
-
-
в программировании нужна не стока математика скока мат склад ума. Это грубо говоря тебе должно нравиться решение задачек, при этом оценка не важна и здашь ли ты зно по матике тоже не критично важно. Возможно если у тебя по матике низкие оценки значит это не твое/не нравится
С другой стороны есть сферы в програм-и, где и мат склад ума не так важен типа верстка или joomlа с друпалом
Тебе нужно сейчас определиться чего ты на самом деле хочешь, и если программировать то что именно
В школе поменяли уже ЗНО сдают не по балам а сдал или не сдал. Если хоть что то завалил то все в пустую
-
Хах, более того(в дополнение к моему комментарию выше), Миша, я тоже закончил “Київський технікум електронних приладів” ;)
Передавай привет Чайчук если она еще преподает паскаль :D и Проскуре с ее базами данных.
Проскура БД уже давненько не ведет, С++ ее «конек», Чайчук в КТЕПе уже нет... Мих Мих все так же решает.
З.Ы. закончил в прошлом году.
Проскура и С++ это печаль, как собственно Проскура и базы данных. Привет Мацегоре, если она еще работает.
з.ы. закончил 10 лет назад.
Найкращі коментарі пропустити